Внукова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Чёртова игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди ,нашедшие игру черта, слышат в голове непонятно откуда взявшийся голос, который диктует правила игры. У игрока два выбора: либо он отказывается от неё и продолжает свою неналаженную и несчастливую жизнь, либо, играя, убивает 12 человек и взамен после каждого убийства ему открывается много тайн бытия и вселенной, после чего он оказывается в силах править миром. Ещё никто не смог отказаться. Дух игры затягивает человека психологически, а помощники темных сил наталкивают на невыносимые условия жизни. У игрока не остается другого выбора, как согласиться на игру. А так же находятся люди, которые давно хотят остановить эти убийства, так как их родственники были жертвами этой игры. Рискуя своими жизнями, они находят способ, как избавиться о т неё.

  
   Кто нашёл мою игру-
   Тот наткнулся на беду.
   Убей двенадцать человек
   И продолжай нести мой грех.
   Начни игру, как можно раньше,
   А то начнутся неудачи.
  
  Когда я прочитала эти строки, на какой -то круглой деревянной тумбочке с выдвигающимися дощечка-ми, давно протёртыми от старости и даже в некоторых местах треснувших, то во мне от только что не-приятно прочитанного смешались несколько чувств. Это такие как: страх, интерес, тревога, чувство досады и вины. И ещё несколько непонятных чувств, название которых ещё не придумали, но я их ощутила.
  Тогда я ещё не могла представить, насколько эти слова могут перерасти в ужасную катастрофу моей дальнейшей жизни, если бы не один человек, которого судьба мне удачно подарила. Катастрофа- это конечно неподходящее слово, оно звучит как-то естественно. Если описать в нескольких словах, то они примерно звучали бы так: чертовщина, суицид, пик терпения переходящий в сумасшествие. Можно было бы подобрать ещё много слов и фраз, подходящих по смыслу, но мне больше нравиться одно выражение, скорей всего вы его уже слышали. Оно звучит так: "рай находится на земле", только вот в моём бы случае, было всё с точностью наоборот. Я бы попала в ад, который тоже находиться на нашей планете, и не только после жизни.
  
   1.
  Итак, начну с того момента, когда мне захотелось отвлечься от всех проблем, т.е. от нудной работы (я работаю швеёй на швейной фабрике, и эта работа мне очень не нравится), от суеты по дому и т.д. В об-щем, очень захотелось уединения и свободы. И если рассматривать тот факт, что я давным-давно не выезжала за пределы своего любимого города, уже не говоря о том, что на море я отдыхала, когда училась в школе(примерно лет 15 назад), то решила что мне нужно сменить, хотя бы на выходные, свой привычный образ жизни.
  Первое, что мне пришло в голову, это позвонить подруге Ольге и попроситься на её дачу, которая нахо-диться недалеко от нашего города. Она, как я и предполагала, не отказала в моей просьбе и впервые наступившие выходные, я отправилась в путь.
  Когда автобус подъехал к нужной остановке, в том районе, где находилась дача, спускаясь по его лесенкам, во мне начала нарастать душевная теплота. Я испытывала виртуальное чувство полёта, предположительно сравнимое с полётом птицы, только что освободившейся из клетки. Какое радостное впечатление произвел на меня окружавший пейзаж и свежий воздух. Идя по дороге в направление дачи, старалась втянуть как можно глубже этот чистый холодок. Мне хотелось его не выдыхать, задержать подольше в лёгких. Какой он был приятный по сравнению с городским. На первый взгляд вроде бы мелочь, но какие хорошие эмоции и ощущения можно получить даже от этого.
  Заканчивался июнь. Из-за оградок дачных участков по разным сторонам дороги свисали деревья с зелё-ной ягодой. Почти что с каждого дерева я срывала эту горько-кислую ягоду и ела. Мне не был тогда про-тивен её вкус, а даже наоборот, этот процесс доставлял удовольствие.
   Дача не выделялась роскошью и масштабами. Обычный, небольшой деревянный домик. Одна комната, в которой находились две узкие кровати, комод с зеркалом, стол, одно кресло и узкая дорожка, расстилавшиеся по всей комнате. Небольшая кухонька с газовой плитой и тумбочкой. Кладовая. Ну и конечно, шесть соток земли с растущей зеленью и деревьями.
  День прошёл отлично. Как только я зашла в калитку Ольгиной дачи, то тут же переоделась в купальник и побежала на речку. Окунуться в речке мечтала уже давно, а особенно сегодня, когда ехала, в душном автобусе моё желание попасть в воду нарастало с большим нетерпением и жадностью. После купания и загорания последовал "хороший" аппетит. Нужно было срочно возвращаться и приготовить привезенные окорока в мангале, который стоял посреди участка.
  Запах жареного мяса начал дурманить мне голову. Я не могла оторвать от него глаз (если бы у меня зрачки светили лазерным лучом, то от курицы давно остались угли), как будто от пристального взгляда (а он у меня был в точности как гипнотизёра) она быстрее приготовиться.
  После обеда, утолив жажду бутылочкой холодного пива, нашла себе хорошее место в тенёчке, под садовым деревом на надувном матрасе. Разыскала в домике несколько женских журналов и начала их рассматривать. Мне особенно нравятся те разделы, где находится высокая мода. Тут же начинаю вглядываться в каждую деталь нарядов. Если что- то мне понравится, то я надолго сохраняю эти образы в памяти. И так как я швея, иногда удаётся воплотить их в реальность.
  Как мне было хорошо находиться в этом месте одной. Ни кто не подсказывал, никто не задавал вопросы. Просто сама по себе, что хочешь то и делай. Не день, а праздник.
  Потом я успела ещё немного поспать, сходить второй раз на речку и даже собрать на грядке клубнику, на вечерний десерт. Ближе к восьми вечера позвонила Ольге, отчиталась ей, что у меня всё хорошо и через часика два легла спать.
  
   2.
  
  К сожалению, провести так же хорошо и спокойно ночь, как сегодняшний день у меня не получилось. Проснулась от грохота. В полусонном состоянии привстала с кровати и не могла вспомнить, откуда недавно доносился шум. А может, мне приснилось?- подумала я.
  Немного посидев с закрытыми глазами на кровати покачиваясь в разные стороны, от тяги ко сну. Ещё раз повторила, только уже вслух: что, всё приснилось? Рухнула на подушку.
  Не успела глубоко погрузиться в сон, как снова раздался грохот. Теперь уже стало страшновато, сон как "рукой сняло".
   Я вскочила и замерла в полусогнутых ногах. Руки были разведены на уровне груди, кисти рук напомина-ли лапы хищников, которые вот- вот нападут на жертву. Лицо было выдвинуто вперёд с натянутой мимикой губ, как у акулы. Мои контуры тела напоминали пришибленного сурка, который не ожидал удара по голове сверху. Теперь отчётливо слышалось, откуда доносился звук.
   Хлоп..хлоп..хлоп.. Хлоп..хлоп..хлоп..
  Эти звуки доносились с чердака, они напоминали хлопки двери, которую закрывали то и дело с разма-хом.
  От страха я почувствовала, как кровь накрывает волнами с ног до головы, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, волосы встали дыбом. Осторожно на цыпочках прошла в кухню и хотела медленно, чтоб было неслышно, выдвинуть ящик стола, где лежал нож. Но не тут то было.
  БУМ...С резким грохотом ящик со всеми ножами, вилками и ложками развалился, как будто, это был ка-маз, вываливший груду металлолома. Не осознавая почему, вытянула из выпавшей кучки нож, двумя пальцами, как будто брезговала. Резко выпрямилась, подпрыгнув, слегка на ногах и снова застыла в позе сурка.
  Вглядываясь в темноту окон, я то и дело ждала, какого-нибудь подвоха. Мне казалось, что откуда-нибудь, резко высунется страшная искажённая морда и подразнит меня языком. А может, и вовсе серийный маньяк? Нашёл себе спокойное обиталище для новой охоты на жертв и разобьёт вот-вот стекло топором.
   Что делать? В доме оставаться нельзя, противник поймёт, что струсила, и будет действовать активней. Надо выбираться, останется хоть какой- то шанс на выживание. Вывела оценку своему положению, перекрестилась, сказав при этом: ну, с Богом, дёрнула защёлку двери и кинулась бежать с ножом в руке - только ноги и свистели. Калитку даже не открыла, перепрыгнула одним махом. Бежала долго- долго, пока от отдышки не зажгло в лёгких.
  Оставалось где-то около пятисот метров до продовольственного круглосуточного магазинчика. Всё тяжелее и тяжелее становилось дышать, поневоле выскакивали ужасные стоны. Ноги стали непослушными и ватными. Когда мои мозговые импульсы давали им команду бежать вперёд, то они топтались на месте, и не было ощущения, что они соприкасаются с землёй. Будто они передвигаются по воздуху. Еле-еле добравшись до магазина, приземлилась на карачки, и, высунув язык как у собаки, пыталась восстановить своё дыхание. Я дышала так громко, что продавщица, высунув голову из окошечка двери, испуганно спросила.
  -Девушка, что с вами? Вам плохо? Вам "скорая" нужна?.
  -Нет, нет, ничего ...сейчас пройдёт ...- задыхаясь, с трудом выговаривала слова.
  -Дать вам водички?
  -Да, пожа ...луйста, - в том же духе продолжила я.
  -Что с тобой случилось? Откуда ты так поздно? -Протягивая стакан с водой, обратилась она вновь.
  -Я на даче одна. Проснулась, а с чердака грохот доносится. Сначала подумала, что почудилось сквозь сон, привстала с кровати- тишина. Хотела уже лечь, а он опять бум, бум. Потом звук то утихнет, то снова начнётся. Перепугалась на смерть и убежала оттуда. Не знаю, кто уж там мог быть. Больше в жизни одна дачу не поеду!
  -А..а, ты заходи, посидишь у нас до утра, а там вместе с сыном моим сходите, посмотрите, что у тебя там. Не оставлю же я тебя одну за дверью, а то ещё пристанут какие-нибудь заезжие.
  -Спасибо, спасибо вам большое, я обязательно вас отблагодарю.
  Зайдя в помещение, я увидела парня, ему было около двадцати пяти лет. Приятное лицо, выра-зительные серые глаза, волосы светло-русые, крепкое телосложение. Не сказать, чтобы он был кра-савец, но взгляд мой мягко к нему тянулся и не отталкивал. Он махнул головой и приветливо улыбнулся, давая понять, что ничего против моего визита не имеет.
  -Это мой сын Александр, познакомься.
  -Катя, - посмотрев ему в глаза, представилась я.
  -Ну, а я тётя Маша.
   Тётя Маша очень была схожа внешне со своим сыном. Особенно такие части лица, как глаза, нос, губы и подбородок. Единственное, что не совпадала, это овалы лица. У матери был круглый, а у сына оваль-ный, и лоб у него повыше.
  -Сейчас чайник включу, чай попьём, до утра ещё много время коротать. Что ж ты одна то на дачу поеха-ла? Да, ещё и с ночёвкой осталась, а?
  -Просто захотелось уединиться ото всех, надоели.
  -Кто ж тебе так докучает?
  -Да не знаю, может и никто. Может, одна и та же обстановка надоела, может ещё что. Трудно ответить.
  -А муж, дети есть?
  -С мужем развелась недавно. Ребёнку четыре года, пока у бабушки с дедушкой гостит.
  -Почему развелась? Где работаешь? Где живёшь? Какая зарплата? Платит ли муж алименты? И так далее. Столько поступило вопросов на личную тему, что я очень пожалела о таком гостеприимстве и хотелось рассвет подождать на улице. Александр мало участвовал в беседе. Вся инициатива исходила то и дело от тёти Маши. Выяснилось, что они живут в ближайшем посёлке. Здесь в магазине работает только тётя Маша. Сын живёт и работает в городе, сейчас на выходных, приехал наведать маму. Пришёл в магазин на ночь, чтобы матери было одной нестрашно. Охранник, который следит за магазином, сильно заболел, и не вышел сегодня на работу, и так как замены нет, то Александр оказался очень кстати.
  Светать начало около четырёх утра, но я решила дождаться шести- семи часов, пока не начнется шевеление на дорогах и дачных участках. Утром страх рассеялся, и рассуждения по поводу стуков на чердаке стали совсем иные.
  - Знаешь, я подумала и думаю что врятли там на чердаке был человек. Если бы это был вор или маньяк, не думаю, что он первым делом полез бы наверх. И зачем кому- то стучать? Допустим, некто не знал о моём существовании в доме. И что? Он бы стал привлекать соседей стуками? Что бы те вызвали мили-цию? А стуки были достаточно сильные, как я помню.
  -Ну, вообще-то логично,- ответил парень. Кстати, ты не слышала местную легенду о чёртовой игре?
  -Какой ещё чёртовой игре? Причём здесь игра? Ты о чём?
  -А вдруг причём, ты послушай. Внимательно, и не перебивай.
   Когда Христос сбросил на землю падших ангелов, то один из них упал на территории деревни Корнахвостиха, которая сейчас именуется как Сластиха.
  -А, это где живёте вы? Ты что, хочешь сказать, что на чердаке поселился чёрт? - разразилась я смехом.
  -Я же, просил, не перебивай. Так вот, он поселился в лесу и играл с людьми злые шутки. Особенно на него жаловались охотники. То подножку подставит, то, прицелившись на добычу, у них ломается стрела, а то и вовсе она возвращается в обратном направлении. Люди решили выгнать его из леса. В ночь перед Рождеством, в то время когда чёрт проявлял больше активности, вся деревня пришла в лес. У всех были крестные знамения, они читали молитвы и окропляли заросли святой водой. Поднялся жуткий ураган. Сильный холодный ветер почти что сдувал людей. Большие сучья деревьев падали им на голову, обсыпая их снегом, но люди продолжали читать молитвы до тех пор, пока не утихла буря. Чёрт решил отомстить и начал превращаться в домашних и диких животных. Если это была змея, то она жалила жителя смертельным укусом, если это была лошадь, то она убивала задними копытами ног и другие разные животные, которые всё больше и больше приносили смерть. Оставшиеся в живых люди сожгли деревню со своими домашними животными и покинули её. Тогда чёрт сказал: меня изгнали, но память обо мне навечно останется в этих краях. Раз в двенадцать лет мои статуэтки в образе животных будут просыпаться, каждая будет повторять моё зло. А тот, кто первым услышит грохот тумбочки, в которой они будут храниться, тот и будет посредником моих проклятий.
   -И ты во всё это веришь? И что, так грохотала тумбочка чёрта, которая на чердаке? Да туда просто зверёк забрался и прыгал по каким-нибудь доскам, я в этом уверена. Сейчас придём и вытащим его оттуда.
  -Извини, но я в этом участвовать не буду. Ты можешь думать, что я ненормальный, потерявший рассудок, но я верю в это. Мне пришлось уже столько слышать, извини.
  -А, ну всё понятно, ты иди обратно, здесь немного осталось, я сама дойду. Остановила его рукой, вытянув её к его груди, развернулась и чуть быстрее пошла дальше одна.
  -Да, подожди ты, не обижайся! У меня отец погиб странным образом. Как, такое возможно,- не пони-маю.
   Он пастухом работал. Ушёл однажды, как всегда, рано утром, в поля со стадом. В обед не пришёл до-мой, ну мать не чего особенного не заподозрила. Может, кто из друзей покормил. А тут слышим, шум по всей деревне раздаётся. Коровы разбежались, каждый хозяин свою скотину тащит, да нашего отца обхаивает. Не поймём, в чём дело? Люди стали ещё пуще браниться скверными словами, угрожают. Мол, в суд подадим! Чуть пол - стада не потопло!
  Побежали мы с мамой в то место, где он обычно пасёт. Нашли не сразу, только когда вглубь леса зашли. Лучше бы я не видел, до сих пор эта картина перед глазами стоит. Лежит мёртвый, живот двумя рогами насквозь пробит, весь в крови и глаза открытые, сильно напуганные остались.
   Потом участницу преступления нашли, на рогах следы крови остались. Решили, конечно, её зарубить, для безопасности. Да разве она преступница! Спроса то с неё нет! Скотина, себе тупая. Здесь другое, думаю, кроется!
  -Извини, что заставила тебя вспомнить об этом.
  -Ничего уже не сделаешь, отца не вернёшь. Я не хочу, чтобы люди продолжали страдать. Это нужно как-то остановить. Я знаю что делать, идём.
  Взяв меня за руку, он стремительно направился вперёд, приходилось немного подбегать, чтоб успевать за ним.
  -Стой, мы пришли, вот она. Что ты собираешься делать? - Направив голову в сторону дачи, сказала я.
   -Не знаю. Надо сначала посмотреть, что там на чердаке.
  Стуков не было. Александр, поднялся по лестнице и открыл дверку чердака.
  -Посмотри где-нибудь фонарик,- крикнул он сверху.
  Пошарив по комнате и в ящиках на кухни, я нашла только свечи.
  -Здесь только свечи, больше нет ни чего,- закончив поиски, сообщила я.
  -Хорошо, хорошо давай. - Он зажёг две свечи и залез в глубь чердака. Через несколько секунд послышался восторженный голос. - Вот она!!!
  -Кто? Что?
  -Игра, я же тебе говорил! Предупреждал! Это не вероятно! - Раскрасневшийся от эмоционального возбуждения, Александр был вне себя от находки.
  - Как она сюда могла попасть? Да-да, примерно лет двенадцать назад её искал мой отец, но не нашёл. Может, он знал, как её уничтожить?
  -Покажи, покажи мне её! Хочу её увидеть!
  -Лучше не надо, это опасно поверь мне, пожалуйста. Я унесу её отсюда, от неё надо избавиться.
  -Нет, не унесёшь, пока я не посмотрю, что там лежит. Может ты что-то ценное забрал и держишь меня за идиотку. Как я могу тебе разрешить взять, это же не моё, это чужая дача.
  -Да как ты не понимаешь....... Да на, смотри, я тебя предупреждал. - Разозлившись, сказал он, и положил свёрток на землю.
  -Помнишь, ты говорил, что кто первый услышит грохот тумбочки, тот и будет посредником проклятий? А я и услышала его первой. Значит, мне деваться некуда, всё будет проходить через меня. Конечно, я не верила в эту сказку, но хотелось как-то оправдаться и сгладить обидчивые слова, сказанные Александру.
  -На внешней стороне дна тумбочки должен быть рисунок, это гимн для её закрытия. Его надо расшифровать, и тогда она снова закроется на двенадцать лет. Мне кажется, что отцу тогда удалось его разгадать, но он не успел найти игру. Я обязан ради отца и тысячи погибших разгадать эту тайну и избавится от этой игры раз и навсегда.
  -Что будет, то будет, - сделала крестное знамение и раскрыла покрывало.
  -Ой, смотри! Что это? Смотри! Какие-то "древнегреческие" рисунки в образе животных. Это вроде, как медведь, а это змея. Видишь!?
  -Да, а вот граница между каждым рисунком, - тоже начал разглядывать находку, парень. Она похожа на круглый торт, разделённый на куски. Кусков по идее должно быть двенадцать. Раз, два, три,...двенадцать, точно так и есть. Интересно, сколько же ей лет? Потрескалась немного. Пред-ставляешь, эту тумбочку сам чёрт своими руками вырезал из дерева, а мы сейчас до неё дотрагиваемся.
  -Фу, какая гадость. Я стряхнула руку об руку, как будто на них была грязь. Её сжечь надо и никаких неприятностей не будет.
  -Врятли, если бы было всё так легко, то наши предки давно бы её сожгли. О, может, проверим. Попробуй, поднеси спичку, посмотрим что будет.
  Сколько я ни подносила зажжённых спичек, все сразу же тухли. Они не сдувались ветром, было ощуще-ние, что их прижимают мокрыми пальцами.
  -Волшебство?! Странно как-то они тухнут. Что-то мне жутковато становится. А как же моя подруга Ольга хозяйка этой дачи, что ж она не знала ничего про это? Наверно нет, если бы знала, она бы мне первой об этом сообщила. Что делать будем?
  -Давай посмотрим сначала, что там за рисунок должен быть на обратной стороне, а потом её обратно уберём. Пусть пока лежит в доме, а я всех кого можно опрошу в деревне, может они что-то знают, осо-бенно те, у кого погибали родственники.
  Только он хотел приблизиться и перевернуть тумбочку на обратную сторону, как произошёл резкий звук. Хлоп...
  -Ложись! С перепугу крикнула я, как будто увидела бомбу, отпрыгнула и оказалась у стенки дома. При-щурившись и уткнувшись лицом в рабочий халат, который висел на гвоздике у меня перед носом, дер-жала его руками и раскачивалась в разные стороны, еле удерживая равновесие на цыпочках правой ноги. Левая была в воздухе, и моё положение тела немного напоминало гимнастическую ласточку.
   Александр отпрянул с корточек назад, развернувшись на бок и уткнувшись лицом в землю, прикрыл голову руками.
  -Александр смотри! Она раскрылась! - Крикнула всё так же, лежавшему парню.
   Тумбочка напоминала раскрывшийся цветок. Те треугольники, которые оделяли рисунки, были раскинуты во все стороны.
  -Я боюсь. Александр, иди, посмотри, что там внутри, потом мне скажешь. Он наклонился над тумбочкой и начал бормотать себе что-то под нос.
  -Здесь что-то написано, иди не бойся.
  Второй ярус выглядел точно так же, как и первый, разделившийся на треугольники круг, только вместо рисунков было написано несколько строк на старорусском языке. Около получаса мы ломали свои язы-ки, до каких- то слов пришлось догадаться самим, и вот что у нас получилось.
   Кто нашёл мою игру-
   Тот наткнулся на беду.
   Убей двенадцать человек
   И продолжай нести мой грех.
   Начни игру, как можно раньше-
   А то начнутся, неудачи.
  -Так, ну всё, хватит этой чертовщины. - Заговорил первый Александр, как только разобрались в написан-ном тексте. Время нельзя терять, надо срочно что-то делать. Потом должны раскрыться статуэтки, и тогда всё, начнутся убийства.
  -А как они должны раскрыться?
  -Я точно не знаю. Слышал, что они крутятся по кругу, одна фигурка падает и тарелка останавливается. В том образе, в котором находится выпавшая фигурка, точно в такое же животное должен вселиться чёрт для убийства.
  -Ты езжай сначала к подружке, узнай, как игра могла здесь оказаться. Может, кто-то её нашёл, надо знать, где именно. Если мы выясним, кто последний в неё играл, нам будет проще подойти к разгадке. Попробуй выяснить что-то из Интернета, все публикации статей про убийства в нашем округе, вдруг что-то выяснишь об изгнании нечистой силы и т. д., потом мне сразу позвони, а я расскажу, что здесь узнал.
  -У меня какой то привкус странный во рту, а запах, ты чувствуешь этот кисло-сладкий аромат? Откуда это? Ой, холодок по ногам пробежал. Странно? Ты чувствуешь? Такая жара, откуда мог взяться ветер?
  -Да, что-то есть, если конечно мы оба не сошли с ума. Это от игры, других объяснений я не вижу. Может это присутствие чёрта, или его духа. Помнишь сказку о джине, как он вылез из бутылки, только у нас чёрт, и вылез он из тумбочки. И его желания мы будем исполнять, а не он.
  -В этом есть логика,- с издёвкой сказала я. - Не знала правда, что так чёрт вкусно пахнет. Может он и во-все клёвый парень, просто шутить любит. Не злили бы его, и он бы мирно жил.
  -Ты тоже свою логику оставь на потом, она нам может пригодиться. Собирайся и закрывай дачу, я тебя провожу до автобуса.
  Он говорил таким уверенным тоном, что я уже не стала отшучиваться и не доверять ему. Я делала все, что он говорил, покорно и быстро.
  Здесь - то она и просыпается женская слабость, когда чувствуешь мужской темперамент и напористость характера. Тогда мы и становимся ручными и ничего не можем с собой сделать, как будто мы под гипно-зом. Не думаю, что это кому-то мешает, думаю, что это даже нравится, всё-таки мужчина чем-то должен отличаться от женщины.
   Александр, накрыл тумбу покрывалом, в каком она была завёрнута и поднял её на чердак.
  Звуков и хлопков от неё больше не исходило. Закрыла дачу, и мы отправилась с ним на
  остановку. Всю дорогу мы прошли почти молча, но потом провожающий резко спросил:
   -Скажи, если конечно не секрет, а почему ты развелась с мужем? Мне, почему то показалась, что версию ты как-то неуверенно сказала, мол, алкоголик, бабник.
   -Мало ли что тебе показалось! Тоже мне психолог нашёлся!
  Немного помолчала, потом договорила.
   -Хотя ты прав, врать я не умею. Не было у меня мужа! Нагуляла, понятно! - Начала дерзить девушка.
   -Да что ты в самом деле, как с цепи всегда срываешься!? Спросить ничего нельзя!
   -А ты не спрашивай. Может, ты своими вопросами в сердце нож вонзаешь и душу на изнанку выворачи-ваешь.
   -Ой, извини, пожалуйста! Не моё это дело, не подумал.
  -Что ж, теперь, расскажу. Спросил, так слушай:
   С первого класса была я влюблена в своего одноклассника. До восьмого класса жила тайком с этой мыслью, пока он сам не обратил на меня внимание и не предложил встречаться.
   Как же тогда была рада, что наконец обрела своё долгожданное счастье. Эмоций было столько, что не передать словами.
   Мы жили с ним душа в душу, пока нам не исполнилось по двадцать одному году.
   Накануне я родила сына, и мы было собирались зарегистрироваться в загсе, так как до этого особой от-ветственности за семейные отношения не чувствовали, думая и без отметки в паспорте можем жить счастливо.
   После его предложения стала за ним замечать странные вещи. Он стал более агрессивным, засыпал за столом в любое время дня и ночи, постоянно чесался.
  Выяснилось, что Андрей, так его звали, стал наркоманом.
  Он много раз клялся, что бросит это дело, но всё было напрасно. Не один раз побывал в лечебницах. Пробовал выходить из ломки дома. Помню, сколько тогда намучилась.
  И как всегда все попытки исправления хватали ненадолго, он всё срывался и срывался.
  Мне всё надоело. Выгонять одной у меня не получалось, два раза вызывала наряд милиции. Но всё рав-но Андрей лез и лез к нам, пугал ребёнка.
   Я его подставила. Навела мусоров, когда он возвращался с отравой домой. Тут то они его и взяли, поса-дили на два года.
  Потом он вернулся и отомстил мне. Меня изнасиловали....
  На этом моменте у Кати затряслись губы и на глазах выступили слёзы.
  -Трое, - продолжила она тему. - Потом кинули в меня пачку денег и ушли. А деньги эти, когда успокои-лась, потратила на себя.
  - Всё, всё не надо больше. Прости, прости! Вот дурак, лезу, куда не надо. - Прижал девушку к своей груди и нежно, как бы успокаивая, гладил по голове.
  Перед тем, как мне сесть на автобус, мы обменялись телефонами. Потом он снова не сдержался от любопытства, так как скорее всего предыдущий вопрос он поставил неправильно и хотел задать совсем другое, спросил:
  -Скажи, а сейчас любимый человек у тебя есть?
  -Нет, - ответила я без каких либо объяснений.
  Напоследок он поцеловал меня в макушку , отчего я пришла в смущение, и попрощался.
  
   3
  Не успела добраться до дома, как начались неприятности. Зазвонил телефон, это была моя мама.
  -Срочно езжай домой! Ребёнок заболел, у него температура 38,6 и ещё кашель, насморк! Где ты просту-дила его? Я же говорила тебе, одевай его потеплее вечером, когда гуляешь! Это тебе не холодно, а ребёнок быстро простывает.
   На следующий день, когда я позвонила на работу и сказала, что ухожу на больничный, то от мастера цеха пришлось выслушать тоже. Она сообщила, что не собирается терпеть мои частые отсутствия по болезни ребенка, и вынуждена подыскать на моё место другого человека.
   От досады у меня заныло в груди. Как мне хотелось в этот момент съездить на работу и вырвать на её голове все волосы или избить палкой. Я ходила по комнате взад и вперёд, проклиная её матерными словами.
  -Вот сука, как будто у самой ребёнка нет!
  -Тварина! Ну подожди, встретишься ты мне ещё на дороге.
   И всё в таком роде продолжалось минут двадцать.
   -Что же делать? Ругайся не ругайся, надо подыскивать работу. И деньги вчера последние потратила на лекарства. У матери с отцом уже стыдно брать, и так постоянно помогают, тем более кредит сейчас вы-плачивают за холодильник.
   Я купила в киоске газету и начала звонить по объявлениям, в надежде найти подходящее место. Но все мои поиски не приносили хороших результатов. То наличие маленького ребёнка не устраивало, то разряд не подходил и т. д..
   Потом позвонила подруга Ольга и отругала за то, что я не прибралась на даче, не убрала надувной мат-рас, и около мангала и на кухне не всё на местах. Хотела я было рассказать, что со мной там приключи-лось, но она быстро повесила трубку, не выслушав ни единого слова.
   -За что, за что мне всё это! - Начала я причитать со слезами на глазах.
  -Господи помоги мне, умоляю! Что я не так сделала, скажи? Почему беды на меня сыплются со всех сто-рон?
  Я долго лежала на кровати, всхлипывая и вытирая слёзы. Мои глаза были широко раскрыты, но видели только пустоту. Находилась в каком - то оцеплении, мои мысли не могли сосредоточится, они постоянно от меня ускользали.
   На следующее утро решила отвести ещё недолеченного ребёнка к родителям и пойти на ближайший рынок искать работу по должности продавца.
  Мама, как всегда, начала ворчать.
  -Ты же знаешь, что отец ещё не вернулся с командировки!
  (Папа был по призванию геолог, и обычно по два, три месяца пропадал то в ближнем, то в дальнем зарубежье.)
  -Мне, что снова отпрашиваться с работы прикажешь!
  -Ну ладно, что делать, посижу, как же ты без работы то будешь.
   Ближайший рынок располагался в двух остановках от моего дома. Так что смело можно было отводить ребёнка в садик, который тоже находился рядом и ходить на работу пешком, не то что раньше, уделяла по пол- часа на дорогу в один конец, доезжая до фабрики.
   Рынок под названием "Авербух" имел не очень большую по размерам площадь, но скапливал всегда много народу, так как до других торговых площадей было приличное расстояние.
  С центрального входа повернула налево, где продавали овощи и фрукты. Сразу же через лоток, где стояла торговка, бросился в глаза кусок картона, который был затиснут среди яблок. Корявым почерком было написано: "Требуется продавец".
  Июнь месяц стоял на славу жаркий, хозяйка то и дело вытирала рукавом капельки пота на лице. Её руки были все в грязных трещинах и мозолях, не говоря уже о ногтях, которые чуть ли не до основы пропита-ны чернотой.
  -Ой что - то не хочется так же,- подумала и повернула в противоположную сторону.
  Так же у меня не возникло желания подыскивать место в павильонах, где продавали мясо и рыбу. Очень уж там носился зловещий запах, от которого стремглав хотелось отделаться.
  По правую сторону "Авербуха" торговали вещами. Пройдя два ряда с начала до конца, увидела на по-следнем похожее объявление на лотке с детскими вещами: " Требуется продавец".
   Поговорила с хозяйкой этой точки, и она, задав несколько вопросов, предложила начать работу с зав-трашнего дня.
   Когда я пришла в договоренный час на это место, то эта точка была пустой, а торгующие по соседству сказали, что мне передали прийти через неделю.
   Потом к моим несчастьям прибавилось то, что потеряла последние триста рублей, которые занимала у матери, пообещав вернуть сразу, как отработаю первый день на рынке.
   Всё шло, так, что хуже не бывает. Каждая задуманная попытка или действие заканчивались неудачей и вводили в истерическое состояние.
   Душили обида и отчаяние, я ненавидела весь мир, сыпала на всех проклятья. Мне хотелось причи-нить всем зло, чтобы все почувствовали то же что я, или намного хуже.
   Гнев и месть, против всех. Только предложите сделать кому-то больно, и я с удовольствием это сделаю. И сделаю это с чувством наслаждения, причиню любому гадость, во мне будет торжествовать победа, и на душе будет праздник.
   Что тогда мной руководило больше - месть или отчаяние, я понимала плохо. Мысли сливались воеди-но. То ли мне хотелось завладеть всемогущей силой от игры и использовать её против общества, то ли ещё в подсознании вертелись те последние слова " начни игру как можно раньше, а то начнутся неудачи ". Ясно было одно, что нужно было играть, играть любой ценой. Без этого действия будущее для меня не представлялось.
   Набрав десять рублей по карманам и сумке, направилась на ту же злополучную дачу. Удачно добрав-шись до нужного места, тут же поднялась на чердак. Игра лежала как и прежде, в завёрнутом виде. Раз-вернув покрывало, я как сумасшедшая, а может, ей уже стала, начала разговаривать с тумбочкой, как будто это был человек.
   - Ну вот и я. Что дальше?
   -Давай хлопай или крутись, что ты там у нас можешь?
   - Хотела играть - играй, что молчишь?
   - Это ты, ты виновата, что ребёнок заболел, что не так?
   -Что с работы уволили! Это ты, я знаю.
   -Подожди, посмотрим кто кого.
   -Да где ж этот Александр? Что забыл про меня. Ну ка, посмотрим, что он делает. С этими словами достала телефон и набрала его номер.
   -Алло, я на чердаке,- после чего разразилась истерическим смехом. Точнее пугающим, диким смехом сумасшедшего. Будто я смеялась специально, артистически задумано, с грубого тона, перетекающего в писклявый.
   -Где, где, зачем? - Я сейчас приду.
   -Алло,- послышалось в телефонной трубке, которая медленно с рукой направлялся к полу. В этот момент заскрипела тумбочка, весь дом начал дрожать, как от лёгкого землетрясения. Было слышно, как трясутся стёкла окон. Я отползла к стенке и, затаив дыхание, начала наблюдать за тумбочкой.
   Тумбочка сначала находилась в таком же положении как мы её покинули - раскрытая во все стороны на много треугольников. Второй ярус, на котором была надпись, начал медленно со скрежетом подниматься вверх, крутясь против часовой стрелки, дойдя до уровня первого. Он так же резко бабахнул, раскрываясь на треугольники, как и первый. Потом в таком же принципе начал подниматься третий диск и оттуда, постепенно поднимаясь, высовывались статуэтки. Они были из дерева, чёрного цвета, покрытые лаком. Необычно высеченные головы были совсем без шей, они сливались с туловищем, стояли не на четырёх лапах, а на задних двух. Передние лапы напоминали руки и располагались вдоль туловища, как бы изображая человека.
   Когда они основательно поднялись, то диск с фигурками закрутился уже в сторону часовой стрелки и в более быстром темпе. Одна фигурка упала, и, как в рулетке, скорость оборотов начала медленно сбав-ляться. После этого момента моя память ушла в небытиё, а мои дальнейшие действия, я узнала от Алек-сандра.
  
   4
   Александр бежал по направлению к даче со своей овчаркой Алмой. Главной хозяйкой этой собаки бы-ла, его мама, но и его она тоже хорошо знала. Он всегда её баловал деликатесами, когда приезжал погостить у матери. При каждой новой встрече собака радостно бросалась на него передними лапами, облизывала его лицо и дружно виляла хвостиком, выдавая так свою радость.
   Запыхавшись от бега, Александр привязал собаку к калитке и поднялся на чердак.
  -Катя, где ты? Катя, ты здесь? - крикнул он в открывшую дверь чердака. Было уже темно, и что-то разглядеть не было возможным.
   Никто не отозвался, он зажёг фитиль зажигалки и проник внутрь. Первое, что ему бросилось в глаза, это статуэтка, лежавшая в горизонтальном положении в середине диска игры. Поняв, что произошло что-то ужасное, он быстро пробежал по всем углам испуганными глазами, но никого не обнаружил. На полу лежали принадлежащие девушке вещи - раскрытая трубка телефона и женская сумочка. Взяв эти вещи, он напоследок рассмотрел выпавшую фигурку, которая была в виде козла и быстро спустился вниз.
   -Алма, "нюхай",- давал он команды собаке, поднося её к носу то сумку, то телефон. Алма обнюхала их и после команды "след", уткнулась носом в землю и потащила своего хозяина по дороге, которая вела в деревню "Сластиха".
   Было около десяти вечера, из-за отсутствия фонарей дорога плохо проглядывалась. Александр то и дело спотыкался, следуя за Алмой. Свернув с главной дороги, они проделали путь по небольшой тропинке, которая провела их через весь лес. Выйдя из леса, Александр увидел необычный коттедж, огороженный высоким кирпичным забором. От света фонаря, который находился на фасаде дома, было отчётливо видно его построение. Последний этаж был круглой формы, крыша сделана как открытая веранда с фигурными контурами, напоминая старинный замок. Недалеко от этого дома находились недостроенные коттеджи, и кроме него заселённых домов поблизости не наблюдалось.
   -Алма, "след",- дал он снова команду. Алма будто каменная статуя застыла с поднятой лапкой и не могла пошевелиться.
   -Алма, что с тобой? - обратился он, снова потрепав её за ухо. Она очнулась и принялась скулить, пятясь медленно назад к лесу.
   -Алма, куда ты? - но она только ещё быстрее побежала и скрылась в темноте леса.
   Александр решил получше рассмотреть дом, он залез на стройку соседнего дома и принялся его разглядывать. Дом состоял из трёх этажей: первый и второй этажи были уже обычной квадратной формы. Ни в одном из окон света не было и создавалось впечатление, что в доме ни кого нет. Во дворе стояла машина, это был "Порш" новой модели. Может хозяева где-то не далеко? О нет, только не это, неужели они пошли искать жертву? Ружьё! Отцовское ружьё, надо срочно за ним. А вдруг не успею? Да нет, какой же я глупец, против этой нечисти и гранатомёт не поможет. Причём же этот дом? Как он может быть связан с этим? Нельзя же из-за странного поведения собаки стрелять в того, кто первый появиться на территории этого коттеджа? Нет, всё - таки нужно спросить у мамы, кто здесь живёт.
   Только Александр шагнул вниз на первую ступеньку, как скрипнула дверь и из этого дома вырвалась широкая полоса яркого света. Послышался приглушенный звук музыки и гул голосов, как будто они доносились из подземелья. Странно всё это, зачем им загораживать окна и изолировать звук?
   На крыльце появились две фигуры, это были женщина и мужчина. Мужчина закрывал на ключ дверь, а женщина, направляясь к машине, разговаривала по телефону.
   -Алло, Лео?
   -Нарисуешь?
   -Потом красавчика пришлёшь.
   -А, ладно, Лёша заберёт.
   -Ну всё, давай.
  -Ну что, за "белым"!- обратилась женщина к мужчине, который в это время открывал ворота.
  -Двигай, двигай, двигай телом, будем нюхать, только "белый",- пропел мужчина в реперском стиле.
   Машина выехала из ворот и удалилась в темноту дороги.
  -"Белый"?- значит, они поехали за героином, так называют его местные наркоманы, - направляясь до-мой, рассуждал вслух Александр.
   -Так, так, так, это даже хорошо, надо пойти в милицию и всё рассказать, что я здесь услышал. А вдруг они не вернуться или у них ничего не найдут? Вот будет неудобно. Да о чём же я, какие могут быть неудобства! Это единственный способ узнать, там Катя или нет.
  -Интересно, что же эта женщина имела ввиду, когда спросила по телефону, нарисуешь?. Может карти-ну? Потом она спросила, красавчика пришлёшь? Какого красавчика?
  -Ой, да ладно, чёрт с ним! Лучше подумать об убийствах, как же они всё - таки происходят?
   По рассказам людей, все жертвы были убиты животными. Или их протыкали рогами...
  Тут он запнулся и вспомнил своего отца.
   Папа, папа, как же мне не хватает тебя. Бывало, поругаешь, а потом жалко тебе меня станет. И чтоб обиду мою загладить, положишь незаметно, что - нибудь вкусненькое в портфель. А я приду с утра в школу, открою его, а там конфеты или яблоко, и мне так приятно станет, и обида забывается. А как шутить ты любил! Прицепишь прищепки сзади куртки, и я иду так по дороге, пока люди не заулыбаются. И скажут: - кто же молодой человек так над вами пошутил? А я отвечу: да папка, кто ж ещё! И мне так весело и хорошо от этого станет, я уже с настроением иду, в припрыжку.
  Папка, папка, смелый же ты человек был, и твой отец, мой дед. Вы настоящими были мужиками! Я так горжусь вами. Не только свою семью защищали и других в обиду не давали. И многие за советами к вам ходили, и секретами делились. И пусть обо мне хорошее помнят, если случиться что со мной. Защищу эту девушку, как смогу. Что я, баба какая, в кусты лезть! Не из того теста слеплен наш род, чтоб за спину прятаться. Пусть знают эти черти, с кем связались! И пока я жив, не будет вам житья на этом свете!
   5.
   -Саша, Саша, это ты?- крикнула тётя Маша (его мама),стоявшая у калитки своего дома, приближаю-щей фигуре.
  -Да я, я.
  -Ну куда же ты пропал? Я уже всех друзей твоих оббежала, сынок. А тебя нет нигде! Ты что не знаешь, что я волнуюсь? Как я испугалась, собака то без тебя вернулась. Где был, рассказывай!
   -Катя мне звонила, сказала, что на даче. Я тогда тебе не рассказал, что мы игру нашли,- произнёс он извиняющим тоном.
   -Что, игру? Ты хочешь сказать, вы нашли ту самую игру, которая убивает?- Голос её сорвался, и она начала говорить то шепотом, то писклявым тоном, с трудом выговаривая.
  -Кто, кто нашёл, ты или она?
  -Да какая, мама, разница! Мне некогда что - то выяснять. Скажи, ты знаешь, кто живёт в отведенном участке под коттеджи, там только один дом построенный и заселённый. Ты знаешь?
  -Да, та женщина странная, Алиса Петровна, я же тебе про неё рассказывала, не помнишь что ли? Ты или она?- схватив его за руку, она напряжённо смотрела ему в глаза, будто хотела заглянуть намного глубже.
  -Она, и я её постараюсь спасти, мама. Даже..(Это слово он сказал твёрже, сделав небольшую паузу.) Да-же, если мне грозит смерть. И меня никто не ос-та-но-вит!
  -Не-е-т, я тебя, никуда не пущу,- она подошла к двери и расставила руки и ноги в дверные косяки.
  -Сначала убьёшь меня, потом пройдёшь.
  -Мама, там Катя в том доме. Алма взяла след и привела меня к нему, а потом заскулила и убежала от меня, словно почуяла что нечистое.
  -Тебе что, Катя дороже и роднее матери? Сказала не пойдёшь никуда, значит, не пойдёшь!
  -Мама, ты знаешь, если я решил, значит всё. Я тебя отодвину и всё равно пройду.
   Они ещё немного поспорили, потом мать сменила тон и умоляла со слезами на глазах, не лезть в это дело. Напомнила, как умер отец. Но в итоге ей пришлось сдаться, так как Александр не поддавался не на какие уговоры и просьбы. Он собирался уже выйти из двери, как мать его окрикнула.
  -Подожди, я знаю, как это можно остановить. Всё отец твой пытался, да и погиб из - за этого. Всю жизнь проклинать себя буду, что дневник ему показала. Там всё про эту чёртову игру написано. Вижу, ты меня всё равно не послушаешь, весь в отца пошёл!
   -Ты думаешь, мне не хочется за отца отомстить? Да, сложно всё это, сложно.
  -Если уж выпало нам такое горе, так давай вместе действовать, попытаем силы свои. Если ещё и ты по-гибнешь?! Зачем мне жить тогда на этом свете. Не вынесу я горя такого. Да лучше погибнуть, но знать за что. За доброе дело, оно лучше.
   -Фигурка выпала?
   -Да.
   -Какая?
   -Козёл.
   -Угу, козёл. Так, сколько там время, десять? Успеем до двенадцати, ещё два часа осталось.
   -Мама, чей это дневник, и откуда он у тебя?
  -Да когда в школе ещё училась, во втором классе. Как сейчас помню. У нас огород тогда был в поле недалеко от леса. Дед мой брал меня часто с собой помогать полоть картошку. А однажды, заметила человека, стоявшего в лесу, прижавшегося к дереву. На нём был надет какой - то чёрный балахон, на голове то ли платок, то ли капюшон, тоже чёрного цвета. Спина была сгорблена. Всё лицо почти - что было прикрыто, но мне почувствовалось, что эта фигура за нами наблюдает. Стало не по себе от этого мистического образа, и я сказала об этом деду. Он строго - настрого приказал мне оставаться нам своём месте и ждать, пока он вернется. Но мне стало очень любопытно, что же это за человек, и почему дед так настойчиво и усердно велел оставаться на месте. Через траву и кусты аккуратно пробралась к лесу и постепенно подкрадывалась к ним, прячась за деревьями. Когда подошла поближе, то услышала, как говорит дед.
   - Почему, почему ты не даёшь мне покоя? Что тебе нужно от меня? Ты думаешь, что я первый раз вижу, как ты наблюдаешь за мной? Я не подходил, потому что знал, что это ты. Я чувствовал. Так оно и есть.
  -Серёжа, это ты? Я сомневалась, ты или нет. Я ведь совсем почти - что не вижу. Помоги мне. У меня только одна просьба, только одна. Прости, прости, что всё так вышло. Ты наверно, очень переживал, когда мне пришлось уехать в город. Но ты же читал записку, которую оставила в двери?
  -Нет,- с обидой в голосе сказал дед, отвернул голову и продолжал её слушать в таком положении.
  -Серёжа, прочитай мой дневник. Сегодня перед смертью я его допишу и положу на стол. Ещё там будут лежать деньги на мои похороны. Пожалуйста, похорони меня, мне больше не к кому обратится, мне никто не поможет.
  -Да какие похороны? Ты что, совсем из ума выжила? - разозлённым голосом кричал на неё дед. Потом развернулся и пошёл в обратную сторону.
  -Ты просто приди завтра ко мне, просто приди. Мне очень нужен похоронный обряд. Это очень важно,- договорила она напоследок.
  Наследующий день он ушёл с утра и вернулся только поздно вечером. В руке у него была толстая тетрадка.
  -Саша, это Катина у тебя сумка?
  -Да.
  -Посмотри, что там. Телефон есть?
  -Что ты хочешь, мама? Зачем тебе?
  -Нам нужен её ребёнок. Игру может остановить тот, кто в неё играет, т.е. Катя. Если она откажется играть и прочтет нужный гимн, то игра тут же закроется и сможет открыться только через двенадцать лет. Но вся проблема в том, что когда человек попадает под действие этой игры, то ему трудно отказаться от неё. Он попадает в сказочный мир, где исполняются любые желания. Ему предложат узнать много тайн бытия и вселенной. Его мозг наполнится соблазном, искушением и страстью. А так же он становится кровожадным и безжалостным демоном.
  Чтобы Катерину избавить от этих ощущений, нам надо повлиять на три главные точки сущности челове-ка. Это тело, душу и разум одновременно.
  Чтобы повлиять на тело, нужно сделать боль. Боль делается окровавленным крестом на грудной клетке, т.е. вырезается ножом. Через это отверстие выйдет нечистый дух. На душу можно повлиять через любовь. У неё есть ребёнок, нам очень повезло, что он у неё есть. Материнская любовь считается самой сильной, а чем выше чувство, тем больше шансов проникнуть вглубь её души. И третье это- разум. Только верующий человек может притянуть силу добра и чистоты её разуму, очистив его от злых помышлений. Хорошо бы уговорить священника, он ближе всех находится к богу, и его молитва подействует быстрее. Все эти сведения из дневника, и считаю, что мы должны к ним прислушаться. Конечно, это выглядит очень глупо, но сейчас не та ситуация, когда мы должны включать свой разум и применять оружие в целях самозащиты для её спасения. Я думаю, что ты понимаешь, о чём я.
  -Мам, не беспокойся, я ещё с детства верю в эту игру, а особенно когда погиб отец. Всё сделаю так, как ты говоришь. Скажи, а как ты собираешься привезти ребёнка? Тебе же никто его не отдаст!
  -Конечно, мне одного его не отдадут, он поедет с бабушкой. Покажу им Катину сумку в доказательство того, что я от неё. Придётся как- то обмануть, сказав, например, им то, что она лежит в больнице в тяжё-лом состоянии. Что ж теперь поделаешь, иногда и ложь дороже правды.
  -Хорошо, допустим, я уговорю священника, а ты привезёшь ребёнка. И что дальше? Как мы найдём её? Вдруг её не будет в этом доме?
  -А откуда ты узнал, что в нём живут люди?
  -Увидел. Я хотел рассмотреть, его получше и залез на следующий строившийся дом. Немного посидел и увидел, как из него вышло два человека. Это были мужчина и женщина. Сначала женщина разговаривала по телефону, а потом предложила мужчине поехать за героином. И ещё, когда они выходили из двери, послышалась музыка и гул голосов. По-моему, там какая - то вечеринка. Я вот думаю, как мне поступить, в местную милицию сходить, рассказать об этом? Или позвонить знакомому оперу, который живёт со мной на одном этаже? Он как раз по наркотикам работает. Местные, какие - то сонные, сколько убийств было, и что, что они сделали? Видно, им ничего не надо. Закроют быстренько дело, из - за отсутствия доказательств, и нет им дела до каждой мелочи и детали.
  -Что ж, дураки они что ли!- сказала, немного крича, тётя Маша. В чёртово пекло лезть. Бояться. Иди, сы-нок, лучше к нашим, а то пока твой опер соберётся, всё дело прахом пойдет. Там сейчас Петька Иванов работает, твой одноклассник, он тебе как друг помочь может. А остальным лучше всю правду не расска-зывать, они ведь знаешь какие? Верить - то они верят в игру, не раз по этому делу работали. Только вот вид не подают, а посмеяться и пошутить с издёвкой могут. Петька как - то ко мне заходил, всё про хозяй-ку этого дома расспрашивал. Что покупала? Что говорила? Наверно, у них немаленькая информация на неё имеется.
  А что мне им сказать? Женщина, она конечно красивая, видная такая, Аллой Петровной зовут. Одевается странно, как вдова какая. В чёрном почти всегда. На руках всегда перчатки, даже летом, ну конечно летом из тонкой ткани. Волосы тоже жгуче - чёрные, красит, наверное. Голос у неё звучит так приятно, такой мягкий и тёплый, как будто родной и давно знакомый.
  Мне, пожалуйста, вон тот коньяк, тётя Машенька! Мне, пожалуйста, сок, моя красавица! Вот так, со мной любезничала и всегда только самые дорогие напитки покупала. А о себе толком ничего не рассказывает, всё как - то переводит тему разговора. Я бы и хотела второй раз о том же переспросить, да неудобно как то один и тот же вопрос задавать. Единственное, что узнала, то что ей сорок пять лет и родом она из Киева. Вот и все мои знания про эту женщину.
  -Мам, тебе наверно лучше Катин адрес спросить у её подруги Ольги. Помнишь, когда она в магазин но-чью прибежала, то потом говорила, что она у подруги на даче. Ты открой в телефоне "книжку", посмотри там Ольгу. А то я боюсь, если ты позвонишь родителям и пока доберешься, то они сто раз передумают, ехать ли с тобой? Лучше их атаковать сразу и не давать им время на раздумье.
  -Вот молодец, сынок, соображаешь. Вырос ты, сынок, большой у меня стал.
  Это был их последний разговор, после чего они разошлись по разным местам выполнять свои задания.
   6.
  -Здравствуйте,- сказал Александр, когда зашёл в отделение милиции.
  -Пётр Иванов здесь работает?
  -Здесь, а вы кто? - Спросил милиционер, который находился за стеклом комнаты, где красовалась над-пись "Дежурная часть".
  -Александр Феоктистов, мы с ним в одном классе учились.
  -Феоктистов? - И прежде чем ответить, сделал задумчивый вид.
  - А это у тебя мать в круглосуточном магазине работает? Иди на второй, он сейчас в семнадцатом сидит.
  
  О, кто пожаловал! Сколько лет, сколько зим,- пожимая руку своему другу, сказал Пётр Иванов. Как дела, дружище? Как жизнь? Рассказывай, а то давно в гости не заходил, зазнался. Конечно, городским теперь стал, не то что мы, лимита.
  -Ну, хватит, хватит, затороторил. Я к тебе по делу пришёл, вернее с просьбой. Знаешь,- тут он замялся и думал с чего начать разговор.
  -Да говори, как есть! Мы ж друзья!
  Александр начал с того, как они познакомились с Катей, когда она прибежала ночью в магазин. Потом, как они нашли игру. Как собака привела, его к коттеджу и что он там, впоследствие услышал от хозяев дома. Рассказал, что его мать отправилась за ребёнком, и какие методы борьбы нужно применять, чтобы закрыть игру.
  -А, ты дневник - то читал, что там написано?
  -Да нет, не успел. Я взял его с собой, можно прочитать. Ещё мама говорила, что убийства в двенадцать часов совершаются. Непонятно, почему всегда в двенадцать, вся нечисть вылезает? Какую книжку ни прочти, какой фильм ни посмотри, всегда в это время. Как сговорились все.
  -А игра, ты говоришь, на даче осталась?
   -Да. Эх, что ж я её сразу не забрал. За ней нужно обязательно зайти, нам без неё не обойтись. Для чего тогда все эти обряды? Крест, священник. Конечно, чтоб она закрылась! Значит, она обязательно должна быть снами.
  -Я сейчас своих ребят пошлю, - продолжил диалог Пётр. Одного за священником, двоих чтоб за домом следили, а мы с тобой дневник пока почитаем и решим, как дальше действовать.
  -А на эту женщину, Алису Петровну, которая в этом доме живёт, на неё есть что - нибудь?
  -Да особо ничего. Видели её несколько раз с обдолбленными парнями и девушками. Зрачки, как у нар-команов, то узкие, то широкие. То какие - то очень активные, а то наоборот, засыпают на ходу. Понятно, что под кайфом. Обыскивать никто никогда не решался, мало ли связи какие имеет? Одна машина сколько стоит. Люди всегда все разные. Откуда она их набирает непонятно, но точно не местные, мы б сразу узнали. Пробили её данные через адресный стол, выяснилось, что родом из Киева, прописка наша. Вот в принципе, все, что про неё знаем.
  -А ты не знаешь, почему она всегда такая чёрная? Всё время в перчатках.
  -Никаких уколов на руках нет и рисунков тоже. Сам видел. А чёрная, это просто имидж вот и всё, я так думаю.
  -Знаешь, Пётр, у меня такое предчувствие, что эта Алиса Петровна тоже играла в эту вещицу. Я всё ду-мал, почему собака заскулила и убежала от этого дома и что может связывать этих людей и Катю. Теперь, кажется, понимаю, она помогает Катерине, чтоб игра началась спокойно, и никто не помешал, например, такие, как мы. Это что ж получается, если она играла двенадцать лет назад, то убила моего отца? Вот сука! Я её убью! Лучше сам отсижу, а её убью.
  -Тише, тише, не торопись делать выводы. Сначала доказать надо, что это вообще она.
  -Да всё у вас доказать, доказать, а люди должны продолжать гибнуть?
  - Нет, не должны, но нам надо знать точно, что это она. Тогда б я её сам за твоего отца придушил! Он мне как второй отец был, что, не так что ли? Ну ладно, всё, иду распоряжения давать по поводу слежки и священника, а потом займёмся дневником.
   Часть 2. Дневник.
  
  Дневник вёлся с детства, но я начну читать с того момента, когда этой женщине пришлось обнаружить у себя в доме чёртову игру.
  
  Дата: 7.06. Сегодня ночью я проснулась от стуков. Сначала мне показалось, что они доносятся с улицы, но когда вышла на веранду, то обнаружила их у себя под ногами, вернее под полом. Чтобы посмотреть, что там находится, мне пришлось разобрать пол, вырывая из него гвозди клещами, и рубить засохшую краску топором, которая была наложена годами в несколько слоёв. Когда подняла третью дощечку, то стук прекратился. Я поднесла спичку и увидела там деревянную тумбочку.
  -Неужели это она? Неужели это та самая игра, про которую слагают легенды? Подумалось мне в ту секунду. Доставать её из подпольной темноты не очень- то хотелось. Мне казалось, что там сидит какой- нибудь страшный демон, который может схватить и увлечь за собою. Оставаться дома у меня тоже не было желания. Остаток ночи провела у подруги Наташи, которая живёт по соседству.
  Как мне хотелось рассказать ей о той вещице, которую нашла. Моё сердце так и билось, голова кружи-лась, мою душу переполняло много эмоций. Но нет, не смогла. Не смогла втягивать её в это дело. Не дай бог, что с ней случится! Я же буду виновата! Нет уж, лучше промолчу. Боялась и чувствовала что-то ужасное. Не понимала своего состояния. Столько чувств смешалось вместе. Это страх и любопытство, восторг и жалость, стремление и отчаяние. Все они переполняли меня и не давали спокойно заснуть. Кое-как, дождавшись рассвета, побежала домой разглядывать своё обнаруженное сокровище.
  Я всматривалась в тумбочку с большим интересом. Поверх неё были насечены рисунки животных. Это были не обычные животные: похожие чем-то на людей, они стояли на двух ногах, вместо четырёх. Лапы располагались вдоль тела.
  Чувствовалось, что этой вещице много лет. Она была из дерева, и от старости где-то потёртая и слегка треснувшая. Мной овладело чувство торжества и победы, как будто эта находка является реликвией археологических открытий. Мне тут же представилось, как со всех концов света приезжают корреспонденты и берут интервью. Как односельчане суетятся около меня и угождают моим капризам, потому что я известность и моё фото на первых страницах газет.
  Недолго мне пришлось летать в облаках, через несколько минут тумбочка самостоятельно раскрылась на несколько треугольников. Они разлетелись в разные стороны по всей окружности. В середине этого раскрывшегося цветка была странная и пугающая надпись, которую мне пришлось прочитать с большим трудом. Она была написана на старо - русском языке, и многие буквы были непонятны. Смысл надписи был в том, что тот, кто её нашёл, должен убить двенадцать человек. Начать играть нужно как можно раньше, а то начнутся неудачи.
  Много раз я слышала легенду об этой игре, но не придавала этому большого значения. Для меня это просто сказка и ничего больше. Но в этот момент думать как раньше не получалось. Страх сотрясал всё моё тело, сердце готово было разорваться на части. Надо быстрее покидать это место, или произойдёт что-то.. Эта мысль застряла в голове и не покидала до тех пор, пока не собрала кой какие вещи и не вышла на улицу. Пройдя около десяти метров, в моём сознании появился образ любимого человека. Как же он будет себя чувствовать, когда узнает о моём исчезновении? Надо вернуться и оставить хотя бы ему записку. Да, бедный Сергей, как же ты... А я? Как мы будем без друг друга?
  Это единственное, что я могу сделать для тебя. - Воткнув в дверь своего дома послание, подумала напоследок я.
  Здравствуй, Сергей. Так начинались строки письма.
  Когда ты прочитаешь эту записку, то меня уже не будет. Прости, пожалуйста, я не могу объяснить причину моего отъезда. Так надо, поверь. Мне очень тяжело расставаться с тобой. В данный момент моё сердце разрывается от любви, слёзы капают на пишущую руку. Я покидаю деревню " Сластиха", раз и навсегда. Порой в жизни случаются непредсказуемые события, о которых мы даже не могли себе представить. Они не дают мне поступить иначе. И делаю это не потому, что пришла в голову бредовая идея или мне кто-то посоветовал. Делаю так, потому что тебе угрожает опасность и совсем не хочется тебя вовлекать в свои беды.
  Тебе желаю только счастья. Ты очень хороший парень, найдёшь себе достойную девушку. Попробуй как можно быстрее вычеркнуть меня из головы. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. Это не совет, а просьба. Просьба любящего тебя человека, желающего добра. Прошу, поверь в мои слова, они сказаны с большой отдачей от сердца. Не выбрасывай их сразу из головы, как прочтёшь моё письмо. Я никогда не вернусь обратно, поэтому не теряй время на пустые надежды и не ищи встречи со мной. Ис-кать даже не думай. Если всё же надумаешь и тебе повезёт меня случайно увидеть, знай, я убегу, и никогда не буду встречаться с тобой. Пойми это, раз и навсегда!
   Пока и прости. Лиля
  
   К обеду была уже на вокзале. Положила сумки в камеру хранения и отра-вилась на поиски работы. Я почему-то была уверена, что мне никакого труда не доставит это занятие. И на первом же переулке найду нужное место с предоставлением жил. площади. Начиная с больших фаб-рик и заканчивая маленькими магазинчиками, где даже висели таблички "Требуется рабочие", везде приходилось терпеть поражение. Я не понимала, что происходит, у меня просто не укладывалось в голове! Как такое может быть? А особенно на фабриках? Всегда ведь не хватало рабочих? Например: фасовщиц или станочниц. А тут на тебе? То уже не требуются, то цех закрывается, а то и ещё какая причина. И так везде, куда бы ни заходила.
  Поздно вечером пришлось вернуться на вокзал и провести ночь в зале для ожиданий.
  Несколькими рядами стояли деревянные кресла с подлокотниками. Свободных мест было много и можно было бы расположиться на двух или на трёх. Но эти низкие ёбаные подлокотники! Были "не в белую, не в красную армию". Ни под них ноги протянуть, ни на них положить, ни так, ни эдак будет неудобно. Поджала под себя ноги и уткнулась лицом в руку, которую положила на спинку. Как же было неудобно! Кто бы мог подумать! Всю ночь провертелась из стороны в сторону. Затекали руки и ноги. Только почувствую, что ухожу в глубокий сон, то тут же мои конечности доходят до такого состояния онемения, что уже нет терпения находиться в одном положении. Приходилось отрываться от волшебного сонного состояния и переворачиваться на другую сторону.
  Злая и основательно измученная, не стала дожидаться утра и села в обычное положение сидя. Мне казалось, что так и то будет удобней провести ночь. Но нет, так было куда пуще! Так сильно тянуло в сон, что я даже не замечала, как подбородок ударялся о грудь, и каждый раз приходилось с испугом просыпаться. Проснувшись очередной раз, мне пришла в голову мысль достать из своего кармана зеркало и посмотреть на свои глаза, которые щипали и давили на веки. Отображение в зеркале было просто превосходным, нет слов. Глаза слипающиеся как у недавно родившегося котенка. Причём котенка китайской нации, потому что было ощущение, что очи оттянулись к ушам.
  При таком отчаянном положении мои нервные клетки скопились в одну точку и вспыхнули с резкой фразой....... Как всё заебало!!!
  Резко вскочила с кресла. Немного пошаталась на ногах. Нашла опору и отправилась в буфет, пить кофе.
  Этот напиток, хоть и разыграл немного мою кровь, но от этого мои силы совсем не прибавились, а через несколько минут начало болеть сердце. Потом отправилась в туалет, наводить утренний марафет, кото-рый приходился на четыре утра. Всё остальное время, до восьми часов утра, ложиться спать не решалась, ходила по всему вокзалу, мучительно выжидая этот час.
  Дата 8.06.
  Продолжался вчерашний день, всё было в точности, как вчера. Отказы, отказы, отказы. Вечером при-шлось снова вернуться, без выигрыша в свою пользу. Поужинала на последние деньги, какие только у меня были. Их оставалось столько, что хватило только на два пирожка и чай.
  За ужином не могла сосредоточиться нм на одной подходящей мысли, которые могли бы найти выход из этой плачевной ситуации.
  Что делать дальше? Что? Без денег, без жилья, без друзей! Без надежды на помощь! Без всего!
  Было ощущение, что оказалась не в городе, а на другой планете. Совсем пустой, без людей, еды, расте-ний. Повсюду одна сплошная пустота. Пустота, и ты не знаешь, что от неё ждать. Какой сюрприз она мо-жет преподнести.
  Необжитая планета, на ней страшно и дико. На ней нет смысла существовать. И зачем такая жизнь нужна человеку? Которая не даёт никаких шансов на выживание!
  Как мне хотелось покончить жизнь самоубийством! Но как? Как это сделать?
  Мой разум борется, а руки бессильны. Хочется завыть, как волк, вот так, при всех, сидя в помещении. Но нет, никто не может позволить себе так сделать. Это неуместно, неэстетично и т.д.. Если только, право, какой-нибудь безумный.
  Хочется биться головой о стену или рвать на себе волосы. Но понимаешь, что это больно и лучше от это-го не станет, так как эти действия не решат твоей проблемы.
  Я вышла из вокзала и побрела по ночным улицам. Из глаз текли слёзы, и вечерние фонари сливались в одну точку. Слёз было так много, что приходилось с трудом рассматривать перед собой дорогу. Иногда останавливалась и делала такие жесты руками, как будто хотела раздвинуть темноту, словно передо мной висели шторы. Всё тело было словно ватное. Ноги то ли передвигались, то ли стояли на месте, было непонятно. Настолько меня углубило чувство досады, что разум не давал отчёта в каких - либо действиях.
  Не знаю, сколько времени и какое расстояние я прошла, когда наткнулась на табличку "Требуется уборщица". Она красовалась на двери ночного ресторана. Я долго не решалась туда заходить. Стоит ли пытать судьбу, после стольких отказов? Не хотелось брать на душу ещё одно унижение. Но потом всё-таки решилась.
  -Ну что, что от меня убудет! Подумаешь, откажут! Они ведь всё равно меня никогда не увидят.
  Вытерла слёзы, подкрасила глаза и губы и отправилась на новый риск.
   ***
  Директор этого заведения встретил совсем не дружелюбным взглядом. Его глаза скользили с ног до головы и давали не совсем высокую оценку. Его вид был настолько надменным и тщеславным, что уже хотелось побыстрее получить отказ и покинуть это место. Но, к моему удивлению, задав несколько вопросов, я оказалась принята на работу. И даже можно было оставаться на первое время с ночёвкой, располагаясь в раздевалке на стульях.
  Дата15.06. Пять дней не писала. Всё привыкала к новому месту: знакомилась с персоналом, усваивала правила работы, изучала посетителей ( Больше, конечно, внимание уходило на них. Это был совсем другой народ, по сравнению с теми, которые жили в деревне. Наряды, манеры, красивые слова и многое от чего я была в восторге. Я специально старалась задержаться там, где велись светские беседы.)
  Все четыре дня, не считая сегодняшнего, всё складывалось просто отлично. Со всех сторон совали что - то покушать. И повар, и официантки, и посудомойщицы. Кто суп, кто пирожок, кто бутерброд. В продуктах не чувствовалось нужды, они оставались на следующий день, и даже на второй.
  Спала тоже, можно сказать, с комфортом, ничто мне не мешало и не беспокоило. Сдвинула стулья в два ряда, на них уложила покрывало и одеяло, под голову фуфайку и, наработавшись за весь день, засыпала сладким сном.
  Но что случилось на пятый день моего пребывания? Все мои постельные принадлежности забрали обратно, сказав, что эти вещи им нужны для дома. Эти старые, потёртые тряпки? Не понимаю, зачем? Тем более, когда они их давали, говорили, что можешь оставить всё себе? Всё как-то странно. Никто не хочет со мной общаться, как это было совсем недавно. На заданные мной вопросы отвечают с неохотой, отворачиваясь в сторону. Даже когда попросила посудомойщицу не выкидывать жаренную картошку, она сделала вид, что не слышала.
  Что, могло случиться? Всё так резко перевернулось в худшую сторону. Было похоже на то, что они все против меня сговорились и готовят коварный план.
  Дата 18.06. За эти два дня почти что ничего не ела. Мне даже никто не захотел дать куска хлеба.
  Какой ужас! Почему так со мной обходятся? Ничего не понимаю?
  Мне ничего не оставалась делать, как выйти сегодня на улицу и попрошайничать деньги у прохожих. Какой позор! Как мне было стыдно! Я не видела своего лица, но чувствовала, как оно покрывается от красного до бордово - синего цвета. Всё тело до душноты нагревалось кипятком, и со лба капал пот.
  Господи, как же неловко было говорить эти слова:
  -Девушка. Извините. Вы не могли бы мне дать хоть сколько - нибудь денег? А то умру с голоду. Пожалуйста!
  - Или, - женщина, помогите, дайте, пожалуйста, на хлеб, прошу вас!
  Кто-то давал, кто - то нет. Кто-то смотрел искоса и молча отворачивал голову. Кто-то делал вид, что вообще не слышит.
  Было ощущение, что по мне стекает грязь, особенно в тот момент, когда говорили слова: и как вам не стыдно? Эта фраза, обливала моё лицо так же, как ведро с помоями.
  Наконецто вечером появился директор, его не было двое суток. Как только он зашёл в свой кабинет, то направилась сразу к нему. Хотела попросить немного денег в счёт зарплаты.
  -Присаживайтесь, Лиля, - отодвигая стул, обратился он ко мне. Его тон голоса, был так мягок по сравне-нию с тем, когда принимал на работу. Я даже немного пришла в замешательство и забыла на время, за-чем пришла. Со всех сторон только и можно было услышать: смотри, а то детектор увидит, лучше спрячь подальше или смотри, директору не проболтайся. Все знали его не мягкий характер и старались отгородить себя и других от разных видов ошибок, которые испытали на своём горьком опыте.
  Он продолжал разговор всё таким же мягким тоном. Сначала расспросил меня, по какому поводу при-шла. Потом рассказал всю историю своей жизни, от самого детства до сегодняшнего дня. Самое удиви-тельное то, что он родом из той же области, что и я.
  Перебрался в город в детстве, со своей мамой. Мама погибла в аварии, когда ему не было че-тырнадцати. Пришлось самому зарабатывать себе на жизнь. Испробовал много профессий, не доедал до сытости и копил деньги. Шаг за шагом прокладывал себе путёвку вверх и добрался до высоких вершин. В общем, был ничем, а стал всем.
  Сначала не понимала, зачем он мне всё это рассказывает. Неужели ему так охота со мной общаться? Неужели он хочет мне чем-то помочь?
  Всё стало ясно только тогда, когда после долгой реплики он сказал, что хочет помочь заработать очень большие деньги. Я сразу поняла, к чему он клонит, когда он сказал следующие слова:
  - И делать - то ничего не нужно! Всего - то одна ночь!
  - Я не проститутка, - громко вырвалась эта фраза, и потекли слёзы.
  Он, что - то продолжал говорить, говорить, уши не воспринимали никакую информацию. От такой оби-ды ничего не соображала голова, она нагрелась как раскалённое олово, и я как в бреду твердила одно и то же слово: не могу, не могу, не могу. Ему даже пришлось хорошенько меня встряхнуть, чтобы я пришла в себя.
  -Хорошо, идите, я вас не тороплю. У вас есть время подумать.
  Это были, последние слова нашего разговора.
  Есть такое поверье, что существуют два ангела, один из них белый, который направляет на путь истин-ный, и чёрный, который толкает на скверные поступки. Один шепчет в правое ухо, другой в левое. Твоя личность раздвоится, и ты не знаешь, какой путь тебе выбрать. Сначала идёт борьба, тяжело определиться, но в итоге одна из чаш, добра или зла, перевешивает, и ты выбираешь один из них.
  Вот и мне пришлось оказаться в такой ситуации, когда во мне заговорили два человека.
   ***
  Как не хочу жить. Я проклинаю тот день, когда родила меня мать. Зачем судьба посылает столько несча-стий? В чём моя вина? Почему все живут нормальной жизнью? Почему он предложил именно мне? Не официантке Насте, не Женьке или Светке - посудомойщице? А именно мне? Что, хуже всех, что ли! Пра-вильно, нашёл деревенскую дуру, у которой жилья нет! Знает, что деваться не куда! Сколько он сказал? Сто пятьдесят рублей? Да, неплохо бы было... Сколько могла себе накупить! Снять квартиру...
  Не-ет, лучше не надо, стыд какой! Кто меня замуж потом возьмёт? Никому ж нужна - то не буду! А страшно - то как... Первый раз всё таки! А что делать? Не думаю, что он долго здесь продержит. Выгонит, да и всё. И опять придётся по улицам шататься! Может, как - нибудь вытерплю? Получу деньги и сама уеду отсюда. Найду нормальную работу. И времени будет больше на её поиски. Может согласиться? Голод уже замучил до смерти! Да и сколько можно спать на этих проклятых стульях?! А моюсь как? Одни мучения! Да, пожалуй, соглашусь. Что будет, то будет.
  Дата20.06. Не прошло и часа, как вернулась и дала согласие. Он тутже позвал официантку и дал указания накормить меня вкусной едой. После обеда мы поехали на его машине за покупками нарядов для моего нового образа. На этот раз он оказался очень даже щедр. Новое платье, туфли, сумочка, нижнее бельё, всё стоило немалых денег. И выглядела, конечно, совсем по другому, как в той сказке, из замарашки превратилась в золушку. Но как бы хорошо я не выглядела, нынешняя красота не приносила никакого удовольствия. У меня не выходила из головы предстоящая ночь. Неужели это случиться? Неужели сегодня? Не могу поверить! Двадцать два года ходить нецелованой, а тут такое! Всё мое сокровенное оборвется в один момент и никогда не будет счастья. Кто этот человек? Что он из себя представляет? Был бы хороший, как Саша! Другое дело. А может убежать? Убежать, пока не поздно? Да куда? Как гвоздём сейчас меня прибили, и пошевелиться не могу. Как заколдовали. Против себя всё делаю. Под чужим гнётом свою волю чувствую.
  
  Дата 21.06.Эта ночь была самой ужасной из всех в моей жизни. Она оставила большой отпечаток в моей памяти. Если б знала, насколько больно и противно сблизиться с мужчиной, то никогда бы не согласи-лась на это. Когда он водил своими руками по моему телу, меня трясло, как при лихорадке. Он ещё додумался спросить: тебе приятно? Дурак! Видит, что мне страшно, глаза испуганные, вся сжалась, как замёрзший щенок. Расслабься, дорогая, тебе понравится. Вот идиот!
  Сколько просила его. Не надо, не надо. Пожалуйста, пожалейте. Мне ничего не надо. Я хочу домой. Мне больно, очень больно.
  Это были не простые слова, было ощущение, что между ног режут ножом. Не знала, куда себя деть. Вы-ворачивалась, зажимала зубами подушку, дёргала ногами. Но ему было всё равно. Он иногда останавли-вался, когда начинала скулить от боли, как собака, но потом всё равно продолжал удовлетворять свою плоть. Был похож на разорённого быка, его глаза будто были залиты кровью, ноздри пыхтели, с трудом втягивая воздух. Вот - вот разорвёт свою жертву на клочья, которая дразнит и действует на все мозговые и телесные раздражители.
  Для меня эти минуты были вечностью. Я думала, что уже не дотерплю до конца. Ещё бы немножко и всё. Точно бы его убила. Хотела уже вырваться из - под него, сбегать на кухню, взять нож и отрезать его плоть.
  Всё обошлось без происшествий. Наконец он ушёл. Закрыв за ним дверь, бухнулась на кровать, уткну-лась лицом в подушку и долго-долго не могла успокоиться. Иногда подымала голову вверх, набрать по-больше воздуха, и снова продолжала изливать её ручьями.
  Жалко было себя, очень жалко. Как же себя родную не пожалеть, такую бедненькую и несчастную. Про-шло часа три, когда после ругательств в его адрес начали поступать более трезвые мысли. Ну что ж те-перь поделаешь? Уже ничего не исправишь. Плачь, не плачь, никто не поможет. Нужно помыться и по-пробовать уснуть, а завтра возьму деньги и всё, до свиданья.
  Его присутствие ещё чувствовалось. Тошнота и чувство грязи. Особенно грязь, она была повсюду: в ду-ше, в голове, на лице, в волосах, на всей коже. Она пропитала меня насквозь. Она душила и не давала покоя. Это не обычная грязь, от которой можно испачкаться. Но она есть, и ещё более противная. Лежит на мне грузом. Её хочется отскоблить ножом или отодрать кусками.
  Приняв ванну, я незаметно уснула. Разбудил звонок в дверь. Это был директор, он, как и обещал, принёс обещанную сумму денег.
  Меня душила обида, я не ответила ни на один его вопрос, а только отворачивала голову в сторону. Он понял, что сейчас неподходящее время для разговора, положил деньги на стол и ушёл.
  - Я приду через неделю, - кинул он напоследок перед тем, как захлопнуть дверь.
  - Да пошел ты!- выругалась я, когда он уже не мог слышать, и рухнула снова лицом в подушку.
  Теперь мне очень хотелось вспомнить все детали сегодняшнего сна. Он был пугающе откровенный, в то же время красивый и однозначно предсказывающий судьбу.
   Скачу на белом коне по пустой дороге. С левой стороны, немного в гору, раскинулся красивый зеленый лес. Справа степь, уходящая далеко в бескрайность. На солнце переливаются колосья, так что даже местами вспыхивают огоньки.
   Я совсем без одежды. Волосы очень длинные (не ниже щиколотки), развеваются на ветру. Глаза голубые и прозрачные, как озеро. Кожа мраморно-белая. Губы ярко розовые, расплываются в улыбке. Я чувствую себя счастливой и необыкновенно красивой.
  Вдалеке появляется черное пятнышко, и по мере того, как оно приближалось, начинаю различать мужскую фигуру. Он в точности подобие моего образа, только в другом типаже. Так же обнаженный. Красивое телосложение и лицо. Особенно глаза, миндалевидной формы, с длинными завивающими ресницами, загнутыми к веку. Цвет - жгуче - черный, будто прожигающий насквозь. Волосы волнистые, черные, уложенные аккуратно в прическу.
  Наши кони приближаются и шагают по кругу, друг за другом. Мы смотрим с парнем влюбленными глазами, всё продолжая кружиться. За нашими спинами вспыхивает, как фейерверк и расплываются в небе яркие цвета. Это и розовый и желтый, синий, оранжевый, красный и т.д.
   Кто, ты? - Обращаюсь я к нему.
   Я все, - ответил он и протянул статуэтку. Это была обезьяна из темного дерева, покрытая лаком. Высота около 25 сантиметров и диаметром не больше сантиметров 10.
  Взять в руки и прижаться к своей груди, поднимается хорошее настроение. Начинается смех с не-больших и тихих вспышек и продолжается заливающимся без остановки. На этом сон заканчивается.
  Да, уж .... Если взять этот сон и сегодняшние испытания дикой ночи, то это можно сравнить с вы-ражением "небо и земля". Прямая противоположность, как в настроении, так и сам персонаж мужского пола! Даже не хочется описывать того, который был наяву. Могу сказать только одно, он совсем не при-влекательный.
  До сих пор еще в глазах стоял его образ. Он маячил за мной повсюду, как отражение в зеркале. Как будто хотел сказать: запомни меня, запомни надолго. Вот он я, первый твой мужчина. Ты о таком не мечтала, но не обессудь. Что выбрала, то и получи. Знай обо мне всегда. Мое имя будет как татуировка, выколотая на твоих мозгах.
  Меня то и дело подташнивало от воспоминаний. Я даже постоянно сплевывала слюну, как будто мне это даст избавиться от чего - то противного.
  После пережитых событий уже наверно никогда не захочется сблизиться с мужчиной.
  Может у других девушек это было по - другому и они не испытывают болезненных ощущений, и все происходит, как в романтических фильмах и книгах. Но, к сожалению, в моем случае получилось не так. Мне даже не хочется, что бы это повторилось с любимым Александром.
  Теперь стыдно попадаться ему на глаза. Предала его. Никакой нормальный парень не простит измену. Ни - ко - гда! Протянула последнее слово и продолжила угнетающую тему.
  Что - же я наделала! Дура!!!
  Продала свою невинность за деньги! Продала свою душу и честь! Какая же я слабая! Поддалась на влияние этого директора. Правильно, испугалась, что не даст мне покоя. Что если откажусь и убегу, найдет, где захочет. У него ведь хорошие связи.
  Да, испугалась. И это правда, зачем обманывать себя и выдумывать другую версию. Что правда, то правда. Если он воспользовался моей слабостью, теперь никогда не оставит меня в покое.
  Надо срочно убегать. Бежать, бежать подальше ... Но куда же? Куда? От этой мысли заболела го-лова. Я сжала плечи руками и зажмурила глаза. Не зря проделала эти действия, как из тюбика зубной пасты через несколько секунд выдавилось слово "игра".
  Игра - повторила вслух и начала развиваться новая "цепочка" мыслей.
  А может вернуться и сыграть? Теперь уж точно, мне терять нечего. Родителей нет, девственности нет. От Сергея в любом случае придется отказаться. Бежать некуда, найдут. Остается только закончить жизнь суицидом или играть. Другого выхода пока не вижу.
  Осталась сама с собой, никому ненужная. Как хочешь, так и живи! Выпутывайся! Все мои беды не просто так, происходят! Правильно там было сказано: "начни игру как можно раньше, а то начнутся неудачи". Так, оно и вышло. И как бы еще хуже не было. Хотя уже и некуда.
  Надо играть!!! Может все не так уж и плохо? Кто знает, что на самом деле происходит в мире по-сле жизни. Может и ничего. А если что и происходит, то еще непонятно, чья сила больше, дьявола или бога? Они же все века воюют между собой. Может они и вовсе равноправные?
  Домой отправилась поздно вечером, на такси. Не хотелось, чтоб меня увидел кто - то из знакомых или соседей. Мне и рассказывать - то им нечего! Не скажу же я им, чем закончились мои неудачные поиски работы. Что-то выдумывать в таком состоянии и вовсе не было настроения.
  От пережитого на протяжении всего дня душила обида. Как вспомню о событиях проклятой ночи, так все мысли начинают резать по мозгам, как острая пила по дереву. Глаза наполняются слезами. Они уже болят и опухшие давно, но все равно еще что-то выжимают и выжимают.
  Не знаю, как со стороны, но себя мне было очень - очень жалко. И так хотелось с кем - нибудь поделиться своими происшествиями, так хотелось... Да нет, нет такого человека. Ох, сказав это слово, я сделала глубокий вдох и выдох. Нет даже близкой подруги Наташи, ничего не могу рассказать. Она не поймет. Это непонятно тем, кто не сталкивался с подобным. И скорее всего я бы тоже не поняла ее, ес-ли она проделала на моем месте такой же путь.
  Войдя в свой покинутый дом, я уселась на полу рядом с тумбочкой. Она оставалась все такой же раскинутой во все стороны треугольниками. Мне не хотелось шевелить ни одной частью тела. Все мышцы сжались в комок и застыли. Я была похожа на куклу или мраморную статую, которая смотрит в одну и ту же точку и ничего не видит своими неживыми глазами. Сосредоточиться не получалось ни на одной мысли. Все они отпружинивались, как летевшая стрела, ударившая с большой скоростью об железный щит. Эмоции были безразличные. Их можно сравнить с электрической лампочкой, которую отключили дважды, сначала нажав на кнопку, потом выдернув из розетки. То же самое было и с моими атрофированными чувствами.
  Я даже, как в замедленном кадре, повернула голову, когда услышала шорох тумбочки. Не знаю, что сыграло главную роль в отмораживании моего тела. Наверно все-таки остался какой - нибудь живой импульс или нерв. Хорошо помню, как побежала эта волна, она побежала по всему телу. Волна подни-мающейся крови вперемешку с мурашками пощекотала пальчики ног и хлынула ударом в голову. Тут - то и очнулась! Выпала, можно сказать, из стопора. Глаза открылись и забегали, мозги зашевелились, волосы на голове приподнялись, руки и мышцы на лице затряслись. Меня оковал дикий страх. Страх смерти, это особенный страх, у него даже свой привкус и свои ощущения. Горло все онемело, язык холодный, горький вкус, душа давила на грудь, запах, напоминающий лекарство.
  Вот - вот сердце готово было выскочить из груди или разорваться на две части. Никогда оно еще так не билось. Его стук отражался в голове, в ушах, во всем теле.
   Бум, бум, бум!
   Бум, бум, бум!
  Еще немного и голова разлетится на куски. В ней бушевал целый духовой оркестр. Это и бараба-ны, и горны, и ударяющие друг о друга тарелки.
  Раскрылся второй ярус игры. Он как первый рухнул резко и с сильным грохотом. Я издала дикий визг, он был какой - то несвойственный моим голосовым связкам. Тонко - тонко, писклявый со скреже-том не смазанной двери, режущий нервы.
  Долетев с быстротой самолета до двери, я попробовала открыть замок. Страх не давал сосредоточиться на поворачивание ключа. Мелкое потрясывание тела переросло в штормящий, лихорадочный колотун. Немного собравшись, удалось сделать один оборот. Снова тряска, остался еще один поворот. И только собралась духом на вторую попытку, как почувствовала мощный удар в спину. Он пришелся на середину грудного отдела. Глаза раскрылись и застыли в диком ужасе. Дыхание сжалось и застыло где - то в середине пищевода. Я думала, это все последняя секунда жизни. Прощай, прощай белый свет!...
  Но нет, пронесло! Как бы через отверстие в стене, начало вливаться приятное, обволакивающее тепло, медленно всасывающееся в кровь. Тревога улетучилась в неведомом направлении, мышцы рас-слабились, голову немного задурманило. Стало хорошо - хорошо. Такое состояние трудно описать, ... но я попробую это сделать, насколько хватит моего воображения.
  Если посмотреть на себя со стороны в первые секунды, то выглядела я, конечно, очень смешно. Такой вид может быть только у сумасшедшей. Глаза раскрылись больше, чем от ужаса, рот открылся и остался в таком положении.
  Кружилась и приседала. Трогала свое тело и предметы мебели. Все было совсем другое. Все красивое. Как же можно было раньше этого не замечать!? Стул, дверь, занавеска, тарелка. Куда бы не посмотрела, до чего бы не дотронулась, все вызывало радость и восхищение. Голова кружилась от сча-стья.
  Что со мной? Как приятно дышать! Какой сладкий воздух!? Хотелось дышать и дышать. Тело стало легким, как пушинка. Каждое движение не требовало физической нагрузки. Когда поднимала тяжелый предмет, это было по тяжести сравнимо, как таявшая снежинка. Предмет отрывался и ложился не резко, как обычно, это было так же по времени, но по-другому, переливалось водой.
  Да и в общем была какой - то другой траектории их необычной чувствительностью. А так же, где - то внутри, твердый дух, наделенный мощной силой. Силой высоких возможностей и всезнания. Было понятно, что жизнь проста, в ней нет преград. Не надо принимать никаких усилий, чтобы достичь желаемого. Это так же легко, как повернуть голову в одну из сторон. Как закрыть и открыть глаза. Вот это да! Вот это был восторг! Жизнь, она же много значит. Как хотелось твердить это слово. Жизнь, жизнь, жизнь. Каждая буква в этом слове имеет свое значение. Это слово и его смысл возвышает на край блаженства.
   Чувство радости еще долго не могло меня покинуть. Что я только не делала, и смеялась, и танце-вала, и иногда, схватившись за голову от шокирующего состояния, падала спиной в кровать и недоумевала, что можно так себя чувствовать, эмоционально хорошо. Успокоилась только тогда, когда случайно наткнулась на игру.
   Посередине диска лежала статуэтка лошади. Подняв ее, послышался голос. Этот голос был не-обычный, он не выражался звуками, слова поступали сразу в мозг.
   Ты сильная и всегда ею была. То, что произошло той ночью, которая не дает тебе покоя, в этом происшествии нет ничего плохого. Так бы поступили все на твоем месте. Те, которые хотят жить. А, та-ких, поверь мне, очень много.
   Человек приспосабливается к тем условиям, которые сулит им судьба. Ты задумывалась когда - ни - будь над тем, что из порядочного и честного можно легко превратиться в наглого и лживого. А что для этого надо? Да всего лишь попасть в другие условия жизни.
   Например, в тюрьму. Быть там хорошим никак нельзя. Таким быть просто неуместно. Хорошие там только дураки. Слабые дураки, которые забивают в угол. Уничтожают, издеваются. А чтоб тебя та-ким не считали, ты тоже, как и вся общая масса осужденных, будешь подстраиваться под общий мо-ральный принцип. Таких примеров на планете много, возьми хоть политику, хоть обычную милицию.
   Какие там люди? Конечно, злые и беспощадные! И быть такими им сулит их профессия. А ведь приходя домой, совсем другими становятся, мягкими и пушистыми. Снимают маску, называется. Так и ты, попала в ту ситуацию, в которой нужно было поменять свою личность. Других вариантов у тебя не было.
   И вообще, что считается плохим - не есть верно. Даже смерть человека приносит ему же самому радость, так как он начинает жить царственной жизнью, легкой и непринужденной.
   Хочешь ли ты сыграть в мою игру и попасть в мир соблазна и страсти? В мир роскоши и богатства? В тот, где открываются все секреты бытия и вселенной. Где нет страданий и оскорблений? Нет предательства и лжи. Есть только ты - властная королева вселенной, над всем живым и мертвым, обладающая высоким разумом, побеждающая любой человеческий ум и волю.
   Хочешь ли ты помочь падшему ангелу, сыну дьявола? Дать ему силы для жизни земной и энергию для существования во вселенной? Хочешь ли ты почувствовать мое могущество? Стать моей частичкой, которую я буду оберегать, как свое дитя, не давая никому и ничему в обиду? Отстранять от катастрофически серьезных проблем, от опасных ситуаций и людей, от всего, что может быть помехой?
   Убей двенадцать человек. Мои статуэтки тебе помогут. В них спрятаны заклятия, которые поведут по нужному пути. Все будет легко и непринужденно, в этом занятии ты найдешь только удовольствие.
   В этих действиях ты раскроешь много прекрасно - нового и получишь только блаженство.
   Или ты хочешь вернуться в свой прежний образ жизни? Образ жертвы, которую всегда преследуют неприятности? Встречаются подлые люди, предающие тебя ради денег или своего положения. В том мире, где ты никому не нужна, а особенно тогда, когда от тебя нет выгоды. В скучный серый мир бытовых и нравственных проблем, где только одни правила и законы. Где нет справедливости, и ты не в силах доказать правоту. Туда, где бог дает лишь десять процентов счастья, а горя все девяносто.
   Выбирай прямо сейчас!!! Если ты скажешь да - тогда игра начнется сегодня. Конечно, у тебя есть выбор, так как без твоей воли не могу заставить вступить в ряды темных сил. Если - нет... То, прочитай гимн из нижеследующих слов:
   Малый бес зиму любил
   Обожал, боготворил.
   Охладел последний мрамор,
   И слеза закрыла рану.
   Соблазн велик, ему преграда...
   Любовь, душа и разум.
  Эти строки сложились не просто так. Они имеют большой смысл - перехода из света в тьму. После сказанного моя сокровищница закроется на 12 лет. Так и не отдав своего долга. Ты спросишь, а почему "малый бес"? Да потому, что он ничего не успел сделать, когда упал на землю в новом облике. Он только начал приживаться ко всему новому и необычному. Только - только узнал, что такое зима и снег. Ведь они были для него самым первыми! И что наделали люди!? Убили последнюю радость. Лишили его душу последних благоденствий. И все этими ненавистными молитвами? Будь они вечно прокляты!
   Мое сердце окаменело, как мрамор. Из глаз вытекла последняя слеза моего страдания ко всему живому. По их вине я стал злым и мстительным.
   Так пусть страдают их поколения из поколений, каждые 12 лет, пока существует дьявол.
   Итак, выбирай!!! Пришло время сказать "Да" или "Нет".
  Я выбираю "Да", потому что лучше соблазн, чем монастырь. Лучше удовольствия, чем мучения. Ты от-крыл мне сегодня занавес, под которым прячется настоящий мир. Из серой рутины он превратился в ясное солнце. Мне совсем не хочется его покидать. Он искушает мою плоть, разум и душу. Любопытство, страсть, жадность, хитрость - невероятно сказочные ощущения берут верх, а моральные и невсегда устойчивые принципы забились в угол. И если необходимо убивать, то такая мелочь, как сострадание, меня не остановит.
   Ну вот и хорошо, теперь мы одно целое. С похожими судьбами, разница лишь во времени рождения. Я падший ангел и люблю доверять игру падшим женщинам, которые не верят во всякие байки про честь и порядочность, а поступают как им удобно. У нас много общего. Вы, как и я, смелы, коварны, страстны и алчны. Вы мои дьяволицы. Вам посильна любая мужская слабость. Вы - плод соблазна и измены. Вы - самые главные в страстном мире, он целиком зависит от Вас. Я Вас просто обожаю и ценю.
   А теперь расскажу немного про убийства. Они совершаются в двенадцать дня или ночи. Я всегда буду давать тебе подсказку, когда и как к ним готовиться. Ты всегда, как и сейчас, будешь слышать мой голос. Ну вот вроде бы и все. Продолжай наслаждаться новыми ощущениями.
   До встречи.
  Дата: Вчера ближе к двенадцати ночи поступила информация, что пора совершить первое убийство. По его повелению, я взяла статуэтку лошади и отправилась на конюшню, принадлежащую нашему совхозу. По ходу моего приближения, все дворняжки, суетившиеся у сторожки, заскулили и разбежались в раз-ные стороны. Войдя внутрь одного из бараков и посовещавшись с "голосом", мы выбрали самую резвую, необъезженную лошадь. Направив на нее статуэтку, я начала повторять вслух заговор:
  
   Адский огонь горит, разгорается.
   Колдовству черному, помогает
   Покровитель - дух, Возила1
  ____________________________________
  1 - Возила - дух-покровитель лошадей, свиней и коров. Он заботится о животных, охраняет от болезней, хищных зверей. Помогает во всем.
  
   Силу при Луне теряет!
   Лошадь эту покидает!
  
   Помоги, светило ночное,
   В моем деле желаний,
   В моей цели задуманной.
   Пусть исполнится все, что мне надобно,
   Что замыслила и придумала.
   Да будет так!
  
  Пришла моя очередь взяться за дело. После повторения колдовских фраз, дальнейшая последователь-ность действий ложилась на мою фантазию и находчивость.
  Заговор на лошадку подействовал на сто процентов. Она смотрела на меня будто влюблёнными глаза-ми, и, если бы умела говорить, то с удовольствием подобрала такие слова:
  -Дай команду "фас", хозяйка, и я брошусь, на кого пожелаешь! Или.
  - Моя госпожа, я готова ради тебя на всё и с нетерпением жду твоих указаний!
  -Хорошо, пронеслось у меня в голове, она тутже почувствовала мою мысль и захлопала счастливыми глазами.
  Первое, что пришло в голову, чтобы лошадь подошла к сторожке и привлекла сторожа ржанием.
  - Зорька, это ты что ли? Не понял, - с удивлёнными глазами рассматривал мужчина животное. - Откуда ты взялась? Я же только после обхода! Стояла ведь, в загашнике! И на тебе! А собаки куда делись? Пойдём домой, моя дорогая.
  Он похлопал её по шее, подталкивая чуть-чуть рукой вперёд. Зорька по моему приказу цапнула его за плечо, и какое - то время продержалась, зажимая ещё сильнее зубы.
   Чем больше игры на выживание, тем прикольнее ощущения. Почувствовав что-то необычно-приятное, я подумала.
  -А-а, - вырвался сумасшедший, мужской вопль. - Ты что творишь, сука?! - Ударив её по морде, выругался потерпевший.
  -Ёб...
  Тут она приподнялась на задние копыта и прицелилась ударить передними копытами в плечо. Все бы получилось гладко, но он успел скользнуть в сторону. Упал. Удар пришелся на одну из ног щиколотки. Действуя все так же моим приказам, особь начала топтаться на месте, наступая копытами по разным местам ног.
   От боли он стонал диким воплем и звал на помощь. Старался на руках отползти в домик. Его ноги изливались кровью. Лицо от грязи и слюней стало грязным, корежилось в страшных гримасах. Рот пере-кашивался на бок, глаза выкатывались чуть ли не наружу. Его голос сорвался, и он уже звал на помощь, кряхтящим голосом.
   По - мо- ги - те. Помогите, кто - нибудь.
   Помогите, убивают!
  Достигнув ползком двух ступенек крыльца, пытался продвинуть в открытую дверь. Половина туловища была уже на стороне спасения. Но тут, уже разгорячившаяся лошадь приготовилась ко второму нападе-нию. Раскачавшись, подпрыгивая с передних ног на задние, чтобы удар был покрепче, и, повернувшись в пол - оборота , ударила задними копытами ног. Резкий удар по затылку принес мгновенную смерть.
   Сам процесс убийства, начиная с первого действия, т.е. укуса, произвел на меня неповторимые ощущения и удовольствие.
   Во - первых, никакого страха, сострадания и жалости не было. Было приятно и интересно. Похо-же на борьбу между двумя соперниками. Азарт разыгрался не на шутку, хотелось сначала помучить, а потом убить.
   Все происходило с приятного жжения и покалывания конечностей. Эти ощущения волнами бега-ли по телу. Когда он корчился от боли, оно усиливалось.
   Я впитывала его эмоции, как губка. Они лились в мою душу мощным потоком воздуха. Он крутился всасывающей воронкой, и было ощущение, что грудь надувается, как воздушный шар.
   Когда наступила последняя секунда жизни сторожа и его сердце стукнуло последний раз, внутри у меня вспыхнуло жаром и потухло. После этого момента появились необычные ведения.
  ***
   Зрение стало четче и глубже. Можно сказать, что выросла в пять раз больше, и вместе с моими параметрами увеличились во столько же раз глаза. Ночь стала ясна, как день. У неё не было такого же яркого освещения, как днем, оно было иное. Но и видимость не хуже, чем при солнце. Я чувствовала, что вижу не только глазами, а еще какими-то органами чувств. Они были как - то все за одно, и выписывали, посовещавшись, одну картину.
   В обратном направлении к дому, моему взору показались удивительные вещи. Вся земная по-верхность была овеяна голубой дымкой. Как - будто большой слой облака покрывал все просторы. Из - за этого облака все растения, то будь цветы, трава или деревья, излучали желтый цвет. У каждой травинки и цветка - желтая аура.
   Теперь понятно, почему зелень и цветы вызывают радость. Хоть мы и не видим обычным зрением желтый излучающий свет, на самом деле он есть, воздействует на нас таким чувством, как радость.
   Вот почему можно часто услышать выражение: "тоска зеленая". Когда человек находится в таком состоянии, его аура становится зеленой.
  -Все чувства и эмоции выражают свои оттенки на наших аурах!? - С восхищением заметила я. Завтра, пожалуй, мне удаться сделать "поглубже" это открытие. Завтра я посмотрю на все окружающее уже другими глазами. Вот, здорово! Буду видеть больше, чем остальные! Ликовала, пока не дошла до дома и погрузилась в сон.
   Дата: Проспать такую великолепную ночь, как сегодняшнюю - это было чудом! Так спят только младенцы! Бестревожный сон подарил много сил и хороших эмоций. Не успела открыть глаза, как в душе буйствовал праздник. Будто бы она хотела вылететь и подняться к небу, почувствовать лучи утреннего нагревающего солнца, полетать, запеть веселую песню и сделать доброе дело.
   С улыбкой на лице и все еще с закрытыми глазами, я потянулась в разные стороны, встала и по-дошла к окну. В глазах сразу вспыхнул огонек. Какая там красота!!!
  Небо стало ярко синим, как на картинке. Зеленые листочки деревьев, отсвечивали все тем же желтым светом. Плоды яблонь излучали блеск. Я была самой счастливой на свете. Все хорошие эмоции, какие только бывают, поселились в моем теле и зажигали его из нутрии. Хотелось донести до всех свое состояние, те ликование и энергию, которые испытываю. Дать хоть немного почувствовать то, что чувст-вую я.
   Но выйдя на улицу и посмотрев в лица тех, кто проходил мимо меня, мне совсем не хотелось с ними даже поздороваться. Настолько их мимика выглядела тяжелой, отталкивающей и мрачной, не дающей подступиться, что хотелось бежать, бежать подальше от простого рабочего класса! Искать ту массу людей, которая бы чувствовала себя менее принужденно.
   Наверное, я раньше выглядела такой же озабоченной! Спешившей на работу, где должна пахать с утра до вечера. Зарабатывать при этом "сущие копейки". Делать эту работу с раздражением и отвращением.
   Как отличалось сейчас мое видение от прежнего. Глаза видели любую ситуацию на 100 или боль-ше процентов. Быстро перерабатывали информацию и передавали в мозг. Не надо было задумываться над каким либо действием. Все происходящее было моментально доложено в мозговой центр.
   Большинство людей были в унылом состоянии. И, соответственно, аура подстраивалась под на-строение, т.е. была серой. Иногда она поблескивала розовым или желтым оттенками. Случалось это тогда, когда им приходилось увидеть что - то приятное или веселое. Например, милое лицо ребенка, закатившегося озорным смехом. Или какого - нибудь прехорошенького животного с симпатичной мордашкой. Посмотрев на жизненные радости, нагнетенный цвет немного рассеивался.
   Вот только верующие в бога отличались от всех. Не только голубизной глаз, прозрачностью кожи, манерами поведения и мимикой - но и оболочкой. У них аура оставалась всегда белой, даже тогда, когда менялось настроение.
   Я боялась к ним близко подходить, как будто они запачкают меня белой краской, и от этого на-строение испортится.
   И еще, что мне запомнилось сегодня необычным, это когда почувствовала на себе боль другого человека.
   Все произошло как-то внезапно. Пройдясь по ярмарке и купив кое-каких продуктов, подсела на лавочку, увидев знакомую. Пока мы мило беседовали, мой взгляд устремился на старенькую бабушку. Она стояла напротив нас, в какой-то очереди. На ее лобной части, выше переносицы, красовался зажи-вающий шрам около трех сантиметров. Вглядываясь в это место, мне постепенно чувствовалось происходящее того события, когда она получила этот ушиб. Она поскользнулась и упала, ударившись лбом об острый предмет, который находился в ее же сумке. Телепатия длилась около минуты и мгновенно прекратилась, когда на моём лбу, в том месте, где у нее была рана, почувствовала боль. В общем, пережила на себе это событие, словно побыла в ее шкуре.
   Дата: Второе убийство пришлось на первую половину дня. В одиннадцать часов выпала фигурка змеи. И это означало, что убийство произойдет от этой рептилии.
   Уже пора выходить - прозвучал в голове голос черта. Не успела выйти на крыльцо своего дома, как из соседней оградки, где жила подруга Наташа, раздался крик.
   Катя, когда ты вернулась? Как же ты могла уехать и ничего не сказать?
   Я потом, ладно? Сейчас некогда, - ответила ей, спускаясь по ступенькам крыльца.
   А ты знаешь - сторожа убили на конюшне! Говорят, что это проделки черта. Ну той самой игры, помнишь легенду?
   Нет.
   Ха, ха, ха! Это ты, наверное, нашла игру, поэтому и скрылась. Ха, ха, ха - смеясь над своей шут-кой, не унималась она.
   Сейчас вернусь, и поговорим, - кинула последнюю фразу напоследок, закрывая калитку.
  Подходя ближе к лесу, я увидела нужную особь. Она находилась на расстоянии примерно около двадцати метров. Глазами ее не видела, это было другое зрение. Оно было где-то в голове, c внутренней стороны, ближе к середине лба. Передо мной, как на экране телевизора, появилась картина.
  Змея лежит на пеньке, свернувшись клубочком. Солнышко ее припекает, чешуя радужно переливается.
   Пришлось потревожить и вывести из расслабленно - сонного состояния. Я уже подумала, что сейчас снова услышу голос, который будет подсказывать, что делать дальше. Но в этот раз было все по-другому. Мои мысли стали работать сами по себе, конструируя фразы и предложения, обращаясь к змее. Как будто думал другой, а говорила я. Как будто нажали кнопки и кукла - робот заговорила.
  Снова направив статуэтку на животное, начала произносить заговор:
  
   Когда нога моя стоит твердо и крепко,
   Так слово мое будет твердо и лепко,
   Тверже камня, лепче клею и серы сосновой,
   острее булатного ножа.
  
   Так, ползи, змея, за мной!
   Будь моей слепой рабой!
   Всем, кому надо, зла желай.
   Воля пусть твоя слабеет,
   А мой разум завладеет.
  
  Она последовала за мной, как собачонка, не отставая от своего хозяина. Оставалось самое главное - най-ти жертву. И найти так, чтобы по близости не оказалось людей.
   Немного поразмыслив над ситуацией, самый сейчас подходящий вариант оказался очень даже удобный. Подруга Наташа, почему бы нет?! Родители на работе. Никто не увидит, как я захожу и выхожу из ее дома. Это как раз мне на руку! Никаких свидетелей. Все быстро и просто, - идя в обратном направ-лении, восхищалась своей блестящей догадливостью.
   Даже к самому близкому человеку, не было жалости и сострадания. Все люди одинаковы. Они сравнимы с каким - то мусором. Ничтожеством. Как те животные, которые пригодны для приготовления пищи.
   Я совсем забыла те чувства, которые работают на добро. Как будто, они вычеркнулись из головы или их вовсе не было.
   Никто бы не смог встать на моем пути. Будь то мать или отец, если бы они сейчас были живы. Ни-кто не растревожит моего сердца, не переломит волю.
   Все едины и не разделяются по степени родства, будь хоть близкие или дальние родственники.
   Я великая, а они все муравьи, мелкие душонки. Бесцельные особи с микроскопическим уровнем знания и личностью нужны лишь для моей игры и забавы.
  ***
   Наташа, не изменяя своей привычке, бросилась меня целовать и обнимать, завидев на пороге своего дома.
   Отойди, не прикасайся ко мне, - сказала я, холодным тоном, оттолкнув ее рукой.
   Теперь смеяться придётся мне! Что ты там насчет игры говорила? - продолжала я грозным тоном, перешагивая порог и закрывая дверь с внутренней стороны.
   В твоей шутке совсем не доля правды, а куда больше одной целой, - с сарказмом сказала я.
  Подруга широко открыла рот и глаза, не вымолвив ни слова. Она начала отодвигаться от меня задним ходом, медленными шагами, дрожа всем телом.
   Так вот, твоя непутевая жизнь подошла к концу! Ты удостоена избавиться от этого жалкого суще-ствования. Твоя душа попадет в хорошее место - не беспокойся!
  Зазвенел её дикий вопль - она залезла на стол, кидая в змею (которая к ней медленно прибли-жалась) все подряд предметы, которые стояли на кухонном столе.
   Катя! Я твоя самая близкая подруга! Пощади, пожалуйста!
  В этот момент мимо змеи пролетел заварочный чайник и разбился о пол.
   Мама, мама, мамочка, помоги!?
   Катя, ты мразь! Чтоб ты горела в аду вечность!!!
  Снова, приземлился с грохотом предмет обихода.
  Все повторялось, как и при первом убийстве. Ее эмоциональный выброс погружался, доставляя наслаждение. И чем больше исходило криков и ругани, тем сладостней трепетало мое тело.
  Чтобы подольше позабавиться, по моему принципу, змея отползла от этого края стола и теперь подкрадывалась с другого. Девушка резко спрыгнула и побежала в комнату открывать окно. Руки тряс-лись, защелка не поднималась. Она оглядела комнату и, направляясь к шкафу, открыла дверку и, немного шатаясь вместе с неустойчивой громадиной, старалась добраться до верхней полки.
  Тело уже было на половину запрокинуто наверх, осталось еще чуть - чуть подтянуться и ... Но змея вступила снова в бой. Высоко подпрыгнув, вцепилась зубками в ногу и висела так, пока та, не сорвалась и рухнула на спину. Из затылка потекла кровь, она стала биться в конвульсиях, покидая этот свет. Она умерла не от укуса, он был не ядовитый и не мог нести никакой опасности. Смерть произошла от кровоизлияния в мозг.
  После моей новой проделанной работы пришлось немножко задержаться в этой комнате, чтобы привести себя в порядок.
   Присела возле комода с зеркалом, уложила волосы (так как те были слегка потрепаны), припуд-рила ее тальком лицо, накрасила губы, покрасовалась, поворачиваясь в разные стороны. И хотела, уже было встать, но нога произвольно скользнула, наткнувшись на тело, измазавшись в крови.
   -Ну что ты тут развалилась, грязная тварь! Как бы врезала тебе по морде, жалко, что тебе не больно - сделав угрожающий жест кулаком, перешагнула труп и подошла к полке с книгами. Из одной из книг, достала припрятанные деньги (никогда не знала, что они там лежат, но сейчас знала, вернее чувствова-ла).
  -Откуда, у них такая большая сумма? Вот куркули так куркули! - Вырвалось у меня вслух, и направилась к выходу.
   У меня появилось боковое зрение, оно также в радужной оболочке глаза, только с боку.
   Скорее всего, это параллельный мир. Четких изображений нет. Очертания появляются и исчезают. Если глаза, утверждено, сосредоточены вперед и смотрят на какой-то предмет, боковое видение исчезает. Когда взгляд расслабленный, без определенности, то уже что-то получается разглядеть с боку.
   Первое, что уловила - фигуру умершей матери. Она сидела на моей кровати - схватившись руками за голову, слегка ей покачивая. Ее движения говорили сами за себя. Будто бы она сильно за меня переживает и ей не нравится мое нынешнее положение.
   Ее тело было из черных мелких точек. Каждая точка располагалась близко друг к другу, изобра-жая лицо и фигуру, которые были при жизни. Она была словно создана из дыма, через который можно насквозь провести рукой и ничего не почувствовать.
   Вот и кошка пробежала, в точности такая же дымчатая, как и мать. Да, да - вспомнила, она же тоже когда-то жила в нашем доме, Машкой еще ее звали.
   Все остались на себя похожи, только из другого материала. Так, так, так - все конечно хорошо, все тонкости загробной жизни, но надо поскорее рвать отсюда когти. Как увидят умершую - суматоха, шум. Еще и утешать ее родителей придется, показания давать милиции.
   Вернусь - ка я через недельку - другую! Пока все не утихнет. Пусть наплачутся вдоволь, а потом может и пожалею, для отвода глаз - рассуждала, когда немного отошла от новых впечатлений.
   По приезду в город поселилась в одном из самых лучших отелей. Номер выбрала на восьмом этаже с двумя комнатами, где находились гостиная и спальня. С небольшого балкончика можно было увидеть почти что весь центр города. Для меня все эти прелести обстановки были сказочной роскошью. Широкая, мягкая кровать, телевизор, необычной формы бутылочки со спиртными напитками, красовав-шиеся в небольшом баре, расположившегося в "горке".
   Ну а от белой ванны с горячей водой просто кружилась голова. По своей неразборчивости с анг-лийским, где были надписи на небольших пузыречках с мыльной ароматной жидкостью, вылила в ванну, и уже через несколько минут образовалась огромная пена так, что и головы вовсе не было видно.
  Я искупалась и заказала по телефону обед. Пришлось немного помучиться, когда открыла папку "меню" и тупо всматривалась в незнакомые названия блюд. К моему счастью не все названия были идиотские и пообедать к примеру, можно было семгой в сливочном соусе и салатом из свежих огурцов и помидор. Сок, чай, кофе, - тоже названия понятные.
   Из гостиницы вышла около часу дня и вернулась только в восемь вечера. Сегодняшняя прогулка доставила массу удовольствий. Это было и мороженное, и пирожное разных видов, лимонад, представ-ление клоунады по улице, аттракционы и т.д.
   Все мои мечты с детства осуществились. Сказка стала былью. Раньше представляла все это по рассказам, а теперь собственными глазами всё увидела.
   На этом этапе волшебство не закончилось. Последовали магазины одежды, обуви, косметики, сувениров и т.д. К вечеру в моих апартаментах были повсюду разбросаны коробки, разные по величине и дизайну.
   Первое, что стала распаковывать и примерять, так это платья. Все они сидели идеально по фигуре. Бордовое из бархата с открытой спиной, ярко фиолетовое с небольшим вырезом на груди буквой "у", расшитое бисером от бедра, лучами, в разные направления. Больше всего, мне понравилось черное, классического стиля. У него не было никаких вызывающих деталей, но сидело лучше других. Сшито точно - точно, как по заказу, я была в нем словно вылепленная статуэтка "мадонны".
   Достав из бара "армянский коньяк", осушила рюмку и включила музыку. Дальше было не хуже, чем в кино. С детства была очень гибкой. Могла делать почти что все гимнастические упражнения: мос-тик, рыбку, шпагат и т.д. Пластика в танце мне очень сейчас пригодилась. Поставила стул перед зеркалом (как раз в это время прозвучала ритмичная, танцевальная музыка). Подхватив темп, проделала всякого рода трюки: прогиб через стул мостиком, поднимание ног до головы, резкие движения головы, от чего мои длинные волосы то падали на лицо, то на спину. Следующая мелодия была более умеренной. Подстроившись под снисходительный темп, вступили соблазнительные движения с одеванием нижнего белья. Постепенно скользя по ногам, поднимались трусики к бедрам. Поставив красиво ножку на стул, прогнув четко носочек и пятку и отведя бедро немного назад, натягивала чулок, водя при этом талией "восьмеркой".
   Резко поменяв ноги в ту же позицию, последовал второй. Повернулась попой к зеркалу и проделала ей круговые движения, потом уже невпопад музыке то быстро, то медленно вертела ягодицами, как на бразильском карнавале.
   Настроение взлетело вверх до той самой высшей точки, что оставаться на достигнутом веселье совсем не хотелось. Хотелось выше и выше подниматься и искать новые варианты удовольствий.
   Душа вертелась как юла. Только беситься и беситься! Недаром в этом слове слышится слово "бес". Бес вспыхивает, как огонь и не может потухнуть, он выше моих сил, его бешенство нереально успокоить.
   Да, да - надо обязательно веселый день и зажигающий вечер закончить более искушенными действиями. Далеко ходить не надо, всего лишь спуститься на шесть этажей пониже, в развлекательные заведения "бар" или "казино". Вспомнив о вывесках, располагающихся при входе здания гостиницы, на втором этаже. Оставалось только надеть черные туфли на среднем каблуке с острым носиком, соответствующим платью и уложить волосы.
   Волосы почему - то не захотелось заворачивать в ракушку, зажимая их шпильками, что подходи-ло бы моему классическому образу. А пойти против правила, оставляя распущенными и показывая всем их роскошь. Длина до бедер, здоровый сияющий цвет, послушно уложенные и густые.
   Женщина без длинных волос, это не женщина! Смотря на них в зеркало, прозвучала первая фраза, как торжественный гимн. Сколько можно получить удовольствия, когда смотришь на эту прелесть - созданную природой. Сколько в ней ласки, притяжения и восторга.
   Какие бы сейчас не были модные и изысканные прически, это удивительная красота распущен-ных волос не сравниться не с одной из причесок и укладок.
   Спустилась на второй этаж. В баре, как мне показалось, было более весело. Оттуда доносились - музыка, звон стаканов, мужские голоса. Как раз мне только этого и нужно, выпивка, смех и мужское общение. Вступив на порог этого заведения, тут же на себе поймала взгляды, противоположного пола.
   Ну, зачем же так смотреть?! - подумала я, они даже не способны скрывать своего изумления. Растерянные глаза сначала застывают на лице - больше времени на груди, потом талии, бедрах, ногах. Они смотрят и смотрят, приоткрыв рот. Смотрят до тех пор, пока не сделаешь злое лицо. Наконец то, до них доходит что то, они специально начинают демонстрировать кашель и уже, потом отворачиваются.
  У стойки бара оставалось свободным одно место, как будто ожидало меня. Там были еще свободные места у столиков, но тянуло именно туда.
  Бармен, разливая напитки, делал из этого целое шоу. Не хуже чем недавно увиденное представ-ление клоунов, жонглирующих гантелями. Здесь даже интересней, что-то новое и невероятное.
   Над головой бармена висит облако "смрада". Густая толщина дыма выделяется красным, мали-новым и бордовым цветами. Местами проскальзывает зеленый и желтый. Его кроме меня никто не ви-дит, а оно - то и притягивает людей к этому месту своей веселой, раскрепощающей и в то же время рас-слабляющей энергией.
   Пятьдесят грамм коньяка, - обратилась к официанту.
   Возьмите с меня деньги. Я хочу угостить девушку, - отозвался рядом сидевший парень.
   Меня зовут Игорь, а Вас?
   Катерина.
  Дальше последовали вопросы общего характера. Кто где живет, род занятий, по какому поводу в этом месте, состою ли в браке и т.д.
  Ему было ближе к 30 годам. Чувствовала немного разницу в возрасте, но меня это не смущало. В этот момент тревожили совсем другие детали - его тело, темперамент и размер полового члена. С его внешностью было все в порядке. Лицо и фигура в моем вкусе. Мои глаза так и скользили от ног до голо-вы, руки мысленно тянулись к его коже, представляя ее на ощупь. От этой картины меня пробивало то-ком, сердце сжималось теснее, кровь стрелами ударяла в голову. Так и хотела вцепиться пальцами в его волосы и привлечь губы к своей шеи, груди.
  Волна страсти все нарастала и нарастала. Представляя себя с ним в постели, разыграла фантазию так, что от слабости стало невмоготу. Мои клетки стали голодными. Жажда ненасытности, как у голодного вампира. Жизнь уже не представляла не какого смысла без секса.
  Мозги кипели, как кипятившийся чайник и от нее шли испарины. Надо быстрее покончить с этим позывом плоти. Ноги сами по себе раздвигаются в разные стороны, не слушая никаких мозговых команд о приличии поведения. Да и как они могут слушаться, когда всё кипит. А больше всего не то, что кипит, взрывается вулканом и томит, призывая на помощь, центр страсти, расположившийся чуть ниже лобка.
  Наконец он догадался пригласить меня в свой номер. Не помню, под каким предлогом, то ли по-казать фотографии, то ли картины. В общем, повезло.
   Замок в двери его номера поворачивался с внутренней стороны. В этот момент, мои руки скользнули со спины по его талии к ширинке, вытаскивая рубашку из - под брюк. Осторожно, как наступает подушечками лап кошка при охоте на добычу, пальчики обводили каждый упругий ромбик на животе. Поднимаясь к верхней части груди, они будто впитывали его кожу, как засохшие корни деревьев питают воду. От покручивания сосков кровь хлынула к голове, что та, резко откинулось назад, а рот будто с неба заглотил воздух. Он развернулся, поднял меня за талию и прижал к стене. Мои ноги оцепили его бедра. Горячий страстный поцелуй в губы, сотрясал все тело - пробивал электрическими импульсами. Он казался втягивающим сладкий нектар цветка, даже более насыщенный на вкус, а так же теплым, растворяющим в бесконечности, отрывающий просторы вселенной.
   Парень захватил мочку уха ртом, покусывая слегка зубками. От шеи по сантиметрам перешел поцелуями по груди. Мои мурашки, которые обычно бегали по коже, теперь пробегали, вдоль, поперек и наискосок всего туловища. Особенно отчетливо чувствовалось в голове. Они как газированная вода, только что открывшейся бутылки, струйками поднимались из недр мозговых клеток.
  Судорожное дыхание туго просачивалось через грудную клетку. Оно протекало холодной струй-кой, задерживаясь на несколько секунд при вдохе и выдохе. При остановке дыхания оргазм проявлялся острее. Низ живота в этот момент накапливал истому. Отдел, отвечающий за страсть, как бы прислуши-вался к происходящему и, прокрутив последние эпизоды, еще больше зажигал тело.
   С каждой секундой в парне навинчивался летящий ураган страсти. Разрушал и перемалывал каждую песчинку на своем пути, который не давал не единого шанса на спасение.
  Игорь отодвинул между ног трусики и приготовился к лучшему моменту. Тело уже давно, само по себе, не выражая словами, говорило.
   Ну, когда же, когда войдет твоя плоть?
   Я давно уже готовлюсь!
   Я измучилась, ожидая главного!
   Пожалуйста, прошу тебя, войди!
  Он начал продвигаться, не торопящими толчками, поэтапно задерживаясь. Стало так хорошо, что слова вылетали, как птички из клетки, без определенной последовательности:
   Я хочу тебя!
   Очень хочу!
   Еще, еще - быстрее !
   Как хорошо с тобой!
   Какой ты сладкий!
  Проникаясь моими словами, он отдавал бумерангом больше страсти и энергии. Я в ответ отвечала не меньшей взаимностью. Кричала, кусалась, сжимала его тело сильно руками, царапала спину.
   Мы перебрались на кровать. Меняли позы. Оргазм наступал много раз. Мне все время приходи-лось стряхивать слезы счастья, они катились и катились без остановки. Когда процесс подошел к завер-шению, и он выбросил свое семя, последний и высший пик удовольствия я получила с ним. В последний момент мне передалось все его желание, будто бы была внутри него. Чувствовала накатывающую бурю, дразнящую плоть. С ним бушевало и обрушивалось как вулкан, с ног до головы испепеляли все внутренние и внешние стороны. Обуздывала преграды. Как одно целое, растворялась в одну лужу, улетала и приземлялась вместе с ним.
  
   После случившегося, долго не могла прийти в себя. Не могла поверить в происходящее.
   Как же так? - размышляла, опустившись на пол, подпирая голову рукой, облокотившись на коленку.
   Это что-то невероятное! Если б я в такой обстановке оказалась не под действием игры (имея вви-ду бар), никогда бы не промелькнула похотливая мысль. Никогда бы не захотелось сблизиться с только что познакомившимся человеком. Тем более, после той ночи, которая лишила невинности и повлекла за собой презрение к мужчинам.
  Да что удивляться! Мой мозг, нюх, зрение все чувства стали острее и чувствительней. Информа-ция вникает глубже и быстрее. Кажется, я понимаю откуда ко мне пришла страсть от этого человека. Да и вообще когда и у кого она появляется.
  Когда мы с ним начали общаться, почувствовала мужской запах. Я не имею в виду тот запах, кото-рый несет в себе нечистая одежда, запах пота и т.д. Он совсем иной, трудно сказать что напоминает. По-нятно одно, что он может принадлежать только мужчине. Он связан с его образом, духом, силой, потен-циалом, сущностью в целом.
  Первое, что влияет на совместимость партнеров, это внешность. Потом запах и тембр голоса. Если внешность устраивает, а остальные два критерия не подходят, тогда извините, до свидания! Дело в том, что запах и тембр у каждого человека имеют неповторимую индивидуальность. Они либо связывают партнера, либо отталкивают. Эти, невидимые людям, молекулы, работают сами по себе. Оцепляют другого человека и решают проникать им вглубь сознания или нет. У них своя определенная совместимость, как у гороскопов, двух знаков, т.е. голос и запах понравились, значит, свой человек.
  Бывают такие случаи, когда все успешно проникло в нужный отсек мозга, вы друг другу симпати-зируйте, но встречи большее с этим человеком не планируйте.
   И что же получается? Ваше сознание записало этого кавалера(даму), как на кинопленку и сохра-нило запись. Впоследствии, ваша память не раз покажет эту запись. А вы подумаете, почему я его(её) вспоминаю?
  В нашей встрече с Игорем, все произошло быстро и положительно. Мы устроили друг друга и получили, что хотели. Не надо было переключаться на других партнеров, какие бы могли подойти по совместимости органов чувств.
  Я хотела встать и отправиться в свой номер, но только начала приподниматься, услышала знако-мый голос в голове.
   Не отправляйся к себе, спустись в казино, выиграй деньги и отправляйся в "Сластиху", продолжать игру.
   Хорошо, - ответила вслух, на что откликнулся Игорь.
   Что, что, я не расслышал?
   С тобой можно еще будет встретиться? - Придумала на ходу, как будто задавала уже этот вопрос.
   Да, я до конца лета точно здесь буду. Если не дольше. Много дел.
   А мне придется завтра уехать домой. Попробую вернуться в течение недели. Уж больно, мне по-нравился этот деловой город.
   Ты свяжись со мной, как приедешь, хорошо? - Промурлыкал, жалобным голосом Игорь.
   Хорошо.
   Обещаешь?
   Да, ну все пока, - поцеловала напоследок его в щёчку и отправилась за выигрышем.
  Долго пребывать в игральном зале не очень-то хотелось. Перед дорогой хотелось выспаться. Дорога хоть и не совсем дальняя, но все же два часа на автобусе или полтора на машине уматывают.
   Все произошло быстро. Обменяла деньги на фишки и села за рулетку. Предвидеть, какая выпадет цифра, не составляло труда. Интуиция подсказывала четко, не так как раньше, размывчиво, то ли да, то ли нет. Теперь она приобрела уверенность.
   За пять ставок набрала необходимую сумму и вышла из-за стола. Приближаясь к выходу, меня нагнал парень.
   Девушка, девушка, подождите, хотел...
  Я, уже хотела махнуть рукой и следовать дальше, но заглянув в его глаза снова, получилось пролезть через них и следовать дальше, получилось как при той старухе, которая расшибла лоб.
  Как будто, оторвалась маленькая частичка меня и поплыла по лабиринтам его мозга. Сначала это были, только что свежие мысли. Он повторял много раз один и тот же вопрос: Как? Как? Как? Это не ре-ально! Этого не может быть! Нет, она точно, не знакомая хозяина этого казино?! Но, тогда, как? Как, она выиграла? Как, знала? Таких девушек у меня еще не было! Кто она?
  Потом частичка побежала дальше. Увидела, где он живет, чем занимается, что беспокоило, что радовало! Все, все, что он мог из себя представлять в целом.
  Это был, как просмотр многосерийного фильма в ускоренной перемотке, но прокрутился по времени, не больше секунды.
   Что вы хотели?
   Я хотел,- сделал паузу.
   Хотел спросить, как вас зовут.
   Маша. - Не понимаю, откуда я вытащила это имя? Почему соврала? Никогда такой глупостью, как придумывать себе другие имена, не страдала.
   Вы извините, но у меня совсем нет времени. Оставьте если хотите свои координаты.
   Да, да, вот мой номер, звоните в любое время дня и ночи. Спросите Кирилла. Хорошо?
   Обя - за - тель - но! - Растянула язвительным тоном слово и поспешила дальше. - А он ничего. -Вывела свой вердикт новому знакомому. И внешность, и финансовое положение, все при нем. Хоть он и берет деньги у своих богатеньких родителей, но это не важно, главное есть доступ. Еще бы мне хотелось побывать в том борделе, куда он часто наведывается. Девушки и парни без комплексов,(как я отчетливо запомнила эти кадры в его памяти) наркотики, танцы. Круто!
  На следующее утро, пришлось покинуть роскошное место и отправиться в родное захолустье.
  Не успела зайти в дом, как начали "барабанить" по двери, как будто хотели выломать.
   Кто там? - Крикнула, не желая подходить близко. Хором ответили сразу четыре голоса.
   Участковый Соловьев, милиция (крикнул оперативник), это я, тетя Маша, Наташина мама, это Сережа.
   Еще и Сережа здесь, - подумала я. Только этого не хватало! Сейчас замучает расспросами! Что же делать? Может не открывать, а поговорить с ними так?
   Кто вы? И кто вам давал право выламывать дверь?
   Что? Что? Катя? - Послышались возмущенные голоса
   Катюша, это я, Сережа, открой дверь.
   Кто тебе дверь выламывает?! Давай, открывай, а то дом взорву! Оборзевшая!!! - Заключил в грубой форме оперативник.
  После неприятных слов меня будто подменили. Начала выражаться дипломатичным твердым, уверенным голосом, присущим только оратору. Мало того, овладела юридическим языком, подтвер-ждающиим все терминами, статьями.
  По Уставу П. 93. Сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования излагать в понятной форме, не допускать спо-ров и действий, оскорбляющих их честь, достоинство.
  А, так же при обращении к гражданину, должен поздороваться с ним, положив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить цель обращения.
  После невыполненных действий, имею право не отвечать на ваши вопросы. Высунув голову в форточку, высказывала только что приобретенные знания.
  А на Вас, посмотрев на обидчика в глаза. Будет составлено заявление в милиции по ст. 130 "Ос-корбление". Оскорбление, выраженное в не приличной форме, наказывается штрафом до 40 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 1 года.
  Тут в бой вступил участковый. Выдвинул свое удостоверение мне в лицо, чуть ли не достав кончика носа, отчеканил должность и фамилию, принялся излагать причину визита.
  Дело в том, что живущая с вами по соседству Банникова Н.В., обнаружена мертвой, причина смерти неустановленна.
   Что? Что? - Теперь начала возмущаться я, разыгрывая спектакль.
   Моя подружка? Я вам не верю!
   Вы врете!
   Теть Маш? Скажи...
  Та уже отвернулась и рыдала в плечо Сергея.
   -Наташа! Как, же так? - Всхлипнула я.
   Все, уходите! Оставьте меня! - Хотела закрыть форточку и уйти в комнату.
   Подождите, подождите! Вы подозреваетесь в убийстве! Вас видели у нее дома! Мы должны сде-лать обыск! - Выкрикивал оперативник так громко, как будто я уже скрылась с глаз.
   Не верь ему, - прозвучал, чертов голос, - он врет.
   Неужели Вам непонятно, что обвинение не может быть основано на предложениях. Да где вас там набирают! - С упреком закричала я, продолжая атаковать.
   Почему я всегда вам должна объяснять установленный законом порядок, как в обращении, так и по выдвинутым вами обвинениям.
   Вы чуть ли не выломали дверь, нагрубили, дали ложное обвинение, без ордера на обыск, решаетесь проникнуть в дом. Где свидетели? Где ордер? Где отпечатки?.
   Покажите мне что - нибудь перед тем, как я впущу вас в дом!
   Будет тебе, будет! Мы еще вернемся!
   Пойдемте! - Махнул рукой Соловьев, давая понять, чтоб все расходились.
   Вот идиоты! На что они рассчитывают! - Размышляла, присев на кровать. - Несчастный случай, как не крути. Блефуют. А смысл?.... Обычные загадки по поводу игры? Да пусть фантазируют!! Все равно, недоказуемо.
  Все-таки эти соседи и все остальные так и будут допекать. Надо куда-то переехать. Интересно, можно ли игру забрать в город?
   Нет. - Тут, же появился ответ. - Она предназначена для этого проклятого места. Пусть страдает поколение. А вот переехать не помешает. На мой взгляд, самый подходящий вариант, это Анохин Слава. Во-первых, ты всегда ему нравилась, когда учились в школе. Во-вторых, его отец скоро займет кресло председателя. Не думаю, что "органы" захотят задавать лишние вопросы, когда вас будут видеть вместе. Да и твой, Сергей, перестанет бегать.
  Третье убийство сегодня. До встречи. - Сказал повелитель и исчез.
   Фу, только не Анохин, - поморщилась, когда вспомнила, его лицо. Скрюченный, худой пирожок. Безмозглый даун. Как я буду терпеть его присутствие? Если только... - здесь я рассмеялась, - наложить какое - нибудь проклятие. Мои мысли перебил стук в дверь.
   Это Сережа, Катюша, все ушли. Впусти. Пока тебя не было, я чуть с ума не сошел! Разве так мож-но со мной?! Что за странная записка в двери была? Ты слышишь?
   Слышу, слышу, уходи отсюда! Неужели не ясно!? Я вышла замуж! Все!
   Врешь, врешь! Я тебе не верю! Ты меня любишь!!!
   Уже нет! И не мешай мне после брачной ночи предаваться воспоминаниям.
   Кто он?! Я его убью! Нет, тебя! Вас, обоих!
  Он затараторил так серьезно и быстро, что я не выдержала и закатилась смехом. Горячих реплик больше не поступало. Послышались быстрые шаги, и хлопнула калитка.
  
  Дата:28.06. Вчера ночью убила третью жертву. Это произошло в лесу. В роли нападающего выступал волк. Под моим командованием он искусно загрыз человека. Тело пришлось сжечь, так как не хотелось оставлять улики.
  Как всегда после "работы", можно так сказать, открылась новая ступенька знаний.
  Ко мне пришла память из прошлой жизни, точнее последняя минута жизни. Четырнадцатый век. Поле битвы. Вокруг много погибших. Кто-то ранен и стонет от боли. Кто-то еще сражается. Вижу главно-командующего. Он одет в платье и шапку, расшитых по - "царски". Лицо азиатского происхождения. Я молодой парень не больше 20 лет, волосы темные, одет в одежду похожую на халат, руки завязаны ве-ревкой за спиной.
  По приказу главного, кладу голову на пенек. Потом он сделал кивок головой палачу, и его рука с топором рухнулась на мою шею. От этого я вздрогнула и почувствовала немного боль.
   Но почему так мало! - Начала мысленно возмущаться. - Я хочу знать больше! Хочу знать всю свою прошлую жизнь!
   Не торопись, - сказал "голос", - все узнаешь. Все будет, как на ладони. Как и обещал. Если я поведаю все сразу, твоя головка лопнет, как шар, от избытка информации. Ты можешь сойти с ума. Не спеши делать выводы.
   ***
  Зачем же ему нужны эти убийства? Вдалась в философию я, когда исчез "голос". Тогда он гово-рил, что игра дает силу и энергию. Как? Может эмоции погибших? Конечно они! Если задуматься, мы ведь созданы из одних эмоций. Мы можем не говорить, и будет все понятно по выражению лица. Без эмоций мы просто куклы. Не знающие ни добра, ни зла. Обычные зомби, вот и все.
  Вы когда - нибудь оскорбляли человека, не дав ему отобразить обиду? Забивали его в угол, не дав выплеснуть обратную реакцию? Уйти в глубину души, униженным?
  Думаю, да.
  Вы помните тот момент, когда это произошло? Если нет, то вспомните. Вспомните, как чувствовали себя в тот момент. Наверняка в вас торжествовала победа. Вы гордились тем, что можете больше, чем другой. Стали смелей. Поднялись. Самоутвердились.
  Думаю, да.
  Все это произошло, потому что впитали эмоции - того самого бедняги, которого обидели. Подпитались его силой, пополнили свое "я".
  Дальше вам будет жить куда проще и свободней, чем ему. А вот он на этот счет отдал свое - мо-жет даже последнее - чувство гордости. И без него у него будут возникать большие неприятности. Без гордости лицо выражает другую мимику, другие манеры поведения. На этом человеке, как говорится на лбу написано, нечто другое, а именно "лох". Его с охотой будут унижать, пока он не найдет в себе силы дать отпор.
  Помню, когда после первого убийства вышла с утра на улицу, то столкнулась с человеком с очень черной аурой. Тогда до меня не совсем дошло, а теперь все ясно.
  Он работает в городе на территории тюрьмы, главным специалистом по режиму, т.е. издевается над осужденными. Сюда иногда приезжает к родственникам. Мне про него, кто- то рассказывал, сейчас не вспомню кто. Когда он проходил мимо, я сразу заподозрила что- то нечистое. Его глаза горели диким, кровожадным блеском. Почувствовала жар, который резко ударил в лицо, мне передалось его состояние. Было понятно, что это страшный человек. С ним не хотелось стоять рядом. Такое чувство, что если откроешь рот, то он сразу укусит. Я чувствовала бешенство, зло, большую силу, огонь.
  Работая в этой скверной системе, он получает эмоциональный заряд своих заключенных. Нако-пил в своей душонке столько чужих обид, что чуть ли не взрывается.
  Вот так и черт набирает через меня силу. Она дает ему жизнь.
  Но та жизнь вечная, а эта человеческая! Наверняка, есть разница. Совпадает только то, что мож-но питаться эмоциями. Не понятно только, как это действует в других мирах, во благо.
  
  Спустя 40 лет.
  
  Как давно мои руки не брали эту тетрадь. Да уж! Что там говорить - разве мне было до этого! Моя жизнь превращалась в массу удивительных событий и до такой мелочи, как эта, совсем не было дела.
  Сегодня моя жизнь подойдет к концу. Деваться некуда, придется жизнь закончить суицидом. Вот так, в исходе всех злодеяний, жизнь стала протекать в другую сторону. Она перевернулась с ног на голову и стала меня пожирать изнутри, приносить условия, невыносимые для существования.
  Мне хотелось, что бы никто не делал моих ошибок, ведущих на уничтожение. Не искушайтесь на игры дьявола, на хитрые уговоры, на его лесть и обман. Так как гореть тому в аду и мучиться.
  Запись, прервалась на третьем убийстве, сейчас попробую вспомнить и вкратце описать следую-щие события.
  Четвертое убийство дало заглянуть в будущее. Открылись мгновения в двух веках с большим промежутком времени. Сначала был 23 век.
  
  Наш город разделен на две части. В одной части нищие, в другой богатые и благоустроенные.
  Первые выглядят совсем худо. От голода их тела превратились в скелеты обтянутые кожей. Гряз-ные, в потрепанных одеждах, они слоняются по улицам в поисках пищи. Добывают ее с трудом. Иногда им богатые сбрасывают с самолета, кто-то оккупировал мусорку всё тех же состоятельных и никому не дает подступиться, кто-то растягивает собственный урожай до весны, не наедаясь до сыта.
  Многу людей мутировавших. Части тела вырастают в неположенном месте. Руки вместо ног, ноги вместо рук, голова на плече и т.д.
  
   Вторые огородили три центральных района высоким забором. На его верху по всему участку стоит охрана. Внутри царит современная жизнь, полная высоких технологий и изысканных построений.
  Человечество поглощено развратом. Нет стыда, принципов и морали. Везде на улицах или заве-дениях, можно увидеть парочки, занимающиеся сексом у всех на глазах и это считается нормальным.
  Экраны телевизоров то и дело заполняют голые мужики. В одной из реклам мужчина снимает с себя женские трусики и демонстрирует вместо положенных мужских половых органов женские. Так же реклама беременных мужчин. Они теперь сами могут производить поколение.
  
  Следующий фрагмент будущего был из 33 века.
  Солнце спустилось ближе к земле. Очень жаркая температура воздуха. Солнечные вспышки долетают до земли, они катятся огненными шарами по поверхности и сжигают все, что попадается. Небо поменяло цвет. Вместо голубого с белыми облаками, оно стало зеленым с желтыми облаками. Выглядит хоть и неестественно, но очень красиво.
  Белокожих рас почти нет, в основном чернокожие и мулаты.
  Люди имеют свойство своей мыслью передвигаться большими прыжками. Прыгают с земли на крышу здания, с крыши на крышу и т.д.
  
  После пятого мне показали ад. Название планеты не назвали. Моя душа отделилась от тела и по-летела на экскурсию. Летела долго, потому что почувствовала расстояние. Я все время думала, ну когда же прилечу? Когда же кончится пространство? Потом все же достигла опорной точки. Это была какая-то планета, и все достопримечательности ада располагались в недрах земли.
  Войдя в подземелье, я увидела такую картину:
   Чуть ли не с порога начинается резкий обрыв, уходя в глубокую яму. В ней, далеко внизу, боль-шими волнами, плещется огненная жидкость. Она похожа на раскаленную лаву вулкана. На противопо-ложной стороне обрыва вместе с ямой, уходит вниз железное крестообразное построение. Между этих железок ездит лифт. Когда лифт поднимается наверх, рабочие загружают в него уголь, после чего он снова погружается. Сразу за этим сооружением много рабочих. Кто копает землю лопатой, кто отбивает ломом твердые породы, кто тащит тележки. Все только трудятся, добросовестно и быстро. Видно, что они устали от жары, пот льется ручьями.
  По правой стороне от меня друг за другом расположены комнаты пыток. Первая комната, судеб-ная. Передняя стенка вся из стекла. В ней находится только один стул, который стоит посередине и на него падает ультрафиолетовый свет. Никакой мебели больше нет, одни голые стены.
  Следующие комнаты с массивными железными дверями и кирпичными стенами. Из этих комнат доносятся мучительные стоны людей.
  Ко мне подошел тот же красивый парень, явившийся перед игрой во сне. Тот, который скакал ко мне на встречу на коне и протянул статуэтку. Его присутствие резко ощущалось. Он ничего не делал, не говорил, не двигался, но от него шла очень мощная энергия. Меня начало трясти, волна страха все силь-нее и сильнее поднималась. До моего сознания постепенно доходило, что это и есть самое страшное существо, а именно - дьявол.
  Он повернул голову и сказал:
  - Смотри, вот мое настоящее лицо.
   Из глубины ямы начала подниматься огненная жидкость и из пламенных языков, желтых, корич-невых, оранжевых, красных цветов, вырисовывается лицо. Оно уродливо до тошноты и злое. Но самое главное, оно сильно испугало. Этот испуг несущественно сильный, можно сказать, сумасшедший. Он сковал все эмоции и тело, чуть ли не задушил. Я показалась себе такой маленькой, беспомощной, не могущей противостоять этой давящей силе. Энергия может сделать что угодно: стереть в порошок, рас-топтать как мамонт муравья, разорвать душу на клочья, а вот моя сущность совсем мелкая, нет возможности защищаться.
   Самое незабываемое, это испытываемый страх во время наблюдения за огненным лицом. Страх сверхъестественный, могучий, неописуемый, он просто неземной. В миллион раз страшнее любого страха и всех вместе взятых страхов.
  
  Все знания от последующих убийств передавались по принципу подрастающего ребенка. Когда он начинает развиваться, усваивает технику речи, движения и т.д., то в нем с годами в голове откладывается все больше и больше. Так же и я открывала в себе новые знания и возможности. Мне казалось, что могу все на свете. Деньги достать - без проблем, прочитать мысли человека - проще простого, заговорить на любом иностранном языке - пожалуйста, предвидеть будущее, заглянуть в прошлое, перейти в параллельный мир - все что хочешь, все без малейшей сложности.
   ***
   С тем Игорем, что познакомилась в баре при гостинице, убила его собственной обезьянкой, которую накануне, ему подарили на день рождения.
  По моей просьбе, он подвез на своей машине меня до Сластихи. Зайдя в свой дом с обезьянкой - положила на нее заговор и когда вернулась обратно, она перегрызла ему горло.
  
  Анохин, бывший одноклассник, предложил встречаться. Его папа, как и говорил черт, поднялся на самую высокую должность округа.
  Когда мы с этим парнем гуляли по селу, все встречали и провожали с улыбками на лице. Всегда можно было услышать льстивые речи и комплименты. Даже участковый, который когда то был дерзок, нынче "пел" совсем другие "песни".
  Как же четко придумали поговорку "не делай добра, не получишь зла". Это как раз к Анохину относится. Он расстался с жизнью на последнем двенадцатом убийстве. Парень всегда слонялся за мной и в подходящий момент оказался рядом.
  Завершение было самым ответственным. Пришлось жертву напоить наркотиками, потому что перед тем, как убить, требовалось теперь больше времени. Это было похоже на ритуал сатанистов. Перед картиной, на которой изображен черт, нужно поставить 13 свечей, читать заговоры, опять же под диктовку черта - клянясь лбом до пола, как при молитве. И только потом убить жертву, все так же мыслями. После ритуала все накопившиеся душонки выплывали из меня друг за другом и поднимались вверх.
  От трупа избавилась и покинула родной край на 12 лет.
   Первое, что мне пришло на ум, так это поселиться на некоторое время у Кирилла. С этим человеком познакомилась перед выходом из казино, он все еще тогда восторгался моим быстрым и большим выигрышем! Продолжая все так же думать только о себе, не зная совести и доброты. Со временем разорила всю его семью до последней "нитки". Сначала стала любовницей его отца. Отцу пришлось выгнать сына из дома и развестись с женой. В конце концов, оставила и отца в покое, когда выжила всю недвижимость и накопленный капитал.
  
  Читающая мысли, умеющая гипнотизировать и внушать, разбирающая в разных науках, а так же знающая колдовство и магию, манипулировала людьми, как мне было угодно. Это было как бы игрой или развлечением. Похоже на кошку, которая играет долго с мышкой, а потом съедает. Захотела, поссорила людей, захотела, помирила, подставила или довела до сумасшествия. Люди были, как куклы, привязанные нитками на моих пальцах. Особенно, меня забавляли те люди, которые думали про меня, что-то плохое. Они могли про себя, как то обозвать, или готовить в мой "адрес" сбор отрицательных высказываний. Но всегда не успевали, потому, что я их опережала и давала хорошую встряску. Иногда, пользуясь психологией, входила в самые дружеские и доверительные отношения, а потом делала им очень больно. Я могла припомнить им все их грехи, чуть ли не с детства, опозорить, унизить, довести до самоубийства.
  А так же моим развлечением были ночные клубы. Спиртное и наркотики меня не очень-то инте-ресовали, я научилась поднимать настроение самостоятельно. Управляя своими мыслями, как компьютером. А из секса вообще делала целое шоу. Это было созданием искусственной любви, навязанной своими фантазиями.
  Набрав несколько красивых парней и девушек, мы проводили в одном кругу несколько дней и просто общались. В этот период времени постоянно представляла их, занимающихся со мной этим занятием в разных ракурсах и позициях. Накрученная страсть превращалась в точности, как настоящая любовь. С замиранием сердца, захватыванием духа, с тоской и большим желанием сомкнуться телами. Толкая насильно свои мысли вперед и вперед, доводила себя до сумасшествия, а потом с ажиотажем впитывала все соки настоящего группового оргазма.
  Вдоволь насытившись их телами, переключалась в такой же последовательности на другую группу людей.
  
  За двенадцать лет после игры я побывала во многих странах мира, пользовалась самыми роскошными отелями, передвигалась на собственном самолете, была самой почитаемой среди элитного общества. В общем, брала от жизни все, что возможно. Во время пребывания на другие континенты, по просьбе черта, создавала секты, служившие дьяволу. Он добивался, чтобы люди боготворили темноту, так же как бога. Строили сооружения наподобие церквей и веря в него, восхваляли.
  Я стараюсь выбирать человека с ораторскими наклонностями. Внушала нужную программу, а по-том эти предводители размножали своих сектантов, как сука щенят.
  Когда началось время новой игры, т.е. через двенадцать лет после этой, моей задачей стало соз-давать проблемы новой девушке. Ее звали Алиса. Читая ход ее мыслей, я была всегда там, где нужен подвох. Через свою группу людей, мы создавали ей невыносимые условия жизни. В итоге, она согласи-лась на игру. Если вспомнить себя, когда нашла игру и убежала в город, то выходит, что я тоже находи-лась под чьим-то влиянием.
  После того, как слаженно отработала свое дело, подтолкнув девушку на игру, темным силам я стала не пригодна. Они меня отвергли.
   Моя жизнь тут же перевернулась с ног на голову, с лица на изнанку, из белой в черную, с высоты в пропасть. Жизнь стала невыносимой и противной. Было ощущение, что я ей слишком перенасытилась. Тошнота на все окружающее. Это, например, если есть что-нибудь одно и тоже, из-за дня в день есть. Когда ты, на это что-то, уже смотришь, не можешь.
   Так же и меня от всего воротило, от всего на свете. Я не знала, куда деть взгляд и как с этим жить.
  Когда-то забавлялась, читая мысли людей, а теперь они действовали на нервы. Чужие мысли, без моего желания, прокладывали дорогу к моему мозгу и забивали мою голову всяким мусором. Эта постоянно поступающая информация натаскивала меня до изнеможения.
  Как хорошо, что люди не могут читать мысли друг друга. Если б они знали, насколько это против-но, знать что думает человек. О том, что никогда не говорится вслух, даже самые близкие родственники, думают друг про друга, всякую гадость (жена, муж, сын, дочь). И никогда, близкие не заподозрят об этом, и некогда не докопаются до истины. А если б даже и узнали, никогда бы не поверили.
  А, какие извращенные сексуальные сцены, лезут мужчинам в голову. Это просто ужас! Раньше сама развращалась, не по "детски", а теперь стыдно об этом думать и возмущает, когда другим приходят такие мысли.
  
  Женщинам, как раскрутить мужчину на деньги. Да, в какой не человеческой последова-тельности. Где уж там, до морали!
  Сколько мелочности, алчности, хитрости, обмана, завести, подлости и т.д. Много, много всего от чего уши не только свернуться в трубочку, засохнут и отвалятся, но и глаза залезут на макушку и попрыгают по асфальту.
  Во время, моей игры с помощью тренировки, научилась переходить в параллельный мир, когда мне удобно.
  - А что, стало теперь? Он путался в вперемешку с обычным. Стало не возможным, передвигаться по улицам, два разных мира могли мельтешить друг с другом с большой скоростью. Идя по дороге можно было, с лёгкостью попасть под машину или провалиться в яму, так как находишься, то в одном то в другом.
  Люди, в другом мире, теперь выглядели не как раньше в черную точку, а так же как мы,- нату-ральные. Они, так же ходили на работу, гуляли по улицам, купались, готовили и ели. Все было как на яву. Некоторые после смерти, жили в своих же квартирах, в которых жили при жизни. Они делили жилплощадь со своими наследниками или другими людьми - но друг друга не видели и не мешались.
   Одних от других отличала чутьем, потому что внешне не отличались.
   ***
  Один раз, скрываясь от погони полицейского (это было в тот момент, когда несколько ребят из РОБОП налетели на нашу сектантскую группу), сильно захотелось запрыгнуть на балкон пятого этажа. Когда сконцентрировалась на этой мысли, то с легкостью все получилось. Легкий, парящий прыжок пе-ренес мое тело, как пушинку.
  В квартире жили, два человека из разных миров. В параллельном, на мое удивление жила моя умершая двоюродная бабушка. При жизни, правда, у нее была другая жилплощадь, но в том, же городе и с теми, же бытовыми условиями, т.е. без всякой роскоши, в скромной обстановке. И даже, ванна комната, была в точности такая же, с ржавыми трубами и потрескавшими полами. Бабушка в это время готовила суп. Я перешла в иное пространство, и сразу запахло вкусным грибным наваром. Тут же села за стол и она не обронив ни слова, налила тарелку и указала кивком головы, что можно есть. Странно, но наелась досыта, как и всегда, когда ела в обычном мире. Мы с ней так и не заговорили. Она почему то все время молчала, а у меня было ощущение, что язык онемел и находился в заторможенным состоянии.
  Вкусно пообедав, вышла уже через дверь. Когда проходила по коридору, то получше раз-глядела второго жителя, только уже из другой прострации. Это был доживающий жизнь старик. Он лежал на кровати, то и дело кряхтел, поперхался и кашлял. Видок у него, совсем не жизнерадостный.
   ***
  
   Со временем солнечные лучи стали касаться меня все менее и менее заметно, ни тепла, ни яркого света, как будто находилась на самой дальней планете от светила. Все разноцветные краски земли стали серыми. Трава серая, листочки на деревьев серые, небо серое, куда не глянь, одна серость, да и только. Этот цвет давил на психику, раздражал, вызывая сильную тоску. Когда смотрела в даль, то все построения, люди , растения сливались в одну серую массу, как будто вокруг меня постоянно окружали стены.
  Я всегда была усталой, даже когда ничего не делала. Тело подолгу не могло находиться в одной и той же позиции. Лежать, сидеть, ходить все быстро надоедало. Такого непонятного состояния у меня еще не было. Сильно изматывалась, но расслабиться не могла не на минутку. Засыпала с большим трудом, где - то посередине ночи и постоянно вздрагивала от снившихся кошмаров. Это были черти или погоня, в общем, сны мне тоже доставляли неприятности.
  Попробуйте собрать все эти испытуемые состояния: резкая перемена миров, постоянно лезущие в голову чужие мысли, вокруг одна серость, солнца нет, нервозность, усталость, бессонница. Все это не давало шансов на продолжение жизни. Но и умирать я боялась тоже. Не подумайте, что боялась смерти, нет. А вот что будет после нее? Да, там есть что испытать.
  
  Естественно, моя душа полетит в ад. Еще не добравшись до места назначения, начнутся все "прелести" испытаний.
  Не очень-то меня вдохновляет мытарство прелюбодейства.
   С носом, как у свиньи, с серой и обвисшей кожей, сгнившими большими черными зубами, с вы-двинутой челюстью, как у макаки, с соплями и текущими слюнями, большим животом, худыми ногами и руками, корявыми и грязными ногтями, с липкой кожей, от которой разит несусветной вонью, эти твари облепят со всех сторон. Кто будет целовать, кто лизать руки, кто насиловать. Они будут меняться, один за другим, все страшнее и страшнее. Будут очень сильно унижать словами, делать больно половым органам, бить, щипать, кусать. Сколько нужно перетерпеть? Сделать, ничего не сделаешь, никто не поможет. Кричи, плачь, зови на помощь, все бесполезно. На последнем этапе этого же мытарства явится большая черная собака, пахнувшая сто лет не мывшейся собачатиной, и тоже будет насиловать. Ее пенящаяся слюна постоянно капает. Я реву и блюю, а кобель все продолжает и продолжает свое дело, пыхтит как паровоз, а глаза горят жадным блеском.
  Мытарство "пьянство" тоже не радует своими ощущениями. Помощники дьявола заставят пить водку. Они вольют столько, сколько и десять алкоголиков за жизнь не выпьют. Вкус спиртного, на том свете, совсем другой. От одного запаха глаза на лоб вылезают и слезами заполняются. А когда пьешь, тошнит так, что кишки на изнанку выворачиваются. Никакого удовольствия и расслабления. Как при жиз-ни, тоже нет, все наоборот. Глаза мутные, плохо различают предметы, очертания расплываются, голова кружится. Моментами появляются и исчезают недостойные поступки из жизни.
   Пей, пей - слышится со всех сторон.
   Распутница, пьяница. Подыхала с похмелья? И все равно пила. Нравиться подыхать? Нравиться отлеживаться сутками на кровати? Любишь, когда над тобой смеются, тыкают пальцем, задевают за "живое"? Нравится жить, как отброс общества? Безвольная! Бесхарактерная! Позорница!!! Тогда, пей! - Поднося стакан с "вонючкой", говорят бесы.
  И нет, ни конца, ни края, этим издевательствам. Все проклянешь на свете. И себя в первую очередь. Знала бы, чем алкоголь чреват, в жизни б не притронулась.
   И сколько придется испытать там унижений, издевательств? Мытарств много и каждый "хорош" по - своему. Не вздохнешь ни на секунду спокойно, всегда в сильном страхе. Наказания за грехи всплы-вают и всплывают. А самое страшное в огне гореть, когда уже в самом аду будешь. Горишь, горишь, все-гда горишь и не сгораешь. Боль тянется бесконечно.
   Я сходила с ума, не могла долго принять решение - жить в муках здесь или там. Что там, что здесь - покоя не будет.
   ***
  
  Перебравшись из города в "Сластиху", поселилась в лесном домике. Думала, что здесь будет немного по спокойней. Но нет, все шло своим чередом. Только теперь вместо людей, проникали в голову голоса - деревьев и растений. Их нытье еще больше докучало. Они то и дело разговаривали между собой о загрязнении воздуха, о поломанных ветках, пожарах, какие люди неблагодарные природе и т.д.
   В итоге решила перейти в иной мир, так как намучилась до предела, это была последняя точка терпения. Единственное что смущало, так это брать на себя самый скверный грех - самоубийство. Еще и это мытарство - хуже не куда. Самое страшное психологическое давление. Сам дьявол, принимает в нем участие. Придется вдоволь побегать по темным туннелям, прятаться от мертвецов, скрываться от маньяков, страшил. Сколько раз буду чувствовать, что схожу с ума от разных страхов - но нет, рассудок не теряется, повторяется много раз.
   Единственное, на что надеюсь, может все же, когда - нибудь, искуплю свои грехи. И в ссудный Господний день, моя душа не уснет на веки вечные, а останется во вселенной и вселится в живое существо.
   А чтоб душа не задерживалась на земле и сразу летела в поднебесье, необходимо тут же, после смерти, провести ритуальный обряд. У меня нет ни одного человека, который может помочь в этом во-просе.
   Если только попросить Александра? Не знаю, согласится ли он? Остается только надежда.
   Приготовив все к смерти (одежду, гроб, место для могилы), отправилась поджидать его на ого-род, который находился у предлесья. Мне приходилось порой его там замечать, когда ходила по лесу.
  
   Долго ждать не пришлось, он уже был там. Заметив меня, подошел и начал ругаться, наговорил какой-то бред , так и не дослушал мою просьбу - убежал.
   Почему ему показалось, что хочу с ним сойтись? Неужели он до сих пор меня любит? Что его за-ставило прийти к этой мысли? Его любовь?
  
   Любовь. Сколько она делает полезного для человечества. Все хорошие поступки проходят через это чувство. Ведет к самосовершенству, успеху, исполнению многих желаний. Вытягивает пьяниц и нар-команов из пропасти, спасает от самых критических ситуаций. Если бы не любовь, могли бы мы вообще долго существовать? Перегрызли бы давно друг друга.
   Как бы было хорошо, если бы Александр был моим мужем. Наши половинки соединились бы рано или поздно вместе, на том свете, как это было в предыдущих жизнях. Он дан мне был богом на все века, а я отвергла. Кем мы уже только не побывали и травинками, и животными, людьми разных рас и категорий. Не хочется верить, что всем этим прожитым моментам разных жизней пришел конец. Неужели теперь не кому будет перед богом прощение выпрашивать за меня и молиться? Неужели все можно перечеркнуть одним махом?
   Как бы хотелось хоть кому - нибудь дать совет или повод задуматься о том, что нельзя терять своих любимых. Прощайте им все. Как бы вам не было больно, постарайтесь простить измену своей жены. Да, простить, это же возможно! Не думаю, что вам будет легче, если вы расстанетесь. Вы будете мучиться и страдать. А зачем? Вам это надо? Не думаю, что вам будет хорошо, жить вдали от любимой, зная, что кто-то ее обнимает. Разве не лучше жить вместе? Сердце, оно же само по себе, ему не прикажешь. Вас же тянет к ней, согласитесь! Зачем же из-за своей гордости и эгоизма разрушать давно сложившиеся отношения.
   Подумайте лучше о том, почему вам изменили. Наверняка найдете много причин. Вспомните, когда вы уделяли внимание второй половине. Часто ли говорили ласковые слова? А ухаживали когда последний раз? Подарки только исключительно по праздникам и больше ни - ни. Вы, наверное, подумайте, а зачем - я муж, и этого уже достаточно. Вот здесь-то вы и делаете ошибку. Эгоизм растет и растет. В итоге, вашу жену легко соблазнить.
  И еще вспомните себя - думаю что у вас тоже грешков немало. Да же если не измена, то другое. Жена терпела вас и ваши поступки, но почему-то всегда прощала.
  Плюньте на общество, живите так, как требует душа. Не обращайте внимание на укоры и понятия. Живите и прощайте друг друга. Тем более, если у вас общие дети. Задумайтесь, как страдают они. Как откладывается развод на их психике. Они намного эмоциональней вас и переживают больше, чем вы. Нельзя в этот момент думать только о себе.
   А так же, женщины! Тащите по жизни своих мужей. Пьяниц, безработных, блудных. Надо бороться за их исправление - любыми путями. Добивайтесь этого. Уходите из дома, наказывайте и т.д. Создавайте счастье своими руками, не надеясь ни на кого. Не говорите, что ничего не получается. Может, вы просто мало старались? Скребитесь всеми когтями наверх к цели - и все получится.
  
   ***
   Да... Хотелось бы еще сказать напоследок. Игру можно остановить на безграничное время - как это уже было сделано, два века тому назад, одним героем.
   Необходимо провести правильный ритуал "закрытия" и потом, каждые 12 лет, когда она начинает подавать звуки, читать гимн.
   В моих предыдущих записях есть признание черта, как ее закрыть. Но лукавый все же не доска-зал главного. Со временем догадалась сама. Когда он говорил про гимн, он не разъяснил смысл послед-них строчек, таких как:
   Соблазн велик, ему преграда
   Боль, душа и разум.
   Боль, душа и разум, все эти особенности человека, должны заиграть одновременно. Тогда играю-щий человек придет в нормальное сознание - опомнится и самовольно откажется от игры. Когда игра открывается, из нее выходит дух, небольшое невидимое облачко, которое действует гипнотически на мозг. Иногда гипноз плохо действует на людей с высокой энергетикой, тогда черт начинает действовать другими методами, например, как уже было описано, создает ситуацию крайне безвыходную, подводя-щую к самоубийству. Человеку ничего не остается, как попробовать пойти на безумство и дать положи-тельный ответ черту, соглашаясь на игру.
   Не вздумайте уничтожать игру такими земными способами, как разбивание на щепки, сжигание и т.д. Там где будут находится ее останки, случатся неприятности. Человек может случайно наступить на щепку от игры или дотронуться, например до дерева, на котором будет пепел, разнесенный ветром, нельзя строить дом, где она зарыта и т.д.
   Итак, чтобы спасти игрока, надо успеть до того, пока не совершилось первое убийство. Допустим, вы успели и обнаружили его, здесь немного трудновато и придется "попотеть". В середине грудной клетки нужно прорезать кожу в виде креста. Эта деталь обряда называется "боль" под действием игры, человек может почувствовать боль, только в виде креста, как в физическом, так и в моральном контакте. Через прорисованный крест, вылетит дух игры, но только в том случае, когда "верующий" прочитает сразу две молитвы: "Священномученику Киприану, бывшему магу" и "Молитву об избавлении от нечистых помышлений".
   Разум приобретет здравомыслие, очистится от скверны. Душа вновь приобретет любовь, только в этом действии нужен человек который чистосердечно любит испытуемого.
  
  Немного о Киприяне:
  Родители Киприяна наставляли своего сына заниматься магией с раннего детства. Шаг за шагом, к три-дцатилетнему возрасту, он закончил своё обучение, и стал самым почитаемым на счету у дьявола.
   В этом же селении, где существовал маг, жила святая и непорочная девушка Bec. И некий юноша Аг-лаид, который влюбился в эту девушку и предложил жениться.
   Сражённый отказом Аглаид обратился за помощью к самому искусному магу.
   Два раза Киприян посылал бесов вселиться в сердце девушки, но у них ничего не получилось.
   Третий раз к ней пришёл сам дьявол, перевоплотившийся в облик женщины, и начал соблазнять её льстивыми словами, которые звучали так:
   -Каким образом мог бы существовать мир? Как рождались бы люди? Ведь, если бы Ева сохранила чистоту, то как происходило бы умножение человеческого рода? Поистине доброе дело- супружество, которое установил Сам Бог; его и Священное писание похваляет, говоря: "Брак у всех (да будет) честен и ложе не порочно"(Евр.13:4). Да и многие святые Божии разве не состояли в браке, который Господь дал людям в утешение, чтобы они радовались на детей своих и восхваляли Бога?
   И тут не далась в искушение благоразумная Bec.
  Тогда, Киприян сказал дьяволу:
   - О, губитель и обольститель всех, источник всякой нечистоты и скверны! Ныне я узнал твою немощь. Ибо если ты боишься даже тени Христа и трепещишь от имени Христова, то что ты будешь делать, когда Сам Христос придёт на тебя? Ныне я разумел, какое ты ничтожество; ты не в силах даже отомстить! Отойди от меня, беззаконник, враг истины, противник и ненависник всего добра!
  Услышав сие, Дьявол бросился на него, чтобы убить, но в итоге сражения Киприян призвал Бога и сделал крестное знамение. Тогда князь тьмы отступился, пригрозивши, что он не даст ему покоя.
  Со временем Киприян был поставлен епископом. Они с Иустиной ещё долго служили церкви. Много язычников по их вине перешло на святую сторону, и слава Христова увеличивалась.
  Дьявол скрежетал на него зубами и подговорил язычников оклеветать его перед правителем стра-ны.Правитель не воспринял близко к сердцу рассказа Киприяны, почему он отказался от Дьявола и при-шёл к Богу. В итоге святые Киприян и Иустина закончили жизнь на казни.
   И вот теперь, когда организм получил то, что требовалось, можно подсказать тот самый "гимн" и прочитать его вместе.
   Игра закроется. Из собирающихся дощечек, на обратной стороне, сложится рисунок. В этом ри-сунке заложен смысл гимна, если его растолковать сразу, то можно бы было обойтись без всех приклю-чений сопутствующих и не дать ей открыться.
   Моя никчемная жизнь подошла к концу. И что? Что я сделала хорошего? Ничего. Прожила зря. Жила для себя, а не для общества, не для природы. А какой же тогда смысл существования? Какая же дура! Только сейчас понимаю, когда уже поздно об этом думать. Как хочется сейчас сделать что-то полезное - хоть самую малость. Жизнь пролетела одним мгновением ветра, а я ничего не сделала. Ни одного деревца не посадила, никому ни в чем не помогла. Только все себе и себе любимой. В последний момент на жизнь смотришь, совсем по-другому, но понимаешь, что "поздно изменить и кусаешь локти". Начать бы все заново. Я бы многое сделала для села, города, России. Может и не разорвалась на всех, но все же, чем смогла, тем помогла.
   У меня есть просьба к тому, кто прочтет мой дневник. Не живите греховной жизнью - душа не умирает. Поверить в это сложно. Да и не хочется. Правда? Но, если вам хоть немного интересно, то мо-жете, как верующие установить контакт с Богом, через молитву и церковь. Попробуйте начать с одной молитвы, например "Отче наш", каждый день. Вот увидите, может и не сразу, поймаете новые незем-ные ощущения. Найдите внутри себя "непонятные перемены". Если вы этим увлечетесь, то ваш разум поменяется полностью, мысли станут умными, идеи интересными, восприятие к обществу переосмыс-ленное. С богом намного легче существовать, это как попасть в другое измерение, на том же месте.
   Только приготовилась к смерти, поставила стул и поднесла шею к петле, как вдруг появилось сказочное видение. Такого великолепного ощущения, при всех возможностях дьявола, я не испытывала. Это был Бог, сам Бог. Не знаю, зачем он показал себя, может напоследок? Но это был он. Я поняла всем телом и разумом.
   Извиняюсь за свое неприличное словословие, но по-другому так ярко не скажешь, а именно: Я, чуть не описалась от счастья. Чуть не описалась, увидев его. Острое восприятие, разбивающую всю тебя на осколки. Какое же сильное впечатление произвело это видение. Это просто не передать словами.
   Первое, что почувствовала, большое могущество и силу. Я маленькая крошка, а он такой огром-ный, огромный. Он все, а я ничего.
   Захотелось упасть перед ним на колени, а может, и разорваться. Сделать что-то, чтобы принял и пожалел.
   Умереть за него. Сделать для него все, что невозможно и возможно. Стать его рабой, под-чиняться ему, просить прощение, молиться сутками напролёт, не думая об усталости. Это такое огромное "НЕЗНАЮ ЧТО". Вот тут же, сиюминутно, разбиться в лепешку, но только бы ублажить его.
   Телесные ощущения были таковыми:
   Сконцентрированный белый воздух, как туман, только белее. В нем нет ни конца, ни краю. Он уплывает далеко, и ты это чувствуешь, чувствуешь неграничное пространство. Это пространство состоит из таких же молекул, как и я, мы все соприкасаемся друг с другом и создаём одно целое. Как бы все сами по себе и в тоже время все вместе.
  Ещё хорошо обратила внимание на то, что моё тело было похоже на звёздочку. Т.е. руки и ноги расстав-лены в разные стороны и в таком новом положении находиться было куда удобней, чем в обычном. Наверное, в каждом пространстве удобно по своему, но что то необычное и лучшее в этом было.
   И еще сквозь толщину белого дыма наверху просачивалось желтое пятнышко. Оно грело, как солнышко. Ты смотришь на него, и появляется улыбка. Становится хорошо - хорошо. Любишь себя, лю-бишь всех. Свобода и легкость. В общем, одним словом - "Кайф".
   Я сразу после этого видения поставила себя на место Бога. По отношению ко мне.
   Например, если я что-то создала. Не спала целыми ночами, вложила все свои силы, разум, терпение, мечту и надежду. А это бы что то делало мне все во вред. Попортило, например, годами нажитое имущество, или бы я только убралась, а "оно" тут же насорило, я бы плакала, а "оно" смеялось, я бы гладила, оно бы мяло и т.д.
   Как бы поступила я? Конечно, это что то выбросила на помойку и всех делов.
   Почему же бог с нами должен поступать по-другому? Почему же наш "Создатель" быть к нам милосердным? Я думаю, что не должен. Не должен прощать, как мы до свинства загрязняем планету, пускаем в свои души бесов и не стараемся от них избавляться. Не должен он нам ничего, он и так нам дал многое, подарил жизнь. Никакой другой планете, а нам. Нам, землянам. Единственной планете в нашей галактике.
   Мгновение явившегося Бога быстро ускользнуло и нагнетающая серость снова стала перед моим образом. Теперь будет вторая попытка, думаю последняя. В конце письма, обычно пишется:
  Пока, целую, Катя. А я напишу:
  Прощай последняя жизнь.
  
  
   3 часть.
  
   -Итак, что же у нас получается? - Прочитав подчеркнутые строчки из дневника, начинал Петр.
   -"Алиса"!!! - Сказали два товарища в один голос. Значит, Алиса, это и есть Алиса Петровна.?
  -"Сто пудов", - подтвердил Александр.
  -Что, о - о - о ??? - И снова, как сговорились, закричали вместе.
  -Первый, второму, - схватил рацию оперативник.
  -Первый, второму, прием.
  Тишина.
  -Первый, второму, - ответьте.
   Тишина.
  -Вот я урод! Нет бы прочитать, а потом отсылать за домом следить. Она же предвидит любую ситуацию! А если ... А вдруг ... Я побежал туда. Вы тут без меня, хорошо? - Достав пистолет из сейфа, покидал каби-нет Петр.
  -Мама!!! - Взорвался Александр. - Мама, мама, мама, - набирая номер телефона, тараторил он.
  -Алло? Фу - у, - Слава Богу! С тобой, все нормально?
  -Да, а что случилось?
  -Мама, будь осторожна! Ты где?
  -Возвращаюсь, не переживай сынок, все на месте. А что там у вас?
  -Да Петр спрашивает ребят по рации, которых послал следить за домом Алисы Петровны, а они не отве-чают.
  -Не да Бог, не дай Бог, сынок. Вы там прочитали? Верующий нужен, знаешь?
  -Все знаю, только не знаю, как буду объяснять ему. Илью Борисовича должны привезти сейчас, священ-ника нашего села, знаешь какой он, как будто всегда резину тянет, нерасторопный такой. Буду теперь по полчаса каждое слово вытягивать.
  -Ну ты уж постарайся сынок, без него не обойтись.
  -Вон, идет, пока мам.
  Священник и оперативник подходили к участку. Александр постоял около выхода, спустился со ступень-ки крыльца и хотел представиться и пожать руки, как вдруг у подходящего оперативника, зашумела ра-ция, и послышался голос Петра.
  -Всем, кто слышит, ответьте первому, это срочно!!!
  -Четвертый, первому - что случилось?
  -Убит из огнестрельного оружия Соловьев. Он и Рябушев по моему поручению, были отправлены проследить за Сидоровой Алисой Петровной, которая по недавно поступившей информации, должна привезти в свой дом героин. Рябушева нигде нет. Машина этой гражданки на месте. Я предполагаю, что убийство совершенно ей или кем-то из ее наркоманского притона. Прошу подкрепление и разрешение на обыск ее коттеджа.
  -Четвертый, понял. Какой адрес?
  -Новоузенская.
  -Новоузенская, 5 - повторил четвертый.
  -Жди, Иванов, постараемся побыстрей, отбой.
  
  Тем временем, тетя Маша ехала с Катиным сыном и мамой, подгоняя таксиста.
  -А еще быстрей можно? Мы вам хорошо заплатим.
  -Итак все что можно выжимаю. - Буркнул водитель.
  -Господи, помоги моей девочке! - Взмолилась Галина Владимировна (мама Кати), опрокинув голову на-зад и сложив руки в ладошки. - Дай ей Господи, выжить, очень прошу тебя, Господи!
  -Да успокойтесь Вы! Врач сказал, что она идет на поправку. Просто ваша дочь, такая эмоциональная, наговорила всякую ерунду мне. На самом деле, никакого смертельного исхода не ожидается. Это у нее большой стресс, после аварии, вот и все. Даже не одного перелома нет. "Выкручивалась" теперь мать Александра, после того, как придумала историю Катиной аварии, чтобы "выудить" их из дома.
  -Правда? Вы правду говорите?
  -Конечно правду, успокойтесь.
  -Вы, извините... х - м... - Заговорил водитель, снижая скорость. - Я понимаю, что вы торопитесь. Но .....
  -Что, но?! - Закричали обе женщины.
  --Надо осмотреть машину, откуда-то идет скрежет. Не хотелось бы ночевать на трассе.
  -Елки - палки! - Выругалась, тетя Маша.
  -Сорок минут осталось! Неужели не успеем?
  -До чего осталось? - С удивлением заметила Галина Владимировна.
  -Да вот, договорилась в больнице с мед. сестрой до 12 прийти, потом ведь не пустят. Все ходы и выходы закрывать стали, не то, что раньше. Чего там, больных что ли красть? - Снова пошла на обман тетя Ма-ша.
  -Ну давай же, быстрее! Смотрите!!! - Крикнула она же, водителю. - Что вы не шевелитесь!? Надо сыну сказать. Алло, сынок, представляешь? У нас тут с машиной что-то. Мы встали, не доезжая 24 км.
  -Мама, если ты не успеешь, то все. Делай что хочешь! Хоть на дорогу ложись! Делай что - нибудь! Попробуй накричать, деньги предложить, я не знаю. Может он вовсе подставной, разыгрывает вас. Ну, все, давай, а то я тут священника не разговорю.
  -Вы понимаете, что это единственный шанс? - Продолжал дискуссию Александр, с представителем церкви.
  -Мало того, что ребенок останется без отца и матери, сколько людей погибнет. Сколько наделает зла новый игрок, при таких возможностях. Чего вы боитесь? Да разве можно, ради Бога, противиться!
  -Так-то оно так. Да я ж не за себя боюсь! За детей! Кто их кормить будет! Итак еле-еле выживаем. А ес-ли меня... того..., что в Дет. Дом пойдут. Жена ведь не справится!
  -Бог своего сына не пожалел, отдал для человечества. А вы? Да никто вас не убьет! Вся милиция будет задействована. Будет за мной прятаться. Я костлявый, не боюсь. Суждено, значит суждено.
  -Ой, не знаю - право, не знаю, как быть. Когда ж ваша матушка приедет? - Перешел на другой лад, свя-щенник.
  Через полчаса появилось долгожданное такси.
  -Мама, ну наконец-то!
  -Что с ребенком, почему плачет?
  -Ну что, что? Бабушка испугалась, когда я на шофера кричала, и в обморок упала.
  -Поехали к дому, мама, быстрее надо, садись.
  -Саша, подожди.
  -Ну что еще?
  -Таксист, он с ними, с чертями заодно. Его бы, здесь, в каморке оставить.
  -Быстро вышел и пошел. Быстрей, бегом. Дернешься, пришибу, как собаку.
  -Понятно?
  -Да, - ответил тот.
  Александр вернулся и повез всех к нужному месту.
  -Баба, мама, мама, баба - проснись, путался словами ребенок и тормошил Галину Владимировну.
  -Малыш, тебя как зовут? - Захотел отвлечь ребенка, Александр.
  -Ромка!
  -Ромка? Ромка, ты сейчас маму свою увидишь. Вон, видишь крышу этого дома, она там.
  -Моя мама?
  -Да, только плакать нельзя. Мамы не любят, когда их дети плачут. Давай ее встретим с улыбкой?
  -Давай! - Успокаиваясь, ответил ребенок.
  -Вот молодчина! Настоящий герой, - поддержала беседу тетя Маша.
  Александр набрал номер телефона Петра.
  -Алло? Мы все на месте, сидим в такси, здесь недалеко...
  -Вижу, вижу, - не дал договорить Петр, - иду. Я уж, думал все, не успели. Осталось пять минут, - откры-вая дверцу машины, продолжил он.
  -Ой, ой, ой! Моя голова, - завопила, очнувшись, мама Кати.
  -Саш, бери быстрее ребенка. И вы, святой отец, следуйте за нами. Остальные остаются здесь - командовал оперативник.
  -Что здесь происходит? Отдайте моего внука!
  -Мам, успокой женщину.
  -Что значит, успокой? Не отдам! Отдайте ребенка - сейчас же!
  -Все хорошо. Оперуполномоченный Иванов, - протягивая удостоверение, заявил Петр расстроившейся женщине. - Ваша дочь должна увидеть ребенка. Все будет хорошо, не волнуйтесь, мы из милиции. Если вы не доверите нам ребенка, последствия для вашей дочери, будут плачевными.
  -А где ж больница? Вы меня обманули! Подстроенная ловушка. - Раздавались крики из машины, когда мужчина и ребенок направлялись к коттеджу.
  -Первый, четвертому, доложите обстановку.
  -Четвертый первому. Проникнуть в дом без взрывных действий невозможно. Окна пуленепроби-ваемые, двери очень массивные. В общем, замуровались так, что просто не пройдешь. Мы все-таки остановились на входной двери, и взрывное устройство решили заложить туда.
  -Хорошо, взрывайте - времени нет. Я сейчас буду. Отбой.
  -Переждем минутку, - обратились ко всем оперативникам.
  Раздался взрыв. Вся группа вооруженных милиционеров проникла в дом и разбрелась по разным углам.
  Несколько ребят обследовали первый этаж. Гостиная, кухня, кладовка. Ничего. Остальные пошли по лестнице вверх на второй этаж. Первая, вторая, третья - все пусто. Дальше третий этаж. Первая, вторая, третья - прикрыта. Один из вооруженных дернул ручку - закрыта на замок. Петр сказал ему, давай, и тот понял дальнейшее действие, и бабахнул по замку из автомата. Ворвались в комнату - тоже никого.
  -Не может быть! Где они?
  -Рябушев с Соловьевым ушли, час назад. Я здесь нахожусь полчаса. Неужели, за полчаса она поставила машину, убила человека и скрылась? А почему бы нет?
  -Смотрите, везде! - Скомандовал снова Петр. Под кроватями, занавесками, обследуйте все.
  Александр с ребенком и священником так и остались стоять у входной двери. Маленький Рома все это время хныкал и звал маму. То один, то другой мужчина его успокаивали.
  -Будешь грушу? - В холе стоял журнальный столик и на нем красовались фрукты, лежавшие в вазе. Свя-щенник поднял фрукт, он оказался искусственным. В то время, когда он его поднял, зажужжал механизм. Чуть ли не под ногами Александра, в полу раскрылись две створки, и показалась лестница, ведущая в низ.
  -Петр, сюда! Крикнул наверх святой отец.
  -Т - с! - Показал Петр пальцем, всему окружению, когда спустился.
  -Потихоньку все за мной. - Внизу раздавался женский голос, распевающий слова, как при молитве. Они спустились ниже и ворвались в одну из комнат.
  -Ложись!!! Руки за голову!!! - Кто-то из мужчин, закричал таким резким и грозным голосом, что от страха можно было проститься с жизнью.
  Везде по комнате стояли свечи. На полу нарисован круг, в нем сатанинская шестиконечная звезда. Люди в черных балдахинах, которые стояли вокруг звезды, попадали на пол. Катя стояла чуть подальше от них, рядом с ней молча, как замороженный, стоял козел. Рябушев сидел напротив нее, на стуле, привязанный.
  -Всех увести, кроме девушки, - очнулся Петр.
  -Мамочка, мамуля, - кинулся ребенок к Кате. Она как будто не узнала, все так же стояла на одном месте и не пошевелилась.
  -Мамочка! - Целуя руки, живот, что попало, обнимал и тянулся руками верх.
  Трое мужчин кинулись к девушке. Петр отвернул ребенка. Александр порвал на груди кофту и прорезал крест. Священник прочитал подготовленные молитвы.
  Катя тут же заморгала глазами, как будто увидела что-то новое.
  -Катя! Повторяй за мной слова! Катя, ты меня узнаешь, это я Саша! Катюша, быстрей говори, гимн!
  -Нет! Не хочу, не буду, уйдите!
  -Мамочка, возьми меня на ручки, - проговорил сквозь слезы ребенок.
  -Катя, ну говори же гимн, - сказали все мужчины сразу.
  -Говори, лысый слон.
  -Лысый слон, - повторила она.
  -Лису любил.
  - Лису любил, - снова повторила, протягивая слова. И так до последнего слога.
  Черный сгусток воздуха вылился из прорисованного креста. Окровавленная рана тут же заросла, как ничего и не было.
  Катя разрыдалась, подняла на раки ребенка и начала обнимать и целовать.
  Две женщины, которые изначально сидели в такси, наконец-то добились, чтобы их пропустили вниз. Все начали друг друга обнимать и плакать от счастья.
  Раздался грохот. Все обернулись в ту сторону, где стояла игра. Ее дощечки хлопали и собирались внутрь. В итоге она превратилась в прежний вид.
  Алиса Петровна была осуждена на пожизненный срок. На многие преступления нашлись улики и доказательства. А так же, кроме убийств, на нее очень всего было много.
  Катерина и Сергей стали жить вместе. Впоследствии у них появился совместный ребенок. Это был тоже мальчик. Его назвали Андрей.
  Игра осталась у них. Каждые 12 лет они читали над ней гимн, отчего она осталась бессильной.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"