Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Рецензия -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Берсеневой Е.В. (Новосибирск) Уважаемая Елена Владимировна! Я всех поэтов Самиздата читаю полностью. Вас я только собрался прочитать. В прошлые времена на Стихи.ру я успел написать под 600 рецензий. Средней длиной 1000 слов. Там я Владимир Васильев -Ишимец. Как все тамошние авторы я тогда получил 160 отписок. Давно это было...
   Скоро будет 60 лет как существует психологический тест где нас распихали по 16 группам.
   Но эту систему надо представлять себе как замкнутое кольцо, а не линию где характер 1 отличается от характера 16 как чёрное от белого. Понятно, что человек с характером 2 будет писать и воспринимать стихи не так как человек с характером 7...
   И конечно, 10 миллионов человек распределяются по типам характеров не так, что делим всю эту ораву на 16. Предполагаю, что 80% людей имеют 3 типа характеров. Вероятно есть 3 типа которых за 50 лет было по 40 человек среди 10 миллионов.
   Насколько помню, у Мошкова всего 600 авторов смогли написать не меньше чем по 200 стихов, 1000 авторов написали не меньше чем по 100 стихов. 95 тысяч написали меньше 10 стихов...
   Поэт -зеркало самого себя... Надо провести аналогию с теми кто учился в спортивной школе. Ну кто там стал хотя бы мастером спорта?!
   С одной стороны -пиши как пишется... Но с другой стороны последнее слово должно остаться за тем, кто за последние 10 лет не получая зарплаты за это прочитал хотя бы 40 тысяч стихов.
   И когда я прочитаю все Ваши стихи - не обязательно что я буду в восторге...
   Начитавшись стихов, я говорю, что у 1000 известных и 1000 неизвестных поэтов количество шедевров -замечательных стихов -хороших стихов будет одинаковым. Но поскольку неизвестных поэтов раз в 100 больше, чем известных, постольку у неизвестных шедевров накопать можно раз в 90 больше...
   И неизвестно, сложится ли в России этот высший уровень поэтической культуры...
   И вот от таких подробных рецензий авторам пользы не больше, чем от "мне понравилось".
   И в принципе каждый из 16 типов характера может когда-то создать великого поэта.
   А ведь "великий поэт" -понятие весьма туманное... Если бы в прошлые 100 лет не тарахтели до 250 евреев -мы бы уже про Пушкина знали не больше чем про Тредиаковского...
   Хранителей и носителей культуры в России меньше 5 человек за 100 лет.
   Те, кто до 2000 года ничего не наговорили про подонков власти от Кремля до деревни - тоже подонки. При культуре.
   Ахматова -гадина. Цветаева дура набитая (только что узнал -лесбиянка... Само по себе это не наше дело. Отдадим должное таким гениям, как Пруст и Фуко...).
   Читайте Тамара Катаева "Анти-Ахматова" и "...-2".
   Но я предпочитаю кричать в пустыне дураков и баранов. И уважать себя за это. А все они где и чем проявили ум, совесть и правду до встречи со мной? А за годы после этой встречи?
   Если прочитать 100 тысяч стихов у 1000 авторов - сколько раз там увидим слова "ум -совесть -правда"?
   Кто в России поэты, а кто говно? Попробуйте на Стихи.ру прочитать Алёну Смольную и Дарью Галошину... А среди поэтов Екатеринбурга (искать -рейтинги -по городам...) Березин Валентин Фёдорович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"