Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы - 106

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -106
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -34
  
   --- Это служение является следствием трёх важнейших этапов в духовной жизни: мы рождаемся заново (ст. 2А), растём в жизни, питаясь Христом (ст. 2Б), и созидаемся с верующими.
   == Это с какими верующими мы "созидаемся"?! "Собираемся" -ещё не "созидаемся"? "Объединяемся" -это и не "созидаемся" и не "собираемся"? Перед нами система чего-то, которую надо описать в порядке слов "собираемся" - "созидаемся" - "объединяемся"? ==
  
  (-8) Духовными жертвами, которые верующие приносят в новозаветном веке согласно Божьему домостроительству, являются:
   1) Христос как действительность всех жертв в ветхозаветных прообразах, таких как всесожжение, хлебное приношение, мирная жертва, жертва за грех и жертва повинности (Лев. 1-5);
   2) грешники, спасённые нашим благовествованием, которых мы приносим как членов Христа (Рим. 15:16;) и
   3) наше тело, наша хвала и то, что мы делаем для Бога (Рим.12:1; Евр. 13:15 -16; Флп. 4:18).
   Конец вставки 1.Пет. 2:5
  
  Во-первых, причём здесь Исход 30:32? Его текст вообще не имеет отношения к данной теме.
   == А к какой теме имеет отношение помазание в Исходе?! Суть помазания едина и в Ветхом и в Новом Завете. ==
  
  Во-вторых, библейское учение сообщает, что Церковь помазываема Сыном, а не Отцом!
   == Отец помазал Сына и отдал Ему власть помазывать нас. Сын помазал нас. Тут нет проблемы. И в потоке столетий вполне возможно, что в некоем десятилетии всех помазывал снова Отец. Мы никогда не сможем узнать в каких веках или десятилетиях, или сорокалетиях помазанием занимался Отец, а в каких Сын.
   Вообще-то нас помазывал Троица...
   Давайте считать, что всех авторов богословия, которые написали менее 10 тыс. страниц текстов помазал Сын, а те, кто написал больше 10 000 страниц текстов, такую живость мысли имели только потому, что их помазал Отец...
  
   А кто не смог за всю жизнь написать даже 500 страниц Богословия -те пришли самозванцами. Но нет сомнения, что Троица очень одобряет всех, кто живёт надеждой что ему дано будет стать заметным богословом. Это Сатана вас смущает "а смогу ли я? Да кто я такой чтобы браться за такое дело?!..." И это собаки Сатаны на вас тявкают "да кто ты такой?! Вот ты всего одну страницу написал, а мне хочется повеситься..."... Какой дурью должен обладать человек, чтобы браться за оценку возможностей другого, пока другой не написал 500 страниц?!
   Писатели не выскакивают как пузыри на луже. Они растут не меньше чем 12 лет... И даже после стольких лет неважных трудов у них до конца жизни остаётся возможность наконец "разгореться и расписаться"... Жить надо по душе и сердцу, а не по своим или чужим сомнениям?
   И если в данном случае у меня про текст Наталии предельно жалкое мнение, это не исключает для Наталии рано или поздно наконец вырасти в блестящую духовную писательницу.
  
   С этой точки зрения Вочман Ни является 13м апостолом которого наконец послал в мир Христос.
   Чем вы обоснуете, что теперь до момента Второго Пришествия ни одна из трёх Ипостасей Троицы не сойдёт в мир даже на 10 минут?
   Предполагать можно что угодно. И среди десяти тысяч предположений не окажется ни одного верного?
   Вот у меня на этом месте высказано предположение. Если оно высказано впервые в богоучении за 2000 лет, то насколько вероятно, что моё предположение вложено в поток моих мыслей Духом Святым? Который дышит где хочет и когда хочет...
  
   Позвольте мне считать свирепыми богохульниками всех, кто убеждён, что в России Святой Дух если и вздохнёт, то только через Патриарха...
   Ну давайте у меня в журнале Самиздат сайта Библиотека Максима Мошкова соберём все мои тексты, которые хоть как-то относятся к христианству и сравним их по количеству и содержанию со всеми текстами любого Патриарха после 1943 года, которые не относятся к сатанинскому жанру "агитации и пропаганды христианского вероучения, притом только в форме российского Православия" и к заурядному жанру "проповеди".
   Самоочевидно, что Патриарх, который молчит о проблемах Церкви, в своих проповедях уже является лжецом и клеветником. Несмотря на то, что по формальным признакам в его проповедях "все правильно сказано"...
   А о чём этот главный поп упорно молчал всю жизнь зная все проблемы с христианами? Молчание -самая осатанелая форма лжи. Или что оно?
  
   Если священник в деревне или райцентре -человек лживый, то Бог это видит? А про Митрополита видит? И трусость, лживость, подлость совершенно никак не сказываются когда данный человек всего лишь проповедует, то есть уже в 1001 раз за 50 лет повторяет то, что за 100 лет до него все другие попы и не попы сказали 900 000 раз?
  
   Если Патриархи или Папы очень различаются по их научному потенциалу (при их огромной информированности...) то причина этого умственного убожества почти всех Патриархов и Пап заключалась в их личной подлости и лживости...
   Чтобы проверить верность моего утверждения нужна полная и точная информация про образ жизни каждого Патриарха и Папы. А где она сохранилась во тьме столетий? Откуда мы теперь узнаем сколько на самом деле жрал, пил и обвешивал себя золотом тот или иной Патриарх который по его проповедям ничем не отличается от семинариста?
  
   И допустимо ли, чтобы епископу, Митрополиту, Патриарху черновики проповедей готовили канцелярские попы? Ведь это уже не проповеди, это пиар, и в лице такого проповедника мы видим перед собой преобразившегося Дьявола...
   Которого подчинённые таскают безропотно на шеях...
   И если такие проповедники замечены в разных видах злобы, то что же, пока у них нет рогов и копыт, вы их за Дьявола никогда не признаете?
  
   Можно очень позабавиться, зная как некоторые христиане одержимы страхом "на меня может дух враждебный найти", и посмотрев на их непоколебимую уверенность, что на попа, Митрополита, Патриарха не может снизойти личность Дьявола... Нужны враждебному духу мелкие и преглупые богомольцы и богомолки?!
   Или Православие от тупости, а может и злонамеренно пытается запугивать мелких людишек нашествием "бесов"?!
   Христос есть мой щит,
   И я не страшусь.
   И ночью и днём
   Я с Ним нахожусь... ==
  
   Иисус Христос помазал Церковь Духом Святым в день пятидесятницы, и это был день её рождения! Христос - это уникальный статус Царя Вселенной, и никому иному этот статус не передаётся. Соответственно, никого нельзя называть "помазанниками", христами!
   == Помазанный во время заурядной церковной службы, это не "помазанник". При таком образе мыслей -Наталия хоть что-то знает о порядке православного богослужения?
  
   А кем надо называть тех кому после исповеди и причастия на лбу крестик мажут?!==
  
   == Христос помазал и Церковь как собрание всех верующих, начиная уже с двоих, и каждого верующего по отдельности. Ведь те двое, которые уже тоже Церковь -каждый по отдельности помазанные... У Христа много аспектов. И помазание никому не передаёт "божественную природу" Христа. Но есть и другие свойства и качества Христа как некоего феномена...
   Таким как Наталия, духовным цыплятам, надо не заниматься обсуждением того и тех, о чём и ком они резво навоображали, а заниматься много чем в своих собраниях. И в своей ежедневной жизни -особенно. ==
  
  "И восстанут лжехристы и лжепророки" (Матф.24:24)
   == И сколько лжехристов и лжепророков христиане видели за прошлые 500 лет? И чем дураки и дуры богомольные лучше лжехристов, лжепророков, сатанистов, которые никогда не согласятся что они злобные собаки из стаи сатанистов? ==
  
  И, в-третьих, мы знаем об индивидуальном помазании, что дар Духа Святого от дня пятидесятницы даётся лично Иисусом Христом, как сотворение обители (храма) в человеке и печать Его собственности. "Он есть крестящий Духом Святым" (Матф.3:11, Марка 1:8, Луки 3:17, Иоанна 1:33). Не во Христе человек помазан, не корпоративно, а ОТ Христа, лично, в заключении Завета.
  
  Таким образом, в учении Вочмана Ни отсутствует библейское учение о рождении Церкви в день пятидесятницы и об индивидуальном крещении человека Духом Святым в заключении Завета с Богом.
   == На 95 000 страниц текстов Вочмана и Ли нет ни слова о пятидесятнице?
  Открываем Новый Завет -Восстановительный перевод.
  
   Комментарий к Деяния 2:1
  (-1)Это был пятидесятый день после Господнего воскресения; считая со второго дня (первого дня недели - Лк. 23:54 - 24:1) после Пасхи, во время которой был распят Господь (Ин. 19:14); прошло семь недель.
  
   Это было исполнением праздника Седмиц (Втор. 16:10), который также назывался праздником Жатвы (Исх. 23:16) и отсчитывался со дня принесения снопа с начатками жатвы до дня, следующего за седьмой субботой (Лев. 23:19-11, 15:16).
  
   Сноп с начатками, который приносили Богу, был прообразом воскрешённого Христа, который был принесён Богу в день Своего воскресения (Ин. 20:17), т.е. на следующий день после субботы (Ин. 20:1). С того дня до дня Пятидесятницы прошло ровно пятьдесят дней (ср. 1:3).
  
   Праздник Жатвы -это прообраз наслаждения богатым урожаем, который принёс воскрешённый Христос. Этим богатым урожаем является всеобъемлющий Дух приготовленного Триединого Бога, которого Он дал Своим избранным людям как благословение благовестия (Гал. 3:14), чтобы они наслаждались всеобъемлющим Христом (самим воплощением Триединого Бога) как своей доброй землёй.
   Это означает, что верующие, получив в день Пятидесятницы обильного Духа, не только вошли в добрую землю, но и приобщились к обильному богатству всеобъемлющего Христа (Эф. 3:8) в Его воскресении и вознесении как полному уделу Бога в Его новозаветном домостроительстве.
  
   Текст Наталии:
  Вочман Ни злоупотребил текстом "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог". Но этот текст говорит о благословении, он означает, что Отец благословил Сына, а в Нём благословение дано и нам. "20 ибо все обетования Божии в Нём "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
  
   2 Кор. 1:21-22
  21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
  22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2 Коринф.1:20)
  
   == Наталия цитирует по Православной Библии.
   А вот Восстановительный перевод Нового Завета:
   2 Кор. 1:21-22
   21 (1)Но (2)прикрепляет (3)нас с вами к (4)Христу и (5)помазал нас Бог,
   22 Тот, кто также поставил на нас Свою (1)печать и дал в (2)залог Духа в наших (3) сердцах.
   Комментарии:
  
  для 21
  (-1) Апостолы, которые проповедовали Христа согласно Божьим обещаниями и жили Христа согласно своей проповеди, и верующие, которые принимали Христа согласно проповеди апостолов, соединяются и становятся едины с Христом, через которого они говорят "аминь" перед Богом великому "да" Божьих обещаний, т.е. Самому Христу. Но прикрепляются они к Христу не сами -всех их прикрепляет к Христу Бог. То, что они едины с Христом, -от Бога и благодаря Богу, а не от них и не благодаря им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"