Vytal : другие произведения.

Не В Ровен Час, или Происхождение Вида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стародавняя идея, пришедшая в пятнадцатилетнюю голову, наконец-таки была реализована. Оно и правильно, что раньше не брался. Наверняка всё было бы написано совсем по-другому. Далеко не факт, что лучше... Тогда, десять лет назад, был зуд взять да и замахнуться на нечто такое объёмное, эпическое. Как представлю себе этот возможный "шедевр", так содрогаюсь... А так - вроде бы и всё, что хотел, рассказал, и ничего ненужного не навернул. Вот, вкратце, и вся аннотация...)))

  Всецело осознавая, что посвящать что бы то ни было книге как-то не особо принято...
  "Пасынкам Вселенной" Роберта Хайнлайна, одной из любимых книжек детства...
  
  
  Лёгкой вибрацией спального блока дало знать о своём приходе утро. А-697-д2а/25М бодро соскочил на пол и, как был, не одеваясь, направился в душевой отсек. Сегодняшний день был каким угодно, но никак не обычным. Сегодня А-697 исполнялось 670 пликс. Что автоматически подразумевало создание новой, обособленной ячейки Экипажа. В предвкушении предстоящей процедуры А-697 вопреки обыкновению крайне быстро покончил с водными процедурами. Столь же стремительно (но со всей предписанной аккуратностью) облачившись в белоснежный мундир, он подошёл к терминалу. Приложив слегка запотевшую от волнения ладонь к идентификатору, он отдал мыслекоманду на открытие своего персонального инфораздела. Как и полагалось в таких случаях, его уже ждало сообщение из Сектора Евгеники.
  "А-697-д2а/25М! Сектор Евгеники поздравляет Тебя с 670-пликсом. Во имя и во благо Экипажа Твоей сопарницей избрана Л-278-и1л\52И, подсемейство "Т". В ровен час Тебе предписано присутствовать в Кают-Рубке Твоего палубного блока для встречи с Л-278 и перемещения в ваш сопарный отсек. От сих пор и до завершения Полёта Твоего и Её, а равно и Полёта Экипажа!"
  Сухие официальные строки послания ни в коей мере не смутили А-697 - напротив, он весь будто бы собрался, подтянулся и проникся значимостью момента, важного не только для него лично, но и для всего Экипажа. По случаю 670-пликса он был освобождён от Вахты, спешить было некуда. Ровен час только через три смены. Есть время совершить неторопливую прогулку по палубам.
  Это его и сгубило...
  
  - Извините, Младший? - раздался робкий голос за спиной.
  - Нет, уже нет, - с удовольствием покачал головой А-697, оборачиваясь.
  - О, я прошу прощения, незнакомый Старший! - девушка в бирюзовом комбинезоне склонила голову, обозначая приветствие. - Я ошиблась по неведению!
  - Ничего страшного, дитя! - улыбнулся А-697. - Старшим я тоже пока не являюсь. Если уж быть до конца точным, я как раз на пути к этому.
  - Ох, надо же! Какое совпадение! И я тоже!!! - она расцвела в ответной улыбке.
  - Неудивительно, ведь мы рядом с Кают-Рубкой. Кто ещё направляется туда в ровен час?
  - А давайте побродим по Зелёному Сектору! Там так красиво! И потом, у нас ещё уйма времени... - добавила девушка, всё больше краснея.
  - Ну что ж, отчего бы и нет? - решил А-697. - Мой идентификационный номер - А-697-д2а/25М.
  - Й-691-э06в\07А, - протянула ему руку девушка. - Идёмте же, А-697!
  
  Слова Выносящего Решения раздавались в головах А-697 и Й-691:
  "А-697-д2а/25М и Й-691-э06в\07А! Согласно Распорядка Полёта Ты и Ты виновны в нарушении предписания Сектора Евгеники, ибо в ровен час Ты и Ты не явились в Кают-Рубку для соединения со своими сопарниками. Ты и Ты приговариваетесь к вымарыванию идентификационных номеров из числа Экипажа и подвергнетесь досрочному окончанию Полёта. Проследуйте в Шлюзовой Отсек. Тебя и Тебя высадят на первой же не заселённой разумными существами планете!"
  
  - А-д-а-М! Ты не видел, куда запропастились мальчики?
  - Нет, дорогая! К-а-и-Н! А-в-е-лЬ! Где Ты и Ты?! Мама волнуется!!!
  
  
  идея ~ 1995-96. реализация - 11 апреля 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"