Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

В боях словесных рождена -31 (109 - 119 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРП - 31
  
   Конституция Руси против сил Тьмы
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   В боях словесных рождена - 31
   Статьи 109 - 119
   Роман
  
   Статья 109
   Каждый гражданин обязан жить в человеческих условиях -постоянно находиться на одном месте жительства, нормально питаться, заполнять время общественно полезным трудом или культурно содержательным отдыхом после работы.
   Граждане склонные к жизни в качестве социальных дикарей (бомжи) объявляются уголовными преступниками и подлежат задержанию и водворению в трудовые лагеря на срок 48 месяцев.
   Повторно задержаться и водвориться в трудовые лагеря они могут не ранее чем через 6 месяцев после освобождения из лагеря.
  
   Статья 110
   Граждане по своим физическим и психическим трудовым особенностям кодифицируются юридически на силовые группы:
   1 группа- физически или психически неполноценные (инвалиды или физически слабосильные),
   2 группа- физически средние;
   3 группа- физически сильные;
   4 группа-- военно сильные
  
   При начислении пенсии по стажу работы и возрасту пенсия начисляется с подсчётом полных месяцев которые гражданин отработал как работающий 1, 2 или 3 группы.
   Неполные месяцы работы при начислении пенсии считаются за полный месяц работы в более низкой группе.
   Для работавших по 1 силовой группе максимальная пенсия устанавливается в пределах установленного прожиточного минимума.
   Для работавших по 2 силовой группе максимальная пенсия устанавливается в пределах до 140% от прожиточного минимума.
   Для работавших по 3 силовой группе максимальная пенсия устанавливается до 3 прожиточных минимумов.
  
   Статья 111
   Граждане подвергаются юридической кодификации по статье 110 Конституции по достижении возраста 22 лет, либо при наличии стажа физической или не физической работы не менее 3 лет. Соответствующий код записывается в паспорт гражданина.
   Этот код по желанию гражданина может быть изменён при достижении возрастов 27, 37, 47, 55 лет.
   * Сначала всех закодируем, затем сможем конкретно разобраться с каждой группой и прописать для них полезные нормы закона. Иначе невозможно найти точку опоры для борьбы со "стихийной преступностью" (М.Фуко) текущей из глубин прошлой преступности 1000 лет...
  
   Статья 112
   За одну и ту же работу гражданам в разных силовых группах устанавливаются разные расценки, нормы выработки и наценки за перевыполнение плана.
   Гражданин имеет право по своему желанию перейти из одной силовой группы в другую неограниченное число раз, при условии, что перед этим он отработал не менее 6 месяцев в текущей группе.
   При перевыполнении плана более чем на 5% в течении 6 месяцев гражданин автоматически переводится в другую силовую группу. Где в результате за перевыполнение плана будет получать меньше, а норму иметь больше.
   При невыполнении плана в течении 6 месяцев гражданин самостоятельно переводится в другую силовую группу, если такая имеется.
   Гражданин в течении года проболевший более 45 дней сразу или неоднократно за год -на полгода переводится в силовую группу более слабых.
   * Реально более слабые не должны зарабатывать намного меньше чем средние или сильные.
  
   Статья 113
   Физически неполноценные граждане имеют право неограниченное число раз выбрать себе продолжительность рабочего дня 6, 8 или 10 часов и продолжительность рабочей недели 4 или 5 дней.
   Администрация учреждений и предприятий несёт уголовную ответственность за ленивую неспособность организовать труд граждан с различной продолжительностью рабочего времени.*
   * В России администрация предприятий и организаций -те ещё дармоеды и бездельники... Они и в советское время сделали нулевой вклад в решение "организации производительности труда". Они понимали только "поставить рабочего к станку".
  
   Статья 114
   Физически средние и физически сильные граждане имеют право неограниченное число раз выбрать себе продолжительность рабочего дня 8, 10, или 12 часов и продолжительность рабочей недели 5 или 6 дней.
  
   Статья 115
   Запрещается любой вид трудовой деятельности по найму у частных лиц продолжительностью свыше 12 часов в день или 48 часов в неделю. Исключением является только крестьянский немеханизированный труд под открытым небом в период с 1 апреля до 1 ноября.
  
   Статья 116
   Сверхурочные работы оплачиваются в пятикратном размере за час и каждые полные или неполные 10 рабочих часов считаются за 15 рабочих часов.
   Перерывы на перекуры организованной группы работающих производятся по сигналу и не превышают 7 минут 1 раз за 5 часов.
   Сверхурочные рабочие часы при уборке урожая оплачиваются по особому порядку по усмотрению центральной и местных властей.
  
   Статья 117
   Работодатель имеет право предложить гражданину перейти в более низкую группу трудоспособности на основе своего впечатления от работы гражданина по итогам работы в последние 20 дней, но не ранее отработки 20 дней вновь принятым на работу гражданином.
  
   Гражданин может отказаться от понижения в своей группе трудоспособности. В этом случае работодатель имеет право перевести гражданина на условия сдельной оплаты труда.
   Такому гражданину больничный лист оплачивается в размере 100 % за первые 7 дней, 50% за следующие 15 дней болезни, 25% за следующие 20 дней и 10 % за дальнейшие 50 дней.
   *Тут имеется в виду что количество больничных листов за год не учитывается при оплате.
   Работодатель имеет право уволить работника, включая женщину, который за год пробудет на больничном листе (листах) свыше 35 дней если заболевание вызвано не стихийным бедствием и не преступными действиями окружающего населения.
  
   Статья 118
   Создаётся Министерство труда которое занимается обеспечением граждан работой по месту жительства. Безработный более 15 рабочих дней гражданин не имеет права отказаться от предписанной работы. Гражданин обязан отработать на предписанной работе не менее 45 рабочих дней и затем имеет право подать заявку на какую-либо другую работу которая имеется по месту его проживания.
   Другая работа должна быть предоставлена в течении 7 суток.
  
   Для здорового гражданина перерыв между сменами мест работы не может превышать 15 рабочих дней. Здоровый гражданин не имеет права в течении года больше 4 раз сменить место работы. В том числе за 5 рабочих дней перерыва свыше 10 рабочих дней при смене места работы гражданину начисляется штраф в размере 30% от зарплаты на новом месте работы за 10 рабочих дней.
   При невозможности обеспечить гражданина работой в течении 10 рабочих дней в данном населенном пункте Министерство труда отправляет гражданина на работу вахтовым методом туда, где есть какая-либо работа. Но не далее 700 километров от места проживания. Профессия гражданина при этом во внимание не принимается, но гражданин вносится в базу данных по этой профессии и там находится в общей очереди с остальными гражданами имеющими данную профессию на территории в 50 км от места, куда гражданин прислан на вахтовую работу.
   *Пример.
   В Волгоградской области проживают 270 человек имеющих профессию "турбинист", но не имеющих работы. На территории области по этой профессии за год освобождаются 17 вакансий. Гражданин в очереди имеет номер 270. Пока не подойдёт его очередь через 16 лет -гражданин по разнарядке Министерства труда работает по тем профессиям, где есть любые вакансии не требующие квалификации. В основном уборщиком мусора.
  
   Если в данном населенном пункте за год свыше 50 граждан пробудут безработными более 500 рабочих дней -государство в течении 50 дней организует там дополнительные рабочие места. Включая создание рабочих мест в ближайших сельских поселениях, но не далее 100 километров от места постоянного проживания граждан.
  
   При полной невозможности обеспечить гражданина какой-либо работой на территории данной области -мужчины и бездетные женщины могут отправляться на любую территорию России, но не дальше 5000 км от места постоянного проживания на работу по 100 суток после чего по возможности обеспечиваются работой (обычно уборщиками мусора) через каждые 100 суток на 500 километров ближе к месту постоянного проживания.*
   * Чтобы исключить ситуацию -приехал домой, а деньги потратил на возвращение (или пропил как ублюдок...) и дома нет никакой работы даже на 1500 километров кругом. Гражданам в такой ситуации допускается находиться бесплатно в состоянии безработных 15 суток.
  
   Граждане которые на вахтовой работе заработали свыше 3 прожиточных минимумов за отработанные дни проезд туда и обратно оплачивают из своих денег.
   Уклонение граждан от предписаний Министерства труда учитывается на основе отдельного закона при начислении пенсий.
  
   == Экспертная оценка ситуации. (С потолка. Знающие могут сообщить точные данные....)
   Только в России с 1960 по 1991 год было не менее 48 миллионов вполне здоровых человек которые фактически весь год не работали из-за местечковых проблем с наличием работы. Для этой цифры учитываются также и потери рабочего времени из-за смены места работы. 48 миллионов человек не работали 30 лет... Из-за преступной социальной политики государственных охломонов в Кремле и окрестностях. А жрать им надо было?
  
   Примерно 70% инвалидов по вине государства не имели возможности трудиться в пределах своих наличных сил. Официально инвалидов в России 8% населения, но фактически существуют ещё 16% населения которые умственно или физически являются полуинвалидами и рабочее время которых должно быть сокращено до 6 часов. И до 4% этих лиц должны иметь рабочий день не более 4 часов. А на деле почти 80% инвалидов всю жизнь не имели возможности где-то трудиться и превратились в тупых и наглых бездельников.
   Болтаясь целыми днями без дела, хотя бы 100 инвалидов в каждом поколении могли бы в порядке самообразования стать незаурядно образованными людьми и заниматься, для примера, литературоведением, литературной критикой, общественно-публицистическими размышлениями -самодеятельным научным творчеством в области философии.
   А что на деле было в социуме инвалидов-бездельников по вине обалдуев стареющих в Кремле?
   Привлечение инвалидов к спорту -это ещё более похабное очковтирательство государства, чем создание после 1958 года "бригад коммунистического труда"... И фактически это издевательство и оскорбление для инвалидов которые хотели бы хоть спортом заниматься, но там где они живут нет никаких возможностей для этого...
   Для инвалидов вводится принцип -или они что-то имеют все и везде, или никто ничего не имеет даже в Москве.
   И никто из тупых инвалидов не понимает, что государственные охломоны канцелярские на деле нагло изображают заботу о всех инвалидах сколотив спортивную бригаду из 15 инвалидов в областном городе, когда за пределами областного центра есть ещё 30 000 инвалидов которым предлагается вместо спортивной жизни рассматривать в телевизоре рожу очередного Президента России...
  
   Пенсионное законодательство должно стимулировать инвалидов на предельно возможную трудовую занятость.
   Для работающих на сдельщине инвалидов нормы должны быть ниже на 30%, а оплата за перевыполнение норм выше на 20%. Государство обеспечение занятости миллионов инвалидов возможностью трудиться должно считать более важным приоритетом, чем обеспечение потребностей обороны в мирное время.
   * В армии надо кормить до 2 миллионов бездельников. По стране не имеют возможности найти работу до 8 миллионов инвалидов... Которые своим трудом могли бы обеспечить даже 4 миллиона в армии... ==
  
   Статья 119
   Для трудоустройства инвалида разрешается уволить в течении 5 рабочих дней любого бессемейного работника или работника моложе 45 лет.
  
   == Пояснение: сколько здоровяков способных брёвна возить на спине просидели в цехе всю жизнь на местах с лёгкой работой где должны были работать инвалиды....
   Например "слесарь по ремонту и наладке микрометров и подобных измерительных приборов". В конкретном цехе занятый максимум 90 минут за смену... И не положено ему по закону работать сразу в 3 цехах и получать 3 оклада!!!
  
   Кремлёвские подонки коммунческого времени, в 1982 году, ввели норму: кто хочет уволиться -должен сначала отработать 45 дней. До этого года было 15 дней. То есть за копейки отработай 45 дней в говне цеха наваленном за прошлые 25 лет местными тупыми бездарными начальниками, фактически -уголовными преступниками... !! А вот уволить по инициативе "администрации" -то есть обандевшего директора -можно было немедленно...
   В результате таких потерь рабочего времени -что оставалось от якобы повышения производительности труда? Этим повышением производительности труда занимались без перерыва лет 40. Практически всегда это было бумажное враньё в отчётах, на деле же применялась формула "хватай больше, бросай дальше" за те же деньги.
  
   Вопли советские о показателях повышения производительности труда никогда не сопровождались даже шепотом о показателях роста зарплаты у лиц ставших трудиться более "производительно".
   Дура -ткачиха, ставшая работать на 25 станках по закону (...) не имела права получать больше ткачихи работавшей на 5 станках... И что с ней делали когда она наконец отказывалась работать на 25 станках? Может такие многостаночницы все были из числа зэчек и отбывали свой срок хотя бы не за тюремные копейки?
   * Ткачиха работая на 25 станках за смену бегала 30 километров... ?
  
   Вопрос - профсоюзы тогдашние выполняли секретную директиву партии коммунистов допуская подобное враньё? Или они обманывали партию, поскольку "Центральный Комитет далеко, что он оттуда увидит"?
   Что за странная экономическая политика после 1950 года - за жопой всё больше миллионов безработных и на этой основе в населении всё больше бездельников уголовного пошиба?! Если бы все эти люди просто по деревням лопатами картошку сажали и копали из расчёта не менее 100 ведёр государству в налог, а если накопал больше 200 вёдер -государству только половина -сколько было бы картошки хотя бы для откорма свиней после трудов примерно 5 миллионов человек? И сколько свиней и коров можно было откормить на мясо этой картошкой?
  
   Насколько помню, Виктор Суворов в книге "Кузькина мать" приводит официальную статистику середины 60х годов -согласно этой статистики 5% земли у частников давали 50% всего продовольствия в СССР... Ничего себе?...
   Кто родился после 1990 года даже и представить себе не могут, что мясо в ближнем магазине появлялось раз в месяц по норме килограмм в руки и всего 100 килограммов на 2000 окрестных семей... А в Кремле и областных конторах бодро писали проекты по увеличению производства мяса лет через 7... Но через 7 лет подписавшие очередной проект успевали наполовину умереть на пенсиях... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"