Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -292

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 292
  
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
  
   Среди прочих дел я готовлю текст в жанре "погром советских баранов партии коммунистов".
   В том числе пишу комментарии на полузамшелую книжку английского "марксиста" Бёрнса. Вроде за все десятилетия до 1991 года он оказался единственным, кто взялся написать популярное "объяснение" что такое "марксизм"... Все остальные зарубежные "марксисты" в писатели годились не больше, чем любой полуспившийся конюх из любой деревни России в 1953 году? Может быть за исключением Володи Тетельбойм в Чили? (Опубликовался в журнале "Проблемы мира и социализма" году в 1979 ???).
  
   Цитата из Бёрнса и мой комментарий.
  
   Иными словами, практика предшествует теории. Человек начинает жить задолго до того, как у него появляются идеи об этом. Но идеи в свою очередь, когда они уже появились у человека, связаны с его практикой, то есть теория и практика идут рука об руку.
  
   == И дубоумные коммунисты преднамеренно не желали ничего знать о идеях "негативных"... Вместо того чтобы на 5 строчек конкретной негативной идеи отвечать 150 строчками, притом ещё и ссылаясь на свою замечательную советскую "практику жизни" с 1955 года... Интересно, в каком году в России будет написана обширная монография о соотношении "теории и практики" в Совдепии в период 1946-1964 года и с 1965 до 1984 года, а особенно с 1986 по 1991 годы...
   Отсутствие подобной монографии будет однозначно доказывать отсутствие в Совдепии каких либо понятий о государстве. Пресловутая партия действовала как дурак "попробуем сделать вот так и посмотрим что получится"...
   Но если до такой степени были беспомощны высшие 250 лиц власти, то что из себя представляли кандидаты и доктора разных наук? Они были дураками, воображавшими себя за способных к научному мышлению людей? Или были заведомые проходимцы изображавшие десятками лет "научную деятельность" (и превращавшие науку в место "для наследников")?
  
   Кто мешал советской антикоммунистической старой сволочи в канцеляриях власти завести порядки, когда из всех стран мира каждый год приезжали по 1000 коммунистов чтобы работать по деревням и городам с населением не более 50 тысяч человек в течении 18 месяцев и практически усваивать "небывалый в мире образ жизни -жизнь советского человека"... ?
   И каким идиотизмом отличались советские "скептики" которые не додумались вот до этого убойного тезиса только что открытого мною...
   Диссиденты всех пошибов - под 100 тысяч кухонных умников до 1991 года, которые в 100 тысяч мозгов не додумались до этого тезиса который для коммунистов "как дубиной по голове..." - потому и не додумались, что на деле они были гады намного больше, чем коммунисты? Коммунисты практически всё губили, а диссиденты только словесно бредили что коммунистов можно заменить "какими-нибудь никому не известными дядями" которые из говна сделают конфетку?
   После 1991 года диссиденты не поспешили создать свою политическую партию... Потому что были протухлое говно болтающее? ==
  
  Но старые идеи и учреждения продолжают существоґвать наряду с новыми. Идеи, возникновение которых связано с феодальной системой производства, такие, как уважение к монархии и дворянству, все еще играют важную роль в капиталистической Англии. Возникновение других идей связано с капиталистической системой производства; некоторые представляют модификацию старых форм, например уважение к богатству независимо от дворянского происхождения.
   == Да сколько можно насчитать хоть каких-то идей?! 15? 75? 305?
  Говорить об идеях с 15 или 12 века и не иметь их списка... Не иметь истории развития хотя бы одной идеи...
   Ну вот дайте нам список новых советских идей с 1960 по 1984 годы... "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" -это вообще не идея. Где десятки идей которые вывалились из неё как новое поколение тараканов в кухне? И где перечень идей которые за эти 24 года потихоньку сами испарились из дел и голов совдеповцев?
   Скудность "новых идей" на полянке предстоящего "коммунизма" говорила о полной не способности советских теоретиков высказывать прогностические варианты на следующие 50 лет... Обсуждать перемены возможные через 50 лет означало подрывать всё что было на деле в последние 10 лет...
   Мифология идей может возникнуть? ==
  
   И, наконец, существуют социалистические идеи, в сущности, обязанные своим возникновением тому факту, что производство при капитализме становится все более общественным, все более коллективным и взаимозависимым. Эти три группы идей существуют в современном капиталистическом обществе, и ни одна из них не является окончательно и абсолютно правильной, применимой во все времена.
   == Включая не вечность идей социалистических... А коммунистические идеи будут вечными?
   Дело жизни и смерти было для всех пошибов марксистов иметь книгу из которой можно было понять какие имелись "социалистические идеи в конце 1920 года и какие имелись в конце 1983 года... Ведь ничего не прибавилось... Административные решения никак не относятся к "новым идеям социализма"... ==
  
   Ведь начиная с ноября 1917 года уже можно было проверить социалистические идеи на опыте - доказать, что они соответствуют действительности.
   == С ноября 1917 года ничего нельзя было проверить. Потому что нужен был некоторый "переходный период". И потому что пресловутая "диктатура пролетариата" является полнейшим искажением идей социалистического народовластия. Она с корнем уничтожает всякую возможность идейного развития существующей в последние 10 лет ситуации...
   Кстати, а как может соотноситься диктатура пролетариата с целью развития общества?
  
   После 12 лет существования диктатура пролетариата превращается в смертельного врага принципов народовластия.
   Кто -то думает, что с 1927 года не было возможности выделить в России миллионы "не буржуев" которые могли бы реально стать "властью народа"? Независимой от тупых морд в канцеляриях партии.
  
   Какие особые дополнительные права после 1927 года получили в России "граждане, которые с 17 лет занимались физическим трудом в городе или деревне"?!
   Ведь в этом случае не было нужды сажать буржуев в лагеря и там их ещё кормить... Будем считать, что если бы буржуев не сажали - итоги каждой пятилетки были бы на 3% выше. Сколько это было бы в конкретных цифрах?
   Сталин уничтожил всякую возможность социализма в России!! ==
  
   Сознательная деятельность Коммунистической партии Советского Союза, стоящей на марксистских позициях, привела к свержению старой системы и к установлению новой.
   == Нужна дремучая тупость чтобы тут ВКП(б) заменить на КПСС... Стадо думающих болванов заменилось стадом болтающих десятилетиями негодяев. А уж партийные бабы вообще по негодяйству всех привокзальных блядей превзошли... Бабам вообще нечего делать в политических партиях... ==
  
   С этого времени русские люди, которые в своем подавляющем большинстве не были марксистами по своим взглядам, начали познавать на собственном опыте новую систему, начали становиться социалистами на практике. На такой основе сознательная воспитательная работа социалистов-теоретиков быстро дала свои плоды; благодаря сочетанию практики и воспитания быстро меняются взгляды целого народа.
   == Насколько сократились преступность и пьянство в 1984 году сравнительно с 1913 годом, а? Вроде бы об этом сокращении надо было трубить на каждом углу раз в неделю уже с 1961 года? Скромно -прескромно молчали? ==
  
  
   И советские психиатры которые меня бы за вот эти раздумья отправили даже в спецпсихушку на неограниченное время, были среди марксистов и коммунистов советских самые знающие люди?
   Или они были самые огаделые в России среди лиц с врачебными дипломами?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"