Vurd : другие произведения.

Не покорись судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба любит жестокие игры, и она не прощает человеческих ошибок. Но что случится, если в эту игру под названием "Жизнь", вмешается человек, который давно вышел из этой игры. Внимание! Кроссовер со вселенной StarCraft!

   Бессмертие - вещь, столь желанная глупцам, обреченным просуществовать всю жизнь в страхе. В страхе и перед жизнью, и перед смертью.
   К сожалению, судьба обладает удивительно жестоким чувством юмора. Ведь она способна щедро одарить человека, но тем, чего он желает меньше всего на свете.
   И Гарри Поттер был одним из таких людей. Он ненавидел судьбу за многое, но в первую очередь за то, что она сделала его бессмертным.
   Наверное, каждый ребенок, выросший в магическом мире, знает сказку от трех братьях, о трех могущественных магах, которые обманули смерть и получили от нее по дару. Три могущественных артефакта, собрав которые, по мнению некоторых фанатиков, можно было стать Повелителем Смерти.
   Сам же Гарри думал, что все это обычная выдумка, просто сказка.
   Как же он ошибался.
   Ведь в тот самый день, когда он достиг своей цели, он получил в свое распоряжение все три предмета, о которых говорилось в сказке... а сказке ли?
   Мантия, способная укрыть своего хозяина от всего мира, поколениями передавалась в семье Поттеров от отца к сыну. И так продолжалось до того самого момента, пока мантия не попала в руки к последнему представителю этого древнего семейства.
   Камень - неприметная вещица, способная на некоторое время вернуть души умерших назад в мир живых. Он хранился в семействе Гонтов до того самого момента, как юный и амбициозный Том Риддл не получил его в свои руки, после чего он, по собственной глупости, заключил в камне осколок своей души.
   И волшебная палочка - невероятно могущественный артефакт, способный усиливать магические возможности того человека, который обладает ею. Она проложила длинный и кровавый путь в истории, став предметом мечтаний многих глупцов.
   И в одну судьбоносную ночь все три предмета оказались в руках одного хозяина. Все три предмета признали юного, уставшего от войны, забравшей немало жизней, Гарри Поттера своим истинным хозяином.
   Но тот об этом не догадывался еще очень долгое время. Ведь он не знал, что сильнейшая палочка в мире, став куском самой обычной древесины, отдала всю свою силу и магию своему владельцу. Камень, который мог призвать души умерших, теперь был обычным камнем, забытый на одной из многочисленных тропинок Запретного леса. А что касается мантии невидимки, которая многие годы бережно хранилась в семье потомков одного из троих братьев - со временем она полностью лишилась своей магии, став обычной потрепанной мантией.
   Все три предмета лишились своей силы, отдав все своему истинному хозяину, человеку, собравшему все три предмета вместе - Гарри Поттеру.
   Но они не сделали его Повелителем Смерти, как это думали другие, они подарили ему бессмертие души.
   В тот самый момент, когда древняя, чужеродная магия влилась в его тело, душа парня перестала стареть, а вместе с ней, со временем, перестало стареть и тело. Гарри Поттер навсегда остался двадцатисемилетним мужчиной.
   Но и здесь судьба решила не останавливаться на достигнутом и со всей своей жестокостью снова подшутить над юношей, который даже не догадывался, что его школьные приключения напомнят о себе.
   Гарри даже не думал о том, что Альбус Дамблдор когда-то давно соврал ему.
   Дамблдор не уничтожил философский камень, точнее, не он это сделал. Ведь в тот момент, когда он нашел маленького Гарри, лежащего без сознания, заветная мечта всех алхимиков мира медленно разрушалась на мельчайшие частицы пыли, не выдержав столкновения со смертельным проклятьем. И с каждой секундой кровь ребенка все больше и больше наполнялась живительным эликсиром камня, способного спасти от смерти и продлить жизнь.
   Потом, на втором курсе, никто не объяснил ребенку, что ни яд василиска, ни слезы феникса никогда не покинут его организм, что они будут и дальше бороться в его теле, пытаясь убить и спасти. Все это забылось, никем не вспоминалось, но организм такое не прощает. Да и кто же думал, что спустя многие годы, находясь под влиянием столь могущественных субстанций, его кровь мутирует.
   Поначалу Гарри не замечал перемен. Но потом он начал замечать, что ему требуется все меньше еды, его реже посещала жажда, постепенно он перестал нуждаться во сне, а позже, спустя многие годы, даже воздух перестал быть нужным ему. Парень стал жить, не нуждаясь ни в чем. Любая рана, которая появлялась на нем, заживала практически мгновенно. Все это пугало.
   Пожалуй, с того самого момента жизнь для Гарри превратилась в сплошной кошмар.
   Он, вечно молодой, был вынужден наблюдать за тем, как все его друзья и знакомые медленно стареют, умирают. Он наблюдал за тем, как вырастают их потомки и умирают уже они.
   Но с того времени прошло уже более тысячи лет и Гарри устал от всего. И в первую очередь он устал от жизни.
   По правде говоря, он уже даже не помнил, когда в последний раз разговаривал с кем-либо. Бессмертный больше не помнил ни лиц своих друзей, ни их имен. Он помнил, что они у него были, что когда-то очень давно у него была девушка, но их отношения не продлились долго. Помнил, как началась война, и он отправился в опасное путешествие для того, чтобы найти способ победить человека, убившего его родителей. Они, наверное, единственные, кого Гарри помнит из своего далекого прошлого. Лили и Джеймс Поттеры - единственные люди, память о которых он берег и делал все, чтобы не забыть. Даже Сириуса Блэка, своего крестного отца, он практически не помнил, просто знал, что такой когда-то у него был.
   Он даже забыл, как выглядит его родная планета, Земля. Ведь он покинул ее очень давно, когда мир магии перестал существовать.
   Детей, способных к магии, с каждым годом рождалось все меньше и меньше. А тех, кто рождался, чаще всего забирало правительство для своих экспериментов.
   Само его существование превратилось в сплошное наблюдение, тихое, незаметное ни для кого. Люди мало что значили для него, они рождались, жили и умирали. Он не вмешивался. Он просто смотрел на то, как человечество продолжает жить и развиваться.
   Ведь когда-то давно он покинул планету вместе с теми людьми, которые теперь гордо называют себя терранами. Тогда они были преступниками, которых выслали с Земли за их преступления, но сейчас все это забылось.
   В настоящее время их наследники, продолжая идти той тропой, которую проложили предки, живут войной. Сначала они воевали между собой, одна империя приходила к краху, но ей на смену на руинах старой вырастала новая.
   Но потом терраны узнали, что они не одни во вселенной. Они встретились с протосами - удивительной расой существ, состоящих из энергии.
   Гарри они показались фанатиками: слишком уж сильно держатся своих богов и пророчеств. И именно из-за этой своей черты не нравились парню.
   Но только с появлением протосов люди, наконец, объединились. На костях многих империй выросла могущественная Конфедерация. Ведь у них появился новый враг, и началась другая война, теперь уже с протосами.
   Терраны пытались захватить себе все новые и новые миры, не гнушаясь отвоевывать их у протосов. Они воевали, убивали, проводили бесчеловечные эксперименты и наращивали свою военную мощь.
   Ведь именно из-за войны с протосами, терраны сделали то, что почти заставило Гарри впервые за сотни лет достать свою волшебную палочку и уничтожить правительство людей.
   Терраны начали вылавливать всех детей, которые были хоть немного склонны к магии или, как они теперь это называют, обладали псионными способностями, и, накачав их разнообразными наркотиками и стимуляторами, принялись обучать искусству убивать.
   Тех немногих детей, которые выжили в этом аду, стали называть "призраками". Ведь они были мастерами своего дела. Они становились шпионами, диверсантами, наемными убийцами.
   Но Гарри сдержался, он и дальше просто наблюдал. Смотрел, как пламя войны разгорается сильней и сильней, забирая все больше жизней как со стороны протосов, так и со стороны людей.
   Но потом появились зерги - уникальные существа, которые постоянно эволюционировали, становясь все сильней, опасней, умней. Медленно, один за другим, они захватывали и уничтожали все новые и новые миры.
   И вселенная затонула в огне. Война была везде. Люди воевали и с зергами, и с протосами. Гонка вооружений, которая никогда не заканчивалась, набирала все новые обороты. Конфедерация не считаясь ни с чем, придумывала все более совершенные методы убийства.
   И начался мятеж.
   Гарри наблюдал, как мятежники, называющие себя "Сынами Корхала", под предводительством Арктура Менгска, пытаются свергнуть власть Конфедератов.
   И однажды, он увидел ее - Сару Керриган. Красивая молодая девушка с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами. Впервые обратив внимание на нее, он испытал уже давно забытое чувство - интерес.
   Интерес заставил Гарри внимательней наблюдать за ней.
   Он смотрел, как эта сильная и целеустремленная девушка снова и снова выполняет поставленную перед ней задачу. Умная, веселая, она с каждым днем все больше разжигала интерес к себе.
   Сейчас парень снова завис в воздухе невидимый, наблюдая за выполнением очередной операции Сары. И с каждым мгновением чувство беспокойства за девушку становилось все сильней и сильней. Что-то подсказывало ему, что произойдет что-то непредвиденное, что-то, что точно ему не понравиться.
   Гарри с высоты смотрел, как отряд мятежников, возглавляемый Сарой, медленно оттесняет протосов с Тарсониса - столицы Конфедерации.
   Зерги появились неожиданно.
   И начался хаос.
   Разнообразные твари вырывались из-под земли, прилетали с неба, наступали с разных сторон.
   Парень смотрел, как людей Сары убивают одного за другим, как зерги зажимают их среди руин которые остались города.
   - Это Керриган. Мы нейтрализовали протосов, но на нас напала огромная стая зергов. Нужна эвакуация, - слова девушки донеслись до чуткого слуха молодого человека, даже, несмотря на сильный ветер и выстрелы, что звучали внизу. Но, очевидно, ее услышал не только он. И в ее сторону направилось трое зергингов. Укрывшись за одной из полуразрушенных стен, Керриган сделала несколько точных выстрелов, убив их, правда последний едва не достал ее, и лишь чудом девушка смогла увернуться. Гарри видел, как расширились от испуга глаза Сары, когда следом за зергингами показался гидралиск. Увидев жертву, он выстрелил несколькими струями кислоты, девушка смогла уклониться от них, после чего бросилась бежать, не забывая при этом периодически стрелять в сторону монстра. К сожалению, зверь оказался быстрей, проломив одну из стен, он оказался прямо напротив нее. Девушка на мгновение замерла от неожиданности, но потом, быстро оправившись, выстрелила в голову гидралиска, оторвав ему один из множества твердых наростов, что были на морде. Следующий выстрел, направленный в тело, попал в незащищенный участок, а последний точный выстрел в голову добил его. Но судя по тому, как нервно девушка нажимает на спусковой крючок своей винтовки и ничего не происходит, у нее закончились патроны. Медленно опустив оружие, она снова попыталась связаться с кем-то:
   - Эээй! Народ, вы там скоро?!
   Приблизившись поближе, Гарри легко услышал эти слова, в которых сквозило отчаяньем. Она нервно осматривала пространство вокруг себя, прижимая коммуникатор к уху.
   - Командир? Джим?! - злость и отчаянье явно становились все сильнее. - Что там у вас творится!? - и снова никакого ответа не последовало. Вдруг раздался рык многочисленных зергов, которые приближались к Саре. Девушка резко вскинула оружие и посмотрела в снайперский прицел. Но ничего не увидела. Оружие сразу было опущено, и девушка поднесла к глазам бинокль.
   Краем уха Гарри услышал гул, словно чудовище с тысячей ног быстро приближалось к рыжеволосой воительнице. И то, что затем он увидел, ему совсем не понравилось. Тысячи разнообразных зергов приближалось к Саре со всех сторон, даже с воздуха.
   Сара же в полном отчаянье бросила бинокль на землю. Парень видел, как она устало прикрыла глаза, а снайперская винтовка выпала из ее обессиленных рук. Медленно открыв глаза, она смотрела в небо, надеясь увидеть помощь, но все что она видела - бесчисленное количество зергов. Даже не осознавая этого, девушка посмотрела прямо туда, где находился Гарри, наблюдающий за происходящим.
   Парень медленно поднял свою волшебную палочку. Впервые более чем за тысячу лет, он использует магию для кого-то другого. Впервые за многие годы, он покажет себя миру.
  За несколько мгновений до того, как первые зерги добежали до Сары. С его уст сорвалось заклинание:
   - Fiendfire!
  
  ***
   Прикрыв глаза, Сара пыталась удержать слезы. Она была "призраком", искусным солдатом, убийцей. Но, тем не менее, она все равно не смогла сдержать слез. Ее предали. Люди, которым она доверяла, ради которых выполняла миссии, бросили ее здесь умирать, оставили на растерзание зергам.
   Девушка чувствовала, как слезы медленно текут по щекам, как оружие выпало из рук. С каждым мгновением отчаянье становилось все сильнее, земля содрогалась под тысячами зергов, которые направлялись к ней. Но по мере того, как они приближались к ней, Сара чувствовала все возрастающую ярость, направленную на двух людей, которым она доверяла больше всего - Джима Рейнора и Арктура Менгска.
   Открыв глаза, она посмотрела в небо, надеясь там увидеть хоть какую-то помощь. Но все, что она увидела - полчища зергов. Они были везде: и на земле, и в воздухе.
   - Похоже, что на этом все закончится, - обреченно подумала Керриган, снова закрыв глаза. Зерги были уже совсем рядом, в нескольких метрах от нее.
   Но вдруг, случилось нечто неожиданное.
   - Fiendfire! - непонятные для девушки слова произнес хриплый мужской голос.
   Резко открыв глаза, Сара увидела, что в нескольких метрах от нее в воздухе завис неизвестный ей человек. Находясь на территории, полностью окруженной зергами, он был одет в простые черные брюки и белую рубашку! Она смотрела на него, не веря своим глазам. В ее голове кружились мысли о том, кто он, как он здесь оказался. Девушка даже не заметила, что этот незнакомец завис в воздухе, ее больше интересовало то, зачем он тут. В глубине души, она даже обрадовалась тому, что не одна, что в последние мгновения ее жизни рядом будет кто-то еще, пусть даже совсем ей не знакомый. Все эти мысли пронеслись в голове Керриган за доли секунды, и случилось нечто невероятное: когда зерги были всего в паре метров от них, из короткой деревянной ветки, которую держал незнакомец, вырвался огонь!
   Сара замерла в шоке, не в силах пошевелиться, этот огонь мгновенно испепелил всех зергов в радиусе нескольких метров. Подобное она видела лишь у протосов! И то, чтобы добиться подобного эффекта протосы использовали огромные машины. А здесь этот человек запросто, в мгновение ока, уничтожил несколько десятков монстров. Огня становилось все больше. С каждой секундой он сжигал все больше и больше зергов, и чем больше монстров он поглотил, тем жарче и сильнее становился. Девушка видела, как мужчина, который сотворил это, сейчас, сложив руки на груди, с безразличием наблюдал за происходящим. Огонь вдруг начал обретать форму!
   Различные звери из мифов, которые дошли до терранов от их предков, обрели жизнь в виде этого странного огня. Огромные огненные драконы, фениксы, гидры и многие другие животные пожирали зергов сотнями, становясь все больше и сильнее, оставляя после себя лишь выжженную землю.
   Камни, остатки зданий - все сгорало в этом огне. Но, что самое странное, он не трогал тот маленький участок, на котором находились девушка и парень, создавший этот невероятный огонь.
   Сара, не обращая ни на что внимания, не отрывая глаз, смотрела на происходящее. Она чувствовала странное удовлетворение, видя как те, не успевая хоть что-то сделать, мгновенно сгораю.
   Неожиданно у девушки за спиной из-под земли выбрался гидралиск, и, до того как она успела отреагировать, острые когти пронзили ее. Последнее, что Сара помнила - боль, невыносимая боль, которая пронзила ее тело. После чего она потеряла сознание.
  
  ***
  
  
   - Мммм... - с тихим стоном девушка пришла в сознание, пытаясь сдержать слезы от невыносимой боли, что пронзила ее тело.
   Открыв глаза, она сразу поняла, что ее спасли. Сейчас она видела перед собой металлический потолок, скорее всего, внутренней обшивки корабля. Осторожно приподняв голову, Керриган попыталась осмотреть себя.
   Она все еще была одета в свой костюм. Из живота торчит коготь гидралиска в опасной близости от печени, а над ней склонился все тот же незнакомец и пытается осторожно вытащить инородный предмет.
   - Не двигайся, я должен вытащить коготь до того, как произойдет заражение, - хрипло произнес парень, когда заметил, что девушка очнулась.
   Сара уже хотела что-то сказать, но вспышка боли заставила ее сильно сжать зубы, чтобы не закричать. Но боль ушла так же быстро, как и пришла.
   Тяжело выдохнув, она осторожно опустила голову обратно на подушку. Не зная чем заняться, начала осматривать окружающую обстановку.
   Судя по всему, она сейчас была в одной из кают довольно богатого частного шаттла. Ведь на военном крейсере редко можно было встретить предметы роскоши. Здесь все было просто, но со вкусом. Хорошая мебель из натурального дерева, на стене картина, изображающая загадочно улыбающуюся женщину. Сама Сара лежала на большой двухместной кровати с шелковым бельем. В углу комнаты стоял небольшой рабочий стол. Но была одна деталь, заставившая девушку насторожиться: все выглядело так, словно не использовалось уже очень давно.
   Вдруг новая вспышка боли пронзила тело, но за ней последовало странное тепло, принесшее облегчение.
   Снова осторожно приподняв голову, она увидела, что ее спаситель уже вытащил коготь, который теперь валялся на полу каюты. Но когда Керриган заметила, что делает незнакомец, она попыталась немедленно встать с кровати или хотя бы отодвинуться, к сожалению, ее обессиленное тело было явно против. Сара не могла даже поднять руку, и все что ей оставалось, это беспомощно смотреть, как парень медленно, капля за каплей, вливает в ее рану свою кровь.
   К огромному удивлению девушки, как только кровь попадала в рану, та начинала понемногу регенерировать. От этого и было то странное тепло.
   Сара чувствовала, как с каждой каплей крови, отданной ее спасителем, тело наполняется силой. И, спустя несколько минут, от раны не осталось и следа, только отверстие в костюме указывало на то, что совсем недавно там было тяжелое, иногда и смертельное, ранение.
   Увидев, что рана полностью зажила, парень молча встал и направился к выходу из каюты.
   - Постой! - эти слова сорвались с уст девушки прежде, чем она успела себя остановить. Но она хотела знать кто он, и зачем спас ее.
   Остановившись у двери, он развернулся и посмотрел в ее сторону. Это была первая возможность Сары внимательно осмотреть его.
   Человек, спасший ее, был довольно высоким, приблизительно на пол головы выше самой девушки, но довольно худощавым. На первый взгляд, они были приблизительно одинакового возраста. У парня были короткие черные волосы, слегка бледная кожа и удивительные зеленые глаза, глаза в которых можно было легко заметить невероятную усталость.
   Слегка удивленно приподняв бровь, он тихо спросил:
   - Да? Ты что-то хотела? - его голос звучал все так же хрипло. Сара сначала думала, что ей это показалось, но теперь она была уверенна в обратном. Голос парня звучал так, словно он уже очень долгое время не разговаривал. Она видела подобные случаи, когда люди просыпались после длительной комы, голосовые связки были слишком расслабленные из-за длительного бездействия, и по этой причине голос бил хриплый, совсем как у ее спасителя.
   - Я хотела бы сказать спасибо за то, что ты меня спас, - Сара сама удивилась, насколько слабо звучал ее голос, даже не смотря на то, что ее тело переполняла энергия. На эти слова легкая улыбка посетила лицо парня, от чего на душе у Керриган немного потеплело. Но, к сожалению, улыбка быстро исчезла. После чего, на некоторое время наступила тишина. Сара все так же лежала на кровати, смотря в глаза своему спасителю, а он стоял у двери смотрел в ответ.
   - Как тебя зовут? - девушка, наконец, решилась нарушить тишину.
   - Гарри, - практически мгновенно ответил ей парень.
   - Я - Сара Керриган... - начала говорить девушка, но была быстро прервана тихими словами Гарри "Я знаю". Удивленно приподняв брови, она вопросительно посмотрела на стоящего перед ней человека.
   - Я наблюдал за вашей небольшой группой уже достаточно долгое время, - спокойно произнес парень. Тем самым мгновенно насторожив девушку.
   - Не беспокойся, я ни на кого не работаю, мне просто было интересно, достигнете вы своей цели или нет, - с легкой усмешкой произнес Гарри. Сара заметила, что его голос всего за несколько минут пришел в норму, и это было странно, очень странно.
   - Долго я была без сознания? - спросила девушка, решив пока отложить предыдущую тему разговора в сторону.
   - Нет, не более пяти минут, - на слова парня у девушки удивленно расширились глаза. Как он смог доставить ее так быстро на борт корабля? Обычно это занимало не менее получаса. Но парень никак не отреагировал, лишь молча указал на иллюминатор, который был в каюте.
   Осторожно сев на кровати, Сара прощупала место ранения. К ее удивлению, никакого ранения словно и не было. При попытке встать с кровати, ей пришлось опуститься обратно - все же ранение не прошло бесследно, и у нее закружилась голова. Парень же молча наблюдал за всем происходящим, оперившись плечом об раму дверного проема. Спустя несколько минут голова у девушки перестала кружиться, и она снова попробовала встать. На этот раз было лучше, на мгновение у Сары перед глазами потемнело, но потом все быстро пришло в норму. Сделав несколько неуверенных шагов в сторону иллюминатора, ей пришлось опереться на ближайшую стену, перед глазами стояли темные круги. Гарри все так же безучастно стоял и смотрел на нее, хотя и не скрывал желания помочь. Но, словно зная, что Керриган терпеть не может зависеть от кого-либо, дал ей сделать все самостоятельно. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка продолжила свой путь.
   Дойдя до иллюминатора, она заглянула в него и стояла, не в силах переварить увиденное. Метр за метром, медленно, огненные звери пожирали поверхность планеты, на которой совсем недавно была она сама.
   Мурашки пробежали по телу девушки от осознания того, что сейчас она находится в одном помещении с человеком (а человек ли он?), который вот так просто, непонятным для нее образом, создал этих огненных чудовищ, которые сейчас пожирали Тарсониса, оставляя после себя лишь выжженную землю.
   От усталости у Сары подкосились ноги, но она мгновенно была осторожно подхвачена за талию крепкими мужскими руками. Пытаясь справится с нахлынувшей на нее усталостью, девушка подняла голову, посмотрев в глаза человека который держал ее.
   Гарри, бережно подняв девушку на руки, понес ее обессиленное тело к кровати. Сара видела, что в его удивительных зеленых глазах была забота, направленная на нее. Это, к ее удивлению, приятно согрело душу. Осторожно положив девушку на кровать, накрыв легким пледом, Гарри тихо прошептал:
   - Спи... - и это были последние слова, которые запомнила Сара, перед тем, как погрузиться в сладостные объятия Морфея.
  
  ***
  
   Чувство тревоги становилось все сильнее. С того самого момента, как он усыпил Сару, что-то беспокоило его. Гарри очень давно научился доверять своей интуиции, и сейчас все его чувства буквально кричали о том, что грядут большие перемены. И это ему совершенно не нравилось. Он настолько привык, что его в жизни ничего не меняется, что туманное будущее немного нервировало.
   Во всем виноват он сам. Ведь если бы он не спас Сару, все бы и дальше оставалось неизменным. Но на удивление, парень совершенно не жалел о своем поступке. Впервые за тысячелетие он почувствовал себя настолько живым. Жар огня, запах жженой плоти и ярость, в тот момент, когда когти гидралиска вонзились в беззащитное тело девушки. Это навеивало воспоминания, да, тогда не было зергов, но, наверно, в давно забытой Битве при Хогвартсе Гарри в последний раз чувствовал себя настолько живым. Событие, о котором в молодости он так отчаянно пытался забыть, сейчас навеивало приятные воспоминания о том времени, когда он еще жил, а не существовал.
   Осторожно покрутив в руке уже пустой стакан от виски, парень медленно поднялся со своего кресла, и подошел к иллюминатору.
   Прошло всего несколько часов с того момента, как он спас девушку. Но заклинание, созданное им, уже поглотило планету. Гарри это не волновало, такое случается, он уже неоднократно видел, как уничтожались целые миры. Разница лишь в том, что в этот раз он лично приложил к этому руку. Беспокоил тот факт, что за короткое время весь сектор заполонили зерги, словно они искали что-то или, что более вероятно, кого-то. Слишком уж много этих тварей ринулось на одну Сару, как будто она была нужна для чего-то.
   Сама же девушка сейчас мирно спала. Часто он завидовал людям. Они могут наслаждаться сном, для них еда и вода не просто прихоть, призванная убедить себя, что он все еще человек. И самое главное - они могут умереть.
   Гарри ненавидел судьбу за то, что она сделала его бессмертным. Да, он мог бы попытаться убить себя, направить шаттл в солнце и сгореть. Парень заставить себя не делать подобного, особенно после жертвы, которую принесли его родители, чтобы он выжил. Они пожертвовали собой, чтобы он остался в живых.
   - Мама, папа, - тихо произнес парень, закрыв глаза.
   - Сынок, ты давно нас не звал. Мы так рады тебя видеть! - нежно произнесла Лили Поттер, когда она и ее муж появись рядом с их сыном.
   - Да, прошло больше тысячи лет с того момента, как я вас в последний раз призывал, - мягко произнес Гарри, даже не обернувшись. После того, как он получил в свое распоряжение все три Дара, он лишь однажды пользовался способностью дарованной камнем, не желая нарушать покой родителей. Но сейчас, сам не зная прочему, призвал их в мир живых.
   - Мир сильно изменился с того момента, как мы были здесь в последний раз. Люди стали более жестокими, - серьезно заметил отец парня.
   - Я знаю, война всегда показывала худшие черты людей. - Джеймс Поттер лишь грустно улыбнулся на слова своего сына.
   - Ты выжег до тла целую планету, не жалеешь о содеянном? - спросила Лили, внимательно смотря в затылок своему ребенку.
   - Нет, Тарсонис был обречен, зерги не оставили бы никого в живых, - безразлично ответил Гарри, продолжая смотреть в иллюминатор, наблюдая за тем, как в сектор прибывают все новые и новые корабли зергов.
   - Ты мог попытаться спаси тех, кто еще был жив. - На эти слова парень, наконец, повернулся лицом к своим родителям, они совершенно не изменились, но изменился он сам.
   - Мог, но зачем? Я давно не вмешивался в дела этого мира.
   - Но, не смотря на это, ты спас эту девушку - Сару Керриган, - с легкой усмешкой ответил ему Джеймс. Гарри на слова отца лишь промолчал, он и так понимал, что поступил весьма эгоистично. Он спас только девушку, которая была ему интересна, больше его никто не волновал.
   - Ты изменился, сынок, сильно изменился, но, тем не менее, не сломался под своим бременем, - мягко произнесла Лили, нежно проведя своей призрачной рукой по щеке сына. Парень снова промолчал, ему нечего было ответить матери.
   - Знаешь, для этой девушки была уготована другая судьба. Она бы не погибла там, внизу. Просто изменилась, стала бы чем-то большим, чем-то невероятно опасней. Ее имя произносили бы с содроганием. Вмешавшись, ты нарушил планы судьбы. И это не прошло незамеченным. За тобой будут охотиться. Попытаются использовать как оружие, подчинить, уничтожить, - грустно произнес старший Поттер, с сожалением смотря на своего сына.
   - Уже не в первый раз меня хотят использовать как оружие, - отметил Гарри, но от его родителей не ускользнуло, что при упоминании возможной судьбы девушки, их сын немного помрачнел.
   - Ты прав, но в этот раз ты будешь один, - взволновано заметила Лили.
   Гарри уже хотел что-то ответить, как в коридоре послышались звуки шагов. Парень мгновенно направился к выходу, в то время как его родители растаяли в воздухе, вернувшись обратно в царство мертвых.
   Выйдя в коридор, он увидел Сару, которая, прислонившись спиной к стене, тяжело дышала. Девушка медленно сползала на пол, так как ноги не могли удержать ее. Быстро преодолев расстояние, разделяющее их, Гарри осторожно подхватил девушку на руки. Он уже хотел отнести ее обратно в кровать, как тихая просьба остановила его.
   - Не надо, я не хочу спать, я хотела выпить воды. - Парень удивился, насколько слабо звучал голос девушки. Да и она сама выглядела не лучшим образом. Кожа бледная, под глазами появились едва заметные черные круги.
   Отнеся ее на кухню, где совсем недавно был он сам, Гарри осторожно усадил Сару на стул, после чего, достав из холодильника бутылку воды, подал ее девушке.
   Благодарно кивнув, она принялась жадно пить. Поттер же молча сидел напротив нее, прекрасно зная, что жажда вызвана тем, что его кровь сейчас медленно уничтожает всю заразу, которая попала в ее организм через рану.
   Что удивительно, но после того, как его кровь мутировала, она приобрела некоторые свойства слез феникса, если использовать в небольших количествах. Если же ее будет слишком много, то человек умрет в течение нескольких минут. Но даже при лечении было несколько побочных эффектов, обезвоживание и слабость - одни из них. А учитывая, что яд зергов так же имел сильный ослабляющий эффект. Гарри был удивлен, что Сара так быстро очнулась и начала ходить.
   - Спасибо, - поблагодарила девушка, отставив в сторону пустую бутылку.
   - Тебе еще что-нибудь нужно? - с легкой улыбкой спросил парень. Керриган показалось, что улыбка эта какая-то не натуральная, искусственная. К изумлению Гарри, легкий румянец появился на щеках девушки, она, закаленный боец, покраснела из-за чего то.
   - Д-да, где здесь уборная? - смущенно произнесла Сара, смотря в пол. Гарри лишь молча встал со стула и протянул девушке руку, прекрасно понимая, что она сейчас не в состоянии ходить самостоятельно.
  
  ***
  
   Прошло уже несколько дней с того момента, как Гарри спас Сару от зергов. Для Гарри, который очень давно не общался ни с кем, эти дни были весьма необычны. За девушкой, к ее огромному раздражению, нужен был постоянный уход. Она все еще не могла ходить самостоятельно, и Гарри приходилось носить ее на руках, что самое интересное, по поводу этого девушка не сказала ни слова. Но вот насчет того, что ей приходится соблюдать постельный режим, возмущений было огромное количество. Керриган ни в какую не желала просто валятся в постели и ничего не делать.
   В данный момент Гарри снова сидел на кухне корабля. Сара спала. При мыслях о девушке, легкая улыбка появилась на губах парня. Когда он зашел к ней в каюту, чтобы узнать, не желает ли она чего, он застал ее уже спящей. Длинные рыжие волосы частично закрывали правую часть лица, в одной руке она держала карандаш, а в другой листочек с незаконченным рисунком. Он пока что не смог разобрать, кого она рисует, но это явно был чей-то портрет. Керриган выглядела на удивление умиротворенно, Поттер невольно засмотрелся на нее.
   Даже если она сталась не показывать этого, но предательство людей, которых она считала близкими друзьями, явилось тяжелым ударом. Осторожно прикрыв за собой дверь, Гарри оставил девушку отдыхать.
   Вдруг чуткий слух парня уловил тихие всхлипывания, словно кто-то плакал. На корабле кроме него была только Сара. Быстро встав, он отправился в ее каюту.
   Открыв дверь, Гарри увидел, что девушка действительно плакала. Обняв руками ноги, она сидела на кровати и тихонько рыдала, только иногда всхлипы срывались с ее уст.
   - Сара, что случилось? - тихо спросил парень, подойдя к кровати. Но девушка, похоже, не заметила его. Немного смущенно посмотрев на девушку, одетую только в длинную белую футболку, которую взяла у него, Гарри залез на кровать и осторожно обнял ее. Сара, наконец-то, заметила, что не одна. Удивленно подняв свои заплаканные глаза, посмотрела на него и попыталась незаметно вытереть слезы. Поттер просто покрепче обнял ее. Он знал, что девушка не хотела показывать свою слабость.
   - Сара, что случилось? - повторил он свой вопрос, нежно проведя рукой по длинным волосам.
   - Ничего... - едва слышно пробормотала Керриган, не предпринимая никаких попыток, чтобы выбраться из объятий. Пристроив голову на мужском плече, она тихонько сидела, но, даже не видя ее лица, Гарри мог сказать, что девушка все еще плачет, слезы медленно пропитывали ткань футболки.
   - Странно, ты не дышишь, - сонно пробормотала Сара спустя некоторое время.
   - Да, не дышу, - мягко улыбнувшись, легко согласился парень. Но девушка уже не слышала его, погрузившись в царство Морфея. И Гарри неподвижно сидел, вслушиваясь в тишину, которая нарушалась лишь тихим сопением.
  
  ***
  
   - Гарри, ты не мог бы мне помочь? - осторожно начала Сара, подходя к парню, который сейчас готовил что-то на обед.
   С тот дня, когда девушка уснула в его объятиях, прошло чуть больше недели. Она наконец-то восстановилась и больше не нуждалась в посторонней помощи. С одной стороны это обрадовало ее, но с другой, было очень приятно, когда красивый парень ухаживает за тобой, помогает, носит тебя на руках. В глубине души Сара скучала по всему этому.
   Когда девушка не выдержала и все, что она чувствовала, вышло наружу, они стали ближе. С тех пор не один час они проводили просто разговаривая. Часто, во время этих разговоров, у Керриган складывалось впечатление, что она общается с человеком, намного старше нее самой. Его циничный взгляд на мир и полное безразличие к происходящему больше подошли бы старику, прожившему уже очень длинную и насыщенную жизнь, а не молодому человеку, коим он выглядел. Сара была в шоке от подобных заявлений Гарри, но потом она вспоминала, на что способен парень, сидящий напротив нее.
   Ведь этот красивый, умный молодой человек непонятным ей образом создал то, от чего у нее при воспоминании все еще бегали мурашки по коже. Огромные огненные монстры, которых можно рассмотреть с орбиты планеты, метр за метром пожирающие планету, будут еще долгое время сниться ей по ночам.
   Даже в одиночку он был силой, с которой стоило считаться. Перед глазами невольно встало произошедшее всего несколько дней назад.
  
  FlashBack
  
   - Сара Керриган, - глубокий голос, раздавшийся из тени, заставил девушку содрогнутся, из-за чего она выронила чашку с кофе, которую держала в руке. Звук разбитого фарфора неприятно резанул по ушам. Небольшой нож, который всегда был при ней, сразу же оказался в руке.
   - Твое спасение навсегда изменило ход событий. Ты не должна был спастись, тебе была уготована иная судьба, - произнес все тот же голос. Из угла вышел протос, что заставило Сару занервничать. Кожа этого протоса была немного темнее, чем у тех, кого она видела ранее, а нижняя часть лица закрыта.
   - Меня зовут Зератул, и я пришел, чтобы предупредить тебя.
   - О чем? - спросила девушка, покрепче сжимая в руке нож.
   - Сверхразум зергов охотится на тебя, Сара Керриган. Ты зачем-то нужна ему, и он не остановится ни пред чем, чтобы заполучить желаемое, - произнес протос, внимательно смотря на девушку.
   - Как ты попал сюда? - холодный, презрительный голос Гарри, который раздался за спиной Зератула, невольно заставил девушку содрогнуться. Зеленый пси-клинок зажегся в руках протоса, который, резко развернувшись, попытался нанести удар.
   Но Гарри лишь выставил ладонь на пути лезвия. Каково же было удивление девушки и протоса, когда лезвие, состоящее из чистой энергии, способное разрезать практически все, остановилось в нескольких сантиметрах от руки, не причинив никакого вреда. В следующее мгновение сила, хлынувшая во все стороны, заставила колени подогнутся, и не только у нее. Сара видела, как Зератул тяжело опустился на одно колено перед Гарри, пси-лезвие было отключено, а сам протос прерывисто дышал. Находиться столь близко к такой мощи было тяжело, аура, что исходила от темноволосого парня, невольно заставляла подчиниться.
   - Ты не человек, у человека не может быть такой силы, - хрипло произнес протос, с опаской смотря на парня.
   - Я был человеком когда-то очень давно. Но ты не ответил на мой вопрос. Как ты попал сюда? - так же холодно произнес парень, не отрывая взгляда от нежеланного гостя. Заметив, что из-за него и девушка оказалась на коленях, Гарри скрыл свои возможности и, бросив презрительный взгляд на протоса, подошел к девушке, осторожно поднимая Сару на руки. Девушка инстинктивно прижалась к нему, ища защиты.
   - Пути тени всегда открыты для меня, - туманно ответил Зератул.
   - Были открыты. Убирайся, чтобы я больше тебя не видел здесь, - холодно произнес парень.
   - Я уйду, но запомни, незнакомец, на тебя будет открыта охота, ведь ты раскрыл свое существование всему миру, - тихо сказал протос перед тем, как исчезнуть в тени.
  
  End of FlashBack
  
   - Помочь с чем? - удивленно приподняв бровь и посмотрев в глаза девушке, поинтересовался Гарри.
   - Отомстить, - тихо, слегка настороженно, произнесла Керриган.
   - Кому ты собираешься мстить, Сара? - Смотря в зеленые глаза, девушка была уверенна, что он догадывается, каким будет ее ответ, но, тем не менее, желает услышать его из ее уст.
   - Всем, кто предал меня, - уверенно ответила Сара, с удивлением заметив легкую улыбку на лице парня.
   - Помогу. Я помогу тебе, Сара, отомстить всем, кто тебя предал, - все с той же мягкой улыбкой произнес Гарри. Повинуясь мимолетному желанию, девушка подалась вперед и нежно поцеловала человека, так много сделавшего для нее. Она чувствовала, как его руки сильнее прижали ее к себе. Сара наслаждалась поцелуем, чувством спокойствия, который он дарил, и счастьем, которое сейчас испытывала.
   Ведь завтра все изменится.
   Завтра все будет по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"