Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -115

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -115
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -37
  
   Получив помазание мы и символически и фактически стали помазанными как Христос. Но не обязательно мы стали "Помазанниками" в смысле, в котором стал Христос.
   Сейчас сижу и напрягаю память -это кто же и когда же успел помазать Христа в его земной жизни?
   И как бы в земной жизни мы ни отпали от Христа -в духовном нашем образе, который создался в Царстве Божием в момент нашего помазания при крещении в конкретном деревенском или столичном Храме, мы навсегда останемся около Христа. В земной жизни теперь от Христа отпасть сможет только наше тело с его поганенькой душонкой, а духовный наш образ -навсегда среди всех братьев и сестёр Христа.
  
   *И насколько вероятно, что в России истинное крещение можно получить только в таких Православных храмах сергианских новообрядцев, в которых за год бывает не больше
  12 000 зашедших в храм хотя бы на 5 минут? А в остальных храмах у сергианских новообрядцев процветает сатанинское вероблудие собак на денежной помойке. И те кто носит деньги в большие храмы Христом воспринимаются как собаки Дьявола?
   Вам, побывавшим в храме новообрядцев не меньше 15 раз теперь нужно не меньше 12 раз побывать в храме старообрядцев. И только после этого возражайте мне как люди, у которых реальные впечатления из двух очень разных храмов...
  
   У старообрядцев христианская вера, у сергианских новообрядцев -сатанинская потребность нагребать деньги в свои карманы...*
  
   И ведь может оказаться, что Наталия злонамеренно переврала цитату -там на самом деле (по смыслу китайского или английского текста) сказано "Христос был единородным Сыном Бога. Теперь он стал первородным новым человеком. Как Адам был первородным старым человеком".
   На этом примере оцените практически неограниченные возможности любого переводчика чёрное превратить в белое или наоборот...
   Всё-таки интересно, с какого этажа на макушку Наталии свалился тот кирпич, после которого она узнала про Апостола Ни и его сотрудника Ли...
  
   * Если для полноценного раскрытия смысла требуется при переводе вписать в текст Нового Завета ещё 3-7-15 слов - или эти слова должны быть там вписаны, или к данному месту в переводе должен быть комментарий где может быть даже 1000 слов.
   Да неужели в традиционном русском тексте Нового Завета нет мест требующих комментариев?
   Тупость и глупость 98% православных в России таковы, что в Новом Завете минимум к каждому третьему стиху нужен комментарий средней длиной 150 слов...
  
   Русское Православие нужно хорошенько вычистить от безмозглых старух и девок.
   Когда Леонтьев ещё около 1885 года сделал вывод, что в России требуется новое крещение (особенно для епископов и попов крупных городских храмов... -дополню я) -он в первую очередь имел в виду баб России...
  
   Если вы от меня первого узнали, что году вероятно в 1994 вышел новый перевод всей Библии заботами Российского Библейского Общества, то какое вы можете иметь отношение к христианству?
   Христианство это не обрядоверие. Это некий минимум общего знания и понимания. Который очень отличается от минимума образца 1915 года...
   Христианин это не балда который даже 40 лет просидит на уровне ученика 3 класса церковно- приходской школы. Христианин только тот, кто по жизни производит впечатление светлого человека среди всех болтунов отмеченных крепчайшей глупостью.
   Быть после 2000 года христианином с головой образца 1915 года -значит уже быть замшелым сатанистом сектантского пошиба в Православии... * ==
  
  На самом деле, слово "единородный" означает одного рода с Отцом, то есть, Божеское естество Христа. А слово "первородный" означает рождённого первым между братьями, то есть, человеческое естество Иисуса Христа. Поэтому, единородство Христа всегда остаётся, а первородство добавилось.
  
  40 - АПОСТОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ
  
  В данной организации существует культ так называемых "апостолов", представителей Главы, от которых нужно получить помазание через возложение рук и стать под их духовную власть.
  
  Цитата: "Апостолы - представители Бога"
   == А кто же они по понятиям Наталии?! ==
  
  Цитата: "У возложения рук есть два значения: оно 1) помещает верующих под помазание Главы и 2) оно приносит верующих в общение Тела".
   == Если это "не верно", то где бы мне узнать верное понимание? ==
  
  Цитата: "Апостолы назначены Господом представлять Тело... Пусть Господь даст нам откровение, чтобы мы подчинились Христу - Главе, равно, как и Его представителям".
  
  Но мы знаем, что в Теле Христовом нет Его представителей! И никто никого не больше и не выше. Глава - одна, остальные - все равнозначимые члены. Культ особенных людей, лидеров - это типичная особенность сект.
   == А кто же тогда попы, епископы и Патриарх Русской Православной Церкви?
   Если Наталия свой опус написала специально для своего кружка якобы верующих, то зачем она его опубликовала?
   Как можно публиковать любой текст не имея ни малейшего понятия обо всём огромном диапазоне разных мнений по любой теме среди миллиона человек?! ==
  
  Апостолов же в истории было только двенадцать. Других апостолов и апостольского служения, помимо них, нет. Потому что, апостолы - это лично избранные и посланные Иисусом Христом двенадцать человек, заложивших фундамент в домостроительстве исторической церкви. Их служение было уникальным, и оно не повторяется. Зато ложных апостолов во все времена достаточно. "Таковы лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" 2 Коринф.11:13.
  
   == Святой Дух не повесился на гвоздике на века после Пятидесятницы. Он продолжает быть среди нас уже потому, что он Троица, нечто одно заключающее в себе три различимые и разнородные по функциям Ипостаси.
   И Вочман Ни - уже тринадцатый апостол. Я утверждаю, что в следующую 1000 лет в Христианстве не будет человека, который сможет внести в систему христианства столько новых понятий. В следующих веках подлинные христиане будут нам с вами завидовать что мы жили в одно время с Вочманом Ни и значит нам досталась некая благодать, точнее, сияние от благодати которая сошла на Вочмана Ни.
   Святой Дух, бесспорно может в любом году что-то сказать через любого дворника который член любой группы, секты, конфессии. Но всегда будет очень спорным -сказал ли нечто Святой Дух через данного Патриарха, епископа, священника или тупоголового попа...
  
   Любая группа в секте теоретически ближе к христианству чем вся секта в которой 5 или 512 групп. Церковь -самое проблемное место для христианства. Православная Церковь это место для загребания денег попами.
   Не только все прихожане, но и каждый желающий должен видеть годовой финансовый отчёт каждого храма, каждой епархии и Митрополии.
   Насколько вероятно, что во всех Православных Церквях кроме Русской, финансовые отчёты доступны любому желающему? ==
  
  Также, как патриархов, основоположников ветхозаветного народа Божьего Израиля было двенадцать, так и апостолов, основателей новозаветного народа Божьего -двенадцать, и других нет.
   == Новый Завет в принципе полностью отменил все положения Ветхого Завета. Но если я прав -смена церковных понятий требует тысячи лет или больше.
   Один переход со старославянских богослужебных текстов на русские должен занять не менее 50 лет, когда в каждом году заменяется только 2% текстов. Или -за первые 20 лет меняется 40 процентов текстов, за следующие 10 лет -остальные 60 процентов.
   А тут Наталия представляет себе вероучение как недвижный труп лежащий 1000 лет в морозильнике где минус 150... ==
  
  41 - ПЕРЕДАЧА ПОМАЗАНИЯ (как трактуется -  "жизни") - типичная оккультная практика передачи духов от человека к человеку.
  
  Посредничество людей. Вочман Ни учит, что духовная жизнь передаётся от одних людей к другим.
   == Если по жизни я за 10 лет пообщаюсь основательно с 40 дураками, 140 дурами набитыми, и с 1 умным человеком, с 1 умной дамой, то что мне передастся в общении с умными?
   То, что Наталия не различает мёртвых умами и живых умами что-то говорит о состоянии ума у самой Наталии?
   Мне кажется, что действительно умные люди уже в 16 лет среди ровесников различают умных от неумных...
   Все кто до 16 лет читали хотя бы по 3 книжки за год -уже не болваны как все, кто даже 3 книжек не читали (стало быть золотые медалисты среди болванов -самые болванные по критерию "сколько читали").
  
   Все кто за школьные годы прочитали 50 книжек на сколько умнее тех, кто не прочитали и 20 книжек?
   Если вы ничего не можете подробно ответить на этот вопрос, то почему вы себя болванами не считаете?
   И в России только один школьник из 5000 успевает за школьные годы прочитать 15 книжек? И тот -еврей?!
  
   Если нет никакой возможности присуждать россиянам звание "Герой чтения" со всеми денежными льготами недоступными для безмозглых героев остальных видов в России, то это не значит, что в России за прошлые 50 лет не было "Героев чтения"?
   Чтение -самый благородный вид трудовой деятельности в стране дураков и дур, где за 50 лет только среди евреев было 25 мужчин и 80 дам прочитавших до 35 лет хотя бы по 90 книжек... ==
  
  Цитата: "наша цель не в том, чтобы они сами покаялись, и не в том, чтобы повлиять на их разум, а в том, чтобы раздать в них Божью жизнь; тогда они получат жизнь и будут спасены (?). Даже когда мы проповедуем более глубокие истины - например, объясняем людям, что они распяты с Христом, - мы должны делать то же самое.
   Рассказывать и объяснять очень просто. Добиться, чтобы люди согласились с нашим учением в разуме, тоже нетрудно. Если у верующего есть какие-то знания и если вы будете говорить понятно, он поймёт вас.
   Однако если вы хотите, чтобы он получил жизнь и силу, а также пережил то, что вы проповедуете, есть только один путь - Бог должен через вас раздать в него больше жизни. Мы должны знать, что наша единственная работа состоит в том, чтобы быть каналами для Божьей жизни и передавать жизнь в дух людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"