Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

В боях словесных рождена -21 (51-54)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРП - 21
  
   Конституция Руси против сил Тьмы
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   В боях словесных рождена -21
   Статьи 51 - 54
   Роман
  
   Статья 51 Обязанности гражданина России
   Гражданин России обязан:
   1.
   - честно трудиться до выхода на пенсию,
   - уважать законы Российской федерации и по этой причине активно информировать органы власти о реальных или возможных правонарушениях со стороны граждан или лиц работающих в любых государственных органах начиная с Президента Российской Федерации и кончая директором бани на 7 помывочных мест в поселении.
  
   2. Тот кто "знал о правонарушении и не сообщил" считается соучастником преступления.
   Под эту норму Конституции Правительство России обязано за следующие 15 лет построить:
   - следственных изоляторов на 50 000 мест (из расчёта 3 квадр.метра на задерживаемого),
   - трудовых лагерей на 700 тысяч мест (из расчёта 4 квадр. метра на помещённого).
   Пояснение.
   Никому не кажется что после 1920 года Россия представляет из себя "сборище социальных анархистов"?
  
   3. После завершения учёбы в школе или ином учебном заведении гражданин обязан читать ежегодно не менее 5 произведений художественной литературы и не менее 2 научно-популярных книг.
   При доступности неограниченного количества книг в Интернете, каждый гражданин прочитав книгу и написав по её тёмам реферат размером не менее 5 страниц, получает из Центра Интеллектуального развития файл с другой книгой для чтения.
   По поводу прочитанных книг гражданин раз в году подвергается опросу на память о книге. За удовлетворительное памятование о книге и удовлетворительный реферат о ней гражданину начисляются баллы.
  
   4. Среди 10% самых начитанных граждан на данной территории половина при выходе на пенсию получит дополнительную доплату за факт начитанности. Эта половина выбирается способом жеребьёвки.
  
   5. Граждане, не освоившие задания по чтению, при выходе на пенсии получают пенсию урезанную на 15%.
   Пример.
   Васька Подзаборный закончил учёбу на 8 классе в 16 лет. До пенсии ему предстоит прожить 50 лет. За 50 лет он должен, но не обязан, прочитать 250 произведений художественной литературы по указанию Центра Интеллектуального развития и 100 научно-популярных книг.
   Гражданин может дополнительно к предписаниям Центра Интеллектуального развития запросить для чтения 50 книг. Но не больше.
  
   6. В последние 6 месяцев перед назначением пенсии гражданин сдаёт специальный экзамен на наличие начитанности и на способность написать два реферата о прочитанных книгах. За 6 часов гражданин должен написать в каждом реферате не менее чем по 18 страниц. Рефераты пишутся с интервалом от 10 до 15 дней.
   Гражданин уличённый в изображении чтения и "списывании" чужих рефератов получает пенсию урезанную на 30%.
   Распространители подобных рефератов сажаются на 7 лет строгого режима.
   * Не согласным предлагается придумать собственную систему "неприятностей за невежество и тупость жизни пенсионерам".
   Какой дикий вой поднимут старые дуры...
  
   Статья 52
   Жена или блядующая особа, не сообщившая органам правоохраны о алкогольном или наркоманном бесчинстве мужа, приятеля, ёбаря, бывшего зэка, считается уголовной преступницей и лишается свободы на 9 лет.*
   * С чего органы правоохраны должны разбираться с женами и сожительницами, если в этом бабском контингенте только 1 гражданка из 1000 не забитая дура и не блядь без мозгов? Выяснять, сколько раз она была дома битая за прошлые 10 лет и за каждый случай вешать на идиотку по 9 лет лишения свободы?!
   Вы соберите 1000 таких идиоток битых и разберитесь, сколько среди них окажется мерзавок к которым имеют законные претензии законопослушные граждане... Там только половина окажется не стервозами за пределами своего жилища?
   И ведь эти гадины, которые ничего не сделали чтобы прищучить своего колотильщика, в итоге подводят его под внушительный срок лишения свободы? Значит, если она осталась живая -она тоже должна получить срок за то что он должен сидеть... Даже если он этой скотине обе ноги отрубил...
   А что же делать с этой мразью если он у неё в жилище постороннего человека убил?!
  
   Статья 53
   Вводится следующая сословная организация населения Российской Федерации с соответственным неравенством политических, гражданских и уголовных прав:
  
   1) - государственные служащие -руководители и чиновники.
   В это сословие переводятся все граждане отработавшие в штате любой государственной конторы свыше 18 месяцев. Эта сословная принадлежность является пожизненной. Эти лица лишаются всех избирательных прав на время исполнения государственной службы и на 60 месяцев после прекращения государственной службы.
  
   2) - дворяне и дворянки.
  К этому сословию приписываются граждане желающие там состоять. Они должны соответствовать условиям прописанным в отдельной статье Конституции. Этим лицам предоставляется вся полнота избирательных прав.
   3) - обыватели. Эти лица не имеют избирательных прав. Для получения этих прав перед каждыми выборами они должны сдавать экзамен на наличие умственных способностей.
   4) - сброд из толпы, "социальные животные". Эти лица не имеют избирательных прав и не могут их получить.
  
   Статья 54 Сословие дворян
   Граждане желающие быть приписанными к сословию дворян и дворянок должны соответствовать следующим требованиям:
   а) быть не моложе 25 лет,
   б) - в местной мзрии не менее 4 лет быть по своему желанию зарегистрированными с 21 лет как считающие сами себя "порядочным человеком", и соответствующие требованиям к личности дворянина указанным в данной Статье.
   Зарегистрироваться в статусе "порядочный человек" имеет право гражданин любого возраста и любого пола который не имел судимости или погасил её более 7 лет назад.
   Лица, добровольно себя зарегистрировавшие в подобном качестве, при совершении любого правонарушения которое таким признано в судебном порядке правонарушением административным или уголовным, дополнительно штрафуются на 200 тысяч рублей и теряют навсегда возможность вернуться в состояние "порядочный человек".*
   * А как ещё поставить преграду перед лоботрясами всех возрастов?
   Лица скрывшие свою прошлую судимость при обнаружении этого факта подвергаются лишению свободы на 5 лет.*
   * Как ещё оградить дворянское сословие от всяких прохвостов? --
  
   в)- на момент подачи заявления о зачислении в дворянское сословие быть авторами не менее 300 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, фантастика, приключения, мемуары, путешествия) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице); или не менее 300 стихотворений (5000 строчек).
   г)- хорошо владеть письменной речью и подтверждать это владение пиша -или пися?!... - за каждые 3 года состояния в статусе дворян не менее 240 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, фантастика, приключения, мемуары, путешествия;) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице); или не менее 150 стихотворений (2100 строчек).
  
   д)- быть лицами которые никогда в жизни не привлекались к ответственности за уголовные или административные преступления. Ответственность за политические преступления не считается уголовной;
   К политическим преступлениям относятся не менее 25 эпизодов политических действий за прошлые 5 лет. Менее 25 эпизодов таких действий относятся к политическому хулиганству и должны быть переквалифицированы в политические преступления после совершения 25го подобного действия.
   Если гражданин совершил уже более 7 эпизодов политических преступлений, привлечение его к ответственности отсрочивается на 5 лет с надеждой что он успеет совершить все 25 эпизодов. Если не успеет -привлекается к ответственности за хулиганство.
  
   Если в неограниченном по времени будущем будет установлено что данный "политический преступник" был агентом государственной безопасности -он подлежит ликвидации в течении 15 суток после установления этого факта как провокатор. Или ему будет предложено с ножом в руках вступить в бой до смертельного завершения с начальником соответствующего отдела конторы местной госбезопасности, кто из него сделал провокатора и его кровью смыть с себя вину перед народом. Этот начальник не несёт ответственности если в этом бою ликвидирует бывшего агента.
   * Этот начальник вряд ли проживёт больше 5 лет после победы народа...
  
   е)- быть лицами которые ежегодно пишут не менее 5 обзоров на любые прочитанные книги. Размер каждого обзора должен быть не менее 12 страниц формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице).*
   *Дворянин однозначно -не жирный и тупой баран из толпы на улице который пухнет от воображения себя важным и знатным человеком.
  
   ж) - быть прихожанами церкви которая живёт духовными книгами Вочмана Ни и Витнесса Ли и до приобретения дворянского звания опубликовать не менее 50 статей (не менее чем по 50 строчек в каждой всего 185 кб текста) излагающих учение этой церкви, и после приобретения дворянского звания ежегодно публиковать по 18 такого рода статей размером не менее чем по 25 строчек в каждой);*
   *Учение церкви Вочмана Ни это 100 томов (примерно 25 000 страниц) подробных комментариев на все канонические книги Библии в серии "Жизнеизучение". И до 450 книг для ежедневного чтения (не для заучивания!). Процесс самого чтения и является пребыванием в потоке "жизни от Бога и с Богом" -делом радостным и беззаботным как прогулка по райским садам.
  
   з)- лица которые заняты частной предпринимательской промышленно-производственной деятельностью кроме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли и не менее 5 лет используют труд не менее 5 и не более 50 наёмных работников -не членов своей семьи и за последние 3 года увеличили объём производства не менее чем на 10% получают статус и права дворян без учёта признаков пп. а-г. При условии, что стоимость всей их семейной собственности не превышает 50 миллионов рублей.
   Они теряют статус и права дворян если стоимость семейной собственности превысит 51 миллион рублей.*
   * Для противодействия организации промышленной мафиозной структуры с тенденцией к монополизму.
  
   и)-- лица занятые частной предпринимательской деятельностью в форме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли не могут получить статус дворян;
   к)-- юристы, врачи, адвокаты, педагоги не могут получить статус дворян даже при соответствии пунктам а) -г).;
  
   л)-- лица исполняющие канцелярскую службу за пределами государственных канцелярий, при стаже свыше 12 лет такой службы и если они никогда не являлись по службе начальниками отделов или выше, могут получить статус и права дворян на время, пока названные здесь условия не нарушены,
   м)-- лица находящиеся на государственной службе или находившиеся на ней свыше 5 лет в прошлые 20 лет -не могут получить статус и права дворян. Получив в особых случаях статус дворян эти лица не могут получить право решающего голоса и не могут заниматься организационной работой внутри объединения дворян.
   н)-- каждый дворянин может находиться в организационной или управляющей структуре местного сообщества дворян не более 3 лет. После вывода из организационной или управляющей структуры дворянин на 3 года лишается права решающего голоса. --
  
   К сословию дворян гражданин приписывается на основе решения Областного дворянского собрания которое принимается по инициативе не менее 10 дворян знакомых с рекомендуемым гражданином не менее 48 месяцев.
   Активное сотрудничество гражданина с местными дворянами должно начинаться за 60 месяцев до получения от дворян рекомендации в дворянское сословие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"