Vurdalaca : другие произведения.

Мул Страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паршивая сказка, согласен




  
  
Vurdalaca
  
МУЛ СТРАСТИ
  
  

- Продай мне своего мула страсти, ведь ты уже стар. Не к лицу такому седому человеку обладать Мулом Страсти, где это видано, в твои-то годы? К тому же я хорошо заплачу тебе, весь век (тот недолгий, что тебе остался) коротать будешь безбедно в покое и умиротворении.
- Признаться, этот самый мул порядком утомил меня, если совершенно честно говорить. Полагаю, если назовешь достойную такого богатства цену, мы сторгуемся и разойдемся, оставшись навеки вечные благодарны друг другу.
- Вот и славно, и я о том же.

Сторговались, разошлись. Счастливый крестьянин продолжил свой путь в направлении родного селения с увесистым кошелем за пазухой, многое грело душу его, не особо притязающую на излишества ранее, но так изрядно в них окунувшуюся за последние несколько дней - с тех самых пор как он нашел в лесу, привязанного к сосне, Мула Страсти. Счастливый купец, в предвкушении будущих наслаждений, вел мула к ближайшему городу, конечно, не самому ближайшему, ибо таковым являлся его родной город, который он никак не хотел посещать вмести с новым товарищем. Он давно слышал о существовании подобного, однако, ранее почитал эти слухи исключительно баснями, придуманными распущенной, опьяненной собственной молодостью и кажущейся безысходностью, публикой его родного города. Теперь он увидел сие легендарное явление воочию, и более того, стал его счастливым обладателем, купив собственное счастье практически за бесценок у глуповатого старика-простолюдина. Вот ведь повезло дураку (старику-простолюдину повезло, а как будут дела у купца увидим дальше).
Рассказы о муле страсти были не особенно подробны по части того, каким собственно образом этого мула использовать, то есть, как именно привести его в действие. Из этих самых рассказов было точно известно, что мул издревле использовался в качестве совершенного и абсолютно безотказного средства соблазнения объектов вожделения, как не чтили бы они собственную целомудренность, как не были бы верны супругам и законам религии и чести - перед чарами мула никто не устоял, судя по рассказам обывателей, и счастливой загадочной ухмылке бывшего незадачливого хозяина мула, когда он несвязно и сбивчиво пытался вспоминать неделю, проведенную вместе с мулом. По части метода использования, крестьянин особенно не распространялся, сказал, что все подробно описано в инструкции, которую вручил купцу после заключения сделки.
На пути к городу будущих побед купцу встретился постоялый двор, в самом деле до города было уже рукой подать, однако, несколько притомившись и тщательно все обдумав рассудительный купец порешил войти в город утром следующего дня, сегодня же плотно поужинать и тщательно изучить инструкцию к мулу.
Мула доверил здоровенному детине конюху, наказал, отнестись к нему с максимальным вниманием, накормить досыта и тщательнейшим образом почистить скотинку. Поднялся в отведенную ему лучшую гостиничную комнату, уселся возле раскрытого настежь по-летнему окна и в лучах заходящего солнца развернул инструкцию. Инструкция написана была на языке, которого купец не знал, что его сильно раздосадовало. Выходит теперь предстояло вначале найти переводчика.
Разочарованный купец спустился к ужину, необходимо было взбодриться, ведь это всего лишь отсрочка, а никак не полное рушение сладострастных планов. Прежде чем приступить к трапезе, отправился на конюшню, где убедился в том, что конюх тщательно трет и моет мула, с применением всех известных на тот час средств, которые только могут облегчить и подсластить нелегкое существование подневольного животного. Не беспокойтесь, скоро мы соединимся в порыве изнуряющей страсти, жаждущие любви моей нежнокожие весталки, изнывающие от ожидания моей благосклонности чопорные матроны, императрицы сердца моего, нежные невинные созданья, - подбадривал себя купец, выливая в глотку бокал за бокалом, слегка прохладного сладкого вина, вообще он был выпить любитель давний и заядлый. За окнами совсем стемнело, купца потянуло на сон, с трудом поднявшись со скамьи, поддерживаемый седовласой служанкой, он направился в свои покои на покой, по дороге, на ушко нашептывая ей всяческие пошлости, явно отчета себе не отдавая в происходящем.
Проснулся купец на следующее утро со странным новым ощущением, каким-то необычным, которое совсем призрачно, ускользающе пробивалось на фоне бушующего похмелья. Поправив здоровье, купец собрался в дорогу. Мул выглядел выше всяких похвал, был необычайно бодр и ретив. Купец расплатился с хозяином, отблагодарил конюха, отсыпав ему пару серебряных, и отправился в направлении города, сжимая за пазухой инструкцию.
Толмача дома не оказалось - отправился на ярмарку, которая как раз началась сегодня. Чтобы скоротать время ожидания купец тоже решил отправиться на ярмарку, мула не рискнул оставить в гостинице, в которой остановился, взял его с собой. Важно прохаживаясь по рядам, взглядом ловил всех миловидных женщин, намечая будущие жертвы, чувства переполняли, энергия била ключом - похмелье забылось и то странное ощущение тоже, впереди была целая жизнь полная наслаждений. Так, окунувшись в сладостные грезы, купец забрел в ряды скототорговцев. Вычищенная до блеска, ретивая скотинка, что гарцевала за ним на поводу, не могла не привлечь покупателей, которые попросту обступили купца-фантазера вместе с его хвостатым кладом, принялись тщательно ощупывать, поглаживать, заглядывать мулу в пасть и в уши, на перебой предлагая цены, во всевозможных валютах, имевших хождение в тамошнем городе. Один жирный, обезображенный шрамом, потный негр уже деньги совать начал в купеческие карманы, однако, купец очнулся, уверенно направился с бесценным Мулом Страсти куда подальше от ярмарки, отбиваясь от назойливых покупателей.
Добрался до гостиницы, поставил мула в стойло и, дабы снять стресс, который пережил на ярмарке и снова вернуть себя к мыслям о замечательном будущем своем, приступил к новым возлияниям, постепенно конечности его отяжелели, а в голове посилилось умиротворение, решил отправиться к толмачу завтра утром. Как до постели добрался не помнил, заснул сном неродившегося.
Похмелье было ужасно, странное чувство, посетившее его прошлым утром, вернулось. Хозяин потребовал, чтобы он расплатился за своих товарищей, которые якобы вчера ночью пополняли за счет его кухни свои силы, при этом странно ухмылялся, а казался таким приличным человеком. Вот до чего доходят эти хозяева постоялых дворов в наше время - врет человеку в глаза и не краснеет, еще и свидетелей представит, из числа своих же служащих, что якобы я вчера тут угощал кого-то. А что скажу - пьян был как мул, может и угощал, ладно, не обеднею, легче гостиницу сменить и с пьянками завязать, ведь впереди жизнь полная исполнившихся желаний.
Поправив здоровье, отправился проверить мула - мул, казалось, в весе прибавил, выглядел замечательно, прядал ушами и копытом бил, как скакун арабский - застоялся, - подумал купец, - но ничего, сейчас же отправимся к толмачу.
Толмач оказался на месте. Купец предложил ему инструкцию, сказав, что нашел этот манускрипт по дороге в город и, будучи человеком чрезвычайно любопытным, интересуется содержанием - вознаградить обещал щедро. Изучив документ, толмач перевел:

"Всякий кто погладит Мула Страсти, той же ночью воспылает чувством к хозяину Мула, презреет законы общества и собственного стыда установления, в случае если в ту же ночь страсти своей не утолит с хозяином Мула, то покроется волдырями черными и на следующий день в муках умрет".

Должно быть какая-то сказка старинная, - предположил толмач.
Всю обратную дорогу до гостиницы купец думал только об одном, мысль эта колотила в его черепушку изнутри, совершенно опустошая, истощая, отбирая последнюю надежду на дальнейшее благое существование. Увидев купца, хозяин гостиницы испугался не на шутку. Ну да, конечно, завысил поату на несколько серебряных, но когда такая толпа питается за чужой счет, да еще время от времени, по одному, а то и группами, отправляются к постояльцу и, судя по недвусмысленным звукам, гнусному занятию с последним придаются, где уж тут точную стоимость подсчитать проеденного, да и за нарушение покоя хозяйского платить положено.
Купец вошел в помещение прямо вместе с мулом, ретиво гарцующим за ним по деревянному полу, он задал хозяину только один вопрос:
- Вчера был негр, среди моих т-т-т-оварищей?
- Да. Толстый такой, со шрамом.

Пока не стемнело купец шел, шел широким шагом подальше от города, мул шагал за ним уже не так бодро. В повадке его появилась некая настороженность. Возможно, причиной тому был остро оточенный увесистый топор, который купец по случаю купил на ярмарке, когда покидал город раздавленного счастья. Ночь застала их в глухом лесу... Купец после этого больше не пил, активно занялся работорговлей. Мул стал легендой, которой ему и надлежало быть. Умерших, со страшными черными волдырями на теле, в городе ярмарки и его окрестностях на следующий день, после того как его покинул купец, обнаружено не было.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"