Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки Агента Цру -443

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки Агента ЦРУ Выпуск 443
  
  
  
  
  
  
  17.06.23
  
   **Уважаемые читатели, прошу учитывать что "ЦРУ" означает "Центрируемое
   Разумом Управление".
   У меня постоянное общение с внеземным разумом.
   А как вы ещё объясните чудовищные размеры моих публикаций?!
   Иначе получается что я национальный гений русского народа...
   Благодарю за понимание.
   5 июня 2023 года. **
  
   Мои мнения выделены так == ... ==
  
   19.07.2024 Вы тут меня ещё не забыли?
   Есть книга издательства "Живой Поток" -см. в Сети.
   Там можно приобрести или даже бесплатно получить книгу
   Новый Завет. Восстановительный перевод.
   В книге примерно 300 страниц текста Нового Завета, который от православного или зарубежного на русском языке отличается примерно на 50 -120 слов.
   А ещё в книге примерно 1150 страниц пояснений, которые набраны "глазоломным" шрифтом... По моей оценке, если всю книгу издать нормальным шрифтом текста Нового Завета, то она будет иметь около 2300 страниц...
  
   Я приступил к изучению этой книги и по ходу чтения пишу свои пояснения.
  
   Ниже публикую отрывок моих пояснений.
  
   Глава 5
  
   Б. Провозглашение конституции царства
   5:1 - 7:29
  
   1. О природе людей царства
   5:1-12
  
   1 И, увидев толпы, Он .1 поднялся на гору.
   == Или на холмик высотой 2 метра... ==
   И когда Он сел, подошли к Нему Его ученики.
   2 И, открыв уста,
   == Что, это точный перевод с греческого? Или русские попы незапамятных времён посчитали "некрасивым" перевести "И Он сказал им..."? ==
   Он учил их и говорил:
   3 .1Блаженны .2нищие .3духом, ибо их есть
   == Чем хуже "их ждут в царстве небес"?! ==
   .4 царство небес.
  
   .1:1 Новый Царь призвал Своих последователей на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Отсюда видно, что для осознания царства небес нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень.
   == Холмик высотой 4 метра -это не уровень... Гора высотой 50 метров -уже уровень? Уважение к Господу требует чтобы мы предполагали гору высотой метров 700, такую, куда пришлось подниматься человеку возрастом 30 лет почти 3 часа... Но это мы уже в душе должны сами себе задать высоту горки или горы.
   И на пути к пониманию веры в Господа потратить сил... сколько нужно для подъёма на 12 метров? На 4 километра?
   А сколько сил тратит обычный православник в России?! Меньше чем ученик 3 класса для сложения 7 пятизначных чисел? ==
   .1:2 Когда новый Царь сел на горе, то не толпы, а Его ученики подошли к Нему и составили Его аудиторию.
   == Толпы остались далеко внизу под горой, не зная как далеко Он уйдёт... ==
   В конечном итоге Его учениками стали не только уверовавшие иудеи, но и сделанные учениками народы ( язычники -28:9 ). Позже ученики были названы христианами ( Деян. 11:26 ). Поэтому слова, сказанные новым Царём на горе в гл. 5 - 7 о конституции царства небес, были обращены к верующим Нового Завета, а не к иудеям Ветхого Завета.
   .3:1 Греческое слово подразумевает "счастливы". То же в последующих стихах. Слова, сказанные новым Царём, будучи конституцией царства небес, являются откровением о духовной жизни царства небес и о его небесных принципах.
   == А у верующих по Ветхому Завету духовной жизни не было? При моей примерно средней начитанности в духовных книгах, я нигде не видел подробного разбора отличия жизни по Ветхому Завету от жизни по Новому Завету... ==
   Сказанное состоит из семи частей. Первая часть ст. 3-12, описывает природу тех, кто составляет народ царства небес.
   == Народ этот начал составляться только после Воскресения Христа... ==
   Они обладают девятью блаженствами.
   == Обладают только возможностью путём личных нелёгких усилий, затрат времени и трудов, уяснить себе суть этих блаженств ("счастливостей"...) и затем как-то освоить их применение в повседневной жизни. ==
  
   Эти люди нищи духом,
  == (отнюдь не богаты тупостью и ленивой глупостью как школьные троечники? Или богаты этими пороками?) == они скорбят из-за нынешнего положения вещей, они кротко переносят нападки,
  == кто и по какой причине станет нападать на человека который никому не мешает обделывать грязные делишки?! == они алчут и жаждут праведности,
  == то есть искоренения из себя той тупости и глупости, которой они были полны в течении всех лет учёбы в школе, а затем и далее, вплоть до 27 лет... Или чего они "алчут" и за какие "три моря" им надо отправиться за "праведностью"? ==
   они милостивы к другим, они чисты сердцем, они творят мир, они гонимы за праведность,
  == кому и чем может помешать их праведность?! ==
   они подвергаются поношению и злословию из-за Господа.
  
  == С чьей стороны и за что они подвергаются такой куче неприятностей? Со стороны соседей в деревне на 15 шатров где родились и прожили уже 20 лет?! Если это адресовано только ученикам, то сколько уже дней с Ним бродят ученики и почему этим бродягам от незнакомого населения достаётся заметно больше, чем всяким другим бродягам?
   Иисус стал Христом и Господом только после Воскресения. До этого минимум 2 года. Какое вдруг злословие и поношение? Это писалось через 37 -40 лет после Воскресения. С чего Иисус стал бы говорить о "поношении и злословии" ещё за 40 лет до написания Евангелия? Господь, разумеется, всё знает даже на миллион лет вперёд... Но тут возникает вопрос о "всезнании" как это понимали сочинители данного определения примерно в 4 веке, и о нашем праве, ссылаясь на математику и здравый смысл, ограничить всезнание Господа о жизни моей или вашей на 15 лет вперёд, и даже - на 5 минут вперёд.
  
   Но если я тут фундаментально ломаю догмат о "всезнании" Господа, то как перед Господом выглядят верующие, которые озлобятся на меня как болваны, и верующие, которые потратят годы, десятилетия, столетия чтобы наполнить реальным смыслом понимание "всезнания" у Господа...
   И ведь моё размыкание рамок догмата о "всезнании" снимает проблему "если Господь есть, то почему в мире столько зла?" Почему Господь за год вперёд должен знать, что безбожный мерзавец Васька Подзаборный такого-то числа, в таком-то часу зарежет зверски премилую, но тупейшую овцу безбожную Ниннуху* (*написано верно!) Мордомётову?!
  
   О зле в мире сразу понятно, что множеству людей прилетает как воздаяние от Господа, но намного больше людей, которые своих грехов вообще не замечают -и очень удивляются, что им, таким праведным, вдруг прилетело...
   Можно начать с того, что после 5 лет мы с каждым годом о своих детях знаем всё меньше, чем знает Господь... А вы воображаете, что болван в 9 или 17 лет на исповеди говорит не меньше, чем ищущий Господа наговорит в 27 лет?!
   И если сейчас я говорю такое, о чём в прошлые 50 лет в России никто нигде не говорил, то насколько я близок к словам Апостола?
  
   Святой Дух и в текущем столетии будет дышать где захочет? Или после воскресения Христа он сдулся из мира до Второго Пришествия? Вы понятия не имеете. Но готовы бить Библией меня? ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"