Vurdalaca : другие произведения.

Марсульеджос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, домыслы...




  
  
Vurdalaca
  
МАРСУЛЬЕДЖОС. СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ О СОСУЩЕСТВОВАНИИ
  
  
Однако, в определенный момент доля скепсиса, которым наделен рассудок автора этих строк, превысила, возможно (позвольте тешить себя подобной надеждой), все мыслимые рамки, рамки ранее известные этому миру. Подобное новообразование для человечества в целом было бы схоже с эпидемией в отсутствии антитоксина, в случае же индивидуума оно подобно опухолевому наросту в отсутствие эффективной терапии. Подобное явление не может, в конце концов, в силу своей абсолютной вредоносности, не привести страждущего к мысли об абсолютной своей необходимости, и даже более того, к мысли о проявлении некоей благодати в столь, казалось бы, поначалу, отвратительном виде. Так или иначе, подобное мнимое (для большинства окружающих) или совершенно явное и естественное (для обладателя) отличие приводит, в конечном счете, к некоему отделению от социума, и, в определенной степени (об этой самой степени подозреваю можно долго дискутировать), позволяет иметь непредвзятый (объективный, отстраненный, беззастенчивый...) взгляд на общество, от близости к которому отказаться порой просто невозможно в силу ограниченности как территориальной и материальной, так и в силу некоторых привычек, которые, безусловно, порой не оставляют равнодушными самых заядлых скептиков, не взирая на явную бессмысленность и даже вредоносность свою (по этому поводу тоже можно долго дискутировать, хотя, подозреваю, окончание фразы не совсем (совершенно) не соответствует моим собственным взглядам). Итак, используя уникальный взгляд на окружающих (подаренный "опухолью"), их устремления, взаимоотношения, и, главное, на их мировосприятие, позволим себе (а кто, собственно, посмеет нам запретить) сделать некоторые выводы.

Начнем с предупреждения, к которому серьезно отнесется только сумасшедший, да и то только под угрозой лишения его регулярного трехразового питания: "Человек! Будь осторожен, ты не единственно разумен на этой Земле! У тебя есть серьезный конкурент! Будь бдителен, не пусти его в свою жизнь, не дай ему завладеть своим миром!". Ну нет, конечно, все не так плохо, серьезной опасности нет и никогда не было для человечества, по крайней мере по части конкуренции за мир. Все намного проще.
Начнем лучше со слов, которыми наградил человечество в своем лице автор этих строк, в момент осознания сущности явления, которому собственно посвящено это краткое повествование: "...они всегда были рядом. Всегда вместе с нами и в тоже время в другом мире существовали. Да они такие же, как и мы! Только цели у них иные...и методы...".
По-моему исчерпывающе, хотя, конечно в отсутствие иной информации... Я отнюдь не об информированности и благе общества пекусь. Единственно эгоистичное тщеславие заставляет меня продолжить, пусть разумный извлечет пользу из пороков ближнего своего.

Марсульеджос. Сведений об этой загадочной цивилизации вы не найдете ни в одном доступном человеческому пониманию источнике. Моя информированность в данном случае не говорит о моем нечеловеческом происхождении, она исключительно порождение ряда логических умозаключений в отсутствие общепринятых человеческих мотиваций, порожденных ранее упомянутым новым уровнем скептического восприятия ранее человеку не доступным. Семантика термина марсульеджос мне кстати совершенно непонятна, хотя, не могу этого не признать, автором его являюсь я (или может быть какая-то Высшая Сущность, которая благословила меня на раскрытие данной концепции - так пожалуй сочтут сами марсульеджос, буде когда-либо прочтут эти строки - есть веские основания подозревать, что среди них сие повествование будет пользоваться, пожалуй, даже большей популярностью, чем среди людей).
Марсульеджос. Точно не известно откуда и как они взялись, известно только, что они существуют столько же, сколько человечество. В силу разительных отличий я не принимаю точки зрения, согласно которой они есть одна из ветвей древа породившего человека. Я не знаю кто они - но точно не люди, несмотря на абсолютную внешнюю идентичность слишком велика пропасть... духовная (иногда я буду использовать термины, авторство которых, судя по объективным причинам, которые будут изложены ниже, может принадлежать только марсульеджос). Итак, на протяжении всей истории человечество сопровождали марсульеджос. Точного соотношения люди/марсульеджос я привести здесь не могу, по правде говоря, я даже не знаю кого больше?!? Отличия марсульеджос от людей в ином мировосприятии. В том, что счастье свое, в конечном итоге они видят в ином, нежели человек виде, и устремления у них соответственно несколько отличны от человеческих.

На протяжении тысячелетий марсульеджос отождествляли себя с человечеством - совместное сосуществование совершенно отличных по сути цивилизаций штука сложная и неоднозначная. Внедряя продукты собственного мировосприятия в жизнь людей, марсульеджос сделали ее, можно сказать, более разнообразной, позволили прикоснуться к вещам исключительно им доступным, хотя бы услышать о том, чего на самом деле не существует в жизни людей, но чего с избытком хватает у марсульеджос. Именно марсульеджос породили на свет религии, и теперь человечество бьется над доказательствами или опровержением (кому что ближе) религиозных постулатов, ища объяснения явлениям, которых просто не существует в мире людей. Однако, для марсульеджос эти объяснения излишни, ибо они постоянно сталкиваются с самими явлениями, видят их во всей красе и считают вполне естественными. Медиумы, колдуны, провидцы, религиозные фанаты (конечно не те из них которые просто умеют зарабатывать на глупости ближних - как искушенные и беззастенчивые представители рода человеческого, а в самом деле серьезно относящиеся к своему занятию) - суть яркие представители племени марсульеджос.

Это просто надо принять. Их мир вполне реален, но он совершенно отличен от нашего и попасть туда можно только родившись марсульеджос. На самом деле в условиях современной цивилизации - имею ввиду сочетание обоих миров - марсульеджос и нашего - нередко марсульеджос довольно длительно не может осознать себя как такового. Есть веское подозрение, что на некоторых этапах истории марсульеджос превалировали на Земле. В этих условиях проблематично было осознание собственной человечности, если можно так выразится.
Возможно, это повествование станет первым шагом к тому, чтобы наконец дать объективное представление о цивилизациях населяющих и населявших Землю. Дать им возможность обрести полноценный контакт и извлечь из этого обоюдную пользу. Следует только помнить, что человеческая рациональность (поскольку сейчас примат в отношениях цивилизаций явно на стороне человечества (или мне только так кажется) я не берусь описывать постулаты человеческого мировосприятия) и рациональность марсульеджос совершенно разные вещи, хотя, безусловно, и та и другая существуют в силу существования обеих цивилизаций.

Кстати, после смерти марсульеджос в отличие от людей попадают в рай, или в ад (или куда-то там еще, разве человеку возможно понять это?) - кто во что горазд. Вот еще один способ, хотя бы в конце концов осознать свою истинную сущность.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"