Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -195

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 195
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Из книги В.Аксенова "Десятилетие клеветы". Это тексты написанные в 1970-89е годы для передачи радио "Свобода". По тогдашней кремлядско-госебальной терминологии авторы "Свободы" " опустились на дно...". По моему впечатлению в России каждый патриот, который до 24 лет не прочитал хотя бы 50 книжек и не способен каждый год писать о людях и жизни хотя бы 10 страниц своих "впечатлений", но при этом за год выпивает больше 200 грамм крепкого алкоголя, больше 1 литра вина и больше 2 литров пива -никуда не опускался, а как родился в говне своей семьи, так и продолжает в нём сидеть...
  
   **Любопытно, как иногда в ничего не значащих мелочах начинают проявляться черты нового общественного сознания. Вскоре после оккупации начался так называемый "хоккейный резистанс" - странное спортивное сопротивление униженного чехословацкого народа.
   * "Резистанс" -чувство раздражения, обычно на уровне крайней степени злобы и завистливого хамства по поводу чужих занятий...
  
   Коммунисты делали вид, что ничего особенного не произошло, поэтому все спортивные международные соревнования продолжали проводиться в соответствии с расписанием; все эти первенства мира и Европы, в которых ранее мощная советская хоккейная команда, наша славная "ледовая дружина", как величал ее шовинистически настроенный комментатор Николай Озеров, всегда побеждала чехов.
  
   И вдруг в сезоне 68-69 годов чехи и словаки несколько раз подряд разгромили советскую сборную. Они дрались отчаянно, как будто старались спасти честь нации, оправдаться за свою армию, не сделавшую ни одного выстрела, и за гвардию, позволившую арестовать президента республики и правительство, словно компанию обанкротившихся финансистов.
  
   == Для сравнения, в августе 1991 года офицерье с Лубянки не пожелало под своим "боевым знаменем" силами хотя бы 150 человек героически подохнуть под гусеницами танков расстреляв сначала по танку всю обойму...
   Вы только представьте себе в музее под стеклом боевое знамя КГБ по которому проехали гусеницы нескольких десятков танков...
   Представьте себе на стене Лубянки огромный список фамилий "рыцарей революции" которые героями погибли вокруг Лубянки под гусеницами танков...
  
   Как были полупьяными гадами в образе чекистов 1919 года, так и остались такими и в 1991 году... И "вежливые люди" госебалки после 1945 года на деле были сучнее и озверелее чекистов сопливых из 1919 года...
   Для вас разница есть если один, прежде чем вас повесить плюнет вам в лицо и залупит в морду, а другой всегда удивительно вежливый человек, но тоже вас повесит?
  
   Интересно, какие-то полки и дивизии НКВД в 1941-45 году в окопах сидели? Если они за окопами с пулемётами поджидали "побежавших", то вопрос - а как бы они воевали в окопах? Не бежали бы в плен ещё скорее, чем бежали колхозники и работяги? И затем они бы весьма пригодились в Освенциме и прочих местах? ==
  
  Когда мы смотрели эти матчи по телевидению, нам казалось, что и наши ребята играли не так, как прежде, что они были угнетены каким-то, может быть, неосознанным, но сильным чувством позора. Самое интересное, однако, заключалось в том, что мы перестали болеть за нашу команду. В домах советских интеллигентов в ту зиму болели против советской команды и радовались каждому ее поражению, особенно от чехов.
   == В домах не больше чем 5000 "советских интеллигентов". Все остальные сломя головы поскакали бы в госебалку работать. Даже в "Отдел пыток и расстрелов"... ==
  
   Так проявлялся бурно развивающийся процесс отчуждения. Кончилась гордость за свою страну, возрождающуюся после сталинского сыпного тифа. Кончилась молодость и у тридцатилетних и у двадцатилетних.
   == Какая гордость?! Какая "молодость"?! Московский молодняк от вороватого полуспившегося грузчика в магазине до кандидата наук был в России самым болтающим и самым подлым молодняком.
   За пределами Москвы, сказал поэт, примерно в 1870х:
   В столице шум.
   Гремят витии.
   Кипит словесная война.
   А там, во глубине России -
   Там вековая тишина...
   Самоочевидно что во все времена в России за пределами Москвы население представляло из себя наглядно дураков и дур всех пошибов.
   Снова свидетельствует поэт Надсон из 1880 года:
   Дураки, дураки, дураки без числа,
   Всех родов, величин и сортов.
   Словно всех их судьба на заказ создала
   Взяв казённый подряд дураков...
  
   За прошлые 150 лет было в России никак не больше 150 человек с умом и чувством правды.
   Если от конкретного тогдашнего Володьки Путина в Самаре не осталось и в те времена даже "домашней тетрадки" где было всего 20 строчек о правде жизни и о признаках умной жизни среди необозримого выпиванства, то с чего нам считать что этот Путин был не такой же набитый дурак как остальные жители тогдашней Самары? ==
  
  Прошла пора очарования. Теперь уже огромные пространства страны казались не страной надежд, встреч, откровений, не страной бесконечной, беспредельной и все нарастающей литературы, но пропитанным хлоркой и провонявшим мокрыми тряпками коридором лагерного барака. Именно после 68-го возникла и распространилась среди художественной интеллигенции сначала мечта, а потом и идея эмиграции.
  
  Невыносимо, невыносимо, невыносимо, как Хиросима, твердили художники, музыканты и писатели.
  
  Чем дальше шло к железобетонным 70-м, тем больше углублялось отчуждение.
  Все тот же хоккей.
  Один мой друг сидел на трибунах Лужников, когда в Москву после долгого перерыва приехала чехословацкая сборная. Толпа на трибунах вопила: "Фашисты! Бей фашистов!" Они жаждали реванша за хоккейное поражение. "Бей чехов!" - был общий вопль.
  
   == Приглашаю желающих оспорить, что после 1921 года в России большинство жителей городов не было фашистами...
   В историческом масштабе фашизм в России "бродил" по головам и душам лет за 50 до того как в Европе появились первые 5 авторов в духе фашизма... До 1917 года Россия, где крепостное право отменили 57 лет назад, была однозначно говном сравнительно с Европой, где уже 1000 лет не было крепостного права... ==
  
  Наш народ, который мы еще вчера считали просвещенным и жаждущим демократии, ненавидел тех, кого только что поработил.
  
  Ишь гады, нам нельзя, а им можно! Мы их кормим, а они на немцев смотрят!.. Боже, думал мой друг, да ведь мы здесь хуже чем чужаки враги! Он один из первых пошел в ОВИР за визой в Израиль, хотя еврейской крови, кажется, и вовсе не было в его жилах.
  
  Конечно, нельзя обобщать, но ясно одно - тоталитарная пропаганда поднимает на поверхность худшие черты любого народа.
  
   == В России только законченные выблядки в больших городах ничего не знают что кто-то как-то живёт в городах не больших...
   Надо думать, что Россия вылезет из говна в мозгах лишь тогда, когда жители почти 1000 малых городов устроят революцию против жителей 20 городов больших.
   Как вы себе представляете фашистский дух без отношения к жителям малых городов?Какой дух бродит по душонкам всех любителей выпивона в России?
   Сколько в деревнях России в 1930 году занимались выпивонами 5 кулаков и 12 середняков любой деревни и остальные 350 оборванцев этой деревни?
  
   И если над Кремлём поднимется знамя Китая -тем более знамя Германии, Туниса, Конго - какие зверства новая власть будет творить над каждым, кто в рабочее время обнаружен пьяным?
   Революция 1917 года была революцией пьяниц на штыках пьяных дезертиров из окопов... ==
  
  Те, кто ей (пропаганде) противостоят, в какой-то период становятся изгоями. В шестидесятые годы критически настроенная часть русской интеллигенции, даже и критикуя, говорила "мы". Мы разваливаем наше сельское хозяйство, мы опять извращаем факты и так далее.
  
   После 68-го отчетливо поляризовалось и стало ясно - где "мы" и где "они". Шестидесятые годы кончились за два года до своего календарного срока, но чехословацкое землетрясение продолжается!
  
   == В 1968 году на всю Россию возмутившихся было до 5000 в Москве, до 3000 в Ленинграде (ныне С.Петербурге), и по 1 на 5 миллионов мужчин на остальной территории.
  Российские девы и бабы в 1968 году наглядно доказали свой патологический идиотизм.
   И за прошедшие десятилетия их интеллектуальный уровень и человеческий облик не изменился.
   Думаю, что в 2022 году в России не больше 3000 мужчин и 1000 дев моложе 30 лет, которых можно признать за людей.
   Среди баб России старше 30 лет мы не найдём и 15 человек способных к умственным трудам...
   Остальные -социальные скотины... Толпа... ==
  
   == Интересно, из 1000 прочитавших этот текст, сколько человек через 30 лет после 1991 года знают количество советских граждан которые сумев попасть в группу туристов становились невозвращенцами...
   Аксенов уверяет -под 200 человек каждый год... За 10 лет 2000 человек? И ни одного токаря, шофера, доярки?... ==
  
  
   ХХХ Сейчас я с тихим изумлением вспомнил, что году в 1989 в Свердловске вдруг сколотили "группу туристов" для поездки в Германскую Демократическую Республику из числа ... глухонемых города...
   Я фактически "почти глухонемой", как очень умные россияне думают "говорящий глухонемой"...
   Я не собрался туда прокатиться, хотя примерно 500 рублей на это дело у меня были... == ХХХ Куда бы я смог уйти на территории ГДР?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"