Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Разберёмся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31.10.21
   Разберёмся?
  
   Я около 25 лет знаком с трудами Вочмана Ни и его соработника Уитнесса Ли.
   Вочман Ни пока был на свободе в стране китайских безбожников успел написать по темам христианства около 45 000 страниц.
   Его соработник Уитнесс Ли успел написать столько же, но в основном книги (записанные проповеди) для духовного чтения.
   Особенно выдающимся вкладом брата Ли является серия книг Жизнеизучение. В ней примерно 25 000 страниц где произведён обзор всех канонических книг Библии.
  
   Книги Ни и Ли вызывают определённое раздражение и не согласие в огромной толпе якобы христианских якобы церквей... На территории США примерно 30 лет эти книги и последователи этого учения подвергались травле на уровне откровенной преднамеренной клеветы.
   Дело закончилось тем, что влиятельный христианский журнал выпустил специальный номер "Мы были не правы" где наконец признали, что богопонимание братьев Ни и Ли является тоже христианским.
  
   Глядя на всё это безобразие, которое в христианском скопище вытворялось десятилетиями -там 30 лет назад было больше 1800 "церквей", конфессий и групп - я отметил тот важнейший факт, что два человека оставили после себя под 95 000 страниц текстов, когда все их современники в христианстве не оставили ничего кроме статеек. (На русский язык ничто не переведено).
  
   Получается, что люди, которым за всю жизнь сил ума хватило только на 10- 30 страниц в темах богословния знают и понимают богословие как систему не хуже людей, после которых осталось 95 000 страниц. Хм...
   А вот для меня в богословии прав только тот, кто написал больше страниц чем обсуждаемый автор.
  
   Но чтобы понять подобные вещи нужно самому сначала по любым темам понаписать под 1000 страниц чтобы на живом опыте сопоставить, что я как автор понимал написав первые 100 страниц и что стал понимать написав всю 1000 страниц.
  
   Для неумных болванов толпы сообщаю, что средний человек 1000 страниц прочитает за 80 -140 дней. А сам 1000 страниц будет писать от 5 до 15 лет.
   Уже это одно является достаточным основанием, чтобы отборным матом подальше посылать всех, про кого сразу понятно, что никогда они не прочитают хотя бы 10 000 страниц во взятой для лая теме, и никогда не напишут в теме хотя бы 500 страниц...
  
   Насколько мне известно, до прихода в христианскую литературу Вочмана Ни, до 1930 года, только Сперджен смог по темам христианства написать около 14 000 страниц.
  
   Кто -то думает, что пишущий на темы христианства, если ему хватило живого ума больше чем на 200 страниц -может быть так же одержим сатанинским ослеплением, как одержимы --- разглядываю задумчиво потолок... --- опровергатели учения Вочмана, которые "выдавили из своего неудовольствия" за 30 лет жалкие 10-15 страниц "поправок его заблуждений"?
  
   Если вы бродите по болотам вашей любимой церкви свыше 30 лет, но по темам богословия или практической ситуации в собственной церкви не смогли написать хотя бы 200 страниц -значит вы болван и баран который заучил из Библии сколько-то цитат, а сам ничего сказать не может...
  
   Согласиться со всякими подобными критиками -значит заявить, что Дух Святой давным давно перестал "дышать где хочет и в ком захочет". Это ничем не отличается от хулы на Духа Святого, запомните это все самоварные и самоуверенные знатоки Библии.
  
   Истина неисчерпаема. Знаете на память много цитат -напишите к каждой цитате в 3-40 раз больше строчек ваших собственных мнений, соотнося содержание цитаты с содержанием в головах и душах тех, кто вас годами окружает в вашей церкви.
   А вы нагло лезете в чужую церковь с вашими мнениями...
   Оказывается, в 10 сколько-нибудь давно известных вероучениях всё давно полностью сказано и остаётся лишь на 1000 лет вперёд тысячи раз цитировать написанное богословами до вас...
  
   Духовная жизнь -это вечный живой поток. То, что было сказано в 5 веке, за следующие века было заново сказано десятки и сотни раз. И то, что за 1500 лет снова сказали десятки или тысячи авторов -имеет ценность не меньшую, чем эти же слова сказанные первый раз в 5 веке.
  
   И вот, например, на проза.ру некая Наталия Кобилева заимела желание отметиться как писательница на христианские темы. И накатала "апологетическую работу" "Китайская химера".
   Дева настолько тупа и глупа, что не знает, что сайт Проза.ру -это место для самых убогих графоманов и графоманок, что уважающие себя авторы пишут только на сайте журнала Самиздат в библиотеке Максима Мошкова.
   Где, заметьте, нет никаких модераторов.
  
   В 2014 году фашистские подонки уголовного пошиба, которые загребают деньги занимаясь модерацией на Проза.ру -одним махом выбросили вон все 220 моих работ которые без проблем там лежали от 1 до 18 месяцев.
   На том основании, что я опубликовал там уже третью статью в поддержку Украины пострадавшей от выросшей в подворотнях городов старой банды кремлёвских маразматиков...
  
   Или вы, с моей подачи, прочитаете книги: Авторханов "Технология власти" (о порядках в Кремле до 1940 года...); Валерия Новодворская "Мой Карфаген должен быть разрушен" (о ситуации на территории России начиная с 7 века до нашей эры...) и "Прощание славянки" (о ситуации после 1970 года), или вы такие же подонки, как вся эта стареющая и мордеющая жопоносительная шваль в Кремле, в ГосДуре и в крысятниках канцелярских "органов" якобы "власти".
  
   Глава (или часть) 11 опуса Натальи начинается вот так:
  ** Учение Вочмана Ни, подхваченное его последователями (Уитнессом Ли и другими)  и распространяемое и в наши дни, представляет собой агрессивное извращение по всем библейским вопросам под маскировкой стандартных христианских выражений, но с другим смыслом. Его вдохновителем является оккультный дух, а лидеры этого учения являются его проводниками, увлекающими людские души в сети деструктивного религиозного движения.
  
  "Не давайте места диаволу" Ефесянам 4:27.
  
  Однако, люди, увлекающиеся подобными учениями, сами виновны в том, что дали место дьяволу в своём уме и жизни. Их слабость в том, что они увлекаются чуждыми учениями, вместо того, чтобы обратиться к первоисточнику - Библии, образцу христианского вероучения, и обращаются за "помазанием" к людям, а не к Господу и Его благодати, тем самым попадая в плен обольщения. **
  
  
   Эта дева не сообщает нам, знают ли братья Ни и Ли Библию и насколько хорошо они её знают. Неужели этого не достаточно, чтобы назвать её дурой набитой, которая увлеклась духом полемической клеветы?
   Я за 8 лет в Фейсбуке сделал примерно 20 публикаций по разным темам христианства, особенно безбожия. ( Хотя по всем темам жизни у меня там под 8000 постов, в сумме почти 1500 страниц формата А 4).
   За 8 лет мне на глаза попались не больше 10 публикаций от всех остальных верующих в Христа, в Буббу, в Аллаха, в Иегову.
   Но, запомните, за эти 8 лет в России были в наличии никак не меньше 300 тысяч человек моложе 30 лет, которые воображали себя верующими в Буббу, в Аллаха и прочих...
  
   Вас не удивляет подобное молчание такого количества молодых людей которым положено "гореть размышлениями о своем Боге" и своих современниках, начиная с тупых и безобразных соседей и соседок на собраниях Церкви?
   Я от 2 до 50 раз побывал на собраниях всех конфессий, какие можно было найти в Екатеринбурге до 2015 года.
   И я нигде не увидел духа "мы тут все одна семья". Свидетели Иеговы были хотя бы собраниями приветливых людей. А все остальные конфессии были собраниями тупейшего равнодушия... Побывав у них раза 3-4 больше никогда не хочешь их снова увидеть...
  
   Меня до такой степени возмущает убожество и тупость верующих, что есть у меня давно текст в смысле ---
   --- Если на собрания больше 2 лет ходит сестра старше 25 лет, которая до сих пор не имеет мужа, то на третий год мы ей должны предложить тянуть себе имя мужа из мешка. А в мешке лежат бумажки с именами братьев нашего собрания, которые не имеют жены. И при этом возраст братьев на этих бумажках -от 25 до 100 лет. --
   А сестричке 25 лет, заметьте.
   И я в том тексте утверждаю, что при подобном порядке из нашей церкви и веры немедленно сбегут все безмужние сёстры моложе 45 лет... Не правда разве?
   А куда они сбегут?
   Из 1000 прихожанок любых церквей, которые в 25 лет не имеют мужа, через 40 лет безмужних и просто старых дев окажется раз в 5 больше, чем из 1000 их ровесниц в толпе на рынке. Не правда, разве?
  
   По моему впечатлению во всех христианских собраниях среди людей моложе 80 лет все являются христианским мусором, кто никогда не захочет читать ежегодно по 4000 страниц в богословских книгах. Не считая 5 страниц ежедневно в Библии...
   Христианин не имеет права читать столько же, сколько читает безбожная свинья -10-30 страниц за весь год? Вам не кажется?
  
   Опус нашей богословки кончается непонятно и нелепо. Она оставила без комментариев кусок текста из раздела 51. Остаётся гадать какие слова Ни она собирается процитировать далее как еретические и даже "агрессивные".
   Я на 99% уверен, что и эта искательница истины, как все прочие авторы подобных налётов на братьев Ни и Ли, не сообщает нам для начала "я за год побывала на 40 собраниях этих людей"...
  
   Приписывать другим христианским собраниям тупость, глупость и дурь богословскую, торопливо просмотрев по диагонали 30 или 120 страниц, конечно легче и скорее, чем сначала посидеть на 40 собраниях и там в лоб спросить по пунктам которые богоскателям "не нравятся"...
  
   Послесловие.
   Я решил прочитать и прокомментировать опус Наталии. Там всего 55 страниц. То что тут ниже -я туда уже написал скачав её текст из Сети. В Яндексе он выложен полностью, а не главами, как у неё на Проза.ру.
  
   **
  * Исследованная литература, Вочман Ни: -в списке 68 названий.
   == Это приблизительно 1200 страниц текста формата А4. Половина названий содержит от 6 до 30 страниц.
   Похвально, если эта дама действительно столько прочитала... Но ведь может она считать за полезное чтение и просмотр по диагонали с лихорадочной потребностью залиться злобным лаем...
   * Данное замечание я написал ещё не приступив к чтению этого опуса.
  
   Если подумать о сотнях проблем внутри Русского Православия, включая проблемы которым десятки и даже сотни лет, то хочется посоветовать этой даме понаписать этак 700 страниц о язвах Православия. И о преступном личном облике многих епископов после 1943 года...
  
   Странный уровень "апологетики". Православной Церкви прогнивающей на территории России в лице злобных и безмозглых последышей Сергия, никакой пользы от копания в трудах Вочмана Ни и Уитнесса Ли нет и не предвидится.
   Уверен, что у попов русского православия бельмом на глазу является пресловутый Виссарион обитающий в дальних окрестностях Красноярска. Который написал уже не меньше 6000 страниц. И на которого все скотины шипят "бывший автоинспектор?!...". А вы там почитайте, какая у него была бабушка.
   Только у 2-3 россиян из миллиона были приличные бабушки. У остальных бабушки были ... 900 из 1000 блаженные дуры-дурами, а у прочих злобные собаки. Да из бабок типа "злобная собака" 7 из 10 были полноценными блядями уже в 15 лет...
  
   Если у вас очень уж хорошее мнение про ваших бабушек и дедушек, то, согласитесь, у писателей разной прозы в журнале Самиздат сайта библиотека Максима Мошкова мнение ещё добрее. Даже если писатель "собака" -он умнее не писателей. А если он человек с душой, то души у него намного больше чем у баранов толпы, которые и 100 строчек о своей жизни не могут написать прожив уже 70 лет...
   Идите в Самиздат и поищите там писания про замечательных бабушек и дедушек... Если там сегодня 106 тысяч авторов написавших больше миллиона текстов (коротких...) - то хотя бы 100 текстов из миллиона должны быть про добрых бабушек и дедушек?
   А про блядных бабушек и поганых дедушек писать нужно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"