Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -102

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -102
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
   Псалом 34
   Псалом Давида.
   1.Суди, Иегова, обижающих меня, побори борющихся со мною.
   2.Возьми щит и латы и Воскресни на помощь мне.
   3.Извлеки меч против гонителей моих; скажи душе моей: "Я спасение твоё".
   4.Посрами и постыди искавших погибель душе моей, погони вспять и покрой стыдом замышляющих злое для меня.
   5.Да станут они пылью уносимой ветром, и Ангел Господа да осыпает их раскалёнными стрелами скорбей жизни. 6.Да станет путь их ползучим во тьме и Ангел Господа да погоняет их нещадно на пути таком к погибели плоти их,
   7.за то, что без вины моей поставили против жизни моей скрытую сеть злобы своей, без вины моей поносили душу мою.
   8.Да упадут они в сети бедствий своих, о которых не ведали, да упадут они в яму, которую скрыли для меня.
   9.А душа моя Возрадуется о Господе, Возвеселится в Спасении от Него.
   10.Скажут все кости мои: "Иегова, Господь мой, кто подобен Тебе, спасающему слабого из рук сборища сильных, а бедного и нищего от грабителя его?".
   11.Восстали на меня свидетели лживые, о чём я не знаю, о том допрашивают меня.
   12.За доброту мою воздают делами злобными, повергают в сиротливость душу мою.
   13.А ведь я во время несчастий у них одевался от скорбей во вретище, душу мою изнурял постом и молитва моя возвращалась молча в грудь мою от скорби души моей о несчастьях этих людей.
   14.Скорбел я во время несчастий их, словно с моим братом они случились; в дни несчастий их ходил я скорбя и сетуя словно оплакивал мать мою.
   15.А они ныне злобой души своей возвеселились на меня и собрались против меня, собрались на меня, готовые уязвить меня ранами, не знаю за что; но Иегова разделил их сборище, а они не раскаялись в злобе своей;
   16.вопрошали меня не знаю о чём, умаляли меня насмешками своими, злоба их скрежетала на зубах их вместо раскаяния в злобе их .
   17.Господи, когда увидишь это, огради жизнь мою от злодейства их, укрой меня, одинокого, от львиной злобы их .
   18.А я Прославлю Тебя в собрании людей великом, среди людей важных Восхвалю Дела Твои.
   19.Да не возрадуются о поражении моём враги неправедные, ненавидящие меня без причины и подмигивающие один другому вокруг меня.
   20.Ибо они не говорят мне о мире, но злобные дела на меня замышляют.
   21.Мои бедствия радуют уста их, говорят они: "хорошо, хорошо нам что видели это глаза наши".
   22.Видишь их дела, Иегова, и не промолчи. Не отступи от меня, Господи, только в Тебе защита моя.
   23.Встань, Господи, и вникни в мой суд с ними, Бог мой.
   24.Суди меня, Иегова, по Правде Твоей; Господь и Бог мой, не дай им торжествовать над несчастьями моими.
   25.Да не говорят они в сердцах своих "хорошо! хорошо душе нашей видеть несчастья его", да не скажут они среди людей "мы пожрали его".
   26.Да постыдятся и посрамятся между людей все нечестивые, которых радуют мои несчастья; да облекутся в стыд и позор все злобные на меня.
   27.Да возрадуются и возвеселятся все желающие утверждения правоты моей; да говорят они: "пусть возвеличится Иегова, подающий благость мира рабу Своему". 28.И язык мой поучится проповедовать Правду Твою, поучится Восхвалять Тебя во всякий день жизни моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"