Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -124

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -124
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -40
  
  Цитата: "Дети Божьи прежде всего должны покончить с природной жизнью".
  
  Цитата: "Христиане не живут в новом творении, потому что, они живут только в поверхности доктрин, которые принадлежат к природной жизни человека и являются частью ветхого человека".
   == Совершенно верно... И начальная цитата этого раздела не относится к христианам в которых уже заметен "новый человек". Если в этом брате "нового человека" всего 1%, то в другом может быть и 25%. Если мы не знаем, как эти проценты "измерить" -нечего и обсуждать эту тему на уровне того собачьего лая, которым занимается Наталия... ==
  
  Цитата: "Во Христе всё индивидуальное исключается"
  
  Принцип агрессивного религиозного тоталитаризма. В Божьем творении, наоборот, все люди особенные и ценны в своей персонификации. И в дарах Духа Святого и служении Господь тоже заложил принцип индивидуализма и разнообразия, для Своей славы, дары различны и служения различны, как члены в Теле (1 Кор.12 глава).
   == Так от какого ушиба упавшим с крыши кирпичом Наталия настрочила под 50 страниц текста поливая помоями индивидуализм и разнообразие в лице Вочмана Ни, который в отличие от Наталии написал под 45 000 страниц богословских текстов?!
  
   Мне и Наталии можно иметь любые мнения, а мнения Вочмана Ни уже недопустимы?
  Автор 45 000 страниц текстов должен перед нами согнуться как полный недоумок?! Если мы его "не понимаем", то причина в том, что он для нас слишком уж глупый? А наоборот быть никак не может?
   По интернету бродит очень много болванов и хамов, если вы этого сами не заметили даже через 3 года писания в социальных сетях... А на серьёзных сайтах вы скоро разместите хотя бы 10 страниц своих текстов по умным темам? Например, в журнале Самиздат библиотеки Максима Мошкова в разделе "Публицистика" за 17 лет думающие люди разместили около 41 000 текстов. Там есть даже с десяток текстов размером около 3000 килобайт -условно считайте, что на странице формата А4 размещается 2800 байт (2800 знаков). Я себе плохо представляю труд в жанре публицистики размером в 1000 страниц...
   А вы за всю жизнь хотя бы 10 страниц напишете про ваши впечатления хоть про соседей на работе и дома, хоть про власть в мэрии или Кремле? ==
  
  45 - УЧЕНИЕ О НЕСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОЗНАТЬ ХРИСТА И ЕГО ЛЮБОВЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.
  
  Коллективная любовь и коллективное познание Христа. Подчёркивается неполноценность индивидуальной веры.
  
  Цитата: "Способность узнать любовь Христа и постичь Господню широту, длину, высоту, глубину зависит от всех святых. Никто не может узнать или постичь этого самостоятельно. У отдельного человека нет ни времени, ни способности (?) пережить любовь Христову самостоятельно".
   == Имеется в виду постижение "широты, длины, высоты и глубины Господа во всей их полноте". А постижение какой-то части от широты, части от длины, части от высоты -доступно любому. Хотя равенство по размеру или пониманию каждой постигнутой части никому из нас не доступно.
   Что касается постижения "глубины" Господа, то это может оказаться доступно лишь некоторым из тех, кому Сам Господь дал сил ума чтобы написать по темам вероучения не меньше 500 страниц формата А4 (1500 килобайт в цифровой форме).
   Согласитесь, это более чем замечательно и примечательно -мы найдём в Интернете вероятно до 120 публикаций по темам боговерия, размером от 100 кб (= 35 страниц А4), но среди этих публикаций скорее всего не найдём и 10 совершенно тупых и нелепых...
  
   Но ведь если христианство или другая вера - "басни для старых дур", то количество нелепых публикаций должно намного превосходить количество разумных публикаций... ==
  
  Складывается впечатление, что для того, чтобы познать любовь Христову, нужно спрашивать об этом у других, узнавать, так сказать, коллективное мнение.
  Техника зомбирования и ментального насилия над адептами секты у Вочмана Ни выражена чётко.
   == Ещё более чётко выражена тупая и убогая глупость у Наталии. ==
  
  Цитата: "Где есть откровение Тела, там есть и осознание Тела, а где есть осознание Тела, там автоматически исключаются (?) индивидуалистические мысли и действия"
  
  То есть, мы видим основные оккультные признаки: отвергается душа и её природные ресурсы, человека превращают в безвольное обезличенное существо, отказ от доктрин (фундамента традиционной церкви), отказ от различения духов, различения добра и зла и принципов отвержения зла, отказ от критического мышления, взамен этого - отдача себя сверхъестественной личности духа (Христу, как они говорят), его жизни, управлению, знаниям.
  
  46 - УЧЕНИЕ О ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ.
  
  И снова акцент на коллективизме.
  
  Цитата: "Сатана не боится отдельных людей (?). Он боится церкви". То есть, отрицается личное воинствование христианина, личная власть в духовном мире, делегированная Богом христианину, а вместо этого утверждается, что власть Бога даётся коллективу и коллективным действиям.
   == Сатана - старший брат Христа. Такой же вездесущий, всеведущий. Но не такой же всемогущий. Хотя по могуществу он превосходит всё воинство ангелов. Поэтому Гавриил кому-то, услышав поношение на Сатану, ответил "Да запретит тебе Господь...".
   Никакого личного "воинствования" христианина быть не может.
   Есть масса безбожников которые как люди среди людей ничем не хуже "средних христиан". По определению Вочмана, личное противостояние грехам фактически заканчивается погружением в грех "самоправедности".
   Кто-то на этом месте имеет желание воспеть хвалы исповедникам православия посмотрев на результат их "преодоления личной греховности"?
  
   Мы по путям веры за 20 лет проходим разные расстояния не по своей тупости и лени, а по усмотрению Господа для каждого из нас? Точно так же наше преодоление личной греховности зависит не от наших усилий, а от усмотрения Господа для каждого из нас... ==
  
  Утверждается: "Духовные доспехи предназначены для церкви, а не для отдельных людей, в доспехи облекается Тело Христово. При этом, в Теле у каждого члена есть своя "специализация", а все вместе эти "специализации" образуют все доспехи Божьи. Если у брата есть вера, у него есть щит веры. Если у другого брата есть слово Божье, у него есть меч Духа. Все доспехи Божьи - это совокупность специализации всех членов. Поэтому, все доспехи Божьи предназначены для всей церкви, а не для отдельных людей. Духовная война - это совместная война всех членов, это не разрозненная война отдельных людей...".
  
  То есть, примерно это выглядит так, что у одной части коллектива есть, например, щит веры, у другой части коллектива - шлем надежды спасения, у третьей части коллектива - меч, у четвёртой - обувь. А так, чтобы у каждого христианина был полный комплект доспехов - это отрицается. Что, конечно же, противоречит библейскому учению, призывающему каждого отдельного христианина стать духовным воином и облечься в духовное обмундирование, которое описывает апостол Павел, приводя в пример типичного для того времени римского легионера.
  
  В очередной раз утверждается идея ничтожности и несостоятельности отдельного верующего, который не имеет ни личных отношений со Христом, ни ресурсов для спасения и духовной жизни. Человек - ноль, организация - всё.
  
   == В одной "организации" 50 человек, в другой организации 5000 человек. Равны ли эти организации?
   Хочет ли Наталия заявить, что при каких-то условиях организация может быть нолем перед человеком?
   Во времена Павла нолем был Павел или общины (организации или не организации?) которые Павел чему-то учил?
   Точно так же Ни и Ли всю жизнь чему-то учили "организации".
   Организация уже в принципе ничему учить не может. Новое знание открывается сперва отдельному человеку, а не всем 50 или 5700 членам конкретной общины.
   Вы сначала создайте обширное и понятное учение по теме отличия живой общины от сборища стада религиозных баранов. Для создания такого учения имеется достаточно фактов и впечатлений от собраний верующих за последние 50 лет...
   И во все века среди верующих были достаточно умные люди чтобы такое учение создать. Создал это учение кто -либо из 200 авторитетов христианства живших до 15 века? Почему не создал? ==
  
  47 - ОГРАНИЧЕНИЕ ТЕЛА
  
  Это извращение о том, что тело Христово должно быть ограничено. Что благодать в труде ради Христа должна быть регламентирована. Христиане должны сдерживать себя, ограничивать и позволять другим членам общины ограничивать себя в личной деятельности, чтобы, не дай Бог, не переусердствовать и не выйти за рамки порученного дела.
  
  Цитата: "Но каждому из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф.4:7). Для Тела необходимо, чтобы каждый из нас признавал свою меру и не заходил за неё. Это важнейшее требование для роста церкви (?)...Каждый христианин должен принимать ограничение Тела. Нельзя позволять себе идти своим собственным путём, напротив, нужно учиться смешиваться с другими братьями и сёстрами. Индивидуальным предрасположенностям и особенностям нет места в церкви".
   == Наталия понятия не имеет о количестве невежественных, но активных христиан. Среди десятков тысяч. А не среди 15 в группе или 500 на общем собрании...
   Невежественные и пассивные христиане неужели лучше?! ==
  
  Эта позиция направлена на обеспечение полного контроля за деятельностью членов церкви, с распределением работ. Она отвечает мирским принципам функционирования предприятий, бизнеса и никакого отношения к библейскому христианству не имеет.
  
   == Все те конфессии, на собраниях которых я побывал от 2 до 250 раз -не имели никакого отношения к библейскому христианству... Особенно православные храмы в городах.
   Христианской общиной является лишь та, где каждый знает каждого по встречам больше 12 раз. Если я пришел на собрание 50 раз, но тут знаю только 5-12 человек из 180 то кто я и все, которые меня не знают?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"