Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -276

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 276
  
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   30 декабря 2022 г.
  
   Это написал Максимилиан Волошин.
  
   == Как прекрасно это будет звучать в исполнении боевых дружин Русского Майдана... Как будут в крови ползать умирающие долго 150 тысяч недобитых в 1991 году идиотов и антикоммунистов брежневского испражнения... Да я лично и совершенно бесплатно согласен по 30 морд госдумовских вешать каждый день три месяца после победы Русского Майдана... ==
  
   СТЕНЬКИН СУД Н. Н. Кедрову У великого моря Хвалынского, Заточенный в прибрежный шихан, Претерпевый от Змея Горынского, Жду вестей из полуночных стран. Всё ль, как прежде, сияет - не сглазена Православных церквей лепота? Проклинают ли Стеньку в них Разина В воскресенье, в начале поста? Зажигают ли свечки, да сальные В них заместо свечей восковых? Воеводы порядки охальные Всё ль блюдут в воеводствах своих?
  
   Благолепная да многохрамая, А из ней хоть святых выноси. Что-то чую, приходит пора моя Погулять по Святой по Руси. Как, бывало, казацкая, дерзкая, На Царицын, Симбирск, на Хвалынь - Гребенская, Донская да Терская Собиралась ватажить сарынь. Да на первом на струге, на "Соколе", С полюбовницей - пленной княжной, Разгулявшись, свистали да цокали, Да неслись по-над Волгой стрелой.
  
   Да как кликнешь сподрушных-приспешников: "Васька Ус, Шелудяк да Кабан! Вы ступайте пощупать помещиков, Воевод, да попов, да дворян. Позаймитесь-ка барскими гнездами, Припустите к ним псов полютей! На столбах с перекладиной гроздами Поразвесьте собачьих детей".
  
   Хорошо на Руси я попраздновал: Погулял, и поел, и попил, И за все, что творил неуказного, Лютой смертью своей заплатил. Принимали нас с Честью и с ласкою, Выходили хлеб-солью встречать, Как в священных цепях да с опаскою Привезли на Москву показать. Уж по-царски уважили пыткою: Разымали мне каждый сустав Да крестили смолой меня жидкою, У семи хоронили застав.
  
   А как вынес я муку кровавую, Да не выдал казацкую Русь, Так за то на расправу, на правую, Сам судьей на Москву ворочусь.
  
   Рассужу, развяжу - не помилую,- Кто хлопы, кто попы, кто паны... Так узнаете: как пред могилою, Так пред Стенькой все люди равны.
  
   Мне к чему царевать да насиловать, А чтоб равен был всякому - всяк. Тут пойдут их, голубчиков, миловать, Приласкают московских собак.
  
   Уж попомнят, как нас на Остоженке Шельмовали для ихних утех, Пообрубят им рученьки-ноженьки: Пусть поползают людям на смех.
  
   И за мною не токмо что драная Голытьба, а - казной расшибусь - Вся великая, темная, пьяная, Окаянная двинется Русь. Мы устроим в стране благолепье вам,- Как, восставши из мертвых - с мечом,- Три Угодника - с Гришкой Отрепьевым Да с Емелькой придем Пугачом. 22 декабря 1917 Коктебель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"