Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки Агента Цру - 404

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 404
  
  
   Курва москальская на полянке истории...
  
  
  
   " О,Русь-тройка! Куда же ты несёшься?"
   Н.Гоголь 1848 год?
  
  
  
  
  17.06.23
  
   **Уважаемые читатели, прошу учитывать что "ЦРУ" означает "Центрируемое
   Разумом Управление".
   У меня постоянное общение с внеземным разумом.
   А как вы ещё объясните чудовищные размеры моих публикаций?!
   Иначе получается что я национальный гений русского народа...
   Благодарю за понимание.
   5 июня 2023 года. **
  
   19.02.2023 Добавил в заголовок.
   В Самиздате Мошкова среди прочего есть раздел "Статистика" (не выделенная кнопка в самом низу списка публикаций каждого автора). Я туда заглянул по кнопке "по дате".
   Только по 5 позициям вот этой серии текстов у меня 920 читавших или "посмотревших" на первые 3-7 строчек... Считаем только позиции 1-200. Ведь число читавших-смотревших нарастает годами... Условно считаем среднюю позицию за 180. По этим 200 позициям у меня набралось уже 36 000 читавших-смотревших...
   И ни одной рецензии. И примерно такая же ситуация у любого серьёзного писателя. Только авторы фэнтези от оравы полудураков получают рецензии сотнями и тысячами за один год...
  
   Позвольте сказать про читателей Самиздата.
   Надо быть дураком, ублюдком, готовым фашистским выродком выросшим в подворотнях городов, чтобы у конкретного автора прочитать больше 10 текстов и не написать ни одной рецензии...
   Дело не в том, что автору приятно получить даже кусок говна под видом рецензии. Дело в том, что читатели -смотрятели которые за год просмотрят у 300 авторов 1500 текстов и не напишут ни одной рецензии -это сволочи с детства и до глубокой старости...
   Я до сих пор помню, как в одной местной группе 5 лет назад какой-то еврей, возрастом под 60 лет налетел на меня с хамской прытью юнца из подворотни которому 17 лет, да ещё он 5 минут назад кончил допивать баллон 1,5 литра пива...
   Кто хочет быть фашистским ублюдком из подворотен -имеют на это полное право.
   А где же люди думающие, тем более, отзывчивые? Их даже меньше чем по 1 на 20 тысяч?! Имеет ли право на существование географическая территория населённая таким отборным отродьем?
  
   Если я им этого не скажу -они про себя никогда не догадаются?
   Приветик всем дуракам, подонкам, сволочам толпы, но особенно дурам России которые рецензий никогда не пишут, а не согласны, что они "хмурые собаки молодые из стаи толпы"!
  
   И что о россиянах говорит их патологическая не любовь к евреям? Этому они в подворотнях выучились до призыва в казармы? Или почти все сами оговнели после 26 лет? Вот уже и в Эфиопии сначала еврейскую делегацию пустили в зал, а потом очухались и выдворили вон... Арабские ублюдки... Так не любят евреев, что уже 60 лет денег не жалеют чтобы кормить до 4 миллионов арабских бездельников и бандитов на территории Палестины... В случае очередной большой войны с Израилем -сколько десятков тысяч палестинских арабов станут трупами? Арабскому миру наплевать на их жизни. Вместо того чтобы всех их вывезти подальше от Израиля и выучить пасти верблюдов и овец, лидеры арабского мира собираются расправиться с Израилем вот этим стадом баранов, а не силами своих национальных армий.
  
   Национальные арабские армии, если им не захочется соваться в палестинскую мясорубку, сделают фарш из своих президентов и генералов, разве не так? Где Каддафи, при котором ливийцы жили словно при коммунизме?! Арабские ублюдки они или достойные люди с истинным мусульманским вероисповеданием?
   Если бы была моя власть - я бы перестал пускать арабов без высшего образования во все страны Европы! А "беженцев" кормил бы как в Освенциме!
   Страны Европы должны ввести особый налог на своих видных политических "либералов" чтобы компенсировать расходы на понаехавших арабов... Эти европейские либерасты -каждый, ублюдки больше, чем 10 арабов сразу...
   Кто не любит евреев -понюхайте мою жопу, понятно?
  
   Мои мнения выделены так ==...==
  
   Себастьян Хаффнер, (27.12.1907) житель Германии, моложе Адольфа Алоизовича ( 20.04.1889 - ... ) (зачем вам его фамилия, бараны толпы?! Особенно если вы не русский сброд...) на 18 лет, написал исторический очерк "Пруссия без легенд" -примерно 135 страниц формата А4...
   Вероятно в таком стиле нужно написать историю России. Хотя бы на 2000 страниц. История России это история огромного количества грязи всех пошибов... Кто начисто забыл убогие учебники истории -сначала в них одолейте страниц 20, чтобы наконец оценить на примере книжки Хаффнера как отличать книгу по истории от помойки истории.
   Могут ли полноценные книги по истории России, то есть русского населения, писать люди не русской национальности?
   "Хронология" растянутая с 5 страниц до 1500 ( изготовленная группой Сахарова?) никакого отношения к истории России не имеет...
  
   Что такое история Пруссии? Начнём с того, что Пруссия вылупилась на свет как нечто польское...
   Далее Пруссия собралась кое-как из доброго десятка территорий. Жители которых хотя кое-как понимали немецкий язык, но фактически различались не меньше чем русские и цыганы по ежедневной жизни.
   Сравните сами русского то на огороде, то в коровнике и бездельника цыгана, притом наглого...
   Как взвоет каждый циган имеющий дворец, когда в его дворец придёт отряд следователей от русской власти?
  
   А ниже несколько цитат из книжки Хаффнера.
  
   Бисмарк всем им - как властителям, так и буржуазным националистам, как южным, так и северным немцам, жителям Пруссии и жителям других земель - хотел угодить, при этом никому из них не давая полностью того, чего они жаждали - вот к чему он в действительности собственно стремился.
  
   Когда Бисмарк в конце концов его уговорил - за день до провозглашения кайзером - король сказал, прослезившись: "Завтра - самый несчастный день моей жизни. Мы будем хоронить прусское королевство".
  
   С провозглашением кайзера в Версале 18-го января 1871 года, день в день через 170 лет после коронации первого прусского короля в Кёнигсберге, началось долгое умирание Пруссии.
  
   история империи и прусская история этих трех четвертей века не идентичны, они вовсе не шли параллельно; скорее они шли в противоположных направлениях. Империя расцветала и становилась все могущественнее; Пруссия же скатывалась в упадок, она становилась в империи все более слабой. История германской Империи между 1871 и 1945 годами - захватывающая, противоречивая, грандиозная и ужасная история. Прусская история в то же самое время - всего лишь конец песни.
   Отзвук собственной прусской истории, безостановочное падение в провинциальность.
  
   Пруссия, вместо того, чтобы править Германией, без сопротивления сама все больше и больше терялась в Германии и в конце концов растворилась в ней?
  
   Все эти события и даты без сомнения отмечают остановки, как можно назвать их относительно пост-истории Пруссии, но нельзя сказать, что они представляют собой решающие поворотные пункты истории, в которые все могло еще пойти по-другому. Каждый раз лишь регистрировалось нечто наступившее; отсутствие сопротивления, с которым это совершалось, чувство неизбежности, которое сопровождало события, были каждый раз доказательствами, что у прусского государства уже до этого убыла еще некоторая часть жизненной силы. Каждое новое лишение власти было только лишь новым толчком в процессе медленного, беспрестанного угасания.
  
  И если мы теперь зададим вопрос, когда начался этот зловещий и незаметный процесс и что его вызвало, то на это будет только один ответ. Решающим событием, которое перешибло Пруссии жизненный нерв, могло быть только основание империи - этот наивысший триумф Пруссии, который внешне сделал Пруссию повелителем Германии. Со временем оказалось, что Пруссия не смогла пережить слияния с Германией, несмотря на всю державно-политическую видимость и все конституционные уловки и меры предосторожности Бисмарка. Как человек, который неожиданно принимает в сердце ангела Рильке 1, "она погибает в наивысший момент своего бытия".
  
   Если для кого-то это звучит чересчур мистически, то он должен вспомнить известное высказывание Гегеля: "Если происходит переворот в царстве представлений, то действительность не выдерживает".
  
   == Давайте разберёмся начерно в "ощущении ситуации за прошедшие 10 лет" у жителей конкретного города в 1927, в 1940, в 1960, в 1980, в 2002 году...
   И голову ломать не надо. В каждом поколении отцы считали, что кругом чужие дети никудышные сравнительно с родными...
   "Ты, папаша, неси это твоё знамя сам, как дурак, а мне на твои понятия насрать хочется..." И что меняется если по оценке Ивана Подзаборного (60 лет), таких детей было 15%, а по оценке Васьки Кобелева ( 40 лет) 40%, а 45 летняя жирная харя в Обкоме комсомола называла "50 000 отщепенцев на всю страну..., в 40 раз меньше чем уголовников!!"? ==
  
   В конституционных понятиях империя Бисмарка представляла собой нечто среднее между союзным государством и союзом государств, в котором Пруссия в политическом и в военном смысле однозначно доминировала.
  
  Однако одновременно Бисмарк именно "перевернул царство представлений", не осознавая этого полностью. В представлении немцев Германская Империя была долгожданным национальным государством, и поэтому звучные слова "Кайзер и Рейх" пробуждали старые, глубоко запрятанные представления о всеобщей силе и величии. Во всеобщем немецком сознании Пруссия основанием Германской Империи свою историческую задачу, свою "германскую миссию" выполнила. За это следовало быть ей благодарной, но тем самым она также стала ненужной. У нее больше не было цели существования, в качестве самостоятельного государства она изжила себя и превратилась во всего лишь воспоминание, в славную страницу германской истории, которую отныне можно рассматривать в качестве музейного экспоната или почетного кубка, выставленного в витрине.
  
  Берлин, например, гордился теперь своим новым титулом "Столица Империи". То, что он наряду с этим еще был столицей королевства Пруссия и резиденцией прусского короля, едва ли кто уже принимал во внимание. Да, следует признать, что Мюнхен, Штутгарт и Дрезден - и вместе с ними земли, которые они представляли - сохраняли в новой Германской Империи гораздо больше местных и своеобразных особенностей сознания, чем Берлин и Пруссия.
  
   Но у жителей Пруссии как "пруссаков" было столь же мало племенных основ, как и национальных, они всегда жили в чистом государстве, в искусственной структуре силы и разума, к которой принадлежали волей случая или даже по своему осознанному выбору ("Я пруссак, я хочу быть пруссаком!"). Но они не были созданы от природы, как немцы или же баварцы или саксонцы. Если это хрупкое искусственное государство разума теперь само ставило себя в зависимость тем, что оно над собой построило другое, большее государство, а именно Германскую Империю, то не следует удивляться, что прусское чувство государственности у его жителей было быстро вытеснено вновь пробужденным немецким национальным чувством.
  
   "Германия, Германия превыше всего", - эта песня существовала еще прежде, чем появилась Германия как политическая реальность.
  
  Петь "Пруссия превыше всего" никому никогда не приходило в голову.
  Это изменение сознания - которое никогда не было ни "известием", ни "событием" - и все же было эпохальным процессом - происходило не только в народе, но и оно столь же сильно захватывало опорные слои государства - политиков, чиновников и министров, и даже правящую династию. Вильгельм I с болью предвидел его уже при провозглашении императора в Версале, и он гораздо охотнее остался бы скромным королем Пруссии. Тем не менее теперь он стал "старым кайзером", и он исполнял этот труд своей новой, более величественной и нежеланной роли с прусским чувством долга. Его сын, вечный кронпринц, уже полностью отдался институту Германской Империи; когда он в 1888 году, смертельно больной, все-таки взошел на трон на короткие три месяца, то он пожелал называться только "Кайзер Фридрих", а вовсе не "Фридрих III", что стало бы указывать на его прусский титул по совместительству. А Вильгельм II в конце концов стал просто "Кайзером".
  
   То, что он также был королем Пруссии и что Пруссия в Империи и наряду с Империей все еще должна была быть государством - главенствующим государством - стало для него уже совершенно туманным представлением. Летом 1892 года он сделал об этом примечательное высказывание своей любимице Ойленбург, которое она записала. Кайзер: "Одно замечание, которое князь Бисмарк сделал мне однажды, я никогда не мог верно осмыслить. Его намерения мне не ясны, а за его мыслями всегда таятся цели. Он сказал: "С Германской Империей дела идут так себе. Постарайтесь делать сильной только Пруссию. Что из остального выйдет, это не имеет значения". Я увидел в этом для себя некую западню".
  
   Это не была западня. Бисмарк, как он часто это делал, с потрясающей и приводящей в замешательство открытостью сказал то, что он на самом деле думал и чувствовал. Основатель империи, он - почти что в одиночестве - душой и телом остался пруссаком. Для него Германская Империя была никак не самоцелью, а искусственным соглашением для распространения прусского влияния за пределы границ Пруссии; и с этой точки зрения это соглашение действительно скоро станет "так себе".
  
   Внутриполитическая атмосфера империи Бисмарка в ее первые двадцать лет была недоброй и удушливой, и сам Бисмарк, при всей высоте своей власти и славы, явно стал жестче в эти двадцать лет. Оба явления объясняются тем, что прусские расчеты Бисмарка при основании империи не оправдались, и что империя, вместо того, чтобы стать большой Пруссией, стала развивать свою собственную непрусскую жизнь и переросла Пруссию.
  
   Бисмарк противился этому, упорно и изобретательно, в том числе жестоко, но напрасно. Его создание было сильнее его. Тем не менее, пока Бисмарк оставался на своем посту, продолжала существовать и Пруссия. Внутреннюю политику Бисмарка между 1871 и 1890 годами можно свести к простой формуле: в ней выражается в последний раз сопротивление Пруссии восходить в Германии - напрасное сопротивление. Это был последний, долгий и несчастливый арьергардный бой Пруссии.
  
   Но Пруссия уже не могла реально "господствовать" над Германией, как это было, к своему испугу она вдруг обнаружила, что в малом германском рейхе Бисмарка она находится в состоянии постоянной обороны, да, в положении того человека из пословицы, который едет верхом на тигре.
  
   "Наши старые семейства сплошь и рядом страдают представлением, "что без них ничего не выйдет", что однако весьма ошибочно, поскольку и без них разумеется дела идут. Они не являются более столпами, на которые все опирается, они - это старая крыша из камня и мха, которая пожалуй еще тяготеет и давит, но не может защитить более от непогоды".
  
   == Стада баранов на улицах России не могут ничего сказать даже о ситуациях на ближайшие 6 месяцев. И не сомневаются что Россия будет свиристеть по миру даже через 200 лет...
   Насколько вероятно, что советская канцелярскость прикрывала дворянский феодализм грязей ставших вдруг князьями в Кремле? И до сих пор скалит на россиян свои волчьи клыки бандомафии во власти?
   Чем члены Политбюро отличались от ублюдков и тупейших болванов среди пронырливых шулеров хоть в 1928, хоть в 1938 году? И какой человеческой дурью и мразью отличался каждый голосовальщик на съездах, конференциях и пленумах этой шайки изображавшей из себя "партию"?
  
   Вы у себя по месту работы наугад ткните в трёх человек и оцените их в качестве голосовальщиков на том уровне в те времена... Кого по месту вашей работы не меньше 5 человек согласятся признать "самым умным в коллективе"? Коллектив не стая собак? ==
  
   Читайте
   Авторханов Технология власти
   Джилас Новый класс
   Воклянский Номенклатура М.Хазин, С.Щеглов Лестница в небо -2 тома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"