Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы - 117

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -117
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
   Псалом 39
   В конец; псалом Давида.
   2.С долгим терпением надеялся на Господа, и внял Он ко мне, и выслушал молитву мою.
   3.И возвёл меня из рва опасных страстей жизни среди людей, извлёк меня из тинистой грязи моих прегрешений, и поставил на опору скалы терпеливой надежды ноги мои, наполнил силой опоры стопы мои.
   4.И вложил Иегова в уста мои песню новую, пение Славы Богу нашему. Узрят это многие и убоятся Суда Его и возложат надежды свои на Господа моего.
   5.Блажен человек , который в Имени Господа нашел надежду для себя и не пускается в суеты ради успеха дел своих и не впадает в умопомрачение надежд лживых на самого себя.
   6.Много сотворил Ты в мире чудесного, Иегова, Бог мой; нет числа Твоим помышлениям о каждом человеке; никого нет, кто уподобится Тебе в Делах Твоих; возвещал и толковал о них я, но они умножились без числа своего.
   7.Не восхотел Ты отрады в жертве и приношении, но сотворил Моё тело для смирения перед Тобой и не потребовал всесожжений и жертвы за грех .
   8.И сказал Я: "Вот, пришел Я . В Книге Закона Твоего есть писание обо Мне;
   9.Я готов с радостью исполнять Волю Твою Боже, и в этом Жертва Моя, Тебе Благоугодная и Закон Твой живёт посреди Внутренности Моей.
   10.В собрании людей великом Возвестил Правду Твою и не Возбраню Устам Моим Возвещать Её всегда и всюду; Ты знаешь это, Бог Мой.
   11.Правду Твою не скрыл молчанием в сердце Моём; Верность Твою в Спасении Твоём Возвещаю; не скрыл Милость Твою и Твою Истину от собрания великого.
   12.Не удали от меня, Господи, щедрот Твоих Благодеяний; пусть заступают Меня постоянно Истина и Милость Твоя".
   13.Ибо окружили меня злые беды и нет им числа; обрушились на меня беззакония мои и не смог я увидеть глубин грехопадения моего; умножились мои грехи больше числа волос на голове моей и сердце моё умерло во мне.
   14.Благоволи, Иегова, спасти меня от грехов моих; поспеши ко мне Бог мой и помоги мне.
   15.Да постыдятся и посрамятся все, совместно ищущие души моей, чтобы изъять её из меня; да вернутся они назад покрытые позорным осмеянием, все злоболюбивые, желающие мне зла.
   16.Да понесут на себе позор свой говорящие мне "хорошо, хорошо! Видели все твои несчастия глаза наши и наполнились души наши радостью от этого...".
   17.Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, Господи, и да говорят всегда любящим Спасение Твоё: Велик Иегова, Господь наш!
   18.Я же нищий и убогий, но да попечётся обо мне Господь.
   Помощник мой и Защитник только Ты. Не замедли с Твоей Помощью, Бог мой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"