Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -152

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ** ** ** Начало этой серии публикаций - сайт Библиотека Максима Мошкова -
   журнал Самиздат
   Васильев Владимир Ильич
   26000к/ 14 350
  
  
  
  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 152
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Из дневника
  
  
   Теория рассказа. Что может случиться с одним человеком? Никогда в прошлой жизни этот первоначальный вопрос не забредал в мою голову. Я такой тупой всегда был?
  
   Итак, человеку 10 лет. Другому 22, третьему 35.
   Что может случиться в 10 лет, но не случится ни с кем в 22 или 62?
   Что может случиться в 30 лет? Познакомился с одним. Раззнакомился с другим. Упал и ушибся. Упал и разбился основательно. Это -упал на тротуаре или летом, или зимой. Упал на лестнице. Выпал из окна. Прыгнул из окна... Его побили. Он побил. Друг друга побили. Поговорил с одним. Поговорил с другим, вторым, пятым, десятым... Побывал на празднике у родных или знакомых. У себя устроил праздник. Устроил выпивку. Женился. Развёлся. Ясно, что надо составить таблицу этих событий. Странно, что не додумался когда очень хотел писать рассказы и написать "побольше".
  
   И ведь в России в рамках "это случилось с одним человеком" все возможные события описаны за прошлые 70 лет от 5 до 500 раз. Или куда больше?
  
   А что может случиться сразу с двумя в рамках "два друга" - "две подруги" - "друг с подругой"? И снова -все возможные ситуации в рассказах за 70 лет описаны от 20 до 500 раз?
  
   Можно связать цепью событий и двух и трёх и пятерых... Если их пятеро то с каждым на пути к развязке может случиться то и другое что обозначено в таблице "случилось с одним человеком". И что замедляет или ускоряет "развязку" в точке где должны сойтись все пятеро...
   А что можно написать на 200 страниц из жизни всего 2 человек которые и познакомятся лишь на последних 5 страницах?
   И почему за 60 прошлых лет я бы до вот таких предельно простых замечаний не смог бы додуматься?! Это какой же туман тогда заполнял мою голову...
  
   Итак, Иван взялся читать некий рассказ. За прошлые 70 лет на эту тему написаны 200 рассказов. Но сколько рассказов должен перечитать Иван, пока ему второй "такой же" попадётся среди 80 000 рассказов написанных всего за 70 лет? В первом рассказе всё происходит в посёлке завода где 10 тыс. жителей, а во втором рассказе такое же происходит в деревне на 200 жителей. Иван заметит сходство ситуаций, или разница между деревней и посёлком ему глаза закроет?
  
   За всю жизнь Иван прочитает 15 рассказов и 2 повести по 30 и 50 страниц. Кого же можно считать "читателем"?
  
   Поэтому, кто хочет писать рассказ, не должен надрывно думать что бы этакое ему выдумать. Всё за прошлые 70 лет не раз расписано. Бери из чужого текста что хочешь и пиши "на свой вкус, своими словами"... Среди литературных критиков хоть один за 30 лет прочитал хотя бы 300 рассказов? Более чем сомнительно... Смогу я найти в Самиздате автора который пишет только критику, хотя бы по 12 статей за год, по 3-5 страниц в статье? Не верится...
  
   И что читать у "литературного критика" если он только добросовестно пересказывает на 5 или 25 страницах то, что у новейшего Чехова описано на 7 или 27 страницах?!
   Вывод -кто никогда ничего не напишет "как философ" в размере "не меньше 50 страниц в одном тексте" и не меньше чем по одному такому тексту каждый год -тот и как литературный критик такой дурак, что только словесную воду разливает. Мало ли что ему не понравилось как на данной странице заместитель губернатора изловчился и поднял повыше юбку у секретарши сзади...
   А если секретарша эта не дочка дворничихи в ближнем доме, а дочка заместителя министра охраны общественного порядка, то попробуй ей юбку подними...
  
   Это я вдохновленно пишу вспоминая каким шустрым был нынешний президент США Байден если в пустынном коридоре Конгресса ему попадалась молодая особа... Всего 25 лет назад...
  
   Что ни напишешь -если не содрал у другого автора, то никто не скажет, что похожее описано у Петрова, Егорова, Иванова и Сидорова. 4 "похожих" текста написаны на дистанции в 70 лет... Да кто сегодня эти опусы вспомнит... Из всех рассказов написанных после Чехова -ни один не остался "живым"... И сколько за 50 лет было людей, которые у Чехова прочитали не меньше 1000 страниц? Хорошо если 25 человек было...
  
   Поэтому -пиши как напишется, вряд ли в вечность попадёшь...
   Что я хотел сказать или понять когда написал первые 10-12 рассказов? И ведь если бы я взялся их писать в 30 лет -мне бы хотелось больше сказать о жизни и людях, чем в 19 лет...
  
   И что может быть "типичного" в жизни и в людях, если помнить весь калейдоскоп характеров и ситуаций...
   Формально всю жизнь за прошлые 25 лет можно свести к 1500 рассказов? Что же там и на каком основании можно назвать "типичным" или не типичным? И какому необыкновенному читателю нужно всё то что из своей головы удосужится выдавить литературный критик?
   Кто до 24 лет не прочитал 200 книг -тот всю жизнь будет в литературе тупая свинья. Даже если попадёт в "академики"...
  
   Может ли еврей достоверно писать о психологии жизни у русского человека? Еврей вырос в Москве? Его родители среди евреев были в числе 2% самых образованных или самых проходимцевых людей, если кто-то начинает трястись от слова "образованный"... А русский вырос в райцентре Талица, где уже 100 лет населения не больше 15 тыс. и его отец 20 лет по 2 раза в неделю напивался как свинья и был злобной собакой.
   (Привет таличанам от бывшего жителя!!... Надо же быть таким количеством болванов тупейших... За 100 лет я в Талице -и не только там... -был единственный человек моложе 30 лет который прочитал не меньше 10 книжек... Не считать же за читателей тех, кто после 50 лет наконец прочитал 3ю или 7ю книжку в своей жизни и дальше начал зачитываться в ужасном количестве -не меньше 3 книжек в году...?
   Ставить на первое место того, который с 50 до 80 лет прочитал 90 книжек, а не того, который в 22 года прочитал уже 14ю книжку среди своих ровесников за 100 лет в этой Талице?
   А сколько в Талице нашлось бы гадин и гадов, которые бы обязательно постарались меня в мои 19 лет запихать поглубже в жопу среди самых начитавшихся 80-летних...)
   Кто хочет в ответ погавкать -сначала прочитайте стихи поэта Николая Тряпкина на тему "О, соседи мои..."... Вроде он в Курске жил.)
  
   Что ждёт еврея, который посмеет описать русского таким, каким он есть на деле?! Что ждёт россиян когда в евреях в ответ на антисемитизм русских свиней заиграет еврейская гордость на уровне евреев Израиля? Или на уровне чеченцев...
   Кто хочет -напишите сразу 25 рассказов из которых мы можем увидеть целый выводок русских парней и дев возрастом 21-26 лет. Не моложе и не старше.
   Долго будем отплёвываться, если честно написать всего 5 рассказов...
  
   Если писательство в чём-то не является формой литературного онанизма -оно является графоманским говном равнодушной сюжетистики... У меня среди текстов написанных до 30 лет можно набрать до 5 эпизодов которые я писал, а мой друг так свирепо стоял в штанах...
  
   И всё, о чём верещали в литературе или "внутренних рецензиях" после 1960 года было болтовнёй советских подлецов. Очевидно тему подлости населения нужно начинать с темы подлости самих якобы писателей...
  
   Итак, возьмём полсотни "заметных" писателей в 1955-1980 годы. Что умного они написали в жанре публицистики или литературной критики? На этих грядках они превращались в круглых придурков? А что умного можно выловить в их повестях и романах как отдельные изречения?
   Одни их рассуждения о некоем "стиле письма" чего стоили... Полное отсутствие иллюстраций на уровне абзацев текста взятых для примеров у разных авторов...
  
   Как эти болтуны представляли себе возможность наличия сразу ста стилей у нескольких тысяч пишущих?
   Кто-то изловчился и написал под 200 страниц на эту тему. Я в книжонке ничего не понял. Я был дурак или автор сумел размешать водичку в мелкой луже? И даже этот писака не упоминал сколько всего может существовать "стилей у писателей".
  
   Из всех других писателей в союзе писателей каждый 20й эту книжонку внимательно прочитал? И можно найти минимум 5 авторов которые были безмерно благодарны сочинителю этого вентилирования темы? Почти наверное книжонку накатал тот Лосский... Еврей, оказывается... Который в Прибалтике был вроде звезды.
  
   И какой же тупой дурью и непроходимой подлостью отличались все писавшие в поколениях после 1935 года, если они не понимали что перед ними поток говна советской фразеологии о значении стиля и тому подобных общественных "гордых" атрибутах литературы -и получив свободу после 1991 года не поспешили выплеснуть свои "прямые и честные" мнения о проблемах литературы, которые они скрипя зубами таскали десятилетия за пазухами в ужасное советское время...
  
   И если за прошлые 30 лет в свободном интернете не появился подлинный публицист, то неужели в остальных жанрах литературы есть что-то противоположное по духу и уровню советскому говну?
   Поскольку советская литература на 99 процентов состоит из лиц еврейской национальности, постольку ублюдочность этой литературы -образ еврейского населения в России...
  
   Требовать умных и обширных мнений о жизни и людях от Гамзатова или Фазиля Искандера? Или признать, что поскольку они евреи плюс инородцы, они вообще никогда не были писателями даже на уровне "национальный писатель своего народа"...?
   Вот этого Искандера сколько не евреев прочитали за 30 лет в кишлаках Кавказа?
  
   Когда в следующие 50 лет можно будет много чего недоброго наговорить про любой народ на территории России, то что придётся говорить про писателей у которых родной народ выглядел в повестушках конфеткой...
   Это были не писатели, а тупые дураки графоманского советского выводка.
   Пусть любой желающий хотя бы на 5 страницах докажет, что советская идеология весьма облагораживала творческие возможности писателя...
  
   Кого и на каком основании считать писателем?
   Кого и на каком основании считать читателем?
   Машка Дуроносова до 70 лет не прочитала ни одной книги. С 70 лет она каждый год читает по 3 книги, примерно 700 страниц...
   Я в 15 лет был человеком прочитавшим с 3го класса 120 книг, примерно 30 000 страниц. Мы с Машкой два читателя?
  
   Петька Путин за 10 лет написал один рассказ -10 строчек.
   Вольдемар Путин в 27 лет взялся писать рассказы и за один год накатал 17 рассказов, 500 страниц... Притом не говно типа фэнтези о том, как в неизвестном веке неизвестно где неизвестно кто зарезал за три ночи 15 человек. Для меня он писатель, а для Нинки Рудомётовой он графоман... Кто прав? Насколько вероятно, что писаки фентези -дуроманы которым нужно срочно построить пару лечебных корпусов в здоровом климате на 500 км севернее Полярного круга?
  
   Вам не кажется, что если баяниста оценивать может только другой баянист, сапоги сапожника Ивана оценивать может только другой сапожник, то и текст размером в 10 страниц может оценивать только тот, кто сам уже написал не меньше 10 страниц?
   А если вы напишете 200 страниц, а скотина Рудомётова, которая за всю жизнь и одной страницы не написала, отнесёт вас в число "графоманов" то куда можно послать эту бабу? Которая, между нами, была алкоголичкой уже в 22 года...
  
   Известно, что психиатры запросто ставят диагнозы друг другу... Думаете пишущая братия в меньшей мере полна подлостью и хамством?
  
   Так кого и на каком основании считать писателем?!
   На одного автора мы смотрим и удивляемся, что его уже пять лет не посадили за роман.
   На другого смотрим и удивляемся, что ему уже пять лет не дают премию за роман, хотя он впридачу еврейский высерок...
   Но ведь из этих двух писатель только один... Кто же?!
   Или для вас писатель только тот еврей который получил премию за роман, притом премию ему присудила шайка евреев из денег выделенных на премию бандой еврейских миллионеров в Москве...
  
   Не пора ли на книгах русских авторов, по их желанию, ставить на обложке особый знак? Например знак мудрости из цивилизации Индии -свастику?
   И как вы думаете, российские евреи тогда решатся ставить на своих писаниях желтую звезду?
  
   Я не желаю читать книги евреев! Тем более книги евреев с русскими фамилиями. Я должен иметь гарантию, что покупаю книгу не еврея?
   И думаете, наш росговнонадзор прилетит как ласточка чтобы охранять моё право не покупать еврейские писания?
  
   Если тут кто-то заверещит или запищит -идите вы все поскорее ко мне в журнал Самиздат сайта библиотека Максима Мошкова и внимательно прочитайте мою давнюю статью "Антисемиты -колонна для ЦРУ США".
   Имею наглость думать, что я первый в России, или даже в мире, наговорил столько хорошего про евреев на почти научном основании.
   Но если по моему мнению среди евреев порядочных людей под 40%, когда среди русских не больше 8%, то представьте себе типичную еврейскую рожу откривевшую от того, что по моей оценке остальные 60% евреев в России -те ещё мерзавцы...
   И оцените евреев, которые не утешатся тем, что у меня получилось, что среди русских мерзавцев -все 92%...
  
   Эта статья написана лет за 7 до того, как я прочитал книги Валерии Новодворской "Мой Карфаген должен быть разрушен" (история на российской территории с 7 века до нашей эры...) и "Прощание славянки" (ведро кипящих помоев на россиян родившихся после 1950 года -ровесников Новодворской).
   Я, работавший по 20 местам, включая 4 конторы, полностью согласен с желанием Новодворской чтобы россияне получили по макушкам десятком атомных бомбочек...
  
   Неужели можно за примерно 12% россиян, похожих на людей, прятать весь остальной безмозглый сброд?!
   У России есть будущее? Или это тихо подыхающая кровавая гадина, империя дураков и дур? Сборище выродков -моральных соучастников убийства семьи бывшего царя и великого погрома православных храмов?
   Православные на Руси, даже если захотят устроить безбожникам ответный "37 год" -не смогут. Потому что на одного реального воина Христа в России под 700 ублюдков сатаны, выблядков блядуна и блядищи...
   Кто из безбожников закопается в свою родословную с 1917 года и возникнет тут с воплем, что он происходит не от такого отребья тех лет?
  
   Но хватит ли православной власти сил закрыть по Руси все винные магазины и затем самогонщиков драть беспощадно как чекисты драли даже подозреваемых контриков? Вот такой момент порядков Северной Кореи нужно ввести на Руси?
   Водка в России -второй доход в бюджете после нефти и газа?!
   Не лучше ли всех, кто моложе 22 лет, если они будут второй раз за 5 лет пойманы пьяными или наркошными -расстреливать за 48 часов? Ведь это обнаглевшие беспредельно щенки, а не будущие люди среди людей...
   Стало быть в России, если вам понадобится демократия в 19 или 27 лет -вы сначала должны сдать какие-то экзамены чтобы получить какие-то демократические права... Только с 30 лет можно каждому желающему сунуть в морду булку демократии?
  
   Давайте, давайте, расскажите нам поживописнее, как "завязали" и стали "полезными" все, которых прижали как наркоманов за один 2010 год... Если 70% остались говном, то пусть говнят сколько хочется?
  
   Вам не кажется, что беззубость власти в этой теме доказывает, что власть оголтело сочиняла в те времена страшилки облядевшей пропаганды, а на самом деле никогда наркомания не была таким злом?
   Ну и кто сможет надавать этой власти по мордасии провравшейся?
  
   В журнале Самиздат сайта библиотека Максима Мошкова за 20 лет опубликовано 216 706 рассказов на вечер 25.12.2021.
   Кроме того опубликовано 11 792 "сборника рассказов". Которые, похоже, на 99% состоят из 1 рассказа. Вот такие дураки или скотины водятся среди "писателей" России.
   Им и в 40 лет не известно, что "сборник стихов" это не меньше чем 2 рассказа сразу "под одной обложкой"...
   Да ведь там даже в разделе "философия" очень много плавает говна размером меньше чем на 5 страниц (примерно 14 килобайт)...
   Можно ли сомневаться, что Россия действительно - "Страна дураков"?
  
   И первые дураки, мерзавцы, ублюдки были те сотни евреев, которые прилетели сытно жрать после 1944 года в десяток контор по разработке атомного оружия? Да они бы и у Гитлера прибежали кормиться поплакав над своими 45 родственниками и 120 "добрыми знакомыми" которых уничтожили всего 9 дней назад?
  
   Но давайте тут припомним очень загадочное утопление парохода с тысячами евреев где-то в 1947 году... Ведь тоже из этого дела высунута еврейская жопа? Давно кончилась война... А еврейской сволочи вдруг жутко понадобилось утопить пару тысяч евреев?
   До Эйхмана докопались, а по пароходному утоплению те кто знали -жили в Иерусалиме как в Москве еврейские атомные "герои социалистического труда"?
  
   Не пора ли в России на 50 лет запретить евреям учиться больше чем на "учитель начальных классов"?
   Как бы мы прекрасно жили, если бы банду в Кремле раздавили к 1955 году, поскольку у людоедов России не было атомного оружия...
   Никому не хочется устроить разборку с Кремлём уже за походы в Венгрию и Чехословакию? Не пора ли вынести военным трибуналом приговор некоему Володьке Путину который не дал политической оценки походам в Венгрию и Чехословакию?
  
   Трибунал такой должен состоять из 5 адвокатов России и 17 судей из Венгрии и Чехословакии? И его приговор должен быть приведён в исполнение через 45 минут после оглашения?
  
   Вы-то согласны из ваших карманов лет 25 выплачивать 40% венграм и чехам? Если не согласны, то чем вы лучше фашистских ублюдков?!
   Всяким зачуханцам в СССР вы из русских карманов за 70 лет много отдали -и молчите?
  
   Но если дойдёт до трибунала по делу аннексии Крыма, то я категорически возражаю заранее против повешения выросшего в подворотнях Володьки Путина.
   Я предлагаю его и членов Совета Федерации 5 лет возить по России в клетках передвижного зоопарка.
   Чтобы Володька не скучал, можно подсадить ему подругой гамадрилку. Это у которой жопа ярко синяя.
   Но если найдётся обезьяна из олимпийских махальниц ногами и руками -пусть поездит в клетке эти годы.
   Ведь ни одна спортивная блядь не станет с Володькой в клетке жить...
  
   А затем, руководясь принципами христианского милосердия Володьку Путина следует передать в Киев. Под международные гарантии, что его там не повесят, а назначат бригадиром дворников на главной площади Ялты.
  
   И на рабочем месте Володька Путин обязан будет находиться в мундире главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации... Или что он там на себя надевает выезжая в гарнизоны?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"