V V V : другие произведения.

Полный контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается дорогим мне людям.
  
  Все нижеописанное является
  авторским вымыслом.
  Любое совпадение имен
  или событий - случайно.
  
  
  Полный контроль
  
  Они познакомились на вечеринке у Галки. Юля обратила внимание, правда, сначала на его друга, но после того как было выпито немного спиртного и ее, как обычно, понесло на философствование, так уж вышло, что он оказался ее единственным слушателем. Они говорили обо всем. О собаках и кошках, политике и музыке, кино и моде, машинах и компьютерах. Компьютеры оказались вообще отдельным предметом разговора. Как выяснилось, Алексей не только работает программистом в одной из фирм. Юлька, конечно, заинтересовалась, только ленивый сейчас не умеет работать на компе. А уж РС есть у каждого второго. Но поддержать разговор продуктивно так и не могла, так как ее знания ограничивались парой-тройкой программ, да и лазанием по Интернету. Поэтому разговор вернулся к теме любви и дружбы и вообще отношениям между людьми. Она работала офис-менеждером в компании по сбыту алкогольной продукции, но в свое время окончила институт и имела специальность бухгалтера. Когда все стали расходится, он предложил подвезти ее до дома на своей машине. Только тут она поняла, что он не пил ничего кроме сока, зато она... ей стало немного стыдно, нализалась коктейлей и несла полнейшую чушь. Выйдя на свежий воздух, они дошли до машины. Неожиданно его кто-то окликнул:
  - Алекс, ты куда щас? - из подъезда вышел парень, на ходу напяливая куртку и шапку. Это был Васька Корень - фамилия такая. Поэтому Васькой его почти никто не называл
  - А что? - он повернулся в его сторону.
  - Не, ты если занят, то езжай, просто мне домой надо, а денег на такси нет.... - пробормотал Корень, подходя к ним.
  - Ну, садись, подброшу.
  - А Жанку с Ленкой?
  - Если только их! - улыбнулся Леша и сел в машину. - Но только их! У меня не автобус.
  Корень захохотал и внезапно закричал:
  - Девчонки, поехали со мной, мой друган вас довезет.
  - Раздался смех. Две девушки уже шли по направлению к стоянке такси. Немного пошептавшись, они, по-видимому, решили, что это будет выгоднее и направились к машине
  Сначала отвезли Лену, она жила поближе других. Потом долго решали, кого везти сначала Корня или Жанну, в итоге она, все-таки, позвала его к себе. Судя по его радости, он этого и добивался. Спустя час они подъехали к Юлиному дому. Надо сказать, что Леша ей понравился и она, подумав, а почему бы и нет, предложила:
  - Зайдешь на чашечку кофе?
  - Ой, нет, уже поздно, - он виновато улыбнулся, - Давай в другой раз.
  - Звони - с улыбкой на лице сказала она.
  - Ты тоже - он сел в машину и сдал назад. Вскоре он скрылся за поворотом.
  
  Весь следующий день Юля думала о нем. Вспоминала их разговор ни о чем и обо всем. Они перекидывались редкими смсками. Потом в обед немного поговорили по телефону. На работе Юле на разрешалось выходит в интернет по личным нуждам. Однако, немного схитрив, она таки под вечер где-то час поболтала с ним по аське. Придя домой, она сразу же включила компьютер. Ее тянуло к нему все больше и больше. Он казался ей самым замечательным на свете. Самым интересным, умным, красивым. Она лазила по разным сайтам, искала приколы, читала новости, статьи о звездах, так как никаких нужд кроме проверки почты у нее в Интернете сегодня не было, но там была программа быстрого обмена сообщениями. И в режиме он-лайн был Он. И пусть говорили они о всякой ерунде, но она понимала, что эта ерунда для нее имеет большее значение, чем любая интереснейшая информация о ее кумирах или сплетни о разных знакомых. Он параллельно с этим работал и отвечал не всегда развернуто, но, тем не менее, беседа шла. Ближе к полуночи они решили прощаться до завтра. Хотя Юля могла говорить с ним всю ночь напролет. Лежа в постели, она опять вспоминала его. Его голос, улыбку, глаза, светлые волосы, и конечно же, как любая девчонка анализировала фразы, на предмет что он имел в виду.
  
  А он ничего не имел в виду. Ему просто понравилась эта девушка. Веселая и добрая, симпатичная и подвижная. Так как в данный момент он ни с кем не встречался, то Юля занимала то место в его мужской жизни, где положено находится девушке. Он, конечно, не думал о ней постоянно. Он работал, решал свои проблемы, планировал свои дела. Иногда, даже если бы в момент жуткой занятости его спросили бы о ней, он долго бы думал, кто это такая. Но не все так уж плохо и мрачно. Конечно, он вспоминал о ней. Особенно после ее смсок. Девушка действительно прикольная, ему она нравилась, в меру умна, откровенную чушь, по крайней мере, не порет. Да и опять же симпатичная, а он мужчина все-таки. Поэтому в ближайших его планах была встреча с продолжением. Он работал над сложным моментом в одной из программ и не знал точно, будет ли у него свободный вечер в ближайшее время. Но, предполагая закончить к выходным, он все-таки договорился с ней о встречи.
  
  В субботу вечером, как только Юля закончила свои дела, они встретились. Садясь в его машину, она почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть у нее из груди от радости. Он наклонился и поцеловал ее.
  - Ну что куда поедем? - спросил он, заводя мотор.
  - Не знаю - она очень смущалась.
  - Ты голодна?
  - Не очень, но ела давно.
  - Аппетит приходит во время еды, поехали в пиццерию, - предложил он.
  - Ладно, - согласилась Юля. Она была готова ехать с ним куда угодно.
  Они ели пиццу смеялись, вспоминали разные истории из жизни. Потом решили немного прогуляться по набережной. Несмотря на то, что было уже темно и достаточно холодно. Уже было довольно поздно и он повез ее домой.
  - Ну что, - она улыбнулась, - От кофе опять откажешься?
  - Ну почему же.... - он улыбнулся, глядя ей прямо в глаза, - Соглашусь
  Войдя в прихожую, она включила свет и его взору предстала стандартная однокомнатная квартира обставленная очень просто и недорого.
  - Твоя или снимаешь?
  - Моя, - Юля разделась, повесили и свои и его вещи в шкаф, достала тапочки.
  - Ты одна живешь или с родителями?
  - Одна, с котом.
  Как в подтверждение ее слов из комнаты выплыл большой холеный кот. Полосатый, как тигр, с зелеными глазищами, пусть и беспородный, но с барскими замашками. Алексей взял кота на руки, тот даже не сопротивлялся, видимо привык к вольному обращению со своей персоной.
  - Как его зовут? - он почесал его за ушами.
  - Маркиз, он благородных кровей, я иногда называю Маркиз де Сад, когда разбушуется.
  - Ух, какой, - Леша выпустил кота на пол.
  Кот гордо повернулся, лизнул взъерошенную шерсть, мяукнул и пошел на кухню.
  - Проходи, - предложила Юля.
  Она налила растворимого, но достаточно хорошего кофе.
  Разговор коснулся компьютера, и она пожаловалась на его разные небольшие проблемы. Он предложил посмотреть. Немного поколдовав над ним, он встал и, обводя глазами комнату, сообщил, что теперь проблем, возможно, не возникнет, но если что...
  В общем, это был очередной прекрасный вечер. Она хотела, чтобы он никогда не кончался, но время неумолимо шло вперед. И вот он сказал, что уже пора. Ей не хватило смелости предложить ему остаться, все-таки в первый раз это, казалось ей, должен сделать мужчина. Проводив его, она закрыла дверь на защелку и пошла в душ. Завтра предстоял еще один день ожиданий, воспоминаний, мыслей о нем.
  
  Сидя в кафешке во время обеденного перерыва, Юля делилась со своими подругами и сотрудницами Алиной Новак и Галкой Мирошкиной, на вечеринке у которой она встретила Алексея. Она рассказывала им, какой он замечательный, что она буквально сходит с ума, в общем, обычная девичья болтовня, перемежающаяся смехом. Вдруг Алина спросила:
  - А как же Дима?
  - Дима? - Юля усиленно стала жевать сосиску, одновременно размышляя над ответом.
  - Ты его бросишь? - добавила Галка.
  - Ну, девочки, как вам сказать.... - Юля улыбнулась, - Пока нет, вдруг с Лешей ничего не выйдет и останусь я одна одинешенька.
  - Правильно, - согласилась с ней Галка
  - А я считаю не правильно, - Алина посмотрела сначала на Галку, потом на Юльку, - Это не правильно, повторила она. Нельзя так. Одновременно с двумя что ли? На два фронта?
  - Алька, ну что ты? - Галка засмеялась, - Какие глупости, ну и что с того?
  - А ничего! За двумя зайцами погонишься....
  - Две шкурки добудешь! - Галка опять засмеялась.
  - Поверь, Юлька, - Алина достала пудреницу и посмотрела на себя в зеркальце, - Это может плохо кончиться. Реши, кто тебе важнее и не разменивайся.
  С этими словами Алина встала и, спросив подруг, идут ли они, направилась к выходу. Галка подхватила куртку и поцокала на каблуках вслед за ней. А Юля продолжала сидеть за столиком, не обращая внимания на девчонок, ожидающих ее на улице у кафе.
  
  Уже целую неделю они не виделись. Юля не находила себе места от мыслей и ожидания. Алекс, как ей нравилось его называть, был очень занят. Хотя писал смски о том, что скучает и ждет с нетерпением встречи. Каждый вечер они переписывались по аське, раза два он звонил ей на домашний телефон. Во вторник она ходила в боулинг с Димой. Они хорошо провели время, как в старые добрые времена. Он заметил, что его девушка какая-то грустная. Когда он ее подвез до дома и спросил о том, каким она видит продолжение их вечера, Юля ответила, что очень устала и завтра рано вставать. Договорившись с ним созвониться, она закрыла дверь и пошла домой.
  Она знала, что ее перестало тянуть к нему, что легкая эйфория прошла, уступив место чему-то более сильному и завораживающему. Она понимала, что надо просто прекратить отношения с Димой, но размышляла, как это сделать. И с другой стороны, ей действительно было страшно остаться одной, если с Алексеем, например ничего не выйдет. Она решила немного подождать с разрывом. И в четверг они с Димкой встретились у Юли, она приготовила ужин и, болтая о том, о сем, они его съели. Потом была как обычно ночь любви, но Юля понимала, что в ней нет уже той страсти к нему.
  Надо сказать, Дима тоже почувствовал какую-то перемену в своей подруге. Он спросил у нее, что с ней, здорова ли она. Он очень внимательно относился к Юлии. Дмитрий был женат счастливым браком, но в силу своего любвеобилия он не мог не изменять жене. Правда надо отдать должное, он не гулял направо и налево. У него просто была любовница. Раньше другая, а сейчас Юля. Он любил ее по-своему, заботился о ней по мере возможного, старался сделать ее счастливой. И у них все было хорошо. Уже пол года они были вместе и он понимал, что не хотел бы ее потерять, так как вряд ли нашел бы более замечательную девушку. Она никогда его не упрекала ни в чем, понимала его положение женатого отца семейства и принимала его таким, какой он есть. Ему было с ней очень хорошо, и он боялся ее потерять. Дима словно почувствовал неладное. Лежа рядом с ней и гладя ее по волосам он спросил:
  - Что с тобой, моя кроха?
  - Ничего, - ответила она и улыбнулась
  - Я чувствую с тобой, что-то происходит.
  - Ничего не происходит, просто последнее время работы много, отдел кадров в отпуске и я за нее пашу.
  - Ты стала другой и по-отношению ко мне.
  - Дим, мы об этом с тобой уже говорили сегодня по телефону.
  - Да, но мне не понятно.... Хотя это твоя жизнь, - он вздохнул, встал и начал одеваться: - Мне пора, дорогая.
  Он поцеловал ее и пошел в прихожую, сняв с вешалки пиджак, обувая туфли, он прокричал ей, что захлопнет дверь. Она молча кивнула, так как слезы, катившиеся из глаз, могли выдать ее, а она не хотела, чтобы он задерживался. Он услышала, как он уронил ключи, выругался на себя и вышел, захлопнув за собой дверь.
  
  В субботу вечером она долго ехала на автобусе на другой конец города к Леше. Он был дома, но какая-то срочная работа в последний момент не дала ему возможности приехать к ней. Он жил довольно далеко от нее, этот район она знала очень плохо. Поэтому когда вышла на конечной остановке, она набрала его номер, так как совершенно не представляла, куда ей двигаться дальше. Он сам вышел и встретил ее. Они пришли к нему, пока он покумекал немного над компьютером, она накрыла на стол. Он сказал, что ему совсем немного надо тут кое-что доделать, и он освободится. Она все понимала. Потом они ели, смотрели кино, пили кофе, сидели и просто разговаривали. И вот он поцеловал ее. Уже было довольно поздно, и он предложил ложиться спать.
  Это действительно была ночь любви. Она долго лежала в его объятиях и не могла заснуть. Слушала его дыхание и размышляла о том, как все произошло, что теперь делать дальше. Она думала о том, что у него, скорее всего, есть кто-то еще, что она могла бы проводить с ним так каждую ночь, что вполне могла бы прожить с ним вместе целую жизнь, что классно было бы родить от него ребенка. И с этими мыслями она задремала почти под утро.
  Проснулась она как рекламном ролике от запаха кофе. Он варил его на кухне. Они пили кофе, улыбались друг ругу. Юля хотела спросить его о планах на день, но тут он сам сказал:
  - Давай сейчас я отвезу тебя, а то у меня много работы.
  Она готова была разрыдаться, но опять же она все понимала, работа есть работа. Хотя небольшой укол ревности она все-таки почувствовала. "Может он хочет провести день с другой девушкой?"
  Алексей вез ее по воскресному городу домой, пробок почти не было, они достаточно быстро добрались до места.
  - Теперь я буду скучать по тебе, - она грустно улыбнулась, глядя ему прямо в глаза.
  - Я тоже, - он поцеловал ее.
  Юля вышла из машины и пошла к себе, он развернулся и поехал по направлению к проспекту, ведущему в центр города, а потом к его дому.
  
  Как-то вечером она болтала по телефону с Алиной и обсуждала с ней последнее свидание с Алексом. Они рассмотрели со всех сторон буквально каждый его шаг, движение, обдумали каждую фразу на предмет, что бы это значило. Ведь именно так девчонки друг с дружкой обсуждают свои романы. Им всегда кажется, что молодой человек делает что-то особенное, имеющие намек на что-то большее. Также они опять подняли тему Димы в Юлькиной жизни. Несмотря на то, что с ним ей хорошо необходимо все-таки с ним расстаться. Так же Юля подлилась с подругой тем, что Леша буквально угадывает ее желания.
  - Мы с тобой только недавно говорили о том, что я люблю шоколадные конфеты с ликером, и вот меня ждала огромнейшая коробка. Он делает все так, как мне нравится. Откуда он это знает?
  - Опыт, моя милая, опыт, - ответила Алина.
  - Он - лучший!
  - А Дима?
  - Дима тоже лучший, но в своем репертуаре.... Сама понимаешь, с ним никакой перспективы.
  - А с этим большая перспектива?
  - Ну.... - протянула она, - по крайней мере, жены и двоих детей у него нет. А еще...
  - Что еще?
  - Ты знаешь, я отношусь к нему совсем не так как к Диме. Мне всегда было наплевать, если бы Димка сказал, "Знаешь, дорогая, мы больше с тобой не увидимся". Ну напилась бы с горя с Галкой, ну поплакала даже может быть, слушая Ричарда Маркса. А если бы мне это сказал Леша... Я бы покончила собой! - Юлька сложила картинно руки на груди
  - Ты что дура?
  - Да шучу! - она засмеялась. Потом серьезно так сказала:
  - Но знаешь, что меня стало беспокоить?
  - Что, милая подружка?
  - Мне или кажется или не знаю что, ну, в общем, он стал холоднее со мной. Почему? Я даже не знаю. Может, я делаю что-то не так?
  - Ох, этих мужчин не поймешь, - Алина задумалась, - Спроси у него.
  - Не хочу. Подумает еще, что я претендую на его свободу. Пусть будет все так, как будет. Не буду бежать впереди паровоза.
  - Так что там у вас с Димой? Он мне уже звонил, спрашивал, что с тобой происходит.
  - Я намерена расстаться с ним.
  - И правильно сделаешь.
  - Но мне его жалко.
  - Себя пожалей лучше.
  
  Алина потом часто вспоминала их последний разговор. Искала в нем ответы на свои вопросы. Она не могла понять, почему так все случилось. Почему в субботу, после того как она вернулась почти на рассвете и совсем не выспалась после вечеринки на даче у ее друзей, ее утром разбудили звонком в дверь два милиционера из следственного отдела и долго объясняли ей, почему им необходимо знать все о Юлии Балашовой. Когда они виделись в последний раз, о чем говорили, адреса и телефоны всех ее знакомых, как связаться с ее родителями, живущими в ста километрах в поселке и многое другое. От этого всего у нее шла кругом голова, и она была близка к истерике.
  Она не могла понять, почему это произошло с ее подругой. Юля возвращалась в пятницу поздно и возле самого дома на перекрестке ее на большой скорости сбила машина. Несколько подростков видели, как это произошло. Они сказали, что это была какая-то серебристая иномарка. Машин других это время не было. А эта неслась вовсю, и, сбив ее, не остановилась, а как будто прибавила скорость. Убийц так и не нашли.
  Алина ушла в отпуск и почти две недели не выходила из квартиры. Потом она встретилась с Димой. Он пришел к ней домой в выходной. Было видно, как Дима страдает, как переживает смерть своей любовницы.
  - Понимаешь, Аля, я до сих пор не могу поверить, что ее нет
  - Ты знаешь, что у нее был еще парень?
  - Я догадывался, она стала какая-то другая последнее время. Словно влюбилась. Расскажи мне о нем.
  - Парень как парень. Нормальный. Правда видела я его всего пару раз. Он показался мне интересным. Да и ты знаешь, Юля действительно была счастлива.
  - Вот именно. Мне больше всего было дороже ее счастье. Хотя не знаю, как бы я уходил, но ушел бы, конечно. Мешать бы не стал точно.
  - Ты молодец.
  - Но я скучаю по ней.... Хотя это не то слово.... Скучать здесь уже смысла нет. Она была частью моей жизни. Если бы можно было все вернуть, что бы я только не сделал, что бы она была жива. Я выполнил бы любое ее требование. Почему мы понимаем и ценим только когда уже поздно?!
  - Так уж мы устроены.... Думаешь, если бы я знала, что с ней это случится, я поехала бы на ту вечеринку?
  Так проболтав около трех часов, Дима ушел, а Алина осталась наедине со своими размышлениями. Ей почему-то захотелось поговорить с Алексеем, узнать, как он.
  
  На следующий день Алина позвонила Алексею на работу. Юля как-то говорила, где он работает и, найдя телефон по справочной службе, она договорилась вечером подъехать к нему.
  Найдя нужную квартиру, Алина нажала кнопку звонка.
  - Ровно 18-30, - подумала она, - Какая я пунктуальная.
  Алекс открыл ей дверь. Она сразу заметила, что он давно не брился, видимо недавно пришел и еще не переоделся, так и был в рубашке и брюках, которые подходят скорее для офиса.
  Он принес ей кофе, налил себе и около десяти минут они просто молчали. Затем Алина спросила:
  - К тебе приходила милиция?
  - В субботу, с утра. Мой номер был в ее мобильнике.
  - Расскажи мне, что ты обо всем это думаешь.
  - Они спросили у меня, какие у нас были отношения, ссорились ли мы или нет, знал ли я о ее любовнике, угрожал ли ей кто-либо, но никто из них не спросил, что чувствую я.
  - А что ты чувствуешь?
  - Лучше я расскажу тебе, что я знаю. И ты поймешь, и что я чувствую, и почему я ничего не сказал следователям об этом. Но, ты должна мне поклясться, что ни одна живая душа не узнает об этом.
  - Я обещаю тебе это.
  Алина, не могла поверить тому, что слышала сейчас. Выходит он знает гораздо больше. Но почему он молчал? Она была готова поклясться в чем угодно, лишь бы узнать, что же на самом деле произошло с ее подругой
  
  - Когда я увидел ее у Галины, я уже знал, кто она. Я не стал ей говорить об этом. Она рассказывала мне о себе, но многое я уже знал. Где она работает и кем. Не только о ней. О Галке, например, я знаю, что она увела мужа у своей сестры и рассталась с ним, когда узнала, что он состоит на учете в писхдиспансере. А сестра его назад уже не пустила.
  - Откуда? - Алина поставила чашку, - Этого никто не может знать. Это было в другом городе и очень давно.
  - Ошибаешься, моя дорогая, я знаю много о вас всех. Ио тебе в том числе. Я не буду говорить, что именно, ты сама это поймешь. Итак.
  
  Это случилось лет пять назад. Тогда я еще учился в институте и встречался с однокурсницей. Как водится, я звонил ей по десять раз на день. Говорил всякие глупости по телефону, ревновал, обижался, просил прощения, уговаривал встретиться и все такое прочее. Я понимал что девчонка просто напросто делает мне мозги, но надеяться еще никто не отменял. Как-то вечером я набрал ее номер, а на станции что-то замкнуло и я вклинился в разговор. У тебя тоже, наверное, так было неоднократно, когда снимаешь трубку или набираешь номер, а там идет обсуждение чего-либо. Причем люди могут, как слышать тебя, так и нет. И тут меня осенило. А что если сделать так, чтобы можно было специально подключаться к разговаривающим.
  Не буду посвящать тебя в технические подробности моего устройства, скажу только, что долбался я над ним почти полтора года, пока оно заработало так, как надо мне. Чтобы разговаривающие не слышали меня, ведь посторонний шум настораживает, чтобы я мог легко подключится к любому номеру. К тому же главное, чтобы ни какие спецслужбы не могли засечь мое устройство. И надо сказать я добился своего. Вскоре я узнал, что девчонка действительно встречается с другим парнем, а мной пользуется только для того, чтобы вызывать периодически его ревность и держать, так сказать, в напряжении. Я как таковой ей был не нужен. Я, в общем-то, не сильно расстроился, так как был поглощен своей идеей. Параллельно с этим я закончил институт, работал в двух фирмах сразу, разработал кучу программ, в общем, жил как все. Но при этом у меня было такое не совсем обычное хобби. Я встречался с девушками, но, понимая, какую чушь они несут в разговорах с подругами, расставался с ними. Попадались и интересные экземпляры. Некоторые довольно умело плели интриги. Но надо сказать в большинстве своем все одно и тоже.
  Но не это главное. Я иногда слышал довольно пикантные подробности из жизни наших горожан. Однажды я услышал, как парень говорил девушке, что без нее ему не зачем жить. Я почему-то подумал, что он не шутит. И найдя по номеру адрес, поехал к нему. По дороге я думал, что же я ему скажу. Но когда приехал и позвонил в дверь, то сказал что мастер по...., не успев добавить какой проблеме, он уже закончил без меня: "А-а-а, кран, заходите". Я прошел на кухню и битый час ставил смеситель. При этом мы разговаривали. Он действительно был на гране. В итоге мы выпили пива, посидели почти до утра. Сейчас он один из моих друзей. Нормальный парень такой. Женился вот недавно, уже дите есть, а представлю, если бы он шею в петлю как хотел тогда....
  Позже я начал понимать, что не всё люди говорят по телефону. А к тому времени я так втянулся в тайную жизнь города, помог не малому количеству людей, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. И тут большое распространение получил интернет. Я пол года возился над усовершенствованием своего устройства и теперь у меня есть возможность проникновения в любой компьютер в городе. Да, в общем, и не только.... Я не буду рассказывать в подробностях, что я знаю, но тут информации оказалось много больше. Чтобы оставаться незамеченным, не могу же каждому чинить кран и пить с ним пиво. Я стал искать способы дать понять близким людям человека, что у него проблемы. Если я понимал, что помочь ему не может никто, ехал сам, но опять же мне необходимо было оставаться в тени.
  Например, когда гад-внучек хотел убить любимую бабушку из-за скромного наследства, я встретился с его другом и сказал, что его товарищ, который задумал убийство сильно болен и страдает амнезией - потерей памяти. Что я его психиатр и рассказал о все их планах, заметив при этом, что он не помнит о моем существовании. Подробности, которые я ему сообщил, убедили его в этом. Посоветовал я ему отказаться от своих планов и рассказать все в милиции. Оставил визитку несуществующего врача и исчез. Бабушка жива и по сей день. А любимый внук прошел прекрасный курс лечения в местной клинике.
  Как-то я узнал, что директора одной из фирм собирается разорить его же заместитель. Я просто распечатал письмо этого человека, которое тот накатал своим подельникам, в котором он давал им необходимые инструкции. Директор не знал ничего. К тому же заодно с замом была жена директора, которая являлась его любовницей и надеялась на большой куш. Письмо я отнес в офис сам. Кое-что поломав в компьютере секретарши, я узнал из какой фирмы они вызвали мастера и поехал к ним. Предварительно я отменил вызов настоящего комьютерщика. Наладив все, я незаметно положил конверт на стол начальнику. Я сопроводил его просьбой не проводить расследования по этому поводу. Я просто поставил его в известность. Директор благополучно решил свои проблемы.
  Надо сказать, секретарем в той фирме тогда работала Юля. Встретив ее у Галины на вечеринке, я вспомнил про нее. Девушка мне действительно понравилась. Мы стали встречаться. Я знал о ней очень многое. Надо сказать меня немного забавляли ваши "тайны". "Главное чтобы Леша ничего не узнал". Какие же глупости вы несете, девчонки. Я и так все знал, причем давно. Было даже приятно ее увести у соперника. Но вот ситуация обернулась совсем неожиданно.
  - Ты хочешь сказать, что ты знаешь, кто ее сбил? - Алина впервые перебила его, - Ведь поэтому ты мне все это рассказал?
  Он кивнул. Потом помолчал с минуту, встал и пошел на кухню поставил еще чайник.
  - Я опоздал.... Впервые.... Ее убили.
  - Кто? Почему ты не сообщил в милицию?
  - Бессмысленно. Сейчас объясню, почему.
  
  Я последнее время был страшно занят и в один дней вернулся после полуночи. Хотел таким образом отвлечься от мыслей о случившимся. Провозился с одной программой и пришел уставший, злой.... В общем, решил просто глянуть, что в мире-то творится. Честно сказать, что бы просто переключится. Ничего более или менее интересного я не нашел, и тут меня привлек разговор двух людей, которые говорили, что девчонка уже ничего никому не скажет и вообще не помешает. Я заинтересовался. Чем больше я узнавал, тем хуже мне становилось. Мало того, что передо мной была ситуация убийства девушки, которая просто отказалась участвовать в финансовых махинациях и сбыте фальшивой алкогольной продукции. Так еще я понял, КТО эта девушка. Речь шла о Юле.
  Оказывается, на их фирму вышли распространители фальшивого алкоголя. Они хотели, чтобы Юля с менеджером по сбыту реализовали вместе с настоящей продукцией фальшивую. Менеджер согласился, и со этой стороны все было улажено. Оставалось только оформить фальшивые накладные и сертификаты. На это Юля не пошла. Ей обещали большие деньги, пугали, но она стояла на своем. Кроме того, она пригрозила, что все расскажет начальству. Этим же вечером ее не стало.
  За это время я нашел этих сволочей. Они сейчас все мертвы. Уж я знал, как кого уничтожить. Можно было бы рассказать все ментам, но тем, кто это сделал, вряд ли светило бы какое-либо наказание. Это большие шишки и у них все куплено. Да и доказать ничего нельзя было бы, не засветив себя. Алина, я надеюсь, никто не узнает ни о чем. Правда, ведь?
  
  Алина посмотрела прямо ему в глаза:
  - И каково чувствовать себя Богом?
  - Каким Богом? О чем ты? Ведь, получается, что ничего не можешь сделать, когда это действительно надо!
  - Если захотеть, можно сделать все что угодно.
  Алина встала, молча накинула куртку, обула туфли и вышла в подъезд. Она поняла, что дверь она закрыла не плотно, так как пока она ждала лифт, Алексей подошел и закрыл ее и на замок тоже. Выйдя на улицу, она полной грудью вдохнула воздух. Он показался ей необычайно свежим, словно она провела месяц в сыром подвале. Только что прошел дождь и было достаточно холодно. Ее трясло. Она не могла унять дрожь. Показалось такси. Она остановила его, села, назвала адрес. В машине было тепло. Она согрелась. Но слезы потоком лились из ее глаз. Хорошо хоть водитель ни о чем не спросил ее.
  
  
  20 апреля 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"