Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру-325

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 325
  
   8.05.23 Откуда Яндекс-дзен ник автора "Скальды чешут скальпы" (2600 подписчиков).
   "Дон Мигель Краснофф. Палач за спиной диктатора.
   И девятьсот десять лет плюс один день
   для чилийского Бригадира."
   Фото из текста тут не стал размещать.
  
  
   19.02.2023 Добавил в заголовок.
   В Самиздате Мошкова среди прочего есть раздел "Статистика" (не выделенная кнопка в самом низу списка публикаций каждого автора). Я туда заглянул по кнопке "по дате".
   Только по 5 позициям вот этой серии текстов у меня 920 читавших или "посмотревших" на первые 3-7 строчек... Считаем только позиции 1-200. Ведь число читавших-смотревших нарастает годами... Условно считаем среднюю позицию за 180. По этим 200 позициям у меня набралось уже 36 000 читавших-смотревших...
   И ни одной рецензии. И примерно такая же ситуация у любого серьёзного писателя. Только авторы фэнтези от оравы полудураков получают рецензии сотнями и тысячами за один год...
  
   Позвольте сказать про читателей Самиздата.
   Надо быть дураком, ублюдком, готовым фашистским выродком выросшим в подворотнях городов, чтобы у конкретного автора прочитать больше 10 текстов и не написать ни одной рецензии...
   Дело не в том, что автору приятно получить даже кусок говна под видом рецензии. Дело в том, что читатели -смотрятели которые за год просмотрят у 300 авторов 1500 текстов и не напишут ни одной рецензии -это сволочи с детства и до глубокой старости...
   Я до сих пор помню, как в одной местной группе 5 лет назад какой-то еврей, возрастом под 60 лет налетел на меня с хамской прытью юнца из подворотни которому 17 лет, да ещё он 5 минут назад кончил допивать баллон 1,5 литра пива...
   Кто хочет быть фашистским ублюдком из подворотен -имеют на это полное право.
   А где же люди думающие, тем более, отзывчивые? Их даже меньше чем по 1 на 20 тысяч?! Имеет ли право на существование географическая территория населённая таким отборным отродьем?
  
   Если я им этого не скажу -они про себя никогда не догадаются?
   Приветик всем дуракам, подонкам, сволочам толпы, но особенно дурам России которые рецензий никогда не пишут, а не согласны, что они "хмурые собаки молодые из стаи толпы"!
  
   И что о россиянах говорит их патологическая не любовь к евреям? Этому они в подворотнях выучились до призыва в казармы? Или почти все сами оговнели после 26 лет? Вот уже и в Эфиопии сначала еврейскую делегацию пустили в зал, а потом очухались и выдворили вон... Арабские ублюдки... Так не любят евреев, что уже 60 лет денег не жалеют чтобы кормить до 4 миллионов арабских бездельников и бандитов на территории Палестины... В случае очередной большой войны с Израилем -сколько десятков тысяч палестинских арабов станут трупами? Арабскому миру наплевать на их жизни. Вместо того чтобы всех их вывезти подальше от Израиля и выучить пасти верблюдов и овец, лидеры арабского мира собираются расправиться с Израилем вот этим стадом баранов, а не силами своих национальных армий.
  
   Национальные арабские армии, если им не захочется соваться в палестинскую мясорубку, сделают фарш из своих президентов и генералов, разве не так? Где Каддафи, при котором ливийцы жили словно при коммунизме?! Арабские ублюдки они или достойные люди с истинным мусульманским вероисповеданием?
   Если бы была моя власть - я бы перестал пускать арабов без высшего образования во все страны Европы! А "беженцев" кормил бы как в Освенциме!
   Страны Европы должны ввести особый налог на своих видных политических "либералов" чтобы компенсировать расходы на понаехавших арабов... Эти европейские либерасты -каждый, ублюдки больше, чем 10 арабов сразу...
   Кто не любит евреев -понюхайте мою жопу, понятно?
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
  
   Ему 77, и он сидит уже 22 года. А еще сидеть 888 лет и, возможно, плюс один день. И это если не добавят. А ему добавят. Обязательно. Ведь следствие по преступлениям против человечности, совершенных во время правления в Чили генерала Аугусто Пиночета, продолжается.
  А Бригадир Чилийской армии Мигель Краснофф-Марченко - один из самых верных и рьяных исполнителей решений Правительственной Хунты и лично ее Председателя. Чем гордится. И чем, собственно, прославился сам. А также прославил фамилию и казачество. Вот поезжайте в Чили и спросите.
  В городе Сантьяго есть тюрьма "Кордильера". И хотя старших офицеров армии и спецслужб там хватает, были даже два генерала, все равно бригадира Красноффа знает каждый. Ведь казаков там не много. Возможно один. Зато обвиняют его в пытках и убийствах сотен.
   Будущее поджидало его еще до появления на свет. Ведь жизнь, которая закончится в тюрьме, началась также за колючей проволокой. Точнее в лагере для перемещенных лиц. Он, тогда еще не Мигель, а Михаил, родился 15 февраля 1946 года в городе Лиенце, что в Австрийском Тироле.
  Туда англичане прикладами и обманом собрали всех попавших к ним казаков, по большей части служивших Гитлеру в борьбе за "За Единую и Неделимую...". Как они это понимали.
  Его отец, потомственный казак, выходец из, без сомнения, славного рода Красновых, Семен Николаевич к тому моменту служил "Белому делу" начальником Штаба Главного Управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии.
   А начальником у него был его двоюродный дядя Петр Николаевич, бывший Атаман Всевеликого Войска Донского. Их повесят в январе 1947 года по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР в Москве.
  Существуют разные версии того, как родственники казненных оказались сначала на свободе, а затем в Чили. Одни предполагают, что супруга Семена Николаевича - кубанская казачка Дина Марченко, ее мать Мария Иосифовна и новорожденный Михаил неким образом бежали из-под стражи британских солдат. Ни дата побега, ни обстоятельства неизвестны.
  Есть мнение, что их чуть ли не выкупил чилийский дипломат под знаковой фамилией Санта-Крус. Он якобы был знаком с Красновыми. Прознав о тяжелом положении коих, примчался из Рима, где служил в посольстве и организовал спасение. Однако личность его не установлена и по сей день.
  Сам дон Мигель Краснофф утверждал, что так и не знает спасителя. Но возможность познакомиться поближе и поблагодарить у него была. Ведь он долгое время был высокопоставленным сотрудником чилийской разведки DINA.
  Скорее всего, чудесное освобождение стало результатом совместных действий американских, британских и чилийских спецслужб, а также нацистских организаций, занимавшихся нелегальной эвакуацией деятелей III Рейха.
   Если немецкое, а главным образом прусское влияние на некоторые страны Латинской Америки было сильно с конца XIX века. То с середины тридцатых годов следующего влияние фашистских Германии и Италии стало просто огромным. Чем пользовались правительства Соединенных Штатов. Таким образом, они боролись на своем "заднем дворе" с влиянием левых идей, столь сильных в этой Части Света и поныне.
  На время активных боев Второй Мировой войны Вашингтон сделал многое для того, чтобы Аргентина, Чили, Парагвай и ряд других государств поумерили национал-социалистический пыл, сохраняя при этом профашистские правительства.
  Но в преддверии противостояния с бывшим союзником возобновили программу нацификации Южной Америки. Советский Союз казался им большей опасностью, чем преступники из III Рейха.
  Сначала порт Триеста в оккупированной американцами и англичанами Италии. Где Красновы и еще сотни подобных им семей на протяжении нескольких недель дожидались возможности отбыть на другой континент и отнюдь не контрабандой. Затем судно "Mercy" и 19 августа 1948 года - порт Вальпараисо. Чувство благодарности Чили Мигель Краснофф сохранит и по сей день.
   Первым местом жительства беженцев стал Национальный стадион Сантьяго. И вновь тень будущего бежит впереди. В 1973 году на этом спортивном объекте пиночетовцами будет организован концентрационный лагерь. Где лейтенант Краснофф станет допрашивать и пытать левых активистов.
  Движимый, видимо, не токмо чувством служебного рвения офицера, верности казака и благодарности новой Родине, а еще и врожденной ненависти ко всему, что связано с марксизмом. Движимый в той степени, что позволит сделать блестящую военную карьеру и множество преступлений против человечности.
  В тени ненависти прошла вся его жизнь. С раннего детства это чувство прививали ему близкие. На отвращении к Марксизму особенно настаивала бабушка Мария Иосифовна. Именно она занималась воспитанием молодого человека. Его мать, владевшая шестью иностранными языками, в том числе и испанским, довольно быстро нашла работу в МИДе новой Родины.
  В 1962 году Мигель Краснофф-Марченко окончил лицей Љ 8, поименованный в честь 18 и 20 Президента Чили Артуро Алессандри Пальма. Что любопытно, он был свергнут в результате государственного переворота, устроенного военными. Эхо будущего вновь прокладывала дорогу чилийскому казаку.
   Несмотря на постоянную бедность, Дина Марченко рассчитывала дать сыну Мигелю гражданское образование. Подкопить, напрячься, занять. Но оно должно быть университетским. По ее мнению. Совсем иначе думала бабушка.
  Она настаивала на сохранении традиций казачества, обогащенных в ее мироощущении идеями не столько фашизма, сколько антикоммунизма. И 15 февраля 1963 года молодой человек, несмотря на стойкие возражения матери, поступает в Военное училище города Сантьяго. Самое престижное из всех военных в стране.
  Армия Чили вообще и военное образование в частности всегда развивались под сильным влиянием сначала Прусской военной школы, а затем Нацистской Германии. Преподаватели были соответствующие. Недостатка в коих не наблюдалось. Свое видение мира, государственного управления и политических моделей они активно сеяли в головах кадетов.
  В августе 1967 года Краснофф-Марченко окончил обучение в звании младшего лейтенанта и одного из лучших учеников за всю историю военной альма-матер. Он получил распределение на Север страны и помотался по гарнизонам.
  Потомственный казак и прирожденный военный, через три года в звании лейтенанта возвращается не только в Сантьяго, но и в училище. Теперь двадцатичетырехлетний Дон Мигель - инструктор.
  И уж если он с достоинством исполнял долг офицера при социалистическом режиме Сальвадора Альенде, то с каким рвением он приступил к новым обязанностям после переворота. В котором дон Мигель принял самое активное участие.
   Ни о какой присяге, ни о какой верности казачьей не могло идти и речи, когда замаячила возможность поучаствовать в "наведении в стране порядка". Когда появилась возможность излить ненависть на коммунистов и вообще всех левых. Утром 11 сентября 1973 года лейтенант Краснофф с взводом кадетов должен был после развода приступить к обыскам в домах предполагаемых заговорщиков.
  Однако утренний развод Военного училища прошел иначе, чем обычно. На плацу полковник Нило Флуди объявил о поддержке всем личным составом Аугусто Пиночета. И предложил выйти из строя всем несогласным. Верным присяге оказался лишь один сержант. Которого тут же уволили из вооруженных сил и отпустили.
  Лейтенант Краснофф получил этим утром другое задание. Он должен был с теми же кадетами захватить резиденцию Сальвадора Альенде на улице Томаса Моро. Это был первый бой казака Мигеля. Президента страны убили без него. Во дворце Ла Монеда. Но для Хунты он сделал немало.
   На ставший когда-то ему первым домом Национальный стадион Сантьяго сотнями свозили арестованных. Всех, кого подозревали в поддержке правительства Альенде, сторонников левых идей или возмущенных действиями мятежников. С 12 сентября по 9 ноября через этот концентрационный лагерь прошло не менее 40 000 человек.
  На стадионе задержанных допрашивали. В пытках не стеснялись. Применяли не по необходимости, а из желания. Ведь цель пытки - пытка. Сколько человек было расстреляно прямо там, неизвестно по сей день. Остальных развозили по тюрьмам или убивали в других местах.
  Дон Мигель Краснофф сначала руководил допросами на стадионе. Затем он был зачислен в штат DINA - Директорат Национальной разведки. Структура в спецслужбах Чили созданная, после прихода к власти хунты с целью борьбы с инакомыслящими.
   Для того чтобы формально избавить официальные правоохранительные структуры или спецслужбы от обвинений в применении пыток и тайных убийств, распоряжением директора службы Мануэля Контрераса были организованы нелегальные тюрьмы.
  Одной из них, Londres 38, руководил лейтенант Краснофф. По этому адресу до переворота располагалась штаб-квартира одной из левацких организаций. Там и устроили один из самых страшных пыточных центров.
  По воспоминаниям выживших узников, Дон Мигель не только допрашивал или руководил истязаниями, а лично пытал, проявляя ужасающую фантазию. Им же отдавались приказы на уничтожение тех, кто, по его личному мнению, представлял наибольшую опасность для хунты.
  Ненависть к марксистам вообще, социалистам и коммунистам в частности, привитая с детства, нашла выход. В отличие от остальных сотрудников DINA, он никогда не скрывал свое лицо балаклавой. Ни когда пытал, ни когда расстреливал или сбрасывал с вертолета в океан тех, кого считал врагом Чили. Он гордился проделанным тогда, гордится и сегодня.
  Рвение, проявленное в первые месяцы хунты, не прошло незамеченным. Его merci Чили также было отмечено хунтой благодарностью и доверием. В декабре 1973 года Мигель Краснофф был назначен начальником отдела безопасности и личной охраны Аугусто Пиночета. Карьера вчерашнего нищего эмигранта, нацистского беженца взлетела до Лейб Казака Его Превосходительства. Палач стоял за спиной диктатора.
   В 1974 году он был направлен на курсы специальной подготовки в Панаму. Где инструкторы из США обучали его борьбе с партизанами. И конечно методикам разведки, допроса и контрразведывательной оперативной деятельности. По окончании он, по своему обыкновению, был признан лучшим курсантом из потока. И одним из лучших за историю существования Панамской школы.
  Затем, до 1976 года Мигель Краснофф командовал батальоном в 1-й Горной Бригаде. Он уничтожал в Андах партизанские отряды, сопротивлявшиеся хунте. В 1975 году был награжден высшей военной наградой Чили - Медалью "За мужество". Которую до него на протяжении 100 лет никому не вручали.
  Стоит ли говорить, что он был лучшим курсантом Военной академии Чили. Которую закончил в 1980 году. Он всегда гордился своим казачьим происхождением. И считал, что должен быть лучшим. Что в учебе, что в службе. Даже если это должность палача и карателя.
  Он окончил службу после добровольной отставки Пиночета в 1998 году. В звании Бригадира Вооруженных сил Чили. На пенсии дон Мигель руководил санаторием для ветеранов армии. Им было что вспомнить. "У тихой речки посидев".
   Но и народ страны не забыл верную службу Чилийского казака. В 2001 году Мигель Краснофф-Марченко был арестован по одному из сотен дел по преступлениям против человечности. За пытки и убийства, совершенные им лично либо по его приказу он уже признан виновным по 80 эпизодам. Каждый из которых - от пяти до пятнадцати лет плюс один день. Такова особенность уголовного процесса Чили.
  Так же как и рассматривать не преступную деятельность в целом поэпизодно и назначать наказание путем частичного либо полного поглощения малого срока большим. А судить за каждое деяние отдельно и назначать наказание путем сложения сроков.
  Содеянного Краснофф не отрицает, но и вины не признает. Он считает, что борьба с левым инакомыслием была его долгом офицера и казака. Долгом перед новой Родиной и перед памятью о Родине предков. Кроме того, он считает, что сроки давности по этим делам истекли.
   Однако судят дона Мигеля по эпизодам убийств людей, тела которых не найдены. А по законам Чили считается, что преступление в данном случае не завершено. Оно длящееся. Потому срок давности еще не начисляется.
  Тени будущего прокладывают путь. Рожденный за колючей проволокой будет похоронен за ней же. И находится ему там еще минимум 888 лет и, возможно, плюс один день. А ведь обязательно добавят еще.
  
   ** А это выборка из комментариев. Мои мнения выделены так: ==...==.
   - А говорили, что зря преследовали казаков, сотрудничавших с гитлеровцами! А вот он - сын нацистского прислужника, яблочко от яблони!
   == Молчал бы, читающий молодой баран с мозгами безнадежного дурака. Господин Буковский, диссидент, в 1976 году в зале суда кричал: "Коммунистов надо стрелять и вешать, топить и резать". Валерия Новодворская в книге "Прощание славянки" договорилась до мнения, что россиянам надо залупить по макушкам десятком атомных бомбочек. Понятно, что по макушкам законченных дураков, особенно пенсионеров, проживающих в особо крупных городах.
   В отличие от дураков которые в такого рода публикациях испражняются патриотическими говнючками -кто этим щенкам платит и сколько за этот патриотизм...?! Или нашим властям насрать что пишется в 98% комментариев по всему Интернету?!... - я понаписал в одном заблокированном Фейсбуке около 8000 постов, около 1400 страниц (потом будет интернет-книга...).
   И я сменил 20 мест работы. Жил в 3 деревнях и 8 городах. И я полностью согласен со мнениями Буковского и Новодворской.
   Именно в Кремле сидят фашисты после 1917 года... Но мне кажется, что так говорить -значит оскорблять всех фашистов мира. Которые были намного образованнее и порядочнее, чем советские коммунисты...
   Итак, в Москве на площади собрались 20-30 тысяч какого-то сброда... А где же были до 40 тысяч милиционеров, до 100 тысяч военных которым до Москвы было не дальше 30 километров, и главное, примерно 90 тысяч коммунисток и 120 тысяч коммунистов?! Вот эти 250 тысяч не могли раздавить как клопов тех 30 тысяч?!
   Поэтому -то что творилось в августе 1991 года было мухлежом по сценарию написанному на Лубянке примерно в 1963 году по мотивам расстрела в Новочеркасске.
   Не согласных прошу не забывать, что в 1986 году в Китае не постеснялись проехать танками по площади где орал миллион молодых китайских дураков и дур...
   Когда в Интернете России заткнутся дуры и дураки всех возрастов?! Считаете что вы умнее баранов -пишите каждый год хотя бы по 30 страниц текстов. А не срите по 2-4 строчки 3-5 раз за год. Выблядки вы, если даже 30 страниц написать не можете?! ==
   11 ответов этому дураку:
  - казаки люди долга присягавшие царю и шедшие защищать страну -за веру царя и отечество,пока они защищали на фронте страну и проливали там свою кровь,большевики в тылу организововали стачки на военых заводах,грабили храмы и убивали священников,убивая несогласных и куда им возвращаться?если родина их больше не ждет?прочтите шелохова - тихий дон(хотя бы поглядите фильм),вам станет понятно что происходило на дону и почему гибель казачества это трагедия
  - я казак по-рождению,не понимаю этих,обвешанных всякими бирюльками... Не понимаю и вас... Через пару недель ухожу на СВО. Кто вы? Предатель?Иноагент? Или ,просто,-человек,который не думает???
   == Не факт что вы в самом деле оторвали жопу от дивана, забыли про пиво и умотались убивать героев Украины на земле Украины.
   Вы бы, мрази, рвались под пули "добровольцами" когда украинские полки окажутся в 5 километрах от трамвайных остановок Воронежа и Ростова. Добровольцев этих украинские казаки должны вешать на первом же дереве... Или за кого разные ублюдки считают украинских казаков которые отстреливают путинских военизированных бандитов?! Пока не объявлена война Украине -по ней шастают бандиты москальские, а не солдаты и офицеры... А вооруженных бандитов в любом городе России с незапамятных времён любой полицай без проблем сразу отстреливал. Ну и украинцы этим же занимаются... ==
  - Это всё относится к трагедии таких, как Григорий Мелехов. И то он не был уверен, что прав, воюя за белых. А вот Митька Коршунов, например, палач. И этот Мишка Краснов - палач.
   == Запомните. Среди тех, кто уничтожал коммунстов палачей не было! Это коммунисты во всех странах своей власти были прежде всего палачами которые только ухмылялись на слова "законы и права"... ==
  - Казаки как самоорганизующаяся система не была нужна ,даже вредна ,как класс , отсюда расказачивание . По факту геноцид ,медленный и тихий .
   == Автор до такой степени дурак-дураком, что забыл добавить что "расказачивание" понадобилось коммунистам. И хотелось бы узнать, как оно конкретно проводилось... И кто именно растаскивал имущество "расказаченных и убранных подальше"? ==
  - Кто вы? Предатель?Иноагент? Или ,просто,-человек,который не думает???//...все думают ,да толку мало-гражданская война ,хуже нет ситуации . Схлеснулись две идеологи ,два способа производства ,какой выбор будет верен ?
   == А этот автор хочет здесь совет получить? И если ему посоветуют бить путинцев - через десять минут он в самом деле будет кого-то где-то бить?! ==
  - Меня не берут из-за предельного возраста , Вагнер возраст увеличил до 60 , мне 62 ...ни кем не берут....не плошай , удачи ,без прилетов .
   == Один дурак вежливо ответил другому... А где же "по существу дела"?! ==
  - Глупость ,царь отрекся , так перед кем долг ?
  - Прочитай Тихий Дон
  - предатель вы, казаки давали присягу царю, они не могли пойти за большевиков ибо в таком случае нарушили бы воинскую клятву, но для вас она наверное пустой звук, да?
   == Предатели - "красные казаки"... ==
  - Нет, это ты поучи жену щи варить. Сколько же в Дзене дятлов деревянных, не перестаю удивляться!
   == В Дзене комменты идут от последнего ко времени к первому, вот это ответ на пост где-то внизу выкладки. ==
  - А я уже давно заметила одну странную особенность потомков русских эмигрантов в Латинской Америке. Люди, в которых нет ни единой капли иной крови, кроме русской, выглядят совершенно так же, как потомки испанских конкистадоров. Ну вот этот якобы Михаил. Да он больше похож на Мигеля, чем Пиночет на Аугусто. Отчего это так, не пойму. Неужели климат и среда?
   == Хватит вам примеров умственных способностей читателей и писателей Дзена? ==
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"