Vurd : другие произведения.

After I Forgot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер ГП с вселенной Ранобэ - Непутёвый Ученик Школы Магии (Mahouka Koukou no Rettousei)! Что бы вы сделали, если бы однажды проснулись в месте, где магия, которая казалась вам выдумкой, - это обыденность?

  Пролог.
  
  
  - Ловите его! Темный Лорд не потерпит очередного провала! - раздался неподалеку от меня яростный крик Беллатрисы Лестрейндж. Я бежал изо всех сил, петляя по огромному комплексу Отдела тайн, отчаянно пытаясь оторваться от моих преследователей.
  
  Силы постепенно покидали меня. Я слышал, как Пожиратели приближались все ближе и ближе c каждым мгновением. И всего через несколько секунд я снова увидел их, одетых в черные как ночь мантии.
  
  Едва меня заметили, как безумная женщина, кузина самого близкого для меня человека - крестного, засмеялась своим отвратительным, полным издевки хохотом, прекрасно осознавая, в каком жалком состоянии я нахожусь.
  
  - Ой, вы только посмотрите на нашего малюсенького Гарричка! Он весь выдохся, маленькое уставшее дитя... Позволь мне помочь тебе! - лишь в последний момент я чудом успел уклониться от багрового луча непростительного заклинания. Видя это, группа Пожирателей лишь рассмеялась.
  
  - Теряешь хватку, Белла! От твоих заклинаний уже уворачиваются пятнадцатилетние полукровки. Что дальше? Позволишь грязнокровке победить тебя? - усмехнулся Люциус Малфой. Я не мог не узнать его. Так же, как и Беллатрикс, как и всех остальных, несмотря на то, что их лица были скрыты за масками. Многие из присутсвующих были на кладбище в ту судьбоносную ночь, когда Том Риддл, такой же полукровка как и я, но теперь известный всему миру как Воландеморт, с помощью запретного ритуала воскрес из мертвых.
  
  Резким движением я направил свою волшебную палочку на нападавших. В то же мгновение мои глаза блаженно прикрылись. Как же я люблю это восхитительное чувство магии - могущественной Силы, способной влиять на саму реальность, небольшой отголосок которой мы, волшебники, можем использовать. Она окружила меня, проникая в каждую клеточку тела. Мне даже не нужно было произносить заклинание вслух, моя магия и так прекрасно поняла, о чем я прошу. В ту же секунду с острия палочки сорвалась огромная струя яркого белого пламени, которое заполнило пространство, направляясь в сторону моих преследователей. Как только огонь скрыл меня от них, я мгновенно рванул к ближайшей двери. Даже не глядя на то, что находится внутри, вломился в помещение и на секунду замер.
  
  Я уже был здесь сегодня. Огромное помещение, чем то напоминающее зал суда, в котором я был вынужден побывать этим летом, когда меня попытались отчислить из Хогвартса. Правда, эта комната была значительно больше. Вместо массивного стула с цепями посреди зала находилась высокая арка. По пути сюда я задержался возле нее, что-то манило меня. Тихие шепчущие голоса влекли, уговаривали притронуться к серебристой вуали, которая находилась во внутреннем пространстве арки. Она колебалась, будто поддаваясь потокам невидимых ветров... Странно, но материал, из которого она была сделана, очень напоминал мою мантию-невидимку, одну из немногих вещей, которые достались мне от отца.
  
  Остановившись возле арки, я медленно развернулся, чтобы встретить опасность лицом к лицу. Все равно больше некуда было бежать, меня загнали в тупик.
  
  Наблюдая за тем, как тринадцать человек медленно заходят в зал, мне почему-то сильно захотелось рассмеяться.
  
  Том явно решил не мелочиться в этот раз. Для поимки одного школьника он отправил практически половину доступных ему людей.
  
  - Это так жалко... - невольно произнес я. Определенно, все действия Тома были именно таковыми. Он боялся слов безумной женщины и одинокого подростка.
  
  Невольно мой взгляд сместился к левой руке, в которой я держал небольшую хрустальную сферу, в которой находилась причина всех бед. Из-за какого-то глупого пророчества умерли мои родители, и сейчас из-за него же я стою лицом к лицу с безумцами, которые слепо следуют за тем, кто страхом и жестокостью пытается возвысить себя над остальными волшебниками.
  
  Пустой, лишенный каких-либо эмоций, кроме безумия, смех вырвался у меня. Он был настолько похож на тот, который я слышал практически каждую ночь на протяжении последних двух лет, что заставил даже этих идиотов содрогнуться. Наверное, я как никогда был похож на их хозяина, поскольку некоторые даже отступили немного назад. Это вызвало у меня самодовольную усмешку. Все же они такие придурки, даже не понимают, что их банально используют, а затем избавятся за ненадобностью.
  
  Взглянув на сферу в руке, я улыбнулся еще шире. Ведь они в любом случае не оставят меня в живых, так почему бы под конец не нашкодить еще немного?
  
  Неожиданно для них я со всей силы бросил шар в пол. Отчётливо слышен был звук разбитого хрусталя.
  
  И сейчас мелкие осколки лежали у моих ног, забирая в небытие запись пророчества, которое так страстно желал Том Марволо Риддл.
  
  Видя, как в глазах людей, стоящих напротив меня, зарождается страх, вызванный моими действиями и возможными последствиями, я почувствовал ни с чем не сравнимое удовольствие.
  
  Волшебная палочка выскользнула из моей руки, а тишину снова нарушил безумный смех. Я раскинул руки в стороны, продолжая хохотать, наслаждаясь их страхом и смятением. Мне уже было все равно, я знал, что сегодня умру.
  
  Заваливаясь назад, закрыв глаза, я приготовился встретить неизвестность... и узнать, что ожидает меня дальше. Что будет там - на той стороне? Каким же будет мое "Большое Приключение"?
  
  Стало немного грустно... Даже с поступлением в Хогвартс мало что изменилось в моей жизни. Я все так же одинок.
  
  Три года глупых иллюзий не принесли мне ничего кроме опустошения. Ведь все это время я ждал того момента, когда все изменится. Думал, что настал час перемен, которые, наконец, позволят мне забыть горечь подобного существования. Но это оказалось лишь очередной ложью.
  
  Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли, люди, которых я когда-то называл своими лучшими друзьями, на самом деле оказались предателями. Одно происшествие, которое могло бы выставить их в плохом свете, и все - дружбы словно и не было. Они отвернулись от меня, как и многие другие. Даже сейчас, два года спустя, лишь одна мысль о них вызывает у меня ярость.
  
  Подобно крысам они сбежали, как только мнение общества перешло в очередную крайность. Вчера - они восхваляли тебя словно героя, а сегодня - ты уже лжец, жаждущий еще большей славы.
  
  Честно говоря, я рад, что это, наконец, закончится. Постоянные кошмары, за которыми следовали бессонные ночи, критика и упреки окружающих. Я так устал.
  
  Еще немного, и все останется позади.
  
  Я чувствовал, как эта странная пелена медленно укутывает меня, словно любящая мать своего ребенка.
  
  Вскоре я снова увижу своих родителей - людей, которые пожертвовали всем для того, чтобы я выжил. Эта мысль вселяла надежду в мое сердце.
  
  Только об одном я жалел - это то, что не успел попрощаться с Сириусом. Ведь был тем, кто заменил мне отца...
  
  Он был одним из немногих, кто не отвернулся в момент, когда Кубок Огня избрал меня в качестве четвертого претендента. Сириус поддержал меня и сделал все, чтобы хоть как-то помочь с заданиями, и не только. Наплевав на собственную безопасность, он каждую ночь пробирался в замок ради меня. И за это я был ему благодарен. Ведь иначе я, скорее всего, сошел бы с ума в тот год. Сириус был тем единственным якорем, который удерживал меня от безумия. Своими жесткими тренировками он забивал мою пустую голову запретными знаниями семейства Блэк, а также теми тонкостями магии, которые должен знать каждый уважающий себя волшебник. Он обучил меня искусству владения мечом, не давая думать ни о чем другом, кроме тренировок. И я был рад этому, ведь занятия помогали игнорировать тот хаос, который творился вокруг.
  
  Одинокая слеза скатилась у меня по щеке. Мне было действительно грустно покидать человека, который старался сделать все, чтобы я выжил.
  
  Но было уже слишком поздно.
  
  - Гарри! - отчаянный крик крестного заставил меня открыть глаза. Всего за несколько секунд ситуация в зале кардинально изменилась. Пожиратели понемногу отходили назад под яростным натиском членов Ордена Феникса.
  
  Темные быстро оказались в меньшинстве, но меня это уже мало волновало. Ведь вуаль все крепче оборачивалась вокруг моего неподвижного тела.
  
  Сириус, игнорируя сражающихся людей, подбежал ко мне. Но я уже не мог вернуться назад.
  
  - Прощай! - с печальной улыбкой прошептал я, когда крестный оказался достаточно близко, чтобы услышать мой ослабевший голос. В ответ он лишь грустно посмотрел мне в глаза. Сейчас ему было совершенно безразлично то, что за его спиной сражаются его друзья и союзники, он лишь смотрел на меня, не в силах оторвать взгляд.
  
  - Передавай привет Джеймсу и Лили. Я присоединюсь к вам, как только доберусь до этой крысы, - через силу выдавил он, отчаянно пытаясь улыбнуться. Я лишь молча кивнул.
  
  Вдруг зеленая вспышка показалась за спиной Сириуса, и в следующее мгновение девушка с розовыми волосами упала недалеко от нас.
  
  Безумный хохот Беллатрисы Лестрейндж был отчетливо слышен всем. Резко развернувшись, Сириус, как и я, заметил темное заклинание из арсенала Блэков, которое летело в нашу сторону. Понимая, что крестный никак не успеет вовремя увернуться, не говоря уже о том, чтобы защититься, я воззвал к своей магии, в надежде сделать хоть что-нибудь... Я не хотел, чтобы Сириус умер, он и так провел практически половину своей жизни в тюрьме. Кто как не он заслуживал того, чтобы жить дальше!
  
  Я осознавал, что пользоваться магией без палочки невероятно трудно, но ведь у меня получалось это делать в прошлом! В следующий миг невидимая Сила оттолкнула Сириуса с траектории заклинания. И проклятие вонзилось мне в грудь рядом с сердцем.
  
  Последнее, что я ощущал перед тем, как потерял сознание - это невероятная боль, словно саму мою сущность стирают в пыль. Дальше была лишь тьма.
  
  
  * * *
  - Кха-а!- вырвалось из моей глотки в отчаянной попытке глотнуть хоть немного воздуха. Сладковатая тягучая жидкость медленно скатывалась с уголков моего рта. Я начал понемногу захлебываться, легкие наполнялись моей же кровью, казалось, ничего нельзя сделать.
  
  Даже не открывая глаз, я понял, что лечу спиной вниз. И в следующее мгновение все, что я мог чувствовать, это - боль!
  
  Я закричал, ощущая, как ломаются все кости, как ребра пронзают легкие, как череп трескается от столкновения с землей. Кровь фонтаном брызнула у меня изо рта. А из невольно открытых глаз потекли слезы.
  
  Лишь краем ускользающего сознания я смог уловить крики испуганных людей. Они уже бежали в мою сторону. Перед тем, как потерять сознание, я увидел, что кто-то склонился над моим телом, говоря что-то на непонятном мне языке. А потом пришло столь блаженное забытье, забирая с собой эту муку.
  
  
  * * *
  - А-ах! - простонал я, едва придя в сознание. Мое тело было очень слабым и непослушным. Тупая ноющая боль в груди и в затылке быстро нарастала, и вскоре я не смог сдержать крик, полный агонии. Но и он долго не продлился, голосовые связки не выдерживали такого напряжения, стон перешел в болезненный хрип, и я почувствовал, что снова начинаю задыхаться. Сердце в сумасшедшем темпе билось в груди, пелена слез не позволяла видеть ничего перед собой.
  
  Вдруг странное тепло начало распространяться от моей шеи, понемногу даруя такое желанное освобождение. Дышать становилось все легче, в то время как сердцебиение понемногу замедлялось, входя в привычный ритм.
  
  Мне было безразлично, что именно случилось, я был просто рад тому, что боль ушла. Не знаю, сколько времени продлилась эта пытка, но она отобрала у меня немало сил. Устало открыв глаза, я смог осмотреть комнату, в которой находился.
  
  И первое, что я увидел - это ровный белый потолок. Немного сместив взгляд в сторону, я понял, что нахожусь в изолированном помещении без окон и лишь с одним входом, у которого сейчас находился внушительный мужчина азиатской внешности. Возле моей постели стояла молодая девушка в чем-то, напоминающем униформу медсестры, и взволнованно глядела на меня. Левая рука ее держала шприц, в то время как правая покоилась у меня на груди. От странного металлического браслета, который находился на запястье, исходило слабое свечение.
  
  Сама же девушка была довольно симпатичной. Но, как и у мужчины, у неё были азиатские черты лица.
  
  Судя по интонации, она задала вопрос, однако язык, на котором она разговаривала, был мне не знаком. Пытаясь ответить хоть что-то, сказать, что не понимаю её, я лишь смог выдавить из себя едва слышный хрип.
  
  Медсестра еще несколько раз попыталась что-то спросить, но результат был все тем же. Мужчина, стоявший до этого у дверей, подошел к ней и что-то шепнул.
  
  Как только с моей груди убрали руку, боль вновь начала возвращаться. И девушка, видимо, заметила это по моим глазам. Открыв хранилище, которое находилось в стене над моей головой, она достала шприц, заполненный красной жидкостью. В следующее мгновение игла практически без сопротивления вошла в артерию на моей шее. И всего через несколько ударов сердца на меня снова начало накатывать блаженное небытие, забирая с собой мои страдания.
  
  
  * * *
  В этот раз приходить в себя было намного приятней. И я позволил себе некоторое время просто полежать, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
  
  Медленно открыв глаза, я осмотрел помещение, в котором находился. Судя по всему, меня переместили.
  
  Помещение было более просторным с большим окном. Но посмотрев туда, мне стало нехорошо.
  
  Город, который виднелся из окна, был очень высокотехнологичным и стремился вверх, пронзая небеса своими небоскребами. И что-то подсказывало мне, что это все неправильно, неестественно. Этого всего просто не должно быть!
  
  Резкий спазм заставил меня схватиться за голову.
  
  - Нет! Нет! Нет!!! - словно мантру повторял я эти слова, чувствуя, как с каждым произнесенным словом мое тело наполняется странным теплом, даровавшим опьяняющее чувство Силы, которая была отголоском чего-то более могущественного, чем я могу себе представить.
  
  Взгляд скользнул по палате. Изобилие разнообразной высокотехнологичной аппаратуры лишь усиливало головную боль.
  
  - Это всего лишь обман зрения! - прошептал я, закрывая глаза и желая, чтобы все это было лишь глупой иллюзией, галлюцинацией! Да чем угодно, лишь бы это не было реальностью!
  
  - Да, я определенно сошел с ума, ведь этого не может быть в действительности! Это невозможно! Это просто безумный вымысел моего мозга! - Подумал я, истерично рассмеявшись.
  
  Сила, собиравшаяся до этого в моем хрупком и ослабевшем теле, в одно мгновение высвободилась, как только я снова открыл глаза.
  
  В следующий момент по палате прошлась невидимая волна, сметая и разрушая все на своем пути.
  
  Плитка, из которой был выложен пол в палате, раскрошилась в пыль, в то время как окно с оглушительным звоном разлетелось на миллиарды мельчайших осколков. Эта волна не обошла стороной и аппаратуру, которая оказалась спрессованной в бесполезные куски метала и пластика и впечатанной в стены, оставляя в них глубокие вмятины. А дверь была снесена в неизвестном направлении.
  
  - Это все ложь! - истерично выкрикнул я, в отчаянии сжимая руками виски.
  
  Ведь сегодня никак не может быть двадцатое февраля 2093 года! Это лишь глупый обман зрения! Галлюцинация! Иллюзия!
  
  Не знаю почему, но мой разум отказывался верить в дату, которую я увидел на дисплее, располагающемся на одном из рядом стоящих небоскребов.
  
  Я не знал, как здесь оказался. Но почему-то был абсолютно уверен, что сегодня не может быть февраль 2093 года!
  
  - Да! Я просто сильно ударился головой! Это просто игра моего воображения! - пробормотал я себе, после чего мой истеричный смех снова перерос в пустой и безумный хохот.
  
  Я не знаю, сколько я пролежал вот так. Но к тому времени, когда я смог немного успокоиться, в разрушенную палату ворвалось пять человек с устройствами, которые, как подсказывала мне интуиция, были оружием.
  
  Мужчины были хорошо сложены, а серьезные выражения лиц и устрашающие штуки в руках, как будто намекали на то, что шутить они не намерены. Двое из них держали нечто, больше похожее на пистолет, но весьма странного дизайна, в то время как у остальных троих были предметы, напоминающие дубинки.
  
  Мне это все показалось невероятно забавным. Настолько, что я снова рассмеялся.
  
  Пятеро взрослых мужчин опасались подростка, у которого сил едва хватает, чтобы двигать кистями! Воспринимать меня как угрозу - это смешно!
  
  Поначалу они все так же напряженно наблюдали за мной. И только когда увидели, что я наконец-то начал успокаиваться, немного расслабились сами, тем не менее, оружие не опускали. Спустя несколько секунд один из них подошел к кровати, на которой лежал я.
  
  - **? - судя по интонации, он что-то спросил.
  
  - Я тебя не понимаю, на каком языке ты говоришь? - удивленно приподняв бровь, произнес я. Услышав мои слова, мужчина нахмурился, как и его компаньоны. Немного отойдя от меня, он достал небольшое приспособление и прислонил его к уху.
  
  Это было странно, но я услышал женский голос, который доносился из этого устройства. Притом мой надсмотрщик, определенно, общался в уважительном тоне.
  
  - Жди здесь, - наконец-то произнес он на ломаном английском. Именно в этот момент до меня дошло, что здесь что-то не то. Откуда я знаю, что он разговаривал сейчас со мной на английском?
  
  Что вообще происходит? Где я вообще? И почему эта дата вызвала у меня такую реакцию? Что, черт возьми, со мной случилось!?
  
  Недовольно поморщившись, я автоматически поправил очки.
  
  Стоп!!! На мне сейчас нет никаких очков, я ведь прекрасно вижу и без них!
  
  - А-ах! - простонал я, схватившись за голову. Очередной спазм застал меня врасплох. - Что, вашу мать, со мной происходит?!
  
  Мужчины настороженно направили на меня свое оружие, как только услышали мой вскрик. Но мне было все равно. Мигрень с каждым мгновением становилась все сильнее. Я чувствовал, как эта странная Сила вновь нарастает у меня в теле.
  
  - А-а! - как только головная боль достигла своего пика, волна Силы выплеснулась и устремилась во все стороны от меня.
  
  Но неожиданно была остановлена странным барьером, который окружил мою кровать.
  
  - Значит ты маг. Что ж, это усложняет многое, но и в тоже время упрощает, - произнес мягкий женский голос. Но я не обратил внимания на источник звука, меня больше волновали сказанные слова. Ведь магии не существует! Это все бред! Вымысел мечтателей!
  
  Новоприбывшей была стройная девушка приятной наружности, несмотря на небольшой рост, она излучала такую обаятельную ауру, что невольно хотелось прислушаться к ней, чтобы просто быть ближе.
  
  Вопреки чудесному образу, который дополняли невероятно милое личико и дружелюбная улыбка, была одна деталь во внешности, что невольно заставила меня напрячься, а именно её красные глаза. Они напоминали мне о чем-то, что я никак не мог уловить.
  
  И сейчас эти глаза внимательно смотрели на меня с легким удивлением, а изящная правая рука была вытянута вперед, ладонью ко мне, словно она что-то останавливала. Так же я заметил на её запястье небольшой металлический браслет, похожий на тот, что был у медсестры, однако этот очевидно стоил намного дороже. Пушистые черные волосы доходили ей до поясницы, одета она была в обтягивающие синие джинсы и теплый бежевый свитер с высоким воротником, поверх него было накинуто бежевое полупальто, доходящее до колен, а на ногах - черные кожаные полусапожки на среднем каблучке.
  
  - Меня зовут Маюми Саэгуса. И я хотела бы задать тебе несколько вопросов, - произнесла девушка с легкой улыбкой на лице, опуская руку. Тон ее был мягким, но взгляд отчетливо давал понять, что она не примет "нет" в качестве ответа.
  
  Но даже невзирая на это, я не мог не удивиться тому факту, что она совершенно свободно разговаривала на английском, хотя это был явно не её родной язык. И что-то мне подсказывало, что это было весьма впечатляющим обстоятельством, ведь ей, судя по всему, было не больше пятнадцати лет.
  
  - Итак, начнем. Для начала скажи мне, как тебя зовут? - спросила Маюми тоном, не терпящим возражений, и села на стул, принесенный одним из мужчин, которые первыми появились в моей палате.
  
  - Меня зовут... - я уже хотел ответить, но в тот ужасающий момент осознал, что не помню ни откуда я, ни кто мои родители, да и есть ли они у меня вообще! Я даже не мог вспомнить о том, как выгляжу, и как меня зовут!
  
  Видимо, что-то отразилось у меня на лице, так как девушка недовольно поморщилась. И я не мог не заметить, что у неё это вышло очень мило.
  
  - Н-не помню... Даже имени! Ах-ха! - истерически рассмеявшись, ответил я, что заставило девушку невольно закусить нижнюю губу. В то же время мой смех с каждым мгновением раздавался все громче. Она, вероятно, подумала, что я безумец, но мне было все равно!
  
  Я просто пустое место! У меня нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего!
  
  - Я никто! Я просто никто! - истерично выкрикнул я, и в тот же момент Сила, что уже неоднократно высвобождалась из моего тела сегодня, отбросила мужчин на некоторое расстояние, а вот девушка, которая представилась как Маюми, продолжала сидеть, как ни в чём не бывало.
  
  - Ну что же, давай тогда вместе выясним, кто же ты такой, Таинственный Незнакомец, - с очаровательной улыбкой произнесла Саэгуса Маюми, вставая со своего стула.
  
  Когда она выпрямилась, обворожительно улыбаясь и протягивая мне свою изящную ручку, я понял, что произошло нечто неожиданное. Сердце пропустило несколько ударов, а затем забилось вновь, но в этот раз намного быстрее.
  
  Понимая, что мне все равно уже нечего терять, я еще раз взглянул на девушку, после чего принял предложение, осторожно пожав её ладонь.
   Только время могло показать, было мое решение верным или нет.
  Глава 1.
  
  
  '...Магия классифицируется по таким критериям как тип или эффект. Первая категория состоит из четырех систем - восьми типов магии: 'скорость-вес', 'движение-колебание', 'концентрация-рассеивание' и 'поглощение-освобождение'.
  
  Магия, которая не принадлежит предыдущим категориям, делится следующих три вида:
  
  - системная магия сенсорного типа, известная как 'ЭВ' (экстрасенсорное восприятие);
  
  - магия несистемного типа, которая не направлена на изменение явления временной перезаписи тела информации, связанной с явлением 'Эйдос', но направлена на контроль самих Псионов;
  
  - магия внешнего системного типа, которая является чем-то, что манипулирует не физическими объектами, а самими духами. Некоторые примеры волшебства с этими характеристиками включают магию, манипулирующую духовными существами, чтение мыслей, духовное разделение и даже контроль разума. Этот вид магии так называется потому, что не принадлежит ни к каким типам систем...' - уже в который раз перечитывая этот абзац, я вновь и вновь задавался вопросом: 'Зачем?'. Все это казалось таким сложным и, что главное, совершенно не нужным. Мне было не понятно, к чему все эти сложности.
  
  Прошло уже практически полтора месяца с того момента, как я очнулся в больнице, не помня своего прошлого, и спустя все это время в голову пришло только имя - Гарри.
  
  Даже не смотря на заверения врачей в том, что амнезия, вызванная сотрясением мозга - это не самое страшное, что со мной могло случиться, и возможно со временем память ко мне вернулась бы. Правда, я не слишком уж и верил в это.
  
  Сегодня меня должны были наконец-то выписать из больницы. Должен признать, что я был рад этому, но с другой стороны немного опасался мира, который ожидал меня за стенами больницы.
  
  Ведь там - мир, где магия существует в тесном сотрудничестве с новейшими технологиями. Читая об этом из статей и книг, это казалось весьма логичным, ведь прогресс не стоит на месте, но что-то подсказывало мне, что это не так. Словно тихий голос в голове шептал о том, что магия и технологии - это понятия несовместимые.
  
  Многое изменилось после того, как в конце ХХ века маги наконец-то раскрыли себя миру. И не всегда в лучшую сторону.
  
  Но, пожалуй, среди всего, что произошло за последние сто лет, можно выделить некоторые события, которые затронули весь мир и изменили его практически до неузнаваемости.
  
  Первым можно назвать войну волшебников, которая не только раскрыла существование магии, но и забрала с собой практически 90% всех ее носителей, а так же безвозвратно уничтожила многие бесценные знания.
  
  Вторым же событием было глобальное похолодание, за которым последовала Третья Мировая Война, которая продлилась 20 лет и унесла большую часть населения планеты.
  
  Даже сейчас, спустя более чем двадцать лет, человечество так и не оправилось от последствий.
  
  Ведь затяжная война и голод, вызванный изменениями климата, оставили после себя меньше трех миллиардов людей. Не говоря уже о том, что многие обьекты инфраструктуры были разрушены, и людям пришлось восстанавливать многое практически с нуля.
  
  Мир полностью изменился по-сравнению с тем, каким его знали люди в начале двадцать первого века. На руинах прошлого выросли новые сверхдержавы, а мировую арену полностью перекроили. Но что, как по мне, было самым страшным, так это то, что маги стали живым оружием в руках государств. Ведь это так же касалось и меня.
  
  Медленно подойдя к окну, я с тоской посмотрел на суету, что царила за стенами больницы. Даже спустя все это время мне было немного непривычно видеть такой огромный город. Впрочем, как всегда, эта картина вызывала у меня легкую головную боль, которая понемногу становилась привычной.
  
  Все так же стоя у окна, я услышал, как дверь в мою палату медленно открылась, но мне не нужно было даже поворачиваться, что бы знать, кто это. Ведь за все это время лишь один человек навещал меня, не считая докторов.
  
  - Здравствуй, Маюми, - тихо поздоровался я с ней, продолжая наблюдать за городской суетой.
  
  - Эй! Так с девушками не обращаются, Гарри! Развернись ко мне лицом и поздоровайся, как следует! - изумленно произнесла девушка.
  
  Тяжелый вздох вырвался у меня, но, тем не менее, я выполнил её просьбу с едва заметной улыбкой.
  
  Она стояла у входа в палату и как всегда была удивительно красивой, такой желанной, но такой недостижимой. И сейчас она смотрела на меня с наигранным недовольством. Ведь не смотря на слегка обиженное выражение лица, её глаза были полны веселья.
  
  Я прекрасно знал, что это все забавляло её. Ведь за то время, что мы знакомы, мне стала известна одна простая истина - Маюми очень любит ставить людей в неловкое положение, ну или просто смущать их.
  
  Но едва она рассмотрела меня внимательней, то все веселье и притворное возмущение пропало, оставив вместо себя лишь беспокойство. Все же уставший взгляд и темные круги под глазами намекали на то, что со мной не все хорошо.
  
  - Тебя снова мучают кошмары? - взволновано спросила она, быстрым шагом приближаясь, на что я лишь тяжело вздохнул. В этом вся Маюми - она очень добрый, открытый человек и может волноваться за практически незнакомца. Как по мне, именно эта черта характера привлекает к ней людей. Ведь в один из своих визитов она даже поведала мне о том, что в школе кто-то создал фанклуб в её честь. К тому же, она рассказывала об этом с таким возмущенным выражением лица, что я не смог тогда удержаться и рассмеялся, ведь, будучи сердитой, Маюми выглядела очень даже мило.
  
  Но должен сказать, что, к моему огромному удивлению, она навещала меня в больнице довольно таки часто, иногда по три-четыре раза за неделю. Именно она рассказывала мне о мире снаружи и о магии, да и обо всем том, что может пригодиться мне в будущем. Например, как пользоваться большей частью техники, которую используют в повседневной жизни. Она даже принесла мобильный терминал, который сейчас лежал у меня на кровати, заполненный различной литературой, в основном связанной с магией и историей мира, а так же с самоучителями японского языка. Но чаще всего она приходила просто поговорить или, если быть точнее, то для того, чтобы я просто слушал её истории, время от времени комментируя ту или иную ситуацию.
  
  Надо признать, я был невероятно благодарен ей. Ведь это давало возможность отвлечься от реальности, где я был фактически заперт в больничной палате, не помня своего прошлого.
  
  - Почему ты не хочешь рассказать о том, что именно тебе снится в этих кошмарах? - мягко спросила девушка, осторожно проведя рукой по моим волосам. Ведь в моих, до этого чёрных волосах прибавилось седых прядей.
  
  Мои ночи часто проходили в компании сцен жестоких убийств, зверских пыток и изнасилований. А еще иногда снились странные твари в темных плащах. Они всегда оставляли после себя лишь холод и отчаяние. И, пожалуй, кошмары с их участием были самыми отвратительными. Ведь с ними всегда появлялись еще и психи, лица которых были скрыты за серебряными масками в форме черепа. После первых кошмаров, в которых появились эти жуткие создания, я не мог заснуть несколько дней. Едва я закрывал глаза, как перед ними проносились картины с обезображенными трупами, которые валялись повсюду, маленькие города в огне, а в ушах стоял крик и плач девушек, которых насиловали эти ублюдки.
  
  И я боялся того, что обо мне подумает Маюми, узнав о том, какие кошмары меня преследуют. Каким же должно быть мое прошлое, чтобы оставить после себя такое? И что самое страшное, кем же я был в прошлом, чтобы видеть подобное?
  
  - Не беспокойся, - спокойно произнес я, - они снятся мне все реже и реже.
  
  Это была ложь, но ей незачем об этом знать.
  
  На это она лишь подозрительно посмотрела мне в глаза, словно проверяя, не солгал ли. Мысленно я уже в который раз благодарил Бога за то, что практически без труда могу контролировать свои эмоции, ведь это уже неоднократно меня выручало при общении с девушкой, стоящей напротив.
  
  - Ну раз так, тогда ладно, - с легкой улыбкой произнесла Маюми, отступив от меня. И только сейчас я обратил на то, во что сегодня была одета девушка.
  
  - Прекрасно выглядишь, - невольно вырвалось у меня. Ведь, действительно, она сегодня была одета нарядней обычного. Черная строгая юбка, которая опускалась до колен, легкая белая блузка и черный пиджак. В сочетании с длинными черными волосами, собранными на затылке в высокий хвост, и стильными сапожками на среднем каблуке выбор её наряда создавал весьма занимательный образ. Но, пожалуй, для его завершения ей не хватало только очков и указки, и тогда она бы выглядела очаровательной учительницей прямо из ночных грез подростков.
  
  - О! Спасибо! - очаровательно улыбнувшись, ответила она. После чего достала из небольшой сумочки, которую держала в руках, окуляры в аккуратной черной оправе и небольшую выдвижную указку.
  
  - Ну давай, признавайся, я похожа на сексуальную учительницу? - с хитрой улыбкой спросила она, одев очки и направив острие указки на меня.
  
  - Да... Похожа... - нехотя признался я, ибо уже на собственном опыте знал, что она не отстанет, пока не получит ответ на свой вопрос. Однако в тот же момент я пожалел об этом, потому что в её глазах появился триумфальный блеск, который никогда не предвещал ничего хорошего.
  
  - Оу-у! Я никогда бы не подумала, что ты любитель такого! - притворно задумчиво произнесла Маюми, поднеся острие указки к своим губам, которые так некстати выглядели очень мягкими и манящими.
  
  - Как пошло! Что подумают остальные?! Ведь в нашей новой школе будут молодые и красивые учительницы! Что же случится, если ты не удержишь свои похотливые желания в узде?! - с наигранным ужасом произнесла она. И я с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза от её небольшого представления.
  
  - Нет у меня никаких фетишей! Хватит уже об этом говорить! Мне кажется, мы уже разговаривали на эту тему, когда ты обвинила меня в том, что у меня фетиш на медсестер, и я скоро начну приставать ко всем в больнице! - раздраженно произнес я.
  
  - Ну-у... Так не интересно! Ты должен был хотя бы немного смутиться! Ты скучный! - обиженно надув губки обвинила меня девушка, отвернувшись. И я все же закатил глаза. Хотя, должен признать, когда в первый раз она выдала нечто подобное, то ей таки удалось меня смутить. Еще бы! Нагло пользуясь тем, что девушка из полиции не знала английский, Маюми прямо при ней спросила, не хочу ли я, чтобы меня приковали к кровати наручниками и допросили в одном лишь нижнем белье и с плеткой. Что за бесстыжая девушка! Да на моем месте любой бы смутился!
  
  Но тут до меня дошел смысл остальных произнесенных слов.
  
  - Так! Стоп! Какая школа?! О чем ты говоришь?- удивленно спросил я.
  
  - Ой, а я разве не сказала? Мы с тобой сейчас едем сдавать вступительные экзамены в Первую старшую школу магии. Между прочим, именно из-за этого тебя выписывают сегодня, - с невинным видом произнесла она.
  
  - Так что, надеюсь, ты прочитал все книги по магии, что были на мобильном терминале?
  
  - Чёрт...- устало вздохнув, я прикрыл рукой глаза. - Разве ты не говорила, что эти экзамены довольно сложные, а для допуска к их сдаче нужно быть гражданином Японии?
  
  -Я уверена, что у тебя получится. А что же касается гражданства... - на этих словах Маюми стала предельно серьезной.
  
  - Поскольку ни одна из стран не подала прошение о возврате тебя на родину за все время твоего пребывания у нас, то тебе в связи особыми обстоятельствами было предоставлено гражданство Японии. Однако, поскольку ты являешься магом, то с этого момента тебе запрещено покидать территорию страны без особого на то разрешения. А так же, до совершеннолетия твоими опекунами является Семья Саэгуса, как одна из Десяти Семей, и как ответственная за этот участок страны.
  
  - И что теперь? Я так понимаю, если поступлю в Первую старшую школу магии, то за мной будешь присматривать ты. Но, если нет, то все будет намного сложнее, правильно? - устало спросил у неё.
  
  Честно говоря, я предполагал, что произойдет нечто подобное. Мои опасения усилились в последний её визит. Ведь тогда Маюми, якобы для общего образования, рассказала мне о правах и обязанностях магов, а так же о роли магических семей в политической системе страны. Ведь сейчас маги являлись стратегически важным военным ресурсом любой страны. И вряд ли меня бы выпустили из Японии. А учитывая то, что я потерял память - вся эта ситуация на руку правительству, которое может получить в свои ряды еще одного мага.
  
  - Все верно! - весело улыбаясь, ответила она. Я не понимал, как у нее могло так быстро меняться настроение. В одно мгновение она была предельно собранной и серьезной, а потом моментально становилась веселой и беззаботной.
  
  - По всей видимости, мое мнение не имеет значения? - с легким сарказмом спросил я, отходя от девушки в сторону кровати, чтобы забрать терминал и заодно одеться во что-то более приличное.
  
  Однако тишина, которая наступила после моих слов, очень быстро начала меня нервировать. Это было необычно, чтобы Маюми так долго молчала.
  
  - Что-то случилось? - удивленно спросил я, повернувшись к девушке лицом. Но она стояла, шокированно глядя на меня, в ужасе прикрыв рот рукой.
  
  В раздражении я стукнул себя ладонью по лбу.
  
  Я идиот! Нужно было попросить её выйти! Но нет же, не подумав, я решил переодеться.
  
  Мое тело был ужасающим зрелищем для посторонних, практически везде можно было заметить рубцы от старых ран. Среди них можно было несколько поистине жутких. Один из шрамов шел дугой от моего правого плеча к тазу и выглядел так, словно нечто огромное пыталось перекусить мое тело на две части, были даже следы от зубов невероятных размеров. Другой же был на спине, широкий, с рваными краями он тянулся от левого плеча и шел вниз вдоль позвоночника. И это не говоря уже об внушительных круглых шрамах на руках, будто в прошлом меня старались распять и вбили колья в запястья.
  
  - Что это? - стараясь как можно скорее одеть рубашку, я не заметил, что девушка приблизилась ко мне со спины и, опустив немного вниз воротник, внимательно рассматривала небольшой участок позвоночника, покрытый странными символами.
  
  - Я не знаю. Когда очнулся, эта штука уже была у меня на теле, - ответил я, застегивая до конца пуговицы. Маюми же продолжала задумчиво смотреть мне в спину, пока я одевал полупальто и складывал немногие вещи, которые были у меня, в небольшую спортивную сумку.
  
  - Знаешь, эти знаки... Я видела нечто подобное в одной книге отца. Там говорилось что-то о древней магии. Там было всего несколько иллюстраций, и эти символы очень напоминают руны, о которых говорилось в книге. Насколько большая эта татуировка? - задумчиво спросила меня девушка.
  
  - Медсестры сказали, что она тянется вдоль всего позвоночника, - безразлично пожав плечами, ответил я. Однако, едва произнеся эти слова, увидел заинтересованный блеск в её глазах.
  
  - А ты не думал, что это может быть как-то связано с магией? Может оно усиливает тебя или дает какой-то другой эффект? Не замечал за собой ничего странного? - с любопытством спросила она.
  
  - Такая идея приходила в голову и некоторым докторам. Но они не хотели рисковать. Ты ведь сама прекрасно знаешь, что мне нельзя сейчас нагружать позвоночник, мне еще повезло, что я не оказался прикованным к кровати на всю оставшуюся жизнь. А если сейчас кто-то начнет исследовать эту татуировку, и если она все же как-то связана с магией, то он или она могут случайно сделать что-то не то. Как сказали доктора - сейчас слишком опасно для моего здоровья исследовать эти знаки, - с легким раздражением ответил я. Ведь меня уже порядком достало то, что едва какой-то маг видел мою спину, то ему сразу хотелось исследовать эти странные рисунки. Хотя, должен признать, мне и самому было немного интересно, откуда они у меня, и что главное, зачем я их сделал. Дело в том, что сейчас, как сказали мне доктора, по всему миру запрещено было делать тату лицам, не достигшим совершеннолетия. Да и то, что мне её сделали в мои, по идее, пятнадцать лет - уже подозрительно.
  
  Но чем больше я узнаю о себе, тем сильнее боюсь вспомнить прошлое. Эти странные кошмары, тело покрытое шрамами, ранняя седина и это тату. Все это складывалось в пугающую, если не в ужасающую картину.
  
  - Ладно, пойдем! Через полтора часа начинаются вступительные экзамены, так что нам нужно поспешить, - видя, что я снова о чем-то задумался, девушка решила напомнить, что у нас еще сегодня по плану много дел.
  
  Молча кивнув, я подхватил свою сумку, после чего открыл дверь в палату и пропустил Маюми, чтобы она вышла первой, и потом сам последовал за ней.
  
  Моя палата находилась на седьмом этаже больницы. Что, как по мне, было странно, учитывая тот факт, что я уже разрушил одну палату. Неужели они не боялись того, что моя магия может вызвать еще какой-нибудь печальный инцидент?
  
  Спустившись на лифте в подземную парковку, я сразу заметил, что нас уже ждали. Прямо напротив выхода стоял черный автомобиль, способный с легкостью уместить четырех человек. За рулем сидел мужчина непримечательной внешности. Но вот женщина, которая ожидала нас возле машины, одним своим присутствием заставила меня напрячься. Даже не смотря на то, что это бы весьма красивая девушка лет тридцати с черными короткими волосами, одетая в брючный деловой костюм. Но то, как она держала себя, пристальный взгляд серых глаз, направленный на меня, все это буквально кричало о том, что эта женщина чертовски опасна!
  
  Заметив мой настороженный взгляд, она лишь насмешливо приподняла бровь и едва заметно развела руки, словно говоря, что меня пока не тронет.
  
  - Маюми-сама, все готово. Все необходимое уже лежит в машине, - слегка поклонившись в сторону Маюми, произнесла женщина.
  
  - Спасибо, Чифуя. Это - Гарри. Думаю, вам теперь придется часто видеться, - дружелюбно произнесла девушка, садясь в машину. Я последовал за ней. Однако от меня не укрылось то, что когда Маюми представляла меня, то на мгновение бросила в мою сторону насмешливый взгляд. И что-то мне подсказывало, что я еще узнаю, почему.
  
  Как только мы все уселись, машина тронулась с места.
  
  - Гарри, поскольку ты практически не знаешь японский язык, моя семья договорилась о том, что твой теоретический экзамен будет на английском, - произнесла моя знакомая, ища что-то в сумочке, лежавшей на заднем сидении машины еще до того, как мы в неё сели. Внезапно мои инстинкты забили тревогу, и тело автоматически сместилось немного вправо, позволяя небольшому металлическому шарику пролететь мимо моего лица и удариться об спинку дивана.
  
  - Значит, я все же была права, у тебя отличные инстинкты, - задумчиво произнесла Чифуя с переднего пассажирского сиденья, подбрасывая в правой руке еще один такой же шарик, как и тот, что всего мгновение назад пролетел мимо меня.
  
  - Хватит! - немного раздраженно выкрикнула Маюми, впихивая мне в руку небольшое устройство, немного похожее на наушник.
  
  - Гарри, это портативный переводчик. Как по мне, им еще далеко до совершенства, но он как минимум поможет тебе понять инструкции экзаменаторов. Тебе все равно стоит усерднее учить наш язык. Ты теперь гражданин Японии, так что ты обязан его знать!
  
  После чего настала слегка напряженная тишина. Маюми сидела молча, скрестив руки на груди, и задумчиво смотрела в окно. И мне казалось, чем ближе мы были к школе, тем сильнее она нервничала. Хотя, если вспомнить, что она мне рассказывала, то это не удивительно.
  
  То, что она родом из весьма важной и влиятельной семьи - я понял еще в нашу первую встречу. Ведь, кем она должна была быть, чтобы её так просто пустили в палату к потенциально опасному магу, о котором ничего не известно.
  
  Оказалось, Семья Саэгуса входила в состав десяти самых влиятельных и могущественных магических семей Японии. Каждая из этих семей имела в своей фамилии номер. Например, фамилия Саэгуса означала - Семь Листьев.
  
  И от Маюми, даже не смотря на то, что наследником семьи являлся её старший брат, ожидали многого, ведь она была старшей дочерью главы семейства.
  
  Планировалось, что она будет лучшей во многом, если не во всем, и я был уверен, это давило на неё. Не хотел бы я оказаться на её месте. За её прогрессом внимательно следили, а любая её ошибка или проступок могли затронуть не только её саму, но и её семью.
  
  Тяжело вздохнув, я сел поудобнее и достал мобильный терминал. Даже не смотря на то, что все эти книги от скуки были прочитаны уже не один раз, все же стоит повторить некоторые моменты. Ведь трудно запомнить то, что на подсознательном уровне кажется тебе чистейшим бредом.
  
  Еще раз посмотрев на Маюми, я углубился в чтение теории.
  
  
  * * *
  Спустя где-то час мы наконец-то приехали. Тишина, которая царила в салоне, уже порядочно действовала мне на нервы. Честно говоря, было очень непривычно видеть, чтобы Маюми молчала так долго. Обычно она могла рассказывать что-то в течение нескольких часов. А здесь за час она не сказала ни слова.
  
  Одев выданный девушкой переводчик, я вышел из машины и на мгновение замер.
  
  Я, конечно, знал, что желающих поступить в Первую школу будет много, ведь по всей стране всего девять магических школ. Но та картина, которая предстала передо мной, явно превышала все ожидания. Несколько сотен подростков из всех уголков Японии сегодня прибыли сюда для того, чтобы попытаться поступить. Жаль, что мечты многих из них о том, чтобы стать полноценными магами, разрушатся. Из всех здесь присутствующих отберут только две сотни учеников, по сотне в первый и второй поток.
  
  Школьный комплекс состоял из главного корпуса, корпуса практических занятий и лаборатории.
  
  Внутренняя планировка аудиторий и спортзала могла быть изменена с помощью трансформационных машин. Но в основном это были: библиотека с тремя надземными и двумя подземными этажами; два небольших спортзала; лаборатории, оснащенные раздевалкой, душем, комнатой хранения оборудования и клубными комнатами; столовая, кафетерий и отдел снабжения, которые располагались в другом здании. Наличие различных больших и маленьких пристроек к основным строениям, как по мне, делали Первую старшую школу похожей скорее на пригородный университет, нежели на школу.
  
  Отвлекшись на это все, я не заметил, как Маюми и Чифуя отошли от меня на некоторое расстояние, не подозревая, что я не следую за ними. Мысленно выругавшись, я быстрым шагом направился за ними.
  
  - Маюми! - Кто-то позвал девушку недалеко от меня. Посмотрев в ту сторону, я увидел симпатичную девушку своего возраста, которая быстро приближалась к моей знакомой.
  
  - Наконец-то ты здесь! - радостно произнесла она, обнимая Маюми. Правда, я это понял лишь благодаря механическому голосу переводчика.
  
  - Ты просто не представляешь, как здесь было скучно! Катсуто еще не приехал, а ты наверняка опять была в больнице. Честное слово, я тебя не понимаю, почему ты должна так часто туда ездить!? - в голосе девушки можно легко заметить нескрываемое раздражение.
  
  - Мари, ты ведь сама понимаешь, что у меня есть долг перед семьей. Отец попросил меня разобраться с этим случаем, раз так, я должна это сделать, - ответила ей Маюми. Хотя должен признать, выглядела она так, словно ей немного неловко. В следующий момент она осмотрелась. Наверное, только сейчас она заметила, что я стою на некотором расстоянии от них. Мягко улыбнувшись, она поманила меня рукой, приглашая подойти поближе.
  
  - Гарри, знакомься, это моя подруга - Ватанабэ Мари, - с улыбкой произнесла она, указывая на девушку, стоявшую рядом с ней. Сейчас, подойдя поближе, я мог нормально рассмотреть её. Она была немного выше Маюми, но все равно ниже меня. Честно говоря, многие увиденные мною люди к моему величайшему удивлению были невысокого роста. Даже Чифуя, которая как-то незаметно ушла, была приблизительно на пол головы ниже меня. Тем не менее, должен заметить, Мари была весьма привлекательной девушкой. Вот только, если Маюми казалась мягкой и спокойной, то по Мари можно было сразу сказать, что она очень энергичная особа. Её черные волосы были коротко подстрижены, а карие глаза сейчас внимательно следили з мной. Но почему-то мне казалось, что её широкая улыбка не предвещает мне ничего хорошего.
  
  - Мари, это Гарри. Именно его я должна была навещать в больнице, - теперь уже указывая на меня, произнесла Маюми. Она тоже заметила улыбку своей подруги и теперь настороженно наблюдала.
  
  - Гарри, значит... - задумчиво протянула Мари, смотря на меня.
  
  - Значит, это для него мы тогда подбирали одежду! А ты ведь, паразитка, тогда не призналась, для кого именно. Хотя, должна признать, мы неплохо постарались, - с широкой улыбкой произнесла девушка.
  
  - Э-эм... Спасибо, - слегка смущенно произнес я. Мне было неловко, что кто-то покупал мне одежду, особенно учитывая тот факт, что у меня нет возможности заплатить на неё. Хоть она мне очень понравилась. Тем не менее, я пообещал себе, что в будущем обязательно верну свой долг Маюми, а теперь еще и Мари.
  
  - Кстати, почему вы разговариваете на английском? - удивленно приподняв брови, спросила девушка, глядя на меня. Определенно, Маюми знала язык намного лучше, нежели её подруга.
  
  - Гарри только учит японский, так что мы в основном общаемся на английском. Пока что я дала ему портативный переводчик, чтобы у него не было еще больших трудностей в общении, - ответила за меня Маюми. Но увидев вопросительный взгляд подруги, махнула рукой, словно говоря о том, что ответит на все её вопросы после. Но та явно не желала успокаиваться.
  
  - Ой, кажется, Катсуто наконец-то явился, - поспешила сменить тему Маюми, как только увидела, что толпа расступается, пропуская кого-то.
  
  Видя парня, который приближался к нам, я мог понять почему. Ведь в свои пятнадцать выглядел он очень внушительно. Несмотря на то, что мы с ним были примерно одного роста, он был намного шире меня в плечах. И даже из-под делового костюма, в который он был одет, было видно внушительные мышцы.
  
  - Маюми, Мари, приятно видеть, что вы уже здесь, - поздоровался он с девушками, подойдя к нашей компании.
  
  - Значит, ты - тот парень, из-за которого поднялся весь этот шум несколько месяцев назад? - в этот раз его слова были адресованы мне. На что я лишь удивленно поднял бровь, впервые слыша об этом. Хотя, если подумать, то это было бы логично. Все же, не каждый день непонятно откуда появляется подросток, находясь при этом при смерти. Подросток, ко всему прочему, оказавшийся магом.
  
  - Честно говоря, я ничего не знаю по поводу того, что за шум поднялся. Я практически не выходил из своей больничной палаты. Меня, кстати, зовут Гарри, - с легкой улыбкой произнес я. Протягивая руку для рукопожатия. Однако в следующий момент я пожалел об этом, ибо моя ладонь словно оказалась в железных тисках.
  
  - Меня зовут Катсуто Дзюмондзи, - произнес он, глядя мне прямо в глаза, - и я надеюсь, ты не доставишь моим друзьям еще больших хлопот.
  
  В тот момент, когда он договорил, я с трудом сдерживался от того, чтобы не застонать от боли. Казалось, еще немного, и он сломает мне руку. Вместе с этим снова начала нарастать головная боль. Странно, но эта ситуация была мне ужасно знакома.
  
  Перед глазами пронеслась картина, как точно так же передо мной однажды стоял высокий чернокожий мужчина, всем своим видом показывая свое недоверие.
  
  Даже не заметив, как Катсуто отпустил мою руку, я упал на одно колено и схватился за голову, стараясь не закричать.
  
  Я чувствовал, как медленно в моем теле начала собираться магия, и, очевидно, мои спутники так же заметили это. Ведь в следующий момент они потянулись к CAD-ам. Однако Маюми оказалась быстрее всех. Быстро вбив в панель на своем устройстве в форме браслета код активации магии, она положила руку мне на плечо.
  
  В ту же секунду я ощутил, что становится легче.
  
  - Гарри, что случилось? - с волнением спросила она.
  
  - Ничего страшного, просто вспомнил кое-что, - слегка охрипшим голосом ответил я. Однако после моих слов напряжение в глазах девушки только усилилось.
  
  - И эти... "приступы" случаются каждый раз, когда ты вспоминаешь что-то? - осторожно спросила Маюми.
  
  Услышав её вопрос, я не смог сдержать легкую усмешку.
  
  - К счастью, такое бывает только, когда вспоминаю не самые приятные вещи.
  
  На самом деле я был удивлен, что ни Катсуто, ни Мари никак не прокомментировали происшедшее.
  
  Маюми уже хотела сказать что-то еще, но её прервал громкий звонок, доносившийся из здания школы.
  
  - Пойдем, скоро должны начаться экзамены, - тоном, не терпящим возражений, произнес Катсуто, развернувшись в сторону школы.
  
  Осторожно поднявшись и благодарно кивнув Маюми, я вместе с остальными пошел к месту проведения экзаменов.
  
  Не отстать в этой толпе от Маюми и её друзей было трудно, и понемногу они отдалялись от меня. К тому времени, когда я оказался у входа, они окончательно скрылись из виду.
  
  Достав из внутреннего кармана пальто электронный пропуск, который выдала мне Маюми перед тем, как мы вышли из машины, я подошел к одному из проверяющих.
  
  - Класс 2-А, на втором этаже. Проходите вперед к лестнице, а поднявшись, поверните налево. Там вы увидете нужный класс, - проверив мой пропуск, произнес мужчина. Молча кивнув, я пошел искать кабинет, где будет проходить теоретическая часть экзамена.
  
  По правде говоря, поднимаясь по лестнице, я надеялся, что мы с Маюми будем сдавать экзамен вместе. Увы, в указанном мне классе не оказалось ни одного знакомого лица. Тяжело вздохнув, я сел на первое же свободное место.
  
  Я выставил пропуск в компьютерный терминал, и на экране высветился текст на английском, где были написаны правила проведения экзамена и время, отведенное на сдачу. Быстро прочитав все, я теперь сидел и смотрел на экран терминала.
  
  - Ладно, быстрее начну этот глупый тест, быстрее закончу, - произнес я себе, нажимая на кнопку "Начать экзамен". В следующий момент на экране появился текст первого вопроса:
  
  - Что из себя представляет "Эйдос" в понимании современного мага:
  
  ~ Эйдос - это.....
  
  Прочитав первый вопрос и ответы к нему, я понял, что это будет очень длинный экзамен. Но за неимением другого выхода я принялся за работу.
  
  
  * * *
  - Чертов экзамен! - зло прошептал я, смотря на очередь к одному из аппаратов, с помощью которых проводилась практическая часть. Уже почти полчаса я жду своей очереди, и это не считая четырех часов, которые мне пришлось потратить на теоретическую часть экзамена. И как следствие, я был в скверном настроении. Мало того, что некоторые вопросы в тесте были просто идиотские, я смог ответить только на половину из всех, в остальном полагался только на удачу. К тому же, я так и не увидел Маюми.
  
  - Следующий! Номер Четыреста семьдесят пятый! - услышал я голос экзаменатора. Подойдя к инструктору, про себя я возликовал, понимая, что скоро наконец-то этот ад, под названием экзамены, закончится.
  
  - Этот аппарат позволит замерить твою скорость чтения заклинаний. Пользовался когда-нибудь подобным? - спросила у меня девушка лет двадцати пяти, которая и была моим инструктором. Однако получив мой отрицательный ответ, она тяжело вздохнула.
  
  - Ладно, положи ладонь в синий круг на панель и направь в неё псионы. Твоя цель - заставить машинку, что находится на треке перед тобой, двинуться как можно быстрее, после чего ты должен остановить её в зоне, отделенной красной линией, и вернуть на исходную позицию. У тебя есть три попытки, в экзамен будет зачтена лучшая. Приступай.
  
  Последовав инструкциям, я положил ладонь в центр панели и замер. По правде говоря, я и раньше пытался воспользоваться магией, все же в больнице было довольно скучно. Но каждый раз меня удивительным образом кто-то останавливал, едва я начинал экспериментировать. Тем не менее, практически за месяц попыток я все же добился того, что теперь, пусть и с некоторыми трудностями, мне удавалось получать доступ к небольшой части той силы, что скрыта в моем теле, даже не смотря на то, что мне не позволяли ею воспользоваться. И вот сегодня я смогу наконец-то попробовать направить эту силу в определенном направлении.
  
  Я почувствовал, как мое тело наполняется энергией. Но в этот раз я сам контролировал процесс. Осторожно я начал вливать магию в центр круга, представляя, что я отталкиваю машинку от себя. Сначала ничего не происходило, но потом, понемногу набирая скорость, машинка начала двигаться. И как только она достигла красной отметки, я моментально прекратил подавать магию в устройство, отчего машинка практически моментально остановилась. Направив магию снова, я представил, что тяну её к себе. И она медленно начала катиться в мою сторону.
  
  - Хмм... Ты не уложился в нормативы. У тебя есть еще две попытки, - произнесла мой инструктор, увидев мой результат на экране планшета, который она держала в руках.
  
  Но мне было все равно. Магия - это просто нечто! Опьяняющее чувство могущества, которое она даровала, было ни с чем не сравнимо! Мне хотелось поскорее воспользоваться ею вновь.
  
  Широко улыбаясь, наслаждаясь, казалось бы, безграничной властью, способной взять контроль над самой реальностью, я снова направил свою магию в устройство, на этот раз точно зная, что от меня требуется.
  
  Моментально машинка резво помчалась в сторону красной линии. Быстро достигнув её, я резко остановил машинку, после чего она с еще большей скоростью поехала обратно.
  
  Закончив вторую попытку, я с любопытством посмотрел на инструктора, которая сейчас выглядела очень удивленной.
  
  - Впечатляет. Скорость считывания - 0.678 секунды. Я бы сказала, что это более чем достаточно для поступления. Но у тебя есть еще одна попытка для того, чтобы улучшить свой результат, - наконец-то придя в себя, сообщила она.
  
  Довольно улыбаясь, я вновь повторил упражнение. И в этот раз, я был уверен, что получилось еще быстрее.
  
  - Поздравляю. Во время последней попытки устройство показало результат считывания в 0.395 секунды. Твой экзамен на этом закончен. Результаты придут в течение недели. До свидания, - с легкой улыбкой произнесла женщина. На что я благодарно кивнул, после чего вышел из помещения, где проходил практический экзамен.
  
  Однако едва я вышел за дверь, мне пришлось уклониться от брошенного мне прямо в лоб маленького металлического шарика.
  
  - И все же у тебя отличные рефлексы и интуиция,- довольно улыбаясь, похвалила меня Чифуя. Я тяжело выдохнул, потому что надеялся, что хотя бы сегодня больше не увижу эту женщину. Я знал её всего несколько часов, но уже желал находиться в её обществе как можно меньше времени. Одно её присутствие вызывало у меня мурашки под кожей. Но, видимо, моим мечтам не суждено было сбыться.
  
  - Маюми еще не закончила сдавать свой практический экзамен, так что мы с тобой ждем её здесь. Она в соседней аудитории, - прислонившись к стене, произнесла она.
  
  Последовав её примеру, я тоже стал ждать знакомую. Но увидев все еще лежащий на полу шарик, который недавно едва не попал в меня, я решил немного поэкспериментировать. Протянув руку в его сторону, я снова направил магию, желая, чтобы он полетел мне прямо в ладонь. Пусть в этот раз я делал это без какого-либо вспомогательного устройства, но, как и в случае с машинкой, сначала ничего не происходило, а потом шарик начал понемногу двигаться в мою сторону и, резко ускорившись, полетел прямо мне в руку. Довольно улыбаясь, я повернулся лицом к Чифуи лишь для того, чтобы увидеть пустую банку из-под кофе, летевшую мне прямо в голову.
  
  - Чёрт! - вырвалось у меня, когда мне по лбу больно ударила алюминиевая банка.
  
  - Постоянная бдительность, парень! Никогда не расслабляйся! - самодовольно ухмыляясь, произнесла женщина. Но у меня перед глазами, словно иллюзией, на реальность наложилась другая картина.
  
  Передо мной стоял пожилой мужчина, лицо которого было обезображено бесчисленным количеством шрамов и искусственным глазом синего цвета, который резко контрастировал с его настоящим черным зрачком.
  
  - Постоянная бдительность, Поттер! Ты никогда не должен расслабляться! Ведь ты не знаешь, когда на тебя нападут темные маги! - выкрикнул он, отправляя в меня из деревянной палочки, которую он держал в руке, луч фиолетового цвета.
  
  - Эй, ты впорядке? - слегка удивленно спросила Чифуя, увидев, что я замер на месте.
  
  - Д-да, все в порядке, просто я... вспомнил кое-что, - немного рассеянно ответил я. Похоже, что я наконец-то вспомнил свою фамилию. Но я не мог понять, почему на меня должны были напасть темные маги, да и кто они вообще такие.
  
  - Ты вспомнил что-то новое? - раздался любопытный голос Маюми у меня за спиной.
  
  Развернувшись, я увидел, что она вместе с Мари как раз вышла из своей аудитории.
  
  - Да, я, похоже, вспомнил свою фамилию. Поттер, - с легкой улыбкой произнес я. Все же приятно осознавать, что память понемногу возвращается ко мне, и я узнаю о себе больше, не смотря на то, что практически все эти воспоминания были не самыми радужными.
  
  - Поздравляю! Гарри Поттер - как по мне, звучит неплохо! - радостно хлопнув в ладоши, произнесла моя знакомая.
  
  - Стоп, вы хотите сказать, что Гарри до этого момента не помнил даже свою фамилию?! - удивленно выкрикнула Мари, ошарашенно глядя на меня.
  
  - Да, когда он очнулся в больнице, он даже не помнил своего имени. Однако теперь, зная его имя и фамилию, мы можем попытаться найти что-то о его прошлом, - слегка грустно ответила ей Маюми, я же предпочел промолчать.
  
  - Маюми, ты говорила, что мы должны еще что-то сделать сегодня после экзаменов. Тогда, может, пойдем? - прервал наступившую тишину я. Меня откровенно раздражали эти сочувственные взгляды, совсем как тот, каким смотрела на меня сейчас Мари. Хотелось поскорее уйти отсюда.
  
  - Да, нам нужно идти, - легко согласилась со мной девушка, заметив, что я чувствую себя не комфортно.
  
  - До встречи, Мари! - обняв подругу, попрощалась Маюми.
  
  - До встречи, - попрощался я, вежливо кивнув головой.
  
  Сама же девушка, поняв, что сделала что-то не то, молча попрощалась с нами.
  
  Спустя несколько минут мы уже снова были на парковке, где к моему удивлению нас уже ждала машина.
  
  - Так, а теперь давай, колись. Каков твой результат на практическом экзамене? - с детским любопытством спросила меня моя знакомая, как только мы сели в автомобиль.
  
  - Э-эм... Инструктор сказала, что мой результат - 0.395 секунды, - немного нервно ответил я. Однако увидев удивленный взгяд Маюми, я решил уточнить.
  
  - Это ведь хороший результат, так?
  
  - Это просто отличный результат! - радостно сказала мне она. Но потом, слегка прикусив нижнюю губу, она очень внимательно посмотрела на меня.
  
  - По правде говоря, Гарри, он только на несколько тысячных секунд медленнее моего. И это удивительно! Ты, не помня практически ничего и не зная ничего, кроме теории, смог добиться такого результата. Гарри, ты должен понимать, что большинство магов даже спустя многие годы практики не могут добиться такой скорости чтения заклинания с устройства. И то, что у тебя получилось сделать это практически с первого раза, очень настораживает. Остальные страны никогда бы не выпустили настолько способного мага со своей территории без особой на то причины. Тем не менее, тебя нашли практически в центре Токио, упавшего с высоты нескольких метров, со следами серьезного магического ранения в грудь. При этом лучшие специалисты так и не смогли понять, какого типа заклинание могло бы нанести подобные повреждения мышечной ткани. Все это - очень странно. А учитывая то, что тебя еще и преследуют кошмары, которые способны довести тебя до такого состояния, что у тебя в пятнадцать лет начала проявляться седина, то, честно говоря, я боюсь представить, насколько ужасным было твое прошлое.
  
  После слов девушки на некоторое время наступила полная тишина, нарушаемая только свистом воздуха за окном.
  
  - И ты не боишься, что если я все вспомню, то мое прошлое может принести еще большие проблемы? - спустя несколько минут наконец-то спросил я, смотря в глаза Маюми.
  
  - На самом деле немного боюсь. Но никто из магов не святой, и, я думаю, потеря памяти - это твоя возможность начать жизнь с чистого листа, - с мягкой улыбкой произнесла девушка.
  
  Смотря на неё, такую красивую, добрую и открытую, я не мог не улыбнуться в ответ. Возможно, она права - это мой шанс начать новую жизнь. Однако, не зная своего прошлого, я мог лишь гадать на этот счет.
  
  - Спасибо. А теперь открой мне секрет, куда мы сейчас едем? - решил я сменить тему.
  
  - Разбираться с твоим жилищным вопросом, - с загадочной улыбкой произнесла девушка.
  
  - И, кстати, поскольку ты несовершеннолетний, то ты будешь жить с Чифуи, - услышав последние слова Маюми, я почувствовал, как у меня по спине пробежали мурашки.
  
  Увидев хитрую ухмылку женщины, которая как раз повернулась к нам лицом, я понял, тихой и спокойной жизни я смело могу говорить 'прощай'.
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  Мои пальцы медленно перебирали клавиши фортепиано, отыгрывая мелодию. Закрыв глаза, я внимательно вслушивался. Все же в музыке была какая-то удивительная магия. Она завораживала, позволяла выразить себя, не используя слова, и что самое главное, позволяла на время отвлечься от реальности.
  
  Удивительно, но даже когда разум не помнит о чем-то, тело ничего не забывает. Всего несколько дней назад я бы не поверил, если бы мне сказали, что умею играть на фортепиано. Но, тем не менее, уже несколько ночей подряд я отвлекал себя в компании музыки. И это приносило мне странное удовлетворение. В любом случае это гораздо лучше, чем проводить бессонные ночи в компании неоднократно прочитанных книг, как это было в больнице.
  
  Новая мелодия приходила на смену старой, и каждая из них отлично подходила моему настроению. Грустные, возможно даже немного депрессивные, но все такие же прекрасные они были когда-то написаны величайшими музыкантами прошлого. Скарлатти, Рахманинов, Бах... И это только те композиторы, мелодии которых я узнал, правда, не без помощи интернета.
  
  Резко сменив темп мелодии, я с силой ударил по клавишам, от чего струны достаточно старого музыкального инструмента протяжно взвыли.
  
  Прошло уже некоторое время с того момента, как меня выписали из больницы, и будучи там, я бы никогда не подумал, что захочу вернуться. Ведь отправившись в большой мир, я с каждым днем все больше убеждался, что мне нет места в нем.
  
  Все было странным и чуждым, но что, как по мне, было еще хуже, похоже, что никто, кроме Маюми, мне не доверял. Неоднократно я ловил на себе настороженные взгляды как Чифуи, так и многих других людей, с которыми мне удалось познакомиться за тот небольшой промежуток времени, что я нахожусь за стенами больницы. В этот список так же входят отец и сестры Маюми.
  
  И сегодня мне вновь придется столкнуться со многими людьми, которые меня откровенно недолюбливают. Посмотрев на экран терминала, лежащего на фортепиано, я с грустью отметил, что скоро нужно будет начинать собираться в школу. Сегодня было шестое апреля, а значит, скоро придется идти на церемонию открытия.
  
  По правде говоря, я был удивлен, что получилось поступить в эту школу, да и к тому же на первый поток, учитывая, что теоретическую часть экзамена я, откровенно говоря, завалил, едва набрав проходное количество балов.
  
  Но здесь приложила руку горькая реальность современного мира. Даже если ты великолепно знаешь теорию, то без магического таланта ты все равно никто. Другой же разговор, если у тебя есть талант. В таком случае на многое просто закроют глаза. И очевидно, у меня он был. Ведь на удивление мой результат по практической части экзамена вошел в первую пятерку, следуя сразу за результатами Маюми и её друзей.
  
  Притянув к себе с помощью магии терминал, я вышел из музыкальной комнаты, которая находилась в здании, где меня поселили. И я был более чем уверен, что подобные помещения не были доступны в обычных жилых комплексах, как и бассейн, тренажерный зал и многое другое. Все это буквально кричало о роскоши, и я уже не раз ловил себя на мысли о том, что рано или поздно с меня спросят за это все. И даже боялся представить, что от меня потребуют. Но в любом случае другого выхода не было. Квартира, в которую поселили меня и телохранителя Маюми, была просто огромной как для двух людей. Даже несмотря на то, что в ней было только две спальни и гостиная, не считая ванной и кухни. А сама обстановка говорила о том, что владельцы квартиры явно не бедные люди. Сделанная на заказ мебель, новейшая технологическая начинка и несколько обслуживающих дроидов - все это стоило немалых денег. И порой мне казалось, что я не хочу знать, как эти деньги были заработаны.
  
  На входе в комнату первым, что бросилось мне в глаза, была белоснежная школьная форма с редкими зелеными вставками, которая лежала на большой двуспальной кровати.
  
  Человек, который создал дизайн этой одежды, явно не задумывался о практичности, а думал лишь об эффектности внешнего вида. Хотя, должен признать, что такая форма заставит студентов постоянно практиковаться в бытовой магии для того, чтобы поддерживать ее чистоту.
  
  - Мелкий, ты уже проснулся? - раздался самодовольный голос Чифуи из гостиной, едва я прилег, чтобы немного расслабиться.
  
  - Да, ты что-то хотела?
  
  - Приготовь завтрак, пока я буду в душе, - однако, услышав её просьбу, я резко поднялся и вышел в гостиную. Только для того, чтобы увидеть её одетой лишь в черное кружевное белье.
  
  Едва удерживаясь от того, чтобы не зарычать от злости, я посмотрел ей в глаза.
  
  За время нашего совместного проживания она успела меня порядочно достать. Мало того, что она без какой-либо задней мысли могла разгуливать по дому в одном нижнем белье, несмотря на то, что в современном обществе это считалось неприемлемым, особенно если люди практически не знакомы. Так она еще и пыталась заставить меня ей готовить. Это вызывало во мне какую-то иррациональную злость. И не единожды я только в последний момент останавливал себя от того, чтобы не приложить эту наглую женщину об стенку с помощью магии.
  
  Ведь как она смеет обращаться со мной как с каким-нибудь слугой, который обязан ее ублажать?!
  
  - Используй робота или сделай себе завтрак самостоятельно! Я не обязан готовить для тебя!
  
  Резко закрыв за собой дверь, я тяжело выдохнул. Порой мне казалось, эта женщина делает все, чтобы вывести меня из себя. И к моему огромному разочарованию, довольно часто у неё это выходило.
  
  Да и сейчас я чувствовал, как понемногу начинает нагреваться небольшой стальной браслет у меня на запястье.
  
  Когда я впервые услышал о подобных устройствах, то не поверил, что такое может существовать. Но факт остается фактом, небольшой браслет - это гений мысли ученых современности, созданный исключительно для магов. С помощью него практически любой способный к магии человек мог воспользоваться достаточно широким ассортиментом заклинаний - от бытовых до боевых, которые могли сравнять с землей здания. Но как по мне это были костыли для магов.
  
  САD - так называли эти устройства. Сама аббревиатура - это сокращение от Casting Assistance Device, что переводилось как Устройство для Поддержания Магии. И как по мне, пользоваться ими не могли только какие-нибудь умственно отсталые. Ведь все было до отвращения просто: проводишь в девайс магию, вводишь код для нужного заклинания - и все, устройство задействует заклинание, используя твою магическую энергию.
  
  Да, это просто. Да, удобно. И я уверен, что человек, создавший подобное, был гением. Но это не ослабляло мое отвращение к подобным штукам. Что-то мне говорило о том, что подобные 'костыли' делали магию слишком легкой для задействования. Я бы даже сказал, что им не хватало некого мистического 'волшебства'. Ведь что волшебного в том, чтобы просто ввести код для заклинания. Магия стала такой же простой как и мобильный терминал, вот только в отличие от последнего - САD могли использовать не все.
  
  Всего существовало два вида этих аппаратов - общий и специализированный.
  
  Общий был лучше приспособлен для ежедневного общения, так как он способен был содержать в себе до девяноста девяти последовательностей активации магии, которые можно с легкостью задействовать с помощью нужного кода. Да и форма для этого типа устройств так же способствовала тому, чтобы им пользовались в ежедневном быту. Все же, чаще всего они изготавливались в форме браслета.
  
  Однако специализированный САD - это уже совсем другой разговор. Даже название намекало на то, что этот тип устройства подходил только для одной задачи - для войны. Имея форму оружия, будь то винтовка или простая дубинка, этот тип отлично подходил для ведения боевых действий. Он вмещал в себе всего три последовательности заклинаний, поэтому скорость использования магии с помощью такого устройства была в несколько раз выше, нежели в общем аналоге.
  
  Но здесь всегда стоило учитывать человеческий фактор. Талантливый маг, используя общий САD мог с легкостью сравниться по скорости осуществления заклинаний с не самым перспективным магом, орудующим специализированным.
  
  Например, практическая часть экзаменов для поступления в магическую старшую школу как раз измеряла то, с какой эффективностью маг может эксплуатировать общий тип САD-а. И чем выше скорость чтения - тем эффективней будет маг.
  
  Сняв со своего запястья подаренный Маюми САD, я бросил его на стол. Он мне сегодня все равно не понадобится. И если быть честным, то в последнее время я все больше и больше убеждался в том, что он не особо-то мне и нужен. Наверное, только из-за уважения к девушке я носил её весьма дорогостоящий подарок. Ведь мой явно был намного лучшего качества, нежели те, которые я видел на запястьях большинства встреченных мною обычных магов.
  
  И уже в который раз я спрашивал себя о том, когда же с меня спросят за все это. Лечение в больнице явно было недешевым, да и к тому же я разрушил одну из их палат. Дорогостоящее жилье, одежда, знания связанные с магией и даже карманные деньги! Я был уверен, что рано или поздно мне придется расплачиваться. Вопрос лишь в том - какая будет цена. Не зря же говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  
  Вновь посмотрев на часы, я решил, что пора одеваться, скоро нужно было выходить, чтобы забрать Маюми. Ведь она была представителем новичков, а значит, была обязана выступить с приветствующей речью. А это означало, что она должна была прибыть в школу раньше остальных.
  
  Я лишь надеялся, что этот день пройдет спокойно.
  
  
  * * *
  - Иностранец?! Что он здесь делает...
  
  - Я слышала, что с ним связана какая-то странная история...
  
  - Посмотри на его волосы! Они....
  
  Шепот и тихие переговоры раздавались у меня за спиной, и, к сожалению, я был уверен, что подобное будет преследовать меня еще достаточно долго. Все же любопытство - это часть человеческой природы.
  
  Однако спустя некоторое время это стало раздражать. И вот спустя всего два часа в подобном обществе, а я уже готов был сорваться. Подобные обсуждения моей особы у меня же за спиной отзывались головной болью, что явно не способствовало хорошему настроению. Потому сейчас я сидел в конференц-зале, ожидая начала церемонии открытия и стараясь не обращать внимания на окружающих, что выходило весьма посредственно, ведь если переговоры еще можно было как-то проигнорировать, то творящуюся у меня перед глазами дискриминацию - нет.
  
  'Цветки' и 'Сорняки' - так называли друг друга ученики первого и второго потока. Довольно глупо, если учесть, что единственным различием между учениками двух потоков было присутствие у 'Цветков' на форме эмблемы школы в виде цветка. К тому же некоторые предметы у них вел настоящий преподаватель. И это учитывая то, что порой разница в способностях между учениками первого и второго потока была минимальной. Но этот факт не останавливал большинство 'Цветков' вести себя так, словно они представители голубых кровей, а все остальные - это мусор, недостойный внимания. И что весьма печально, никто из учеников не боролся с подобным положением. Даже несмотря на то, что расположение учеников в конференц-зале так же намекало на легкую дискриминацию.
  
  В первой половине зала сидели исключительно ученики первого потока, в то время как ученики второго потока были вынуждены сидеть позади.
  
  - Эй, иностранец! Ты что здесь забыл? - довольно высокомерно спросил кто-то слева от меня.
  
  Рядом со мной стоял парень приблизительно моего возраста одетый в форму ученика первого потока. Да и в его внешности не было ничего выдающегося: темные волосы, карие глаза - самый обычный японец, каких много, особенно если сравнивать его с тем же Катсуто. Но вот то, как он держал себя, словно ему все дозволено, немного раздражало.
  
  На мгновение у меня перед глазами возник совершенно другой парень - блондин с серыми глазами и таким же высокомерным выражением лица.
  
  Но эта иллюзия быстро растаяла, как только подошедший снова заговорил.
  
  - Я тебя спрашиваю, что ты здесь забыл?! Иностранцам здесь не место! - зло выкрикнул он. Но я предпочел проигнорировать вопрос. Что, к сожалению, только сильнее разозлило парня.
  
  Схватив меня за рукав, он попытался сдернуть меня со стула. Правда, закончилось это для него весьма печально, ведь в следующий момент он отлетел от меня на несколько метров, получив невидимый толчок с помощью магии. Поднявшись на ноги он сразу же достал свой САD в форме пистолета, явно намереваясь напасть на меня. К счастью или к сожалению, как раз в этот момент объявили о начале церемонии, и парень был вынужден уйти. Однако я услышал, как перед уходом он пробормотал нечто о том, что я еще отвечу.
  
  - Весело у меня начинается школьный год, уже успел нажить себе проблем... - тихо произнес я, усаживаясь поудобней, ведь как раз на сцене показался директор школы.
  
  Но выплеснув на этого идиота часть своего раздражения, я почувствовал себя намного лучше.
  
  - Ну, по крайней мере, скучно не будет.
  
  
  * * *
  - Ну как тебе церемония Гарри? - раздался у меня за спиной голос Маюми.
  
  - Это было... хмм... занимательно, - слегка задумчиво произнес я, вспоминая короткую стычку с неизвестным учеником.
  
  Развернувшись, я увидел, что моя знакомая была не одна, и рядом молча стояла Мари, глядя на меня с едва сдерживаемым смехом.
  
  - Привет, Мари.
  
  - О, приветствую тебя, великий и ужасный захватчик Японии! - уже откровенно смеясь, поздоровалась со мной девушка. Я на мгновение выпал из реальности, а вот Маюми смотрела на нас с нескрываемым интересом.
  
  - Ты о чем, Мари? - заинтересованно спросила у девушки Маюми.
  
  - Просто твой новый друг отправил полетать какого-то идиота. И мне пришлось больше часа выслушивать ересь, которую он нёс, едва ли не с пеной у рта доказывая всем желающим, что он прав, и никак иначе. Что-то насчет того, что иностранцы пытаются захватить Японию.
  
  На это засмеялись все, поскольку для подобной выдумки нужно было еще постараться.
  
  - Похоже, он ударился головой сильнее, чем я думал, - с усмешкой произнес я.
  
  - Это так, но с чего все началось? - спросила Маюми, однако я заметил, как немного настороженно смотрит на меня Мари.
  
  - Без понятия. Он подошел ко мне, начал возмущаться по поводу того, что иностранец оказался в школе. Вот я и отправил его немного полетать. Уж слишком он приставучим был, даже с кулаками полез.
  
  - Ну это было ожидаемо. Учитывая события, которые произошли за последнее столетие, немало людей как минимум настороженно относятся к иностранцам. Хотя я немного удивлена, что проблемы начались так рано, - слегка задумчиво произнесла Маюми, смотря в небо.
  
  - Ну что же, с самого начала вся эта идея со школой не выглядело просто, - сделал вывод я, прекрасно понимая, что, по крайней мере, первые пару месяцев о спокойном обучении могу забыть. Тот парень явно один из множества недовольных тем фактом, что я вообще нахожусь на территории Японии. И ведь дальше определенно нужно будет действовать намного осторожней. Если один вот такой идиот, отправленный в полёт, не принесет практически никаких трудностей, то если делать так постоянно - проблем не оберешься.
  
  - Ничего страшного, я уверена, что все быстро уляжется, - как-то неубедительно произнесла девушка, когда мимо нас прошла группа учеников, настороженно посматривая на меня.
  
  - Маюми, Мари, я видел, что вас после церемонии увела куда-то президент студенческого совета. Если не секрет, что она хотела? - решив сменить тему, спросил я девушек. Что было весьма удачно, ведь едва они услышали мой вопрос, обе довольно улыбнулись.
  
  - Не секрет. Меня как представителя первокурсников пригласили на место секретаря в студенческий совет! - со счастливой улыбкой на устах произнесла Маюми.
  
  - Я очень надеюсь, что это поможет мне поднять школу на новый уровень!
  
  Услышав ответ подруги, я невольно вспомнил её речь. Что-что, а красиво и убедительно говорить Маюми явно умела. Очень быстро внимание всех присутствующих было приковано к представителю первокурсников. И за красивыми речами о первенстве школы на соревнованиях и многом другом без особого труда можно было разглядеть собственные амбиции девушки. Её желание доказать всем, что она не просто так родилась в семье Саегуса.
  
  - А что по поводу тебя Мари? - заинтересованно спросил я, наклонив голову немного влево и внимательно глядя на девушку.
  
  - Мне предложили стать членом дисциплинарного отряда. Каждый год в его состав набирают двух новых членов. Одного кандидата предоставляют учителя, другого - студенческий совет. Кроме меня пригласили еще и Катсуто, - немного безразлично произнесла девушка.
  
  Я же с подозрением посмотрел на Маюми. Первый день, а она и двое её близких друзей уже приглашены в обе структуры студенческого самоуправления. Это как минимум выглядит немного подозрительно. Не удивлюсь, что их родители как-то повлияли на то, что бы это произошло. Ведь после встречи с отцом Маюми, я прекрасно понимал, что вероятность подобного весьма высока. Этот человек не упустит своего, да и его дочь не ушла далеко.
  
  - Как... интересно, - задумчиво протянул я.
  
  - Ладно, чем займемся? Первые занятия будут завтра, значит, сегодня мы свободны.
  
  - Подождем Катсуто и пойдем отмечать! - довольно улыбаясь, произнесла Маюми, даже немного подпрыгнув от радости. Я же не удержался от того, чтобы не поморщиться. Мне было не очень приятно, что за все платила семья подруги. Это оставляло неприятный осадок. Да и еще в компании Катсуто. Эта идея мне уже не нравилась, но я ничего не мог поделать.
  
  - Кстати, Гарри, в какой класс тебя зачислили? Мы втроем в 1-А, - спустя некоторое время ожидания прервала тишину Маюми.
  
  - У меня 1-С класс, - безразлично поведя плечами, ответил я.
  
  - Жаль, значит, мы будем видеться достаточно редко.
  
  Возможно, мне показалось, но несмотря на то, что слова Маюми звучали так, словно она разочарована этим фактом, некая нотка удовлетворения проскочила в её фразе. Осторожно посмотрев на неё, я не заметил ничего необычного, девушка даже выглядела слегка расстроенной тем фактом, что я не попал в один с ней класс.
  
  - Катсуто! - выкрикнула рядом со мной Мари, весело помахав рукой парню, выходящему из здания школы. Однако едва он увидел меня, то недовольно поморщился.
  
  У нас с ним еще с первой встречи была взаимная неприязнь, но из-за Маюми мы вынуждены были терпеть компанию друг друга.
  
  Хотя порой мне казалось, что он еле удерживал себя от того, чтобы не врезать мне. Должен признать, это чувство было взаимным.
  
  - Ну что ж, раз все в сборе, значит, идем отмечать! - весело хлопнув в ладоши, произнесла Маюми, после чего потащила нас в сторону ближайшего кафе.
  
  
  * * *
  За свою еще весьма короткую жизнь Ватанабэ Мари редко встречала людей, одно присутствие которых заставляло её напрячься. Но на всех, кто смог добиться подобного результата, можно было с уверенностью вешать ярлык: 'Не тревожь, он опасен!'.
  
  Всего таких людей было немного, и вот с недавних пор очередную строчку в этом списке занял Гарри Поттер.
  
  На первый взгляд этот тихий, даже немного замкнутый в себе подросток, потерявший память, практически ничем не отличался от других, но в тот момент, когда она впервые почувствовала магию этого парня, все чувства буквально завопили ей: 'Беги!'.
  
  Было в что-то в этом парне и его магии чуждое ей.
  
  Да и то с какой легкостью он порой пользовался магией, даже без помощи CAD-a, пугало её.
  
  Она слышала только об одной семье в Японии, которая могла бы проделывать подобные фокусы с такой же легкостью. И нынешний лидер этой семьи вполне заслуженно был на первом месте в списке людей, с которыми лучше не связываться.
  
  Но сегодняшние события впервые на практике доказали, что интуиция девушку не подвела, Гарри Поттер - опасен!
  
  Он, совершенно не заботясь о последствиях, оправил студента в полёт. Хорошо, что все обошлось легким испугом. Гарри сделал это хладнокровно и мгновенно, даже не дав парню шанс защититься.
  
  Девушка была уверена, если бы в тот мент не объявили о начале церемонии, тому парню не помог бы даже его CAD. Ведь трудно что-то сделать, когда заклинания сплетаются мгновенно, повинуясь желаниям создателя, и это с учетом того, что Гарри не знал ничего кроме своего имени. Мелкая дрожь пробежала по телу девушки, когда она представила, что могло случиться, если бы Гарри помнил свое прошлое и свои навыки.
  
  За ним нужно было следить очень внимательно, и Мари была рада тому, что стала членом дисциплинарного отряда, это определенно могло помочь.
  
  
  * * *
  Прошла всего одна учебная неделя, а я уже едва сдерживался от того, чтобы не придушить добрую половину своих однокурсников. Ведь большинство из них - придурки с чрезмерным чувством собственного превосходства.
  
  Ко всему прочему, тот имбицил с церемонии открытия никак не хотел успокаиваться, притом к нему присоединилось несколько других учеников с первого потока. Хотя теперь я знал его имя - Иссей. Нервы он трепал знатно, к тому же мне еще и не повезло оказаться с ним в одном классе.
  
  И вот сейчас, с наступлением недели зачисления в школьные клубы, я стоял в спортзале и наблюдал за представлением одного актера, в главной и единственной роли которого выступал тот же Иссей, пытаясь доказать всем, что он лучше всех владел искусством бестолкового махания мечом под названием Кендо.
  
  Как по мне, это все было бессмысленно, противник не стал бы спокойно стоять, дожидаясь пока начнут атаку.
  
  Хотя смотреть, как двое идиотов в тяжелой броне стояли друг напротив друга, держа в руках тренировочные мечи, и чего-то ждали, было довольно таки забавно.
  
  Но удивило меня то, что Мари, несмотря на обязанности следить за порядком, заинтересованно наблюдала за всем этим цирком.
  
  - Эй, Гарри, не хочешь попробовать? - неожиданно спросила она меня, взглядом указывая на стенд, где находились тренировочные мечи.
  
  - Хмм... - честно говоря, это звучало довольно заманчиво, все равно делать было ровным счетом нечего.
  
  Еще раз посмотрев в сторону мечей, я согласно кивнул головой.
  
  - Только надеюсь, ты не заставишь меня стоять истуканом, ожидая чего-то? - с легкой усмешкой спросил я у девушки, на что она лишь весело рассмеялась.
  
  - Нет, я сама люблю позаниматься с мечом, так что тебе нужно будет лишь нападать, - ответила она, хватая со стенда стандартный меч и становясь на маты в зоне, которая отведена для боя.
  
  А вот я пока не спешил брать макет оружия в руки. Что-то подсказывало мне взять тот, который по размерам больше походил на двуручный меч. Решив все же прислушаться к интуиции, я сомкнул пальцы на подобном, и к моему некоторому разочарованию он оказался несколько легче, нежели ожидалось. Хотя вроде кто-то говорил о том, что тренировочное оружие делают идентичным по весу с настоящим.
  
  Ухватившись поудобней за рукоять, я прочертил восьмерку в воздухе, привыкая к длине и весу меча.
  
  Странно, но это движение показалось мне таким естественным, словно подобное было для меня обычным действием. И снова, как и в случае с фортепиано, тело помнило даже то, о чём забыл разум.
  
  Это сбило меня с толку. Умение готовить или играть на музыкальном инструменте - это не те навыки, которым бы обучали мага в современном мире. Ведь маги в большинстве случаев - это оружие.
  
  - Как интересно, ты умеешь пользоваться мечом? - заинтересованно спросила Мари, когда я встал напротив неё.
  
  - Не знаю. Нужно проверить на практике! - с легкой улыбкой ответил я, занимая позицию. Правая рука с оружием была опущена вниз, и острие практически касалось матов на полу спортзала. Мое тело было слегка вынесено вперед, готовое в любой момент сорваться в атаку.
  
  - Ну что же, начнем! - как только Мари объявила о начале, я мгновенно устремился к ней, занося меч для косого удара снизу.
  
  Громкий треск раздался, когда Мари парировала мой выпад. Однако это оказалось не очень то и просто, ведь она была вынуждена отступить немного назад, чтобы удержаться на ногах.
  
  Не желая останавливаться, я ухватился второй рукой за рукоять своего оружия и с силой оттолкнул меч девушки от себя, заставляя не ожидавшую подобного девушку, отступить немного назад. Резко крутанувшись на месте, я нанес сильный удар от плеча, от которого девушка, к сожалению, просто увернулась, отступив влево, после чего незамедлительно нанесла ответный удар, который пришлось заблокировать, выставив меч горизонтально перед собой.
  
  В тот момент у меня появилось странное чувство неполноценности, словно мне чего-то не хватает, что я упускаю что-то важное.
  
  Спустя несколько минут обмена ударов, я, наконец, понял, в чем было дело.
  
  Магия! Как я мог забыть о ней?! Об этом пьянящем чувстве силы, которую она дарует! Воззвав к ней, я почувствовал, как тело наполняет приятное тепло. Тем не менее, в этот раз она повела себя иначе, и с каждым мгновением мышцы наливались все большей силой, а жар почему-то сконцентрировался в районе позвоночника.
  
  Судя по всему, Мари ощутила перемены, ведь мои удары становились все быстрее и сильнее. Но она не отставала, и темп боя только нарастал с каждой секундой. Это продолжалось до того, пока в момент очередного столкновения наши мечи с громким треском не переломились надвое, от чего мы сразу же замерли, выпустив из рук остатки тренировочного оружия.
  
  - Однако... - слегка шокировано произнесла Мари, глядя на лежавшие на полу обломки.
  
  - Похоже, мы с тобой немного увлеклись. Зато теперь ты можешь быть уверен, что умеешь пользоваться мечом, - рассмеявшись, выдала девушка, не обращая внимания на собравшихся вокруг нас учеников. Её звонкий, полный веселья смех почему-то вызвал у меня чувство дежавю.
  
  - Чёрт, - сквозь зубы прошипел я, схватившись за голову, ощущая очередной приступ.
  
  У меня перед глазами все поплыло, место спортзала заняло огромное каменное помещение без окон, стиль оформления которого чем-то напоминал готику. А темный камень и рыцарские доспехи, которые стояли у стен, дополняли довольно таки мрачную атмосферу.
  
  Передо мной вместо Мари стоял мужчина лет тридцати и, весело смеясь, смотрел на два сломанных меча-Бастарда.
  
  - Тише, Гарри. Не стоит так увлекаться, пожалей оружие, оно ведь не сделало тебе ничего плохого, а ты все равно его сломал, - сквозь смех выдавил из себя мужчина. Он был немного выше меня, а его черные, слегка вьющиеся волосы достигали подбородка. Пожалуй, его можно было даже назвать красивым, если бы не тот факт, что он выглядел, словно несколько лет тяжело болел: кожа с желтоватым оттенком, уставший взгляд, да и одежда, слегка висевшая на нем, будто до этого он весил на десяток килограмм больше.
  
  - Сириус, я же не виноват, что они настолько хреново выкованы, что всего через полчаса спарринга сломались, - с наигранной высокомерностью ответил я мужчине.
  
  - Не обижай бедное оружие, оно было выковано для использования магглами, а не магами....
  
  Остаток фразы я так и не услышал, потому что в этот момент почувствовал, как кто-то тормошит меня за плечо.
  
  - Гарри! Что с тобой?! - взволнованно спросил кто-то рядом. Однако голос этого человека звучал несколько отдаленно.
  
  В следующий момент картинка у меня перед глазами снова поплыла. Первое что я понял, придя в себя - это то, что лежал на полу, а надо мной нависла обеспокоенная Мари.
  
  - Эй, ты как? - вновь спросила она у меня, видя, что пришел в себя.
  
  - Хреново... - честно ответил я, чувствуя, как что-то тёплое стекает у меня по щеке.
  
  - Оно и видно. Идём в медпункт, у тебя кровь идёт из носа, - мягко произнесла девушка, подавая мне руку.
  
  Осторожно поднявшись с её помощью и вытерев ладонью кровь с лица, я последовал, куда было сказано.
  
  Правда, моё состояние меня сейчас мало волновало.
  
  Сириус... Почему-то это имя вызывало только тёплые чувства. Он явно был очень важным для меня человеком. Но в таком случае, почему он не попытался найти меня? Слишком много вопросов.
  
  И чем дальше, тем больше их становилось, что меня совершенно не радовало.
  
  Но пока что я ничего не мог с этим поделать. Оставалось лишь надеяться, что в будущем многое прояснится.
  
  
  * * *
  Маюми ещё с детства любила загадки. Они давали ей возможность испытать её ум на практике. Но вот та загадка, которую представлял из себя Гарри Поттер, порой казалась ей неразрешимой.
  
  Парень свалился на голову её семьи буквально с неба. Без имени, без прошлого и без памяти.
  
  Порой ей хотелось бросить все и скинуть эту задачу на плечи кого-то другого. Но нет, её гордость не позволяла отступить на половине пути. Ведь наконец-то, спустя несколько месяцев, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Зная его имя и фамилию, она могла начать искать любые упоминания о Гарри Поттере. Но вот незадача, последний маг с таким именем жил практически столетие назад в Англии. А уж на столетнего старика этот парень явно не был похож.
  
  И сейчас, глядя на парня, которого осматривала школьная медсестра, она не очень то и удивилась, что он на мгновение потерял сознание. Темные круги под глазами недвусмысленно намекали на то, что у него все еще были проблемы со сном.
  
  Да и вообще ей было непривычно видеть молодого человека её возраста, у которого уже начала проявляться седина. Хотя она была согласна с некоторыми девушками в том, что это выглядело довольно таки экзотично, особенно в сочетании с его насыщенно зелеными глазами.
  
  - Мари, что случилось? - спросила Маюми у своей подруги, которая также сейчас наблюдала за Гарри.
  
  - Честно? Без понятия. У нас с ним был небольшой спарринг. Он, кстати, весьма неплохо управляется с мечом. Но когда бой закончился, он хватился за голову и упал на маты, а из носа пошла кровь, - спокойно произнесла девушка, вспоминая свое удивление, когда от очередного столкновения их шинаи сломались. По правде говоря, она не ожидала, что парень сможет сражаться с ней практически на равных. А ведь она уже несколько лет занималась искусством владения мечом под началом семьи Тиба, которая была известна своими навыками обращения с холодным оружием.
  
  - Если даже ты говоришь, что он неплох, то, должно быть, он впечатлил тебя, - с легкой усмешкой произнесла Маюми.
  
  - Похоже, он опять что-то вспомнил. Видимо, отец снова был прав, в более живой обстановке вероятность того, что память начнет возвращаться быстрее, весьма высока. В любом случае, процесс пошел активнее, чем когда он был в больнице.
  
  - Значит вся эта история с поступлением в школу - это инициатива твоего отца? - удивленно спросила Мари, глядя на подругу.
  
  - Не только, правительство тоже начало давить на нас. Им нужно как можно больше данных о Гарри. Даже Патриарх заинтересовался этим случаем. Я видела, как он недавно общался с отцом на эту тему, и честно говоря, у меня появилось такое чувство, будто он что-то знает, но не говорит. Меня это немного нервирует, Патриарх редко любопытствует чем либо. А здесь парень, появившийся неизвестно откуда, завладел его вниманием, - слегка напряженно ответила ей Маюми, прикусив нижнюю губу, наблюдая за тем, как медсестра отпускает Гарри.
  
  - Это странно... И что твой отец сказал обо всей этой ситуации?
  
  - Сказал быть осторожней, ведь не только Патриарх заинтересовался им.
  
  - Подожди, ты ведь не думаешь, что она тоже? - напряженно спросила Мари, пытаясь унять легкую дрожь.
  
  - Я очень надеюсь, что нет. Я видела эту женщину лишь однажды, и она меня пугает. Мне заранее жалко того, кто привлечет ее внимание, - так же содрогнувшись, произнесла Маюми.
  
  - Знаешь, все же я не удивлюсь подобному развитию событий. Не каждый день буквально из воздуха появляется человек, талант которого в магии сопоставим с представителями Десяти Семей.
  
  Маюми уже хотела сказать что-то еще, но как раз к этому времени к девушкам подошел Гарри.
  
  - Гарри, ты как себя чувствуешь? - немного взволнованно спросила девушка, глядя на немного бледного парня.
  
  - Уже лучше, спасибо, - слегка хрипло ответил юноша, явно поглощенный своими мыслями.
  
  Видя это, они все направились к выходу из школы. Занятия уже закончились, и наконец-то можно было отдохнуть.
  
  - Ты вспомнил что-то новое? - спустя некоторое время все же не удержала свое любопытство девушка.
  
  - Немного вспомнил, Маюми. Очевидно, меня обучал владению мечом некто по имени Сириус, - немного безразлично ответил ей парень.
  
  Он не заметил, как на мгновение замерли обе девушки, обменявшись встревоженными взглядами. Было ясно, что имя Сириус что-то значило для них.
  
  
  * * *
  Вновь и вновь я возвращался в эту комнату, снова руки тянулись к клавишам фортепиано. Порой казалось, что меня заколдовали для того, чтобы я в очередной раз приходил сюда.
  
  Опять я оказался очарован магией музыки. Пальцы медленно перебирали полированные клавиши музыкального инструмента, а из-под его струн звучала очередная мелодия.
  
  Все это помогало мне успокоиться, привести мысли в порядок. Это, наверное, стало чем-то похожим на своеобразный ритуал, ведь в течение последней недели я приходил сюда почти каждую ночь.
  
  Закрыв глаза, я вслушивался в медленную и спокойную мелодию, пытаясь забыть хоть на мгновение произошедшее сегодня.
  
  - Сириус... - тихо прошептал я имя мужчины, которого вспомнил сегодня. Почему-то я знал, что он был как-то связан с довольно важной частью моего прошлого. Вместе с этим в памяти всплыло ощущение, которое подарил мой тренировочный бой с Мари.
  
  Темп музыки тем временем становился все быстрее и живее.
  
  Это чувство - адреналин в крови и магия, которая наполняла мое тело. Все это сливалось в удивительный коктейль, которого хотелось еще и еще.
  
  - Неплохо, у тебя определенно есть талант к музыке, - произнес мягкий мелодичный голос у меня за спиной, который явно принадлежал девушке.
  
  Резко развернувшись, я увидел лишь распахнутую дверь, которую закрывал совсем недавно. Резко поднявшись со стула, я устремился в коридор, чтобы узнать, кто это был. Но он оказался пуст.
  
  - Что сейчас произошло? - спросил я сам у себя. У меня было странное чувство, что я обязательно еще увижусь с обладательницей этого голоса. Но вот почему-то мне казалось, что эта встреча будет не из приятных...
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  - Мой лорд, ваш приказ исполнен, все приготовления закончены, - произнёс мужчина в маске в форме черепа, поклонившись передо мной.
  
  - Веди. У нас ещё много дел, а нашим "друзьям" нужно заплатить за их услуги как можно быстрее, - я произнёс это ледяным тоном с уже такими привычными за последние несколько лет змеиными нотками в голосе, после чего ловко сорвал маску с собеседника. Передо мной возникло обезображенное шрамами лицо мужчины лет сорока от роду.
  
  - Вижу, последний рейд не прошёл для тебя без последствий. Что произошло? - следуя за ним, спросил я, ведь ещё вчера у моего собеседника не было отвратительного ожога на левой щеке.
  
  - Орден! - словно ругательство произнёс он название единственной организации, которая может хоть что-то предпринять против нас, и все из-за их лидера.
  
  Чёртов старик, у него в руках было все для того, чтобы помешать моим планам. Талант, знания и, что главное, огромное количество опыта и ресурсов.
  
  Так что, хотел я этого или нет, он - был тем человеком, с которым мир вынужден был считаться.
  
  - Как быстро в этот раз они прибыли на место рейда? - слегка раздраженно спросил я.
  
  - Менее чем через пять минут с момента начала операции. Но мы успели выполнить задуманное, - произнёс мужчина, сделав лёгкий поклон в мою сторону.
  
  - Хорошо, но напомни Руквуду, что я все ещё жду его отчёт о том, как именно Орден Феникса может так оперативно реагировать на наши атаки.
  
  - Будет сделано, мой Лорд. Мы пришли, все готово к ритуалу, - произнёс он, открывая передо мной дверь, ведущую в просторную каменную комнату без окон.
  
  Пожалуй, если бы я не привык к подобному зрелищу за последние десятилетия, то, несомненно, картина, открывшаяся передо мной, заставила бы содрогнуться.
  
  Вырезанная в каменном полу пятиконечная звезда, вписанная в рунический круг, была заполнена кровью. А у каждой вершины символа лежал младенец, на лбу которого чёрным огнём горела свеча из воска красного цвета.
  
  Посмотрев на потолок, я удовлетворенно улыбнулся. Слава Мерлину, эти бестолковые идиоты ни о чем не забыли, ведь там подвешенные на железных крюках к потолку висели молодые парни и беззвучно кричали от боли, а кровь их все ещё медленно капала в желобы, вырезанные в полу.
  
  Однако картину завершала обнаженная молодая дева, которая была распята в середине звезды.
  
  Непроизвольно мои уста растянулись в предвкушающей улыбке. Невинная девушка, ещё не утратившая своей чистоты - ключевой элемент этого ритуала.
  
  - Оставь меня, я проведу все самостоятельно, - приказал я своему спутнику, быстрым движением доставая из чехла на руке волшебную палочку.
  
  - Круцио! - красный луч ударил в лежащую без сознания девушку, едва все лишние зрители покинули помещение.
  
  Её душераздирающий крик стал музыкой для моих ушей. А манящее и хрупкое тело содрогалось от спазмов боли, вызванных заклинанием. Я чувствовал, как с каждым мгновением все больше магии вливается в моё тело перед тем, как войти в резонанс с заклятием, даря мне ни с чем несравнимое удовольствие.
  
  Это запрещённое, но столь манящее волшебство свело с ума не один десяток моих подчиненных. Такое лёгкое в применении, ведь все что нужно - это желание причинить кому-то боль и магия.
  
  Вот и сейчас заклейменное запретным и позорным по всему миру оно было для меня лишь очередным инструментом для достижения желаемого.
  
  С каждым мгновением огонь от свечей становился все больше, словно откликаясь на агонию распятой девушки. И спустя некоторое время обессиленная заклинанием она не могла даже кричать. Но это уже не имело значения, ведь вспыхнув красным светом, рунный круг на полу начал двигаться против часовой стрелки.
  
  - Греховный огонь, знающий лишь жажду, испей кровь невинных! Души чистых и плоть их принесены тебе в дар! Оставь после себя лишь сердце чёрное и пепел от тел, сожранных пламенем тёмным, ведь они несут жизнь новую для мира скрытого в тенях!
  
  Вновь и вновь повторяя эти строчки, я с удовольствием наблюдал, как огонь начал расти ввысь и пожирать людей прикованных к потолку, оставляя после себя лишь пыль и тёмный туман, который собирался над девой. Вместе с этим пламя, казалось, вытягивало жизнь из беззвучно плачущих детей, ведь с каждым мигом их тела все больше становились похожи на мумий. И как только свечи, установленные на них, полностью сгорели, младенцы рассыпались в прах. Кровь в пентаграмме тут же вспыхнула чёрным пламенем.
  
  - Тьма и тень! Поглотите тело девы сией невинной и даруйте мне желанное! Сердце чёрное, приносящее миру лишь хаос и разрушения! - словно повинуясь моим словам, тёмный туман стремительно впитывался в глаза изгибающейся девушки. И как только последние его крупицы вошли в её тело, огонь бесследно исчез, оставив после лишь прах, лежавший в желобах пентаграммы и на полу.
  
  - Отлично! - довольно улыбнувшись, произнёс я, подходя ближе к неподвижно лежавшей девственнице. - Остался лишь последний штрих.
  
  Повинуясь моему желанию, колья из почерневшего серебра выскочили из рук и ног моей жертвы. Ещё одно лёгкое движение, даже не прибегая к помощи моей волшебной палочки, и её тело зависло напротив меня, раскинув руки в стороны.
  
  Сконцентрировав магию в себе, я не без удовольствия заметил, что все как и прежде идеально, ведь моя правая рука покрылась до локтя чёрной чешуей.
  
  Быстрый выпад вперёд, и кисть с лёгкостью вошла в торс девушки. В следующий момент я рассматривал чёрное сердце, в то время как останки человека упали на землю, больше не поддерживаемые на весу моей магией.
  
  - Дальше вы и сами справитесь, - произнёс я в пустоту помещения, бросая на пол все так же бьющееся сердце.
  
  
  * * *
  - Я смотрю, кто-то сегодня снова не в духе, - насмешливый голос раздался у меня за спиной.
  
  Но я не ответил. Казалось, что если я попытаюсь что-то сказать, то меня опять стошнит, как и в тот момент, когда я проснулся. Меня не покидало ощущение биения чужого сердца в руках. Отвратительный запах сгоревших тел и спокойный ритм вырванного из тела органа с самого утра не оставляли меня в покое.
  
  - Гарри, с тобой все нормально? Ты с самого утра молчишь. Что-то случилось? - немного обеспокоенно спросила Маюми, нарушая тишину.
  
  Странно, я даже не заметил, когда она присоединилась к нам за обеденным столом. В последнее время у неё все больше и больше забот в Студенческом совете. Да и в принципе не только у неё, с каждым днём я все реже видел Мари, хотя первое время после нашего с ней спарринга порой казалось, что на своих дежурствах она буквально преследовала меня.
  
  - Нет, все в порядке, просто что-то нет настроения, - через силу ответил я, пытаясь унять дрожь в руках.
  
  Мне было страшно, вся эта ситуация невероятно пугала меня. С каждым днём эти сны становились все реальней и ужасней.
  
  Дети! В этом последнем чертовом кошмаре я убивал маленьких детей! Я чувствовал, как жизнь вместе с магией быстро утекает из их маленьких тел. И тот экстаз, который накрыл меня, когда я ощутил в руке бьющееся сердце ни в чем не повинной девушки, был просто бесподобным! Чёрное, полное столь манящей энергии - оно завораживало, и я не хотел отдавать его.
  
  Да, я прекрасно понимал, что это отвратительно, неестественно, и у меня даже мыли не должно быть об этом. Но я ничего не мог с собой поделать. Одна часть меня страстно жаждала вновь ощутить всю эту энергию в своих объятиях. В то время как разум понимал, что здесь что-то не так - за всеми этими кошмарами было скрыто нечто ужасное.
  
  Во снах я был совершенно другим человеком - сильным, жестоким, хитрым и совершенно не знающим жалости. Я практически не принимал участие в чем-то обременительном, ведь за меня все могли сделать другие.
  
  Порой в голову закрадывались мысли о том, что, может, у меня раздвоение личности? Вдруг я шизофреник, двуличный псих или кто-то в этом роде? Это бы многое объяснило. Но, тем не менее, что-то подсказывало, что это не так.
  
  Однако было очень трудно отрицать один факт - все эти сны были очень полезны в плане моего магического развития. Пусть они с каждым днём становились все более ужасающими, но все эти знания были бесценными! И мне хотелось большего! Возможность трансформировать свою руку настолько, что она войдет сквозь плоть и кости, словно горячий нож в масло - это, пожалуй, за гранью понимания магов современности. Возможно, это что-то из того, что могли делать маги прошлого? А возможно - очередное проявление магии какой-то неизвестной мне семьи. Только когда дело касалось знаний и магии, мне становилось все равно. В голове была лишь одна мысль - "Я хочу это!" Я мечтал открыть все те секреты, которые скрывались в кошмарах, даже если мне вновь и вновь пришлось бы разглядывать все грани человеческой жестокости.
  
  - Гарри...
  
  - Гарри! - отвлекся я от своих мыслей, когда Маюми потрясла меня за плечо.
  
  - Очнись, перерыв уже практически закончился! Нам нужно идти на практические занятия, - произнесла девушка слегка раздраженно, что было довольно редким зрелищем, ведь Маюми была из той категории людей, которые редко открыто выражают своё раздражение.
  
  - Я пыталась достучаться до тебя минут пять! Все уже пошли на занятия, а ты все так же продолжал думать о чём-то своём, совершенно не обращая внимания на окружающих, - произнесла она, очень мило поджав губы, всем видом показывая, что она очень недовольна моим поведением. Глядя на неё, я не смог сдержать лёгкую улыбку. Что не говори, всегда очень приятно, когда кто-то волнуется за тебя, особенно когда этот "кто-то" - красивая девушка.
  
  Так что, решив не испытывать судьбу, я последовал за ней на следующий урок, который как и обычно должен был проходить у всего потока разом. Хотя мне так не хотелось этого делать.
  
  - Маюми, скажи мне, пожалуйста, зачем мы каждый день должны делать одно и то же упражнение? Я, честно говоря, не вижу особой пользы в том, что мы каждый день с помощью магии заставляем "машинку" двигаться как можно быстрее. Как по мне, для развития студентов было лучше разнообразить практику. Ибо за все это время она уже порядком наскучила. Ведь все сводится к тому, что в дальнейшем нам нужно будет использовать CAD. Неужели мы обязаны быть настолько зависимы от этих "костылей"? - поравнявшись с девушкой, задал я вопрос, ответ на который мне хотелось узнать уже довольно давно. Однако услышав его, Маюми раздраженно поморщилась. Ведь уже не в первый раз я высказывал своё негативное отношение к CAD-aм.
  
  - Ну знаешь ли, не каждому дано свободно пользоваться магией без помощи каких-либо приспособлений. Так что не нужно тут притеснять способности других. Во всей Японии я слышала только про двух людей, способных проделывать трюки на подобие твоих с такой же легкостью. И поверь мне на слово, тебе лучше держаться от них подальше. К тому же, я когда-то пыталась просто сдвинуть небольшую монетку без помощи CAD-a, и это просто адски трудно! Потратила почти четверть часа, притом получилось сдвинуть лишь на несколько миллиметров! Так что молчи мне тут, и так завидно! - слегка возмущённо произнесла Маюми, проведя пальцами по устройству на своем запястье.
  
  - Но кое в чем ты, наверное, прав. Действительно было бы неплохо немного разнообразить занятия. Допустим, ввести что-нибудь из Турнира девяти школ. Ведь там есть парочка весьма любопытных дисциплин, которые отлично подойдут для этой задачи.
  
  Едва услышав слова девушки, я удивлённо приподнял брови. До этого мне доводилось лишь мельком слышать об этих играх, но не более.
  
  - Правда? И какие же дисциплины ты имеешь в виду? - не скрывая своей заинтересованности, спросил я.
  
  - Ну, например, разрушение ледяных блоков. Я слышала, что для того, чтобы победить в этом соревновании, нужно уметь очень хорошо контролировать свою магию и не допускать разрушение своих блоков, одновременно с этим постоянно атакуя сторону противника. Я была с семьей пару раз на этих играх и должна признать, со стороны это выглядит весьма эффектно. Потоки льда и пламени, взрывающиеся ледяные колонны и гомон толпы - все это создает очень интересную атмосферу.
  
  - Интересно... - задумчиво произнёс я. Ведь действительно, судя по описанию, это весьма любопытное соревнование.
  
  - Маюми.
  
  - Ммм... Да?
  
  - А когда будет проходить этот турнир?
  
  - О-о-о! Я смотрю, кое-кто заинтересовался?! - даже не видя её лица, я был уверен, что прямо сейчас, хитрая улыбка посетила её уста.
  
  - Возможно... - отрицать очевидное было бы глупо с моей стороны.
  
  - Это просто отлично! Я очень рада! Ведь тебе определённо придётся в них участвовать! - повернувшись ко мне, с широкой улыбкой произнесла Маюми. Я запнулся, ведь ненароком возникло ощущение, что на меня только что взвалили кучу лишних проблем.
  
  - Эй! Что ты имеешь в виду?!
  
  - Ну здесь все просто, школы отправляют на турнир самых талантливых учеников. Так что с твоими оценками по практике можно смело утверждать, что ты, определённо, попадешь в команду. Так что готовься, тебе придется потрудиться, - с самым невинным видом, на который была способна, произнесла Маюми, мило улыбаясь. Почему-то от этой улыбки у меня пробежали мурашки по коже.
  
  - А разве их не волнует то, что об этом подумают другие ученики? - удивлённо приподняв бровь, спросил я у девушки, решив проигнорировать её последнее предложение.
  
  За эти два месяца, которые прошли с момента начала учебного года, все больше и больше учащихся начало ненавидеть меня. Притом теперь это не только из-за того, что я иностранец, но так же из-за того, что я довольно таки часто нахожусь рядом с их школьным "идолом". Все же зависть страшная штука. Не в силах принять тот факт что "идеальная", по их мнению, девушка часто находится в компании презренного, нелюдимого, пусть и талантливого иностранца, они решили, что будет проще ненавидеть меня. Идиоты. А тот факт, что мои практические успехи находятся на уровне студентов из "десятки", лишь подливал масла в огонь.
  
  - Пфф... Скорее случится катастрофа вселенского масштаба, нежели настанет тот час, когда совет школы начнёт принимать во внимание желания учеников. Все, что их волнует - это результат. Если они посчитают, что твое присутствие может позитивно сказаться на результате школы во время Турнира Девяти Школ, то мало кто сможет их остановить до того, как они внесут твоё имя в список участников, - ответила Маюми с лёгким презрением в голосе при упоминании совета школы.
  
  - Я смотрю кое-кто особенно "любит" совет, - с лёгким ехидством произнёс я, на что девушка лишь недовольно фыркнула.
  
  - А за что их любить? Они практически ничего не делают, и как следствие практически со всеми проблемами приходится разбираться студенческому совету. Ты не представляешь, как они меня уже достали! А ведь у нас и без этого полно работы! Так в этом году из-за того, что теперь к студсовету присоединились мы с Катсуто, большинство организационных вопросов по поводу турнира банально свалили на нас. Не удивлюсь, если они думают что-то из серии: "Они - представители двух семей из Десяти, зачем нам заморачиваться с этим всем, они справятся". Уроды... - последнее замечание было произнесено едва слышно, но, тем не менее, это вызвало у меня улыбку. Видимо, они конкретно подпортили нервы Маюми, раз она отзывается о них подобным образом.
  
  Кажется, мне стало даже легче дышать, когда я услышал причину, почему Маюми проводит там много времени в студсовете. Ведь порой мне казалось, что я ей просто наскучил, и меня отбросили как надоевшую игрушку. Было очень приятно осознать, что это не так.
  
  - Маюми, не знаю, сколько там осталось времени до турнира - месяц, а может два. Но я уверен, вы справитесь, а потом, наверное, все будет проще, - с лёгкой улыбкой произнёс я, на мгновение приобняв девушку за плечи.
  
  - Ну что же, будем надеяться, что ты прав. Кстати, турнир будет проходить в августе, - услышав это, я немного приуныл. Ведь, честно говоря, я с нетерпением ждал каникул. Уж очень хотелось отдохнуть от всего этого прессинга со стороны толпы. А теперь выходило так, что как минимум часть каникул мне придётся провести в компании людей, которые по большей части терпеть меня не могли. Здорово, просто великолепно...
  
  - Ну вот, мы пришли, - как-то немного грустно произнесла Маюми, когда мы, наконец, добрались до зала для практических занятий. Можно было сказать 'привет' двум часам "безудержного веселья" в виде монотонных попыток улучшить свой результат. И судя по лицу моей спутницы, она тоже не особо горела желанием бесцельно потратить это время, но ничего нельзя было поделать. Хорошо хоть после пары можно было заглянуть на некоторое время в тир для отработки реальных действий, а не этого бреда со скоростью чтения заклинаний.
  
  - Ну что же, добро пожаловать на двухчасовую пытку скукой! - торжественно произнёс я, открывая дверь перед девушкой, которая улыбнулась краешками губ, услышав мои слова.
  
  Но едва я зашёл внутрь, то сразу же почувствовал несколько прожигающих насквозь взглядов, направленных в мою сторону. Быстро оглядев однокурсников, я совершенно не удивился тому, что Иссей и Катсуто смотрят на меня, как на врага народа. С первым все было предельно ясно: он не мог меня терпеть из-за происхождения и потому, что я был сильнее и талантливее. Но вот с Катсуто ничего не было ясно. Из всего, что я о нем знал, не вытекало особых причин ненавидеть меня. Тем не менее, это оставалось фактом - он меня на дух не переносил, хоть и сдерживался в обществе Маюми. Я старался пока не придавать значения его молчаливым угрозам. Однако чувствовал, что в будущем определённо что-то должно было случиться. И как подсказывала мне интуиция, это могло не закончиться только разговором.
  
  Став за ближайший свободный тренажер, я принялся выполнять упражнение.
  
  - Как же он меня бесит! Ладно ещё Маюми, Катсуто и Мари, но как прикажете мириться с тем фактом, что какой-то иностранец без родословной настолько превосходит тебя в магии, - едва слышно произнёс кто-то у меня за спиной. Я лишь тяжело вздохнул. Опять началось. Почему они не могли просто успокоиться и принять это?! Каждый раз на практических занятиях мне приходилось притворяться, что я не слышу их не очень то и тихие разговоры. Вновь и вновь в них пробуждалась зависть при виде результатов, которые находились на пределе человеческих возможностей, точно так же, как и у Маюми и её друзей.
  
  И я чувствовал, как во мне медленно нарастает гнев, направленный на этих жалких придурков. Как же хотелось развернуться и показать им, что подобное поведение непростительно. Приходилось сдерживаться от того, чтобы не вытереть пол этой грязью да выкрасить стены в алый цвет с помощью их крови. Ведь мне порой так хотелось ощутить то, как в моих руках обрываются из жизни, и на пол падают сломленные и бесполезные тела.
  
  Я чувствовал, как мои ладони с каждым мгновением становятся все теплее вместе с тем, как я вливал все больше и больше магии в систему. И вскоре от тренажёра послышался раздражительный писк, а на его дисплее появилось сообщение об ошибке.
  
  Губы растянулись в самодовольной улыбке, ведь для меня на сегодня практические занятия закончились, поскольку машина просто не справилась с потоком магии, исходившим от меня. А мои одноклассники замерли в шоке. О да, выражение их лиц было просто бесподобным. Удивление и испуг, вот что с лёгкостью читалось на них. Ведь я сделал то, что до этого считалось только теоретически возможным - перегрузил систему таким количеством магии, что она просто дала сбой.
  
  Как же хотелось вырвать их глаза, чтобы они, наконец, увидели, что не стоит злить тех, кто превосходит их. И, похоже, это моё желание как-то отразилось на лице, ведь многие инстинктивно сделали шаг назад. Все верно! Бойтесь меня! Уважайте! Преклоните колени перед тем, кто стоит выше вас! Ни на что не способный мусор!
  
  Вместе с этим я увидел то, что взбесило меня ещё больше.
  
  Маюми вцепилась в руку Катсуто, словно утопающий в спасательный круг, а её глаза были полны тревоги и даже лёгкого опасения. Она тоже?! Как она посмела бояться меня?! Я бы никогда ничего ей не сделал! О, кто бы знал, сколько мне приходилось тратить сил на то, чтобы не оторвать у Катсуто его чертову руку, которую сейчас держала Саэгуса Маюми!
  
  Да и сам Катсуто сейчас стоял, выпрямившись во весь свой внушительный рост, и смотрел на меня с вызовом, готовый в любой момент отразить мою атаку.
  
  Ублюдок, как он смел бросать мне вызов?! Я почувствовал, как магия вновь откликнулась на мои эмоции. Сила вновь наполняла каждую клеточку тела, в то время как руки обдало жаром. Я знал, что могу сейчас уничтожить его, убрать с моего пути, как и всех остальных. Нужно было лишь немногое - одно желание, и моя магия как всегда ответила бы на зов, она бы смяла моих врагов, принесла мне победу, нужно было только пожелать. Но что-то останавливало меня, что-то подсказывало мне, что это неверно, что мне не стоило так поступать, ибо последствия могли быть необратимыми.
  
  Тяжело вздохнув, я попытался расслабиться.
  
  Мне нужно было успокоиться, они не стоили этого. Да и у меня не было желания разбираться с проблемами, которые обязательно последовали бы за этим. Но ведь как же хотелось услышать их крики, полные боли и отчаяния, увидеть, как ломаются их тела под давлением моей магии, и как их кровью мир окрашивается в красный цвет.
  
  В тот же момент я содрогнулся. Это был не я, подобное поведение было не похоже на меня. Что-то происходило со мной, и я не понимал, что именно.
  
  Вдруг я заметил, что Мари держит свой складной меч, готовая в любой момент применить его. Весьма непрактичная штука, как по мне, ведь он был слишком уж зависим от магии владельца. Но, тем не менее, этого оружия стоило остерегаться, особенно когда оно находилось в руках такого талантливого бойца, как Мари.
  
  Мне нужно было уйти, побыть в дали от всех и успокоиться, взять, наконец, свои эмоции под контроль!
  
  Не обращая внимания ни на кого, я вышел из помещения. Сейчас это было единственным правильным решением.
  
  Лёгкий ветерок на улице принёс некоторую ясность в голову, стало немного легче, однако вместе с этим вернулось и отвращение к самому себе. В голову вновь полезли картины из последнего кошмара, на руках ощущалась кровь убитой девушки, а её эфемерное сердце снова отбивало свой спокойный ритм. Но к этому прибавилось презрение к себе - мои последние действия и мысли были беспричинны.
  
  Ах, но как же хотелось выплеснуть куда-то все скопившееся раздражение! Практически сразу в вытянутой вперед руке вспыхнул небольшой огненный шар, который незамедлительно был отправлен в ближайшую стену, где он оставил после себя небольшой круг копоти. В тот же момент я замер на месте, не веря своим глазам.
  
  Ведь я, черт возьми, только что без каких либо последствий для себя создал в руке огненный шар и отправил его в стену словно снаряд. Но едва я задумался над этим фактом, как тело пронзила вспышка боли, от которой у меня подкосились ноги. В глаза и руки загнали сотни, если не тысячи раскаленных игл, принося невыразимую боль, а в голове появилось такое ощущение, словно мозг зажали в стальные тиски. Первые капли крови упали на землю. Сознание медленно ускользало от меня...
  
  И вместо дня пришла глубокая ночь...
  
  Мелкий парк передо мной разросся в дикий черный лес, полный опасностей, подстерегающих незадачливого посетителя...
  
  А за ним вырос величественный замок...
  
  Его могучие стены, выложенные из серого камня, завораживали, особенно под мягким светом луны.
  
  - Тебе стоит лучше контролировать себя, мой мальчик, - произнес кто-то рядом.
  
  Сидя у подножия одной из башен замка, я тяжело и прерывисто дышал. Моя ещё совсем недавно новенькая мантия была сожжена во многих местах, в то время как волшебная палочка валялась на земле неподалеку, выпав из ослабевшей руки.
  
  - Профессор Дамблдор... Не ожидал увидеть вас так поздно, - устало произнёс я. Хотя, по правде говоря, я был даже рад увидеть сейчас именно директора, ведь с ним на удивление было очень легко и просто общаться.
  
  - Почему же?! Думаю, ты согласишься, что в это время года замок и прилегающие к нему территории выглядят на удивление восхитительно, особенно в вот такие полнолунные ночи. Так почему бы старику, которому не спится, не прогуляться по территории его школы? - с загадочной улыбкой произнёс мой собеседник. Как и всегда он выглядел словно сказочный волшебник прямиком со страниц многих сказок, которые я читал в детстве. Высокий, с длинной белой бородой и в до безумия пестрой мантии с ядовито зелёными единорогами. Хотя весь этот образ портили неестественно яркие, синие глаза, скрытые за парой очков-полумесяцев, которые устало смотрели на мир с легкой долей цинизма, а порой даже с отвращением.
  
  Я часто слышал, как о человеке, стоящем рядом со мной, отзывались как о невероятно добром, как о том, кто всегда смотрит на мир со светлой стороны. Но вот в такие моменты, как сейчас, я видел перед собой лишь уставшего старика, который узрел и совершил слишком многое.
  
  - В этом вы правы. Но, как по мне, Хогвартс всегда великолепен, здесь я впервые почувствовал себя дома, - также улыбаясь, ответил я.
  
  - Действительно, здесь с тобой не поспоришь. Замок всегда выглядит величественно и завораживающе, и некоторые времена года лишь особенно подчеркивают те или иные элементы его красоты.
  
  После его слов наступила непродолжительная тишина, я наблюдал за спокойной гладью озёра, которое сейчас было похоже на огромное зеркало, что отражало безоблачное ночное небо.
  
  - Профессор, и все же, почему вы здесь? - наконец-то нарушил я тишину. На что старик лишь довольно усмехнулся.
  
  - А разве ты не догадываешься, юный Гарри? - произнёс он, указывая на окружающий ландшафт, который был больше похож на место страшной битвы, нежели на территорию школы. И все это после того, как я выплеснул на него часть своего раздражения и гнева. Вырванная с клочьями, сожженная земля, подпалины, которые покрывали стены башни, а недалеко пылало единственное относительно целое дерево.
  
  - Действительно...
  
  - Не поделишься, что именно тебя так расстроило Гарри? - с искренней заинтересованностью спросил старик. Я лишь на это грустно вздохнул. Было интересно, откуда этот человек всегда знал, когда меня что-то беспокоит?
  
  - Дурацкий турнир, люди, которым, я думал, можно доверять, и на которых можно положиться, или тот факт, что я снова выделюсь, хотя на этот раз это связано с магией... Выбирайте, что вам больше по душе, - немного мрачно произнес я, вспоминая события последних дней.
  
  - Хмм... Действительно, богатый у тебя выбор причин, - произнес он, задумчиво поглаживая рукой свою длинную бороду, после чего заинтересованно спросил:
  
  - А что ты имеешь в виду, когда говоришь, что снова выделяешься?
  
  Я на это лишь молча зажег на ладони слабенький огненный шар. Мгновение старик внимательно вглядывался в мою ладонь, а затем усмехнулся, когда на его вытянутой немного вперед руке зажегся точно такой же шар, с тем лишь отличием, что у него он пылал словно маленькое солнце, жар от которого я чувствовал даже на расстоянии нескольких метров.
  
  - Я думаю, мой мальчик, ты немного заблуждаешься относительно того, что использование магии без проводника - это нечто, доступное лишь ограниченному числу избранных. В реальности любой уважающий себя волшебник, имея достаточное желание и усердие, может использовать магию без каких либо вспомогательных средств. Вот только с ними управляться магией намного проще, и это подкупает. Я думаю, ты уже заметил, что волшебники - довольно ленивый контингент. Все же легкие пути всегда привлекали немало людей. Ведь зачем тренироваться каждый день, оттачивая навыки и воображение, если можно просто взмахнуть палочкой и произнести заклинание, получая необходимый эффект. То, что раньше было лишь первой ступенькой на пути к самосовершенствованию, сейчас считается финальной. Ведь это проще и порой быстрее. Но вот только мало кто замечает, что, вставая на легкий путь, они сами себя ограничивают. Со временем их магия становится не такой пластичной и, как по мне, теряет некоторое очарование, - словно в подтверждение своих слов, огонь в его руке ярко вспыхнул, когда он сжал кулак, а когда разомкнул пальцы, над его ладонью завис небольшой кокон, словно сделанный из горного хрусталя. Я завороженно наблюдал, как медленно он трескается, а изнутри вырывается миниатюрный кристальный дракончик. Не отрывая взгляда, я смотрел на эту удивительную картину до того момента, когда маленькое существо наконец-то выбралось из своего убежища и, расправив крылья, устремилось в ночное небо.
  
  Это было действительно волшебно. Я никогда не слышал о подобном с использованием палочки, и это учитывая, что я несколько лет дружил с человеком, которого мои однокурсники порой называли ходячей библиотекой. Однако здесь и сейчас директор проделал нечто невероятное совершенно без какой-либо помощи.
  
  - Не стоит думать о том, что ты можешь делать что-то, недоступное остальным. Я знаю о том, сколько усилий ты прикладываешь к изучению магии, даже несмотря на то, сколько усилий ты прилагаешь, чтобы скрыть этот факт. И это был лишь вопрос времени, когда ты откроешь для себя возможность использовать магию без палочки. В этом и лежит основное отличие тебя от многих других. Как бы ни было грустно говорить, многие ученики, которые посетили стены замка за последнее столетие, слишком ленивы или недальновидны для того, чтобы заметить простые истины. А то, что ты мог слышать от других учеников о том, что безпалочковую магию могут использовать лишь сильнейшие маги и представители древних родов, или то, что в основном она ограничивается анимагией - это все глупости. Твой крестный отец так же легко обходится без проводника, что показал его побег из Азкабана. Ведь ты же не думал, что одной его анимагической формы было бы достаточно для подобного? Твои отец с матерью в последние годы жизни так же редко прибегали к помощи волшебной палочки. Просто за последнее столетие наше сообщество слишком расслабилось, и последовал регресс. Ведь если брать как пример твоё поколение, лишь немногое готовы приложить достаточное количество усилий, чтобы начать постигать это искусство, к тому же некоторые, как, допустим, юная мисс Грейнджер, слишком доверяют современной литературе, чтобы осознать тот факт, что они также могут обходиться без подобных ограничителей. Мне грустно видеть, как с каждым поколением мы деградируем, ищем лёгкие пути, а не пытаемся делать новые открытия, которые возвысят нас, - в тот же момент у меня пробежали мурашки по коже, когда я ощутил, сколько магии концентрирует директор моей школы. Его синие глаза засветились в ночи, словно неоновые огни, и в следующий момент сама земля подо мной содрогнулась. Одним взмахом руки он привёл в порядок весь тот хаос, что я учудил ранее, а вместе с этим из земли показалось множество новых деревьев. Некогда довольно пустынный участок школьной территории превратился в ещё один уютный парк, где студенты в теплые времена года могли бы отдохнуть под тенью раскинувшихся крон. Правда, это действие не прошло без последствий для Альбуса Дамблдора. Покачнувшись, он припал на одно колено, тяжело дыша, а из носа медленно закапала кровь.
  
  - Профессор! Вы как?! - совершенно забыв о собственной усталости, я бросился к нему, не позволяя старику завалиться на землю.
  
  - Я в порядке, просто, к сожалению, я уже не так молод, как хотелось бы. К тому же подобное вмешательство в мир никогда не проходит без последствий, ведь я создал то, чего ранее не существовало. Ведь если бы это была лишь проекция деревьев - магические конструкции, которые лишь снаружи выглядят как настоящие, то я даже не заметил бы откат. Но создать что-то с нуля - это всегда невероятно трудная задача. Однажды мой наставник сказал одну вещь, с которой я полностью согласен: хотим мы этого или нет, магия очень близка к тому, чтобы назвать её разумной. Мы можем попросить у неё многое, мы доверяемся ей, и она нас направляет, но за все всегда нужно платить, и иногда эта цена поистине огромна, и каждый решает, готов ли он к этому. И когда-нибудь тебе как и мне придется заплатить за тот дар, который мы зовем магией. Не стоит забывать о том, настолько опасной она может быть. Мы должны всегда быть готовы к смерти, ведь те, кто практикуют магию в её истинном виде, ходят по лезвию, один неверный шаг и, возможно, за совершенную ошибку придется расплатиться жизнью. Наверное, это одна из причин, почему многие талантливые волшебники попали под соблазн тёмной магии, ведь всегда проще выбрать лёгкий путь. Трудись усердно, мой мальчик, путь, который открылся перед тобой, сложный и опасный, но так же невероятно интересный, если ты не станешь забывать о мерах предосторожности. Впереди у тебя многие трудности, среди которых, как по мне, Турнир Трёх Волшебников - наименьшее из зол. К тому же ты молод, люди приходят и уходят из твоей жизни, но я уверен, что найти тех, кто пройдёт с тобой весь путь до конца, будет тебе по силам. Спокойной ночи! - едва он произнес последние слова, на его плече появился Фоукс, и в следующее мгновение Альбус Дамблдор исчез во вспышке золотистого огня.
  
  - Вот ведь старик... Выскочил, словно чёрт из табакерки, вылил на меня поток новой информации и эффектно исчез, - со смехом произнёс я в ночь, садясь на землю. Но, несмотря на это, мне почему-то стало легче. Тем не менее, не покидало леденящее душу ощущение того, что только что я приоткрыл врата в ад, а директор будет тем, кто проведёт меня по самым злачным точкам этого жаркого местечка.
  
  - Гарри!.. - донеслось до меня, казалось бы, с другой планеты.
  
  - Гарри!..
  
  - Гарри, очнись! - я почувствовал, как кто-то осторожно трясет меня за плечо. Мир перед глазами посыпался, словно разбитое зеркало. Стоя на коленях в небольшой луже собственной крови, я тяжело дышал. Сердце бешено колотилось в груди, а надо мной с обеспокоенным выражением лица склонилась Маюми.
  
  - Эй, ты как? - взволнованно спросила она у меня, не отрывая взгляда от крови, скопившейся на земле.
  
  - Я думаю, ты и так все видишь...
  
  - И то верно, - несколько мрачно произнесла она. Странно, но я сейчас не наблюдал в ней тех эмоций, которые совсем недавно так меня взбесили. Ни тревоги, ни опасения, лишь искреннее волнение, и это было чертовски приятно. Хотя эта иррациональная злость никуда не делась, но мне почему-то стало немного легче.
  
  - Гарри, скажи мне, пожалуйста, что на тебя нашло? Сначала ты ведешь себя, словно какой-нибудь безумец, готовый устроить кровавую вакханалию, а потом я нахожу тебя на улице в луже твоей же крови? - мне показалось, или в её голосе промелькнули нотки легкого отчаянья?
  
  - Ты преувеличиваешь, просто мое плохое настроение наложилось на не самое лучше стечение обстоятельств, - без промедления соврал я, медленно поднимаясь. Маюми же недовольно поморщилась, хотя было непонятно из-за чего именно - из-за того что распознала мою ложь или все же потому, что кровь просто отвратительно смотрелась на белой школьной форме.
  
  Осторожно воззвав к магии, я уже привычно щелкнул пальцами, и словно по велению этого простого жеста моя форма вновь стала идеально чистой, а с лица и шеи исчезли следы крови. Ещё один щелчок, и на земле тоже не осталось никаких следов недавнего происшествия.
  
  - Показушник! - произнесла девушка, демонстративно закатив глаза. Вот только едва заметная улыбка выдавала Маюми, подобное проявление магии забавляло её. - Разве обязательно делать так каждый раз?
  
  - Естественно, - тут же ответил я, а лёгкая ухмылка появилась на моём лице, как и всегда при наших беседах на подобную тему.
  
  - Но ведь согласись, со стороны это выглядит круто! - на моё заявление девушка лишь промолчала, но я был уверен, что она со мной солидарна.
  
  Наступившая после этого тишина немного нервировала меня. Честно говоря, было немного боязно узнать, что она теперь думала обо мне, особенно после случившегося. Ведь в тот момент я искренне желал причинить ей как можно больше боли просто за то, что она опасалась меня из-за моего же поведения. Я совершенно не понимал, что происходило со мной. Куда подевался тот уровень самоконтроля, что был во время пребывания в больнице? И почему самообладание летело к чертям, едва я оказывался в обществе Маюми? Эти вопросы с каждым днём я задавал себе все чаще.
  
  Мы все так же молча стояли у входа в школьный парк.
  
  - Маюми... - я первый нарушил установившуюся тишину. Однако все слова быстро вылетели из головы, едва я заметил то, чего на школьной территории не должно было быть. А если точнее, кого-то.
  
  На крыше ближайшего к нам здания школы стояла женщина с алыми волосами, достигающими ей до плеч. У меня по телу пробежали мурашки. Из-за расстояния я не мог рассмотреть её более детально, но почему-то подсознательно хотелось бежать, спрятаться как можно надежней, лишь бы человек, стоящий на крыше, не нашёл меня.
  
  - Маюми, уходим. Пойдем на занятия, в комнату студенческого совета, мне все равно. Но нам нужно уйти, - не дожидаясь ответа, я схватил девушку за руку и повёл в противоположную сторону от того здания.
  
  - Гарри, что такое? Что на тебя нашло?! - немного раздраженно спросила у меня Маюми, когда я все ещё вел её за собой.
  
  - Не знаю, но у меня плохое предчувствие. Нам нужно уйти подальше от этого места, - в этот момент мне показалось, что звучит приятный мелодичный смех, от которого кровь стыла в жилах. И, похоже, Маюми тоже услышала его, так как незамедлительно ускорилась.
  
  И только увидев, наконец, других учеников школы, я позволил себе облегчённо вдохнуть. Чувство тревоги, которое появилось при виде той женщины, пропало.
  
  - Окей, и что это было на занятии? - раздался неподалёку от меня раздражённый голос Ватанабэ Мари. Она как-то незаметно подошла к нам в компании Катсуто, который сейчас, к моему величайшему раздражению, с нескрываемой неприязнью смотрел в мою сторону.
  
  - Эм-м... У меня было плохое настроение? - включив дурака, ответил я и получил подзатыльник.
  
  - Плохое настроение у него, видите ли. Я на пару мгновений подумала, что ты нас всех порешишь! Не. Делай. Так. Больше. Придурок! - последние слова были подкреплены лёгкими тычками её указательного пальца мне в грудь.
  
  - Стоп! Успокойся! Извини, больше подобное не повторится, - примирительно подняв руки, я как можно быстрее попытался утихомирить скорую к рукоприкладству девушку. Однако видя, что она снова готовится высказать мне что-то, я решил вытащить своеобразный козырь из рукава.
  
  - Блин, и как только твой парень терпит столь агрессивную натуру? - в тот же миг, когда были произнесены эти волшебные слова, расправа в виде ещё одного легкого подзатыльника последовала незамедлительно.
  
  - Не твоё дело! - я остался доволен, ведь как обычно при упоминании парня она смутилась. А за время нашего знакомства я понял один простой факт: смущенная Мари - это молчаливая Мари.
  
  Когда Катсуто также захотел высказаться, со стороны парка, откуда только что пришли мы с Маюми, раздался душераздирающий крик. Реакция была молниеносной. Мы, не сговариваясь, бросились в том направлении. Но, не пробежав и двухсот метров, увидели картину, от которой мне стало очень не по себе. Это было похоже на кошмар, воплотившийся на яву.
  
  Сколько раз на последние пару месяцев я по ночам видел подобные картины? Но ведь сны - это одно, а вот видеть подобное в реальности - совершенно другое дело.
  
  Ржавый фламберг, торчавший из горла обезображенного тела ученика, прибил его к окровавленному дереву. Грудная клетка была вскрыта, из-за чего многие органы свисали наружу, а сердце отсутствовало. Маюми и Мари от подобной картины стошнило, и я не был удивлён этому. Ведь когда я впервые увидел подобный сон, меня тоже вывернуло. Но вот тот факт, что Катсуто держался, меня поразил.
  
  - Нужно вызвать полицию и учителей, - мрачно произнёс он, доставая свой терминал. Я же молча стоял и смотрел на труп. В компании представителей семей из десятки мне было бессмысленно что-то предпринимать. Ведь для них все сделали бы быстрее и качественней.
  
  Умерший мне почему-то показался знакомым, хотя и трудно было распознать из-за того, насколько сильно было обезображено лицо и тело, но интуиция мне подсказывала, что этого человека я видел как минимум пару раз. И спустя некоторое время мой взгляд остановился на залитой кровью кобуре для специализированного CAD-а. Её трудно было не узнать, ведь только вчера этот студент хвастался обновкой в классе.
  
  - Это Иссей из моего класса, - сказал я, повернувшись к Катсуто, который сейчас как раз разговаривал с представителями полиции. Услышав меня, он на мгновение замер.
  
  - Ты в этом уверен? - серьёзно спросил он. Я лишь молча кивнул и указал на кобуру.
  
  - Это точно он. Иссей только вчера хвастался перед всем классом, так что трудно не узнать столь вычурную вещь.
  
  - Понятно... - после чего он вернулся к телефонному разговору.
  
  - Это то же самое место, - раздался дрожащий голос Маюми.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Совсем недавно практически в этом месте я нашла тебя Гарри, - её голос стал немного уверенней, однако было заметно, что она старается не смотреть на труп.
  
  Услышав её слова, я застыл. Та женщина на крыше, то чувство тревоги и теперь труп. Это все не могло быть простым стечением обстоятельств.
  
  Иссея убили в том же месте, где совсем недавно был я, при этом слишком уж знакомым мне методом. Тот, кто это сделал, словно пытался передать мне какое-то послание. И почему казалось, что оно как-то связано с тем ощущением, что за мной сейчас наблюдали?
  
  
  * * *
  Лишь ближе к вечеру нас наконец-то отпустили домой. Все произошедшее было невероятно утомительным. Постоянные расспросы со стороны властей очень выматывали. А если учитывать отношение японцев к большинству иностранцев, то иногда мне даже казалось, что если бы не присутствие Маюми, то со мной и вовсе общались как с каким-нибудь отбросом общества, даже несмотря на то, что у магов в стране довольно таки высокий социальный статус.
  
  - Странно все это, зачем кому-то понадобилось убивать парня, да и еще посреди белого дня? - немного задумчиво произнесла идущая недалеко Мари, когда мы шли на остановку, чтобы наконец-то отправиться домой. Солнце уже село, и под светом уличных фонарей беззаботно прогуливались люди в поисках среди многочисленных кафешек и ресторанов именно такого, которое пришлось бы им по вкусу. Невольно в голову закралась любопытная мысль о том, как они отреагируют, когда узнают, что в школе совсем неподалеку убили одного из учащихся.
  
  - Да и слишком уж жестоко работал убийца. Мне это больше напоминает показательную казнь, - Мари, как и Маюми, явно еще не отошла от увиденного, хотя и держалась намного лучше своей подруги. У неё хотя бы не дрожали руки.
  
  - Как по мне, сейчас не главное знать, зачем это было сделано. Необходимо сначала найти преступника, а уже потом выяснять мотивы, - Катсуто как всегда был серьёзен. Пожалуй, эта его стойкость и спокойствие практически в любой ситуации были единственными чертами, которые мне нравились в этом человеке. Однако я сам молчал по поводу сложившейся ситуации. Сам факт того, что сцены из кошмаров становились реальностью, до ужаса нервировал меня. Сейчас мне больше всего хотелось немного тишины и покоя в одиночестве, чтобы привести в порядок мысли.
  
  Оглянувшись вокруг, я с удивлением отметил, как много было снаружи людей. За все время, проведенное с момента моей выписки из больницы, я ещё никогда не был на улице так поздно. Обычно вечерами я либо упражнялся от скуки в тренажёрном зале, либо проводил время в музыкальной комнате. Так что эта прогулка стала новым для меня опытом.
  
  Идя немного позади своих спутников, я ради интереса наблюдал за ними.
  
  Мари явно хотелось в мельчайших подробностях обсудить все произошедшее, несмотря на тот факт, что эта вся ситуация выбила её из колеи. Но по ней было видно, что ради друзей она не поднимет эту тему. Катсуто в основном молчал, иногда отвечая то Мари, то Маюми. А вот сама Маюми, пыталась вести себя так, словно ничего не случилось, все так же продолжала общаться с друзьями на разные темы, желая отвлечься от произошедшего днём. Хотя, мне казалось, она догадывалась о том, что я что-то умалчиваю. Иногда она смотрела так, словно говорила: "Я знаю, что у тебя есть тайна, и заставлю тебя поделиться со мной, но позже".
  
  Я оказался прав. Как только мы дошли до станции, она быстро попрощалась с Мари и Катсуто, после чего потянула меня в сторону якобы для того, чтобы сесть в кабинку, которая должна была доставить нас домой. Но едва мы отошли на некоторое расстояние, девушка остановилась, после чего внимательно посмотрела мне в глаза.
  
  - Ты ведь уже видел такое, - констатировала факт Маюми. - Ты практически не покидаешь жилой комплекс, однако сцена, которая предстала перед нами, как минимум напомнила тебе что-то. Скажи, пожалуйста, в твоих кошмарах происходит нечто подобное? - с ноткой грусти спросила она у меня.
  
  - С чего ты взяла?
  
  - В тот момент, когда ты увидел труп, то лишь недовольно поморщился, словно не увидел ничего необычного. К тому же, я знаю, что тебе все ещё снятся ужасные вещи. Чифуя рассказывала, что иногда слышит твои крики ночью, - едва она произнесла последние слова, мне внезапно захотелось придушить одну надоедливую женщину.
  
  - Так скажи мне, Гарри, я права? - ох, ну почему я не могу соврать, когда у неё такое взволнованное и грустное лицо.
  
  - Да... - мой короткий ответ словно был спусковым крючком, ведь практически незамедлительно Маюми влепила мне звонкую пощечину.
  
  - Придурок! Почему ты не говорил мне об этом!? - вскрикнула она, а в уголках ее глаз появились слёзы. - Это не нормально! Почему ты не обратился за помощью?! Никто не должен видеть подобное в своих снах! - серебряные ручейки слёз потекли по ее щекам, и в этот момент я почувствовал себя последним отбросом. Ведь своими действиями я заставил эту девушку, которая является, наверное, единственным человеком, заботящимся обо мне, плакать. Не зная, что делать, я просто осторожно обнял её, прошептав тихое 'прости'. Вот ведь какая ирония, я не рассказывал ей об этом как раз для того, чтобы не волновать, и тем самым заставил переживать еще больше.
  
  - Поехали домой, нам всем нужно отдохнуть, день выдался трудным, - спустя несколько мгновений нарушил я тишину. Мне было очень неловко держать в объятиях плачущую девушку. Это было чем-то совершенно незнакомым. Отстранившись от меня, Маюми молча вытерла слезы и согласно кивнула.
  
  И как следствие следующие полчаса были для меня самыми неловкими за последние несколько месяцев. Находиться рядом с расстроенной девушкой и не знать, что делать - не совсем так бы я хотел провести этот вечер. Я предпочел помолчать, и Маюми, похоже, обиделась. Так что когда мы, наконец, добрались до особняка, принадлежавшего её семье, я почувствовал облегчение. На прощание она просто молча махнула рукой, и это меня немного опечалило.
  
  С не самым лучшим настроением я медленно шагал в сторону комплекса, куда меня поселили. Люди из высших слоев общества проходили мимо меня, и было заметно, что многие удивлены присутствием подростка в столь поздний час, да и еще и одетого в школьную форму. Один мужчина почему-то привлек моё внимание. Это был довольно таки симпатичный и высокий иностранец с длинными чёрными волосами, одетый в стильный деловой костюм темно синего цвета. Но не его внешность привлекла моё внимание, а нечто другое. Что-то странное было в этом человеке.
  
  - Мы нашли тебя Гарри Поттер! - произнёс он, проходя мимо, и от его голоса меня бросило в дрожь, ведь в нем не было ничего человеческого. И в тот же момент с миром начали происходить метаморфозы: цвета выцветали, переходя в различные оттенки серого, в тот время как луна почернела.
  
  Страдания, одиночество, отчаяние и боль - казалось, я могу ощутить лишь это в окружающем мире. И я побежал, сам не зная куда. Интуиция подсказывала, что если я хочу жить, нужно выбираться из этого места.
  
  - Тебе не сбежать! - эти слова, произнесённые потусторонним голосом, казалось, звучат отовсюду. Очертания реального мира стирались, я видел спокойно идущих людей, они говорили о чем-то своём, совершенно не замечая меня. Да и выглядели они странно - полупрозрачные, словно призраки. Однако я не останавливался, сердце бешено колотилось у меня в груди, а моей целью было лишь сбежать отсюда.
  
  - Здесь нет выхода!
  
  - Тебе не спастись!
  
  - Прими свою участь, умри! - снова этот голос, но в этот раз словно по велению бога этого бесцветного мира слова дублировались ещё и на земле и стенах. Красные, словно написанные кровью буквы складывались в озвученные угрозы.
  
  Не знаю, сколько я пробежал, может, метров триста, может, немного больше перед тем, как был вынужден остановиться, ведь то, что я увидел перед собой, ужасало! Вселенную перед моими глазами словно вывернуло наизнанку, огромные земляные острова летали по небу, а вниз тянулись бездонные пропасти. Вместе с этим я услышал тяжелые шаги позади себя. И вскоре из теней показалось это. Тварь, представшая передо мной, была высотой где-то под три метра с темно серой кожей. Длинные ноги, больше подходившие какой-нибудь рептилии, мощное человеческое тело с неестественно длинными руками, которые держали соответствующего размера косу. И эта картина дополнялась шутовским колпаком у него на голове и маской, изображающей безумную улыбку.
  
  - Вот я и нашёл тебя, Гарри Поттер! - выкрикнул этот демон перед тем, как начать безумно хохотать, неспешно двигаясь в мою сторону. Лезвие косы волочилось за ним по земле, и я прекрасно понимал, что он не воспринимает меня всерьез. Может это позволит мне сбежать? Но что делать? Первым, что пришло мне в голову, была магия. Но тот шок, который я испытал, когда огненный шар, отправленный в это существо, бесследно исчез, соприкоснувшись с его серой кожей, не нанеся никакого урона, нельзя было даже описать словами.
  
  - Твоя магия бесполезна против меня, Гарри Поттер! Смирись и умри! - как только прозвучали последние слова, он сорвался в мою сторону, занося свою огромную косу для удара, который, я был уверен, с легкостью мог перерубить меня пополам.
  
  Я чувствовал, как мое тело охватывает пламя. Но этот огонь не обжигал, а даровал тепло и силу. Магия наполняла каждую клеточку моего тела, укрепляя его до пределов, недоступных обычным людям, а сердце впрыскивало в кровь адреналин. Я видел, как эта тварь приближалась, готовая нанести смертельный удар, и прекрасно понимал, что заблокировать его для меня будет невозможным подвигом, а значит, нужно было попытаться увернуться.
  
  Изо всех сил оттолкнувшись, я отпрыгнул назад, едва уклонившись от острия лезвия. Однако это мне не особо помогло, ведь за ударом косой незамедлительно последовала следующая атака, и демон пнул меня по ребрам, отправив в полет к ближайшей стене. Пожалуй, если бы сейчас мое тело не было усилено магией, то этот удар однозначно сломал бы мне грудную клетку.
  
  - Слабо! - очередной его удар прошел совсем близко с моей головой, но и в этот раз я успел увернуться, тварь вогнала лезвие своего оружия наполовину в стену. С каждым мгновением я все больше убеждался в том, что существо передо мной - это действительно демон! Выдернув косу, он разрезал стену здания, словно бумагу! Однако его секундная задержка не позволила отступить достаточно далеко. И резко крутанувшись на месте, он еще одним ударом ноги в живот оправил меня на встречу с ближайшей витриной.
  
  Вместе с болью я ощутил, что снова что-то изменилось. Со звоном разбитого стекла в мир снова приходили краски, луна вновь была серебристой, к моему облегчению мир пришел в былой порядок.
  
  Оглянувшись, я заметил, что лежу в стеклянных осколках на площадке перед одним из заброшенных зданий, в котором сейчас было выбито огромное окно на третьем этаже. И, к счастью, рядом никого не было.
  
  - Что, чёрт возьми, сейчас произошло? - ни к кому конкретно не обращаясь, произнес я, сплевывая кровь. Вроде ничего не сломал, но без трещин наверняка не обошлось. Осторожно поднявшись с земли, я не мог не отметить, что все еще могу двигаться без проблем, что радовало, потому что в ближайшем будущем планировалось одной проблемой меньше. Сейчас главное было узнать, что это за демон, и зачем я кому-то понадобился?
  
  Похоже, что на встрече с неизвестной тварью мои неприятности не закончились. Прямо перед моими глазами ближайшие тени словно ожили, длинные щупальца устремились ко мне, намереваясь схватить. Благо, они поддавались влиянию магии, так как небольшой огненный шар, запущенный мною, как только я увернулся от первой атаки теней, с легкостью сжег несколько отростков. Тем не менее, у меня сейчас не было совершенно никакого желания проверять свои силы против них, поэтому я побежал в сторону дома.
  
  Жилой комплекс, куда меня поселили вместе с той несносной женщиной, был окружен барьером. Да, я не знал истоков, хоть и чувствовал, что у него присутствуют защитные свойства. Но сейчас это давало надежду хотя бы на небольшую отсрочку.
  
  Сердце колотилось в безумном ритме, все мое тело ныло от усталости, но я продолжал бежать, не останавливаясь ни на секунду. Тени не отставали, пользуясь каждым мгновением, чтобы атаковать или попытаться схватить. Я слышал рассерженные и испуганные вскрики людей, встреченных мною на пути, но вот что странно, сгустки их игнорировали или просто не замечали, продолжая все так же преследовать меня.
  
  Как только я пересек черту барьера, окружавшего жилой комплекс, то почувствовал облегчение. Вместе с этим мне показалось, что все оставшиеся силы покинули меня. Побитый и смертельно уставший я вошел в холл, едва двигая конечностями. Охрана лишь удивленно посмотрела, но промолчала. Да и мне было уже все равно. Все, чего мне сейчас хотелось - это душ и мягкая кровать. Зайдя в лифт, я посмотрел на свое отражение. Грязный, в порванной и мятой одежде с темными мешками под глазами подросток - не самое приятное зрелище, да и еще дополнялось это все множеством мелких порезов, полученных в схватке.
  
  Но так же присутствовали изменения, которые не заметить мог только слепой.
  
  Мои глаза как и у того старика у замка были намного ярче, чем у обычного человека, да и зрачок также немного изменился, стал более вытянутым. К тому же в моих волосах прибавилось седых прядей.
  
  Тяжко вздохнув, я приложил руку к зеркалу только для того, чтобы резко отдернуть её. На мгновение из него вытянулась безумная маска той твари, что недавно напала на меня. И вскоре в кабине лифта раздался противный звук трескающегося зеркала. Я лишь застыл в неверии, глядя, как медленно, одна за другой трещины преобразовывались в буквы, что вскоре сложились в очередное послание, от которого у меня по телу пробежал неприятный холодок.
  
  - Тебе не сбежать от нас, Гарри Поттер!
  
  
  Глава 4.
  
  
  - Я хочу сыграть с тобой в игру, мистер Поттер! - голос женщины, стоявшей предо мной, был мягок и приятен, и было в нём что-то такое, что приковывало все внимание его обладательнице. Мы находились в абсолютно пустой комнате, если конечно не считать стул, к которому меня привязали. Но и, к моему сожалению, слабый свет, который присутствовал в помещении, был размещен так, что я не мог разглядеть свою похитительницу.
  
  - Поверь, это очень простая игра. Она мне очень нравится, и я надеюсь, ты тоже оценишь её по достоинству. Правила очень просты: если мне нравятся твои ответы, то я тебя вознаграждаю, - на этих словах она нежно провела ладонью по моей щеке. Её шелковистая кожа была невероятно приятной, однако этим прикосновением меня словно обожгло. Если бы я не был крепко привязан к этому раздражающему стулу, то непременно отодвинулся бы от неё как можно дальше, - но если твои ответы мне не понравятся, я тебя накажу.
  
  Словно в подтверждение своих слов она, вонзив свои острые ногти мне в плечо, провела их вдоль к груди, оставляя четыре кровавые полосы.
  
  - Итак, мой первый вопрос, Гарри, - наклонившись, прошептала мне на ухо она, я все ещё не мог её рассмотреть, но то насколько близко она приблизилась ко мне, позволило ощутить, как её упругая грудь прижалась к моему измученному телу. Молочно-белая кожа её шеи вызывала нестерпимое желание попробовать ее на вкус, а запах уверенности и успеха, исходивший от нее, сводил меня с ума. В этом глубоком насыщенном аромате не было ни романтики, ни приторной слащавости, ни игривых нот. Зато в нем удивительным образом переплетались умеренная сладость с горечью. - Скажи мне, милый, как ты думаешь, это все произошло с тобой лишь по воле случая?
  
  Её дыхание обожгло мне кожу, а от запаха кружилась голова. Тем не менее, я не мог сдержать свою ярость при упоминании последних событий. Крепления, которыми стул бы прикручен к полу, заскрипели под давлением моей магии, которая, что странно, совершенно не затронула женщину рядом со мной.
  
  - Какие восхитительные эмоции, - произнесла она, нежно проведя большим пальцем по моим губам. - Но я жду твой ответ.
  
  За два месяца до этого.
  
  - И что же с тобой стряслось на этот раз? - безразлично спросила школьная медсестра, как только моя нога переступила порог её кабинета.
  
  - Я хотел бы попросить какое-нибудь успокоительное, - устало ответил я. Произошедшее вчера здорово меня напугало и вымотало. Даже сейчас, немного успокоившись, я ощущал, что меня всего трясет от одной только мысли об этом демоне. Было невероятно страшно, ведь я прекрасно понимал что сбежал из того странного мира, в который меня закинули неизвестным способом, лишь благодаря чуду.
  
  Да и ночь, проведённая без сна, не способствовала улучшению моего самочувствия. Мне было банально страшно уснуть, но теперь я боялся не кошмаров, где земля была густо усыпана десятками обезображенных трупов, а того, что тени вновь оживут и затянут меня в этот новый искаженный мир.
  
  - Хмм... Да, тебе не помешает. Плохо выглядишь, - все так же безразлично произнесла женщина, ища в отделении стола какие-то таблетки. - Впервые увидел труп? Я слышала, что ты был одним из тех, кто нашёл убитого ученика. Наверняка это было зрелище не для слабонервных.
  
  Похоже, она подумала, что моё состояние вызвано смертью Иссея. Но разубеждать я её не собирался, бессмысленно.
  
  - Благодарю, - слегка поклонившись, я принял протянутое лекарство, после чего поспешил к выходу. Похоже, что некоторые манеры японцев не прошли мимо меня. Еще пару месяцев назад я бы не стал придерживаться этикета.
  
  - Не ожидал, что найду тебя именно здесь, - вместо приветствия произнёс Катсуто, который стоял недалеко от выхода из медкабинета. Быстро проглотив выданные мне таблетки, я повернулся лицом к парню.
  
  - Никогда бы не подумал, что однажды ты сам будешь искать меня.
  
  - Словно у меня был выбор, - фыркнув на сарказм в моем ответе, он сложил руки на груди. - Меня обязали проинформировать тебя о том, что ты, как и я, будешь участвовать в Турнире Девяти Школ. Твоими дисциплинами будут Код Монолита и Разрушение Ледяных Блоков.
  
  - И с каких это пор ты, наследник одной из Десяти Семей, стал посыльным мальчиком?
  
  - С тех пор как человек, которому адресовано это послание, оказался неуравновешенным психом! - раздраженно процедил он.
  
  - Какое же у тебя хорошее мнение обо мне... - этот разговор уже начинал меня понемногу раздражать. Как будто мне кроме этого не о чем волноваться. Сейчас меня больше беспокоило вчерашнее нападение, нежели какие-то глупые школьные проблемы.
  
  - Уж как ты себя показал, такое и сложилось мнение. Но мы будет выступать в одной команде на Коде Монолита. Так что я хочу знать, на что же ты способен, - серьёзно произнёс он.
  
  - Мне взять и рассказать? Уверен, ты и так все знаешь от Маюми и Мари.
  
  - Ты прав, но мне необходимо убедиться лично. Да и твои навыки с мечом будут там бесполезны, так как в этой дисциплине запрещён прямой контакт. Воздействовать на противников можно только с помощью магии.
  
  - И что ты предлагаешь? - не скрывая своей заинтересованности, спросил я. Сама мысль о соревновании, где нужно использовать одну лишь магию и ничего более, даже заставила меня на время забыть о демоне и его угрозах.
  
  - Мы с тобой проведем спарринг, в котором будем пользоваться только магией, - мне показалось, или он действительно на мгновение довольно ухмыльнулся? Похоже, он еще не совсем забыл, что такое веселиться. Я уже было подумал, что он слишком скучный.
  
  - Хмм... Мне нравится эта идея. Когда начнем? - я без промедления ухватился за эту возможность. Ведь это не только позволяло мне выпустить пар, но давало возможность увидеть столь хваленую магию семьи Дзюмондзи собственными глазами.
  
  - Прямо сейчас. Я уже забронировал тренировочный полигон. Маюми ждет нас там, - ого! Я, честно говоря, не ожидал подобного. Похоже, он неплохо успел изучить некоторые мои привычки. Но, по правде говоря, сейчас это только к лучшему.
  
  - Ну что же, тогда веди меня, - на мой ответ он молча развернулся и махнул рукой, показывая следовать за ним, что я, естественно, и сделал.
  
  Спустя несколько минут мы, наконец, пришли к круглой арене, окруженной защитной стеной, располагавшейся у самого дальнего края школы, где нас уже ждала Маюми и какой-то незнакомый мне парень приблизительно нашего возраста. Они сидели на лавочке, которая очевидно предназначалась для тех, кто решил понаблюдать за сражением между двумя магами.
  
  - Ну что, начнем? - спросил у меня Катсуто, став в центр арены и достав свой CAD. Сегодня я впервые увидел его личный CAD, и честно говоря, он подходил своему хозяину. Это была специализированная модель, выполненная в строгом стиле в форме довольно массивного пистолета.
  
  Мне лишь оставалось молча кивнуть. Ведь моя магия уже некоторое время бурлила в теле, предвкушая предстоящее сражение и желая как можно скорее выплеснуться наружу.
  
  Я резко направил руку в его сторону, все присутствующие могли увидеть, как даже воздух искривляется от невидимой силовой волны.
  
  - Хм...Так вот, значит, как выглядит 'Фаланга' - магия твоей семьи, Катсуто, - задумчиво произнес я, наблюдая, как моя атака была с легкостью остановлена многослойным барьером, который переливался всеми цветами радуги. - Интересно, а что если атака будет немного сильнее? - с этими словами я отправил очередную волну, но в этот раз, вложив в неё намного больше магии. И к моему огромному удовольствию, на этот раз со звоном бьющегося стекла его защита не выдержала натиска. Но, к сожалению, следом за этим она наткнулась на очередную партию щитов, которые возвел перед собой Катсуто.
  
  - Неплохо, Поттер, но этого будет недостаточно, - несколько самоуверенно произнес он, наращивая толщину своих барьеров. И я видел в его глазах искру такого же азарта, который охватил меня.
  
  - Ну это мы еще посмотрим, - к немалому удивлению присутствующих, на моей ладони зажегся маленький огненный шар.
  
  'Как там говорил тот старик? Мы сами ограничиваем себя, ища простые пути? Ну что ж, глянем, что из этого выйдет.'
  
  Сорвавшись с моей руки, огненный шар быстро рос в размерах, пока я вливал в него магию. И вскоре он достиг размера нескольких метров в диаметре.
  
  Снова раздался звук бьющегося стекла. Несмотря на то, что мой противник был неприятно удивлен, он и в этот раз смог защититься.
  
  - Похоже, что у тебя все же было припасено несколько козырей в рукаве. Тогда я буду серьезен, - после этих слов, к моему удивлению, его щит устремился на меня! Нет, я догадывался что его 'Фаланга' не так проста, но с помощью барьеров - это несколько неожиданно. Тем не менее, оправив в его сторону очередную волну, я смог отбиться.
  
  Но ни он, ни я не собирались останавливаться на этом. Мы продолжали борьбу. Магия схлестывалась, оставляя после себя лишь выбоины в земле. Но долго подобное продолжаться не могло, мы оба это знали, кто-то рано или поздно дал бы слабину. К сожалению, этим кем-то стал я. Неверно оценив силу одного из нападений, я на собственной шкуре ощутил крепость магии Катсуто. В тот момент я был рад, что, как и во время встречи с демоном, усилил свое тело, так как после выпада меня отбросило на несколько метров. Практически сразу пришлось уклоняться, поскольку следующая атака не заставила себя ждать.
  
  'Значит, он может нападать не только по прямой, а также выбирать угол удара,' - сделал я свое заключение, краем глаза видя, как с помощью своего САD-a он направлял барьер.
  
  Я понимал, что для победы мне нужно что-то, что позволит сдерживать его выпады, вместе с этим даст возможность, не прекращая, атаковать самому. И почему-то мне в голову пришел образ старика, лицо которого было изуродовано шрамами, один его глаз отсутствовал, и из пустой глазницы медленно текла кровь, к тому же его левая нога так же была отрублена немного выше колена. Опираясь на свой длинный посох, он с помощью огненного кнута, который держал в правой руке, отбивался от нападающих, одетых в черные мантии. Этот мужчина был довольно частым гостем в моих кошмарах, и всегда он противостоял противникам. Но, что странно, иногда у него было целое тело, а иногда его ногу и глаз заменяли странного вида протезы. Однако в этот раз почему-то мне вспомнился именно этот его облик, и то как он, словно раненый зверь, изо всех сил отбивался от превосходящих сил, надолго запечатлел мой разум, и я понял, что это как раз то, что сейчас нужно.
  
  Увернувшись от очередной атаки, я пытался хоть как-то понять, как же сделать нечто подобное. В голову ничего дельного не приходило. Значит, был лишь один способ разобраться с этим - путем проб и ошибок.
  
  Оправив навстречу барьеру Катсуто очередную волну силы и создав еще один огненный шар, я чувствовал, как жар от него увеличивается с каждой влитой частичкой магии. И вместе с этим огонь видоизменялся, принимал другую форму, магия, словно услышав просьбу, помогала мне. Буквально на глазах, к ужасу всех присутствующих, у меня в руке образовался огненный кнут. Но вместе с этим я едва сдерживался, чтобы не закричать от боли, ведь огненная рукоять сильно обжигала.
  
  Едва я сделал пробное движение своим новым оружием, как пришлось защищаться с его помощью от новой атаки Катсуто. Но каково же было мое удивление, когда кнут прошел сквозь многослойный барьер, как горячий нож сквозь масло, моментально разрушая его. Не ожидал, что с первого раза мне удастся достигнуть подобного эффекта. Хотя, не ощутить, как сильно это ослабило заклинание, было трудно. Одно вот такое простое действие практически полностью осушило всю магическую энергию, вложенную в него при создании. И мне пришлось вновь вливать магию в технику, что отозвалось настолько сильной болью в руке, что, казалось, руку опустили в чан с раскаленным железом.
  
  Не желая останавливаться, я резко замахнулся и нанес косой удар, направленный парню в грудь. Однако и он был остановлен, хотя это явно далось Катсуто непросто, ведь, опустившись на одно колено, он тяжело дышал. Последний барьер, который был, наверное, раза в три плотнее предыдущих, судя по всему, выпил немало сил из него.
  
  Правда я сам, наверное, выглядел не лучше. Моя правая рука, в которой всего пару мгновений назад была огненная плеть, безвольно висела вдоль тела, я не мог пошевелить ею от накатывающей боли. К тому же от жара в некоторых местах ладонь буквально почернела.
  
  Тем не менее, даже в таком состоянии я был готов продолжить, и Катсуто, судя по всему, тоже. Встав на покачивающихся ногах, он вновь направил проводник на меня. Мы смотрели друг на друга, ожидая малейший намек, который стал бы спусковым крючком.
  
  У Маюми же, очевидно, были другие мысли на этот счет. Выстрелив в пространство между нами какой-то странной ледяной пулей, она привлекла наше внимание.
  
  - Вы - два идиота! - зло выкрикнула она, направляясь в нашу сторону. Мне пришлось расслабиться, раз Маюми здесь, то продолжения не будет. Катсуто очевидно понял то же самое, и быстро спрятал свой CAD обратно в кобуру.
  
  - Придурки! О чём вы только думали?! - мда, похоже, мы её очень сильно разозлили. Но почему по голове получил только я?!
  
  - Неужели вы поубивать друг друга вздумали?! - спросила она, указывая на изменения в ландшафте, которые произошли за столь короткое время. Все пространство, которое разделяло меня и Катсуто, было укрыто выбоинами и кусками земли. Оказалось, я серьезно недооценил жар, исходивший от моего оружия. В тех местах, где оно соприкоснулось с землей, последняя буквально оплавилась. Даже немного страшно представить, что бы случилось, если бы Катсуто не заблокировал последнюю атаку. Как минимум, он бы получил серьезные ожоги.
  
  И судя по слегка бледноватому цвету лица девушки, она это тоже прекрасно понимала и опасалась того, что могло бы произойти с её другом. Но здесь она, наконец, обратила внимание на мою поврежденную руку и, ужаснувшись, прикрыла ладошками свои уста. Только сейчас я заметил, что кожа с внутренней стороны ладони по большей части отсутствовала, открывая вид на немного почерневшие мышцы и связки, а в некоторых местах и на кости. К моему счастью, хотя бы кровь не шла.
  
  - Чёрт! Тебе нужно как можно скорее в больницу! - взволновано произнесла Маюми, схватив меня за здоровую руку и потащив в сторону выхода из арены.
  
  - Маюми, постой, я сам могу идти, не нужно меня тащить за собой! - мои слова были полностью проигнорированы. Катсуто также последовал за нами. Странно, но парень, который вначале был вместе с Маюми, куда-то ушел, не сказав ни слова.
  
  - Ты знаешь, что ты идиот? - словно между прочим произнес Катсуто, когда мы уже практически дошли до медкабинета.
  
  - А... не... пошел... бы ты? - из-за боли в руке у меня едва нашлись силы на то, чтобы ответить. Сцепив зубы, я продолжал следовать за Маюми в ожидании, когда, наконец, мне дадут что-то обезболивающее.
  
  - Пфф... Надеюсь, ты не выкинешь нечто подобное во время 'Кода Монолита'. Это командное соревнование три на три, в котором, как видно из названия, нужно добыть код, который находится внутри вражеского монолита, при этом защищая свой от другой команды. Воздействовать на противников можно лишь магией, а так же все атаки, которые могут серьезно травмировать или убить, запрещены. А твоя последняя - как раз предназначена для убийства.
  
  И снова он произнес это так высокомерно, что мне захотелось хорошенько ударить его. Слишком меня раздражала эта его черта, он слишком верил в то, что в большинстве случаев он прав, и что его решение стоит выше других.
  
  - Так что, если ты снова воспользуешься своим огненным кнутом, нас дисквалифицируют. Запомни это. Хотя завтра на тренировке я дам тебе свод правил, было бы неплохо, если бы ты выучил их поскорее.
  
  - Ты уж поверь мне... У меня больше нет совершенно никакого желания пользоваться им. Как-то не хочется остаться калекой... - едва я договорил, хватка Маюми на моей левой руке усилилась.
  
  - Ты уж постарайся! - я не видел лица девушки, но её голос звучал немного странно и чем-то напоминал раздражение.
  
  - О! Не прошло и двадцати минут, а ты уже вернулся! Мистер Поттер, вам что, здесь мёдом намазано? - в обычно безразличном голосе медсестры были нотки ехидства. Очевидно, услышав наши голоса, она решила выйти из кабинета и посмотреть, что мы здесь делаем. Однако как только она увидела, в каком состоянии находится моя правая рука, то моментально стала предельно серьезной.
  
  - Быстро заходи! Вы двое сейчас поможете мне осторожно срезать с него верхнюю одежду, иначе она будет мешать, - объяснив нам, что делать, она скрылась за дверью. Мы же последовали за ней, и как только я сел на кровать в медкабинете, медсестра, достав из хранилища шприц, ввела мне какую-то жидкость в вену на шее. Это было неприятно, но на фоне боли почти не заметно. И спустя несколько ударов сердца я облегчённо выдохнул, ибо стало немного легче.
  
  - Обезболивающее... Спасибо! - благодарно произнёс я. Все же хорошо, что за последние месяцы я смог поднять свой японский на тот уровень, когда уже могу произнести в ответ хоть что-то толковое.
  
  - Верно, но в школе нам разрешено держать только легкие лекарства. Тебе все равно нужно будет обратиться в больницу после того, как я обработаю рану, - произнесла она, передавая пару ножниц Маюми, которая незамедлительно принялась за дело, осторожно срезая с меня верхнюю одежду. Катсуто же помогал ей, забирая ставшие ненужными куски. Сама же медсестра вновь ушла куда-то.
  
  - Парень, да ты в рубашке родился. Обычно люди с подобными шрамами лежат в трёх метрах под землёй, - присвистнув, сказала женщина, вернувшись. Хотя это неудивительно, кроме Маюми и нескольких врачей в больнице, больше никто не видел, насколько несладко пришлось мне в забытом прошлом. Множество шрамов, к которым, похоже, теперь прибавился еще один. Но на этот раз я нанес его себе самостоятельно. Подобное заставило меня задуматься, а сколько же моих старых ран были последствиями моих же ошибок.
  
  - Гарри, откуда у тебя эти синяки? - тихо спросила Маюми, сжав в кулаки руки. Я лишь тяжело вздохнул, не зная, что ей ответить. Последствия моей встречи с тем демоном были, как говорится, на лицо. В тех местах, куда пришлись его удары, были желто-фиолетовые следы.
  
  - Неудачно упал несколько дней назад, - судя по поджатым губам девушки, она мне не поверила, но решила промолчать, так как медсестра принялась за дело.
  
  Поставив на тумбу возле кровати ёмкость со странно пахнущей жидкостью, которую она принесла немного ранее, женщина начала осторожно обмывать ею раны с помощью стерильной ваты.
  
  - Я сейчас проведу первичную обработку ожога, но потом тебе нужно будет сразу же отправиться в больницу и там убрать отмершую из-за жара плоть, после чего обработать всю руку некоторыми средствами, которых у меня банально нет, - серьёзно произнесла медсестра. И я заметил, что Маюми после этих слов незамедлительно достала свой мобильный терминал и вышла из помещения. Явно для того, чтобы вызвать транспорт, который мог доставить нас в лечебницу. Мне лишь оставалось раздраженно наблюдать, как она вновь делала что-то для меня, и снова мой долг перед её семьёй и ею самой возрастал.
  
  - Дзюмондзи-кун, не мог бы ты просветить меня о том, что случилось? - спустя некоторое время наконец-то спросила женщина у парня, который до этого молча стоял у окна.
  
  - У нас был магический спарринг, во время которого Поттер использовал неизвестное мне заклинание огненного кнута. Последствия вы видите сами, - несколько сухо ответил он, даже не повернувшись к медсестре лицом.
  
  - Вот ведь студенты пошли... Сила есть, ума не надо, - разочарованно произнесла она, заканчивая обработку моей раны. Тем временем вернулась Маюми.
  
  - Идем, машина будет через несколько минут...
  
  
  * * *
  - И какие результаты твоего наблюдения, Маюми? - раздался мужской голос из динамика терминала девушки.
  
  Сидя у себя в комнате на кровати, поджав ноги к груди, она устало смотрела в потолок. Последние дни выдались очень утомительными. Особенно эмоционально.
  
  Если с тем, что её загрузили работой в студенческом совете, она уже успела смириться, то убийство ученика, да и все учащающиеся происшествия с участием Гарри выбили её из привычной колеи.
  
  - Все очень странно, отец. Гарри... Он довольно необычный человек. И порой трудно его понять. Даже несмотря на то, что он, определённо, сильный маг, в большинстве случаев он ведет себя не так, как бы это делали многие подростки, он весьма тихий и спокойный человек. Но знаешь, отец... Говорят, что не стоит будить спящего дракона. Так и Гарри в этом случае можно считать таковым. Если его что-то доводит до точки кипения, то мне в таких случаях иногда даже страшно на него смотреть. От его тела веет таким количеством магии, что многие чувствуют себя просто ничтожествами по сравнению с ним. Никогда бы не подумала, что кто-то кроме Председателя сможет внушать столько страха одним лишь своим присутствием. А его глаза в этот момент, они начинают светиться от всей этой силы, и тогда мне кажется, что он видит меня насквозь, - легкая дрожь прошлась по телу девушки, когда она, очевидно, вспомнила 'тот' взгляд своего знакомого.
  
  - И что самое страшное, многие ученики не понимают, что своим отношением они вновь и вновь подталкивают его к той черте, когда весь самоконтроль сходит на нет. И в тот миг он словно совсем другой человек. Вместо немного замкнутого подростка приходит человек, жаждущий крови и власти. Это пугает меня, отец. Мне нравится с ним общаться, он приятный собеседник, который на многое имеет совершенно непривычные для большинства взгляды. Да и честно говоря, он мне немного симпатичен. Но порой мне страшно, что кто-то снова выведет его из себя, и я попаду под горячую руку. Поверь мне, он явно вспомнил лишь очень малую часть своего прошлого, и, судя по его обмолвкам, мало что из этого было связано с магией. Но я сегодня видела, как он практически на равных сражался в спарринге против Катсуто, который полностью выкладывался. И если бы под конец он не решил на ходу предпринять что-то новое, то возможно бы выиграл, - после этих слов на некоторое время наступила тишина.
  
  - Действительно... складывается весьма странная и даже немного пугающая картина, - произнёс отец девушки. - А что говорит Чифуя?
  
  - Там все пока что без изменений. Она говорит, что он все так же раздражителен в её присутствии. Хотя здесь я не удивлена, некоторые черты её характера весьма досаждают. Но еще она отметила, что он все так же практически не спит. Как и в больнице, его преследуют кошмары, хотя их содержание нам неизвестно. Но вот что немного странно, он большинство своих бессонных ночей проводит в музыкальной комнате, которая находится в комплексе. И по её словам, он весьма неплохо играет на фортепиано.
  
  - Хм... Весьма интересное хобби для мага. Но это не важно. Я так понимаю, что он примет участие в Турнире Девяти Школ?- в этот момент Маюми впервые за весь разговор посмотрела в сторону своего терминала. Почему-то её немного насторожил задумчивый голос отца.
  
  - Да, как раз сегодня объявили большинство участников, чтобы те начали готовиться.
  
  - Хорошо, в каких дисциплинах он примет участие? - неприятный холодок пробежал по спине девушки, слишком уж у неё было нехорошее предчувствие насчёт этого.
  
  - Разрушение Ледяных Блоков и Код Монолита.
  
  - Значит, его поставили на самые зрелищные дисциплины. Что ж, это хорошо, ведь так многие смогут увидеть, ради чего мы приложили столько усилий, чтобы он остался в Японии, - при словах отца Маюми немного недовольно поморщилась. Нет, она была рада, что Гарри остался в стране, но вот то, какими методами это было сделано....
  
  - Ты в прошлый раз упоминала, что он упражняется с мечом. Какой, по-твоему, у него уровень?
  
  - Мне трудно сказать, ты ведь сам знаешь, что меня больше интересует стрельба. Но из того, что я видела, он приблизительно на одном уровне с Мари. И отец, когда ты вернешься? Мы уже все соскучились, особенно близнецы, - немного грустно произнесла Маюми. Ведь её всегда расстраивало в отце то, что он часто ставит дела выше семьи.
  
  - Скоро, дочка, скоро. Мне нужно еще разобраться с некоторыми мелочами, и потом я отправлюсь прямиком домой.
  
  - Хорошо, я передам остальным, - с мягкой улыбкой произнесла девушка.
  
  - Все, мне нужно бежать, позже позвоню, - после этих слов звонок оборвался. А Маюми устало упала на кровать. Её немного удивило, что отец не спросил ничего по поводу убийства в школе. Даже несмотря на то, что этот случай почему-то замяли, и лишь ограниченное количество людей знали о нем, она была уверена, что он в курсе всего.
  
  - Почему жизнь не может быть хоть немного проще? - грустно спросила девушка, глядя на фотографию, стоящую на рабочем столе. На ней были запечатлены Мари, Катсуто, она и Гарри. Хотя последнего Маюми насильно заставила сфотографироваться с ними, и по этому кадру было видно, что ему немного неловко. Ведь тогда только начался учебный год, и он по сути никого не знал. Тяжело вздохнув, она прикрыла ладонью глаза. Почему-то тогда все выглядело гораздо прозаичнее. Они все изменились за это короткое время, ей приходилось быть более ответственной для того, чтобы справляться с новыми обязанностями. Катсуто, к большому разочарованию Маюми, с каждым днем становился все серьезней, и иногда девушке казалось, что вместе с этим в нём исчезает даже малейший намёк на чувство юмора. Практически полностью пропал тот энергичный и веселый ребенок, которого она встретила в своем раннем детстве. И, наверное, Мари была единственной, кто практически не изменился. А Гарри... Порой ей казалось, что лучше бы он ничего не вспоминал. Ведь смотреть, как человек, который при первом знакомстве показался ей милым и забавным, ломается под тяжестью собственных воспоминаний и кошмаров, и не знать, как ему помочь, было очень трудно. Она не раз замечала, что когда он вспоминал что-то, грусть и отчаянье в его глазах становились все явственнее.
  
  - Турнир Девяти Школ... Почему у меня такое ощущение, что после него все изменится? - выключая свет, спросила она сама у себя. Закрывая глаза, девушка надеялась, что следующий день будет хоть немного радостней.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Стоя на сцене среди других учеников школы, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Похоже, что вместе с тем, как меня поставили на Турнир, ученики невзлюбили меня еще сильнее. Ведь сейчас больше половины зала смотрело на меня с неприкрытой враждой. Но, пожалуй, мне еще повезло, что большинство старшеклассников, с которыми мы должны были ехать, относились ко мне довольно таки нейтрально. А что же касалось таких же первокурсников, как и я сам, то их оказалось не так много, чтобы начать опасаться какой-то серьезной подлости в дороге.
  
  К тому же я мог считать себя счастливчиком. На единственном групповом соревновании, на которое меня направили, нужно будет выступать с Катсуто и парнем, которого я видел перед нашим с Дзюмондзи вчерашним спаррингом. Так что, по идее, все должно было пройти довольно спокойно, ведь последний показался вполне адекватным человеком. Хотя, возможно, я ошибался, но лишь время могло показать.
  
  Осторожно поправив бинты на правой руке, я внимательно посмотрел на девушку, вдохновенно рассказывающую что-то аудитории. Казалось, за исключением нескольких человек мало кто действительно слушал речь Президента Студенческого совета.
  
  По первым же рядам было видно, что многие парни предпочитали разглядывать девушек стоящих на сцене, нежели слушать то, что рассказывали по поводу предстоящего турнира. А некоторые ученики и вовсе нагло дремали на своих стульях.
  
  - А сейчас я хочу представить участников Турнира! Приветствуйте... - дальше нас банально показывали всем присутствующим и, естественно, начали со старших курсов.
  
  В этот момент мне было откровенно скучно. Ведь нас представляли по одному, называли имя, курс и то, в каких соревнованиях мы будем участвовать, после чего на форму прикрепляли небольшую металлическую эмблему школы, которая демонстрировала то, что мы были избраны для участия на Турнире.
  
  - Мари, открой мне, пожалуйста, тайну, зачем это все действительно нужно? - тихо, даже немного умоляюще спросил я у стоящей рядом со мной девушки, которая слегка непонимающе посмотрела на меня.
  
  - Таковы наши традиции. Уже много лет во всех школах Японии всегда представляли всем учащимся тех учеников, которые отличились или едут на соревнование, - прошептала в ответ девушка так, чтобы услышал её только я.
  
  Мне же захотелось раздраженно вздохнуть. Как по мне, японцы создали слишком много традиций, которые их ограничивали, но вместе с тем и такие, что аж мурашки по коже. Например, здесь был разрешен инцест! От одной только мысли об этом мне становилось плохо.
  
  Тем временем очередь дошла и до меня. Передо мной стояла Ямада Рин - текущий Президент Студенческого совета. До этого мне не раз приходилось общаться с ней, и, пожалуй, можно было с уверенностью сказать, что друзьями мы никогда не станем. Даже несмотря на то, что она была весьма симпатичной девушкой с длинными тёмными волосами, собранными в два хвостика, и хорошей фигурой. Рин была редкостной стервой, которая без задней мысли могла использовать любые методы для достижения своей цели. Не один раз я замечал, насколько она лицемерна, и с какой циничностью и даже с презрением она относится к большинству учеников.
  
  При этом на публике она играла роль милой, внимательной и заботливой. Меня тошнило от подобного. Если бы не Маюми, у которой всегда было много дел в Студенческом совете, я бы предпочёл и вовсе не иметь с ней ничего общего.
  
  И вот сейчас она стояла и глядела на меня с нескрываемым раздражением, что вызывало у меня легкую усмешку. Она не могла смириться с тем, что я - человек без прошлого и родословной - талантливей её, представительницы достаточно старого рода магов. Пожалуй, это была одна из главных причин, почему я так хорошо знал ее истинную личину. Часто она просто не могла сдержаться от очередного оскорбления, направленного в мою сторону.
  
  - Ты, наверное, хочешь что-то сказать, Рин? - с немного наглой улыбкой на лице спросил я. Все же, как это весело - выводить её из себя. Ведь если большинство учеников мне просто хотелось приложить посильнее с помощью магии, то её просто забавно было дразнить и потом наблюдать за реакцией. В таких ситуациях та маска, которую она создала для общества, играла против нее. Одно неверное решение, и тщательно построенный образ разрушился, словно карточный домик.
  
  - Поздравляю, Поттер! Удачи на турнире! - продолжая мило улыбаться, произнесла она, прикрепляя к моей форме значок школы. Я был уверен, что она бы сейчас предпочла задушить меня, особенно за то, что я снова обратился к ней по имени, да и еще столь фамильярно. Ведь не один раз она просила, чтобы я обращался к ней по фамилии, да и ещё использовал суффикс, как это принято в Японии. Но я просто игнорировал эти просьбы, ведь её реакция была слишком любопытной. К тому же, как по мне, все эти суффиксы, которые так любили произносить здесь, звучали очень глупо. Хотя некоторым, например, Маюми и Мари, нравилось, когда к ним обращались просто по имени, а не любезничали.
  
  Ещё раз натянуто улыбнувшись, хотя эта улыбка была больше похожа на гримасу, словно от зубной боли, Рин подошла к Мари, так же поздравила девушку и прикрепила к её форме эмблему.
  
  - И все же ты прав, её реакция очень веселая, - едва сдерживая смех, тихо произнесла Мари, когда Рин отошла от нас на достаточное расстояние, чтобы не услышать этот разговор.
  
  - Это ещё ничего, ты бы видела её лицо, когда я впервые воспользовался при ней магией без CAD. Она выглядела так, словно ее ударили чем-то тяжёлым по голове. Мне кажется, у Маюми есть фотография, слишком уж подозрительно смотрелся терминал у неё в руке, особенно если учитывать тот факт, что это она попросила продемонстрировать магию, - на это девушка тихо засмеялась.
  
  - О да, это очень похоже на Маюми - пошутить над кем-то, кто её достал, с чужой помощью вполне её духе. А раз ты говоришь, что в её руке был терминал, то у неё обязательно есть фотография, нужно будет попросить, чтобы она скинула мне её, я хочу увидеть это! - весьма воодушевленно произнесла Мари, явно желая как можно быстрее истребовать у подруги упомянутое фото.
  
  - А сейчас я хочу объявить для всех присутствующих, что все, стоящие на сцене, с этого момента освобождены от практических занятий. Вместо этого в их расписании будет подготовка к соревнованиям! - подобное заявление от Рин вызвало оживление среди первокурсников, мы не ожидали подобного.
  
  Переглянувшись с Мари, я понял, что не одному мне нравилась эта идея. Ведь практика у нас была до отвращения скучной и монотонной.
  
  И теперь с приподнятым настроением я начал ожидать конца церемонии. Ведь по расписанию после неё у нас была практика, которую я уже предвкушал. Наконец-то что-то новое и, вполне возможно, интересное.
  
  - Спасибо за то, что вы пришли сюда! Мы сделаем все от нас возможное, чтобы представить нашу школу на высшем уровне! Пожелайте нам удачи! - легко поклонившись перед толпой, произнесла Рин, а за ней это повторили все остальные, даже мне пришлось сделать это, чтобы не выделяться.
  
  После этого сидящие в зале ученики начали расходиться на занятия, в то время как мы продолжали стоять на сцене, как и было велено перед началом мероприятия. И когда, наконец, все разбежались, из-за кулис к нам вышел один из учителей практики.
  
  - Итак, как вы уже слышали, теперь будете усиленно готовиться к турниру, так что прошу следовать за мной, нас ждет автобус, который отвезет всех к комплексу, где вы будете заниматься в ближайшее время, - спокойно произнес тот, указывая на дверь, ведущую наружу. Нам же ничего оставалось делать, кроме как последовать за ним.
  
  Выйдя на улицу, мы увидели ожидающий нас автобус, и он меня, мягко говоря, удивил, выглядел он совсем не так, как я ожидал, и был больше похож на бронированный грузовик, нежели на автобус. Одна из боковых панелей этой машины была сдвинута, открывая вход.
  
  Медленно по ступенькам к нам спустилась женщина лет сорока, одетая в строгий женский костюм, она явно не была сотрудницей школы, так как за все время я ни разу не видел её, и первые же её слова подтвердили мои мысли.
  
  - Я заведующая комплексом, в котором будут проходить ваши тренировки. Добро пожаловать на борт! - серьезно произнесла женщина, делая шаг в сторону и жестом приглашая нас внутрь.
  
  Зайдя в салон, я не мог не удивиться. Если снаружи он выглядел не очень привлекательно, то внутри все было больше похоже на высококлассный частный лайнер, нежели автобус. И судя по лицам многих присутствующих, это застало в врасплох не только меня.
  
  - Присаживайтесь, - произнесла женщина, когда все зашли, указывая на удобные двухместные диванчики. - Сейчас вас отвезут в комплекс, построенный специально по заказу вашей школы, в нем есть все необходимое для того, чтобы как можно лучше подготовиться к Турниру. И туда вы будете практически каждый день ездить после обеда.
  
  Услышав это, я немного поморщился. Похоже, что количество времени, выделенное на практику, увеличили.
  
  - Cам комплекс представляет собой сеть стадионов, закрытых для посторонних, и внутри которых воссозданы условия как и на Турнире Девяти Школ. Так что будьте осторожны, и не потеряйте пропуск, который вам выдадут позже, - после этих слов женщина удалилась в сторону, где по идее должен был находиться водитель. Я же, сев на ближайший свободный диван, посмотрел в окно.
  
  С самого утра я заметил, что слишком уж много посторонних находилось на территории школы, что было весьма странно. Но что было еще более подозрительно, так это то, что они все рано или поздно направлялись в сторону места, где был убит Иссей. И сейчас двое мужчин слишком уж неприметной внешности, которые привлекли лично мое внимание сразу же, как мы вышли на улицу, также шли туда.
  
  Судя по всему, даже несмотря на то, что это дело быстро замяли, о нем не забыли, что было бы, как по мне, глупо, ведь был убит ученик. И сейчас без лишнего шума и паники они спокойно пытались разобраться в том, что же произошло. Хотя вряд ли у них что-то могло получиться, ведь у меня было подозрение, что это убийство тесно связано с нападением демона.
  
  Вообще вся эта ситуация с тварью была слишком странной. Слишком уж неожиданно она напала, да и в том мире, куда она меня запихнула, трудно было что-то разобрать. Особенно учитывая то, что с того вечера не произошло совершенно ничего странного, хотя, наверное, именно это нервировало больше всего, заставляя в любой момент ожидать нового нападения, которое никак не происходило.
  
  Занимательно было еще и то, что мир не знал о существовании чего-то подобного. По крайней мере, я так и не смог найти никакой информации. Тем не менее, этот демон меня знал и пришел по мою душу, что само собой наталкивало на мысли, что он связан с моим без сомнения ужасающим прошлым. Ведь каким еще оно могло быть, когда мне почти каждую ночь снились горы трупов, а потом еще и нападала неизвестная тварь.
  
  Погрузившись в свои размышления, я даже не заметил, как мы выехали из города и направлялись к какому-то огромному зданию, видневшемуся на горизонте.
  
  Спустя некоторое время мы, наконец, добрались до него и смогли увидеть один огромный стадион во всем его величии.
  
  - Закрытый спортивный комплекс корпорации Umbrella. Имеет два полностью оборудованных наземных этажа, а также три подземных. К ним вы получите доступ с помощью этого, - с этими словами представитель выдвинула ящик, в котором находились браслеты.
  
  - Эти браслеты оборудованы специальными чипами, которые будут служить пропуском на территорию комплекса, - взяв в руки один из них, произнесла женщина. - А теперь берите их и пойдёмте, я покажу место, где вы будете заниматься.
  
  
  * * *
  Спустя всего полчаса я обнаружил себя на одном из подземных этажей в компании ещё двенадцати человек, среди которых была Рин.
  
  - Итак, я знаю, что многие из вас выступают в нескольких дисциплинах, но первую тренировку мы посвятим разрушению Ледяных Блоков, так как эта дисциплина стоит немало балов, которые нам будут очень нужны, если мы хотим победить, - произнесла Рин, указывая на почти десяток арен, на поле которых находились прямоугольные глыбы льда.
  
  - Поскольку все знают, что выступления разделены на уровни для новичков и старшеклассников, было решено, что в первое время первокурсники, чтобы набраться опыта, будут заниматься против учеников второго и третьего курса, - посмотрев на всех присутствующих, она громко хлопнула в ладоши. - Значит так, времени у нас не очень много, так что приступаем к делу. Старшекурсникам известно, кто с кем будет тренироваться.
  
  После этих слов поднялся небольшой шум, когда старшекурсники звали тех, с кем они должны будут заниматься.
  
  Но, видимо, удача была не на моей стороне. Ведь с выражением лица заядлого садиста, Рин подошла ко мне и, схватив за шиворот, буквально потащила в сторону самой дальней арены.
  
  - Женщина, что на тебя нашло?! - задал я вполне логичный вопрос, когда смог освободиться от её хватки. Что вышло не быстро, и она практически дотащила меня до выбранной ею площадки.
  
  - Становись на платформу Поттер, будем заниматься! - полностью проигнорировав мои слова, она направилась в сторону дальней платформы, обозначенной синей линией.
  
  Тяжело вздохнув, я последовал ее примеру и встал за свою, которая была обозначена красным.
  
  - Как ты видишь, у нас две зоны, моя и твоя, на каждой находится по двадцать блоков. Выиграет тот, кто первый разрушит блоки противника. В этом соревновании разрешается применять любой тип магии, но он ни в коем случае не должен быть направлен на человека. Все понятно? - под конец она спросила меня так, словно я умственно отсталый. Что вывело меня немного из себя. Однако злобный взгляд, направленный в её сторону, был просто проигнорирован.
  
  Достав свой CAD общего типа, что меня немного удивило, она у края платформы вытянула вперед руку, в которой находилось устройство.
  
  - Готов? - спросила Рин, на что получила утвердительный кивок, так как я в это время насыщал свое тело магией.
  
  - Хорошо. Компьютер, начать отсчет! - сразу же после этих слов над ареной загорелись голографические цифры, показывающие обратный отсчет.
  
  - 3...
  
  - 2...
  
  - 1...
  
  - 0...
  
  Практически мгновенно с моей левой руки сорвалась волна силы, направленная на вражеские колонны, но едва она пересекла черту, разделяющую две зоны, как была остановлена барьером.
  
  - Ты слишком предсказуем Поттер, слишком часто ты используешь эту магию, - слегка высокомерно произнесла Рин, быстро вводя код для очередного заклинания. Вокруг её устройства образовалось несколько цепей, состоящих из бинарного кода, таким визуальным было проявление плетения заклинания с помощью CAD. И это заставило меня недовольно поморщиться, ведь такое обычно случается, когда маг либо не слишком опытный, либо делает все в спешке, не контролируя поток магии на достаточном уровне. По правде говоря, я ожидал лучшего от Рин. Ведь за все время в школе я ни разу не видел, чтобы у Маюми, Мари или Катсуто контроль упал настолько, что плетение их заклинаний стало бы видимо невооруженным глазом.
  
  Но вместе с этим, когда я посмотрел ей в глаза, что-то мне в них не понравилось. Было плохое предчувствие, из-за которого я начал вливать магию в воздух вокруг своей половины арены, уплотняя его. И как оказалось не зря. Как только девушка закончила заклинание, звуковая волна пронеслась в мою сторону, разрушив первый ряд ледяных блоков, которые под действием звука раскрошились. Интуиция меня не подвела, если бы я не уплотнил воздух, то моментально бы проиграл. Но вот что самое интересное, атака совершенно не задела её часть арены. Очевидно, она тогда плела не одно заклинание, а последовательность различных, которые сначала бы обезопасили её и защитили её блоки, а уж потом нанесли удар в мою сторону. Умно.
  
  Что же, в этом раунде она победила. Но посмотрим, за кем будет следующий.
  
  Мысленно поблагодарив вчерашний спарринг с Катсуто, я мгновенно создал огненный шар и, не замедляясь, отправил его в сторону блоков девушки, которая, пусть и удивилась, увидев небольшой, сантиметров десять в диаметре шарик, решила даже не защищаться от подобной атаки. Что ж, это была её ошибка.
  
  Гадко усмехнувшись Рин, я просто щелкнул пальцами, выпуская наружу всю магию, влитую в этот, казалось бы, бесполезный комок, который сейчас находился посреди её поля.
  
  В следующее мгновение послышался гул, лед, не выдержав подобной смены температуры, взорвался. В один миг все двадцать ледяных блоков девушки прекратили свое существование. Правда, часть моих блоков, которые были частично задеты атакой девушки, также не выдержали. Тем не менее, выиграв, я позволил себе самодовольно улыбнуться, а Рин тем временем шокировано застыла, не веря своим глазам.
  
  Но потом, к моему огромному удивлению, она рассмеялась так, словно у неё с плеч упал тяжелый груз. Удерживая себя, упираясь руками об стенд, она продолжала смеяться.
  
  - Что ж, я зря волновалась, похоже, ты не опозоришь школу, - как-то облегченно произнесла девушка, успокоившись.
  
  - Поттер, можешь мне объяснить, как ты сделал это? - я же лишь удивленно приподнял бровь, ведь это проще простого. Хотя немного странно, что она так легкомысленно отнеслась к моему удару, неужели она ничего не почувствовала?
  
  - Создав огненный шар, я влил в него побольше энергии и потом просто держал её в узде до определенного времени, не давая высвободиться. А в тот момент, когда я отпустил контроль, вся дополнительная энергия влилась в огонь. Последствия ты видишь сама, - однако девушка посмотрела на меня так, словно у меня выросла вторая голова.
  
  - Что такое? - слегка нервно спросил я, когда Рин все так же стояла и молча смотрела на меня.
  
  - Ты хочешь мне сказать, что ты можешь контролировать и видоизменять заклинание уже после того, как его сплел? - шокировано спросила она. Я же молча кивнул, не понимая, что в этом странного. Вон Маюми может спокойно контролировать свои ледяные пули в полете, а барьеры Кастуто, изменяющие свое направление по воле заклинателя, это довольно страшная и опасная штука, вчера я убедился в этом на собственном опыте.
  
  - С тобой вообще что-то нормальное происходит? - покачав головой, задала риторический вопрос Рин. - Ладно, давай продолжать, у нас еще есть время. Попробуй меня снова удивить, Поттер! - не дав мне ответить, она вновь выпрямилась и нажала у себя на терминале несколько клавиш, от чего пол на нашей арене опустился вниз, забирая с собой оставшиеся блоки льда, а вместо неё поднялась новая платформа, абсолютно такая же, какую мы увидели в начале.
  
  - Начнем! - вновь начался отсчет, и я приготовился, ведь в голове уже было несколько идей, которые мне не терпелось опробовать.
  
  
  * * *
  - Итак, первый день был весьма трудным и познавательным, - устало произнесла Маюми, падая на сиденье рядом со мной. Я лишь молча кивнул в согласии, сегодняшняя тренировка выжала из меня все соки. Но не могу сказать, что не доволен этим. Было весело и очень интересно. Честно говоря, именно такими я представлял себе практические занятия по магии, когда впервые поступил в школу.
  
  Пожалуй, за сегодняшний день я понял свою магию в гораздо большей степени, чем за последние месяцы. Было даже грустно осознавать, что после турнира все вернется на круги своя.
  
  - Ты чем сегодня занималась? - спросил я у девушки, отпуская немного галстук. Как же хорошо, что Чифуи забрала нас из комплекса на машине. Ведь тогда без сомнения мы бы еще не скоро оказались дома.
  
  - В основном стрельбой, ты же знаешь, какую магию я предпочитаю. Так что меня поставили туда, где я покажу себя лучше всего, - с легкой улыбкой произнесла Маюми, расслабившись на широком диване авто. - Блин, надеюсь, потом будет легче. Давненько не пользовалась магией так долго, это изнуряюще.
  
  - Я тебя понимаю, но, согласись, это было интересно. Намно-ого веселее, чем то, что мы обычно делаем, - мечтательно протянув, я посмотрел в окно, где открывался вид на ночной Токио. В такое время это был красивый город, полный огней, и с расстояния он смотрелся просто восхитительно.
  
  - Красиво... - тихо произнесла Маюми, облокотившись на меня и так же глядя в окно. Наверное, даже несмотря на то, что она прожила в этом городе всю свою жизнь, она редко выбиралась за его пределы, особенно в столь позднее время. Положив голову мне на плечо, она наблюдала за ночным пейзажем. А я же просто наслаждался близостью девушки. Было здорово вот так сидеть с ней, не заботясь ни о чем, просто отдыхая. Даже постоянное чувство тревоги, которое преследовало последние дни, ненадолго оставило меня.
  
  Мы даже не заметили, как задремали.
  
  - Эй, вставайте голубки, мы приехали, - послышался ехидный голос Чифуи. С трудом открыв глаза, я увидел эту несносную женщину. Повернувшись к нам с ухмылкой на лице, она взяла в руки свой мобильный терминал.
  
  - Ты не посмеешь! - тихо, стараясь не разбудить все еще спящую у меня на плече Маюми, прошипел я в сторону этой ведьмы.
  
  - Поздно, мелкий. Хочешь копию? - все так же улыбаясь, произнесла она, поворачивая ко мне экран и показывая фото, на котором были запечатлены мы с Маюми, спящие в обнимку на заднем сиденье авто.
  
  - Вы так мило выглядели! Я уверена, что Маюми понравится фотография, ей всегда нравилось нечто подобное, - довольно произнесла Чифуя. - Ладно, буди спящую красавицу. Уже довольно поздно.
  
  После этих слов, она вышла из машины.
  
  Честно говоря, у меня рука не поднималась разбудить её. Она выглядела так мило. А повернувшись к ней, я в полной мере осознал то, насколько близко находятся наши лица. Наверняка я в тот миг покраснел. Мой взгляд был прикован к её приоткрытым устам. Они выглядели такими манящими и были так близко. Все, что от меня требовалось, это податься немного вперёд. Но что-то удерживало меня. Словно загипнотизированный я продолжал смотреть на её губы.
  
  - Эй, ты там что, снова заснул? - раздался голос Чифуи снаружи, и это заставило меня облегчённо вздохнуть.
  
  - Маюми... - тихо позвал я девушку. - Маюми... просыпайся.
  
  Но, совершенно никак не реагируя, она продолжала спать.
  
  И по правде говоря, я просто не мог найти в себе сил, чтобы разбудить её как-то иначе.
  
  Открыв дверь, я осторожно взял Маюми на руки.
  
  Увидев меня с девушкой на руках, Чифуи удивлённо приподняла бровь, но ничего не сказала.
  
  К счастью, машина была припаркована у главного входа в особняк, где жила Маюми. Дойдя с ней на руках до двери, я осторожно с помощью магии открыл дверь.
  
  Но зайдя в холл, я захотел ударить себя чем-то по голове, ведь совершенно не знал, где находится комната девушки. К моему огромному облегчению, кто-то, видимо, услышал появление гостей. И спустя некоторое время со второго этажа показалась горничная.
  
  Застыв на месте, она уставилась на нас.
  
  - Эм... - я не знал что сказать, но женщина видимо все поняла, так как жестом поманила меня, словно говоря следовать за ней. Мне же не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Медленно поднявшись на второй этаж, стараясь не разбудить девушку, я последовал за горничной. И спустя некоторое время мы остановились у широких дверей, украшенных золотой табличкой с именем Маюми. К частью, мне в этот раз не пришлось извращаться и открывать дверь с помощью магии, а женщина сделала все сама.
  
  Войдя внутрь, я оказался в уютной большой комнате, в которой преобладали приятные светлые тона, среди которых почему-то доминировал бирюзовый. Честно говоря, примерно такой я и представлял эту комнату - просторной и уютной, с большим количеством мягких игрушек и огромной, очевидно комфортной кроватью, которая, наверное, занимала треть всего помещения. Не удивлюсь, если большую часть своего свободного времени Маюми проводит именно на ней, просто бездельничая.
  
  Осторожно положив девушку на кровать, я задержал взгляд на фотографиях, что стояли рядом. На них были запечатлены все дорогие Маюми люди, ведь иначе зачем бы она поставила их здесь. И мне приятно согрел душу тот факт, что я также там присутствовал, к тому же фотография только со мной и Маюми стояла совсем недалеко от той, где была её семья.
  
  Ещё раз взглянув на мирно спящую девушку, я не мог не восхититься тем, насколько красивой она сейчас выглядела. Вскоре выйдя из комнаты, я встретил все ту же горничную.
  
  - Спасибо, что позаботились о госпоже Маюми, - с лёгким поклоном произнесла она. - Прошу следовать за мной, я проведу вас к выходу.
  
  Мне же не оставалось ничего, кроме как последовать за ней.
  
  Путь обратно был проделан намного быстрее. Я вышел из особняка, и меня встретила лишь тишина и прохладный вечерний воздух. Никакого намёка на Чифуи.
  
  - А что я собственно хотел? Как только мне в голову пришла мысль о том, что она меня подождет? - задал я себе риторический вопрос, устало потерев переносицу. Хорошо, что идти совсем недалеко. Но, тем не менее, мне было немного страшно. Пусть это и была паранойя, но после моей последней прогулки по тому пути настолько поздно у меня все еще не сошли синяки.
  
  Я вышел за территорию особняка, и в глаза сразу же бросилось минимальное количество прохожих. Хотя, возможно, я ошибался, ведь у меня ещё не было повода выйти столь поздно на улицу.
  
  Но вместе с тем, у меня пробежали мурашки по коже от чувства, что за мной наблюдают. Я ускорился, единственным желанием было быстрее оказаться в месте, которое за эти месяцы стало моим домом.
  
  Но с каждым проделанным шагом моя тревога росла, инстинкты кричали о приближающейся опасности. И я побежал, ведь у меня совершенно не было желания встречаться с той тварью.
  
  Правда, было уже слишком поздно, ближайшие тени ожили, их длинные щупальца попытались схватить меня, но, к счастью, мне удалось увернуться. Создав в левой руке огненный шар, я отправил его в ближайшую тень. Но ей на смену пришло ещё несколько, заставляя меня сменить направление. Было понятно, что это не просто так, но ничего поделать я не мог. Вероятно, если бы у меня была возможность использовать также правую руку, ситуация изменилась бы. Но сейчас, когда ее работоспособность оставляла желать лучшего из-за моей же вчерашней ошибки, приходилось довольствоваться тем, что есть.
  
  Тени вели меня в какое-то конкретное место - каждый раз, когда я пытался сменить выбранное ими направление, их вмиг становилось в несколько раз больше, оставляя лишь один возможный проход.
  
  И вскоре весь этот коридор привел меня в знакомое место. Ведь именно здесь в прошлый раз я выбрался из того странного мира.
  
  Меня уже ждали.
  
  Посреди площадки стояла красивая девушка лет двадцати пяти с длинными, по пояс, красными волосами, одетая в простое белое платье с открытыми плечами. Её глаза были закрыты, и со стороны казалось, что она просто наслаждается лунным светом.
  
  Но как только я остановился, понимая, что тени больше не преследуют, она открыла свои глаза, и меня на мгновение парализовало от ужаса.
  
  Весь образ девушки был разрушен жутким взглядом красных вертикальных зрачков и чёрных глазниц.
  
  Хищно улыбнувшись, она показала свои нечеловечески длинные клыки.
   - Вот мы снова встретились, Гарри Поттер!
  
  Глава 6
  
  - Вот мы и встретились снова, Гарри Поттер! - почему-то от этих слов у меня появилось нехорошее предчувствие. Словно загипнотизированный я наблюдал за женщиной передо мной, не в силах оторвать взгляд. В ней было что-то манящее, завораживающее, но в тоже время пугающее. Не знаю, сколько мы с ней вот так играли в гляделки, но спустя некоторое время ей, вероятно, надоело стоять - прозвучал щелчок пальцев, и из теней, которые явно были ей подконтрольны, соткалось кресло, в которое она незамедлительно села.
  Оценивающий взгляд, которым женщина в очередной раз наградила меня, пробирал до дрожи.
  - А ты изменился с нашей последней встречи, - как мне показалось, слегка недовольно произнесла она. Ее реакция вызвала у меня недоумение и даже лёгкий испуг, ведь слова были сказаны так, словно мы с ней хорошо знакомы.
  - Силенок то у тебя определенно прибавилось. Но вот характер... Эх... Куда же подевался весь твой пыл? - слегка наклонив голову влево, спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Какое разочарование, я ожидала, что наша встреча пройдет как в старые добрые времена. Раньше ты бы не застыл, словно испуганный котенок, а сразу же атаковал. Ты теперь такой скучный, - словно кошка, потянувшись в кресле, произнесла она. От её полубезумного взгляда мне все так же хотелось бежать без оглядки. - Ну вот, только зря время потратила. Без своих воспоминаний ты не сможешь меня развлечь, - она тяжело вздохнула. - А я ведь понадеялась, что после того, как ты смог сбежать от моего подарка, к тебе вернулась память, оказалось, что это была лишь банальная удача. Как грустно и печально. Ну что поделать. Придётся поискать себе развлечение где-то в другом месте, ведь такой ты мне совершенно не интересен.
  Все так же стоя на месте, замерев от шока, я пытался переварить информацию. У меня никак не укладывались в голове её слова. Ведь если в прошлый раз на меня напала лишь безмозглая пешка, то... даже не хочется представлять, что бы случилось, если бы она атаковала лично.
  - Кто ты? - слегка хрипло произнес я, и мне вновь удалось привлечь ее внимание. Но едва она услышала вопрос, то, к моему удивлению, притворно надулась, скрестив руки на груди, словно я чем-то её обидел.
  - Как грубо! Ты даже не вспомнил моё прекрасное имя - Лилит! А ведь мы провели с тобой столько незабываемых ночей! Столько воспоминаний связывают нас! - смахнув несуществующую слезу, она встала. - И за такое тебя стоит наказать. Постарайся не умереть, ведь это будет так грустно, если ты не сможешь больше развлекать меня. Чао, Гарри!
  Махнув мне рукой на прощание, она буквально растворилась в воздухе, забирая с собой тени, которые заманили меня сюда и мешали уйти из этого проклятого места. Но вот что было странно - кресло, в котором сидела эта Лилит, осталось на месте. В один миг по нему прошла едва заметная дрожь, и три пары желтых глаз явили себя миру. Исполненные яростью и жаждой крови они неотрывно смотрели на меня, а само кресло изменялось, постепенно приобретая черты чудовища.
  Вскоре передо мной предстало нечто, больше напоминающее адскую гончую, вырвавшуюся со страниц какой-нибудь книги жанра фэнтези.
  И вот уже массивный черный пес, размером более похожий на медведя, наблюдал за мной. Его три длинных костяных хвоста рассекали воздух, но меня больше волновали его клыки и когти, которые были совсем не маленькими. Я был более чем уверен, что этот зверь с такими челюстями с легкостью может откусить немалый кусок моего тела.
  - Хороший мальчик, - слегка нервно произнес я, когда этот "милый" пёсик зарычал. Я медленно отступал, стараясь не делать резких движений и не забывая понемногу концентрировать магию в своем теле на случай, если на меня все же нападут.
  Словно чувствуя мои манипуляции, зверь загарчал громче, хвосты замелькали интенсивней, наглядно показывая агрессивное настроение хозяина.
  - Гра-а-ар! - без какого-либо предупреждения он бросился на меня, широко раскрыв свою пасть, явно намереваясь откусить побольше. Пожалуй, меня спасло только то, что я с самого начала был готов в атаке, в другом случае мне бы не поздоровилось. Когда я уклонился от челюстей, меня отбросило на насколько метров, ведь даже уйти от банального толчка со стороны этой массивной туши никак бы не вышло.
  Не теряя времени, я откатился в сторону, чтобы увернуться от предполагаемой атаки, которая, к моему удивлению, не последовала. Зверь, развернувшись ко мне мордой, стоял на месте, внимательно разглядывая. Казалось бы, он успокоился. Но вот только его хвосты, мечущиеся в бешеном темпе, выдавали истину.
  Не желая давать преимущество, поднявшись на ноги, я напал первым.
  Волна магии устремилась в этого монстра в надежде смести его с пути, а вслед за ней последовал самый большой огненный шар, который я мог создать в данный момент. Должен признать, он вышел совсем маленьким в сравнении с тем, что я использовал сегодня днём. Но ничего не поделаешь.
  Мысленно проклиная себя за то, что на этой чертовой тренировке использовал столько сил, я понимал, что мои шансы выбраться из этой ситуации стремительно приближались к нулю. Особенно, когда этот монстр даже не обратил внимания на мои выпады. Ему было просто плевать.
  Чувство отчаяния зародилось во мне. Во второй раз меня атаковали эти неизвестные создания, и снова они были совершенно невосприимчивы к моей магии.
  Злость на самого себя за беспомощность росла с каждым мгновением. И вместе с этим росло странное чувство у меня в груди, словно нечто устрашающее распахнуло глаза, заинтересовавшись сложившейся ситуацией. Что странно, усталость отступала, словно во мне открылось второе дыхание. Однако у меня не было времени, чтобы задуматься об этом, ведь зверь опять устремился в мою сторону. Перекатившись, я смог избежать чудовищной силы удара, который в месте столкновения оставил небольшую трещину в земле. Не зная, что делать дальше, ведь долго уклоняться от атак этого зверя у меня не получилось бы, я сделал первое, что пришло мне в голову. Подхватив с помощью магии все, что плохо лежало неподалеку, я послал весь этот хлам в адового пса.
  Мусор причинил совсем небольшой ущерб, и от удивления я на мгновение просто замер на месте. Это определенно было моей ошибкой. Мелкие царапины зажили практически мгновенно, а зверь даже не обратил на них внимания. Я только разозлил его еще сильнее - рык монстра стал громче и глубже.
  Оскалившись, он снова приготовился к атаке. Отступив немного назад, я с ужасом осознал, что уперся в стену. Уклоняясь от предыдущих выпадов, я совершенно не следил за обстановкой, и этот зверь загнал меня в угол! Видя, как он вновь мчится на меня, я осознал, что если не получится избежать удара, то это конец.
  Казалось, что даже земля дрожит под весом этого пса в тот момент, когда он приближался ко мне. Ни влево, ни вправо уйти не виделось возможным.
   Зверь был уже совсем близко, и я подумал, что надо попытаться как-нибудь перепрыгнуть его. Концентрируя магию в ногах, я сгруппировался.
   Маги сильнее, быстрее и немного выносливей обычных людей, да и постоянные тренировки, различные нагрузки на тело также способствуют развитию, и в обычной ситуации сигануть через двухметровый объект смог бы практически любой. Но меня одолевали сомнения - зверь уже показал, что он умнее, чем я думал вначале, и сейчас, любая ошибка могла стать для меня фатальной.
   Находясь всего в метре от меня, он прыгнул. Если бы я сейчас попытался уйти поверху, то он бы непременно уже впился в меня своими огромными зубами. Не теряя ни мгновения, перекатом я ушёл вперёд под находящимся в воздухе зверем. Звук ломающейся стены последовал вслед за этим маневром. Сила и вес этого монстра были такими, что он без особых проблем пробил стену заброшенного здания. Раздражённый рык донесся с той стороны - пес начал выбираться наружу, а стена над проломом начала понемногу обваливаться. Первой из дыры показалась голова - в некоторых местах были видны довольно таки глубокие порезы, из которых сочилась чёрная вязкая жидкость. Но видя, как быстро заживают более мелкие ранения, я понял, что нужно что-то сделать и как можно скорее.
  Тем временем, поддавшись действию гравитации, весь угол дома устремился вниз - дикий и противный вой раздался в округе, когда он приземлился на спину зверю. Вопреки моим ожиданиям, это не убило его. Серьёзно ранило - это да, но, к сожалению, не убило.
  Что-то перемкнуло во мне. Видеть, как скулит и извивается от боли этот монстр, было на удивление приятно. Как же мне хотелось, что бы его страдания продолжались как можно дольше.
   Немного приподняв обломок с помощью магии, я вдавил его в тело этой твари. Это животное игралось со мной, пыталось меня убить. И видеть его сейчас, придавленного к земле, было просто прекрасно. Вливая всю оставшуюся во мне магию, я увеличивал давление. Черная, словно нефть, кровь обильно вытекала из раны на землю, и с каждым мгновением противный треск костей усиливался.
  Остатки моего резерва быстро опустошались, но и эта тварь становилась все тише, вскоре она вовсе перестала подавать признаки жизни. Облегченно вздохнув, я присел на землю. Как же сейчас было бы хорошо прилечь и отдохнуть. Но, к сожалению, пока еще было рано расслабляться.
  Не знаю, сколько я так просидел, может всего несколько минут, а может и больше, но почувствовав, как ко мне вернулась небольшая часть сил, я кое-как заставил себя встать.
  Взглянув в сторону останков, я остолбенел. Массивный зверь, казалось, потерял все свои краски после смерти - некогда огромная чёрная туша приобрела болезненный серый цвет.
  Не желая оставлять тело вот так на виду, я втолкнул его вместе с обломком стены в здание через дыру, проломленную ранее. Но едва это было сделано, случилось что-то странное. Раздался достаточно громкий щелчок, и моя интуиция закричала об опасности. Не успел я сообразить, что произошло, как прогремел взрыв. Заброшенные здания вокруг меня сыпались словно карточные домики, а из того, у которого я находился, на меня устремилась огромная струя огня.
  Инстинктивно закрывшись руками, я даже не сразу заметил, что моя магия откликнулась на просьбу о защите. Земляная стена воздвиглась предо мной, закрывая от огня. Но вместе с этим меня посетило жуткое чувство дежавю́ - послышался рык, от которого у меня душа ушла в пятки. Казалось, что по ту сторону огня стоял зверь, с которым мне никогда не справиться в одиночку. Жар от огня все усиливался, и за всем этим адом виднелась огромная тень, расправившая два черных крыла. Массивный хвост, усыпанный шипами, раздраженно мельтешил позади нее.
  И вдруг все исчезло. Я остался стоять за возведенной мною стеной, окруженный обожженной землей. Разрушенные здания вокруг дополняли эту весьма удручающую картину.
  В этот миг мне почему-то стало смешно. Кто-то объявил на меня охоту, я едва отбил атаки страшных тварей, а только что вообще был близок к тому, чтобы умереть от разлетающихся бетонных обломков или огня. Упав на колени, я продолжал смеяться, пока спасительная темнота не забрала измученное сознание в свои объятия.
  
  ***
  
  Сколько прошло с того момента, как они начали замечать, что он изменился? Неделя? Может две? Никто поначалу не обращал внимания на небольшие, практически невидимые перемены, которые происходили с Гарри. Но чем больше проходило времени, тем явнее это становилось.
  Их школа начала активно готовиться к предстоящему турниру, а Маюми стало сложно смотреть на Гарри без сожаления.
  Да, он всегда был немного холоден, замкнут в себе, не очень любил находиться в большом коллективе, но то, что происходило сейчас, нельзя было назвать никак иначе, кроме как антисоциальным поведением. Ко всему этому добавился несколько нездоровый вид.
  - Как ты думаешь, чем это все вызвано? - тихо поинтересовалась у Маюми Мари. Они наблюдали за тем, как проходил очередной тренировочный бой по разрушению ледяных блоков.
  - Хотела бы я знать. Но ты ведь сама видишь, что он словно избегает нас, - грустно выдохнув, ответила ей Маюми.
  Тем временем Гарри, совершенно не подозревая, что он был темой разговора двух девушек, расплавил остаток блоков не успевшего среагировать противника с помощью очередного огненного шара.
  - Блин, почему, когда он делает это, все выглядит безумно легко?! Я тоже хочу так же спокойно и без каких либо дополнительных приспособлений пользоваться магией! - притворно надувшись, пожаловалась Мари. Маюми же молча с ней согласилась.
  Ведь действительно, казалось, что буквально с каждым днем Гарри все лучше контролировал свои действия. И что еще хуже, в его исполнении это выглядело так просто, что многие ученики, которые и раньше не особо жаловали иностранца, теперь откровенно его ненавидели.
  Сейчас уже стало привычным делом то, что, куда бы Гарри не пошел в школе, его преследовали оскорбления, брошенные в спину. Но если это и раньше не особо волновало его, то сейчас он вовсе не обращал внимания на подобное. Казалось, что он постоянно думал о чём-то своем.
  Однако нельзя было не заметить, что он стал более жестоким. Ведь время от времени находились идиоты, которые пытались выразить свое неудовольствие в попытке напасть, и всегда это заканчивалось весьма печально для инициаторов драки. Везучие отделывались испугом, а вот некоторые менее удачливые личности были вынуждены посетить больницу.
  Пожалуй, многие еще не скоро забудут тот случай, когда один из таких зарвавшихся ребят оказался буквально вдавлен в пол одним мимолётным движением. Большинство даже не успело прореагировать, и это пугало. Наверное, это был один из первых тревожных звоночков.
  Маюми стала все чаще замечать растущее отчуждение Гарри.
  И вот сейчас вновь, едва поединок успел закончиться, Гарри поспешил удалиться.
  - Пойдём за ним? - поинтересовалась у своей подруги Мари, глядя в спину уходящему парню. Сама же Маюми несколько мгновений колебалась, но различные сомнения о правильности поступка были сметены любопытством. Ей очень хотелось узнать, что же происходит с её другом.
  Завернув в нужный коридор, они последовали на шорох шагов Гарри. Однако вскоре они услышали, что он остановился, а вслед за этим прозвучал глухой стук, словно кто-то упал на пол.
  Быстро посмотрев друг на друга, девушки молча ускорились, и поспешили к тому месту, где по идее должен был находиться Гарри. Но картина, которую они увидели, была совершенно не той, что они ожидали.
  Маюми в шоке даже отступила немного назад. Ведь сцена, представшая перед ней пугала, точнее пугал её сам Гарри.
  Стоя на коленях, он прислонился плечом к стене, чтобы не опрокинуться на землю всем телом. Странная тёмная дымка, чем-то похожая на туман, поднималась от него. Ухватившись руками за голову, он безмолвно кричал, но было неясно - от боли или чего-то ещё. Глаза его приобрели вертикальный, словно у хищного зверя зрачок. Да и взгляд, направленный в пустоту, полный ярости и злобы, пробирал до дрожи.
  - Г-гарри! - Мари первой пришла в себя. Едва взор его сконцентрировался на девушке, она слегка побледнела. В то же мгновение ноги Мари подкосились, лёгкий хрип сорвался с её уст, а руки инстинктивно потянулись в сторону горла, безуспешно пытаясь убрать невидимые руки которые сдавливали его, перекрывая доступ кислорода.
  Маюми вначале даже не поняла, что произошло. В одно мгновение все перевернулось с ног на голову.
  Казалось, что с каждой секундой черты Гарри становились более дикими и даже звериными.
  - Гарри! Остановись! Что ты делаешь?! - отчаянно выкрикнула Маюми, подбежав к парню и тряхнув его за плечи.
  Удивительно, но это помогло. Гарри резко вынырнул из своего транса. Зрачок вернулся обычную форму, а взгляд приобрёл осмысленность. Шокировано моргнув несколько раз, он попытался понять, что сейчас произошло. Прямо перед ним, держа его за плечи, стояла Маюми, а неподалёку от них на полу лежала Мари, быстро втягивая ртом воздух так, словно у нее была одышка. Но едва она заметила, что Гарри смотрит на неё, как содрогнулась и постаралась даже в таком состоянии отползти от него подальше. В ее глазах легко читался ужас.
   - Ч-что вы здесь делаете? - шокировано выдавил Гарри из себя, слегка отодвигаясь от Маюми. Он не помнил, как девушки оказались здесь, особенно в таком положении. Последнее, что он мог воспроизвести в своей памяти, это то, как в очередной раз у него разболелась голова, а дальше была пустота.
  - Ты хочешь сказать, что не помнишь, как мы пришли сюда? - с опаской спросила Мари, поднимаясь на ноги и потирая шею.
  - Я думаю, мой ответ очевиден, - мрачно произнес Гарри, также вставая. Его и без того отвратительное настроение сейчас стало еще хуже. А сама же Мари, молча посмотрев парню в глаза, развернулась и ушла, оставив Гарри наедине с Маюми.
  - Гарри... - спустя несколько минут тишины Маюми, наконец, заговорила. - Что с тобой происходит? Почему ты так изменился? - она грустно смотрела на своего друга. Уставший, с темными кругами под глазами он сильно отличался от того парня, с которым она с большим удовольствием беседовала во время его пребывания в больнице. В этом холодном и даже немного жестоком человеке она практически не видела того Гарри, потерянного из-за амнезии, но доброго и приятного в общении, которым он был всего несколько месяцев назад. У неё даже пропало желание подшучивать над ним как когда-то. Ведь нынешний Гарри Поттер, скорее всего, принял бы подобные шутки в штыки.
  - Я не хочу об этом говорить.
  Маюми уже хотела что-то возразить, но наткнувшись на раздраженный взгляд, решила воздержаться.
  Понимая, что сейчас Гарри явно не в настроении для беседы, она развернулась и ушла вслед за Мари, оставляя того одного в пустом коридоре.
  
  ***
  
  - Чёрт! - мой кулак со всей силы врезался в створку лифта, достаточно заметно вминая металл внутрь.
  Сегодняшний день был просто отвратительным.
  Я все чаще стал замечать, что порой, головные боли сопровождаются короткими провалами в памяти. Но сегодня, как за зло, именно в такой момент меня увидели Маюми с Мари.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - вновь и вновь ударяя дверцу, зло процедил я. Мне нужно было понять, что происходит. Прикрыв глаза, я вновь увидел испуганное лицо Маюми, а также ужас, который плескался в глазах Мари, и это сильно ранило меня. Ведь я считал, что она другая, но....
  Дверь лифта открылась, выпуская меня. Выйдя из него, я остановился. Возвращаться в квартиру, где сейчас наверняка сидит Чифуя со своими дуратскими шуточками, у меня совершенно не было желания. А в таком случае, это означало только одно - пришло время музыки! Немного подняв себе настроение этими мыслями, я направился в комнату, где меня ждало фортепиано.
  Как и всегда, первое, на что я обратил внимание, войдя в нужное помещение - это уже ставший привычным запах старины. Пальцы нежно скользнули по полированным клавишам. Всего неделю у меня не получалось приходить сюда, а небольшой слой пыли уже успел образоваться, похоже, что кроме меня здесь больше никто не бывает.
  Усевшись за него как можно удобней, я начал играть мелодию, которая первой пришла мне в голову. Хотелось просто отвлечься от событий последних недель.
  Хотя, пожалуй, мою паранойю просто так нельзя было успокоить. Было всего два нападения на меня, а я уже ходил, постоянно оглядываясь, опасаясь очередной встречи с какой-нибудь тварью. Да, после встречи с той странной женщиной и её псом прошло уже три недели, а я все равно не позволял себе расслабиться. Что-то мне подсказывало, что это может закончиться весьма печально. К тому же, чувство, словно за мной постоянно наблюдают, никуда не делось. Вот только, я не знал, кто это, и что им от меня было нужно?!
  Мелодия под стать моему настроению становилась все более грустной и мрачноватой. Хотелось выть от безысходности. Разве у меня не могло быть простой и спокойной жизни? Как и всегда, за подобными мыслями последовала вспышка головной боли. Собственно, ничего удивительного, я был практически уверен в том, что у меня, еще не потерявшего память, жизнь была далёкой от идеала. Одни кошмары чего стоили.
  - Никогда бы не подумала, что мне придется искать тебя в подобном месте, - раздался тихий голос у меня за спиной. Мое тело моментально напряглось, а магия была готова в любой момент выплеснуться на возможного противника. Резко развернувшись, я, к своему огромному удивлению, обнаружил Маюми. Странно, что я не заметил, как она вошла.
  - Не ожидал, что ты будешь искать меня.
  Казалось, она не услышала мой ответ.
  - Я гляжу, ты все же посмотрел этот фильм, - несколько нервно она попыталась сменить тему. - Да и ты не говорил, что умеешь играть на музыкальном инструменте.
   Несколько раз моргнув, я попытался понять, о чем это она говорит. Затем мне сразу захотелось хлопнуть себя ладонью по лбу, ведь именно Маюми однажды посоветовала мне посмотреть один из фильмов, выпущенных в начале этого века, - "Реквием по мечте". А в тот момент, когда она показалась тут, я как раз отыгрывал главную тему из него - уж очень она подходила под моё настроение.
  - Ты никогда не спрашивала о подобном, - несколько безразлично пожав плечами, я снова развернулся к фортепиано, начиная мелодию заново. Маюми же подошла ближе ко мне.
  - Позволишь мне составить тебе компанию? - тихо, даже немного неуверенно спросила она, что уже было само по себе непривычно. - Что?! Я тоже умею играть на фортепиано, родители в свое время решили, что это будет полезно, - быстро произнесла Маюми, когда увидела мое вопросительное выражение лица. Слегка сместившись в сторону, я позволил ей присесть рядом. Практически сразу же Маюми присоединилась ко мне, и что удивительно, у нас получался весьма гармоничный дуэт.
  - Как ты узнала, что я здесь? - спустя некоторое время, наконец, спросил я.
  - Мне Чифуя сказала, что я могу найти тебя в этой комнате, - практически не отвлекаясь от игры, ответила она. В ответ на это высказывание я промолчал, ведь был уверен, что ей не стоит знать, куда я хожу время от времени.
  - Гарри, скажи честно, что с тобой происходит? Ты очень изменился за последние недели.
  Не скажу, что не ждал чего-то такого. Это был лишь вопрос времени, когда кто-то рискнул бы поинтересоваться. По правде говоря, я не хотел бы на него отвечать.
  Вдруг накатило очередное дежавю, словно когда-то я уже оказывался в подобной ситуации.
  Резкая вспышка боли, неожиданно пронзившая меня, была настолько сильной, что даже повалила меня наземь. Маюми сразу же бросилась ко мне, но я её уже не видел и не слышал.
  
  Хогвартс - это, пожалуй, единственное место, которое я мог назвать своим домом. Его массивные стены дарили долгожданное спокойствие и чувство безопасности, которого мне так не хватало, когда я оказывался снаружи. И это было естественно, что я знал его лучше, чем кто либо. Огромный замок, полный магии и загадок, большую часть из которых, надеюсь, мне удалось раскрыть. И вот сейчас я снова поднимался на седьмой этаж.
  Там находилась, наверное, одна из самых поразительных и волшебных комнат этого замка. Домовые эльфы называли её Выручай комнатой, но, как по мне, её стоило бы называть Сердцем замка, её Сокровищницей. Ведь она была способна на удивительные вещи - стоило лишь попросить, и она предоставляла то, что необходимо, естественно, если эта просьба была в мерах разумного и не нарушала законы магии.
  Поднимаясь выше, я уже в который раз отметил, что шум, доносившийся с нижних этажей, становился все тише, чему я был очень рад. Неужели дети не могли просто отдохнуть, наслаждаясь тишиной? Хорошо, что этот замок был настолько большой, что на верхних этажах не проводили занятия. Это давало больше перспективных мест для уединения.
  Наконец-то я добрел до нужного места и, намотав три круга у стены, открыл дверь в заветную комнату. Наверное, мне никогда не удастся забыть ощущение магии этого места, оно дурманила, опьяняла и звала еще вернуться. Казалось, словно сам воздух до отказа был наполнен волшебством.
  Сейчас это место, способное принять практически любую форму, выглядело как Большой Зал Хогвартса, но с одним лишь различием - не было ни преподавательского, ни факультетских столов. Только одинокое фортепиано дожидалось человека, который бы сыграл на нем. Музыка была моей отдушиной, единственным, чем я мог себя отвлечь в летние месяцы, когда ученики отправлялись домой. Ведь несовершеннолетним вне школы колдовать запрещалось, а игра на фортепиано помогала мне скоротать время, да и просто не сойти с ума от скуки.
  Когда я уселся, пальцы начали ловко перебирать клавиши, и приятная мелодия раздалась из инструмента. Все же здесь директор был прав - в музыке присутствовала какая-то особая магия.
  Неожиданно дверь в комнату открылась.
  - Не думал, что у тебя сегодня получится прийти сюда, - мягко произнес я, поворачиваясь к единственному человеку, которому также было известно о существовании этой комнаты.
   Она была как всегда прекрасна. Её длинные черные волосы были распущены и практически достигали ей до колен. Слегка бледноватая кожа даже на вид была нежной и шелковистой, а её такие красивые насыщенного синего цвета глаза внимательно смотрели на меня. Школьная форма, в которой я так привык ее видеть, была заменена на легкое белое платье.
  С ее приближением манящий и сводящий с ума запах сирени и крыжовника становился все отчётливей.
  - Эмилия, - прошептал я, подойдя к ней и осторожно обняв. Она была моим сокровищем и моей слабостью.
  - Я скучала, Том...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"