Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -299

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 299
  
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Михаил Луконин (из Антологии "Строфы века" стр. 613)
  
   МИХАИЛ ЛУКОНИН 1918, Астрахань - 1976, Москва Детство провел в деревне на Волге, затем работал на Сталинградском тракторном, играл в футбол в местной команде "Трактор". Воевал добровольцем на финской войне, затем на Второй мировой. Первая книга "Сердцебиение" вышла в 1947-м. Его строки: "Но лучше прийти с пустым рукавом, чем с пустой душой" - стали крылатыми. Луконин создал свою неповторимую интонацию, что редко удается даже крупным мастерам, развив кое-что из стихотворного опыта исчезнувшего перед войной Леонида Лаврова. Получив Сталинскую премию за далеко не лучшую свою поэму "Рабочий день", Луконин надорвался под обрушившимся на него грузом так называемой общественной жизни, сбил себе руку. Средних стихов у него почти нет - только очень хорошие или очень плохие. Луконин с присущей ему душевной щедростью поддержал первые шаги В. Соколова, Б. Ахмадулиной, Р. Рождественского, составителя этой антологии. Он, применив футбольную "обводку", отверг все попытки КГБ завербовать его и научил этим приемам молодых поэтов. (См. роман "Не умирай прежде смерти".) Именно Луконин встречал в 1955 году на перроне одетого в лагерный ватник еще не реабилитированного, а лишь амнистированного Смелякова и сделал все для его литературного воскрешения. Луконин был неповторимо обаятельным собеседником, сотрапезником, умея сказать молчанием или вздохом больше, чем другие - словами. Фирменному луконинскому "вздоху" посвящены стихи многих поэтов.
  
  МОИ ДРУЗЬЯ Госпиталь. Всё в белом. Стены пахнут сыроватым мелом. Запеленав нас туго в одеяла И подтрунив над тем, как мы малы, Нагнувшись, воду по полу гоняла Сестра. А мы глядели на полы. И нам в глаза влетала синева, Вода, полы... Кружилась голова. Слова кружились: - Друг, какое нынче? - Суббота? - Вот, не вижу двадцать дней... Пол голубой в воде, а воздух дымчат. - Послушай, друг...- И все о ней, о ней. Несли обед. Их с ложек всех кормили. А я уже сидел спиной к стене, И капли щей на одеяле стыли. Завидует танкист ослепший мне И говорит про то, как двадцать дней Не видит. И - о ней, о ней, о ней... - А вот сестра, ты письма продиктуй ей! - Она не сможет, друг, тут сложность есть. - Какая сложность, ты о ней не думай... - Вот ты бы взялся! - Я? - Ведь руки есть?! - Я не могу! - Ты сможешь! - Слов не знаю! - Я дам слова! - Я не любил... - Люби! Я научу тебя, припоминая... Я взял перо. А он сказал: - Родная! - Я записал. Он: - "Думай, что убит".- "Живу!"-я записал. Он: -"Ждать не надо..."- А я, у правды всей на поводу, Водил пером: "Дождись, моя награда..." Он: - "Не вернусь",- А я: "Приду! Приду!" Шли письма от нее. Он пел и плакал, Держал письмо у отворенных глаз. Теперь меня просила вся палата: - Пиши! - Их мог обидеть мой отказ. - Пиши! - Но ты же сам сумеешь, левой! - - Пиши! - Но ты же видишь сам! - Пиши!.. Всё в белом. Стены пахнут сыроватым мелом. Где это всё? Ни звука. Ни души. Друзья, где вы?.. Светает у причала. Вот мой сосед дежурит у руля. Все в памяти переберу сначала. Друзей моих ведет ко мне земля. Один мотор заводит на заставе, Другой с утра пускает жернова. А я? А я молчать уже не вправе. Порученные мне, горят слова. - Пиши! - диктуют мне они. Сквозная Летит строка. - Пиши о нас! Труби!.. - Я не могу! - Ты сможешь! " , - Слов не знаю - Я дам слова! Ты только жизнь люби! 1947
  
   == Война калечит мозги и психологию и психиатрию людей круче, чем хронический алкоголизм калечит уголовных мерзавцев-рецидивистов... Тем более война обдирает и навсегда оглушает душевный строй у возможных писателей стихов... Кому легче от того, что один стихописатель из 5000 возвращается с войны без переломанных клавиш в душе...
  
   Среди русских в России самое меньшее набирается 10 категорий дураков и 25 категорий дур. Про одного, которому уже 45 лет, мы за минуту поймём что он дурак. Про другого -только поработав с ним в цехе не меньше 10 дней. Про доктора наук понять что он дурак -надо самому раньше прочитать не меньше 200 книг и написать не меньше 100 страниц минимум в 30 текстах на разные темы.
   Универсальный признак дурака или дуры любой категории: ему уже больше 23 лет, но он будет 2 часа думать-думать (только за обещанные 1000 рублей...) но так и не сможет написать в школьной тетрадке всего 50 строчек про дураков и дур с которыми уже пересекался по жизни. Начиная со школьных учительниц, продолжая сначала сержантами в армии и сослуживцами в казарме, далее продолжая полицаями российскими (если с ними уже довелось пересекаться...хи-хи...).
  
   Если в свободном интернете, в журнале "Самиздат" сайта Библиотека Максима Мошкова за 25 лет набралось примерно 107 000 "писателей", в России за 25 лет с учётом умерших было под 180 миллионов рыл и морд, то за кого считать "не писателей"? За болтателей? За баранов которых только в окопы гнать стадами?
   Но вы заметьте. Всего около 8 тысяч человек смогли написать не меньше 25 стихов или 30 страниц прозы (условно 90 000 знаков).
   В Самиздате наверху есть слово "Рейтинги". Это не выделенная кнопка. Нажмите там и гуляйте. Тут "по количеству текстов" у Иванова, а там по количеству условных читателей. На самом деле из 10 заглянувших к Иванову 9 читают в тексте не больше 20 строчек, я уверен...
   И если вы с сомнением смотрите на авторов Самиздата которые за 10 лет не смогли написать даже 30 страниц, а это под 99 000 человек, то кто же все остальные россияне которые даже в социальных сетях не могут за год написать больше 20 раз, и при этом за 5 лет не смогли хотя бы один раз написать пост длиннее 10 строчек?
   * Я в заблокированном Фейсбуке как Владимир Василев (без мягкого знака!!) за 8 лет написал под 8000 постов, это около 1400 страниц А4. Потом всю эту писанину выложу отдельной книгой в Самиздате.
  
   Если врачи ставят психиатрический диагноз ребёнку который даже в 5 лет не способен разговаривать "много и удовлетворительно", то какова степень дури в людях, которые в любом возрасте после 27 лет не способны написать хотя бы 40 строчек в школьной тетрадке о своих впечатлениях от людей и жизни?
   Откуда возьмутся "впечатления или мнения" у дураков, но особенно у дур которые по психологии "на улице перед незнакомым" -готовые "пуганые бляди"?!
  
   Не владение письменной речью -дома, за столом, когда незачем спешить -это признак психической ущербности. Любая психическая ущербность -разновидность психиатрического заболевания Вроде "он нормально ходит, но не сможет пробежать больше 10 метров за 25 секунд"...
  
   Дуракам и дурам до последней степени безразлично что они дуры и дураки. В душе они себя равняют с кандидатом наук который успел прочитать 200 книг и написать 50 страниц. То есть в России быть дураком или дурой значит быть очень крупной сволочью...
   Если кандидаты наук боятся или просто от вежливости не говорят в рожи окружающих "равных и уважаемых" вот эту правду о людях охамевших, то что от этого меняется по существу?
   И если я в Самиздате автор уже 18 000 текстов, то кто же в России все, которые, не говорю "не написали хотя бы 2 страницы о жизни и людях", а говорю "за всю жизнь не прочитают даже 20 стихотворений"...
  
   Если знаменитая поговорка (урезанная в России...) говорит "О мёртвых или хорошо говорят, или ничего кроме правды", то какие сволочи все россияне которые свирепеют когда я перед ними единственный или не меньше чем "десятый человек который нам говорит правду про наших знакомых и родных"...
   И вы даже не задумываетесь, что правда о людях и о жизни это так же и правда о ваших родителях, включая 4 дедушек и 4 бабушек...
  
   Лет 70 назад психологи на Западе разработали тест в котором людей приблизительно группируют на 16 типов личности. И на деле получается не так, что мы делим миллион человек на 16 равных групп... Надо думать, что 70% русских относятся к характерному типу "тупые и хмурые собаки". И что меняется, если из людей этого типа примерно 4% не превращаются в пьянчуг или алкокоголиков?
   Соответственно должны делиться на 16 типов и писатели стихов...
  
   И среди поэтов из окопов такое же количество "стиходелов унылых", как среди поэтов мирного времени...
   И как пример -Луконин показал себя поэтом только в этом стихотворении. А всё остальное у него еле годится для кратковременного чтения с чувством молчаливого раздражения...
   И кто посмеет утверждать, что стихописания фронтовиков должны хотя бы при их жизни впихиваться сразу за спиной Пушкина (то есть фронтовые стихописатели в лице нескольких тысяч - "коллективный Пушкин"?
  
   Условно подсчитаем (я в своё время за 28 лет прочитал под 250 тысяч стихов у примерно 1300 членов Союза писателей...). Фронтовых стихописателей 2000. Каждый в среднем написал 40 стихов. Среди 80 000 стихов каждое 20е "хорошее" и каждое 50е "замечательное". Имеем мы 4000 "хороших" и 1600 "замечательных". Их ещё кто-то должен собрать.
   Евтушенко как собиратель Антологии провалился с таким же треском, как все его предшественники. На текущий день из этой книги я отметил только 373 стихотворения. Из уже прочитанных 1658. (Осталось прочитать около 950...). Прочитаю -выложу мою выборку...
  
   Если в толпе на рынке порядочных людей всего 2%, но умных среди них половина, т. е. 1%, то и среди фронтовых стихописателей ситуация не лучше. Зато среди не стихописателей фронтовых эта ситуация намного хуже...
   Теперь понимаете почему именно фронтовики, особенно поналезшие в партию, несут всю полноту ответственности за гибель Советского Союза, но особенно за злодеяния которые при них вытворялись после 1956 года...
   Ведь почти 120 человек были убиты ни за что на зонах и в психушках под кликухой "диссиденты!"...
   И все россияне, которые толком не знают, кто такие были "диссиденты" -это разновидность русских гестаповцев...
  
   И скажите по совести. Разве сравнивать россиян с гестаповцами не означает оскорблять образованных гестаповцев сравнением с тупыми безграмотными мордами российских огородников или с опухшими рылами российских "образованных выродков подлости всех видов"?
  
   А фронтовики Новочеркасска были облёваны расстрелом 1962 года и как подлые зайцы не ответили смертными многодневными боями на улицах города... Начав их через неделю после расстрела...Даже партбилеты и ордена не выслали в ЦК КПСС с приложением записки отборного мата!!
  
   А насколько вероятно, что отборные фронтовые и тыловые ублюдки в кабинетах ЦККПСС получив вдруг ордена и партбилеты от 2-3 фронтовиков из Новочеркасска только хмыкнули и через 3 дня навсегда забыли?
  
   Давайте тут подумаем. Среди тех, кто вернулся живым из плена, сколько было людей, которые до плена успели проявить себя героями, но -какие бумаги из попавших в плен штабов полков, дивизий, армий успели дойти до Москвы...
  
   И вы думаете, фронтовые офицеры Новочеркасска в этой ситуации тоже бы послали в ЦК партбилеты, ордена и погоны?!
   Может на деле 98% офицеров в России -говнее бандитов по душонкам? ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"