Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -103

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -103
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -33
  
   Цитирует Наталия:
  "6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" 1 Иоанна 1:6
  
   == Надо было изложить доводы вочманистов. Но ведь тогда околоцерковной группе натальников пришлось бы не пролистать по диагонали 68 тощих книжек со скоростью 2-3 страницы в минуту, а прочитать до 5000 страниц в 120 книгах со скоростью... -- они же что угодно читают со скоростью 6 минут на страницу, тупицы? И на покупку книг пришлось бы затратить денег раза в 2,5 больше... Деньги счёт любят...
   По смутной памяти -у вочманистов есть минимум 2 ссылки, одна -на Петра... ==
  
  38 - ЕРЕСЬ О ПОМАЗАНИИ ТЕЛА
  
  Вочман Ни учит, что Церковь помазана Богом Отцом. Бог Отец помазал Церковь, когда помазывал Христа на мессианство. Поэтому, заявляет, что не только Сам Иисус является Христом (Помазанником), но и вся Его церковь тоже.
  
  Цитата: "Мы помазаны не отдельно, мы были помазаны в Его Теле, то есть, во Христе, когда был помазан Он. Нам невозможно быть помазанными каждому по отдельности (?), потому что в Библии говорится: "Тела прочих людей не должно помазывать им" (Исход 30:32)
  
   == Цитирую Исход (Восстановительный перевод)
   30:31 А детям Израиля говори и скажи: Это будет для Меня святое масло помазания во все ваши поколения.
   30:32 На (1)плоть человека пусть его не выливают и не делайте (2)подобного ему по его составу; оно свято, и пусть оно будет свято для вас.
   30:33 Кто составит его или кто нанесёт его на (1)постороннего, тот будет отсечён от своего народа.
   плюс комментарий оттуда:
   32(-1) Плоть человека обозначает падшего человека в старом творении (Быт. 6:3; Гал.2:16). Те, кто живёт и действует согласно плоти, старому человеку, не имеют доли во всеобъемлющем Духе.
   32(-2) Это означает, что мы не должны подражать духовным добродетелям, плоду составного Духа (Гал. 5:22-23), усилиями своей природной жизни.
   33(-1) Под посторонним здесь понимается любой человек, который не является священником. С Божьей точки зрения те, кто живет согласно плоти, старому человеку, считаются посторонними. (см.прим.32(-1).
  
   плюс о масле помазания:
  26(-1) Составная масть использовалась для помазания скинии со всей её обстановкой, жертвенника со всеми его принадлежностями, умывальника и его основания и священников, что делало их святыми, отделёнными, освящёнными, для Бога ради Его божественного замысла (ст. 26:30; ср. 1 Пет. 1:2; 1 Кор. 6:11, Рим. 15:16).
   Таким образом эта масть обозначает Триединого Бога, приготовленного и завершённого ----
  
   (== обратите внимание, насколько в Восстановительном переводе выверено правописание... Для вас есть ли разница в словах "завершенный" и "завершённый"? Я только сейчас узнал правильное правописание... Правда, в советское время на букву "ё" было стихийное "гонение"... И в самом деле, велика ли разница слов "ёлка" и "елка"?!... А поскольку нет разницы между "завершённый" и "завершонный", то имеет право на существование и ряд "ёлка -елка -олка")))) ==
   --- посредством Христова воплощения, распятия и воскресения и ставшего всеобъемлющим составным Духом, который достигает Своих избранных и искупленных людей и помазывает их Собой, становясь единым с ними и делая их едиными с Ним (Ин. 20:22; 1 Ин. 2:20, 27; 2 Кор. 1:21; 1 Кор. 6:17).
  
   Такое помазание, будучи движением составного Духа внутри нас. применяет к нам и добавляет в наше внутреннее существо все элементы приготовленного и завершённого Триединого Бога, чтобы наш внутренний человек рос в божественной жизни за счёт божественных элементов и чтобы мы сливались с Богом воедино.
   Святое масло помазания предназначено исключительно для помазания Божьего жилища и священства (ср. 1 Пет. 2:5 и прим.7). Поэтому только те, кто отдаёт себя Божьему жилищу и священству, могут наслаждаться составным, всеобъемлющим Духом.
  
   == Вам не кажется, что когда у Православных за один праздничный день помазывают елеем несколько миллионов тупых лбов -это нечто... Богу, конечно, не обидно и масла не жалко, но всё-таки...
   Но вроде бы Новый Завет обозначил новое время и практически все богослужебные обычаи Ветхого Завета Иеговы нельзя применять в богослужении Нового Завета Христа? Мало ли, что Христос Сын Иеговы и фактически Иегова, но в другом "образе"?
   Подобное многостороннее, многосоставное и многослойное вероучение Вочмана разве по силам уму Наталии и прочих религиозных собак? Оно не по силам даже умам 99 из 100 православных священников (не говорю уже о православных попах...).
  
   Отсюда следует, что если мы взяли у Вочмана 100 страниц текста -мы должны написать в ответ минимум 500 страниц подробнейших возражений при не согласии с Вочманом...
   Теперь почитаем 1.Пет. 2:5 и прим.7
  
   2:5 Вы и сами как (1)живые камни, (2)созидаетесь как (3)духовный (4)дом (5)в
   (6)святое (7)священство, чтобы приносить (8)духовные жертвы, угодные Богу, через Иисуса Христа.
  
   == А это примечания к стиху. Если в Новом Завете примерно 290 страниц, то сразу понятно, что у необозримого множества христиан -тем более у якобы христиан... - явную или тайную ненависть будет вызывать книга в которой пояснения к Новому Завету составляют больше 1100 страниц...
   - "В Библии 1346 страниц (в Православной, не урезанной протестантами назло католикам...), а тут в одних пояснениях к Новому Завету 1100 страниц?! Ну значит эти пояснения -полная чепуха! Лично я даже 5 раз читал Новый Завет -и даже 10 слов в пояснение чего-то в моей голове не было, нет и никогда не будет!! Вот я какой пустоголовый христианин!!" -образец молчаливого настроения у обрядоверцев.
  
   Давайте для полноты знаний и мнений прочитаем дополнительно пояснения Вочмана Ни к 1Пет. 2:5
  
   Вставка
  (-1) Мы, верующие в Христа, в результате возрождения и преобразования являемся, подобно Христу, живыми камнями. Мы были сотворены из глины (Рим. 9:21), но при возрождении мы получили семя божественной жизни, которое, вырастая в нас. преобразовывает нас в живые камни. При своём обращении Пётр получил от Господа новое имя -Пётр, т. е. камень (Ин. 1:42); и когда Пётр получил откровение о Христе, Господь открыл ему в дополнение к этому, что Он скала, т. е. камень (Мф. 16:16-18). Благодаря этим двум событиям в Петре запечатлелось осознание того, что и Христос, и его верующие являются камнями для Божьего строения.
  
  (-2) Питаться Христом, принимая внутрь себя питательное молоко в слове Божьем, нужно не только для роста в жизни, но и для созидания. Рост нужен для созидания.
  
  (-3) Хотя питательное словесное молоко предназначено для души через разум, в конечном итоге оно питает наш дух, делая нас не душевными, а духовными, пригодными для того, чтобы созидаться как духовный дом Божий.
  
  (-4) Божья цель в отношении верующих состоит в том, чтобы иметь дом, построенный из живых камней - не из отдельных и разрозненных камней, и даже не просто из камней, собранных и сваленных в одну кучу, а из камней, которые состроены друг с другом.
   == Не притиснутых друг к другу...!! Не обколоченных для соответствия друг другу!! Если камень Ю не подходит к камню Э -он подходит к камню Д. ==
  
  (-5) В некоторых древних рукописях предлог "в" опущен...
   == Сравним, куда закопались писатели комментариев, и какими зайчиками прыгают по трудам Вочмана его ниспровергатели...
   А за пределами темы Вочмана эти люди что именно написали за прошлые годы своей богословской деятельности? У меня сильнейшее подозрение, что нет среди них ни одного писавшего каждый год хотя бы по 20 страниц богословия...
   Они воображают, что заучивание цитат в Библии -это и есть осмысление Библии? ==
  
  (-6) Слово "духовный" указывает на способность божественной жизни жить и расти, а слово "святое" -на способность божественной природы отделять и освящать. Дом Божий существует главным образом благодаря божественной жизни, поэтому он духовный. Священство существует главным образом благодаря божественной природе, поэтому оно святое.
  
  (-7) Святое священство -это духовный дом. В Новом Завете в связи со священниками употребляются три греческих слова: "хиеросЮне", обозначающее священническую должность, как в Евр.7:12; "хиератЕйа, обозначающее священническое служение, как в Евр. 7:5; и "хиерАтеума", обозначающее собрание священников, сообщество священников, священство, как в этом стихе и в ст.9.
  
   Согласованное сообщество священников -это построенный духовный дом. Хотя Пётр не адресует свои два Послания церкви и не употребляет термин "церковь" в этом стихе, подчёркивая совокупную жизнь верующих, он всё же употребляет термины "духовный дом" и "святое священство" для обозначения церковной жизни.
  
   Замысел Бога будет исполнен, а Его желание -удовлетворено только в том случае, если мы будем жить духовной жизнью совокупно, а не поодиночке.
  
   Он хочет обрести духовный дом для Своего обитания и священническое сообщество, священство, для Своего служения. Пётр видит совокупное служение верующих в согласованности так же, как Павел в Рим.12 --- == Ну и где вы увидите "согласованное служение" если в городе богослужебной деятельностью заняты 5-9-15 разных вероисповеданий которые не желают знать друг друга? А если нет согласованного богослужения на данной территории, то что же там есть в духовном смысле, когда Бог туда смотрит? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"