Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -327

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 327
  
   13.05.2023
  
  
   19.02.2023 Добавил в заголовок.
   В Самиздате Мошкова среди прочего есть раздел "Статистика" (не выделенная кнопка в самом низу списка публикаций каждого автора). Я туда заглянул по кнопке "по дате".
   Только по 5 позициям вот этой серии текстов у меня 920 читавших или "посмотревших" на первые 3-7 строчек... Считаем только позиции 1-200. Ведь число читавших-смотревших нарастает годами... Условно считаем среднюю позицию за 180. По этим 200 позициям у меня набралось уже 36 000 читавших-смотревших...
   И ни одной рецензии. И примерно такая же ситуация у любого серьёзного писателя. Только авторы фэнтези от оравы полудураков получают рецензии сотнями и тысячами за один год...
  
   Позвольте сказать про читателей Самиздата.
   Надо быть дураком, ублюдком, готовым фашистским выродком выросшим в подворотнях городов, чтобы у конкретного автора прочитать больше 10 текстов и не написать ни одной рецензии...
   Дело не в том, что автору приятно получить даже кусок говна под видом рецензии. Дело в том, что читатели -смотрятели которые за год просмотрят у 300 авторов 1500 текстов и не напишут ни одной рецензии -это сволочи с детства и до глубокой старости...
   Я до сих пор помню, как в одной местной группе 5 лет назад какой-то еврей, возрастом под 60 лет налетел на меня с хамской прытью юнца из подворотни которому 17 лет, да ещё он 5 минут назад кончил допивать баллон 1,5 литра пива...
   Кто хочет быть фашистским ублюдком из подворотен -имеют на это полное право.
   А где же люди думающие, тем более, отзывчивые? Их даже меньше чем по 1 на 20 тысяч?! Имеет ли право на существование географическая территория населённая таким отборным отродьем?
  
   Если я им этого не скажу -они про себя никогда не догадаются?
   Приветик всем дуракам, подонкам, сволочам толпы, но особенно дурам России которые рецензий никогда не пишут, а не согласны, что они "хмурые собаки молодые из стаи толпы"!
  
   И что о россиянах говорит их патологическая не любовь к евреям? Этому они в подворотнях выучились до призыва в казармы? Или почти все сами оговнели после 26 лет? Вот уже и в Эфиопии сначала еврейскую делегацию пустили в зал, а потом очухались и выдворили вон... Арабские ублюдки... Так не любят евреев, что уже 60 лет денег не жалеют чтобы кормить до 4 миллионов арабских бездельников и бандитов на территории Палестины... В случае очередной большой войны с Израилем -сколько десятков тысяч палестинских арабов станут трупами? Арабскому миру наплевать на их жизни. Вместо того чтобы всех их вывезти подальше от Израиля и выучить пасти верблюдов и овец, лидеры арабского мира собираются расправиться с Израилем вот этим стадом баранов, а не силами своих национальных армий.
  
   Национальные арабские армии, если им не захочется соваться в палестинскую мясорубку, сделают фарш из своих президентов и генералов, разве не так? Где Каддафи, при котором ливийцы жили словно при коммунизме?! Арабские ублюдки они или достойные люди с истинным мусульманским вероисповеданием?
   Если бы была моя власть - я бы перестал пускать арабов без высшего образования во все страны Европы! А "беженцев" кормил бы как в Освенциме!
   Страны Европы должны ввести особый налог на своих видных политических "либералов" чтобы компенсировать расходы на понаехавших арабов... Эти европейские либерасты -каждый, ублюдки больше, чем 10 арабов сразу...
   Кто не любит евреев -понюхайте мою жопу, понятно?
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   13.05.23
  
   Проклятая судьба юриста
  
   Источник сайт Библиотека Максима Мошкова -журнал "Самиздат" -автор Слободинский Владимир. 1961 год рождения.
   Жил в Екатеринбурге. Последняя публикация - май 2010 года. Всего публикаций 29.
   * На главной странице журнала "Самиздат" ниже информаций есть русский и латинский алфавиты. Это поисковик авторов.
  
   Займёмся арифметикой
  
  
   Я не раз уже писал и плакался про неподъемные платежи нашему родимому государству. Кому интересно, почитайте рассылку 08 от 22.06.00г./08. Текст заметки был напечатан почти без изменений в Российской газете (22 апреля 1998 г.). Мне много писем приходит от таких же как я горемык.
  
  Так вот. Отыграл недавно одно дельце... Обычное. Обычно и своими требованиями, и своей волокитностью. Ответчиком выступала кондитерское предприятие, двадцать пять лет трудясь у которого мой клиент, -- жестянщик вспомогательного цеха, незадолго до выхода на пенсию получил травму глаза и перестал им видеть. Требования заключались в компенсации утраченного среднего заработка, взыскании единовременных страховых выплат, неустойки за задержку платежей (потом изменили это требование на взыскание убытков от инфляции), ежемесячных пожизненных платежей и морального вреда.
  
  По делу выносилось два решения судами первой инстанции и одно определение судом кассационным. Подавал жалобы и по надзору. Пять лет трудился я на клиента. В итоге мы с ним получили единовременно около восьмидесяти тысяч рублей на двоих (плюс пожизненные платежи, но их не учитываю).
  Судьба этих денег чуть дальше.
  А пока что же я для клиента сделал.
  Один раз выходил к нему на дом.
  Не менее пятнадцати раз общался с ним с его приходом ко мне. Каждая беседа от одного до трех часов. Рассказываешь порядок разбирательства, перспективы, уговариваешь не отказываться от иска (любая судебная "тянучка" в глазах простого человека выглядит как свидетельство возможного проигрыша).
  Три раза выходил к ответчику (для беседы с руководителями и передачи повесток).
  Шесть раз посещал организацию социального страхования (встречался с работниками т.н. ФСС /фонда социального страхования/, в попытках уладить дело без вынесения решения /хотя бы в отношении них/ и передавал повестки).
  Не менее тридцати трех раз выходил отдельно в суд, общался с судьями (в районном суде их было два плюс председатель) и их секретарями (еще больше) на предмет проведения бесед, назначения дела к разбирательству, подписания запросов и передачи ответов на них.
  Своих телефонных звонков в суд, клиенту, ответчику, ФСС, свидетелям по делу, банк ответчика, а также звонков мне от тех же лиц я насчитал не менее ста пятидесяти. Каждый разговор от 3-5 минут до часа-полутора.
  Одно исковое заявление на трех страницах компьютерного набора с девятнадцатью приложениями.
  Одно изменение, одно дополнение и одно уточнение к иску (каждое по 2 - 3 страницы компьютерного набора с приложениями).
  Двадцать расчетов к иску и дополнениям к нему (не страниц или листов, а именно самостоятельных отдельных расчетов в компьютерном табличном редакторе, занимающих от 5 до 50 строчек в 8-10 колонок; это в обоснование всех требований по основной задолженности, страховым выплатам, неустойке, потом по убыткам).
  Три проекта судебных запросов.
  Семь раз ходил знакомился с материалами дела. Нет своего переносного компьютера с возможностью сканирования, поэтому все материалы дела (а их трудолюбивый ответчик представлял в огромном изобилии) приходилось переписывать вручную. Это каждый раз от одного часа до целого рабочего дня.
  Три раза ходил на беседы в порядке подготовки дела к разбирательству. Дойти до здания суда, прождать в очереди, час-полтора в присутствии судьи общаться с процессуальным противником.
  Девять раз участвовал соответственно в девяти заседаниях районного суда. Это опять же дойти до суда, дождаться приглашения (от получаса до полутора), три-шесть часов, соблюдая все формальности процессуальной процедуры, тянуть интересы своего клиента из цепких лап подкованного представителя крупной и известной, но неблагодарной к своим пострадавшим на производстве работникам фирмы.
  Один раз участвовал в заседании областного суда. Это надо с утра пораньше отметиться в канцелярии (или у председательствующего состава коллегии), дождаться назначенного времени, скороговоркой выложить в получасовом процессе все свои доводы, выслушать решение. Хорошо полдня, а часто это весь день.
  Ксерокопирование -- не менее 400 листов. На своем собственном ксероксе под названием Mita CC10, который так много "ест" порошка и постоянно "капризничает".
  Три отдельных заявления в ФСС (каждое по две странички).
  Одна предварительная кассационная жалоба.
  Одна дополнительная кассационная жалоба (девять страниц компьютерного набора с приложениями).
  Одна надзорная жалоба председателю областного суда (девять страниц компьютерного набора с приложениями; эта жалоба подавалась в части /т.е. не в целом, а на отдельные судебные выводы/ на первое решение и определение облсуда).
  Две надзорные жалобы Председателю Верховного Суда (первая девять страниц компьютерного набора с приложениями, вторая две страницы; все по тому же поводу).
  Отправка через отделение почтовой связи заказных с уведомлениями писем в количестве пятнадцати штук. Это по каждому нужно отдельно дойти по почты, выстоять в очереди, считать монетки для уплаты, а потом еще и получать уведомления.
  Килограмма 4 бумаги (без обмана, такой вес).
  
  Все эти цифры довольно легко считаются, поскольку, во-первых, за время работы у тебя формируется собственное "адвокатское" дело, а, во-вторых, все свои действия (звонки, выходы и проч.) я обычно хронологически фиксирую на собираемых отдельно под скрепочку листочках. Поэтому действия не "теряются".
  
  Теперь внимание!
  
  Клиент настоял на том, чтобы я взял себе половину того, что мы отыграли. От 80 тыс. это 40 тыс. руб.
  
  Много ведь, скажете вы. Ты действительно заработал. Трать и радуйся!
  
  Ничего подобного! С этих 40 тыс.:
  5 % -- налог с продаж (2 000 руб.)
  13 % -- подоходный налог (5 200 руб.)
  20,6 % -- единый социальный налог (8 240 руб.)
  Всего 38,6 %.
  От 40 тыс. руб. это составляет 15 440 руб. (40 000 х 0,386).
  Остается 24 560 руб. (40 000 -- 15 440)
  И! Существуют нормы главы 21 Налогового кодекса РФ по налогу на добавленную стоимость. 20 % (п.3 ст.164) от стоимости услуг. Я надеюсь, что отобьюсь... Но могу и не отбиться.
  (Цифры налогов уменьшаются на невключение в т.н. "налогооблагаемую базу" некоторых сумм, но не намного.)
  Тогда на все про все (и за все про все) у меня остается шестнадцать  с половиной тысяч рублей. Из сорока. Вот так. Пять лет работы и шестнадцать с половиной тысяч наших деревянных. 550 долларов США.
  На "кино, мороженное и газировку", а также на содержание нас четверых с супругой, шестилетним младшим сыном, больным сыном старшим: одежду (200-1000 руб. в месяц), обувь (200-1000 руб. в месяц), питание (3-5 тыс. руб. в месяц), двухкомнатную квартиру (600 руб. в месяц), подписку (700-1000 руб. в месяц), телефон (60-300 руб. в месяц), Интернет (300-500 руб. в месяц), оплату обучения младшего (50 руб. рукопашный бой, 150 руб. бальные танцы, 300 руб. курсы подготовки к школе /математика, русский/)...
  
  Мало того, клиент начал переживать, что мне действительно много заплатил. Ходил советовался со "знающими" людьми, те ему так и сказали, что Сл-й действительно взял за дело слишком много. Потом пошел к судье, вынесшей последнее решение и разговаривал на эту тему с ней. Звонил я как-то судье и она мне "выдает": "Вл-р Сем-ч, вы, говорят себе на счет с должника все получили, а П-ву ни копейки не отдали". Я как мог защищался. Поднес попозже ей "оправдательные" документы. Позвонил и мне: "Владимир Семенович, ты взял за дело наверное больше чем нужно".
  
  Я его послушал, посидел подумал и у меня родилась мысль. А не отдать ли мне все эти деньги моему клиенту? Действительно. О чем печалиться, Создатель? Обо мне идет дурная слава, что я беру деньги немерянные (в близлежащем Чкаловском суде некоторые недолюбливающие меня судьи, клиенты рассказывали, так и говорят: "К Сл-му не ходите, он деньги берет, и немалые, а дело не делает"), возня с отчетностью и перечислениями налогов. Супруга каждый день просит, что давай на полученное хоть что-нибудь в квартиру из мебели купим (все уже обветшало, ломается и рассыпается). Так вот, зачем они мне? Как если бы голодного студента-первокурсника после пары недель отсутствия переводов от далеких родителей поманили обжигающим сочным, политым дымящимся соусом шашлыком, натурально так поводили шампурчиком перед его трепетным носом, а потом сами и съели. Уж лучше быть совсем без ничего, чем с таким "приработком". Не было денег и не надо. Друзья отговаривают, а я так до конца еще и не решил...
   Июль 2001 года
  
  
  
  
   Вопрос. Что надо ко всему этому добавить чтобы признать что в России юридическая система является бандитской?
   Кто не согласен -покопайтесь там и сям полгода и напишите страниц 150 очерка о подобных проблемах сразу в 3-4 заведомо фашистских государствах...
   Начнем с Северной Кореи? Сравним с "замечательными порядками в России"...
  
   Вы хотя бы пришлите мне кучу "подстрочных переводов" на эту тему, если знаете другие иностранные языки, а я сделаю текст.
   Свыше 100 лет в России колом торчит непонятно какая государственная видимость, и эта видимость ничего реально не сделала для того чтобы её конторки, конторы и конторищи заработали наконец "как часы" в интересах тех кто пашет и сеет и производит для этой системы реальные материальные ценности именуемые "экономическими показателями"...
  
   Насколько вероятно что в России канцелярские ублюдки (они же поголовно всё детство были мерзавчиками в подворотнях...) грабят трудовое население по нормам из 13 века?
   В 13 веке российский крестьянин без проблем растил сразу по 8-12 детей. А в 2023 году как живёт семья подобного размера?! Из расчёта 400 грамм хлеба на человека в день и 1 кг мяса в месяц? Чтоб в Кремле и Госдуме по этой норме полгода покормились!!!
  
   И какими ублюдками должны быть быдловатники в России которые уже сто лет не замечают всю бандитскую оговнелость российской якобы "государственной системы"...
   Построить 10 заводов по 50 тысяч рабочих мест на каждом намного легче и понятнее, чем навести в канцеляриях государства порядок как в Генеральном штабе в дни войны на фронте длиной не меньше 1500 километров?!
   При таком хроническом беспорядке насколько вероятно, что в России в Кремле расселись или медицинские дураки, или оголтелые оккупанты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"