Vrednost : другие произведения.

Дети ночи 5(1-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я медленно шла вперед, боясь запнуться о длинный подол платья. За мной следовали самые близкие и родные люди. Они еще не знали, что мне предстоит сделать. Я сама не была уверена, что смогу......вдруг это совсем не то, что мне нужно, вдруг я стану чудовищем после этого? Вся моя жизнь промелькнула передо мной. С каждым шагом я приближалась к заветной цели, и с каждым шагом мне становилось не по себе. Еще не поздно развернуться и уйти! Я смогу жить и без этого. Так хотелось оказаться сейчас где-нибудь далеко отсюда в маленьком домике у озера, сидеть на крыльце и любоваться звездами. Вдалеке уже виднелись небольшие разноцветные огоньки: значит поляна близко. На ней сегодня решится не только моя судьба, но и судьба всех детей ночи.


Дети ночи-5

Иногда ты можешь оказаться тем злом, которого все бояться...

Часть 5. Восхождение.

Предисловие.

   Я медленно шла вперед, боясь запнуться о длинный подол платья. За мной следовали самые близкие и родные люди. Они еще не знали, что мне предстоит сделать. Я сама не была уверена, что смогу......вдруг это совсем не то, что мне нужно, вдруг я стану чудовищем после этого?
   Вся моя жизнь промелькнула передо мной. С каждым шагом я приближалась к заветной цели, и с каждым шагом мне становилось не по себе. Еще не поздно развернуться и уйти! Я смогу жить и без этого. Так хотелось оказаться сейчас где-нибудь далеко отсюда в маленьком домике у озера, сидеть на крыльце и любоваться звездами.
   Вдалеке уже виднелись небольшие разноцветные огоньки: значит поляна близко. На ней сегодня решится не только моя судьба, но и судьба всех детей ночи.

Глава 1. На краю гибели.

   Я оказалась в комнате Шейлы. Метьюс стояла передо мной и кусала губы. Мне было трудно поверить в увиденное. Я даже несколько раз открыла и закрыла глаза. Все осталось по-прежнему: комната и девушка.
   -Лекс, я знаю, что не должна была это делать, - начала бывшая подруга и было видно, как она нервничает. - Я подслушала, что они устраивают сегодня облаву на тебя. Я не могла позволить Владу довести тебя до костра.
   Девушка закончила и присела на краешек кровати. Я была поражена и удивлена одновременно. Она ведь больше года уже со мной не разговаривала, а теперь вдруг решила спасти мне жизнь.
   -Но почему Шейла? И как ты оказалась дома? Я не понимаю...
   -Лекс, - девушка вдруг резко вскочила на ноги и подошла ко мне. Только тут я заметила, как она изменилась, стала серой, грустной и печальной. Шейла периодически заламывала руки, что было свидетельством душевных переживаний. - Я ошибалась все эти годы. Ты была не виновата в смерти Пола! И как я могла так с тобой поступить, как я могла так поступить с нами! Влад очень зол на тебя. Он правда этого не показывает. А тут поступил анонимный звонок, что ты общаешься с вампиром и оборотнем и сама являешься какой-то нечистью. В его глазах стояло столько злобы, что было понятно: он не остановится не перед чем. Я потеряла Пола, но я не могу потерять и тебя. Это уже будет слишком.
   Она разрыдалась, и я обняла вновь обретенную подругу.
   -Я так скучала по тебе, - признание далось мне легко, - и все это время мне было очень тяжело. Но что ты делаешь дома?
   -Приехала на выходные, точнее перенеслась. Видела мой прогресс в области искусства?!
   Мы рассмеялись. Теперь наша парочка снова вместе. Вот оно счастье казалось бы, но тут я вспомнила, что Маиса и Жак в опасности. С ними не будут церемониться, а семья Мейс! Что будет с Глорией и Венди?!
   -Шейла, ты должна мне помочь. Я не знаю, что будет с моими друзьями и...
   -Значит это правда, что ты общаешься с кровосоской и пожирателем плоти?
   -Шейла не говори так, - возмутилась я, - Они хорошие. Если бы не Маиса и Жак, то я бы сошла сума. И им угрожает сожжение! Они имеют право на существования, как и все мы!
   -Лекс, ты в своем уме! Ты сама в большой опасности. Они будут тебя искать. Я перенесла тебя сюда, но скоро вернется Влад или кто-нибудь из родителей. Тебе нужно спрятаться.
   -Я не знаю куда пойти, да и друзей не могу бросить. Нет, далеко мне уходить нельзя.
   -Лекс, Боже! Подумай о себе! Я не собираюсь спасать твоих друзей, но вот тебя! Где ты можешь переночевать? Есть человек, который может тебе помочь?
   Я задумалась. Надо было бы посоветоваться со Скаем, но его опять где-то носит, да и времени нет.
   -Шейла, ты сможешь мне сообщить, куда поместят моих друзей?
   -Алекс Хейнс, ты что задумала?
   -Хочу им помочь только и всего. Я бы сделала то же самое для тебя, окажись ты в беде.
   Метьюс колебалась.
   -Хорошо, даю слово. Телефон у тебя с собой?
   -Да.
   -Отлично, тогда подумай к кому мне тебя перенести.
   -Так..., - я задумалась. В Чекстель мне нельзя - очень далеко. Скай сейчас вряд ли поможет, тогда ..... Этот вариант мне хотелось рассматривать меньше всего, но у нее бы меня точно не стали искать.
   -Ну что? - Шейла уже успела сбегать на кухню и принести две чашки чая.
   -Я пойду к Катарине Блейд.
   -ЧТО? Лекс, ты точно тронулась!
   -Брось, сама подумай! Кто будет ее у меня искать! И знаешь, за то время пока мы не общались, я с ней поладила.
   -Чудеса, да и только! - всплеснула руками подруга. - Ладно, допивай чай, и я тебя перенесу.
   Через пять минут Шейла мысленно нарисовала зеленую дверь. Я взялась за ручку и увидела впереди темную улицу.
   -Лекс, - подруга тронула меня за плечо. - Будь осторожна и помни, что я люблю тебя.
   -Я тоже тебя люблю, - не оборачиваясь, произнесла я и шагнула в неизвестность.
   К моему удивлению, я оказалась прямо на пороге дома мадам Блейд. Дверь тут же исчезла и ноги на автомате понесли меня к звонку. После десяти секунд моих действий хозяйка дома открыла дверь. Катарина Блейд была в чепце, серой сорочке и накинутой на плечи шалью.
   -Мисс Хейнс, что Вы здесь делайте?
   -Простите меня мадам Блейд, - не за что бы не подумала, что когда-нибудь обращусь к ней. - Я хочу попросить Вас о помощи.
   -Хм и чем же я могу вам помочь? - я ее явно заинтересовала.
   -Вы не могли бы позволить мне переночевать.
   -У Вас что дома нет?
   -Исключительные обстоятельства. Если бы не мое безнадежное положение, я бы не за что не решилась просить Вас...
   Старуха задумалась. Я терпеливо ждала, когда она примет решение. На улице было прохладно и мое тело уже начало замерзать.
   -Хорошо, мисс Хейнс проходите.
   Катарина Блейд пропустила меня вперед, и я вошла в темную прихожую.
   -Куртку отдайте мне, а сами идите на кухню и поставьте чайник. Я пока приготовлю Вам комнату.
   Я подала ей куртку и буквально вбежала в кухню. Согрев руки над кипящим чайником, я налила себе чаю и присела на один из стульев. Помещение было очень мрачным, несмотря на цветастые занавески и яркие прихватки. Что-то не давало мне покоя. Я уже пожалела, что решила довериться Катарине, но зато у нее никто бы меня искать не стал. Даже Влад... Трудно было забыть ненависть, застывшую в его зеленых глазах. Правильно говорят, что от любви до нее лишь шаг. Но ведь он чуть не убил меня! Как мне надоели эти предрассудки! Неужели не понятно, что только в согласии со всеми существами мы сможем прожить долгую и счастливую жизнь!
   Я сделала еще один глоток обжигающей жидкости и поставила чашку на стол. Было как-то неправдоподобно тихо и эта тишина пугала. Может с мадам Блейд что-то случилось? Ах, черт надо позвонить Глории и предупредить ее. Я быстро набрала номер матери Маисы и когда на том конце ответили, выпалила в трубку:
   -Миссис Кристол, вам с Венди нужно срочно уезжать из города. Маису схватили ищейки. Я пока прячусь, но я обязательно спасу ее. Пожалуйста, уезжайте.
   В трубке молчали. Прошла минута. Я терпеливо ждала.
   -Спасибо Лекс. Я знала, что рано или поздно подобное случиться. Будь осторожна и держи со мной связь. Удачи тебе!
   -Спасибо и Вам. Передавайте привет Венди.
   Глория повесила трубку. Она очень спокойно отнеслась к моему известию, что делало ей честь. Глория Кристол доверяла мне и знала, что я Маису не брошу. Ей нужно было спасать себя и сына. Наверняка уже утром за ними пошлют отряд.
   Я решительно встала из-за стола и направилась в комнату Катарины, ее слишком долго не было. Проходя мимо зала, мои глаза остановились на какой-то фотографии. Я подошла ближе, взяла ее в руки и тут же поставила на место. На меня смотрели глаза цвета охры.
   -Алекс, где Вы? - голос мадам Блейд донесся из кухни.
   -Я в зале, - ответила я и быстро поставила фотографию на место.
   Энжел...ты опять каким-то образом ворвался в мою жизнь и растравил старые раны.
   Когда Катарина показалась в дверях, я украдкой вытирала слезы. Старуха покосилась на фотографию у меня за спиной и кажется все поняла.
   -К Вам пришли, - усмехнувшись, проговорила она, и мне это очень и очень не понравилось.
   Между тем старуха отодвинулась, пропуская вперед фигуру в плаще. Только не это! Я заскрипела зубами и поняла, что попалась. Влад снял капюшон и окатил меня злобным взглядом.
   -Спасибо за информацию мадам Блейд, Вы оказали мне неоценимую услугу. Я сам с ней разберусь, - все это Метьюс проговорил, смотря прямо мне в глаза.
   Я переводила взгляд с его лица на довольную физиономию воспитательницы Энжела. Между тем та покинула свою позицию и подошла к фотографии.
   -Ты его погубила мерзавка, - прошипела она взглядом подталкивая меня в сторону Влада. - Если бы он тебя не встретил, то был бы сейчас жив. Его ждало великое будущее, моего мальчика ждало место в совете старейшин, а ты....
   -Он сам сделал свой выбор, - несмотря на инстинкт самосохранения, я повернулась к Владу спиной и впилась взглядом в Катарину. Видимо и после смерти мы так и не научились делить любовь Энжела.
   -Ничего он не делал, - взорвалась она, - мой мальчик был обречен. Это ты - порождение дьявола. Убейте ее Влад и покончим с этим.
   Я вздрогнула и повернулась к Метьюсу лицом. Влад стоял, и было видно, что он в замешательстве. Тогда на поляне из-за сопротивления Маисы и Жака он мог меня убить, но теперь ситуация изменилась. Я стояла перед ним растерянная и беззащитная, словно зверь, пойманный в ловушку. Мой бывший молодой человек так же знал, что за самосуд его не похвалят, и на это я и надеялась.
   -Влад, что бы ты не решил, - вкрадчиво начала я, пытаясь придать голосу спокойный и ровный тон, - я не буду сопротивляться и убегать. Моя жизнь сейчас в твоих руках и я приму любое твое решение.
   Парень молчал. В воздухе начало образовываться электричество, смерть проснулась. Неужели он меня убьет? Время шло, а Метьюс ничего не предпринимал. Катарина за моей спиной начала нервничать, но не сказала не слова. Вот она - зловещая тишина. Чем же закончится это действие?
   -Кх, кх, - Влад откашлялся и посмотрел в мои васильковые глаза без злобы. Я поняла, что где-то в глубине души еще не все потеряно. Любовь умирает, но на ее месте всегда витает воспоминание. И сейчас оно кажется спасало мне жизнь. - Лекс, прости меня...
   -Что? - Катарина за моей спиной воспылала гневом. - Ты просишь прощения у этой мерзавки и потаскухи? Да она еще хуже всех кровососов вместе взятых!
   -ЗАТКНИСЬ! - гаркнул Влад, и мы с мадам Блейд открыли рты - она от удивления, я - от неожиданности. - Вы не смеете оскорблять Лекс. Если она и шляется со всякими оборотнями и вампирами, то это еще не дает Вам право так о ней говорить. И я передумал. Не могу убить невинного человека, пусть ее судят. В конце концов, у нее будет хороший адвокат, - закончив речь, Влад улыбнулся мне.
   Его глаза загорелись каким-то внутренним огнем. Он говорил с жаром, и было видно, что с каждым словом он снимает с себя какой-то ведомый только ему груз.
   -Идиот, - бросила ему Катарина и подошла к шкафу.
   Я посмотрела, как она прячет фотографию Энжела, и снова повернулась к Владу.
   -Спасибо тебе, - от души поблагодарила я. - Я даже надеяться не могла, что ты...
   -Тссс, - Влад подошел ближе и улыбнулся. - Я действительно идиот. Ты замечательный человечек и то, что ты стала общаться с этими, говорит о том, что в этом виноваты мы с Шейлой. И я не виню тебя в смерти мистера Айзека.
   -Шейла тоже меня простила, - улыбнулась я.
   -Да уж, увела тебя прямо у меня из-под носа, за что я буду благодарен ей до конца своих дней.
   -Она так и осталась своевольной, - заметила я, и мы рассмеялись.
   Стало как-то легко, свободно. Теперь Влад кажется простит меня и за это я должна быть благодарна Катарине.
   -Пойдем отсюда, - с напускной строгостью произнес Влад, - ты арестована!
   -Как скажите, - я сделала реверанс и приблизилась на шаг к парню.
   Сердце гулко застучало, и вдруг воздух прорезал непонятный звук. Ощущение смерти приблизилось. Я не могла понять почему. Уши стало закладывать, и я сделала еще один шаг, приближающий меня к Владу. Он улыбался и подбадривал глазами. Потом мое тело пронзила боль. Спина раскололась на мелкие части, и сердце...оно стало каким-то странным, будто в нем образовалась большая дыра. В глазах Влада отразились удивление и ужас. Я почувствовала, что больше не могу идти, и рухнула в объятия Метьюса. Он подхватил меня и что-то прокричал. Я уже не слышала его. Глаза стали медленно закрываться, и мир погружался во мрак. Я не хотела идти к тьме, но она сама звала меня, окутывала черным покровом и засасывала в самую бездну. Что это? Неужели я умираю?
  

***

   Пока Влад и Лекс разговаривали, Катарина ждала. Она верила, что этот мальчишка непременно убьет ее на месте. Чуть больше года назад когда инспектор Фокс сидел у нее в гостях, его вызвали на место происшествия. Дейв рассказал Катаринео о происшествии и воспитательница Энжела поняла, что это ее шанс отомстить. Инспектор был ее давним другом и большим должником. Он часто просил у нее зелий, в том числе приворотных, наудачу и для уничтожения. Его удивила просьба Катарины, но отказать ей он не смог. Все шло как надо, но вмешался адвокат Барти Бадл и испортил весь план. Энжел опять не был отомщен.
   Но удача снова повернулась лицом к Катарине Блейд в лице рассерженного Влада. Она воспользовалась тем, что сердце у него разбито и сделала ход конем. Ей пришлось долго искать в чем бы обвинить возлюбленную Энжела и вот, наконец, Дейв нашел повод. С одной стороны ему было жаль Алекс, но слово есть слово, да и злить старуху он не хотел. Итак, Катарине осталось только дождаться полнолуния и позвонить Владу. Метьюс был взбешен. Мадам Блейд удалось убедить его в том, что Алекс Хейнс - ведьма и совершила в его отношении приворот. Теперь ей только осталось ждать, когда утром местные газеты напишут об этой мерзавке. Какого же было удивление воспитанницы Энжела, когда в дверь ее дома позвонила Лекс! Но старуха не растерялась и пока Хейнс пила на кухне чай, та позвонила Владу.
   Но тут опять все пошло не так. Этой девчонке удалось смягчить его гнев, и он готов был отдать ее правосудию. Катарина понимала, что Лекс скорее всего снова избежит заслуженного наказания и решила действовать сама. Она сделала вид, будто убирает фотографию Энжела в шкаф, а сама достала оттуда древний кинжал семьи Мракборн. Когда ей сообщили о смерти воспитанника, Катарина решила погубить Алекс сама. Для этого она и хранила реликвию Мракборн и держала в шкафу.
   Влад и Лекс не заметили, что она держит в руках. Взгляд Метьюса был всецело устремлен на Алекс. Катарина в юности неплохо метала ножи, и попасть кинжалом в сердце врага ей не составило труда. Лекс даже не вскрикнула, потому что толком не успела осознать, что произошло. Этого не понял и Влад. Тело Хейнс медленно оседало на пол, но парень успел ее подхватить. Катарина злорадно усмехнулась.
   -Что ты сделала? - закричал он. В его голосе была такая злоба, что мадам Блейд смеяться перестала.
   -Мне все еще скажут за это спасибо, - спокойно произнесла она. - Я чувствую, что в этой девчонке сокрыто зло. Она погубила моего маленького Энжела.
   Влад рассмеялся и его зеленые глаза вспыхнули.
   -Я убью тебя сам. Я поверил тебе, а ты только и мечтала о ее смерти.
   Катарина усмехнулась.
   -Не трудитесь Влад. Мне не за чем жить теперь. Мой враг повержен и я ухожу из этой жизни.
   Влад не успел отреагировать, так как боялся выпустить тело Лекс. Катарина сделала жест, и кинжал вышел обратно из тела Алекс. Катарина увидела, как из раны брызнула обильная струя крови и рассмеялась. Она слизнула кровь врага с лезвия и вонзила орудие в свое сердце.
   Стало тихо. Влад не мог поверить в произошедшее. В комнате лежали два истекающих кровью тела. Он осторожно наколдовал прозрачный тромб, чтобы остановить кровь Лекс и трансгрессировал в больницу прямо в кабинет к известному хирургу. Доктора там не оказалось, и Метьюс нажал на кнопку вызова.
   -Держись, Лекс, - шептал он, - Ты должна жить! Прости, что не уберег тебя.
   Через десять секунд появился доктор. Он оторвал плачущего парня от тела.
   -Прекратите, она уже умерла.
   -Нет, пожалуйста, - Влад впервые в жизни разрыдался как девчонка, - Вы же волшебник! Сделайте что-нибудь!
   -Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю.
   Доктор велел Владу отойти и поднял руки над распростертым на столе телом. "Красивая девушка лежит, - подумал врач. - Светлые волосы, наверняка синие глаза. Кому она помешала? Хм, как красиво расползлось пятно крови по белому свитеру. Ножевое ранение прямо в сердце. Лезвие прошло насквозь. Я должен ее спасти. Такая жить должна."
   Из его рук пошел свет. Влад зажмурил глаза. Он видел такое впервые. Кажется бледное лицо стало розоветь, но это показалось лишь на долю секунды. Врач резко убрал руки и послушал сердце.
   -Странно, - произнес он. - Она как будто сопротивляется и не хочет уходить.
   -Она жива?
   -И да и нет. Сердце стучит очень тихо, я едва улавливаю удары. Но она не дышит.
   -Что с ней доктор? - обреченно спросил Влад.
   -Кажется ее кто-то там ждет.
   Доктор снова поднял руки над телом и продолжил борьбу за жизнь Александры Хейнс-Стрендч.

Глава 2. По ту сторону.

   Когда наступила темнота, я почувствовала холод. Он сковал все мое тело. Пожалуй, если бы я сейчас оказалась в Антарктиде в одном купальнике, мне бы было намного теплее. Вокруг не слышно не одного звука. Эта тишина пугала даже больше чем отсутствие света. Я осторожно открыла глаза, и удивилась, увидев перед собой большую лестницу. Кажется сейчас день, светит солнце, но мне по-прежнему холодно. Я обхватила себя за плечи и почувствовала, как веки вновь стали тяжелыми и медленно закрылись. Снова тьма обступила меня со всех сторон. Я не хотела в нее возвращаться. Нужно сконцентрироваться и попытаться уловить хоть какие-то эмоции или энергию. Я закрыла глаза и кажется куда-то провалилось. Стало еще холоднее, чем до этого только мурашки по телу почему-то не бегали. А может я умерла? Глупости! Пришлось прогнать эту мысль из своей головы как можно скорее. Это не помогало. Страх подкрался сзади и потащил меня еще ниже. Я сопротивлялась, как могла. Кровь медленно начала застывать в моем организме - паршивое чувство. Все части тела каменели и больше не подчинялись мне. Кажется это конец...
   Я смирилась и стала ждать, что будет дальше. Мне было уже все равно. Я погибаю и дураку понятно, надо принять это и подготовиться душой. Глаза прорезал непонятный свет. Было больно, и я осторожно разлепила веки. Передо мной зависла протянутая рука. Хоть она и была окружена ореолом света, но черные ногти и длинные крючковатые пальцы явно принадлежали не божественному созданию.
   -Возьми мою руку, я выведу тебя! - настойчиво произнес голос.
   Он был таким глубоким, убеждающим и одновременно властным, что отказаться от такого предложения я не смогла. Он этой руки веяло теплом, и мое замороженное тело немедленно требовало повышения температуры. Я оглянулась назад и холод яростно напал на меня. Нет, туда нельзя. Моя замерзшая рука осторожно попыталась зацепиться за ладонь, но часть тела мне больше не подчинялась.
   -Я не могу пошевелить рукой, - в отчаянии произнесла я. А вдруг мое спасение сейчас исчезнет и меня навсегда поглотит эта темная холодная бездна!
   -Ты можешь, - уверенно произнес голос, - раз ты еще не на верху, значит у тебя есть шанс. Борись за жизнь, Александра, борись.
   Легко сказать! Я попыталась пошевелить пальцами, но они по-прежнему не слушались. Отчаяние сменилось злостью. Да он издевается надо мной!
   -Не получается, - процедила я.
   -Ты сама решаешь свою судьбу. Я не могу вечно здесь торчать, - усмехнулся голос, и его рука задрожала.
   Ну все! Он меня взбесил окончательно. Я закрыла глаза, и меня снова окружил холод. Нужно сосредоточиться и преодолеть этот барьер. Если я не наверху, значит где-то рядом витает энергия, нужно лишь постараться и...Мне пришлось представить, как невидимые нити расползаются от меня и словно змеи ищут свою добычу. Они становились все длиннее и длиннее, проникали в другие материи на новые уровни и ...есть! Вот она родимая! Я бы затанцевала на месте, если бы смогла! Нити захватили энергию смерти и стали возвращаться ко мне. Они заползали под мою кожу, словно черви паразиты и отгоревали замерзшую кровь. Наконец пальцы зашевелились, и я осторожно потянулась. Рука по-прежнему висела в воздухе, готовая вытащить меня из этого хаоса. Я вложила свою ладонь, и мир вокруг меня засверкал тысячами цветов. Хотелось закрыть глаза, но они не слушались. Это было похоже на фейерверк из бесчисленного числа залпов. Хотелось смеяться и петь. Я никогда не чувствовала такую эйфорию. Наконец зрелище прервалось, и я снова очутилась у знакомой лестницы. Приземлилась только вот неудачно: прямо на коленные чашечки. Не думала, что в этой реальности так остро можно ощущать физическую боль.
   Я осторожно встала на ноги и отряхнула белую прозрачную ткань. Так, стоп! Что это на меня надето? Я осмотрела подол и пришла к выводу, что это прозрачное платье или сорочка. Впрочем, это не важно, пора было осмотреться по сторонам. За моей спиной была пустыня. От нее веяло холодом, и туда уж я точно идти не собиралась. Значит вперед и только вперед. Лестница почему-то показалась мне знакомой, а когда я подняла голову вверх, то окончательно убедилась, что стою у парадного входа в Гротерский дворец. Скульптуры горгулий гордо взирали на меня с высоты своего положения. Кажется сейчас зайдет солнце. Я угадала. Дворец засветился внутренним светом. Розовые и белые тона мрамора смешались в причудливый оттенок. Это зрелище я наблюдала в Чекстеле, но в этом мире оно было в тысячи раз прекраснее. Мне пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы свет не бил по зрачкам. Красота! Я стояла на лестнице в свете заходящего солнца в прозрачной тунике и не решалась войти. Интуиция подсказывала, что именно внутри здания продолжается мой путь.
   Я осторожно поставила правую ногу на первую ступеньку, потом левую и решительно пошла дальше. Двери дворца-замка сами открылись передо мной. Внутри было темно и светом служило солнце, проникающее вслед за мной. Я шла и несла с собой свет. Вот то место где венчались Юрий и Роза, а там стояли я и Христиан. Картинки прошлого оживали в этой атмосфере с поразительной четкостью. Такое чувство, что время повело обратный отчет. Я прошла то место, где стоял алтарь и медленно двинулась к очередным дверям. Они оказались сплошь покрыты золотом и огромными рубинами. Как только я приблизилась, створки отворились сами собой. Я вошла в большой зал. Он был размером с маленькую площадь. Мои ноги ступили на красную дорожку. Я огляделась по сторонам, стараясь не смотреть вперед. Свет в это помещение проникал через маленькие прямоугольные окна, отделанные витражом. На стенах висели красивые гобелены. Они изображали сцены из жизни: свадьбы, коронации, битвы. Но меня привлек один: на нем был изображен вороной конь. Я готова была протереть глаза, так как на меня смотрел мой конь Дьявол и радостно фыркал. Это бред! Я решила ускорить шаги и, миновав зал, оказалась у очередных дверей. Они так и все предшествующие открылись предо мной.
   Внутри оказались три лестницы и одна дверь. Я встала как вкопанная и не знала, куда идти дальше. Голос внутри меня подсказал - дверь. Она была самой непримечательной. Дерево не было украшено драгоценными камнями, а лишь покрыто красным лаком. Я осторожно дернулась за ручку и та легко поддалась. Внутри снова была лестница. Я встала обеими ногами на первую ступеньку и вдруг почувствовала, как та задвигалась и стала перемещаться вверх. Что ж это пожалуй удобное изобретение. Через какую-то пару секунд мои ноги стояли на верхней площадке башни. В этом уж я точно не сомневалась. Моя голова высунулась в квадратное окно и тут же всунулась обратно. Высота была настолько впечатляющая, что создавалось ощущение полета. Ну все пора идти дальше. Я открыла очередную дверь и оказалась в стеклянном коридоре. Стены, пол, потолок - все было зеркальным. Я увидела свое отражение и испугалась. Передо мной стояла практически незнакомая девушка: бледная кожа, спутанные волосы, синие глаза с лиловым оттенком. На мне была действительно прозрачная туника, на греческий манер, а еще меня поразило одно открытие - я все это время ходила босиком. Ну видимо в этой реальности мне обувь не понадобится. Стараясь, как можно меньше обращать внимания на свои отражения я шла вперед. Весь путь закончился тупиком. Черт, только не это! Видимо кто-то там наверху решил надо мной посмеяться! Просто здорово! Я со всей силы ударила рукой по стене и провалилась в другую комнату. Каменная кладка оказалась иллюзией. Но это еще ничего. От удивления я не сообразила, что лежу на полу. Мои глаза были прикованы к дальнему концу очередного зала, где стоял трон на котором сидел мужчина непонятного возраста. На голове брюнета была золотая корона, украшенная рубинами разных размеров: от центра по убыванию. Его васильковые глаза изучали добро и непонятную власть. Бледная кожа резко контрастировала с лазуревым цветом стен. Он казался дьяволом, запертым в небесную комнату. Мужчина улыбнулся и даже с такого расстояния я увидела выступающие вперед клыки.
   -Добро пожаловать домой Александра Стрендч, - проговорил он, и я поняла, что спасительная рука принадлежала ему.
   Мой рот чуть не открылся от удивления. Я встала с пола и увидела, что под ногами у меня звездное небо, а на потолке облака.
   -Подойди ближе, - попросил он.
   Я подчинилась и увидела, как он с почтением смотрит в мои глаза.
   -Я знаю, что ты вряд ли представляешь, кто я, поэтому представлюсь сам. Мое настоящее имя мало кому известно - Люцерий Стрендч, к твоим услугам.
   -Вы сказали Стрендч? Значит Вы мой родственник?
   -Более того, - мужчина улыбнулся, - я твой дедушка.
   -Не может быть! - воскликнула я и вдруг остановилась. - Вы назвали настоящее имя, но ведь есть и другое, ведь так?!
   -Ну, - он рассмеялся, - в народе меня называли Всадник.
   Это прозвучало как гром среди ясного неба. Эта легендарная личность оказалась не только моим дедушкой, но и самым известным правителем Чекстеля.
   -Но как? - я кажется театрально всплеснула руками.
   -У смерти свои проклятия и я должен был торчать в этой реальности, чтобы встретить тебя Лекс. Твоего рождения ждали со времен моего прадедушки. Только ты можешь спасти наш род от проклятия и последующие поколения конечно.
   -Я не очень Вас понимаю, - я приподняла правую бровь, - Почему именно я? Вы скорее всего ошибаетесь. И дедушкой моим Вы быть не можете! Сколько же было лет моему отцу?
   -Почему было и сейчас он жив, просто ему пока не представилась возможность поговорить с тобой. Он сам тебе все расскажет. Просто понимаешь, Луис не хотел, чтобы ты стала некроманткой. На него подействовало мое проклятие, и я признаюсь не ожидал, что смерть так тебя полюбит.
   -Что это значит?
   -Если случиться то, что должно случиться, то проклятие с рода будет снято и исчезнет насовсем. Все зависит от тебя.
   -Просто прекрасно, - пробубнила я, на что Всадник улыбнулся.
   -Понимаешь, Лекс. Я - некромант, но некромант не полный. В тебе же есть все зачатки истинного знания. Оно может быть опасно для тебя, так считает и твой отец, но он забыл о том, что это часть тебя! Это нельзя убрать или заблокировать. Тебя избрала Смерть, чтобы помочь им.
   -Кому?
   -Детям ночи. Она нарекла тебя своим ребенком и ночь не отказала. У тебя феноменальные способности, но развить их сможешь только ты сама.
   Признаюсь, я с трудом понимала, о чем он говорит. Мне было сложно вообразить себя сильной, независимой, свободной. Моя сила была заблокирована и я питалась эмоциями.
   -Ты я вижу не очень-то понимаешь о чем я. Хорошо, тогда будет лучше, если твой дедушка тебе покажет.
   Он снял с себя корону и встал с трона. Через секунду Всадник стоял рядом со мной и протянул руку с черными ногтями.
   -Я покажу тебе наших предков, этого еще никто не видел.
   Он подмигнул и крепко сжал мою правую руку. Я чуть не вскрикнула от боли. Всадник заговорил на мертвом языке, вызывая их, чьи имена страшно произносить вслух, он взывал к неприкаянным.
   Зал исчезал перед нашими глазами, и мы оказались парящими в воздухе.
   -Помнишь про священную цепь? - спросил меня он.
   Я смотрела и не верила своим глазам. Прямо передо мной парили в кругу высшие - неприкаянные и создавали ее. В каждое звено завязывалась определенная эмоция.
   -Это потрясающе, - пораженно произнесла я.
   -И ты тоже так сможешь, со временем...
   -Это какой-то бред, так не может быть. Откуда во мне такая сила, если даже Вы не смогли сохранить свою жизнь.
   -Лекс, тебя выбрали. Можешь считать, что Смерть и Ночь заключили договор, чтобы спасти своих детей. Смерть дала им тебя, а Ночь - тебе коня.
   -Я видела в одном из залов гобелен с Дьяволом.
   Всадник рассмеялся.
   -Хорошее имечко питомцу дала.
   -Он не жалуется.
   -Что ж давай прогуляемся еще.
   Люцерий снова сжал мою руку, и мы оказались в каком-то городе. Везде пылали пожары и слышались пронзительные крики. Мне захотелось заткнуть уши, но Всадник не позволил.
   -Смотри внимательно, - прошипел он. - Я хочу, чтобы ты навсегда запомнила эту картину.
   И я смотрела. Кругом лилась кровь. Тут до моего сознания дошло - это же Чекстель! А вот и Христиан, его окружила плотная цепь магов. Оборотень сопротивляется во всю, но тут к нему подходит Влад и вонзает кинжал в сердце. Я согнулась пополам. Такое чувство, будто металл вошел в меня снова.
   -Нет! - прохрипела я.
   Но действие продолжалось. Мы переместились к особняку Моссада. На крыльце валялось тело дворецкого Бориса, а рядом с ним его голова. Мне хотелось закричать, и я зажала рот рукой. Одна неприятная догадка поразила меня. Я со всех ног бросилась в дом. Спальня Розы располагалась на третьем этаже. Но туда бежать не понадобилось. Ее тело лежало на лестнице с неестественно вывернутой шеей. Руки моей матери были в крови и сжимали пустой воздух, как будто она не хотела кого-то отпускать. Кажется Всадник прочел мои мысли. Он оказался рядом и произнес:
   -Она хотела спасти твоего брата, но не смогла.
   -Где он?
   -Сейчас сама увидишь.
   Всадник провел рукой перед собой, и мы оказались в темном зале, который освещали лишь пять свечей. Над телом двухлетнего ребенка склонился Артур Кристол и, когда я хотела ему помешать, он вонзил клыки в нежную детскую плоть. Вампир жадно пил кровь моего брата и все никак не мог насытиться.
   -Я не хочу на это смотреть, - прошептала я и развернулась, чтобы уйти.
   Всадник схватил меня за плечи и развернул обратно.
   -Запоминай все, чтобы потом знать, за что бороться. Это только начало. Поднимемся на башню некромантов.
   Люцерий, не отпуская меня, что-то зашептал и мы тут же оказались в небе. Нет, мне это изначально так показалось. Мы просто стояли на шпиле высокой башни Гротерского дворца. Открывшееся с такой высоты зрелище было одновременно ужасно и завораживающе. Огонь полыхал везде, я чувствовала запах крови и каждой клеточкой тела ощущала смерть. Чекстель погибал, его жителей убивали, а сам город казалось стирали с лица земли.
   -Но почему так получилось? - спросила я.
   -Они перешли границу. Армия оборотней и вампиров ворвалась в твой город и уничтожила его. Жителей отдали на корм.
   -Но зачем они это сделали?
   -Власть.
   -Я не верю.
   -Лекс, ты должна понять. В этом мире ничего не притягивает так, как сила и возможность повелевать остальными, когда тебя бояться и боготворят.
   -И именно поэтому ты застрял здесь, - резко произнесла я, - поэтому у меня не было нормальной семьи, поэтому я потеряла тех, кого люблю.
   Всадник промолчал. Я пытливо рассматривала все вокруг и заламывала руки от собственной беспомощности. Получив наконец-то ответы на свои вопросы, все стало даже сложнее. Я не понимала этот мир власти. Почему маги, люди и дети ночи не могут существовать вместе? Это же так просто, если захотеть.
   -Лекс, - прервал мои мысли Всадник, - ты знаешь почему у Гротерского дворца именно пять башен?
   -Нет, - пожала плечами я. - Но меня давно интересовал этот вопрос.
   -Пять башен - это вампиры, оборотни, эльфы, люди и некроманты. Заметь наша башня в центре! Только некроманты могут объединить остальные расы волшебных существ.
   -Я даже не знаю. До сих пор не могу понять смысл своего предназначения.
   -Ты должна повелевать всеми ими, таково твое предназначение. Тебе придется захватить власть в Чекстеле, чтобы то, что ты сейчас увидела, никогда не стало реальностью.
   -Это ты так говоришь. Я не хочу править.
   -Лекс, ты еще не понимаешь, - мягко возразил мне дед, - скоро в твоей жизни произойдут события, которые изменят твое мировоззрение.
   Он снова взял меня за руку, и мы оказались в комнате со звездным полом. Всадник снова надел корону на голову и сел на трон.
   -Тебе уже пора, моя дорогая. Я попытался объяснить тебе все что мог. Теперь тебе решать, как жить дальше.
   -Так я буду жить!
   -В тебе течет моя кровь, и сколько бы ее не пытались заблокировать, в момент твоей смерти она вырвалась из вакуума и потекла по твоим артериям. Ты уже умерла, Лекс!
   Эти слова неприятно поразили меня. Я хотела еще что-то сказать, но тут глаза перестали четко видеть. Комната стала расплывчатой и глаза рефлекторно закрылись. Я погрузилась во мрак.
  

Глава 3. Жизнь после смерти.

   Не знаю, как долго я была в этом мраке, но вдалеке снова засиял свет. Мне уже не было так холодно как в начале. Кажется, я снова возвращаюсь к жизни, и мне становилось страшно. Кем же я буду теперь? А вдруг моя кожа высохла, рана в сердце так и осталась и от меня плохо пахнет? Вдруг я превратилась убийцу?
   По телу пробежал ток. Приятные покалывания достигли каждой клеточки, и я готова была воскликнуть от удовольствия. Смерть была близко, совсем рядом, но в таком случае, где лежу я?
   От этой неприятной мысли веки дернулись, и я резко открыла глаза. В зрачки резко ударил свет лампы. Значит, я пока еще не зарыта в землю. Скрипнула дверь, и из комнаты кто-то вышел. Я попыталась напрячь все свои чувства, чтобы определить кто этот человек. Кажется он мне знаком.
   Я не успела продолжить свою мысль, так как дверь снова скрипнула и в помещении уже оказались два человека.
   -Доктор, она очнулась, - первый голос принадлежал Владу.
   -Это еще ничего не значит, молодой человек. В моей практике такой случай первый. Не бывает так, чтобы пациент умер и через полчаса снова ожил.
   Врач подошел ко мне и достал из халата маленький фонарик. Луч света проник в мои глаза, но почему-то мои веки даже не дрогнули. Доктор пробурчал что-то нечленораздельное.
   -Как она?
   -Никакой реакции на свет, да и выглядит Ваша девушка не очень живой. Я бы хотел показать ее своим коллегам из Гренделя.
   -Я был бы Вам очень признателен, - с благодарностью произнес Метьюс.
   Какой Влад заботливый! И что же он делает у моей койки? То, что я нахожусь в больнице, а не в морге было уже понятно. Но почему именно Метьюс рядом со мной? Что же было последним воспоминанием из моей жизни? Мозг тут же услужливо явил картину, как Катарина метает в меня кинжал. Все было так реалистично, как будто мне показали какой-то цветной фильм. Я вздрогнула, так как снова почувствовала боль. Сердце начало разрываться на части и с моих уст слетел болезненный стон.
   -Лекс, что с тобой? Как ты?
   Влад сел на стоящий рядом с кроватью стул и взял меня за руку. В его зеленых глазах отразилась такая тревога, что я почувствовала легкую тошноту.
   -Не бойся, все хорошо. Она умерла, покончила с собой. Прости меня, Алекс я настоящий болван. Я найму лучших адвокатов, чтобы защитить тебя.
   Я застонала, в надежде, что Влад прекратит нести эту чушь. Его слова заставляли чувствовать себя настоящей дрянью. Возможно Христина все же оказался прав! Но зачем Влад это делает? Неужели ему так хочется со мной возиться? Черт, а как же я сейчас выгляжу?
   -Я слишком тебя любил, а потом когда мы расстались, я начал ненавидеть. Как я мог! Не знаю, простишь ли ты меня, но я бы хотел заботиться о тебе. Доктор хочет показать тебя своим друзьям. Они помогут тебе поправиться.
   Я попыталась улыбнуться Владу. Меня тронула такая забота, хоть он чуть не стал моим убийцей. Парень заметил мою слабую попытку движения губ и улыбнулся сам.
   -Ах, да. В доме Катарины был произведен обыск, и я кое-что нашел там. Кажется, эта вещь когда-то принадлежала тебе! Я видел ее на твоей шее.
   Влад запустил руку в карман больничного халата и достал оттуда мой кулон. Сердце билось в бешеном ритме, когда Метьюс застегивал мое украшение на шее. Подарок Энжела снова вернулся ко мне. Все внутри ликовало. Как только кулон оказался на моей шее, стало легче дышать. Топаз, будто волшебный сосуд, наполнил мое тело любовью. Каждая клеточка организма вопила и радовалась возвращению украшения на свое законное место. Этот подарок Энжела значил для меня очень много. Он был своеобразной нитью соединяющей меня с возлюбленным. И теперь этот мостик вновь соединил два берега. Все-таки хоть что-то соединило мои жизни.
   Между тем Метьюс развернулся и попрощавшись ушел. Видимо считал, что я слишком слаба. Действительно, во мне накопилась какая-то непонятная усталость. Веки стали тяжелыми, но заснуть я так и не смогла. Тысячи мыслей бродили словно вино в моей голове. Какого это умереть и снова начать жить? Особых изменения я пока не ощущала. Хотя энергия, витавшая рядом, стала четче. Я уже могла определить, что лежавший в соседней палате мужчина умрет завтра ночью. В моих ушах четко звучал ритм его тяжело бьющегося сердца. Зато в комнате напротив маленькая девочка поправлялась после того, как на нее напал оборотень. Странно, я так все явно знала, как будто читала знакомый текст. В воздухе в целом витала гармония и мое тело жадно впитывало ее....хотя есть ли у меня теперь тело?
   Я попробовала пошевелить правой рукой. Конечность не поддалась. То же самое было с правой ногой и левой рукой. Вывод был только один - я не могу двигаться, у меня паралич. Так надо бы узнать у кого-нибудь, всегда ли так бывает после перерождения? Помнится, Маиса говорила, что когда человек становится вампиром, все его тело горит три дня. Боль адская, а я наоборот не чувствую ничего. Черт! Мейс и Жаку грозит костер!
   Эта мысль взорвалась в моей голове подобно бомбе. Хотелось вскочить с кровати и бежать спасать своих друзей. Может быть попросить Влада, чтобы он им помог? Да я готова его умолять, если надо......да я на все готова ради них. О Боже! Неужели я ничего не могу сделать?
   От отчаяния я застонала. Чувствовалось, как щеки пылают от ярости и бездействия! Да, черт я сейчас же ухожу отсюда! По телу от нервного возбуждения начали бегать волны. Они окружили меня со всех сторон и теперь пеленали словно мумию. Я начала медленно успокаиваться и погрузилась в забытье.
   Я снова находилась в Гротерском дворце в комнате своего дедушки. На этот раз трон пустовал. Я приблизилась к нему и начала что-то лихорадочно высматривать? Во сне я задала себе вопрос: что мне здесь нужно? Облака на потолке превратились в грозовые тучи. Мне стало немного не по себе. Я стала лихорадочно озираться по сторонам и вдруг услышала голос Влада. Сон тут же пропал, и глаза автоматически открылись. В окна палаты проникало зимнее солнце. Лицо парня склонилось над моим. Когда он увидел, что я проснулась, то широко улыбнулся.
   -Лекс, прости я наверно тебя разбудил. У меня есть важные новости.
   Тут Влад умолк, видимо собираясь с мыслями. Его лицо стало напряженным и каким-то виноватым.
   -Твоих друзей приговорили к сожжению на костре. Приговор исполнят через три дня.
   Мои веки дрогнули. Я почувствовала, как злость накатывает на меня.
   -Это еще не все плохие новости, - продолжил парень, - мы схватили Глорию Кристол с сыном. Их тоже сожгут.
   В голове что-то взорвалось. Перед глазами всплыло лицо маленького Венди, такое милое и добродушное. А Глория? Она всю жизнь страдала, ее муж умер, их отправили в изгнание, а теперь всей ее семье грозит смерть! Я должна что-то сделать. Черт, во мне же течет кровь некромантов. Всадник сказал, что я обладаю силой! Да где же она, черт побери?! Почему я сейчас валяюсь в больничной палате и не могу пошевелить конечностями?
   Влад видимо заметил перемену в моих глазах и взял меня за руку.
   -Лекс, я ничего не могу сделать. Мне нужно спасать тебя. Доктор сказал, что с тобой не все в порядке. Завтра из Гренделя приедет очень мудрый специалист. Он практикует на зараженных.
   Я попыталась сдвинуть брови. При чем тут какое-то заражение?
   Влад видимо понял мой безмолвный вопрос и продолжил:
   -Тебе еще не дали зеркала, но должен сказать, что ты изменилась. Лекс...ты не очень похожа на человека.
   Эта фраза далась Владу с трудом. Его зеленые глаза вспыхнули и превратились в изумрудные. Так всегда было, когда он злился.
   -Я не знаю, что они с тобой сделали. Может быть, кинжал Катарины был отравлен или еще что-нибудь. Но ты стала такой бледной словно....словно умерла.
   Отлично! Этого еще не хватало. А вдруг Влад и врач сочтут, что я стала вампиром? Не объяснишь же им: "Эй, люди, я просто некромантка и любимица Смерти!" Глупо получается. остается только одно - как можно быстрее заставить парня уйти. И я закрыла глаза. Прошло три минуты. Метьюс молчал. Потом он провел кончиками пальцев по моей щеке и ушел. Притворство сработало. Отлично! Теперь я осталась наедине со своими мыслями, недвижная и совершенно беспомощная. Может быть позвать Ская? Где он вообще пропадает!
   Я попыталась сосредоточиться, но тут неожиданно разболелась голова. Это еще что за новость! Не может же у некромантов болеть что-то, тем более голова....или может?! Пока я пыталась заставить умолкнуть треск в голове горло неожиданно загорело. Его обожгло что-то неприятное и непонятное. Супер! Кажется, я хочу есть или пить. А чем вообще питаются некроманты?
   На этой мысли я и заснула уже по-настоящему. Какова же была моя радость во сне, когда вдали показались стены знакомого подземелья. Книга уже была открыта и нетерпеливо ждала меня. Только я приблизилась к ней, как она завопила на все помещение:
   -Поздравляю, дорогая! Наконец-то ты стала полноценной некроманткой! Я так счастлива! Тебе откроются новые знания. Ты сможешь творить невероятные вещи...
   -Подожди, - прервала ее я, - меня это сейчас не интересует. Моих друзей должны сжечь на костре через три дня, я должна их спасти.
   -Не выйдет, - ответила книга, - должно случиться чудо, чтобы ты Лекс встала на ноги за это время.
   -Неужели ничего нельзя сделать?! - в отчаянии воскликнула я.
   -Ну почему же, есть один способ.
   -Какой?
   -Тебе нужно всего-то попить человеческой крови.
   -ЧТО?!
   -Лекс, ты же вроде не глухая. Некроманты в своем роде немного вампиры. Ты же должна помнить, что Всадник пил человеческую кровь и не так просто. Она в своем роде служит пищей тебе подобным.
   -То есть некроманты схожи с дампирами?
   -Ну по диете, да.
   -И где же я возьму кровь?!
   -В человеке, - невозмутимо ответила книга.
   -Это был риторический вопрос, - огрызнулась я. - Вряд ли кто-нибудь принесет мне ее на завтрак в чашке.
   -Ну да, - захихикала советчица.
   -Кажется это называется тупик.
   -Лекс, да прекрати ты так убиваться. Тебе суждено спасти сотни таких, как Маиса и Жак.
   -Ничего ты не понимаешь. Они мои друзья и я не сдамся.
   -Тогда я с удовольствием посмотрю, как будут развиваться события.
   -Злая ты, - буркнула я, - никакой помощи.
   -Дорогая, я всего лишь книга знаний пусть и одной из самых сильных некромантов.
   -Я понимаю, - мой злостный порыв растворился. - А ты случайно не знаешь где Скай?
   -Хм, пожалуй у призрака проблемы. Он попал в лапы Совета старейшин.
   -Как давно?
   -Да порядочно уже.
   -И ты молчала! - тут уж я взорвалась по полной.
   -Ты не спрашивала.
   -Ай, - я схватилась за голову и осела на пол. - Ну почему так все происходит! Скай давно в лапах Совета, Маиса, Глория, Жак, Венди - в лапах правосудия, а я лежу в больнице и не могу ничего сделать, потому что добрые врачи не хотят поить меня кровью!
   -Лекс, - голос книги потеплел, - иногда все так и должно быть. Не пытайся бороться с судьбой, она все равно потечет по заданному руслу.
   -Я не смирюсь. Все, хочу обратно. Прощай книга.
   -Лекс, я должна еще кое-что сказать. Ты не должна ....
   Книга не успела договорить. Подземелье резко исчезло, и я погрузилась во мрак. Кулон на моей шее засветился голубым светом. Топаз нагревался, и от этой теплоты я и очнулась. В палате было темно. Стояла странная тишина, но моя интуиция говорила: здесь кто-то есть. Через десять секунд я могла слышать, как некто дышит. По телу пробежали мурашки. Атмосфера в палате накалилась. Электричество ощущалось в каждом кубометре воздуха. Неизвестный приблизился к моей кровати и сел рядом. Напряжение достигло своего апогея. Я хотела пошевелиться. Вдруг это враг? Вдруг он пришел меня убить? Может это Влад? Нет, не он. Сердце лихорадочно забилось. Его удары гулко отдавались в тишине. Неизвестный осторожно провел пальцами по моей руке, и меня словно ударило током. Было так хорошо! Между тем пальцы незнакомца двигались вверх по руке и достигли плеча. Я почувствовала, что дрожу. Прикосновения были мягкими и удивительно нежными, а еще они казались поразительно знакомыми. Через секунду я почувствовала его губы на своей ладони и вскрикнула. Он осторожно прикрыл мой рот рукой. Этого не могло быть! Это всего лишь обман, иллюзия, галлюцинация или что-нибудь в этом роде. Только один человек заставлял мое сердце так трепетать, только эти губы заставляли меня погружаться в мир наслаждения. В воздухе повисло напряжение. Я хотела что-то сказать, но не могла. Между тем незнакомец убрал свою руку от моего рта и поцеловал меня в лоб. Теперь сомнений быть не могло. Я осознала, что могу пошевелить пальцами. Моя рука начала свой путь к телу незнакомцу. Он понял, что мне нужно. Его рука накрыла мою и голос мягко произнес:
   -Лекс, я так по тебе скучал!

Глава 4. В избушке.

   Кажется у моего организма начался шок. Меня могли обмануть слух, зрение, обоняние, осязание, но не сердце. Со мной сейчас действительно был Энжел. В темной палате я лишь видела его нечеткий силуэт. Мой возлюбленный ждал, когда я оправлюсь от потрясения.
   -Лекс, я должен многое тебе объяснить и рассказать, но у нас нет времени. Сегодня в восемь утра в больницу заявится Лагранж - старейшина, который запросто определит, кем ты стала. Я не могу позволить ему убить тебя, поэтому и заберу.
   Если бы я могла сопротивляться, то все равно бы не стала. Если бы я могла плакать от счастья, я бы плакала. Все невзгоды, все беды, все мои взлеты и падения были ничем по сравнению с возвращением Энжела. Я все равно где-то в глубине души надеялась, что он жив. Сердце чувствовало это всегда, просто мне не удалось, как следует разобраться в его позывах.
   Между тем Энжел достал из сумки, висевшей у него на плече какой-то флакон. Он осторожно поднял меня с кровати и, обхватив руками, разбил стекляшку об пол. Откуда-то появился дым. Эта завеса не позволяла мне ничего видеть, а между тем тело отчетливо ощущало перемещение в пространстве. Когда, наконец, дым рассеялся, то мы оказались в очень знакомом помещении. Наверно у меня открылся рот от удивления, потому что Энжел снисходительно улыбнулся и пояснил:
   -Да это та самая избушка, где тебя попросили выпить зелье, блокирующее силу.
   Я еще раз осмотрела помещение. Здесь в принципе ничего не изменилось со времен моего последнего визита: кровать, стол, лавка, правда порадовало наличие маленького платяного шкафа. Что же там хранится? Но мне это не скоро удалось выяснить. То ли от потрясения, то ли от перемещения в пространстве, но я вдруг почувствовала какую-то странную усталость. Глаза начали медленно закрываться, под тяжестью век. Кажется, все это напугало Энжела. Он бросил сумку на пол и быстро положил меня на кровать. Я уже с трудом слышала, что он говорил.
   -Лекс, пожалуйста, я прошу тебя не закрывай глаза. Если ты это сделаешь, то можешь проснуться чудовищем. Любимая моя, только не так, я прошу тебя....
   Сквозь занавес темноты еще доносились звуки дорогого мне голоса. Я не могла понять, почему он не хочет, чтобы я спала? Это ведь всего лишь временное погружение в мир снов, отдых так сказать. Но вскоре беспокойство передалось и мне. Меня почему-то начало затягивать в какой-то старый замок. Здесь к моему телу стали прилипать разные эмоции. Вот руку начал медленно обволакивать страх, голову покрывал ужас, ноги засасывало в страдания, а остальные участки кожи покрывала ненависть. Тут я вспомнила слова псевдо Айзека: "...более "низшие" питаются страхом, ужасом людей, их ночными кошмарами, переживаниями, страданиями, ненавистью. Такой способ поддержания жизни разрушает внешность." Так когда я проснусь, то стану выглядеть как ходячий труп! Руки затряслись от страха. Я посмотрела на них и закричала: кожа становилась какой-то серой, она словно выцветала. От ужаса хотелось закусить губы, но они к моему удивлению тоже стали исчезать. Я превращаюсь в чудовище, которого будут бояться и ненавидеть все! Меня обманули! Я - зло , от которого хотели избавиться и не допустить появления на свет!
   От этих мыслей стало тяжело дышать. Мне никогда не было так плохо. Сердце в груди стало биться очень медленно. Каждый его удар сопровождался болью. Спасения не было. Только одна мысль служила лучиком надежды - со мной рядом Энжел. Именно это и заставило меня сопротивляться. И тут откуда-то до моих чутких ноздрей донесся запах крови. Потом ее соленый привкус ощутился на моих губах. Я осторожно открыла глаза, и зрелище меня поразило. Передо мной сидел Энжел. В одной руке он держал нож, а другой смазывал мне губы. Меня затрясло словно в лихорадке. Очень хотелось пить. Жажда обжигала горло, и я знала, чего хочу. Между тем Энжел сделал большой надрез на своей шее и левой рукой держа меня за талию, правой приближал мою голову к месту пореза. Приглашать дважды не потребовалось. Я открыла рот и блаженно вонзила зубы в шею возлюбленного. Он не вскрикнул от боли, а лишь сильнее прижал мою голову, чтобы я могла пить. Меня охватил экстаз. Кровь, выпитая мной, быстро проникала в организм, и я чувствовала, как она разливается по моим сосудам. Мои зубы еще крепче вонзились в шею, они рвали кожу, сосуды и хотели еще. Кажется, я начала насыщаться, но кровь мягко говоря снесла мне голову. Я еще никогда сама не пила ее. Это можно сравнить, как пить воду из бутылки, купленной в магазине или же самой придти к источнику и напиться холодной, чистой ключевой воды. Мне с трудом удалось оторваться от шеи Энжела. Возлюбленный с удивление взглянул на меня. Его глаза цвета охры пылали недоверием и правильно. Я усмехнулась и жадно впилась в его губы. Он ответил на мой поцелуй не менее страстно. Но тут мои зубы нечаянно прокусили его губу, и мне в рот снова полилась кровь. Это меня завело. Самообладание таяло прямо на глазах. Я рывком повалила Энжела на кровать и стала рвать на нем футболку. Мои глаза горели адским пламенем. Я с трудом понимала что делаю. Парень не сопротивлялся. Вот он уже лежит абсолютно голый и я начинаю покрывать все его тело поцелуями. За моими губами тянется кровавый след. В воздухе начинает скапливаться ржано-соленый запах. Он проникает в мои ноздри, обжигает горло и просто сводит сума. Я впилась ногтями в плечи Энжела и оставила на коже глубокие порезы. Мне хотелось рвать и метать. Погрузить руки в горячую и окровавленную плоть. Кажется, Энжел понял, чем это все может закончиться, но я крепко вцепилась в его руки. Мой язык чертил разные фигуры вокруг того места, где находилось сердце Мракборна. Я хотела вырвать его из груди возлюбленного, чтобы оставить у себя навечно или съесть. Во мне ожил монстр, жаждущий крови и убийства. Но тут я вспомнила, как узнала о смерти Энжела. В груди что-то больно кольнуло. Потом боль от воспоминаний начала медленно возвращаться. Какой-то маленький уголок подсознания напоминал мне о Жаке, Маисе, маленьком Венди и остальных дорогих людях, за которых я несла ответственность. Всего этого оказалось достаточно, чтобы на секунду мне удалось укротить в себе зверя. Я тут же быстро соскочила с Энжела и бросилась прочь из избушки. На кладбище снег еще не растаял и мои ноги увязли в белом сугробе. Я медленно села на колени и начла от отчаяния рвать на себе волосы. Как такое могло случиться?! Я чуть не убила того, которого любила больше всего на свете. Пусть он не любит меня, пусть причинил много боли, но мое сердце навсегда принадлежит ему....
   Я разрыдалась как последняя истеричка. Боль уничтожала меня изнутри. Волосы по-прежнему вылетали из моей головы. Чтобы как-то успокоиться, я легла на сугроб и закрыла глаза. Потом сознание услужливо напомнило, что все мое тело практически в крови в том числе и больничная рубашка. Я тут же зачерпнула пригоршню снега и начала тереть им лицо, руки, ноги, рубашку. Хотелось смыть с себя все, что напоминало о моей несдержанности. Во мне жил зверь, жаждущий расправы и любящий смерть. Это напоминало какое-то извращенство.
   Вдалеке послышались шаги. Я даже не посмотрела кто идет, мне теперь это не нужно. Энжел присел на корточки рядом со мной и поцеловал мои волосы. Я попыталась оттолкнуть его и разрыдалась.
   -Ну все, хватит уже плакать. Лекс, ничего страшного не произошло. Ты справилась с собой, - он говорил тихим успокаивающим голосом и снова и снова целовал мои волосы. Потом Энжел медленно перешел на лоб, глаза, нос. Я постепенно приходила в себя. - Будет тяжело лишь в начале. Ты должна была утолить жажду. Когда ты закрыла глаза, то я понял, что обращение пошло дальше. Я не мог допустить, чтобы моя девушка была похожа на скелет обтянутый кожей.
   Он хихикнул, и мне сразу стало легко.
   -Ты не чудовище, как думаешь. Посмотри сюда, - Энжел заставил меня обратить внимание на то место, куда попали мои слезы. Вместо снега, там начинали расцветать подснежники, и медленно прорастала трава. - Ты можешь дарить жизнь.
   -Прости меня, - это были мои первые слова в новой ипостаси. - Я хотела порвать тебя на куски.
   -Ты была такой страстной! - Энжел улыбнулся и подхватил меня на руки. - Как только в тебе пройдет желание разделывать человеческие тела на части, мы обязательно это повторим.
   -Энжел, - прошептала я, - ты ни капельки не изменился.
   -Я всегда был рядом с тобой. А теперь нам обоим нужно выспаться перед серьезным разговором.
   -Конечно, - мое лицо помрачнело, и я безропотно дала уложить себя на кровать и укутать одеялом, хотя мне было совсем не холодно.
   Энжел пожелал мне спокойной ночи и исчез. Я погрузилась в отчаяние. Пусть даже он вернулся, но он все равно меня не любил. У него были какие-то свои цели, о которых мне было неизвестно. Кто он на самом деле? Где пропадал все это время и как узнал о моем отце? Я не стала больше пытаться найти ответы на свои вопросы и уснула. Мне снились развалины замка. На камнях сидели большие синие бабочки и шевелили крыльями. Я поднялась выше и всмотрелась вдаль. Шпили башен Гротерского дворца исчезли. Неприятная догадка поразила меня, и я попятилась обратно по тропинке. Тучи быстро заволокли небо. Кажется начиналась гроза. Я поежилась и захотела спрятаться среди развалин замка. Тут-то и произошло чудо. Первая молния ударилась о камни, и замок ожил. Развалины стали медленно восстанавливаться. Дальше картинку заволокло туманом.
   Я проснулась оттого, что стало тепло. Рука Энжела бережно обнимала меня. Он прижался щекой к моим волосам и ровно дышал. Мракборн меня не любит. Я резко освободилась из его объятий и отдвинулась. От моих манипуляций возлюбленный проснулся и в недоумении уставился на меня. Я заметила, что его черные чуть вьющиеся волосы отрасли до шеи. Мне захотелось поцеловать его в ямочку на подбородке, но мне усилием воли удалось подавить в себе этот порыв.
   -Лекс, что случилось? - голова Энжела опиралась на согнутую левую руку. Глаза цвета охры пытались просветить меня насквозь, словно рентген. Я остотрелась по сторонам и заметила, что лежу у стены, за окном светит солнце, а на столе стоит пакет с продуктами.
   -Ничего, - после минуты молчания произнесла я.
   Энжел попытался погладить кончиками пальцев мои волосы, но я поспешно соскочила с кровати. Он промолчал и стал наблюдать за моими дальнейшими действиями. Я чувствовала, что не такого поведения от меня ждали. Мне хотелось есть и при чем нормальной пищи. В пакете с едой я нашла банан и стала медленно очищать его от кожуры. Мое тело осторожно присело на скамейку и глаза уставились в окно. Я чувствовала, как Энжел неотрывно смотрит на меня. Наконец он не выдержал и нарушил затянувшуюся тишину.
   -Лекс, может хватит вести себя как двенадцатилетняя дурочка. Мы взрослые люди, давай поговорим.
   -Я не против, - пробухтела я, жуя очередной кусок вкусного фрукта.
   -Так дело не пойдет.
   Он поднялся с кровати и подошел ко мне. Я как ни в чем не бывало доела банан и смерила парня холодным взглядом.
   -Теперь можем продолжить. Надеюсь ты не против, что я поела.
   Энжел взял себя в руки и сел рядом на скамейку.
   -Странная у нас получилась встреча, Лекс, - проговорил Мракборн. - Я думал, что ты любишь меня и встретишь с поцелуями и объятиями.
   -Подумаешь, немного ошибся. Тебя ведь не только это привело, не так ли. Мне кое-что объяснили, частично у меня есть догадки, но я хочу все услышать от тебя. Почему ты стал встречаться со мной, кто тебе приказал?
   Энжел хлопнул по столу рукой и резко встал с места.
   -Не хочешь говорить, Мракборн? Или может в тебе проснулась совесть? - ехидно закончила я.
   Тут он окончательно не выдержал и подошел ко мне. Расстояние между нашими лицами стало примерно около двадцати сантиметров. В его глазах горел огонек бешенства, но страшно не было. Я почему-то была уверена, что боли он мне не причинит.
   -Проснулась совесть? Ты так это называешь? Лекс, я люблю тебя! Да знаю в моем поведении было много чего такого, за что ты должна меня презирать. Но всем моим поступкам есть объяснение. Думаешь я так просто бросился на поиски твоего отца? Просто так вчера позволил пить свою кровь? Я знал, что ты скорее всего просто разорвешь меня на части, но я рискнул! Неужели тебе этого не достаточно?!
   -Как благородно! - бросила я в ответ. - А ты не подумал, что после того как ты якобы умер я сама умерла?! Мои друзья оказались предателями, у меня появилась необъяснимая сила. Потом события в Чекстеле. Я вскрыла твою могилу несмотря на то, что меня с друзьями чуть не убила стая оборотней. Каждый день мои мысли были только о тебе.
   -Только обо мне? Ты встречалась с Владом, целовалась с Христианом, черт знает что делала с Жаком....И ты так страдала? Отлично!
   -Да?! А ты при жизни спал с другими! Я ждала практически каждый вечер, когда ты нагуляешься и придешь. Ты буквально изнасиловал меня. Я простила тебе все это. А что ты хотел? Чтобы я всю жизнь убивалась? Влад спас меня. Я имею право на личную жизнь! Все изменилось, Энжел. Зря ты за мной пришел.
   -Хорошо, оставим в стороне прошлое и наши чувства. Я здесь, чтобы рассказать тебе все. Ответить на оставшиеся вопросы. Ты должна меня выслушать, прежде чем я уйду.
   -Отлично, я слушаю.
   -Тебе не холодно?
   -Нормально.
   Действительно я не чувствовала каких-то перепадов в температуре, хотя и сидела в больничной рубашке.
   -Для начала я расскажу о себе, чтобы ты кое-что поняла. Мне с самого рождения прочили место в совете старейшин. Оттом сказал, что я избран стать истребителем. Моей миссией было уничтожение самых опасных магов и волшебников. Тогда я еще не знал, что встречу тебя и с радостью ждал, когда пройду посвящение. Однажды на вечеринке я встретил тебя и влюбился.
   -Но...
   -Не перебивай Лекс. Я не буду ни к чему тебя склонять и разжалобить тебя не собираюсь. Да я влюбился. Катарина скептически смотрела на наши отношения. Для нее ты была несовершеннолетней. Но через какое-то время она поняла, что у меня все серьезно. Это могло бы помешать моей дальнейшей карьере. Она всегда мечтала, что я женюсь на дочери какого-нибудь сильного мага и обоснуюсь в Гренделе. Уговоры не помогали, и она стала подмешивать мне в еду зелья. Я слишком любил свою воспитательницу, чтобы заподозрить ее в таком коварстве. С этого момента и начались мои измены. Но Катарине показалось мало. Я же все равно возвращался к тебе. Каждый раз меня мучило чувство вины. Тогда она сделала такое зелье, чтобы я тебя...ну вообщем ты понимаешь. Лекс, я знаю, что ты любила меня и простила мне это. Думаешь мне было плевать, что ты встречаешься с этим Владом! Но мне нужно было наблюдать.
   -Ты отошел от темы, - хмуро заметила я.
   -Прости, - теперь от злости Энжела не осталось и следа. Было видно, что его до сих пор мучает чувство вины. - Потом ко мне стала приходить Амалия.
   -Кто она?
   -Моя бабушка, точнее ее дух.
   -Мне говорили, что ты можешь общаться с призраками, - продемонстрировала я свою осведомленность.
   -Откуда?
   -Души на кладбище Чекстеля рассказали, пока я откапывала твое тело и проливала слезы.
   -Прости.
   -Прекрати извиняться. Хватит! Я хочу узнать дальше.
   -Так вот Амалия рассказала мне, что ты возможно будущая некромантка. Эта новость неприятно удивила меня. Оттом был моим учителем и он рассказывал мне о таких как ты. А потом информация о появлении будущего некроманта просочилась в совет. Начались поиски. Я боялся, что старейшины могут обнаружить тебя, ну и поделился проблемой с Катариной.
   -Ты ей рассказал? Да что это такое, почему все знали обо мне правду кроме меня самой!
   -Лекс, успокойся. Во-первых: это было не точно; во-вторых: Амалия и твоя бабушка заблокировали твои силы. Моя бабушка уговорила твою, что так будет лучше. Они были подругами.
   -Я что-то припоминаю из детства. Кажется Изида часто спорила с дедушкой о чем-то.
   -Да, твой дедушка верил в тебя, как и я наверно. Испытание властью, оно самое страшное.
   -Что дальше?
   -Твоя сила была заблокирована, Амалия сказала, что нужно найти твоего отца, чтобы окончательно убедиться. Оттом решил помочь мне. Он ведь вампир не так ли и верил, что ты и есть та избранная, которая спасет детей ночи.
   -Когда в ту кровавую пятницу я оказалась на поляне перед советом, Оттом положил свою руку на мой лоб и кивнул головой. Что это значило?
   -Он подтверждал, что ты чиста.
   -Значит, если бы он этого не сделал, то...
   -Они бы убили тебя, но после возрождения ты бы осталась чудовищем.
   -Значит у меня есть шанс! - горько усмехнулась я.
   -Шанс есть всегда и у всех. Ты справишься. Только одно ставит меня в тупик. Амалия говорила, что зелье блокирующее силы идеально, но тебе удалось его разрушить.
   -У меня есть на этот счет теория. Твоя смерть стала для меня сильным потрясением и поскольку я с каждым днем лишь себя накручивала, мои эмоции сожгли бартер.
   Энжел кажется был потрясен моей логикой. Я с удивлением поняла, что давно это знала, где-то глубоко внутри себя.
   -Но расскажи мне о Чекстеле. Как ты познакомился с Жаком и почему разыграл смерть? Даже Катарина поверила и впоследствии прикончила меня.
   -Я не думал, что она зайдет так далеко, - глаза Энжела стали серьезными. - Всего нельзя предусмотреть, а я все время думал лишь о том, чтобы ты не пострадала. Мне ведь даже Ская пришлось убить.
   -Так значит это был ты, - равнодушно произнесла я. - Мы с Гамильтоном проводили следственный эксперимент так сказать, и ты оказался единственным подозреваемым. Но зачем ты это сделал? Вы ведь были друзьями.
   -Лекс, - Энжел приблизился ко мне и взял меня за руки. - Он чуть не убил тебя и я знал, что огонь дракона можно погасить, если умрет его хозяин. Я выбрал твою жизнь.
   Мне нечего было на это сказать. Слишком много всего навалилось. Наверно я еще не готова до конца услышать правду. Надо сделать перерыв и подумать о спасении друзей.
   -Энжел, давай прервемся. Моих друзей сожгут на костре через два дня. Я не прощу себя, если не спасу их.
   -Ты беспокоишься за Жака? - спросил он.
   -Они все мне дороги, - отрезала я. - Ты не обязан мне помогать.
   -Ты ничего не сможешь сделать, - Энжел протянул руку к пакету и достал яблоко. - Некроманту нужно не менее месяца чтобы войти в силу.
   -Месяц! - воскликнула я и застонала.
   -Ну хватит и трех дней особой диеты, - усмехнулся Мракборн и сочно впился зубами в яблоко.
   -То есть мне питаться месяц фруктами или три дня кровью. Хорошенький выбор.
   -Это решать тебе.
   Я встала с лавки и с разбегу плюхнулась на кровать. Почему-то во мне опять начали просыпаться непотребные желания. Я игриво взглянула на Энжела. Кажется он не заметил моего пристального взгляда и продолжал есть сочное яблоко.
   -Скажи, а что ты еще умеешь, ну кроме того как останавливать работу органов мыслью или общаться с призраками?
   -Ты хочешь многого но я отвечу. Перемещение, смена внешнего вида...
   -Так вот на этом остановимся подробнее. Меня интересует, что же произошло в Чекстеле.
   -Мы вроде хотели сделать перерыв, - сказал Энжел и с интересом взглянул на меня.
   -Ну заняться-то все равно не чем. В конце концов я скоро захочу есть и мне понадобиться свежая кровь, - проворковала я.
   -Александра Хейнс, вы со мной не расплатитесь.
   -Я уже отдала тебе все самое ценное. Думаю теперь твой черед.
   Энжел бросил огрызок на стол. Посмотрел на него и тот испарился. Я немного поежилась, но это было лишь секундное чувство. Парень сел на лавку и, не глядя на меня, стал рассказывать о событиях в Чекстеле. Перед этим он заявил, что хочет представить мне кое-кого.

Глава 5. Тайны открываются.

   -Лекс, познакомься. Амалия Мракборн, моя бабушка!
   И тут появилась она...Не чувствуй я себя некроманткой, то непременно вскочила бы с места и постаралась унести ноги как можно дальше. Посередине избушки возникла старуха с желтыми зубами. Меня буквально затрясло от злости и удивления.
   -Энжел, - мягко произнесла новоявленная Амалия, - не называй меня при своей девушке бабушкой. Это не прилично.
   -Я уже не его девушка.
   -Вот как! - старуха впилась в меня взглядом, - Видимо характер у тебя скверный.
   -Не Вам судить.
   -Хватит препираться, дамы, - голос Энжела прозвучал словно гонг. - Мы здесь собрались по важному делу. Амалия, я хочу помочь Лекс. Ты можешь рассказать, то о чем знаю я?
   -Только ради тебя и из симпатии к мисс Хейнс, - шутливо произнесла старуха.
   Я напряглась. Мне не очень-то нравилась сложившаяся обстановка, но знать правду было намного важнее.
   -Я Вас слушаю, - мне пришлось удобнее устроиться на кровати. Я обхватила ноги руками и положила подбородок на колени.
   -Я принадлежу к древнему роду Мракборнов, - начала она. - Наши с Энжелом предки были одними из самых сильных злых магов, но потом что-то изменилось. Нас спасла любовь. Мы по-настоящему научились любить и стали делать добрые дела и подобную ерунду. Я познакомилась с твоей бабушкой. Милая была женщина, вот только она не пережила твоего рождения. Изида умерла.
   -Не может быть! - одновременно воскликнули мы с Энжелом.
   -Да, Лекс она умерла в тот миг, когда ты родилась, не выдержала позора своей дочери. Я конечно любила Изиду, но мне не нравилось ее трепетное отношение к морали. Беременность Розы стала для нее ударом, а то, что ее дочь бросил этот Луис Стрендч род которого подозревали в сговоре с дьяволом, окончательно свела в могилу.
   -Ближе к делу, пожалуйста, - пробурчала я. Мне до сих пор вспоминались встречи с этой старухой. Мы-то с Шейлой решили, что это сама смерть, а оказывается....в прочем не важно. У меня осталось к ней очень много вопросов.
   -Твоя бабушка умерла за пару часов до твоего рождения. Тед - твой дед очень горевал, что так все складывалось. Но произошло чудо: Изида ожила. Это ты вернула ей жизнь. Еще ребенком тебе удалось понять, что твоя мать не сможет позаботиться о тебе должным образом.
   -Это невозможно, - ошарашено произнесла я.
   -У тебя с рождения был огромный потенциал, - будничным тоном возразила Амалия. Видимо приступ удивления у нее прошел еще в те далекие времена. - Я присутствовала при смерти Изиды и когда она ожила, все стало на свои места.
   -Но куда тогда пропала моя бабушка?
   -Лекс, не перебивай пожалуйста Амалию, - спокойно произнес Энжел и начал барабанить пальцами по столу, призывая меня к терпению.
   -Спасибо, дорогой, - пропела старуха и вернулась к повествованию. - Так вот твоя бабушка не до конца ожила. Она могла существовать, пока рядом находишься ты.
   -Это многое объясняет, - вдруг произнесла я. Амалия и Энжел с удивлением посмотрели на меня. Я немного смутилась из-за своей некстати вырвавшейся реплики. -То есть то, почему я жила с бабушкой и она не отпустила меня уехать с мамой.
   -Да забыла сказать. Вскоре я тоже умерла. К сожалению, мы так с тобой и не познакомились. Жаль, эта Катарина все испортила, хотя и воспитала моего внучека. У нас просто традиция что ли такая....все никак руки до воспитания собственных детей не доходят, - старуха рассмеялась и обнажила ряд своих полусгнивших зубов. - Ой, кажется от темы отошла...Так вот после смерти Изиды и ее внезапного воскрешения я посоветовала ей заблокировать твои силы. Мало ли кем бы ты стала в последствии. А потом ты начала разговаривать во сне на языке мертвых. Поскольку мы с твоей бабушкой были полуживыми, то сразу же оценили твои будущие возможности. Зелье варилось долго и я, на всякий случай отлила половину на будущее, и как показало время не зря. Хотя мне надо было тебе доверять. Твои силы заблокировали, ты поддерживала жизнь Изиды, а я между тем начала думать, кем станет Лекс Хейнс, когда подрастешь.
   -И с чего вы решили, что я буду некроманткой?
   -Всадник подсказал.
   "Убью деда!" - злобно подумала я.
   -Амалия, да ты просто звезда в загробном мире, - ухмыльнулся Энжел.
   -А ты разве не знал про знакомство Амалии с Всадником? - я недоверчиво посмотрела на парня.
   -Бабушка не любит распространяться об источниках информации.
   -Естественно! Именно он сказал, что ты будущая некромантка, а я то уж знаю, кто они такие. Видя, что мой внучок имеет к тебе любовь, я решила спасти тебя и не обрекать на такое существование. К тому же мне удалось выяснить, пообщавшись с тобой, что у тебя сильная связь со смертью.
   -А потом Амалия уговорила меня, что тебе нужно повторно заблокировать силы, - вставил Энжел.
   -Значит, псевдо Айзеком был ты? - моя правая бровь выразительно изогнулась и я закрыла глаза в бессилии.
   -Не совсем. Это была Амалия. Я лишь на секунду повидал тебя и оставил сотовый в подарок.
   -Как я не догадалась, - я резко открыла глаза и хлопнула себя по лбу от отчаяния.
   -Лекс?
   Конечно же. Мое сердце знало тогда, что он стоит рядом. А это необъяснимое притяжение....Дура! Мы уже тогда могли быть вместе, и ничего из происходящих сейчас событий не случилось бы.
   -Я продолжу? - Амалия перевела взгляд от меня на Энжела.
   -Пожалуй на сегодня хватит, - прошептала я. - Могу я задать последний вопрос?
   -Конечно, - Амалия дружелюбно улыбнулась.
   -Бабушка плакала из-за того, что если я уеду в Чекстель мои силы прекратят поддерживать в ней жизнь и она умрет?
   Старуха кивнула головой и исчезла.
   -Уф, - вырвалось у меня, и я положила голову на подушку.
   Энжел тут же возник рядом и стал гладить меня по голове. Я хотела скинуть его руку, но потом передумала.
   -Лекс, ты не хочешь подкрепиться? - в его голосе было столько тревоги и заботы, что моя оборона чуть не сорвалась. Между нами ничего не может быть! Он меня не любит, а лишь хочет, чтобы я что-то сделала.
   -Нет, не хочу.
   -Не нужно геройствовать, - строго сказал Мракборн. - или мне опять прибегать к крайним мерам?
   -Вскроешь вены! - хихикнула я.
   -Вполне возможно и тебе придется поддерживать во мне жизнь, как ты это делала с Изидой.
   -С какой это стати? - я подняла голову и мои васильковые глаза встретились с глазами Энжела.
   -Потому что я люблю тебя, - прошептал он и осторожно поцеловал меня.
   Нужно срочно это прекратить! Немедленно! Но все было напрасно. Я как всегда полностью была в его власти. Мои губы раскрылись в предвкушении. Энжел мягко провел кончиком языка по моим зубам и просунул его в мой рот. Тут произошло недоразумение, и я почувствовала вкус крови. Мои глаза с беспокойством остановились на парне, и поцелуй прервался.
   -Что случилось?
   -У тебя клыки, - Энжел сказал это серьезно, но в глазах играли бесенята.
   -Не может быть! - меня охватила паника.
   -Лекс, все в порядке. Лучше подкрепись.
   -Лекс, все в порядке, - передразнила я его, - лучше высоси мою кровь! Так будет лучше!
   Энжел рассмеялся.
   -Что в этом смешного?
   -А ты разве не слышишь?
   -Чего не слышу? - я с недоверием посмотрела на него.
   -Когда ты пьешь мою кровь, - прошептал он в мое ухо, - я слышу, как в унисон бьются наши сердца. Точь-в-точь как барабаны. Бум, бум, бум...
   -По-моему я тебя обескровила, - криво улыбнулась я.
   -Хватит шуток, - Энжел старался быть серьезным и строгим. - Пей или я прибегнул к силе.
   -Даже так? Ну берегись.
   Я изогнулась и впилась поцелуем в его шею. Энжел застонал. Мои зубы нашли артерию и прокусили оболочку сосуда. Весь рот заполнила теплая кровь. Тут я попыталась сосредоточиться и услышать то, что слышал он: стук сердец в унисон. Мне пришлось приложить колоссальные усилия, так как мысли, словно взбесившееся стадо, разбегались в разные стороны. Все же после минуты поставленная задача была выполнена. Это и правда похоже на барабаны. Я чувствовала, как бьется сердце Энжела и его ритм учащается с каждым моим поцелуем. Постепенно мои сосуды наполнились до отказа, и я бережно отстранилась от возлюбленного. Энжел выглядел неважно. Кожа стала слишком белой и холодной. Его буквально трясло.
   -О, Боже, что я наделала! Тебе плохо, да?
   -Мне никогда не бывает плохо, когда ты рядом, - прошептал он и крепко обнял меня.
   -Я принесу тебе воды.
   -Лекс, прекрати! Давай просто полежим вместе, и ты о чем-нибудь поспрашиваешь меня. Договорились?
   -Ну я не зна...
   Он не дал мне договорить, запечатав рот поцелуем. Мое сердце буквально выпрыгнуло из груди, а душа воспарила. Его губы были мягкими и одновременно требовательными. Потом Энжел начал целовать мою шею, и я сдалась. Он ласкал языком мочки моих ушей, а я лишь закрыла глаза и наслаждалась. Это длилось недолго, но оно того стоило. Потом он зарылся лицом в моих волосах, и мы уснули. Этот момент я не забуду никогда. Мне никогда не было так хорошо и спокойно. Пусть дальше все будет не так легко и гладко, но я знаю, за что борюсь. Если мне придется воскресить Энжела и пойти против всех, я сделаю это.
  
   Мне снилось темное небо. "А.S.R.D!" - говорила я и повторяла это снова и снова. Смысл этих букв был рядом, но он постоянно ускользал от меня. Кажется, во сне разболелась моя голова. Я бы и дальше мучалась, но этот сон прервал поцелуй Энжела. Мои веки раскрылись и увидели его самую красивую в мире улыбку. Глаза с любовью и обожанием смотрели на меня. Его губы приблизились к моим, и соединились в водовороте страсти. Я обхватила ногами его туловище и крепко обняла руками шею. Энжел начал медленно стаскивать с меня больничную рубашку, как вдруг резко остановился и буквально разлепил мои объятия. Я возмущенно посмотрела на него.
   -Что с тобой? Я думала ты тоже этого хочешь?!
   Энжел лег на спину и уставился в потолок. Потом стремительно развернулся и впился в меня глазами:
   -Сколько парней у тебя было после меня?
   -Что ты под этим подразумеваешь? - холодно уточнила я.
   -Сколько парней было в твое постели?
   -Ты был первым и единственным в ней. Там царит только Энжел Мракборн.
   Я вспыхнула и, вскочив, вышла на улицу. Энжел за мной не пошел. Итак мы столкнулись с первым барьером после разлуки. Он мне не доверял, хотя практически постоянно следил. Я же не спрашивала его, а чем еще он занимался помимо этого! Мне хотелось покинуть эту избушку, уехать куда-нибудь, но рассудок приказал успокоиться и спокойно поговорить. Я ему подчинилась.
   Когда я оказалась внутри, Энжел уже сидел за столом и было видно, что он меня ждал.
   -Лекс, прости, но я не могу поверить, чтобы Влад и ты...
   -Спали?! Нет мы не вступали с ним в интимные отношения. Ты доволен? Что еще не так?
   -Ты спрашиваешь что не так! - кажется он сейчас взорвется. Энжел сжал руки в кулаки и отвел взгляд. - После того, как Амалия рассказал мне, кем ты можешь стать, я отказался вступать в совет. Я бы никогда не смог убить тебя! Мне было необходимо разыскать твоего отца. Я поехал в Чекстель. Амалия подсказала, что надо как можно больше узнать о Всаднике. Этими своими поисками я насторожил правителей города. Они подослали ко мне убийцу. Незадолго до своей вымышленной смерти мне удалось обнаружить, что у тебя феноменальное сходство во Всадником. Таких васильковых глаз нет ни у кого, а еще все признаки силы были на лицо. Благодаря сведениям бабушки я все сопоставил, а потом откопал книгу, где записывают всех родившихся. Мне удалось узнать, что Всадник принадлежал к роду Стрендч, как и твой отец. Значит, в последствии ты бы могла стать такой же кровожадной, не говоря уже о проклятии. Я решил обследовать кладбище, где и познакомился с Жаком. Он там подрабатывал.
   -Подрабатывал?
   -Сторожем. Я рассказал ему о тебе и попросил на случай если меня убьют, чтобы он поведал тебе об отце. Твоя бабушка никогда бы не решилась открыть тебе правду. Потом в полнолуние оборотни выследили меня. Я убил главного и замаскировал под себя. Благодаря моему дару, я умею не только сам менять обличье, но и изменять других. Одежды с моим запахом оказалось достаточно, и никто не усомнился, что я умер.
   -А ты не мог придти ко мне, все рассказать? Я же чуть не умерла от горя!
   -Не мог. Во время моего пребывания в Чекстеле я заметил, что Юрий Моссада ухаживает за твоей матерью. Это навело меня на мысль, что он кое-что может знать о тебе.
   -Это невозможно!
   -Еще как возможно! Не забывай, что в нашем мире много ясновидящих. Тебя не обнаружили, потому что Изида и Амалия заблокировали твои силы. Но информация о будущей некромантке распространилась. Я не знаю, как Юрий вышел на Розу, тут уже своя тайна, но его намерения были очевидны. Твои глаза - лучший опознаватель.
   -И что, мне теперь линзы носить?
   Энжел улыбнулся.
   -Не поможет. Через день трансформация завершиться и ты увидишь себя новую.
   -О нет, - простонала я, - я наверно похожа на живого мертвеца.
   -Лекс, ты прекрасна и я бы не отказался от тебя будь ты даже без головы.
   Я ухмыльнулась и представила себе эту замечательную картину. Все, нельзя думать об этом. У нас серьезный разговор.
   -Ну а дальше...
   -Дальше я стал следить за тобой. Твоя сила вскоре начала проявляться. Мне нужно было не упускать тебя из виду. Как только зелье перестало действовать, ясновидящие забили тревогу. Юрий отправил отряд оборотней, чтобы они растерзали будущее зло.
   -Я помню кровавую пятницу. Мне вряд ли удастся забыть тот день, - слезы набежали на глаза. Картинку той бойни я практически не забыла, но еще четче оказались ощущения. Энжел увидел, что мне больно от воспоминаний и встав, бережно прижал меня к себе.
   -В ту ночь я первый раз так сильно испугался.
   -Тебе было страшно? - шепотом спросила я.
   -Очень. Я видел, как оборотень чуть не растерзал тебя, но та вампирша ....
   -Маиса, - подсказала я.
   -Она спасла тебя, но Скай все неправильно понял. Я всегда относился к нему хорошо, но пришлось его убить.
   -Мы с ним подружились. Он славный.
   -Да уж, славный, - Энжел хихикнул, видимо вспомнив какую-то шутку.
   -А что дальше?
   -Потом я стал наблюдать за тобой дальше. Мне помогал кулон, - пальцы Мракборна нежно коснулись моей шеи и провели по поверхности топаза. - Все это время он должен был связывать нас.
   -Так значит, тогда во сне в парке это было практически наяву?
   -Так же реально как сейчас.
   Мне показалась, что я сейчас растаю.
   -Но потом после моего возвращения из Чекстеля кулон пропал.
   -Его украла Катарина. Она проникла в дом твоей бабушки. Видимо к тому моменту Изида все-таки перешла в лучший мир и оставила тебе записку. Моя воспитательница нашла ее и сожгла и забрала с собой мой подарок тебе.
   -Я обнаружила пепел, когда приехала. Мне жаль бабушку. Мы с ней так и не нашли общий язык.
   -Изида не должна была попрекать тебя за то, в чем ты не виновата. Думаю, она уже простила свою маленькую внучку.
   Я хмыкнула и сильнее обняла Энжела.
   -Я ответил на все вопросы?
   -Практически да. Сейчас мне многое понятно, ну а теперь надо выручать друзей. Я волнуюсь за них.
   -Мы их спасем, - уверенно произнес Энжел.
   -Мы? - переспросила я.
   -Да мы. Если ты этого хочешь, я всегда буду рядом навсегда, до скончания веков.
   -Тогда необходим план. Я очень переживаю за Ская. В последнее время мы не очень ладили.
   -Просто он чувствовал слежку совета и пытался не привлекать к тебе внимания. Круг поиска старейшин постоянно сужается, скоро они поймут, что Оттом солгал и нам надо быть готовыми ко всему.
   -Скай у них в лапах.
   -Оттом не даст его в обиду.
   -Думаю тебе придется извиниться перед рыженьким.
   -Конечно, он меня поймет.
   -Надеюсь. Ой..., - воскликнула я.
   -Что с тобой? - в голосе Энжела тут же послышалась паника.
   -Через день Жака и Мейс сожгут на костре!
   -Мы их украдем!
   -А как же охрана?
   -Мы их украдем с площади.
   -Кажется я знаю как.
   -Вот как, - Энжел поцеловал мою шею долго и нежно, совершенно сбивая меня с толку.
   Мы осторожно переместились на кровать и утонули друг в друге. Завтра я последний день пью кровь своего любимого и выхожу на тропу войны. Берегитесь администрация и совет старейшин, Александра Стрендч своих друзей в обиду не даст!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"