Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -347

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 347
  
   15.08.23 В 2019 году я загорелся желанием разобраться с научным уровнем еврея Маркса и марксизма. На примере книжки из конца 20 годов 20 века которую слепил в Англии некий Эмиль Бёрнс.
   Ниже публикую мой комментарий на первых страницах этого опуса.
  
  
  
  
  17.06.23
  
   **Уважаемые читатели, прошу учитывать что "ЦРУ" означает "Центрируемое
   Разумом Управление".
   У меня постоянное общение с внеземным разумом.
   А как вы ещё объясните чудовищные размеры моих публикаций?!
   Иначе получается что я национальный гений русского народа...
   Благодарю за понимание.
   5 июня 2023 года. **
  
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Значительное место в работе Бёрнса занимает излоґжение марксистского учения об общих закономерностях социалистической революции. Бернс показывает, что для осуществления конечной цели рабочего класса, заключающейся в уничтожении капиталистического строя и построения коммунистического общества, пролетариат должен сломать старую буржуазную государственную машину, установить свою диктатуру, создать свое социалистическое государство.
   == А где ссылка на Маркса или Ленина?! И где в России в 2022 году "рабочий класс"?! Конечно, надо помнить, что книга, написанная до 1940 года не может отвечать на вопросы из 2020 года. Но ведь вопросы никуда не девались...
   Итак, существуют ли в мире книги на тему "история рабочего класса в такой-то стране"?
   Встанем на место Маркса в 1880 году, или Энгельса в 1890 году. Накопленные за прошлые десятилетия факты уже давали возможность писать статью "очерк по истории рабочего класса в Англии... Германии... Испании... США..."? Очерк. Как один из множества кирпичей из которых в неопределённом будущем будет сложено здание "истории рабочего класса в Англии... Германии... Испании... России"?
  
   В 2020 году наконец при желании кто-то сможет написать "истории рабочего класса" хотя бы в 10 странах мира? И писать надо не только на примерах 5 "самых развитых", но и на примерах "5 самых неразвитых". Специально под "самыми неразвитыми" имея в виду самых убогих по темпам развития рабочего класса за прошлые "более чем 40 лет".
   Если подобные книги уже написаны, где их переводы в России?
   Рабочий класс не только некоторое "экономическое сообщество" в виде "числа рабочих в данной стране". Это также и некоторый социум сотен тысяч или миллионов людей. Сосчитать число "стоящих у станков" не трудно. Как сосчитать число людей состоящих в социуме "рабочий класс"?
   Если социум "рабочий класс" не имеет никакого реального исторического образа в его развитии, то какое научное значение может иметь понятие "экономическая борьба рабочих объединённых в профсоюзы"?
   Наличие рабочего класса само по себе не обозначает его самостоятельного исторического существования. Если после "рабочего класса" в СССР остался откровенный "пшик", был ли в этой стране рабочий класс в полном смысле этого слова? Как его отличить от "наёмных ремесленников феодального строя"?
  
   Можно ли сказать, что профсоюзы это свалка болтунов из толпы "рабочих"? И почему же после 1950 года нельзя было сказать, что произошло в населении изменение качественного уровня и отныне простые работяги любых профессий не нуждаются, чтобы партию рабочего класса возглавляли и пасли всякие почти профессора, особенно еврейские профессора? И когда последний раз в Москву съехалась со всего мира орава "участников" Совещания якобы марксистских партий, -сколько там шныряло евреев из разных стран?
  
   Руководители всех видов рабочих партий после 1956 года -это достаточно заметные люди чтобы сегодня про каждого из них мы имели подробнейшее жизнеописание размером хотя бы в 2000 строчек.
   И если бы в 2020 году имелись эти жизнеописания, вероятно всего на 700 человек до 1985 года -там кроме 5 или даже 45 людей умных нашлись бы и 500 тупых старых болванов и 150 мерзавцев, и даже 25 несомненных дураков. Или не нашлись бы?
   Пресловутый ЦК КПСС подобных описаний не имел даже на уровне канцелярской справки?
   Сколько советских денег после 1956 года было выплачено на роскошную жизнь разной сволочи в несоциалистических странах -хотя бы через 150 лет будет обнародовано? Или финансовые документы Международного Отдела ЦК КПСС все начисто уничтожались по прошествии "3 лет"? И в самом ЦК КПСС никто от этих денег не сумел отщипнуть в свой карман полмиллиончика? А сколько можно было нащипать в карманы "организованной группы"? Почему в окна с верхних этажей за пару недель бодро попрыгали в 1991 году полуживые стариканы -бывший и нынешний Управляющие делами ЦК КПСС?
  
   Как доказать, что в СССР был хотя бы "государственный капитализм", а не "высокоразвитый феодализм"? Если все 20 или 45 "феодальных государств", бывших в истории, историками не описаны детально, если "феодализм" в трудах историков что-то очень не понятное, что во всех странах было похоже на что-то одинаковое для всех десятков стран, то можно ли это называть феодализмом?! Капитализмы оказались разными... Социализмы оказались ещё более разными. А феодализмы все были из под одного штампа истории?!
   Я в это не верю. Я считаю, что за словом "феодализм" скрывалась оголтелая шарлатания авторов этого определения строя. Которые, в соответствии с этим примитивным строем, не имели сил ума заметить разницу и написать для каждой страны неповторимую историю феодализма... ==
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"