Vrednost : другие произведения.

Дети ночи(11-14 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Ритуал.

   Пробуждение было не из приятных. Мое сознание во время сна разделилось буквально на две части. Первая думала о том, как было хорошо раньше, и вспоминала о том поступке, который сделал Христиан, вторая работала с книгой и внимательно изучала предстоящий мне ритуал. Когда я открыла глаза, то почувствовала, как будто всю ночь работала. Никакой радости широта мышления мне особо не принесла. Мне хотелось думать как все остальные "люди" - односторонне.
   Я лежала минут наверно десять и смотрела на безоблачное небо. Солнце уже светило своим мягким весенним цветом.....черт у меня же через три дня день рождения! От этой мысли я вскочила на ноги и принялась ходить кругами. Мне удалось взять себя в руки и наконец, оценить окружающую обстановку. Шейла и Венди крепко спали, обнимая друг друга. Я подумала, что они очень замерзли, и накрыла их сверху плащом Оттома. Сам старейшина появился буквально минут через двадцать после моего пробуждения. Вид у него был чрезвычайно довольный, что говорило о сытом желудке. Я и сама почувствовала голод. Можно было конечно достать крови, но во мне зрело решение обязательно дождаться Ская с продуктами. Призрак не заставил себя долго ждать. Я еле сдержалась от улыбки, когда рыженький появился с пакетом из магазина. Выглядел он нелепо.
   -Мммм, еда, - я протянула руки к заветному пакету.
   Гамильтон скорчил рожу и отодвинулся от меня подальше.
   -Ну сам напросился, - я вытянула от обиды нижнюю губу и сосредоточившись притянула призрака по ближе к себе.
   Скай не смог сопротивляться, он лишь удивленно хлопал глазами и решил не испытывать мое терпение. Я буквально набросилась на палку колбасы. Кошмар! Мне было противно и между тем так приятно. Рыженький и старейшина уставились на меня, а затем деликатно отвернулись. Как только я насытилась, то сразу поняла, как это выглядело со стороны. Было ужасно стыдно за свою несдержанность. Мой внутренний голос говорил, что так себя вести не подобает.
   -Простите, - смущенно пробормотала я.
   -Я Вас не виню, - мягко отметил вампир, - Ваш голод схож с моим. Вам не стоит сдерживаться.
   Я понимала, что старейшина не видит в этом ничего такого, но мне не хотелось терять лицо перед своими друзьями. Я пыталась, как могла скрывать свои изменения, чтобы остаться для них прежней.
   Скай тоже сделал такое лицо, будто его ничего неприятно так не удивило, но мое некромантское чутье подсказывало, как ему неприятно. "Им придется рано или поздно привыкнуть, - подумала я. - Скоро рыженький увидит, как я пью кровь...."
   От этих мыслей мурашки бежали по телу. Я отогнала мрачные думы и пошла к месту, где должен проходить ритуал. Еще в первый раз пребывания в этих краях я обратила внимание на развалившиеся ворота. Обычно они соединяют разные миры друг с другом. Идеальнее места быть не могло. Я встала на колени и начала медленно выдирать руками траву. Никто мне не мешал. Это занятие помогло мне сосредоточиться. Я не знала, как обратиться к Шейле с просьбой, одолжить крови. Это гадко, но мое сознание понимало, что если подруга откажет, Оттом сделает это силой. Я содрогнулась от возникшей в мозгу картины, но и поняла, что не смогу помешать старейшине.
   -Лекс, ты знаешь какой главный принцип у некромантов? - спросила меня моя книга.
   -Нет, - ответила я ей.
   -Совершение меньшего зла, ради предотвращения большего.
   -И это значит...
   -Да, Лекс, - перебила меня книга. - Если твоя подруга откажется добровольно тебе придется ее убить.
   -Нет, - прошептала я книге, - не за что так не поступлю.
   -Ее жизнь против жизни Энжела, Жака, Маисы, Венди и еще многих детей ночи. Жизнь мага против жизни твоей семьи!
   -Сволочь ты, - выругалась я.
   -Не более чем ты! К тому же я реалистка, - подколола книга.
   С моих губ слетел рык. Оттом и Скай удивленно посмотрели на меня. Я кивнула им, говоря, что со мной все в порядке.
   Пока я спорила с книгой, мои руки работали исправно. Место для небольшой пентаграммы было готово, но нужен был очищенный участок для квадрата и шестигранника. Я горестно вздохнула и, проклиная долю некроманта, принялась рвать траву дальше. Скай не мог больше на меня смотреть и справился очень быстро.
   -А раньше помочь не мог? - пробурчала я.
   -Просто хотелось посмотреть, как всесильная ползает на коленях и не может справиться с таким пустяком, - съязвил он.
   -Если у тебя есть сила, - возразила я, - это не значит что нужно тратить ее направо и налево.
   Призрак примирительно поднял руки и улыбнулся. Я послала ему ответную улыбку. Все-таки он просто прелесть, когда не умничает. Дело пошло намного быстрее. Когда я уже вычерчивала палкой корявую пентаграмму, проснулся Венди. Он протер глаза и с удивлением посмотрел на мою особу. Видок у меня и впрямь наверно был жуть: растрепанные волосы, коленки джинсов в земле и траве, под ногтями грязь. Вообщем полный прикид некроманта.
   -Доброе утро дорогой, - проворковала я, когда мальчик подошел и обнял меня. - Как спалось?
   -Хорошо, - он улыбнулся, но в его глазах стояла грусть.
   -Ты скучаешь по маме и Мейс, да? - Ребенок кивнул и мое сердце сжалось. Я ведь знала о том, что Глория погибла, но моя зык просто не поворачивался, чтобы сообщить это ему. - Ты скоро их увидишь, я обещаю. Мы возродим этот замок, и у нас будет место, где больше никто не причинит нам зла.
   Малыш улыбнулся и уткнулся своим носом в мое плечо. По моим щекам скатились две скупые слезы. Я знала, что Глорию Кристол уже не вернуть. Мне было обидно за себя в этом плане - я же возрождаю мертвых на некоторое время, но, увы, не навсегда. Грош мне цена.
   Я крепче обняла Венди и спросила:
   -Хочешь есть?
   -Ну я бы не отказался от литра крови, - мальчик прищурился.
   -Даже не думай трогать Шейлу, - прошипела я, - а не то я сама тебя выпью!
   Я прижалась губами к его шее, где кровь пульсировала сильнее всего и слегка укусила. Мальчик завизжал и засмеялся.
   -Щекотно!
   -То-то же. А теперь иди к Оттому. У него лежит пакет с едой.
   Венди вскочил и пошел размеренным шагом, гордо подняв подбородок.
   -У тебя материнский инстинкт, - заметил Скай.
   -Мне всего семнадцать, - я показала призраку язык и вернулась к черчению.
   Во время рисования круга в пентаграмме я решила использовать свой внутренний разум, то есть, грубо говоря, погружение в себя. Так мне удалось начертить довольно ровный круг с большими затратами внутренней энергии.
   Солнце стояло уже в зените, когда проснулась Шейла. Выглядела девушка ужасно. Я позволила себе оторваться от своего занятия, чтобы поговорить с подругой. Сегодня ночью мне предстояло задействовать все свои силы. Я неспешно подошла к Метьюс и улыбнулась ей. Подруга ответила мне сдвинутыми бровями. Похоже, ее шок не прошел. Я поняла, что нужно было делать. Взяв в одну руку пакет с едой, а в другую руку подруги мы отправились на самую вершину холма, откуда открывался самый чудесный вид. Я чувствовала исходящие от Шейлы страх, горечь, обиду, боль и поневоле начала впитывать в себя ее эмоции. Они приятным нектаром разливались по моим венам, медленно восстанавливая силы, потраченные на черчение фигур. Метьюс долго смотрела на шпили Гротерского дворца, а потом спросила, словно обращаясь не ко мне.
   -Скажи, почему они умерли? За что их убили? В чем они провинились?
   Я промолчала, собираясь с мыслями. Прошла минута, за ней вторая.
   -Они не виноваты, Шейла, - я взяла подругу за руку. - Их беда была в том, что им принадлежала власть. У каждого своя судьба и мы порой не можем противиться. Я понимаю как тебе тяжело, более того, я это чувствую, так же как и ты. Это мое проклятие и благословение. Ты не должна ломаться. Мы отомстим тем, кто решил убить твоих родителей. Я обещаю.
   -Конечно, вешаешь мне лапшу на уши! - Шейла вырвала свою руку и вскочила на ноги. - Думаешь, я не видела, как вы с этим оборотнем смотрели друг на друга!
   -Его зовут Христиан, и он один раз спас мне жизнь. Это благодаря ему ты до сих пор жива. Эти твари не за что бы тебя не отпустили!
   -Да? А мне показалось, что он хочет меня убить, - завопила Метьюс.
   -Это был приказ, - я тоже начала заводиться. Мое сознание было настроено на эмоции Шейлы, и я начала поневоле испытывать их сама. - Он не мог ничего поделать. Власть в нашем городе захвачена Артуром Кристолом - одним из правителей Чекстеля. Это самый ублюдочный и честолюбивый вампир на свете!
   Шейла промолчала. Для нее было слишком много потрясений, слишком много новой информации. Девушка снова села рядом со мной и закрыла лицо руками.
   -Мне тоже плохо, - тихо прошептала я. - Меня хотят убить, вас хотят убить. Мы попали в переплет. Начинается борьба за власть и чтобы нам уцелеть и спасти тех, кого мы любим надо действовать.
   -И что ты предлагаешь? - слабым голосом спросила Метьюс, не отрывая руки от лица.
   -Нанести удар самим или отсидеться в замке.
   -В каком замке?
   -В этом, - с ноткой гордости в голосе ответила я.
   Шейла подняла на меня удивленные глаза:
   -Это же развалины!
   -Их можно восстановить. Это - мой дом, который может защитить нас и отразить практически любую магию. Но мне понадобится ваша помощь, - горячо закончила я.
   Подруга задумалась над моими словами и достала из пакета апельсин. Пока она его чистила, я продолжила:
   -Мы собираемся отобрать власть у Артура и его сообщников. Этот вампир хочет крови и власти. Мой отчим будет, скорее всего, против меня, когда узнает о моей сущности...мать тоже отвернется...зачем ей я? У нее есть Уильям...я вроде как брак...бельмо на глазу. Ты знаешь мою жизнь....я всегда была противна своей бабушке....
   -О, Лекс! - подруга взяла меня за руку, - Прости меня! Мы должны держаться вместе, что бы ни случилось. Я хочу помочь тебе бороться, хочу отмстить Марсу за смерть Пола. Чем я могу помочь?
   От ее последних слов я поневоле сглотнула. Мне было страшно произнести вслух свою просьбу, но выбора не было.
   -Мне нужна твоя кровь, - тихо прошептала я, - для ритуала.
   -Много? - безразлично спросила подруга.
   -Не знаю, - произнесла я прикидывая.
   -Я могу отдать всю, если это только поможет.
   -Сейчас же замолчи! Вся кровь не понадобится! Всего-то маленький круг залить.
   Шейла закатила глаза и горько рассмеялась.
   -Знаешь Лекс, я не думала, что дойдет до такого.
   -Чего именно?
   -Что наша жизнь станет такой. Помнишь два года назад мы были счастливы....ну почти. Не было этих забот и тревог.
   -Да уж, - вздохнула я. - Куда уходит детство? - неизвестно. Но мы должны взрослеть. И чем старше становишься, тем больше трудностей на пути.
   -Точно.
   Шейла вдруг улыбнулась и протянула мне руку:
   -Пошли!
   -Куда? - не поняла я.
   -Заниматься делом. Мне не терпится увидеть, как эти развалины оживут.
   -Ну-ну, поосторожнее с выражениями насчет моего дома.
   Мы рассмеялись и направились к остальным. Общая цель и жажда мести сделали свое дело - они окончательно нас объединили. Я с удвоенной энергией принялась чертить. Мне осталась самая сложная фигура - шестигранник. Когда мои чертежи были готовы, наступил вечер. Я даже не видела, чем в это время занимались остальные. Все мое сознание было сосредоточено на фигурах. Я вливала в них свою энергию, исправляла недочеты. Мне было тяжело. Это очень изматывало. Перед тем как солнце скрылось за горизонтом, ко мне подошел Венди с маленькой пластмассовой бутылкой. Я глотнула, не глядя, и мои глаза вылезли на лоб.
   -Где ты ее взял маленький проказник?
   -Я поймал оленя, - улыбнулся малыш.
   -О Бог ты мой.
   Я притянула его к себе и чмокнула в макушку.
   -А мама и Мейс скоро вернуться?
   -Скоро, за ними следит мой друг.
   -Тогда хорошо, - мальчик улыбнулся.
   -Вот что Венди, - начала я. - Иди ложись спать. Мы сегодня ночью будем заниматься одним важным делом и нам необходимо сконцентрироваться.
   -Это ведь поможет вернуть мою семью?
   -Да, - подтвердила я.
   -Спасибо Лекси, я тебя обожаю.
   -Я тоже тебя обожаю мой хороший. Спокойной ночи.
   Оттом проводил мальчика, а мы с Шейлой переглянулись. Полночь медленно приближалась, пора было начинать. Я обратилась мысленно к Скаю, чтобы он берег моих дорогих и любимых. Мы с рыженьким решили, что сегодня он должен побыть с ними и ничего не рассказывать Энжелу. Мне было тяжело не видеть Мракборна, знать, что он жив, где-то рядом борется с нашими врагами и одновременно далеко.
   Итак, время настало. Мы развели с вампиром костры в каждом углу пентаграммы. В руках я держала кинжал, которым должна была пустить кровь себе и Шейле. В ритуале так же говорилось про бессмертную плоть, и если честно это мне было не понятно. Оттом периодически молчал и вставлял лишь изредка некоторые замечания. Он уверил меня, что все должно получиться.
   Без десяти двенадцать я подошла к Шейле, которая закатала рукав и стояла с протянутой рукой. Подруга улыбнулась мне, показывая, что готова. Холодная сталь кинжала прошлась по ее коже, разрывая клеточки и обнажая вены. Первая капля, вторая капля....ее кровь медленно капала на очертание круга. Я начала творить заклинание. Вся энергия во мне сконцентрировалась и направляла силу крови смертного по своему пути. Книга научила меня нужным словам, что проблемы не составило.
  

Покоритесь силы, что держали моих предков

Я вам в жертву приношу кровь смертной

Скиньте все оковы, распластайте крылья смерти

Я взываю к вам души, повелительнице верьте.

   Я читала заклинание нараспев, словно какая-то ведьма. Оно повторялось снова и снова пока очертания круга наполнялись кровью Шейлы. Моя подруга держалась молодцом, хоть и бледнела с каждой секундой. Как только круг наполнился, девушку зашатало. Оттом подбежал к ней и оттащил тело в сторону. Я не смогла ему возразить, так как дальше произошло непредвиденное. Из круга начали медленно появляться души людей. Сначала это был какой-то рыцарь в доспехах. Он подошел ко мне вплотную и посмотрел свысока. Первой моей реакцией было бежать, но я справилась со своим страхом.
   -Аглац ту вома?(Признаешь ли ты меня?) - спросила его я.
   -Аглац.(Признаю)
   -Ти ро вима.(Ступай тогда с миром)
   -Ровим ту су.(Правь вечно)
   Рыцарь поклонился и исчез. Меня передернуло. Следом за ним появилась дама. У нее на голове был большой колпак. Так ...мода Средневековья кажется. Диалог повторился. Потом был старик в кольчуге, какие-то дети и еще и еще....Наконец последним вышел маленький мальчик. Он поклонился мне и исчез.
   Круг вспыхнул, и я пододвинулась назад. Следующим был черед Оттома. Я чуть не взвизгнула, когда он протянул мне руку и сам полоснул лезвием по ней. К моему ужасу старейшина отрезал себе ее полностью. "Вот она, плоть бессмертного!" - с содроганием подумала я.
   Отрезанную руку вампир протянул мне. Дальше все было как во сне. Я знала, что нужно делать. Кинжалом я рассекла ее на пять частей и положила в пламя костров у каждого угла пентаграммы.
  

Покоритесь силы, что держали моих предков

Я вам в жертву приношу плоть бессмертную

Возродите стены, дом мой поднимите

И свою хозяйку преданно любите.

  
   Как и прежнее заклинание, я повторяла эти строки много раз. Плоть вампира начала превращаться в пепел, и он распределялся по контуру пентаграммы, в которую был вписан круг. Как только плоть образовала замкнутую фигуру, опять вспыхнул огонь. Земля начала дрожать, и я увидела, как камни замка медленно поднимаются в воздух. Это было величественное зрелище, однако я не забывала, что сейчас появятся очередные души и на этот раз бессмертных. Сначала вышли три вампира. Диалог был везде одинаковый, потом появилась волчья голова, затем были тролли, эльфы и прочие волшебные существа. Одни с удивлением, другие с почтение, а третьи со злобой смотрели на меня, но неизменно подчинялись и признавали мое право на замок. Итак, второй этап ритуала был завершен. Теперь настала моя очередь. Я закрыла глаза и полоснула свою руку. Моя кровь начала капать на контур шестигранника и достигая земли, начла загораться. Становилось жарко.

Покоритесь силы, что держали моих предков

Я вам в жертву приношу себя верную

Верните дочь ушедших и покаянных

Отдайте мне замок Неприкаянных.

   Моя кровь быстро образовала фигуру и, как и в те разы загорелся огонь, но на этот раз пламя начало приносить мне боль. Оттом сделал маленький шаг вперед и тут же был отброшен невидимой силой. Я хотела помочь старейшине, но меня начало засасывать в фигуру. Сначала я оказалась в шестиграннике, затем в пентаграмме, а потом в круге меня ждал он....Фигура в капюшоне внимательно смотрела на меня. Я почувствовала, идущую от нее мощную силу. В меня начали проникать какие-то иголки. Они разрывали мою кожу, прокалывали сердце. Я понимала, что нужно сопротивляться. Мое сознание сконцентрировалась, и я начла медленно выталкивать чужую энергию из себя. Чем дальше я продвигалась, тем больнее мне становилось. Ноги подкосились, но мое сознание не сдавалось. "Я некромантка! Я сильнее его! Я принадлежу к их роду!". Эти мысли мне помогли. Мне удалось вытолкнуть этого чужака окончательно, и теперь моя энергия была в нем. Мне удалось практически добраться до его сердца, когда он снял капюшон. Я вскрикнула от ужаса. Однажды псевдо Айзек описывал мне, как в дальнейшем могут выглядеть некроманты. Когда тебе это описывают - страшно, когда ты видишь это своими глаза - тебя охватывает ужас. Ведь через сколько-то там столетий я буду такой же.
   Его грязно-желтые глаза смотрели на меня безразлично и с долей удивления, рот без губ растянулся в кривой ухмылке. Я успела заметить, что кожа на его черепе местами порвана и висит клочьями. Костлявая противная рука потянулась ко мне. Я задрожала, но осталась на месте. Прикосновение было холодным и шершавым. Он рассмеялся, обнажив ряд черных гнилых зубов. Могу поспорить, многих бы на моем месте стошнило бы. Наконец он убрал руку и заговорил:
   -Да буш кеная фи.(Да здравствует новая хозяйка)
   Фигура исчезла, и я почувствовала, как начинаю падать. Чья-то сильная энергия подхватила меня.
   -Дедушка! - воскликнула я.
   -Вот ты и дома Александра! Ты справилась!
   Всадник прикоснулся губами к моему лбу и перед глазами все поплыло. Когда я очнулась, то обнаружила, что надо мной порхают синие бабочки, те самые которых я тогда оживила. Мне стало хорошо. Я медленно поднялась с земли и застыла пораженная открывшимся зрелищем. В лучах рассвета возвышался замок. Он был похож и одновременно не похож на все замки. У него была большая высокая башня - башня некроманта. Холм по периметру теперь окружала каменная стена. Я поневоле начала искать глазами своих друзей. Их нигде не было. Мое беспокойство начало расти. Ноги сами несли меня к замку Неприкаянных. Стены его были сложены из древнего камня, на удивление прочного и немного поросшего мхом. Парадный вход был украшен различными изображениями волшебных существ. Потом шла высокая лестница и двери. Мне очень хотелось зайти, но надо было найти друзей. Я покричала, однако мне никто не ответил. В голове появилась мысль, выйти за ограду замка. Ворота при моем появлении раскрылись сами, и перед глазами возникла картина: Шейлу, Оттома и маленького Венди окружил отряд скелетов. Я встала в нерешительности, не зная, что предпринять.
   -Простите Лекс, - начал Оттом косясь на держащего его скелета, - Вы не могли бы приказать своим слугам отпустить нас.
   -Слугам? - переспросила я.
   -Ой Лекс не позорь меня, - заговорила книга. Любой замок, в котором живет некромант, охраняется армией скелетов.
   "Вот черт, - подумала я. - Забыла!"
   -Да конечно, - крикнула я Оттому, а затем обратилась к своим слугам. - Отпустите, пожалуйста, моих друзей.
   Как только я произнесла свою просьбу вслух, она была мгновенно выполнена. Скелеты расступились, а затем молча поклонились мне почти до самой земли.
   -Неплохое приложение к недвижимости, - отметила Шейла и улыбнулась. Подруга была бледна, но твердо держалась на ногах.
   -В таком случае, - бодро заговорила я. - Прошу принять вас участие в экскурсии в замок Неприкаянный, то есть в мой замок.
   Все улыбнулись и отправились следом за мной. Скелеты дружно шагали позади, охраняя нас от всевозможных опасностей.
  

Глава 12. Замок Неприкаянных.

   Мертвые слуги оставили нас у ворот и к замку мы уже пошли одни. Мои друзья немного стушевались у лестницы, и я подбодрила их улыбкой следовать дальше. Как только мы дошли до парадной двери, она открылась словно по мановению волшебной палочки. Я застыла с открытым ртом, потому что нас встречала Изида Мракборн.
   -Добро пожаловать, в замок Неприкаянных, - проговорила старуха с желтыми зубами.
   -Это же...., - воскликнула Шейла.
   -Бабушка Энжела, - с напускной невозмутимостью ответила я Метьюс.
   -Ого, - только и смогла сказать подруга. Она узнала эту старуху, которая приходила к ней во сне и чуть ее не погубила.
   Между тем Оттом подошел к Изиде и почтительно поклонился ей.
   -Рад видеть Вас, - проговорил вампир.
   Изида улыбнулась и обратилась ко мне:
   -Ну что же ты стоишь Лекс! Проходи, пора осмотреть свой дом.
   Я кивнула ей и, взяв Венди за руку, зашла внутрь. Зрелище, представшее перед моими глазами поражало. Холл напоминал цветущий сад. Вокруг внутренних колонн обвились дикие плющи. На стенах цвели разные цветы, среди которых горели свечи. Особенно чувствовался знакомый запах фиалок. Наши ноги могли утопать в зелени, если бы посередине не была расстелена красная ковровая дорожка.
   -Тебя встречают как звезду, - тихо хихикнула Шейла.
   Я заметила, что моих друзей поражает великолепие этого замка.
   -Это лишь только начало, - проговорила Изида и хлопнула в ладоши.
   Тут же нас окружили многочисленные признаки. Завидев меня, они все смиренно упали на колени и замерли. Я недоуменно посмотрела на бабушку Энжела и под ее одобрительным взглядом произнесла:
   -Встаньте мои верные слуги. Я рада, что вернулась домой.
   Один из духов посмотрел на меня и заговорил:
   -О Великая, внучка некроманта и потомок неприкаянных. Возрадовались мы когда Вы, наконец, пришли сюда. Мы с огромной радостью и любовью клянемся служить Вам верой и правдой. Да будет вечное проклятие нашим душам, если мы когда-нибудь предадим Вас. Клянемся кровью своих предков в верности и покорности Вам, о Александра Стрендч.
   Как только мой управляющий (а это был он, и звали его Зенар) закончил клятву, все остальные призраки повторили ее. Теперь можно было обследовать свои владения. Я попросила Изиду проводить своих друзей по комнатам, а сама в сопровождении Ская и Зенара принялась изучать замок. Его размеры поразили меня снаружи, но еще больше удивили внутри. В этом замке было семь этажей, не считая высоченной башни. Каждый из них имел свое предназначение. На первом располагались холл и комната прислуги. Зенар рассказал, что служить мне будут гномы, как женского, так и мужского пола. Книга шепнула по секрету, что это считается высшим признанием и привилегией.
   На втором этаже располагалась столовая и огромная библиотека. Количество книг поражало меня. На третьем так же находились книги, кабинеты, бальный зал и комната для развлечений, на четвертом - спальни гостей, на пятом - различные лаборатории, где можно было готовить зелья, на шестом - еще один сад и волшебный колодец, а на седьмом мои личные апартаменты. Я не пошла осматривать их, а тут же попросила Зенара показать мне подвал. Мой безликий слуга (а тут все призраки были такими) удивился и с уважением произнес:
   -Вы - истинная дочь неприкаянных.
   В подвал я спустилась только с управляющим. Скай по моему заданию полетел навестить Энжела и, хотя рыженький не хотел покидать замок, под моим злобным взглядом все же подчинился.
   Итак подвал. Я знала что там, скорее всего находилась тюрьма, но мое воображение даже такого представить не могло. Все стены были сложены из человеческих костей. Камеры оказались большими, а наличие всяких устройств для причинения боли откровенно пугало.
   -Раньше Ваши предки часто пользовались подвалом, - произнес Зенар.
   -Думаю пора покончить с этой традицией, - проговорила я.
   -Значит, прикажете здесь все убрать? - спросил призрак.
   -Нет, - покачала головой я. - Как бы я не желала мира, мир сам скоро объявит мне войну. Так что оставим все как есть. Я уважаю решения своих предков. Думаю они все предусмотрели в этом замке.
   -Дело не в этом, - немного замявшись начал Зенар, - просто когда Вы возродили этот замок, он воссоздался по Вашему внутреннему желанию. Даже когда здесь проживал Люцерий Стрендч, этого подвала здесь не было.
   Меня неприятно поразила эта правда. Я сдвинула брови и бросилась вверх по лестнице. Вскоре мне предстояло еще одно важное открытие - в стенах замка я могла свободно трансгрессировать. Это своего рода такая привилегия хозяина. На других его обитателей она не распространялась.
   Теперь мне предстояло познакомиться с моей личной служанкой - гноминьей Ольхой. Она была славной и низкорослой. На ее подбородке росла черная борода. Я старалась не обращать на это внимание и вскоре привыкла. Ольха быстро показала мне мои апартаменты. Когда я перенеслась на седьмой этаж, то замерла пораженная - он был весь в сиреневых тонах, прямо как моя комната в особняке Моссада. Много места тут было отведено под гардероб, ванную комнату, гостиную, личный кабинет, а так же спальню. Последняя оказалась просто огромной. Сиреневый цвет здесь повсюду конкурировал с золотом. Кругом стояли свечи. Это был единственный неприятный момент - в замке не было электричества. Пришлось вернуться, фигурально выражаясь, на пару веков назад. Теперь в моем распоряжении была просто громадная необычайно мягкая кровать. Как только Ольха покинула мои покои, я как два года назад в Чекстеле с разбегу прыгнула на свое ложе и рассмеялась. Тут же накатили воспоминания о Христиане. Сердце дрогнуло, и я закрыла глаза. С этим оборотнем меня определенно что-то связывало и, кажется, это было мое обещание. Когда-то после спасения моей жизни, я дала слово, что выполню любую его просьбу. Скоро произойдет битва между моими сторонниками и сторонниками совета. Я не хотела, чтобы в этой стычке погиб Моссада-младший. Он мог только лишь попросить о жизни, и я бы с удовольствием сохранила ее ему. А может быть он попросит о другом?
   Я резко вскочила и понеслась на балкон. Вид открывался прекрасный, но этого было недостаточно. Чутье подсказало мне, что в этой комнате находится потайная лестница. Обшарив все стены, я, наконец, нашла маленькую нишу слева от кровати. Нажав на красивый золотой завиток, панель отъехала, и передо мной показались ступени. Я оглянулась по сторонам и осторожно стала подниматься наверх. После долгого подъема я стояла на балконе башни. Сердце радостно затрепетало, а в ушах зазвучала какая-то древняя красивая песнь.
  

В те далекие времена,

Когда дева была одна.

Поднималась она сюда,

Чтоб на мир посмотреть иногда.

И когда вдруг поднялся рассвет,

Солнца луч показал ей след

На начало войны за людей

За тех слуг, что склоняться пред ней.

За вампиров, волков и душ

Что живут меж мирами и стуж.

Только будет проблема одна

Наша дева чуть-чуть влюблена.

Предстоит сделать выбор простой

То ли власть, то ли всех на убой.

  
   Песня закончилась, и я немного поежилась. Строчки были грубоваты, зато смысл понятен. Ох, не хотела бы я оказаться перед таким выбором.
   Балкон шел по всему периметру башни. Я сделала круг и внимательно осмотрела свои владения: лес, поля, озера. Мой взгляд задержался на шпилях Гротерского дворца. "Скоро он станет твоим", - прошептал внутренний голос и я улыбнулась.
   Постояв на балконе башни, я решила посмотреть как там мой конь. Я закрыла глаза и представила, что перемещаюсь к черному входу. Здесь вовсю кипела работа. Завидев меня, гномы почтительно поклонились и замерли. Я улыбнулась и попросила их продолжать работу. Старший из них Грим направился ко мне, чтобы дать кое-какие пояснения. Я была приятно удивлена, что мои слуги сами решили соорудить конюшню для моего питомца. Дьявол ошивался здесь же и мило уплетал овес, который ему принесли призраки. Я потрепала своего любимца за гриву и пошла гулять по двору. Сегодня было 28 февраля. До восемнадцатилетия оставался буквально один день и две ночи. Я нехотя поежилась от предчувствия, что скоро все изменится, а беда уже не за горами.
   Мои мысли прервал окрик призрака:
   -Госпожа, завтрак подан. Все ждут вас в столовой.
   Я поблагодарила слугу, и, закрыв глаза, переместилась на второй этаж. Мои друзья уже сидели за большим длинным столом, который занимал практически всю комнату. Ольха тоже была тут. Она стояла рядом с красивым золоченым креслом, которое находилось во главе стола.
   Вообще столовая была довольна красива. На противоположных стенах были прорезаны огромные окна, в которые проникал солнечный свет. Бордовые стены были увешаны картинами с сюжетами из жизни вампиров, оборотней, гномов и других существ.
   -Лекс, мы хотим есть, - застонала Шейла.
   Я оторвалась от созерцания интерьера и прошла к своему месту.
   -Почему бы вам не начать без меня?
   -Великая, это не положено по этикету, - пояснил Оттом.
   -Да бросьте, - улыбнулась я, - нам еще этих предрассудков не хватало. Мы здесь все равны и я хочу, чтобы вы относились ко мне как раньше.
   -Но ведь Вы ..., - начал было вампир.
   -Повелительница, и поэтому приказываю относиться ко мне как раньше.
   Шейла с Венди хихикнули, а старейшина не нашел, что возразить. Завтрак прошел довольно оживленно. Мы смеялись, делились впечатлениями. Друзья рассказывали о своих комнатах. Каждый из них получил то, что хотел. Стол ломился от избытка всяких яств, в том числе в утреннее меню входила кровь. Мы с Венди и Оттомом с удовольствием осушили парочку бокалов.
   Атмосфера этого замка заставляла забыть о бедах внешнего мира. Нам впервые удалось немного расслабиться и почувствовать себя защищенными. Еще я заметила, что все мои слуги, поначалу смотревшие на меня с удивлением, теперь улыбались. Чутье подсказывало, что я им понравилась. Все было бы замечательно, но пришло время обсуждать дальнейшие действия. Пока я отдавала распоряжения насчет распорядка дня и прочих мелочей, мои друзья отправились на третий этаж в один из деловых кабинетов. Усевшись в мягкие кресла, мы начали непростой разговор. Оттом был мрачнее тучи, Шейла погрустнела, Венди притих, а я тупо смотрела в пол и ждала, что скажет наш ясновидящий. Наконец после продолжительного молчания, которое слишком затянулось, Оттом заговорил.
   -Битва будет завтра вечером, - тихо начал он. - Сегодня Лагранж уговорит совет и представит им неоспоримые доказательства Вашего существования. Это может означать только одно...
   -Войну! - закончила я.
   Вампир кивнул и продолжил.
   -Совет сам отправится на эту битву, к ним присоединятся Артур с Юрием и болотные твари. Это не считая армии из оборотней и вампиров. Битва состоится на соседнем холме. - Старейшина умолк, но затем с интересом спросил. - Лекс, разве Вы не хотите узнать исход битвы?
   Я покачала головой:
   -А зачем? Если нам суждено умереть, то незачем сейчас расстраиваться, если нам суждено остаться в живых, то это не должно стать поводом для расслабления. Я представляю себе масштаб ожидающей нас катастрофы. Мы, конечно, можем спокойно отсидеться в замке, но бегать от совета я не собираюсь. Надо собрать войско!
   -Но из кого? - с горечью воскликнула Шейла. - Ты что отправишь своих скелетов против людей, которые веками владеют магией?!
   -А почему бы и нет, - пожала плечами я. - Скелеты, призраки, души умерших - я смогу возродить их на некоторое время. Можно приготовить зелья, в конце концов. К тому же я думаю, часть оборотней и вампиров встанет на нашу сторону.
   -Лекс, - рассмеялась Шейла. - Когда же ты стала такой оптимисткой.
   -Когда умерла и снова ожила, - серьезно ответила я. - Я чувствую, что смогу объединить детей ночи для этой битвы. Правда на нашей стороне. Мы боремся за свою жизнь. Я не прошу тебя, дорогая подруга биться. Ты можешь спокойно сидеть в этом замке под надежной защитой магии неприкаянных. Но там, за этими стенами будут погибать наши сородичи. Я хочу отомстить Артуру за боль, которую он причинил, я хочу отомстить совету, который хочет меня убить. Мне надоели людские предрассудки по отношению к вампирам и оборотням. Все мы имеем одинаковое право на существование. Даже я имею на это право.
   В кабинете воцарилось молчание. Тут Венди встал со своего места и обнял меня.
   -Я с тобой, Лекси. Покажем этому совету чего мы стоим.
   -Спасибо за поддержку дорогой.
   Оттом снова заговорил:
   -Вам сегодня нужно встретиться с командиром отряда гномов, поговорить с предводителями вампиров и оборотней.
   -Я готова, - улыбка появилась на моем лице.
   -Как насчет того, чтобы мне взять парочку твоих слуг и заняться зельями? - спросила Шейла.
   Я улыбнулась подруге и кивком поблагодарила ее. Теперь все члены моей команды были едины.
   На самом деле задача не была такой простой. Мне предстояло вести себя как госпожа и повелительница. Нужно было показать, кто теперь правит балом, а этого я совершенно не умела. Пришлось перебороть себя. Вообще я не была уверена, что мы сможем победить совет старейшин, но старалась об этом не думать. На что я вообще надеялась?!
   Беседа с представителями различных группировок оборотней и вампиров прошла не без трудностей. Все они пришли на зов Оттома и судьбы. Дети ночи с подозрением уставились на меня. С одной стороны среди них было много поклонников Всадника, а с другой слава о некромантах шла дурная. Но благодаря поддержке старейшины они нам поверили и пообещали прибыть завтра днем в замок. Итак, первая фаза операции "спаси свою задницу от старейшин" была выполнена.
   Меня еще очень удивлял тот факт, что гномы служили мне. К детям ночи они не относились. Ответ на этот вопрос дала мне Ольха. Когда-то маги из Гренделя решили добраться до сокровищ подземных жителей, началась резня, и их всех наверно бы истребили, но тут "трам-пам-пам" вмешался Всадник. За это гномы служили в этом замке и охраняли его обитателей.
   -Неужели вы не соскучились по своим подземельям? - с интересом спросила я у гноминьи.
   -Да госпожа, - потупив взор, ответила Ольха. - Но это невозможно.
   -Нет ничего не возможного! - горячо воскликнула я. - Все образуется.
   Гноминья покачала головой и попросила удалиться.
   Время неслось, словно бешеный конь. После обеды мы с Шейлой и Изидой направились в библиотеку за поиском нужных рецептов зелий. Бабушка Энжела заявила, что собирается нам помогать.
   -Я же не могу позволить, чтобы любимая моего внучка была растерзана советом, - безапелляционно заявила она.
   Что ж с таким доводом не поспоришь. В библиотеке мы проработали больше четырех часов. Затем Шейла, Изида и парочка талантливых призраков отправились в лабораторию для готовки. В это время Оттом пытался заглянуть в будущее четче, а Венди ошивался среди гномов, которые заканчивали конюшню.
   -Тебе бы парочку коней достать, - заявил Скай, который только что возник из воздуха.
   -Думаю, это не составит большой проблемы, - заявила я.
   -Выкладывай командирша, что у тебя за идея!
   -Ну, - я немного смутилась, - придется ограбить тетю Таисию.
   Призрак так и застыл с открытым ртом.
   -Воровство?!
   -Ну да, - серьезно заявила я. - Где же еще найдешь таких коней!
   -Ты права, - нехотя согласилась он, - но воровство не в какие ворота не лезет. Я ведь пошутил насчет лошадей.
   -А я нет. Если мы проиграем, то у Шейлы, Венди, Жака и Энжела будет шанс спасти свою жизнь.
   -Так они тебя и оставили, особенно Энжел.
   -Я здесь госпожа и он подчиниться моему приказу, - мой холодный голос несколько отрезвил призрака.
   Сейчас он видел перед собой не просто Лекс Хейнс, а "великую и ужасную" некромантку Александру Стрендч. Скай понял, что я готова умереть еще тысячу раз, лишь бы спасти жизни своего любимого и друзей.
   -Прости меня, - виновато произнес Гамильтон. - На тебя столько всего навалилось, да еще и этот мерзопакостный старый вампир строит козни...
   -Так стоп! С этого места подробнее, пожалуйста.
   -Вообщем так. Артур Кристол сказал совету старейшин, что ты - некромантка и мечтаешь захватить власть в Гренделе. Твои планы просты - собрать армию и стать единоличной правительницей.
   -Это же чушь собачья! - закричала я.
   -Лекс, успокойся. Ты же знаешь, что этот гавнючный вампир способен на все. Ему просто удалось вывернуть ситуацию в свою пользу, учитывая, что Оттом перешел на твою сторону. Да, масла подлил Лагранж. Они готовят армию, чтобы напасть на этот амок.
   -Но откуда они узнали..., - начала было я.
   -Магия, - просто ответил Скай.
   -Магия-размагия, - пробормотала я. - Кто еще на их стороне?
   -Юрий и ....твоя мать.
   -Что?!
   Это было как гром среди ясного неба. Только не она. Теперь у меня официальное звание "мисс чудовищная некромантка этого столетия" среди всего населения планеты.
   Я закрыла лицо руками и впала в отчаяние.
   -Лекс, - Скай осторожно обнял меня. - Не отчаивайся. У тебя много сторонников. Энжел, Маиса и Жак тайком пробрались в Чекстель и собирают сторонников.
   -Они лезут прямо дьяволу в пасть! Нет, нет и нет! Их нужно остановить.
   -Алекс, успокойся. Энжел сильный маг, он сумеет защитить себя и наших ребят. Я на него рассчитываю. К тому же Юрию сейчас не до этого. Все только и пытаются найти тебя. Ты баснословно популярна. Пожалуй тебе поставят памятник.
   Я показала Гамильтону язык и сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Мои мысли бежали стремительным потоком.
   -Так, а Артур и его подельники уже выслали наблюдательные отряды со стороны нашего города?
   -Да, но они пока еще не достигли границ твоих владений.
   -Черт.Ну ничего, чтобы попасть на конюшню, мне не надо заезжать в город.
   -Ты уверена что оно того стоит? - с сомнением спросил Скай.
   -На все сто, к тому же я должна кое-кого найти, чтобы заручиться поддержкой.
   Тут наш диалог прервали.
   -Не смейте покидать пределы замка! - закричала Изида. Она видимо все это время подслушивала. Ее лицо было перекошено от гнева. - Ты нужна здесь! Если они тебя схватят, то нам конец. Замок не выдержит осады. Ты этого добиваешься?
   -Нет, - я твердо посмотрела в ее глаза. - Мне нужны эта поездка.
   -Тогда возьми с собой отряд слуг!
   -Они будут обузой. Никто не сможет догнать моего Дьявола, - закончив фразу, я развернулась и ушла. Гамильтон следовал за мной.
   - Скажи мне вот что, друг. Что сейчас делает убийца-Влад?
   -Как и все готовиться к битве.
   -Мне нужно чтобы за ним ты тоже приглядывал. У меня с ним свои счеты.
   -Как прикажешь, - рыженький сделал реверанс и исчез.
   Я закусила губу. Времени оставалось в обрез. Нужно было действовать. На самом деле я не столько хотела пробраться на конюшню, как поговорить с Хоупом. Да именно с ним и ни с кем больше. Сегодня, когда я была в своей комнате, в зеркале появился дедушка. Он сказал, что Хоуп может мне помочь и поддержит, если я смогу его убедить. Стоило ли говорить, что заполучив такого союзника, чаша весов склонялась на нашу сторону. Еще я хотела повидать свою мать и попытаться все ей объяснить. Сегодняшняя ночь, кажется, будет не из легких.
  
   Вечером после ужина, я надела плащ, выпила оборотное зелье и, вскочив на спину Дьявола, понеслась в сторону нашего города. Мои друзья остались в замке готовиться к завтрашней вечерней битве.
  

Глава 13.Перед рассветом.

   Через двадцать минут я была у конюшни. Дьявол недовольно переступал ногами и фыркал. Мы стояли у южной стены со стороны леса и ждали. Я помнила свою первую встречу с Хоупом, и она не хранила в себе приятных воспоминаний. Мне до сих пор не верилось, что это чудовище согласилось на встречу со мной.
   В тишине послышался тихий противный писк. Дьявол напрягся готовый в любую секунду по моему приказу ускакать прочь от этого места. Я ласково потрепала его за уши и спрыгнула со спины на землю. Получилось это довольно неуклюже, так как поверх джинсов и все того же желтого свитера был накинут черный плащ. Мои уши уловили топот лап, и я пошла на встречу чудовищу. Хоуп ни капельки не изменился с последней нашей встречи: та же медвежья фигура, длинные острые когти и васильковые глаза в которых светилась теплота. Меня этот факт смутил. Я ничего не понимала, а чудовище смотрело на меня и как будто любовалось. Затем он первым нарушил молчание.
   -Ты изменилась с последней нашей встречи. Красивая, сильная и властная! За такой с легкостью пойдут все дети ночи.
   -Спасибо, - полушепотом ответила я, опустив глаза. Мне почему-то было очень неловко и одновременно страшно. Но холодная решимость и страх за судьбу близких мне людей перевесили. - Я хочу с Вами поговорить.
   -Мы можем перейти на "ты" как равные. За тебя ведь сам Всадник поручился.
   -Но он не сказал ...тебе... зачем мне была необходима эта встреча?
   -Я бы хотел услышать это от тебя, - спокойно произнес он.
   Дьявол все это время с недоверием поглядывал на моего собеседника и пытался встать так, чтобы загородить меня своим туловищем.
   -Ты знаешь, что я некромантка, - начала я, пытаясь убрать своего защитника за спину, - это знает и совет старейшин. Завтра вечером они придут к замку неприкаянных, чтобы убить меня и моих друзей. Более того, маги хотят, чтобы правители Чекстеля рассорились и началась война между вампирами и оборотнями (спасибо Люцерию и моему интеллекту за эту информацию). Я не могу этого допустить. Эти маги стали слишком наглыми, я хочу показать им, на что способны мы - дети ночи.
   -Хорошая речь, - насмешливо улыбнулся Хоуп, - но почему я должен встревать в эту битву?
   -Потому что ты тоже ребенок ночи. В тебе есть что-то от некроманта.
   -Это не моя война, - бросил он.
   -Это НАША война. Я вижу, что ты не собираешься мне помогать, что ж прощай тогда.
   Весь гнев, который я тщательно сдерживала, выбрался наружу. Мне хотелось все крушить и ломать вокруг себя. Дьявол попытался меня успокоить, но лишь сделал хуже. Я вскочила на его спину и собиралась сделать посыл, как Хоуп крикнул:
   -Лекс стой!
   -Ты сказал все что хотел. Я поняла - ты не намерен нам помогать. Прощай.
   -Лекс - я твой отец.
   Меня поразила вспышка молнии. Я чуть не свалилась со спины Дьявола, если бы Хоуп вмиг не подбежал и не поймал меня. Только сейчас глядя в его лицо-морду зверя до меня дошло: у него глаза точь-в-точь как у меня и деда. Пораженная этим открытием я не знала что сказать. Между тем отец осторожно поставил меня на землю и слегка приобнял.
   -Но как такое может быть? - со слезами на глазах спросила я.
   -Тебе наверняка рассказывали, что за властолюбие Всадника Смерть прокляла его род. Я был первым, на ком это отразилось. Наша госпожа превратила меня в ужасное чудовище. Лишь раз в тридцать лет ровно на месяц я становлюсь человеком.
   -Я в это не верю, - повторяла я сквозь слезы. - Почему судьба так жестока к нам.
   -Лекси, милая не плач и прости меня. Мне так жаль! Если бы я не превратился обратно в чудовище, то никогда бы не покинул тебя и мать. Но Смерть захотела, чтобы нас разлучили. Однажды Изида пришла ко мне и сказала, что моей дочерью окажется та, что сильнее меня. В этом я убедился тогда на кладбище.
   -Но почему ты не сказал? - с обидой в голосе спросила я и отстранилась. - Даже сейчас ты не хотел открывать правду. Почему?
   Хоуп тяжело вздохнул и сказал с болью в глазах:
   -Потому что ты должна меня ненавидеть. Я знаю, какого тебя пришлось, знаю, что это такое быть вечным паразитом. Но тебе намного хуже, чем мне. С тобой рядом в течение двух лет не было человека, кто помог бы тебе, смягчил переход. Я надеялся, что ты не станешь полноценной некроманткой, но видимо Она захотела иначе.
   Отец замолчал. Ему, как и мне было неловко. Я чувствовала, что от него исходят волны обиды, любви, страза, раскаяния. Надо было что-то делать. Прошлое уже не вернуть, нужно бороться за свое настоящее. Сейчас я обрела отца, которого потеряла в момент своего рождения. Не этого ли я хотела, чтобы со мной был рядом сильный человек, на которого я бы могла положиться, для которого я бы была маленькой девочкой, которую сурово испытывает судьба. Энжел дал мне многое, но он не смог дать то, что дал бы мне мой отец.
   Сейчас от моего решения зависело все. Да он меня обманул, да он не хотел помочь мне одолеть совет старейшин, да он мой отец. Я подошла близко к Хоупу и нежно обняла его. Он замер словно статуя, но через минуту лапы обвились вокруг моей талии и погладили меня по голове.
   -Мне все равно, кто ты сейчас, мне плевать, что ты не хочешь ввязываться в эту войну, я так тебя ждала, папа!
   Мне на голову упала капля. Я посмотрела на Хоупа и увидела, что он плачет.
   -Прости меняЈ- он смущенно улыбнулся.
   -Не проси у меня прощения. Мы не виноваты. Это испытание было послано нам самой Смертью. Я ничего не прошу, только больше не бросай меня. Мне о многом надо с тобой поговорить. Ты будешь меня навещать? Не думай, я не собираюсь давить на жалость и просить тебя помочь мне в этой битве. Просто будь моим отцом и все.
   -Я больше никогда не брошу тебя Лекс, доченька моя.
   Вот так мы стояли и обнимались. Я чувствовала себя мега защищенной. Мы немного поговорили о маме. Я рассказала, что Роза вышла замуж за Юрия и сегодня я собиралась ее навестить, так как Моссада-старший настроил ее против меня.
   -Ты уверена что хочешь поехать в Чекстель одна? - спросил он.
   -Да, так я буду неуязвимее.
   -Я мог бы пойти с тобой.
   Уголки моих губ тронула улыбка:
   -Тебе не угнаться за моим конем.
   -Да уж, похоже этот Дьявол будет покруче коня папы.
   Мы дружно рассмеялись. Потом Хоуп продолжил:
   -Ты ведь пришла сюда не только за тем, чтобы поговорить со мной?
   Я кивнула
   -Мне нужно ээээ...украсть пару-тройку лошадок с этой конюшни и доставить их к замку. Но боюсь, я тогда не успею повидать маму перед битвой.
   -Тогда я сам доставлю коней в твой замок. Вот увидишь, об этом никто не узнает.
   -Спасибо тебе папа. Ну вот пожалуй мне пора.
   -Я понимаю.
   Мы обнялись на прощание, и я вскочила на спину Дьявола.
   -Лекс! - окрикнул он меня, когда я уже развернула питомца в нужном направлении.
   -Да!
   -Я горжусь тобой! - он рассмеялся почти человеческим смехом и перемахнул через забор.
   Я улыбнулась и пустила Дьявола галопом. Пока мы летели в сторону Чекстеля, мозг до сих пор не верил в происходящее. Мой отец Луис Стрендч никто иной, как Хоуп - беспощадное чудовище. Мне, конечно, было обидно, что он отказался помочь, но хотя бы решил избавить меня от проблемы транспортировки лучших лошадей в замок.
   Через пол часа мы были уже в Чекстеле. Я почувствовала гнетущую атмосферу царящую вокруг. Интересно моя команда все еще тут ошивается? Мне хотелось их поискать, но я вовремя передумала.
   Наконец показался особняк Моссада. Я под покровом заклинания невидимости оставила коня перед защитным барьером и растворилась в магии. После этого мне надо было проникнуть в сам особняк. Тут я подняла голову и увидела, что в окне комнаты, в которой я тут жила горел свет. Меня одолело любопытство. Закрыв глаза, я впитала в себя энергию смерти и с помощью нее взлетела на балкон. Осторожно преодолев перила, я влезла в комнату, и чуть было не вылупилась как последняя идиотка, потому что на моей бывшей кровати спал Христиан. Точнее он видимо уснул, так как дрых полностью одетым и на покрывале. Мне захотелось немного попугать его. Я подкралась и быстрым движением зажала ему нос. Парень резко открыл глаза, и они расширились у него от ужаса. Я почувствовала, что он сейчас закричит, и заткнула ему рот энергией. Тут до меня дошло, что Христиан меня не узнал. Всему виной было оборотное зелье. Я провела правой рукой по своему лицу и его действие прекратилось.
   -Если я уберу руку, ты не будешь кричать?
   Оборотень кивнул. Как только Христиан смог говорить из его рта вырвался поток ругательств.
   -Если будешь так орать, я удалю твой язык, - безапелляционно заявила я.
   -Думаешь, если стала некроманткой, то все крутая теперь, - парировал он.
   Я рассмеялась. Только Христиану было наплевать, кем я стала. Именно это он сейчас столь наглядно демонстрировал. Оборотень внимательно изучал мой внешний вид, Под его взглядом мне было как-то неуютно.
   -Ты покрасилась? - наконец спросил он.
   -Нет, - я скорчила гримасу, - это идет в придачу к силе.
   -Да уж ты выглядишь не слишком живой, - его глаза игриво блеснули. - А зачем ты собственно сюда пришла и что делаешь в этой комнате? Не очень-то благоразумно разгуливать по городу, который хочет тебя убить.
   -Но я бы для начала тебя поправила. Не город, а ЭТОТ ДОМ собирается меня прикончить и ты в том числе.
   -Да я уже душу тебя в своих объятиях, - захихикал парень.
   -Не перебивай, - остановила я его. - Отвечу на все твои вопросы. Я здесь, потому что хочу поговорить с мамой. Твой дядюшка хорошо промыл ей мозги насчет меня, что очень печально. А в эту комнату я проникла, потому что свет горел ну и ностальгия.
   -Уж не по мне ли соскучилась? - парень подвинулся на кровати, давая мне сесть. Он организовал себе из правой руки подпорку под голову.
   -Христиан я тебя не узнаю! - с пафосом воскликнула я. - Ты, по меньшей мере, должен меня ненавидеть от корней волос и заканчивая пятками. А вместо этого мы болтаем как старые друзья.
   -ну, я хочу насладиться последними моментами нашего общения. Скоро тебя уничтожат, а между тем ты мне кое-что должна.
   -Да я не сомневалась в твоем бескорыстии.
   -Лекс я ведь и вправду сначала подумал, что ты не можешь умереть, не отдав долг. Жаль, что ты не для этого сюда пришла.
   -Дам тебе совет друг, - мои васильковые глаза впились в лицо парня, - прибереги свое желание на потом. И тогда мне придется сохранить тебе жизнь.
   -Какие мы самоуверенные, - усмехнулся он и вдруг резким движением повалил меня на кровать.
   -Ты об этом пожалеешь, - хитро проговорила я, - мне придется использовать против себя свою силу.
   -Да? - якобы удивленно воскликнул Христиан. - Тогда почему ты сейчас этого не делаешь?!
   Я не успела ничего ответить, так как его губы страстно впились в мои. По телу пробежала легкая дрожь и голова начала резко кружиться. Я ответила на поцелуй оборотня, но потом поняла, что нельзя поддаваться зову тела.
   Одного маленького разряда хватило, чтобы Христиан отпрыгнул от меня как ошпаренный. Я вытерла губы тыльной стороной руки и усмехнулась. Парень был в бешенстве, его трясло мелкой дрожью.
   -Я же тебя предупредила.
   -Я тебя ненавижу, - прорычал он.
   Христиан резко заходил по комнате, в то время как я сидела на кровати. Затем он стремительно подбежал ко мне и встал на колени.
   -Скажи почему? Я же чувствую, что нас тянет друг к другу. Скажи Лекс, почему мы не можем быть вместе?
   Я посмотрела в его глаза цвета шанхайского неба и заплакала. Мне было непонятно что со мной. Кажется, я все в этой жизни сделала неправильно. Христиан поднялся с колен и нежно обнял меня.
   -Скажи что случилось? - попросил он.
   -Христиан....все так глупо. Все это время....вообщем не важно. Мой молодой человек оказался жив, и я люблю его, не могу предать или бросить. Мы связаны самой судьбой.
   -Ясно, - только и произнес он.
   -Битва будет завтра вечером, - прошептала я, - береги себя.
   Он отстранился от меня и серьезно посмотрел в глаза.
   -Я обещаю, но помни, что ты можешь погибнуть сама. Я этого не вынесу, но предать дядю тоже не могу.
   Я кивнула и спросила:
   -Где сейчас апартаменты моей мамы?
   -Направо и последняя дверь справа.
   -Юрий дома?
   -Нет, он в Гротерском дворце, обсуждает план войны, - при последних словах Христиан усмехнулся.
   -Спасибо тебе за все, - проговорила я, собираясь уйти из комнаты. - До встречи.
   -Лекс, - окрикнул меня Христиан.
   Я обернулась и недоуменно уставилась на него.
   -Что еще?
   -Если бы твой парень был мертв, ты стала бы моей девушкой?
   Его глаза смотрели на меня серьезно и без издевки. Я впервые видела его таким. Ни за что бы не подумала, что наша ненависть перерастет в подобие любви. Тут моя душа прошептала, что на самом деле мы с ним чем-то похожи: такие же упрямые, страстные, любящие своих друзей и наделавшие кучу ошибок из-за своих масок.
   -Да братишка, я бы стала встречаться с тобой, - улыбнувшись, ответила я и вышла.
   В коридоре я услышала, как Христиан смеется. Что ж мне предстоит тяжелый выбор, если он попадет ко мне в плен. Пока я шла до маминой комнаты, все было тихо. Прошептав заклинание невидимости, моя рука осторожно повернула ручку. Войдя в комнату, я замерла. На кровати спала мама, а в колыбельке лежал мой сводный брат Уильям. Ему было где-то полтора года навскидку. Светленькая головка, высокий лоб и маленькие ручонки привели меня в состояние умиления. Я осторожно наклонилась к нему и прошептала на языке мертвых:
   -Ную сфат Деад. (Да хранит тебя Смерть)
   Кажется, малыш услышал мои слова и открыл глазки. Да только этим он пошел в отца. Шанхайское небо - часть наследия Моссада. По запаху я поняла, что он уже был оборотнем, что ж веселая у нас получается семейка. Малыш еще немного похлопал глазами и вскоре засопел. Я отошла от кроватки и приблизилась к ложу матери. Роза спала беспокойно. С последней нашей встречей ее волосы отросли до плеч, а в облике прослеживалась грация хищника.
   -Мама, - тихонько позвала я ее, сбросив с себя полог невидимости.
   Роза открыла сонные глаза и сначала улыбнулась, но увидев, кто перед ней стоит, оскалилась и приготовилась защищаться. Я примирительно подняла руки, но мама продолжала рычать. Ее взгляд метнулся к кроватке Уильяма.
   -С ним все в порядке, - проговорила я. - Я здесь не за этим.
   -Тогда зачем ты пришла убийца?
   -Убийца?! Так вот мамочка кем ты теперь меня считаешь.
   -Да, - твердо произнесла она. - Юрий рассказал мне кто ты такая - зло, исчадие ада.
   -Вот как! - рассмеялась я, - Но ты же сама дала мне жизнь, связавшись с некромантом. Я ничего не перепутала или может у меня была другая мать?
   Она промолчала. Я видела, что в ее глазах стояла злоба.
   -Это было моей ошибкой, а ошибки надо исправлять! - вдруг Роза вытащила из под подушки кинжал и метнула в меня. Я еле успела увернуться и связала ее своей энергией.
   -Не надо делать так, мама, - холодно проговорила я.
   -Я тебя ненавижу! Я создала порождение ада! За что мне все это?! - вдруг злоба в ее глазах сменилась горечью, и она разрыдалась.
   -Я видела папу, - тихо произнесла я.
   Слезы тут же прекратились, и Роза с любопытством уставилась на меня.
   -Да? Ну и как побеседовали с папочкой? Наверно обсуждали меня, какая я плохая...
   -Нет, - я прервала поток ее слов. - Он все еще любит тебя. Просто Луис проклят.
   -Да будь ты и он прокляты! Оба! Убирайся отсюда, пока я не подняла тревогу, порождение дьявола. Правильно говорила Изида, когда считала тебя позором нашей семьи! Я должна была убить тебя еще в утробе! - бросила она мне в лицо.
   Больше я не выдержала. Я освободила Розу от пут энергии и пулей вылетела из ее комнаты. Обратный путь занял меньше времени. Я вышла с балкона своей бывшей комнаты, благо Христиана там не было. Добежав до Дьявола, я вскочила на его спину, и мы полетели обратно в замок неприкаянных. По моим щекам текли слезы обиды. Времени было уже далеко за полночь, а завтра предстоял тяжелый день. Я не думала, что моя мать так меня ненавидит, это было невыносимо. Ладно бабушка, мне было на нее все равно, но Роза.....
   Дьявол долетел за десять минут. Он чувствовал, что мне очень плохо. Как только мы оказались на территории замка, то я закрыла глаза и через секунду оказалась в своей комнате. Скинув плащ, я упала на кровать и зарыдала. Слезы буквально душили меня. Мое сердце словно разорвали на части. Наверно так чувствует себя каждый, кого придала семья. Я уже начала буквально подвывать, когда чья-то нежная рука погладила меня по волосам. Я прервала свои рыдания и увидела Энжела. Он ласково и недоуменно смотрел на меня. Я порывисто обняла его и снова разрыдалась. Любимый стал гладить мою спину и собирать губами мои слезы. Наконец мне кое-как удалось подавить истерику.
   -Что случилось? - спросил он меня. - Где ты вообще была?
   -Лучше скажи, что ты здесь делаешь?
   -Это допрос? - усмехнувшись, спросил Энжел и провел губами по моему носу.
   Я фыркнула.
   -Мистер Мракборн как Вы смейте игнорировать мои вопросы?
   -Мисс Стрендч кажется, Вы забылись кто здесь главный!
   -Да, а мне кажется....
   Энжел заткнул мне рот поцелуем. Я сначала внутренне напряглась, но потом поняла какая, же я дура. Пока у меня есть он, мне никто не нужен. Энжела никогда и никто не сможет заменить для меня. Наконец нежность и тепло Мракборна передались и мне. Он отстранился, и глаза цвета охры засияли.
   -Тебе лучше? Тогда расскажи, что тебя так расстроило, а не то мы продолжим эту экзекуцию.
   В подтверждение своих слов Энжел осторожно просунул пальцы под мой свитер и начал воздействовать на каждую клеточку моего тела. Я вскликнула и почувствовала, как начинаю возбуждаться. Мракборн улыбнулся и тут же убрал руки за спину. Я надулась и изобразила из себя поруганное достоинство. Но это не помогло. Энжел был непреклонен. Я сдалась.
   -Хорошо, - мне удалось захватить его руку и обвить вокруг своего туловища. - Я ездила на конюшню, чтобы своровать парочку лошадей.
   -Да я их видел, - угрюмо проговорил Энжел, - но лошадей сюда доставила вовсе не ты.
   Я смутилась. Обманывать Энжела я не могла.
   -Да это была не я, а Хоуп.
   Я почувствовала как рука, до этого нежно обнимавшая меня сжалась. Глаза цвета охры загорелись и метали молнии.
   -Лекс ты в своем уме? Ты понимаешь, что он опасен! Если бы я знал, куда ты собираешься то не на шаг бы от тебя не отошел. Черт!
   Энжел резко вскочил с кровати и замер. Я почувствовала себя виноватой и на цыпочках подошла к нему, обняв сзади.
   -Энжел я должна еще кое-что сказать, - он не пошевелился. - Хоуп - это и есть Луис Стрендч, мой отец.
   Мракборн вздрогнул и повернулся ко мне лицом. Взгляд его смягчился.
   -Прости, но впредь я запрещаю тебя покидать пределы замка одной. Видела бы ты лицо Амалии, когда она рассказывала, что ты отправилась в город одна.
   -Ты попросил ее следить за мной?! - подмигнула я.
   -Мне не надо было тешить себя надеждой, что ты послушаешься.
   -Но ты ведь старался меня защитить! - улыбнулась я.
   -Хорошо, - Мракборн внимательно посмотрел в мои васильковые глаза. - Но ты пропадала довольно долго. Где ты еще была?
   -В Чекстеле, я разговаривала с мамой.
   -Можешь не продолжать, - прошептал он и обнял меня. - Я все понял по твоему лицу.
   -Она назвала меня отродьем дьявола...., - кажется, у меня снова началась истерика.
   Энжел подхватил меня на руки и куда-то понес. Он направлялся в ванную. Открыв силой мысли краны, мой любимый начал медленно стаскивать с меня сначала свитер, потом джинсы и носки. Я осталась в одном нижнем белье. Глаза охры окатили меня волной желания. Мои руки сами обвились вокруг шеи Мракборна и губы нашли его губы.
   -Нет, нет, нет, - проворковал Энжел, высвобождаясь из моих объятий. У тебя завтра важный день и я хочу, чтобы ты отдохнула.
   -Но...., - я попыталась возразить - не помогло. Мракборн помахал мне рукой и вышел из ванной комнаты.
   Мне с трудом удалось побороть в себе злость, я даже пнула ванну, но стало еще хуже - нога заболела.
   -Черт побери! У некромантов даже ноги могут болеть!
   Вопли не помогли. Пришлось ползти в воду. Ванна меня расслабила. Стало хорошо. Только сейчас я осознала, что завтра состоится решающая битва. Войны как таковой не будет. Раз и все. Что же еще такое предпринять?
   -Можно кое-кого разбудить кроме призраков! - произнесла книга.
   Я вздрогнула от неожиданности, что даже наглоталась воды.
   -Кого же?
   -Болотных тварей.
   -Хм, направить мертвые экземпляры против живых?!
   -Именно так.
   -А ты у меня умная книга.
   -Как и ты.
   Наш диалог прекратился. Итак, идея была отличная, но мне в голову пришло еще кое-что. Я разбужу мертвых магов. Точно.
   Обрадованная этой мыслью, я резко выскочила из ванной, обмоталась полотенцем и побежала в свою комнату. Я остановилась как вкопанная, потому что рядом с моей кроватью на коленях стоял Энжел и явно собирался что-то сказать. Что ж второй по счету парень сегодня у моих ног.
   -Что такое? - осторожно спросила я.
   -Лекс, я хочу попросить у тебя прощение.
   -За что? Не нужно! Ты...
   -Подожди, - мягко прервал меня Энжел. - Я только сейчас начал понимать, как вел себя раньше...
   -Энжел....
   -Ты ждала меня, страдала и тот раз, когда я взял тебя силой....мне до сих пор стыдно. Я не знаю, как ты смогла простить меня...
   -Ты был не виноват! Это Катарина устроила нам райскую жизнь...
   -Это меня не оправдывает! - горячо воскликнул он. - Ты можешь быть счастлива с другим, но я не собираюсь никому тебя отдавать.
   Глаза цвета охры засияли.
  
   Суди меня! Я оценить не мог
   Даров любви твоей в день изо дня,
   Минут свиданий кратких не берег,
   Ты обвини и осуди меня.
   За то, что отводил свои глаза,
   Попав нежданно в плен к твоим глазам,
   И, наполняя ветром паруса,
   Спешил к привычным, тихим берегам.
   Ты все грехи прошедшие мои
   С моей любовью нынешней сравни
   Глазами справедливого судьи
   И беспристрастным взглядом оцени.
   Но только не лишай любви твоей,
   Нет наказанья для меня сильней.
  
   Он закончил и припал к моим ногам.
   -Шекспир, - улыбнулась я.
   -Только он мог передать слова истинной любви. Прости меня Лекс.
   -Энжел..., - прошептала я, - я люблю тебя. Жить теперь без тебя будет невозможно.
   Мракборн молча поднялся с пола и поцеловал мои губы. Наши языки сплелись в едином танце любви. Он осторожно снял с меня полотенце и швырнул его подальше. Я приняла правила игры и стянула с него свитер. Затем я стала покрывать его мускулистое тело поцелуями. Энжел застонал и, схватив меня на руки, прыгнул на кровать. Я освободила его от джинсов и через десять секунд мы лежали уже нагие. Он обхватил все мое тело руками и поцеловал мою грудь. Его язык порхал по моему животу. Я откинулась назад и закрыла глаза. Я хотела, чтобы он сделал это. Мои губы чуть тронули его ухо, зубы нежно укусили за мочку. Энжел посмотрел на меня со всей любовью и нежностью, которую испытывал ко мне. Я понимала что мы дошли до того крайнего рубежа, но было немного боязно. Мои ноги сами раздвинулись, приглашая его внутрь. Губы Энжела мягко накрыли мои, и я почувствовала, как он плавно в меня зашел. С каждым толчком его естества меня обдавало жаром. Я вонзила ногти в его спину и начала стонать. Моя голова откинулась в бесстыдном порыве. По телу бегали разряды, я чувствовала, что задыхаюсь от счастья. Наши тела сплелись в единое целое и двигались в нарастающем темпе. Я посмотрела на лицо Энжела и улыбнулась: кажется, он медленно достигал конца.
   -Я люблю тебя, - прошептал он, и последний раз со всей резкостью вошел в меня.
   В голове взорвался вулкан. Это было похоже на вспышку, на огонь, на взрыв. Тысячи искр бегали по моему телу. Я ничего не соображала, а лишь крепче прижимала к себе счастливого Энжела. Так мы лежали около пяти минут, нежась друг с другом.
   -Как же хорошо, - прошептала я, лежа уже на его груди.
   Мракборн улыбнулся и легонько шлепнул меня по попе.
   -Так... Вы напрашивайтесь на крупные неприятности, - с напускной строгостью проговорила я.
   -Моя госпожа, если бы это было в моих силах, то я бы желал терпеть такие муки ежечасно.
   -Сколько осталось до рассвета? - пытаясь изобразить равнодушие, спросила я.
   -Думаю время у нас еще есть, - ответит Энжел и запустил свои руки в мои волосы.
   -Ну уж нет, - прервала его я. Мракборн удивленно поднял бровь. - Теперь я командую парадом.
   Энжел рассмеялся и сдался на милость победительнице. Рассвет мы встретили друг в друге, наслаждаясь последними минутами любви.
  

Глава 14. Непростой выбор.

   Нам удалось поспать часов до десяти. Как же здорово просыпаться рядом с любимым. Я уснула на груди у Энжела и проснулась там же, разбуженная его поцелуем.
   -Доброе утро, - прошептала я сонно, улыбаясь ему.
   -С пробуждением, - он слегка потянулся и нежно погладил меня по волосам.
   -Сегодня будет битва, - проговорила я совершенно спокойно. Если честно, то после этой ночи в это верилось с трудом.
   -Да и нам пора вставать, - лицо Мракборна стало серьезным, - Тебе нужно многое сегодня сделать.
   -Энжел...., - после минутного молчания начала я, - если я почувствую, что мы проиграем ты, Жак и Венди должны бежать. Этих лошадей я приготовила специально для вас.
   -Лекс, я согласен, что Жак и Венди должны будут уйти, но не я. Мое место рядом с тобой до конца жизни, до скончания веков.
   Я не смогла ничего возразить, так как его страстный поцелуй настиг меня. Мы немного повалялись в кровати, потом вместе приняли душ и спустились к завтраку. На Энжеле были синие модные джинсы, черная обтягивающая водолазка и обычные кроссовки. Я же спустилась в китайском шелковом черном халате с красными драконами на спине и длинными широкими рукавами. Энжел нежно обнимал меня за талию и не мог отстраниться. Я чувствовала, что его сексуальное желание все еще не угасло. Это меня немного отвлекало.
   В столовой уже собрались: Амалия, Шейла, Маиса, Жак, Оттом, Скай. Венди почему-то не было. Я вопросительно посмотрела на вампиршу. Та поняла мой немой вопрос и ответила:
   -Я рассказала ему о смерти Глории.
   -Бедный Венди.
   Мое счастливое настроение мигом улетучилось и превратилось в бессильную ярость.
   -Не надо Лекс, - проговорила Метьюс. - С нами все в порядке.
   Я почувствовала, как Энжел за спиной сжал мой локоть. Я поняла знак и успокоилась. Пора было заняться более важными делами.
   Мы сели с Энжелом за стол. Его место было справа от меня, слева сидела Маиса, рядом с ней Жак. Компанию Мракборну составили Шейла и Оттом. Амалия устроилась неподалеку от оборотня. Настроения завтракать не было, но все понимали, какой тяжелый день нам предстоит.
   После трапезы все мы поднялись в кабинет, чтобы обсудить распределение обязанностей.
   -Итак, - начала я, - сегодня нам предстоит одно из самых важных событий в нашей жизни. Будет очень трудно, но я верю, что мы справимся. Нам предстоит сражаться за добро, за ночь, за наши семьи, наших любимых и друзей. План таков. Я иду с Шейлой и Амалией заканчивать приготовления зелий. Энжел, Жак и Маиса разбираются с нашим войском. Многоуважаемый Оттом Вы сами знаете, что нужно делать. Вот собственно и все.
   -Необходимо сейчас же осмотреть место битвы, - мягко произнес Энжел.
   -Я согласен с Мракборном, - поддержал моего возлюбленного Жак. - Нужно решить, как расположить войска, на каких позициях.
   -Тогда я еду с вами, - заявила я.
   -Ты уверена? - встряла Маиса. - Для твоей же безопасности тебе лучше остаться в замке и пораскинуть мозгами.
   Я еле удержалась от того, чтобы не показать подруге язык. Доводы вампирши были правильными, но мне уже порядком осточертело сидеть в четырех стенах. Да я не была воином, и ничего не знала о том, как правильно надо воевать. Но я же некромантка черт побери и могла бы почувствовать какую-нибудь вспомогательную энергию.
   Мои друзья с интересом наблюдали за моей внутренней борьбой. Наконец я улыбнулась и невинно произнесла:
   -Хорошо, поезжайте без меня.
   -Надо взять с собой Крамера и Вагнера, - сказал Мракборн, обращаясь к Жаку и Маисе.
   -А кто они вообще такие? - спросила Кристол.
   -Крамер - это предводитель шайки вампиров, свободных от власти и живущих в постоянных бегах от Артура, - пояснила я.
   -А про Вагнера даже я знаю, - улыбнулась Шейла и немного смутилась под взглядом Мейс. - Да я тут дольше вас ошиваюсь. Вот и насмотрелась на всяких вождей. Так вот Вагнер - это мускулистый лысый и непробиваемый оборотень с интеллектом минус три.
   -Зато он хороший войн, - возразил старейшина.
   -Хватит препираться, - остановила я друзей. - Меня очень интересуют силы наших врагов, а так же состав Совета старейшин. Может быть поделитесь информацией Оттом!
   -Конечно моя госпожа!
   -Давно пора было перейти к этому вопросу, - буркнул Скай.
   Я подмигнула рыженькому и принялась, как и все внимательно слушать.
   -Итак, Совет старейшин - это собрание сильнейших и чистокровных магов. Они ищут будущее зло и уничтожают его, а так же контролируют численность вампиров и оборотней.
   -Вроде санитаров леса? - спросила Шейла.
   -Ну да, - вампир улыбнулся. - Можно и так сказать. Председателем Совета является Эммануил Ернст - маг, который владеет огнем дракона, телепортацией, телекинезом и поразительным гипнозом. Он может сломить волю любого человека и заставить войско противника обратиться против самих себя.
   -Как мило, - произнесла я, внутренне содрогнувшись. Только этого еще не хватало. Я представила, как Энжел, нежно обнимающий меня, вдруг поворачивается и душит за шею. Кошмар!
   -Кто там еще есть? - спросила Шейла.
   -Инесса - владеет водой, Норберт - он по части земли, а Тит - повелевает воздухом.
   Я истерично рассмеялась и все повернулись в мою сторону. Мне с трудом удалось взять себя в руки.
   -Не обращайте внимания, - пожав плечами, произнесла я. - Просто задумалась. Продолжайте Оттом.
   -Старейшина Лагранж, знакомый многим из нас владеет подобием телекинеза. Он похож на радар по поиску силы, а так же может без труда узнать нужную информацию. Вот и все.
   -Ну у них теперь минус один старейшина, - улыбнулась Маиса.
   -Верно, - весело поддержал ее Жак. - Значит не все еще так плохо.
   -Горстка оптимистов, - проговорил Скай и Энжел ему улыбнулся. Я заметила, что рыженький кажется, простил моего возлюбленного за его преступление. Видимо Гамильтону нравилось существование в ипостаси призрака, иначе он бы от Мракборна попытался и мокрого места не оставить.
   -Ну а остальная армия Совета состоит из войск вампиров и оборотней, - закончила я.
   -Только и всего, - прыснула Мейс.
   -Только и всего, - захохотал Жак.
   -Как три пальца об сковородку, - рассмеялся призрак, и мы все улыбнулись.
  
   Итак Энжел, Маиса, Жак, Скай, Крамер, Вагнер и еще парочка оборотней и вампиров отправились на место будущей битвы. На прощание я страстно поцеловала Мракборна. Отчего-то на душе было неспокойно. Я попыталась отогнать тревожный сигнал, ссылаясь на волнение перед битвой, но интуиция некроманта упорно вопила во все щели. Надо было срочно отвлечься. Хотя теперь я была намного сильнее Энжела, но не собиралась опекать его как мамочка. Я понимала, как ему тяжело смириться с тем, что он больше не мой защитник....но возможно я ошибаюсь.
   Мы с Шейлой, Амалией и моими призрачными слугами отправились в лабораторию. Предстояло создать зелья для обезвреживания старейшин, если конечно такие существовали. Надо сказать, что в моем замке откуда-то появилась книга семьи Хейнсов, та самая, которая помогала мне не выглядеть полной идиоткой перед Катариной Блейд. Я взяла в руки синюю тетрадку и произнесла:
   - Маго интентикус.
   Как и несколько лет назад тетрадь превратилась в огромный том с синим переплетом, украшенным сапфирами и изумрудами. На обложке снова засияла знакомая фраза: "Принадлежит могущественным зельеварам из рода Хейнс".
   -Неплохое наследство, - с любопытством произнесла Шейла.
   -Надеюсь, эти предки тоже помогут мне, - с надеждой произнесла я.
   Амалия улыбнулась нам, обнажив свои "красивые" старушечьи зубы, и мы тут же стряхнули с себя оцепенение.
   -Давайте начнем, - произнесла я. - Кто из старейшин будет первым по списку?
   -Думаю наш выбор падет на Эммануила Ернста.
   -На председателя совета?! - хором воскликнули мы с Шейлой.
   -Но Амалия, он же может стереть нас в порошок! - горячо воскликнула я.
   -Это от тебя зависит, - возразила старуха. - Поэтому мы приготовим зелье на связь.
   -Какое зелье? - переспросила Метьюс.
   -На связь. Это нужно для того, чтобы наша команда не поддавалась внушениям этого мага, а слушала лишь мой внутренний голос, - объяснила я изумленной подруге.
   -Но когда ты..., - начала было она.
   -И не спрашивай, - закатив глаза, произнесла я, - на каторге и не такое выучишь.
   Мы улыбнулись друг другу и приступили к приготовлению. Это оказалось не так сложно. Конечно, сначала я жутко паниковала и боялась опозориться (а это не должно быть присуще некромантке), но потом расслабилась и все получилось. Амалия внимательно следила за моими действиями и на пару с Шейлой признала, что у меня действительно талант. Да, прошло много времени с тех пор, когда я от одного слова "зелья" была готова прорыть убежище до ядра Земли. Теперь наука моих предков стояла передо мной на коленях и была готова беспрекословно повиноваться.
   Работа вовсю кипела, когда моего уха достиг шум тихих приближающихся шагов. Я обернулась и увидела осторожно выглядывающего из-за двери Венди. Мое сердце сжалось от боли. Мальчик выглядел ужасно. От него волнами шло отчаяние, смешанное со страхом и потерей любимой матери. Его глаза выглядели жутко опухшими, потому что он плакал все утро. Я положила на стол сушеных скорпионов и подошла к мальчику. Дампир поднял на меня глаза и подбежал. Мы заключили друг друга в крепкие объятия. Я понимала, какое горе постигло его. У него больше не было матери. И если Мейс хоть как-то держалась и старалась на время забыть о случившемся, то малыша оно съедало изнутри. Его тощие детские ручки гладили меня по спине. Сейчас Венди как никогда нуждался в любви и защите. Я поняла, что не имею права подвергать риску его будущее. Мы обязаны сегодня победить....у нас просто нет выбора.
   -Ты как? - спросила я его, хотя наверняка мой вопрос прозвучал глупо. Как может чувствовать себя ребенок после потери матери.
   -Я стараюсь быть сильным, - прошептал мне на ухо Венди.
   Из моих глаз скатилось по единичной слезе. Что-то разрывало меня изнутри. Боль поднималась от груди к голове. Так больше продолжаться не могло.
   -Хочешь помочь нам приготовить зелья? - спросила я его.
   Венди улыбнулся и ответил мне:
   -Конечно Лекси. С радостью. Надерем им...
   -Тсс..., - я зажала ему рот рукой. - Не надо заставлять моих предков сотрясаться от твоего сквернословия.
   Дампир вздохнул и, схватив меня за руку, потащил к столу. Мы продолжили приготовление. В принципе все складывалось удачно. Нам удалось найти замечательное зелье для блокировки силы воды. Я была очень рада, так как при помощи его мы выводили из строя сразу двух старейшин - Инессу и Тита. Ведь всем известно с уроков биологии, что воздух - это тоже вода только в другом агрегатном состоянии. Теперь оставался лишь Норберт.
   -А вот тут мы бессильны, - вынесла свой вердикт Амалия.
   -Это еще почему?
   -Понимаете девушки, Земля - это то что является первоначалом. В ней содержится сила всех наших предков, их мудрость, знания, да прах, в конце концов.
   -И мы приходим к тому что...., - начала я, надеясь, что бабушка Энжела закончит предложение.
   -Его Лекс тебе придется взять на себя. Будем надеяться, что эта земля подчиниться истинной своей хозяйке.
   -Будем надеяться, - обреченно произнесла я. Может быть в магии смерти я бы могла надрать задницу кому-нибудь из старейшин, но победить в силе, в которой ты новичок - это уж слишком. Хотя новичкам, как известно, везет.
   Успокоив себя этим, я стала следить за последними приготовлениями. Венди, занятый отделением хвостов мышей от туловища выглядел лучше. Работа во все времена помогала отвлечься. Поглощенная своими наблюдениями я почувствовала резкую боль и согнулась пополам. Потом по позвоночнику пробежало приятное тепло. Было противно и приятно одновременно. Между тем это противостояние ощущений явно выигрывало наслаждение.
   Наконец я выпрямилась и улыбнулась. Амалия, Шейла и Венди уставились на меня во все глаза. На их лицах читалось выражение ужаса. Я ничего не поняла, но вдруг догадка пронзила мой мозг, и я спешно переместилась во двор.
   Ворота были открыты и, представшее зрелище убило меня. Жак вел под узды коня Энжела. Мой возлюбленный был перекинут через спину, и его голова произвольно болталась.
   -Нет! - истошно завизжала я и тут же земля вокруг замка заходила ходуном, напугав воинов и лошадей. Повсюду раздавались крики и паника. Я подбежала к коню и, схватив за руки Мракборна, перенесла его в свою комнату. Он был бледен, глаза закрыты и лишь губы шептали мое имя. В груди Энжела было месиво. Кровь тут же залила все покрывало, наполнив комнату соблазнительным запахом, вводящим меня в экстаз. Между тем ощущение близкой смерти придавало сил. Я взяла себя в руки и тут же хлопком вызвала свою служанку. Как только Ольха появилась, то ее лицо тут же исказила гримаса ужаса.
   -Ну что ты уставилась, - заорала я. - Быстро зови сюда Амалию и Оттома. Немедленно.
   -Да госпожа, - пролепетала испуганная гноминья.
   Между тем я стала при помощи призванных душ медленно освобождать Энжела от одежды. Сердце моего возлюбленного еще билось, но его удары еле различал даже слух некроманта. Я стала осторожно промывать рану и одновременно останавливать кровь. Ничего не получалось. Гнев во мне закипал с каждой секундой все больше и больше. Казалось, что моя голова взорвется. Наконец в комнате появились старейшина и старуха с желтыми зубами. Бабушка Энжела не закричала, а сразу взялась за дело. Оттом подошел к телу Мракборна и что-то зашептал. Ольха принесла какие-то травы. Все суетились вокруг него, а я между тем отошла в сторону и погрузилась в какое-то оцепенение. Моя душа словно отделилась от тела и проникла в мир духов. Я вдруг ясно поняла, что шанса нет. Некромант всегда знает, когда человек обречен. Энжелу сегодня суждено было умереть и я не могла ничего сделать. Мне была дана была великая сила, но оживлять мертвых, увы, не мой профиль.
   Надо как-то попытаться поговорить с Энжелом. Я не могу допустить, чтобы он погиб. Я не отдам его Смерти. Он - мой!
   Приняв решение, я подошла к кровати и велела:
   -Покиньте комнату!
   Все присутствующие вздрогнули от моего голоса, да и мне он показался совсем чужим.
   -Но повелительница...., - начал было Оттом.
   -Лекс у нас есть шанс! - возразила Амалия. - Ты не смеешь приказывать мне покинуть внука.
   -Ты забыла, кто я! - голос сорвался на визг. - Я сказала вон!
   С моих уст сорвался шепот и через секунду комната опустела. Оставшись наедине с Мракборном, я села рядом с ним и погладила его по волосам.
   -Все будет хорошо, ты будешь жить. Я обещаю тебе....Я люблю тебя.
   Я услышала, что появилась Маиса.
   -Ты должна превратить его в вампира.
   -Ты уверена Лекс? Его родителей растерзали подобные мне. Простит ли он тебя после этого?
   -Я не знаю, - в моих словах сквозил холод, - но ему нельзя умереть. Он должен быть со мной.
   -Как скажешь, - пожала плечами Мейс. - Последствия ты знаешь.
   Она впилась клыками в тело моего возлюбленного и пустила в него яд вампира. Но тут же Мейс отлетела от Энжела на три метра.
   - Лекс он отвергает меня! - вскричала подруга. - Я не дала ему достаточной дозы. Он умрет!
   Я понимала, что Мракборн не хочет становиться кровососом. Нужно было убедить его. Но как достучаться до человека в бессознательном состоянии? И тут меня осенило - кулон! Если я надену его на Мракборна, то смогу с ним поговорить. Так я и сделала. Закрыв глаза, мне удалось сосредоточиться. Я взывала к своему любимому и просила услышать меня.
   -Энжел, сделай, как просит Мейс.
   Молчание.
   -Пожалуйста, услышь меня!
   -Лекс я не хочу быть вампиром.
   Его голос был слаб, но в нем чувствовалась твердая решимость.
   -Но ты умрешь! - горячо воскликнула я.
   -Значит судьба.
   -И ты вот так оставишь меня?
   -У меня нет выбора.
   -Выбор есть всегда Мракбон! Просто скажи, что не любишь меня!
   -Ты же знаешь что это не так!
   -Дак докажи! Выпей кровь, стань вампиром! Раздели вечность со мной!
   -Хорошо Лекс. Раз ты так этого хочешь....
   Он ушел от моих мыслей. Я открыла глаза и кивнула Мейс. Подруга осторожно подошла к телу и продолжила начатое. Через две минуты все было кончено. Сердце Энжела Мракборна перестало биться. Но я знала, что он будет жить. Через три дня мой возлюбленный очнется бессмертным.
   Счастью не было предела. Я с благодарностью посмотрела в глаза подруги и заплакала от облегчения. Мейс обняла меня и прошептала:
   -Надеюсь он простит тебя!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"