V St : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к роману "Последний "Странник"" центральному произведению цикла "Вечный Замок"


VSt

ПОСЛЕДНИЙ "СТРАННИК"

ПРОЛОГ

   Занимался рассвет, и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге по направлению к старинному, слегка разрушенному замку. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место где, такие как он, могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок" - стоящий на краю безвременья, у выхода из всех миров рожденных, живущих и окончивших свой путь по спирали времени. Ведь и сама река Хронос появлялась, из небольшого ручейка начинавшего свой путь от стен замка.
   Замка ставшего домом для всех "странников" прошлых, настоящих и будущих. Рожденные в разных мирах, но одинаково не принятые ими, постоянно ищущие всевозможные знания и силы по велению своих душ, дабы понять, зачем мы живем, и какую роль в великой гармонии мира играют наши мысли и поступки. А не для достижения таких вещей как власть над себе подобными, к которой стремится большинство забывших, что власть карает тех, кто ею злоупотребляет. Если не сразу, то потом, когда ты этого уже не ждешь. Многие из них подавляли свои мечты, и стремления оставаясь вечно одинокими в глубине своих душ с безразличием идущими по жизни, другие боролись за свободу своего пути и те, кто был силен духом и к кому было милостиво провидение, обретали свободу в душе и в физическом плане. Для самых упорных наградой становился выход из отвергнувших их миров и перед ними замок показывал свои стены, предлагая войти в ворота и, пройдя испытание вступить в ряды "странников". Ведь путь из любого мира проходит у стен замка, и он ждет своих прошлых и будущих хранителей, чтобы наделить их силой и дать им цель. Закончив обучение и пройдя трансформацию, они переставали быть просто людьми, эльфами, орками, гномами, демонами и драконами, они становились живой силой и знанием, на время заключенным в физическую оболочку прежних тел. А, выйдя из ворот замка, они становились на путь ведущий их сквозь миры и эпохи, в поисках новых сил и новых знаний. Где-то о них никто не догадывался, где-то их принимали за "богов", где-то за "демонов", где-то за "призраков", но они не были ни первыми, ни вторыми, ни третьими. Они были "странниками" - вечными путниками, идущими по мирам.
   Перед одним он может предстать старцем, сидящим на обочине дороги указавшим путь к таверне, где понадобится твердая рука и верный меч и одинокий путник обретет поддержку спутников, чья помощь поможет ему преодолеть все препятствия вставшие у него на пути. Он может появиться в виде дуновения ветра коснувшегося идущего по лесу рейнджера, предупреждая того о засаде орков, а может быть, он предстанет твоим боевым товарищем, заслонившим тебя от вражеской стрелы или предательского удара в спину. И испустив на твоих руках последний вздох, его душа и история, свидетелем и творцом которой он был, перенесется в место вечного упокоения, на стены одной из комнат "Вечного Замка", где его и твой путь останется, до тех пор, пока стены замка не рухнут в момент конца вечности.
   Но на смену ушедшим обязательно приходят новые, потому что всегда есть те которые, обретая истинное видение мира и его места во вселенной, находят дорогу к началу и концу своего пути: старинному замку, колыбели и усыпальнице уставших от бесконечных путей, либо потерявших на них свои жизни странников.
   Если же в каком то из миров зло качнет "Маятник Равновесия" с такой силой, что баланс не сможет уже выровнять его и, сломавшись, тот, рухнет грудой мертвых надежд всего мира. Уйдет надежда исправить содеянное силами живущих в нем, тех, кто допустил, чтобы зло восторжествовало, и даже их потомки через века и тысячелетия не смогут восстановить гармонию в потоке наполняющей мир силы дающей жизнь ему и всем его созданиям. Тогда странник призовет всю силу своих братьев прошлых и настоящих, всю силу "Вечного Замка" и очистит мир, от поглотившего его зла вернув его к моменту расцвета и зарождения жизни, где нет ни добра, ни зла и сила только начинает обволакивать мир, дабы напитать его и наделить его будущих детей способностью изменять и оберегать место своего рождения. Сам же он, вернувшись в замок, обретет единство, с ним растворившись в его стенах. А через сотни и тысячи лет новый странник придет в этот мир, чтобы увидеть его историю и проследить, чтобы он устоял на краю бездны, на котором балансируют все миры населенные различными рассами, в разной степени подверженными влиянию зла внешнего, либо внутреннего. А странники вечно будут следить за движением маятника, стоя на страже и ведя свои летописи.
  
  
  
  
  
  
  
  

ПОСЛЕДНИЙ "СТРАННИК"

  
  
  
  
  

- 2 -

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"