Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру- 280

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 280
  
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   6.01.23
  
   иго-го! и-и-а-а!!
  
   Из последних ракет
  Вновь атаковав Украину 29 декабря, Путин пытается обесточить страну на Новый год. Объясняем, почему получается не очень
   Юлия Латынина
   == Тут ещё на фото два мужика подцепляют к крану чурку метра в 3 длиной у которой на корме очень хитрая заглушка (лет 35 назад на военном параде я заглянул на улице в сопло примерно такой ракетки... А если бы туда зажигалку сунул что было бы...?))))))
   И почему-то подпись -саперы занимаются обезвреживанием.... И газета при случае приврать готова. На бревне вроде есть несколько дырок...
   * На днях Новая газета возобновила свои публикации на русском языке за пределами России под названием "Новая газета -Европа. Чтобы читать -поставьте в компьютеры систему VPN -их много разных...
   Какие отпетые старые негодяи собраны в Верховном Суде РФ! Им хватило наглости признать Новую газету "антироссийской"...
  
   Вместо того чтобы признать Путина и его окружение канцелярской бандомафией состоящей из людей которые с 10 до 18 лет были подонками в подворотнях, а после 18 лет превращались в ублюдков в аудиториях и общежитиях институтов...
   Сами-то члены Верховного Суда что из себя представляли с 10 до 25 лет? Я, например, в 21 год прочитал в 1 томе СС Маркса-Энгельса работу "К критике гегелевской философии права". Ничего тогда не понял в ней...
   В 1963 году сколько книг о праве, законности и государстве можно было найти в библиотеке любого райцентра с населением менее 70 тысяч человек?
  
   Я утверждаю, что о праве и законности в России можно будет говорить только тогда, когда в библиотеке любого райцентра будет не менее 150 книг по темам права и государства.
   Но и тогда останется вопрос -является ли государством географическое понятие в котором свыше 70 лет "закон что дышло" и конца этому юридическому правоохрЕнению не предвидится...
   Судей Верховного Суда России -на скамью подсудимых в Нюрнберге посадить нужно!! Какими грязными методами в России люди получают должности судей и прокуроришек... Словно на дворе 1919 год и в банду чекистов может записаться любая морда, любая блядь с площади привокзальной если они сынки и дочки влиятельных чиновников...
  
   Советую всем очень внимательно прочитать книгу чеченца Авторханова "Технология власти". Там 850 страниц, насколько помню. Он Сталина видел и слушал... Когда его освободили в 1942 году, он не стал дожидаться отправки в окопы Сталинграда (Волгограда, Царицына...), а по горам ушел к немцам и в Берлине издавал газету под шапкой "Аллах над нами, а Гитлер с нами!"...
  
   Подготовленный габешниками диссидент (чучело огородное...) Рой Медведев пропищал, что эта книга "вымысел". А с документами в руках опровергать не решился... Если "Архив Сталина" в России опубликован в жутко урезанном виде (на Запад передали в полном виде, как я понял...), то архивы текущего бумаговысранства ЦК ВКПб до сих пор не опубликованы... Как думаете, почему?
  
   И где документы о "героической работе" хрущевцев и брежневистов по восстановлению в партии духа на уровне 1923 года?! Этак 5000 страниц документов... ==
  
  *** 29 декабря Путин снова нанес ракетный удар по Украине, чтобы на Новый год оставить ее без света. 69 ракет было запущено, 54 сбито. В Киевской области сбиты все 16 из 16 ракет. Во Львове ситуация хуже, и 90% города пока без света. Еще летели "Шахеды-136". Ночью, до атаки, с юга, а днем, после атаки - со стороны Беларуси. Все "Шахеды" не долетели, были сбиты, причем копеечным способом - из пулеметов. Как мы и предсказывали, "Шахед" как сколько-нибудь существенная угроза и даже как средство насыщения ПВО прекратил существование.
  Общий итог: Путин хотел продемонстрировать свои большие, толстые, мощные ракеты. Помните? "Нравится не нравится, терпи, моя красавица". А продемонстрировал он, что ракет у него мало. Это единственное объяснение, почему подняли все, что можно, переполох в ВСУ был нешуточный, ждали (посчитав носители морского и воздушного базирования по головам) 120 ракет, а пришло 69.
  Напомню, что мы писали об особенностях ракетных атак Путина раньше.
  А именно - что вместо стратегической силы они демонстрируют стратегическую импотенцию, и что
  Путину удастся сделать множество пакостей, но с украинской энергосистемой ему не совладать.
  Мы отмечали следующее:
  Первое. Стрельба дорогостоящими (13-6 млн долларов за штуку), дальнобойными и высокоточными ракетами по энергетическим объектам - это следствие того, что Путин больше не может позволить себе ковровые бомбардировки. Мог бы позволить - уничтожил бы Украину обычными бомбами, как уничтожил Мариуполь.
  Там, где у Путина есть возможность достать любой украинский город неточными ракетами (например, Запорожье или Харьков - С-300), он и достает. Ракеты ценой 13 млн долларов Путин расходует не из-за того, что он силен, а от того, что его бомбардировщики будут сбиты украинской ПВО.
  Второе. Такими дорогими ракетами разумно было бы стрелять по военным, а не по гражданским целям (для чего они, собственно, и предназначены), но военные цели еще надо найти, а где находятся подстанции, видно на Google Maps.
  Третье. Стрелять такими ракетами по непогашенной ПВО - безумие. Путин на сегодня потратил не меньше 5 млрд долларов, и 85% его ракет сбито. По мере поставок американских систем Hawk и особенно Patriot эта цифра будет расти.
  Четвертое. Энергосистема Украины, создававшаяся в советское время, рассчитана на ядерную войну с США, и ее генерирующие мощности нельзя поразить. Поразить можно только трансформаторы. Каждый трансформатор стоит 3-8 млн. дол, и его изготовление занимает не менее 9 месяцев. Трансформаторы действительно легкая цель, но тут есть нюанс. Инженеры в СССР тоже знали эту особенность трансформаторов, и поэтому разносили их как можно дальше друг от друга. Поэтому советские подстанции всегда занимают много большую площадь, чем аналогичные западные. В результате одна ракета (например, Х-101 стоимостью 13 млн долларов) поражает, как правило, один-два трансформатора. А дешевый "Шахед-136" с 20 кг взрывчатки тяжелый трансформатор полностью уничтожить не сможет, его можно будет отремонтировать.
  Пятое. Ракет у России не хватает. Кроме этого, ей не хватает носителей и программистов.
  Путин хвастался "Искандерами", но "Искандеры" (ни баллистические на 500 км, ни крылатые на 1500 км) ни разу не участвовали в обстрелах энергоструктуры. Причин много, но самая простая - от "Искандеров" давно остался только неприкосновенный запас.
  Еще Путин хвастался "Кинжалами", но три единственных носителя "Кинжалов" в России - три истребителя МиГ-31, каждый с 1 (одним) "Кинжалом" под брюхом, во время ракетных атак обычно взлетали из Беларуси, кружились у границы, и садились обратно. Ни одного "Кинжала" так и не было запущено. Причина - или дефицит (их не более 40 штук), или эти истребители надеялись во время атаки нанести удар по работающему украинскому ПВО, но так и не решились израсходовать ценную ракету.
  Большая часть ракет, которые пускал Путин, представляла собой или "Калибры" морского базирования, которые запускали с Черного моря, или Х-101 и Х-555 - крылатые ракеты воздушного базирования,
  которые запускают со стратегических бомбардировщиков Ту-95 или Ту-160. И те и другие действительно высокоточны. "Калибры" и Х-555 летят на 2 тыс. км, Х-101 - на 5 тыс.
  Но тут был нюанс. Их было просто мало, да и носителей не хватало. Все (!) Ту-95, которые пускали ракеты по Украине, базировались на одном-единственном аэродроме стратегической авиации в Энгельсе. Ту-95 взлетали с Энгельса, летели на Каспий и там пускали ракеты. Ту-95 может нести 6 Х-555 в барабане, и еще 10 Х-101 на внешней подвеске.
  Почему над Каспием? Да потому, что ракеты вовсе не все срабатывали. Некоторые вываливались из барабана и падали вниз, в воду, от старости. Топливо их ядовито. После того, как на берегу Каспия нашли 2500 мертвых тюленей, в предпоследней волне (16 декабря) Ту-95 стали летать до Волгограда, и пускали ракеты над Волгой. Так что обломки несработавших ракет упали в поля на глазах изумленных жителей.
  Еще при первых же запусках стало ясно, что Путину ракет не хватает. Этот вывод можно сделать, поскольку среди ракет, сбитых в Украине, оказались Х-55. Х-55 - это ракета, разработанная для несения ядерных боеголовок в 1970-х (Х-555 - ее более современный неядерный вариант). Понятно, что ракета той эпохи с ядерной боевой частью целиться не умеет, да ей и не нужно. Плюс-минус триста метров, какая разница? Поэтому дорогущую Х-55 использовали просто как средство для насыщения ПВО. При этом ее ядерную боеголовку заменяли болванкой. Было ли это нарочно или от халатности (начальству доложили, что ракета ушла, а что там в ней - не важно) - кто ж его знает?
  Древние ракеты с болванками вместо начинок, которые падают в Каспий или приволжские поля вместо того, чтобы лететь в Украину - это зрелище и так говорило само за себя. Но вскоре действительность превзошла все ожидания.
  Во-первых, 16 декабря Украина нанесла по Энгельсу удар. Она сделала это с помощью старенького советского беспилотника Ту-141 "Стриж". Это древняя рухлядь массой 5 тонн, которую производили на Харьковском авиазаводе, и которая была предназначена для того, чтобы снимать местность на пленку. Капсула, в которой все это - фототехника, камеры, пленка - находилось, весила 200 кг. Передавать самолет ничего не передавал, поэтому он еще должен был вернуться и сесть. Для этого у него был парашют. Капсулу вынули, парашют тоже, нашпиговали взрывчаткой, приделали современную головку наведения и отправили в Энгельс.
  Беспилотник, как Руст, прошел беспрепятственно.
  Оказалось, что у главной базы ядерной стратегической авиации России нет ПВО. Дотла сгорел как минимум один Ту-95,
  а атака, запущенная по Украине тем же днем, не досчиталась около 30 ракет.
  Но после этого 26-го декабря Ту-141 прилетел второй раз и попал в пункт управления полетами! Этого даже Русту не удалось. Стало окончательно ясно, что дело с охраной стратегической ядерной авиации в России (не забудем, что СИС - специальная инженерная служба, которая снаряжает эти ракеты, находится именно в Энгельсе) - поставлено из рук вон плохо.
  После второго визита "Стрижа" Ту-95 собрались, как вспугнутые птицы, и улетели за Амур, на аэродром Украинка. Новые Ту-95 - десять штук - которые бомбили Украину сегодня, прилетели, по словам военного эксперта и летчика ВСУ, полковника Романа Свитана, с Кольского полуострова. Опрастывались они опять над Каспием. Почему они не пустили ракеты с другой точки - спросите вы? Очень просто: потому что у ракеты запрограммирован маршрут. "Для того, чтобы лететь по запрограммированному маршруту, она должна вылететь из запрограммированной в нем точки", - напоминает Роман Свитан.
  10 Ту-95, как мы уже сказали, способны нести 160 ракет. 60 Х-555 и 100 Х-101. Ракетный залп 29 декабря насчитывал почти на сто ракет меньше. Из этого следует, что - как и прогнозировал военный эксперт Павел Лузин, - с ракетами у Путина даже хуже, чем с носителями. Он вынужден накапливать их, и его генералы перебирают на складах рухлядь в надежде найти что-то, что теоретически может летать.
  Первоначально в ударах по инфраструктуре не участвовали стратегические бомбардировщики Ту-22, носители ракет Х-22. Причина проста. Х-22 - это старье. Она сделана в 60-х годах, и круговое вероятное отклонение у нее 300 метров. Ни по какому трансформатору она не может попасть, разве что по ТЦ в Кременчуге. Так вот - в последних двух налетах Х-22 участвовали.
  Более того, в них участвовали С-300, - ракеты, которые предназначены для поражения воздушных целей, но в данном случае бьют по земле. Точность С-300, бьющей по наземной цели, минимальна, дальность тоже невысока (до 150 км), так что никакое ПВО она не насытит, и никого ни от чего не отвлечет. До Киева С-300, естественно, не долетит, зато достанет до Харькова и Запорожья. Зачем же тогда пускать С-300? Моя гипотеза очень проста. Попасть по инфраструктуре в Киеве и Львове С-300 заведомо не может, зато и перехватить ее нельзя. То есть: пуск С-300 производится для того, чтобы доложить начальнику, что не все ракеты сбили.
  С-300 сильно улучшает отчетность.
  Еще раз повторим. Принести много зла украинцам - это одно. У Путина это получается. Но уничтожить энергосистему Украины Путину не удастся. Вместо этого он демонстрирует злую волю, нехватку ракет, и уязвимость российских стратегических аэродромов. ***
   == Ну и на что эти старые ублюдки стали надеяться после 10 марта когда и козлу стало понятно что победа в Украине маячит неведомо где? Те наши вояки. которые не бегут на сторону Украины чтобы уйти жить и работать по всему миру, конечно заслужили уже свою смерть, но всё-таки и таких дураков надо пожалеть... Примерно 270 человек ушли в Афганистан за 10 лет... А сколько их пропустили через эту бойню, если есть 14 тысяч убитых и 50 тысяч раненых? Убитыми нужно считать всех раненых которые прожили не больше 1700 дней после выписки... Так сколько получится убитых в Афганистане? ==
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"