Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

В боях с р ...-78 ( 338 -343 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРП - 78
  
   Конституция Руси против сил Тьмы
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   В боях словесных рождена - 78
   Статьи 338 - 343
   Роман
  
   Статья 338
   Через каждые семь лет после введения в действие данной конституции:
   За год дополнительно проводится 20 проверок деятельности прокуратур, судов и госбезопасности на 20 областных, краевых, республиканских территориях,
   За год проводится 5 проверок на территориях где была проверка в прошлом году,
   За год проводится: 3 проверки работы Министерства внутренних дел,
   - 10 проверок областных, краевых, республиканских, окружных органов МВД,
   - 45 проверок работы городских и районных органов МВД,
   - 15 проверок работы городских и районных органов МВД деятельность которых проверялась в прошлом году.
   Конкретные адреса проверок определяются жеребьёвкой в день отъезда проверяющих на территорию проверки.
  
   *Из Конституции можно понять обязанности государственных контор по отношению к письмам, жалобам и заявлениям граждан?
   Где ответственность каждой конторы за отсутствие сокращения жалоб по итогам за прошлые 3 года?
   Из Конституции можно понять имеют ли граждане гарантии восстановления своих прав в течении не более 15 суток?
   Мрази собчаковские, обнаглевшие в канцеляриях, хотя бы знали, что некоторые граждане пишут заявления и жалобы на разбой канцелярского клоповника?
  
   ГЛАВА 9. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
  
   Статья 339
  
   А. Существующая статья
   Статья 130
   1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением хх= = финансовых и экономических хх == вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
   2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы* местного самоуправления.
  
   Б. Предлагаемая статья
  
   1. Местное самоуправление осуществляется гражданами через Местные Гражданские Советы.
  
   2. Местные Гражданские Советы состоят из:
   - депутатов, в числе 15 человек избранных процедурой жеребьёвки из числа всех граждан имеющих избирательное право и заявивших о своём желании стать депутатами;
   - участников, из числа граждан постоянно проживающих на данной территории свыше 7 лет (пребывающих на данной территории не менее 320 дней в году), выразивших желание участвовать в делах местного самоуправления, которые избираются в числе 30 человек процедурой жеребьёвки.
   Депутаты и участники Местных Гражданских Советов должны соответствовать требованиям главы 15 Конституции " Кадры государственной службы".
  
   3. Кандидаты в депутаты и участники самовыдвигаются.
   Кандидаты и участники не могут быть моложе 27 лет в момент самовыдвижения.
   Гражданин не может быть кандидатом или участником Местного Гражданского Совета более 2 раз за 30 лет на всей территории Российской Федерации.*
   * Всё население, имеющее право на участие в работе органов власти, должно иметь доступ к этому праву.
   Лицо бывшее свыше 12 месяцев где-либо в России начальником не может быть депутатом или участником Местного Гражданского Совета.
   Граждане старше 45 лет не могут быть депутатами или участниками.*
  
   * Ещё в 1844 году Н.В.Гоголь отмечал, что россияне в возрасте от 38 лет начинают неудержимо глупеть. В России после 1945 года нормой стало что повсюду где удалось, поналезли "бывшие начальники, начиная со всяких безмозглых офицеров...". Но гораздо вероятнее, что этих лиц всюду пристраивают местные временные исполнители функций власти.
   Разве "подбор кадров" в районном центре, в городе где более 50 тыс. жителей, в областном центре и выше имеет одинаковое "качество" проведения подобной работы?
  
   Депутаты и участники избираются жеребьёвкой в присутствии трёх лиц из областной избирательной комиссии и неограниченного числа лиц из жителей на территории Местного Гражданского Совета.
  
   4. Депутаты избираются на срок 36 месяцев. Их труд оплачивается в размере двух средних зарплат для данного поселения. Им принадлежит право решающего голоса. Средний размер пенсии у местных пенсионеров не принимается в расчет.
  
   Участники избираются на срок 15 месяцев, их труд оплачивается в размере двух средних зарплат для данного поселения если они не являются инвалидами или пенсионерами.
   Инвалидам и пенсионерам зарплата не платится. И премии не полагаются.
  
   Участники имеют право совещательного голоса. 10 участников имеют право наложить вето на любые решения местечковой власти.
   В этом случае вопрос передаётся на усмотрение вышестоящего административно органа власти и должен быть решен в течении 10 суток в форме решения вышестоящего административно органа власти после публичного обсуждения возникшей проблемы.
   Уполномоченные решать лица вышестоящего органа власти для этой цели выезжают на местечковую территорию.
  
   Если депутат или участник имеют годовой доход свыше суммы 5 прожиточных минимумов за месяц -их труд оплачивается в размере ста рублей в месяц.
  
   5. Лицам с криминальным образом жизни, независимо от наличия подследственности или судимости, пожизненно запрещается быть депутатами или участниками местного самоуправления.
   Нарушители этого условия считаются попытчиками захватить местечковую власть бандитскими методами и расстреливаются с конфискацией имущества через 45 суток после вынесения судебного приговора.
   Проверка депутатов и участников на криминальный образ жизни производится только после проведения выборов. Довыборы взамен подлежащих ликвидации депутатов и участников не производятся если выявлено менее 3 депутатов или 5 участников подлежащих ликвидации.
  
   6. Проверка достоверности информаций, что среди депутатов или участников оказались лица с криминальным образом жизни производится народной следственной группой из 7 человек присланной с территории, отстоящей далее 700 километров от места проверки.*
   *Для предельного сокращения всякого вида разборок разоблаченных негодяев и негодяек с честными тружениками на данной территории.
  
   Признаки наличия "криминального образа жизни" определяются в отдельном законе Правительства РФ после чего включаются в текст Конституции отдельной главой.
   Указанный закон должен быть разработан в течении 18 месяцев после принятия данной Конституции. Лицами которые всяким законописанием занимались не менее 8 лет. Низкое качество закона или неспособность его разработать караются высылкой этих лиц на 50 лет на поселение севернее озера Байкал на 500 км и восточнее города Иркутск на 700 километров как служивых дураков.*
   *Не меньше 8 лет просидели у кормушки под видом "специалистов" болваны с пустыми головами...
  
   Сочинители лживых доносов по теме п.6 отправляются на 9 лет на спецпоселение не ближе 2000 километров от места проживания.
  
   7.Участники Местного Гражданского Совета имеют право неоднократно накладывать вето на конкретное решение местной власти, даже если оно поддержано высшим административно органом власти, но с интервалом шесть месяцев. При четвёртом наложении вето вопрос передаётся для решения в областной суд.
   Для лиц местечковой или вышестоящей административно власти, которых Областной суд признает не правыми в подобном конфликте, назначается штраф в размере зарплаты за 6 месяцев или возмещения 50% ущерба причиненного местечковому имуществу если ущерб превышает 2000 рублей.
  
   8. Если действия высшего административно органа власти в течении 7 лет привели к убыткам материальным, финансовым или экономическим, превышающим 500 тысяч рублей на территории местного самоуправления - лица высшего административно орган власти, виновные в подобных вредных решениях, в течении 6 месяцев по судебному решению принятому на территории, удалённой от данной области, края, республики более чем на 500 километров, выплачивают местному самоуправлению материальную и денежную контрибуцию в десятикратном размере от размера убытков.
   == А кто и как будет отвечать за время жизни потерянное тысячами жителей местечка? ==
   Эти средства на 50% затем взыскиваются в бюджет из имущества конкретных лиц высшего административного органа, и на 50% из их зарплат и пенсий, а также из наследственного имущества потомков.
  
   9. Вопросы переименования поселений или местечковых улиц не относятся к правам жителей этих улиц или поселений.*
   * С каких лет в России "выборные и другие" органы стали иметь хоть какое-то отношение к "самостоятельному решению населением вопросов местного значения"?!
   ** Это откровенная карикатура на участие населения в делах управления государством на местном уровне.
  
   Статья 340
   Статья 131
   1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
   == Кем определяется "структура органов"?! Жителями райцентра Голожопов? Канцелярией губернатора? Сборищем чиновников райцентра Голожопов? ==
  
   2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.*
   * Пункт заменяется на:
  
   2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, производится высшей административной властью данной территории независимо от мнения населенцев территории местного самоуправления.
  
   Статья 341
   Статья 132
   1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
   2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
  
   3. Работники органа местного самоуправления, виновные в разбазаривании, хищении, утрате местной собственности осуждаются на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
   4. В органе местного самоуправления не могут работать лица, прожившие на данной территории менее 5 лет.
   5. Вышестоящая административно власть имеет право направить для работы в органе местного самоуправления до 5 человек.
   6. Работник органа местного самоуправления, снятый с должности по любым основаниям, обязан прожить на территории этого органа самоуправления не менее 7 лет постоянно после освобождения от должности.*
   * Пусть вместе со всеми жителями расхлёбывает результаты своего недоумия или обалдения!
  
   7. Лица руководившие органами местного самоуправления -мэр и все начальники отделов, -после выхода на пенсию или снятия с должности, не могут выехать с территории своей деятельности в течении 9 лет для постоянного проживания. Временное проживание на других территориях для этих лиц допускается в размере не более 120 дней за 6 лет, за исключением дней пребывания в тяжелом терапевтическом или хирургическом состоянии.
  При наличии явного сумасшествия или иного острого умственного расстройства эти лица должны постоянно бессрочно содержаться в стенах психбольницы с правом на одну неделю отпуска домой за полгода.
  
   Статья 342
   1. Охрана общественного порядка органом местного самоуправления производится в форме "властного принудительного надзора" за проблемными жителями местной территории. Для этого при местном отделе полиции создаётся группа "бытовой полиции" из расчёта 2 полицейских на 1000 населения.
   2. Состав группы "бытовой полиции" через каждые 4 месяца обновляется на половину.
   3. Бытовая полиция имеет право за сутки посетить поднадзорного до 6 раз и посещать его ежедневно в течении неограниченного срока.
   3. Конкретного поднадзорного гражданина каждый раз посещает группа досмотра в другом составе.
   4.Через год после организации "бытовой полиции", на основе накопленного опыта устанавливается наиболее подходящее число "бытовых полицейских" в данном населенном пункте. Из расчёта, что до 5 полицейских могут в данный день отсутствовать или быть больными.
  
   5. В группу "бытовой полиции" отбираются граждане не моложе 37 лет, никогда не судимые за преступления связанные с кражей или насилием над гражданином, не замеченные за прошлые 3 года в пьянстве или наркомании.
  
   Статья 343 Наказание за нарушение бытового порядка
   1. В течении первых трёх лет работы отдела "бытовой полиции" полицейские ограничиваются вручением проблемному гражданину акта о нарушении порядка.
  После совершении гражданином 4-го нарушения порядка за 3 года - все акты передаются в суд для привлечения гражданина к ответственности как хулигана теоретически способного причинить ущерб "средней тяжести". В первый раз судебное расследование ограничивается штрафом в размере зарплаты осужденного за 5 дней.
  
   2. При пятом по счёту нарушении порядка суд ограничивается штрафом в размере зарплаты осужденного за 15 дней.
   При шестом по счёту нарушении порядка суд ограничивается штрафом в размере зарплаты осуждённого за 45 дней.
   При седьмом по счёту нарушении порядка суд нарушитель получает срок лишения свободы как за хулиганство с последствиями средней тяжести и дополнительно, за неуважение к суду проявленное при предшествующих разбирательствах получает срок полтора года поселения после отбытия срока лишения свободы.
  
   3. Нарушение порядка вернувшимся после отбытия наказания в первый раз наказывается штрафом в размере зарплаты за 10 дней. Второй раз штрафом в размере зарплаты за 20 дней.
   4. За третье нарушение гражданин повторно осуждается к лишению свободы по приговору по п.2.
  
   5. Нарушение порядка вернувшимся после отбытия второго наказания в первый раз наказывается штрафом в размере зарплаты за 30 дней. Второй раз штрафом в размере зарплаты за 40 дней.
   В третий раз нарушитель приговаривается к лишению свободы как при первом осуждении с добавлением 200 дней и к поселению на три года после отбытия срока лишения свободы с добавлением 150 дней.* При третьей судимости условно-досрочное освобождение не применяется.
   *Итого 36 месяцев лишения свободы плюс 150 дней на поселении.
  
   При последующих нарушениях к гражданину применяется лишение свободы по третьему судебному приговору и отправка на поселение на 12 месяцев.
  
   6.Из государственного бюджета финансируется половина денег нужных на содержание местечковой "бытовой полиции".
  
   7. Бытовая полиция организуется из штатных работников полиции и добровольных сотрудников.
   8. Если в данном местечке среди граждан нет желающих исполнять функции бытового полицейского, жалобы местечковых обывателей на работу полиции не рассматриваются в течении 60 месяцев (но учитываются и хранятся для возможных в дальнейшем мер уголовного наказания), далее принимаются меры реагирования только по каждой 4й жалобе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"