Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки Агента Цру -419

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки Агента ЦРУ Выпуск 419
  
  
  
  
  
  
  17.06.23
  
   **Уважаемые читатели, прошу учитывать что "ЦРУ" означает "Центрируемое
   Разумом Управление".
   У меня постоянное общение с внеземным разумом.
   А как вы ещё объясните чудовищные размеры моих публикаций?!
   Иначе получается что я национальный гений русского народа...
   Благодарю за понимание.
   5 июня 2023 года. **
  
   Мои мнения выделены так == ... ==
  
  
  
   Откуда Проза.ру Владимир Лермонтов первая публикация 10.2022, всего публикаций 135. Читателей 7519, рецензий получено 41, в списке только 24 ????
   Опубликована 17.02.2023
  
   Не понятно. Это изложение статьи Кара-Мурзы? Или мнение весьма активного автора (8 статей за 7 дней!!...)
  
  
   Образ будущего. Сергей Кара-Мурза
  
  
   Власть представляет длительный кризис России как следствие перекосов, диспропорций, управленческих ошибок, злоупотреблений и преступлений, а также происков мировой финансовой верхушки.
   == Поскольку "мировая финансовая верхушка" не контактирует с дворниками и шоферами России, то с кем она контактирует? И куда разевают рты лубянщики? Не знаете? Следовательно упоминать эту "верхушку" могут лишь болваны толпы стада баранов повторяющие мнения ублюдочных евреев мордеющих на телестудиях...
   Никакая "верхушка" не помогает болтунам в Кремле быть непроходимыми бездарностями в проблемах управления властью... Или даже велосипедом... Может они могут управлять только ножными самокатами? ==
  
  Иными словами, суть кризиса видится не в наличии глубокого и долго не решаемого социального противоречия и острого конфликта интересов (как результата установленного в стране общественного строя), а в неэффективности или даже некомпетентности управляющей системы. Проблема исторического выбора, который предопределяется балансом социальных сил и во многом определяется политикой власти, заменяется в документах проблемой оптимального решения. Сегодня такая постановка вопроса уже не звучит убедительно.
   == Являются ли "силой в балансе" 50 миллионов россиян типа "бараны у телевизора" и 60 миллионов русских дур с интеллектом блядей привокзальных?! Все, кто до 24 лет не прочитают 200 книг (учебники -вообще не книги...), и до 32 лет 300 книг -на всю жизнь останутся "недочеловеками". Существование которых, как психологического типа в России осознал к 1925 году великий Адольф Алоизович в Берлине...
   Вы на полном серьёзе думаете, что нет разницы прочитать 15 или 45 книг и прочитать 200 книг? Это только у пианиста есть разница -отбарабанить 100 или 1200 часов?!
   И кто скорее станет в России фашистом (или выблядком) - прочитавший 200 книг или 3 книжки? Сколько книг прочитал каждый ваш родственник пока он моложе 55 лет? ==
  
  Говоря об образе будущего строя, часто делается сильное утверждение о том, что в нем будет достигнуто согласие по базовым ценностям. Это называлось в СССР "морально-политическое единство", а в негативном плане резонно называлось тоталитаризмом (то есть полным единством). Поскольку вернуться в тоталитаризм не удастся, даже если захочется, придется пробиваться к демократии. Значит, обещание согласия по ценностям надо из "образа будущего" исключить.
   Демократия возможна, если признаются законными разногласия по ценностям - при условии соблюдения прав всех граждан.
   == Первый признак фашизма - отсутствие свободы слова, недоступность на страницы газет и экраны телевидения тех простых тружеников, которым хватило ума написать о проблемах текущего времени не меньше 100 страниц (условно 290 000 знаков). ==
  
  В документах говорится об идеальном будущем "Великой России". Но в ближайшие годы перед политической властью стоит совершенно иная задача - предложить программу прохождения через тяжелый, "мобилизационный", если не катастрофический, период кризиса. Этой доктрины прежде всего ожидают граждане. Программы, которые не разделяют два принципиально различных типа существования ("светлое будущее" и "период катастрофы"), выглядят неубедительно.
   == В России реально помогать гражданам в понимании текущей ситуации может только еврейская "Новая газета". Её кто запретил? Если не отборные фашисты, то кто персонально? ==
  
  Сама история показала, что одним из главных противоречий человеческого общества является столкновение иррационального с рациональным. Это - один из главных предметов философии. ХХ век представил это нам самым драматическим образом. Рациональное мышление - сравнительно недавний продукт культурного развития человека. Но как раз на этом фронте "борьбы со злом" Россия разоружилась. Наше общество и его системы, воспроизводящие рациональное мышление (школа, наука, литература), переживают тяжелый кризис, и надежной программы его преодоления пока что нет.
   **** ****
  Российская интеллигенция сейчас находится в таком же состоянии, как европейская интеллигенция, оказавшаяся совершенно несостоятельной в понимании угрозы зарождающегося фашизма.
  
  Опыт фашизма показал ограниченность тех теорий общества, в которых не учитывалась уязвимость общественного сознания перед наступлением иррациональности. Видный психолог ХХ века К. Г. Юнг, наблюдая за пациентами-немцами, написал уже в 1918 г.: "Христианский взгляд на мир утрачивает свой авторитет, и поэтому возрастает опасность того, что "белокурая бестия", мечущаяся ныне в своей подземной темнице, сможет внезапно вырваться на поверхность с самыми разрушительными последствиями".
  
  Потом он внимательно следил за фашизмом и все же в 1946 г. в эпилоге к своим работам об этом массовом психозе ("немецкой психопатии") признал: "Германия поставила перед миром огромную и страшную проблему". Он прекрасно знал все "разумные" экономические, политические и пр. объяснения фашизма, но видел, что дело не в "объективных причинах". Загадочным явлением был именно массовый, захвативший большинство немцев психоз, при котором целая нация, разумная и культурная, упрятав в концлагеря несогласных, соединилась в проекте, который явно вел к краху.
  
   == Читайте в Сети Себастьян Хаффнер "Записки о Гитлере", но особенно "Пруссия без легенд" - ситуация устрашающе напоминает то что в Кремле уже 25 лет вытворяют в России... Фактически судьба Пруссии - пророчество о судьбе России. Где ублюдки воображают себя всесильными императорами. А на деле высшие лица власти та самая шваль из подворотен, какой они были с 10 до 18 лет в подворотнях городов.
   А после 18 они были уже выблядками в общежитиях технических училищ непонятно почему именуемых "институтами". Сходите и поговорите с комендантами этих общежитий...
   Где вы видите разницу между выпускником колледжа, который отработал по специальности 3 года и бараном, который месяц назад получил диплом якобы "инженера"?! ==
  
  Почему уже после войны Юнг говорил о том, что проблема, которую Германия поставила перед миром, огромная и страшная? Потому, что это был лишь пример того, как идеологи разбудили и "раскачали" скрытые, скованные разумом и нравственностью устремления человеческой души - коллективное бессознательное, и этот зверь начал действовать способом, который невозможно было предсказать.
  
  Нам на нашем пути в будущее придется столкнуться с извержениями коллективного бессознательного - и отечественного, и зарубежного.
  
  Сергей Кара-Мурза
  20 января 2023
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"