Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -112
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -36
  
   Теперь допустим, что каждая Ипостась Троицы различается её элементами. Вроде Бог-Отец состоит из кубиков, Бог Сын из тетраэдров (объёмные треугольники), Бог -Святой Дух состоит из шариков.
   Далее, допустим, что в Боге-Отце миллион кубиков, в Боге Сыне только сто тысяч тетраэдров, в Боге-Отце только десять тысяч шариков.
   Далее допустим что кубики, тетраэдры и шарики имеют окраску из шести цветов (кроме чёрного).
   Далее допустим, что число элементов одного цвета не равно числу элементов другого цвета.
  
   И в заключение допустим, что при помазании Бог вкладывает в нас один элемент из Отца, три элемента из Сына и один элемент из Духа Святого...
  
   Если до 15 века? католики неизвестное время неизвестным числом голов решали задачу "сколько чертей умещается на кончике иголки" и наконец сосчитали их там поштучно - примерно 250 745 штук... На кончике иголки. А не на территории одной нашей деревни где 5 дворов... -- то почему нам в 21 веке не задуматься над вопросом "из чего же может состоять каждая отдельная Ипостась Бога?"
   ** Не поленитесь зайти в Интернет с вопросом "сколько чертей помещается на кончике иглы?". Есть что почитать!!
  
   И после этого вы будете искренне возмущаться в адрес моих интересов? Но если я первый в мире задаю вопрос типа "из чего состоит Бог?" -то за кого меня считать? Даже все сумасшедшие в мире, начиная со времён Авраама этот вопрос не заметили, а я -заметил... Если я тут правильно думаю, что я первооткрыватель этой темы, то каждая уважающая себя церковь, конфессия, секта должны в течении 6 месяцев провести симпозиум или научную конференцию и оценить "новое явление" в виде моего вопроса?
   Ведь даже небывалый за 2000 лет вопрос про Бога имеет ценность не меньшую чем появление новейшей концепции по любой теме Христианства...
  
   ** В Интернете этого вопроса нет... Вроде бы развитие всего человечества определяется постановкой вопросов которые не поставили в прошлом тысячелетии... Стало быть я сейчас "динамическая точка грядущих тысячелетий развития человечества"...==
  
   --- 2) Он ставит на нас Свою печать, образуя из божественных элементов отпечаток, который выражает Божий образ; и ---
   == У меня нет чёткого понимания что тут сказано. И в данной работе я не вижу смысла заняться уяснением и обсуждением этой темы. ==
  
   --- 3) Он даёт залог, который становится для нас пробой -образцом и гарантией нашего наслаждения Богом.
   Посредством этих трёх переживаний помазывающего Духа, а также посредством переживания креста производится служение Христа.
  
   == Почему сказано "служение Христа", а не "служение Христу"? Не знаю. Может со временем додумаюсь. Или где-то найду пояснение. А пока напомню всем: христианство не таблица умножения для третьего класса.
   Нет сомнения, что попытки "усложнить богословие" выглядят сомнительными. Но много ли плюсов мы найдем в Русском Православии где богословие усердно держится на собакиной цепи отмеренной ему до 15 века?
   И чем грозит любой Церкви, конфессии, секте разделение богословия на разные уровни? И чего стоит Церковь где отсутствует система обучения для прихожан которая не имеет в виду сделать прихожан штатными или внештатными (бесплатными...) работниками Церкви?
  
   Если в Церкви возникнет ситуация похожая на ту, через которую должен пройти тот, кто в итоге станет мэром поселения, особенно где больше 100 тыс. жителей -нормально ли это?
   Является ли Церковью нечто, что существует на данной территории уже 30, тем более 70 лет, и что не имеет "архива" чтобы написать "историю общины баптистов в посёлке Трубачёво"?
  
   И если в данной общине 9 из 10 всю жизнь тупы и глупы как школьные троечники, если среди остальных 3 из 4 явно "кривые в голове", то можно ли это собрание убогих считать за Церковь, конфессию, секту? Это просто безличная "религиозная группа"? ==
  
  22
  (-3) Дух, задаток Бога как нашей доли, является для нас пробой; поэтому здесь говорится, что Он -в наших сердцах. В Рим 5:5 и Гал 4:6 говорится о любви, и поэтому там сказано, что Дух -в нашем сердце. Но в Рим. 8:16 говорится о работе Духа, поскольку там сказано, что Дух свидетельствует с нашим духом. Наше сердце -это любящий орган, а наш дух -это работающий орган.
   Конец вставки 2 Кор. 1:21-22
  
   == И как именно могут отразиться в моём сознании те несколько минут или часов за неделю, когда я был не сам по себе, а в состоянии "Дух свидетельствует с моим духом"?
  
   О чём Дух "свидетельствует"? Он от Себя запускает мне в голову мысль или несколько мыслей? Мысли могут быть о чём угодно или только по поводу прямой цитаты либо воспоминания что в Библии есть "примерно такой стих"?
   И чего же дух успел "насвидетельствовать хотя бы тем тысячам христиан -вочманистов которые за прошлые 3 года прослушали рассказы Витнесса по темам Библии?
  
   Если через эти мои рассуждения вам открылась бессмыслица этого (-3) примечания, то сколько бессмыслиц мы сможем накопать в богоучении Русской Православной Церкви?
  А если в писаниях русских православников, начиная с 1850 года, мы "тематических моментов" обнаружим на много меньше, чем в трудах католиков -о чём это должно сказать?
  
   Прочитав выше несколько прямых цитат из Восстановительного перевода, согласны ли вы, что у Ни и Ли "тематических моментов" существенно больше, чем найдётся в богоучении католической церкви?
  
   И если мы ничего про богословский уровень католичества не знаем и знать не желаем, то как мы сможем оценить духовную ситуацию в Православии? Тогда мы, даже стоя до носа в зловонном болоте православных злобных сектантов будем уверены, что мы люди истинной веры? Не смущаясь, что из нас прёт и злобность и тупейшая ненависть к расширению нашего знания о ситуации во всемирном христианстве?
  
   Это христиане -которым достаточно, что поп на них помахал святой водичкой, а читать хотя бы Новый Завет хотя бы по 15 минут каждый день они за 45 лет жизни будущей не соберутся?
   Сколько есть православных верующих для которых нужно издать практическое руководство на каждый день их жизни в году? Только ли ежедневное чтение в Православном календаре нужно им предписать? Или им надо много чего предписать, вроде "придя с работы перекреститесь и перекрестите каждого домашнего, затем раздевшись и умывшись встаньте на колени, семь раз перекреститесь, проговорите молитву (от 8 до 15 слов?) и семь раз ударьтесь лбом по полу, чтобы звончее было..." -и много такого разного...
  
   И ведь те 5 или 25 тысяч верующих, которые в самом деле будут исполнять такие указания каждый день -действительно христиане, а не желающие ничего исполнять -псы и свиньи Дьявола принявшие облик христиан...
  
   Я совершенно уверен, что среди христианок моложе 45 лет не должно быть ни одной у которой за год в кровати не побывал христианин хотя бы 300 раз. Где у одиноких баб и безмужних девок дух любви к людям вообще, а к христианам (которые за прошлые 3 года побывали не меньше чем на 600 службах) -особенно?
   И под это моё предложение государство обязано написать специальный закон типа "ежовые рукавицы" для тех блудливых козлов, которые попытаются фактически или морально надругаться над такими истинными христианками (которые согласятся спать до конца жизни с первым же, кто им предложит...).
   "Старая дева крестится глядя на образ святой,
   Но не способна влюбиться сердцем, умом иль душой..."... ==
  
  "Всё предано Мне Отцом Моим" Матф.11:27. Поэтому, говоря о даре Духа Святого нужно понимать, что даётся он Сыном, а исходит от Отца. От Отца и через Сына.
  
  39 - УЧЕНИЕ О ПЕРЕМЕНЕ ЕДИНОРОДСТВА ХРИСТА НА ПЕРВОРОДСТВО
  
  Цитата: "Христос был единородным Сыном Божьим. Теперь Он стал первородным".
  
  Смысл данного учения в том, что Христос был единственным, а стал множественным. Христос размножился на всех членов Тела, которые стали Христос каждый. Каждый член церкви по Вочману Ни - это отдельный Христос, "помазанник".
  
   == На какую духовную высоту поднимается каждый крещёный и помазанный... И какую ярость у Дьявола и "христоподобных" дьяволят и дьяволиц вызывают все, кто после крещения и помазания вдруг духовно оказывается уже в Царстве Божием... Где он духовно уже никогда не отпадёт от Христа и Церкви несмотря на своё отпадение телом и душой в земной жизни через некоторое время после крещения...
  
   Что же тут не нравится Наталии? И неужели она в самом деле в обоснование своих мнений не может сослаться то на "попа Андрея, который меня исповедует", то на сатанинскую клевету некоего гебняка Дворкина настрочившего книжонку "Сектоведение"? В принципе мы "попа Андрея" или эту "сволочь из госбезопасности -Дворкина" должны признать более компетентными людьми чем какую-то бабёнку с улицы, примерным возрастом в 37 лет, которую словно кирпичом с крыши по голове ударило и она во всём необозримом море проблем христианства полетела каркать на огороде вочманистов...
  
   А если "поп Андрей" или впечатление от гнусной книжонки мерзавца поповского -Дворкина подставили Наталию щитом перед возмущением знающих людей -то самоочевидно, что только больше "горящих угольев" посыплется на головы "попа Андрея" или на кости в гробу очень крупного негодяя среди всех крупных негодяев в конторе Московской Патриархии -на Дворкина...
   Большинству крупных негодяев среди чиновников Московской Патриархии очень далеко по мере негодяйства до гебняка Дворкина... Даже если эти негодяи в рясах тоже были церковные ублюдки из госбезопасности...
  
   Приняв крещение мы стали по телу и духу родными братьями Христа... По земному телу Христа когда он был среди нас.
   *Насколько вероятно, что я сейчас снова сказал нечто "первое" во всей истории христианства?*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"