Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру-227

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 227
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   В Яндекс-дзене ник "История государства Российского". На 15.07 73 534 подписчика.
   Публикация "Когда я увидел во рвах тела замученных людей, я поклялся перевешать всех карателей Литвы". История литовского чекиста Нахмана Душанского.
   == Литовцев от литовских карателей чистил еврей, а не литовец... ==
  
   * Нахмана призвали в армию в год присоединения и сразу предложили работу в НКВД. Он служил в пограничных войсках. Литва была форпостом борьбы с гитлеризмом и за два года Душанский пресек множество попыток нелегального пересечения границы. Отделу Душанского удалось даже завербовать жену сбежавшего в Третий рейх начальника литовской разведки Яниса. Она сообщала информацию о диверсантах и шпионах.*
   == Ну кто бы сомневался, что начальник разведки своей бабе много чего рассказывал... Специально из зарубежья ей слал по 2-4 листа информаций по 2 раза в неделю...
   А на деле даму для начала в подвале НКВД изнасиловали 12 человек...
   Кристально пьяные чекисты всех времён никогда ни одного дела не слепили. Честнейшие рыцари революции... У них даже через 100 лет продолжаются зверские пытки везде где есть возможность для этого... Или у лубянских руки коротки разобраться с мусорами на зонах?
   И среди чекистов именно евреи никогда не были ублюдками. Кто бы сомневался... ==
  
   353 человека занимались обсуждением темы.
  
   Вот что я там прочитал.
   Александр Петров. Слава Исаю Давидовичу Бергу- лейтенанту госбезопасности СССР, первому изобретателю "душегибки"! Слава Гееаху Ягоде- первому создателю масштабной сети концлагерей! Ура товарищи!
   (получил 120 минусов...)
  
   Офицерами там никогда не пахло. Офецирьё,быдло, садисты и палачи.
   ГА РФ. Ф.Р-8131. Оп. 37. Д. 118. Л. 54-62.
  Докладная записка И.В. Анисимова секретарю Вологодского OK ВКП(б) Овчинникову .
  Будучи на работе в Белозерском РО НКВД по ВО в должности нач-ка Бюро Исправ. труд, работ, мне известно, что с целью подготовить большое количество следственных дел на тройку УНКВД работники Белозерского сектора арестовали совершенно невинных граждан, а именно: бывш. начальник опер, сектора ВЛАСОВ перед началом своей работы собрал у себя в кабинете совещание и сказал, что наш сектор должен дать больше всех секторов дел на тройку и в осуществление этого он, ВЛАСОВ, организовал группу из своих работников, так называемую "Вербовочная комиссия", в которую входили:
  1. Бывш. Нач-к опер, сектора ВЛАСОВ;
  2. Чекист запаса ЕМИН;
  3. Зам. Нач-ка Белозерского РО ОВЧИННИКОВ;
  4. ВОРОБЬЕВ - работник Ленинградского УНКВД;
  5. Нач. Белозерского РО ПОРТНОГО;
  6. Сотрудник Ленинградского УНКВД ЛЕВАШОВ;
  7. Капитан школы им. Ворошилова АНТИПОВ и другие.
  Нужно сказать, что все они переоделись в штатскую форму и уехали. Работа этой "комиссии" была следующим образом: -вызывали по одному человеку из камеры, совершенно не располагая на последнего компрометирующими материалами и "доктор" ВОРОБЬЕВ начинал производить "медицинский осмотр", а ВЛАСОВ, ОВЧИННИКОВ и ЕМИН сидели, писали протоколы допроса, пользуясь ранее составленным еще в Белозерске протоколом. После осмотра ВОРОБЬЕВ кричал "годен" подводили к столу и не читая ему протокола говорили - подписывай акт медицинского осмотра и таким образом они в течение 4-х суток арестовали 200 человек, на которых не было совершенно материалов о контрреволюционной (к./р.) агитации и других.
   (получил 9 минусов)
   Я помню, как мне дали 15 штук паспортов (женщин) и Власов сказал, что садись пиши протоколы, вот тебе мой черновик, а когда я ему сказал, что т. Нач-к у них нет состава преступления, то он ответил - "Партия нам так диктует, а ты должен подчиняться решениям партии". Кроме этого ВЛАСОВ, ПОРТНОГО, ОВЧИННИКОВ, ВОРОБЬЕВ и др. применяли фашистские методы допроса и убивали в кабинетах путем физического насилия тех кто упорно не подписывал протоколы заготовленные ранее ОВЧИННИКОВЫМ и ВЛАСОВЫМ. Одному "обвиняемому", фамилии сейчас не помню, ВЛАСОВ, ВОРОБЬЕВ и ОВЧИННИКОВ в кабинете у ВЛАСОВА сломали железным крюком нос и выкололи глаза, после свалили его под пол в это помещение. Двух граждан, фамилии тоже не помню, ОВЧИННИКОВ, ВОРОБЬЕВ и АНТИПОВ убили в помещении ЗАГСа и зарыли его под полом в этом помещении, причем убивали этих лиц железным молотом в голову, окна помещения были заставлены досками и одеждой.
   (получил 9 минусов)
   После этих убийств 3-х граждан ВЛАСОВ вызвал меня в кабинет и отобрал подписку о неразглашении этого дела, а в подтверждение с целью запугивания сказал, что если выдашь нашу работу, то убьем сразу, как собаку. Я подписку его не подписал и отказался, тогда он поручил мне убить обвиняемого СКВОРЦОВА в кабинете железным молотом и когда я отказался от этого дела, то он прислал в кабинет ВОРОБЬЕВА, а меня выгнали из кабинета и там большой чернильницей СКВОРЦОВУ разбили всю голову и после этого он подписал им "показания", причем мне давали 15 рублей денег за то, чтобы СКВ0РЦ0ВА я заставил насильно подписать написанный им протокол и тогда как мною этого не было выполнено, то ВЛАСОВ назвал меня "тряпкой" лишил обещ. денег.
  Кроме этого в один вечер по договоренности с ВЛАСОВЫМ, ПОРТНОГО дает свое распоряжение в помещении РО НКВД в течение всей ночи никому не входить из рядового состава и после этого ВЛАСОВ и ПОРТНОГО собрали совещание и сказали, что по указанию ЦК ВКП(б) мы должны убить около 70 человек, причем бить будем их холодным оружием. После всех этих разговоров ВОРОБЬЕВ, ОВЧИННИКОВ и ЕМИН достали из шкафа топор, железный молот и сказали - вот чем будем убивать сегодня человек 30. Будем рубить головы и крохи мяса закапывать в могилы, подготовленные сторожем кладбища, который очевидец этого дела. Приводили из тюрьмы по 15-20 человек, вязали им в помещении ЗАГСа руки, ложили в сани, а сверху валили одеяла и садились сами. По приезду на могилу ЕМИН, АНТИПОВ и другие брали по одному из саней и подносили его туловище на плаху, а ВОРОБЬЕВ и ОВЧИННИКОВ рубили топором, а после куски этого мяса бросали в могилу и вот таким образом они в течении 3-х суток уничтожили большое количество человек.
   (получил 9 минусов)
   Особенно издевались ОВЧИННИКОВ и ВОРОБЬЕВ, а после выпивки-водки ОВЧИННИКОВ выступал в сильном самоопьянении и говорил в присутствии своей жены, что "молодцы мы с ВОРОБЬЕВЫМ, не имея практики, рубили человеческое тело как репу". Мне хорошо известно, что они пьянствовали на гос. средства в течение всей операции и доходило до массовых скандалов о том, что ОВЧИННИКОВ приписывал все эти заслуги себе, а ВЛАСОВ выступая говорил, что мое руководство было, а поэтому мои заслуги.
  Не случайно у т. ОВЧИННИКОВА в Белозерском РО НКВД два самоубийства и оба совершены на почве систематической пьянки. В этом деле должны нести ответственность и руководящие работники Управления, как то, ЖУПАХИН и БЕНЮК Нач-ик OK НКВД по ВО, ибо они способствовали и способствуют в настоящее время. ....
   (получил 9 минусов)
  
   Не брезговали советские и золотыми коронками умерших заключённых концлагерей ГУЛАГа. ГА РФ. Ф. 9414. Опись 1с. Дело 2771. Л.1.
  Зам.нач. ЦПФО НКВД Борисов. Секретно. По поводу снятия золотых зубных протезов с умерших заключённых раз'ясняем:
  1. Золотые зубные протезы с умерших заключённых подлежат снятию.
  2. Снятие зубных протезов производится в присутствии комиссии в составе: санитарной службы,лагерной администрации и представителя финотдела.
  3. По снятии золотого протеза составляется акт в 2-х экземплярах ,в котором указывается точное число снятых едениц и их вес .
  ........
  Принятое золото сдается в соответствующее ближайшее отделение госбанка и квитанция о сдаче золота приобщается к первоначальному акту.
  Подпись.
  Ничем не брезговали советские мародеры.
   (получил 14 минусов)
  
   Ну и дальше в Дзене на многих ветках хватает патриотов типа уже готовых фашистов, которые вот этому Петрову много чего устроят если его им выдадут...
   А где же люди, готовые при случае "в манере НКВД" отделать этих "патриотов" вспоминая своих замордованных предков?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"