Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Письмо философу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.12.22; 1.01.24
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Письмо философу
  
   (рассказ)
  
   Куда Академия Наук
   Российской Федерации
  
   Институт философии
  
   Философу, доктору науки этой, господину
   Трифуякову Я.Х.
  
  
   Глубокоуважаемый Ячкин Хапальникович -одублы!
  
   Надеюсь, Вы вполне здоровы и намерены жить ещё лет 35, как я. Я 1942 года.
   Читаю вашу "Замечательную философию". Может даже соберусь скачать и читать Ваш учебник философии...
   У меня образование 8,5 классов... Но за всю жизнь я прочитал не меньше 500 книг. Это если "быть скромным" ))). До 40 лет я книги читал как читающий дурак, до 45 лет читал как читающий баран, увы...
  
   То-ли выложить побольше о себе золотом, то-ли писать по делу... Вопрос ведь тоже из задачки про осла и две охапки сена...
   Ну, если интересно -смотрите на меня сами по:
   сайт библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат
   до декабря 2021 года Васильев Владимир Ильич,
   затем новый файл там же Васильев -Ишимец Владимир.
   На главной странице Самиздата ниже информаций есть русский и латинский алфавиты. Это поисковик авторов.
  
   Ну, не будем же мы устраивать словесное дуэлянтство. Я пишу не для того чтобы Вы со мной согласились.
   Мне показалось что для Вас будет что-то новое в моих мнениях.
   Я завёлся тут по поводу Вашего мнения о Ницше и далее.
   Я среди прочего пишу проект Конституции Русского Народа. Там уже 370 страниц, 520 статей. Надеюсь через полгода закончить добавив хотя бы 15 страниц и 10 статей...*
   * Работа с текстом Конституция Русского Народа завершена 26.12.2023. Там стало 572 страницы и 599 статей. Масса дополнений была внесена уже в ходе выкладки в Самиздате Максима Мошкова.
   Текст выкладывался как роман и был обозначен относящимся к жанру фантастики. Кто бы стал читать в жанре публицистики... Надо было обозначить жанром монографии?
   Нижеприведённые цитаты не сверены с опубликованным текстом.
  
   Цитирую оттуда
   * Статья 16
   В Российской Федерации отменяется определение национальности "евреи" для лиц этой национальности, которые прожили на территории Российской Федерации свыше 75 лет, а также для всех их потомков.
   Для названной категории лиц вводится национальность "Сын Сиона или Дочь Сиона"*
   *Оно намного уважительнее чем слово "сионист" или "сионистка"?
   Для лиц еврейской национальности у которых генетический анализ покажет меньше 7% еврейских генов сравнительно с лицами проживающими на территории Израиля свыше 70 лет вводится национальное определение "хазаряк".*
   *Припёрлись в Россию развалив своим управлением Великую Хазарию. Куда отправились из Вавилонии, когда подлинные евреи отправились в Ханаан... Оказывается, за 70 лет вавилонского плена из 12 еврейских колен 11 сдулись неведомо куда и как... За 70 лет...
  Усердно рекомендую постоянно читать сайт "IsraLove"! Если мой прадед был Исааком, а дед при наличии 11 детей стал одним из 50 самых богатых крестьян на 50 километров вокруг Ишима, да я заметно картавлю, то может я тоже еврей в 4 поколении? Со стороны отца я прямой потомок Атиллы... У него было 70 сыновей, так что гунны, теперь чуваши -все его потомки...
  
   == Будучи свыше 75 лет оторванными от коренного населения государства Израиль эти лица в условиях бедственного духовного и умственного положения Российского государства возникшего после реформаторских потуг Петра 1, вольно или невольно превратились в карикатуру на уважаемых евреев, в статистическом большинстве превратились в гнусных "жидов".
  
   Среди евреев приличных людей не меньше, чем среди любого народа. А как среди них обстоит дело с количеством прохиндеев? Насколько вероятно, что таких раза в 4 больше чем среди любого народа?
   И насколько лучшие евреи лучше лучших русских, настолько же худшие евреи хуже худших русских.
   По всей вероятности, если среди русских порядочных людей около 8%, а среди чукчей около 25%, то среди евреев порядочных людей не меньше 40%.
  
   Проживающие в России бывшие евреи не имеют ничего общего с интересами всех остальных народов Российской Федерации. В морально-этологическом отношении они не имеют ничего общего ни с одной еврейской диаспорой в какой-либо стране мира. Они являются позорищем еврейской национальности и результатами своей вредоносной деятельности на территории России оскорбляют чувства всех еврейских не богатых тружеников во всех остальных странах. Любившие нажраться еврейские учёные сволочуги слепили для людоедского советского режима ядерное оружие... Постарались, мрази!!
  
   Все реально деловые евреи советско- российского происхождения давно были вызваны из России для работы в других странах. Остались на высших должностях российской власти только те евреи, у которых репутация гнусных и бездарнейших прохвостов среди еврейских зарубежных специалистов. ==
  
  
   ** Вставка
   Статья 43
   Вводится следующая сословная организация населения Российской Федерации с соответственным неравенством политических, гражданских и уголовных прав:
  
   1) - государственные служащие -руководители и чиновники.
   В это сословие переводятся все граждане отработавшие в штате любой государственной конторы свыше 18 месяцев. Эта сословная принадлежность является пожизненной. Эти лица лишаются всех избирательных прав на время исполнения государственной службы и на 60 месяцев после прекращения государственной службы.
  
   2) - дворяне и дворянки.
  К этому сословию приписываются граждане желающие там состоять. Они должны соответствовать условиям прописанным в отдельной статье Конституции. Этим лицам предоставляется вся полнота избирательных прав.
   3) - обыватели
   4) - сброд из толпы, "социальные животные".
  * при доработке предполагается ввести древнерусское определение "смерды и смердячки" для обывателей. И действительно, сколько там не подловатой сволочи среди 100 тысяч граждан? Разве 5 или 25 не паскудных лиц этого сословия могут собой загородить остальных 999 975 "социальных баранов стада толпы"?! 25 уважаемых людей... 250 на миллион, 17 500 на 70 миллионов только русских... Ну, нерусских 500 человек наберётся... И все поголовно -никогда в жизни никакими начальниками не побывали?
   Чем в России начальники отличаются от бомжующих алкогольных бродяг? Тоже ведь за годы жизни успевают сменить по 12-25 мест жизни и работы?
  
   И если на деле знать как же бараны толпы с любым образованием в любом возрасте упираются в ответ на совет превратиться наконец в людей, которые не менее порядочны чем лучшие люди любого вероисповедания, то почему бы нам не согласиться, что кто "баран толпы" -тот на всю жизнь говно, а не человек?
   Они в ответ вспомнят самых тупых и бесцветных вероисповедников всех видов...
  
   Статья 44
   Граждане желающие быть приписанными к сословию дворян и дворянок должны соответствовать следующим требованиям:
   а)- на момент подачи заявления о зачислении в дворянское сословие быть авторами не менее 300 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, бредятина для детей (вместо учебника противостояния недоброй и паскудной жизни...), фантастика, приключения, мемуары, путешествия) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице); или не менее 400 стихотворений (6000 строчек).
   б)- хорошо владеть письменной речью и подтверждать это владение пиша -или пися?!... - за каждые 3 года состояния в статусе дворян не менее 240 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, фантастика, приключения, мемуары, путешествия, бредятина для детей (вместо учебника противостояния недоброй и паскудной жизни..., вместо книг, после чтения которых 17-летние граждане будут пламенными патриотами, беспощадными врагами контрреволюционной сволочи в конторах власти всех уровней...;) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице); или не менее 150 стихотворений (2100 строчек).
  
   в)- быть лицами которые никогда в жизни не привлекались к ответственности за уголовные преступления. Ответственность за политические преступления не считается уголовной;
   К политическим преступлениям относятся не менее 25 эпизодов политических действий за прошлые 5 лет. Менее 25 эпизодов таких действий относятся к политическому хулиганству и должны быть переквалифицированы в политические преступления после совершения 25го подобного действия.
   Если гражданин совершил уже более 7 эпизодов политических преступлений, привлечение его к ответственности за последующие действия отсрочивается на 5 лет с надеждой что он успеет совершить все 25 эпизодов. Если не успеет -привлекается к ответственности за хулиганство. Куда он денется?!
  
   Если в неограниченном по времени будущем будет установлено что данный "политический преступник" был агентом государственной безопасности -он подлежит ликвидации в течении 15 суток после установления этого факта как провокатор. Или ему будет предложено с ножом в руках вступить в бой с начальником соответствующего отдела конторы местной госбезопасности, кто из него сделал провокатора и его кровью смыть с себя вину перед народом.
   * Этот начальник и без боя ножами вряд ли проживёт больше 5 лет после победы народа... Они же в этой конторе после 40 лет -опухшие от выпивок морды... Только поэтому их в льготном порядке спихивают на пенсии!!
  
   г)- быть лицами которые ежегодно пишут не менее 5 обзоров на любые прочитанные книги. Размер каждого обзора должен быть не менее 12 страниц формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице).*
   *Дворянин однозначно -не жирный и тупой баран из толпы на улице.
  
   д) - быть прихожанами церкви которая живёт духовными книгами Вочмана Ни и Витнесса Ли и до приобретения дворянского звания опубликовать не менее 50 статей (не менее чем по 50 строчек в каждой всего 185 кб текста) излагающих учение этой церкви, и после приобретения дворянского звания ежегодно публиковать по 18 такого рода текстов размером не менее чем по 45 строчек в каждом);*
   *Учение церкви Вочмана Ни это 100 томов (примерно 25 000 страниц) подробных комментариев на все канонические книги Библии в серии "Жизнеизучение". И до 450 книг для чтения (не для заучивания!). Процесс самого чтения и является пребыванием в потоке "жизни от Бога и с Богом" -делом радостным и беззаботным как прогулка по райским садам.
  
   е)- лица которые заняты частной предпринимательской промышленно-производственной деятельностью кроме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли и не менее 5 лет используют труд не менее 5 и не более 50 наёмных работников -не членов своей семьи и за последние 3 года увеличили объём производства не менее чем на 10% получают статус и права дворян без учёта признаков пп. а-г. При условии, что стоимость всей их семейной собственности не превышает 50 миллионов рублей.
   Они теряют статус и права дворян если стоимость семейной собственности превысит 51 миллион рублей.*
   * Для противодействия организации промышленной мафиозной структуры с тенденцией к монополизму.
  
   ж)-- лица занятые частной предпринимательской деятельностью в форме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли не могут получить статус дворян;
   з)-- юристы, врачи, адвокаты, педагоги не могут получить статус дворян даже при соответствии пунктам а) -г).;
  
   и)-- лица исполняющие канцелярскую службу за пределами государственных канцелярий, при стаже свыше 12 лет такой службы и если они никогда не являлись по службе начальниками отделов или выше, могут получить статус и права дворян на время, пока названные здесь условия не нарушены,
   к)-- лица находящиеся на государственной службе или находившиеся на ней свыше 5 лет в прошлые 20 лет -не могут получить статус и права дворян. Получив в особых случаях статус дворян эти лица не могут получить право решающего голоса и не могут заниматься организационной работой внутри объединения дворян.
  
   К сословию дворян гражданин приписывается на основе решения Областного дворянского собрания которое принимается по инициативе не менее 10 дворян знакомых с рекомендуемым гражданином не менее 48 месяцев.
   Активное сотрудничество гражданина с местными дворянами должно начинаться за 60 месяцев до получения от дворян рекомендации в дворянское сословие. **
  
   А теперь обсудим "сверхчеловека" Ницше... Возьмите всю ораву олимпийских чемпионов России за последние 30 лет. Что они из себя представляли, когда оставалось 5 минут до первого занятия спортом и ещё были в числе 99,999% статистических кандидатов на вылет из спорта вообще за следующие 6-10 лет? И на каком уровне они оказываются как олимпийские чемпионы?
   Теперь возьмём всего одну школу где в текущем году завершили обучение 120 болванов и все собираются поступать в ВУЗы... Чему равна статистическая вероятность, что хотя бы один из 120 станет кандидатом наук? (Забавно, что в школе Љ 1 Славянска на Кубани, где я учился, один получил ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Понятно, что через 25 лет я бы его не узнал по роже даже если бы он был моим одноклассником... Я-то уже в 4 классе собирался стать дипломатом... И как думаете, во всех школах Ишима в 1954 году сколько было болванов понимавших слово "дипломат"...)
  
   Итак, в общественном смысле олимпийские чемпионы и дипломаты тянут на статус "сверхчеловеков"? Да вот ублюдок из подворотни -Путин, хотя круглый дурак и негодяй, но в некотором отношении он "сверхчеловек"?
   Знаете ли Вы, что книжонка "Воля к власти" не имеет никакого отношения к Ницше? Ну прочитайте в двухтомнике Ницше изданном "Наукой" в 1991 году ??? предисловие знающего человека...
   Стиль и образ жизни и воля к власти -это как арбуз и новая подмётка на заношенные ботинки...
   С 16 лет у меня было безотчётное желание путём самообразования оказаться в числе 100 000 приличных современников. Посмотрите не спеша на меня в Самиздате. Стал или не стал? В заблокированном Фейсбуке я за 7 лет набросал под 8000 постов, в итоге есть до 1400 страниц текстов из которых я сделаю книгу. И не думайте, что за 8 лет я там увидел хоть одного писателя хотя бы по 50 постов за год... Если постами считать только тексты где больше 11 строчек.
   Познакомьтесь очень основательно со стихами и книгами гениального еврея Дмитрия Быкова.
  
   Разрешите ниже приложить текст по этой теме (как приложение к письму этому).
  
   Я, сменивший 20 мест работы, подтверждаю, что мнения Д.Быкова не плевки на сброд путинской толпы, а истинная правда.
   Если Вы не знаете, то в обоих книгах Валерии Новодворской помои -тоже правда. И я полностью согласен с её желанием чтобы россияне получили по макушкам десятком атомных бомбочек...
  
   Теперь попробуйте всю эту тему про сверхчеловека увидеть и с такой стороны.
   Допустим группа профессиональных психологов займётся выяснением сколько особенностей характеров можно найти у людей. Они обследуют 100 тысяч человек и насчитают 60 особенностей характера. Понятно, что среди 100 тысяч британцев может оказаться один людоед. Который среди прочего написал 2-4 вполне научные книги по философии...)))) И наверное, что некая особенность характера будет обнаружена у 80 тысяч человек, другая у 78, 25я у 12 тысяч...
   Далее допустим, что если у человека меньше 4 особенностей характера -он идиот, а если не больше 6 особенностей -перед нами заведомо слабоумный... У среднего россиянина (а у британца?...) от 7 до 11 особенностей характера. У кого 12 особенностей -одарённые, 13 -талантливые. Но ведь 90% одарённых и талантливых за всю жизнь про себя не догадаются. По причине умственной малоподвижности, особенно... А 15 особенностей в характере -это уже гении... Их может по 1 на 5 миллионов. И тоже 90% никогда сами про себя не поймут и не займутся благородным делом...
   Английская поговорка: "Джентльмен тот, кто берётся за дело безнадежное...".
  
   И вот эти рассуждения переводят в практическую плоскость вопрос кто же и почему фактически "сверхчеловек"... В своё время мой крайне слабоумный двоюродный брат, бывший в армии сапёром, в Ишиме построил себе кирпичный дом под 120 квадратов. Тогда это был один из 3-4 лучших домов города. Можно его в некотором смысле признать сверхчеловеком?
   Вы в этой теме не пытались от общего принципа у Ницше перейти к созданию хоть какой-то "конкретной теоретической модели"...
   И если я в 17 лет был в СССР один из 50 самых начитанных ровесников то ведь все эти 50 были в некоем отношении кандидатами в сверхчеловеки? Затем из 50 осталось 10 которые пытались писать стихи... Затем осталось 7 которые писали стихи не меньше 10 лет, затем я остался один, который писал стихи больше 20 лет... Я в каком-то смысле сверхчеловек?
   Самоочевидно, что у сверхчеловека может быть только одно выдающееся качество. А может быть и 5 качеств сразу. Признание толпы или лиц во власти тут значит не больше чем немытая голая жопа? Толпа на 9999 из 10 000 состоит из злобных дураков и законченных моральных ублюдков сразу? Или из кого она состоит? Российская якобы наука этого вопроса боится больше чем волк красного флажка? Из "лучшего в мире типа человеков - советских человеков"?!
   Давайте наугад поедем в 10 деревень, где не больше чем по 2000 жителей и там разберёмся в наличном человеческом составе местных туземцев...
  
   Добавим, что из этих 50 самых начитанных в 1959 году 17-летних потом может ни один ничего не написал по теме философии и только 2 по философии удосужились прочитать от 300 до 600 страниц. Это надо как-то интерпретировать в теме сверхчеловека...
  
   В самиздате Мошкова есть статистика. Там сейчас107 тысяч авторов, считая умерших за прошлые 25 лет... Все они понаписали больше 1 000 000 текстов. Но примерно 7000 человек смогли написать или больше 30 стихотворений или больше 30 страниц хоть чего-то...
   Ну и на каком основании мы пьяного алкоголика Ваську, который та ещё сволочь типа беглый алиментщик, приравняем если не к автору 500 стихов или трактата по философии, то ко всем авторам 30 стихотворений?!
   Почему у Вас не заметно отвращения к скотинам толпы? Которые за всю жизнь не прочитали и 20 страниц в книгах (пожалуй это все русские кроме 30 тысяч и даже все евреи на Руси кроме 120 тысяч... Точнее 110 тысяч евреек и 10 тысяч мужиков...)
  
   Я по гносеологии ничего не читал. Но слово это мне на глаза попалось за 50 лет раз 45. Теперь я самоварный гносеолог. Вот вам задачка.
   Есть алкоголик Васька Подзаборный. Слесарь. За 25 лет он сменил 6 мест работы, по местам работ лично общался от 3 до 300 раз с 500 трудягами.
   И есть стареющий гад Володька Путин. Нигде в коллективе он никогда не работал. За всю жизнь около него перебывало в 3 канцеляриях 150 человек. Но этот гад Володька по канцеляриям шастал как индюшонок соплятый. И от 3 до 12 раз он там прообщался "не формально" с 15-45 лицами из 150.
   Вопрос -как эти два человека должны быть описаны добросовестным специалистом по гносеологии? Другой вопрос - а если на Руси все наличные специалисты по гносеологии такие же болваны как этот Володька, то что они могут понимать в разнице? Путин -канцелярский идиот. Даже без учёта, что с 10 до 18 лет он носился по подворотням как выблядок шпанячьего пошиба...
  
   Ну, будьте здоровы. Если среди ваших знакомых есть Фёдор Гиренок -бывший на Камчатке кочегаром... -самый сердечный ему привет. Я "Патологию" читал 3 раза, а "Фигуры и складки" 2 раза. Но не уверен, что что-то там понял... Вот когда прочитаю у М.Фуко 2000 страниц, тогда подумаю что за польза от трудов Фёдора... Про Фуко я узнал полгода назад... А заниматься приходится Конституцией...
   Среди всяких дел я эмоционально вспомнил и пережил "общую ситуацию" которая была вокруг меня хоть в 17, хоть в 27 лет...
   Среди прочего учительница литературы в её 35 лет меня тихо ненавидела... Что ждать от еврейки, у неё муж спивался и у самой было сразу 3 фамилии...
  
   Только что написал вот это стихотворение. По теме мнений за 10 лет это скорее всего уже 8-12е стихотворение у меня. Врастаю в тему... И у меня впечатление, что на 100 тысяч стихов, написанных 1000 авторов, мы не больше 2-5 найдём по теме мнений... А ведь на Руси именно тема разнобоя мнений самый тяжелый фактор?
  
  Сколько людей -столько и мнений...
  А в толпе на улице сколько людей?
  И кто же в этой толпе бараны?
  Если с вашим мнением не согласны
  Человек и баран
  То чем мнение барана
  Будет отличаться от мнения человека?
  А по жизни -
  Мнение человека о чём-то,
  Если оно выражено сегодня
  Словами "мне это не нравится..." -
  Года через три
  Будет уже выражено
  Хотя бы в 50 строчках?
  Через десять лет -
  Может 200 строчек будет?
  А баран что?
  Да он может послезавтра
  Будет иметь наоборотное мнение по этому же поводу...
  Долго мы будем искать барана
  У которого через годы
  И мнений стало больше,
  И мнения эти
  "Словами распухли"...
  
   Информация для обосратых "патриотов" всех пошибов.
   Двухтомник М.Хазин, С.Щеглов "Лестница в небо" после всех лавирований наконец начинается на странице 23...
   словами
  
   К власти рвутся бандой.
  
   В России все выблядки и мрази гестаповско-освенцимского пошиба, кто не поспешит прочитать книги:
   чеченец Авторханов "Технология власти".
   Отсидев срок в 1942 году, Авторханов не стал рваться добровольцем в ближние окопы Сталинграда. И не стал дожидаться пока его туда зажопят (чтобы после войны снова куда-то зажопили фронтовика...). Он перебрался в Берлин и там издавал газету с шапкой "Аллах над нами, а Гитлер с нами". Самое удивительное что в Грозном завелась улица Авторханова (бывшая Розы Люксембург)...
   Не пора ли потомкам фронтовиков от возмущения устроить хоть в одном городе массовое мордобитие лицам во власти? Ехать для этого в Грозный эти патриоты ни в коем случае не согласятся, кто бы сомневался...
   На каком основании Авторханова вывели вон из ряда уважаемых и достойных власовцев?!
  
   югослав Джилас "Новый класс".
   Книгу написал один из 10 главных лиц власти. За что его посадили... Странно, что обозвав Югославию страной фашистов Сталин не поспешил издать в совдепии книгу Джиласа хотя бы тиражом 300 тысяч для персональной продажи только коммунистам, которых имелось вероятно уже 3 миллиона... И поскольку продажа персональная -задрать за книгу цену - содрать с коммуниста... -сразу 3 месячные зарплаты (около 250 рублей)- (книга эта тогда бы стоила примерно 70 копеек).
   Кто-то припомнит сколько денег Сталин содрал с коммунистов на всякие нужды среди разрухи до 1953 года? Или с них даже на денежный заём не драли по расписанному плану?
   Вот сегодня бы с россиян содрать "патриотическое пожертвование" размером с одну месячную зарплату... Или ввести на всех "патриотический налог" бессрочный ежемесячный в размере 20% от зарплаты...
   Да я тогда буду на улице стоять с плакатом "как патриот отдам 40%!!"!! А остальные?
  
   За месяц до очередных выборов некоего Путина...
  
   Тем более со всех, кто катается отдыхать на Ямайку, вполне можно драть налог в 300% от стоимости этого отдыха... Наворовались...
   М.Восленский "Номенклатура".
  
   Запомните.
   Если за один день отправить на 100 дней на отдыхи 100 тысяч высших лиц власти -их первые заместители прекрасно отработают эти 100 дней...
   Если отправить туда же первых заместителей -прекрасно отработают вторые заместители...
   Первые лица власти это тупые дармоеды, канцелярские рабовладыки феодального образца...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"