Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру-157

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ** ** ** Начало этой серии публикаций - сайт Библиотека Максима Мошкова -
   журнал Самиздат
   Васильев Владимир Ильич
   26000к/ 14 350
  
  
  
  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 157
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Откуда ЯндексДзен блогер Русская армия. История 38 254 подписчика, 2,8 тыс. нравится данная публикация.
   14 декабря 2021 223 тыс. прочитали (и только 2,8 тыс. поставили лайк... Это хамство? Или это белые негры 15 века в России?)
  
   Продал Родину и самолет и "был очень доволен собой".
   Как советский летчик сбежал из СССР*
   *А фото смотрите в первоисточнике
  
   Советский летчик Виктор Беленко летал на новейшем секретном истребителе МиГ-25П. В жизни у него все было хорошо. Виктор был женат, имел сына, престижную работу. Да и в прошлом никто из его родственников не был репрессирован. Сам он не был диссидентом и не высказывал крамольных мыслей по отношению к существующему строю. Помимо всего этого в скором времени он ожидал повышения по службе.
  В последние месяцы лета и в начале осени 1976 года Виктор вел себя особенно ответственно. И получил бы он свое повышение, если бы не одно событие. Утром 6 сентября Беленко заправил полные баки своего самолета, вместо позволенной половины.
  
  Он объяснил это тем, что не хочет заправляться дважды. Вылет представлял собой отработку пилотного упражнения в паре. МиГ-25П Беленко был ведомым и в какой-то момент просто отстал от ведущего, а затем и вовсе пропал со всех радаров.
  Оказалось, что Беленко снизился до высоты 30 метров, пропал с радаров и направил свой самолет в сторону Японии. Оказавшись на ее территории он вновь поднял истребитель на высоту 6000 метров и был тут же обнаружен. Японцы не смогли связаться ним из-за использования разных частот и выслали ему на перехват истребители.
  
   Беленко вновь опустил самолет вниз и пропал уже с японских радаров. Он хотел дотянуть до американской авиабазы Титосэ, но из-за нехватки горючего вынужден был сесть на гражданском аэродроме Хакодате на острове Хоккайдо прямо перед носом у гражданского "Боинга". Длины взлетной полосы ему не хватило и он выехал на поле к проходившей недалеко автостраде.
  Японские автомобилисты заметили советский истребитель и остановившись принялись его фотографировать. Виктору это не понравилось, он вылез из самолета и несколько раз выстрелил в воздух, чтобы напугать окружающих. После этого спокойно стал дожидаться официальных лиц.
  Когда представители власти прибыли, то Беленко немедленно попросил политического убежища в США и был вывезен туда уже 9 сентября.
  
  Мне потребовалось длительное время, чтобы принять решение, но окончательное решение я принял за месяц до бегства, и когда его принял - был очень доволен собой! Я чувствовал, как шагаю на вершине облаков. Я чувствовал себя свободным... Кстати, я не "крал" самолёт. У меня было диспетчерское разрешение на вылет. Я просто немного изменил план полёта в воздухе.(Беленко в интервью журналу Full Context в 1996 году)
  Его самолет разобрали, изучили все характеристики и вернули в СССР. Летчика возвращать отказались. Ему было предоставлено политическое убежище в США. В то же время советские СМИ уверяли, что Беленко совершил вынужденную посадку и его силой удерживают в США. На заявления западных журналистов, что говорили о добровольном решении Беленко бежать, официальный представитель МИД СССР Крылов сказал: "Всё это ложь, от начала и до конца".
  
  Тем не менее "шила в мешке не утаить". Вскоре всем стало понятно, что летчик и впрямь добровольно бежал из СССР, при этом передал сверхсекретный самолет потенциальному противнику. Самолет хоть и вернули, но перед этим тщательно изучили. Сам Беленко просил американцев повременить с возвращением и оставить его хотя бы на год, чтобы собрать более подробную информацию.
  
  Вскоре американцы выяснили, что МиГ-25П не может перехватить их разведчик SR-71, который они ранее боялись отправлять на территорию СССР. Стали известны его технические характеристики и разработаны методы противодействия. В результате СССР был вынужден изменить старую систему свой-чужой на новую с более сложным алгоритмом кодирования - "Пароль". Изменению подверглись и системы ПВО.
  Но ценным был не только сам самолет, но и его пилот. "Я никогда не задумывался над тем, что, оказывается, я так много знаю", - скажет позже Беленко. Американцы узнают от него то, что он узнал от начальства и сослуживцев о новой модели МиГ-25, которая еще не поступила в войска. Кроме этого он выдал все пункты дальневосточного базирования советской авиации, поминутный график несения службы советскими летчиками, информацию о боевой подготовке.
  
  Американские спецслужбы позже скажут, что им нужно не несколько месяцев, а целый год на общение с Беленко, так как он обладает огромными знаниями.
  
  Сам же Беленко быстро приспособился к жизни в США. Он встретил там жену. Первое время, заходя в американские супермаркеты он думал, что это шоу, которое для него подстроили в ЦРУ. Ведь просто не может быть, чтобы в магазине в наличии был такой ассортимент продуктов.
  По его воспоминаниям его удивляло отсутствие очередей, свобода выбора, большой ассортимент одежды и других товаров, которых никогда не было в СССР. В общем сам Беленко был счастлив.
  Меньше повезло другим летчикам, коллегам Беленко. После его побега многие советские летчики и летчики союзных стран попытались повторить его поступок.
  
   == Что значит "многие"?! Где информация? Насколько я знаю людей моего поколения -могло быть не больше 2 таких отчаянных лётчиков... Остальные, хоть лётчики, хоть генералы пехоты, хоть школьные учительницы, хоть алкаши -были жопами ходячими, а не "небывалым в мире типом нового человека - "человек советский"..."... Лётчики союзных стран -да, могли разбежаться на уровне "каждый 9й". Ну и сколько убежало лётчиков немецких?! Во всяком случае, тем кто не убежал я хочу сказать "немчура вы не добитая к 45 году, предатели родного народа..." Но если там все до одного лётчики были сынками больших начальников? Да, эти бы не убежали...
   Уж до чего я интуитивно не люблю Евтушенко, но и у того через всё его говно ума и души пробилось "Я родину свою люблю, Но государство ненавижу"...
   * Оказалось, Евтушенко эти строки стиздил у другого известного поэта... Вот фамилию не могу быстро вспомнить... Чуточку изменил, еврейский гад... ==
  
  В "Нью-Йорк Таймс" озаглавили сентябрь 1976 года "национальным месяцем бегства" из СССР. Чтобы остановить бегство советское руководство срочно стало отстранять от полетов всех "неблагонадежных" по его мнению пилотов и отправлять их в тыл, подальше от границы. Вот что писали об этом другие летчики:
  
  Позже меня перевели служить в Ростов. Поддерживая отношения с сослуживцами, я знал, что запущенный репрессивный каток продолжал "утюжить" человеческие судьбы и держать остальных лётчиков в страхе за свою лётную деятельность и служебную карьеру. (Сослуживец Беленко - Виктор Подмолода из книги "Полет без возврата")
  
  Советско-японские отношения были испорчены. Советский Союз начал спешно готовить МиГ-25 на экспорт и самолет вскоре оказался во многих дружественных странах Азии и Ближнего Востока, что вышло боком самим же американцам. Кроме того побег Беленко повлиял на ускоренное принятие на вооружение другого новейшего самолета МиГ-31.
  Так что с одной стороны Виктор Беленко выдал многие секреты и передал американцам новейший самолет. С другой стороны, можно сказать, что в чем-то это даже пошло на пользу Советским ВВС, так как были приняты новейшие образцы вооружений, заменено устаревшее оборудование, а требования к пилотам, по воспоминаниям сослуживца Беленко летчика Виктор Подмолода "были подняты на заоблачную высоту. Казалось, что они должны быть чище, чем сам Иисус Христос"
  
   == Мне кажется, что срок жизни "военного секрета" от 18 до 30 месяцев, а там он морально устаревает.
  
   А это значит, что через 45 месяцев уже невозможно судить за шпионаж и передачу сведений...
   А в России вас и через 15 лет могут посадить за пост "сейчас за окном проехали за город сразу 3 машины с пехотой...". Это не особенность оголтевшего фашизма в России?
  
   Если в США некую проблему пытаются решить 7 или 12 групп, по 20 человек в каждой, а в России денег хватает лишь на 3 группы по 4-9 человек в каждой, то разве Россия хоть в одной теме сможет высунуться из кремлёвской жопы больше чем на 20 месяцев?!
  
   Был подводник Пшеничный. Создал нечто небывалое. И если бы его не убили -Россия бы лет 15 была по теме подводных лодок впереди США. Так его убили в тёмном коридоре тюрьмы. Перед этим полчаса пытали. Другу Путина, главе С.Петербургского ФСБ хотелось содрать с Пшеничного полсотни миллионов. То есть не было возможности сделать дело и забрать эти деньги по решению суда.
   Сколько лет прошло... И дело не раскрыто, словно тюремные коридоры -проходы за бутиками на рынках, и друган Путина до сих пор не помазан одеколоном "Новичок", раз расстрелять его -слишком шумно будет...
  
   Лукашенко не постеснялся и в начале своего восхода над Белоруссией прикончил заместителя министра (читайте в Сети Олег Акаев "Расстрельная команда").
   Так что давайте восхищаться, как Путин не способен дать приказ на убийство...
   А разве не по приказу Путина был убит его друг Маневич?!
  
   Да почему Путин может за час разогнать весь Совет Федерации, а эти трухлявые старикашки не могут его отрешить от должности и отправить... в суд?! В дурдом надежнее будет?
  
   Или для 500 высших лиц государства уже в Конституции нужно прописать, что их судит военно-полевой трибунал по законам военного времени? И что ВПТ запускает дело как только за 5 лет наберётся 120 заявлений от граждан о преследовании данного высшего лица власти...
   Интересно, при таком порядке за 5 лет сколько гадов в Генеральной Прокуратуре будут расстреляны...
   Предлагаю трухлявым от старости негодяям в Кремле объявить в России "месячник претензий к работе Прокуратуры" чтобы все, у кого об этой бандомафии есть негативное мнение заслали свои письма именно в Кремль... А потом и сообщить сколько было таких писем...
   Бюрократизм -это разновидность фашизма? ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"