Vurdalaca : другие произведения.

Моя Страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко о главном




  
  
Vurdalaca
  
МОЯ СТРАНА
  
  

В моей стране не знают зеркал. Даже не подозревают о возможности изготовления устройства, при помощи которого можно собственную внешность изучить, отразиться, так сказать. Водоемы в моей стране настолько мутны, что разглядеть в них собственное отражение - об этом и речи быть не может. Не известны способы очистки воды от этой самой мути, да никто собственно ими и не интересуется, наверное, потому, что никто никогда не видел прозрачной чистой воды в моей стране. Поверхности в моей стране не полируют, так что увидеть себя в какой-то там кастрюле или на щите - никому это и в голову не придет, абсурд полнейший. Портретисты в моей стране отсутствуют напрочь, как в прочем и какие-либо другие достойные внимания живописцы, способные отразить в полотнах своих материальную частичку мира моей страны. Нет фотографии, кино или чего-либо подобного.

Изучить собственную внешность можно при помощи грубого ощупывания, или не очень грубого, собственного лица. Многих в моей стране внешность уже не сильно волнует. Однако, большинство все же желает "познакомиться с собой", рассмотреть, изучить, подправить, если что не так. В этом случае нам приходиться доверяться другим людям.

Единственный способ увидеть собственное отражение - заглянуть в глаза ближнему. Люди очень общительны в моей стране, в период общения они, как правильно, пристально смотрят собеседнику в глаза - пытаясь разглядеть там себя самое. Многие ищут себе "зеркала" постоянные, которые можно использовать даже в домашних условиях, или в период досуга. В эти минуты достаточно сильно и часто хочется видеть себя, людям моей страны. Критериями отбора, конечно же, являются, прежде всего, глаза - большие и выразительные, с серьезной отражающей способностью.

Я завел собаку - она немного места занимает и глаза у нее большие, темные, то что нужно. Потом еще кой-какую живность. Теперь мой дом ее просто кишит - куда не сунь руку - повсюду мохнатое чрево, холка или клыки. Зато вижу себя во всех ракурсах, правда, единственное неудобство - приходится нагибаться (слышал, что за использование людей-зеркал порой приходиться платить аналогичную цену), чтобы насладиться собственным отражением или поднимать до своего уровня нечто вонючее и слюнявое. Подумываю о том, чтобы корову завести - у нее тоже глаза огромные и рост - самое оно.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"