Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -136

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -136
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -44
  
  После того, как человек "помолится" нужной молитвой, о нужном предмете - дух удовлетворён, даст облегчение на короткое время, а потом наложит новое бремя. Вместо того, чтобы вести правильную библейскую молитвенную практику и получать благодать от Бога, люди загружены бременами от бесов и общению с ними.
   == Правильная библейская молитвенная практика всем предложена в книгах Витнесса Ли в серии "Молитвочтение". Лично я советую всем сначала за удобное для них время прочитать пару этих книг, а затем начать читать эти же книги по второму разу. И только после этого перейти к чтению пары следующих книг.
   А не просматривать подобные книги со скоростью студента, которому через 12 часов надо сдавать зачёты, а он за прошлые 45 дней не прочитал даже 5 страниц в 5 книгах из обязательных 600 страниц... ==
  
  54 - УЧЕНИЕ О ПАССИВНОСТИ
  
  Бог у них, якобы, оскорбляется усилиями человека. И Его благодать не может быть прославлена, пока человек не стал пассивен.
   == Когда человек захотел сделать хорошее дело или не захотел сделать выгодное себе плохое дело -всегда это желание или нежелание вызвано волей Бога.
   А вот когда человек делает хорошее дело с чувством досады (любой силы, запомните... от минимальной на несколько секунд...), напоминая себе что "зато мне от Бога зачтётся за то что сделал то, чего не хотел делать" -вот тогда Бог чувствует себя оскорблённым. Потому что такой человек отменяет сам для себя безусловный закон "свободы воли".
  
   И если человек не хочет что-то делать - он должен ничего не делать с надеждой, что однажды Бог пошлёт ему желание сделать то, чего он не хотел делать вчера или месяц назад.
  Но почти всегда, если человек не сделает дело сейчас же -через час или завтра возможности сделать конкретное дело у него уже не будет.
   Какое-то количество дел мы можем сделать только один раз за всю жизнь.
   И это ставит перед нами проблему свободы нашей воли по отношению к делам, которые мы можем сделать не один раз за неделю, месяц, год... Сегодня не захотел -сделаю завтра, или когда-там потребуется это дело сделать...
  
   Наталия не различает в подобных ситуациях "тонкие моменты". Она понимает только "брёвна на телеге", а соломинка под телегой для неё уже не имеет значения....
  
   Уже в принципе правы все те христиане, благодаря которым через каждые 300 лет заметно возрастало количество пояснений по темам из Нового Завета.
   В Новом Завете главное не его строчки, а смыслы которые можно обосновать этими строчками. И если в случае А мы строчками 3,7,12 подтверждаем смысл АА, а в случае Б строчками 1,5,8 подтверждаем смысл ББ который полностью противоположен смыслу АА, то верны оба смысла.
   По той простейшей причине, что не может по сути Новый Завет непримиримую противоречивость живой жизни превращать в мёртвую схему где никаким противоречиям не должно быть места.
  
   Мне кажется, тут я вышел к теме, которая фактически является "Основным вопросом философии". А тема, которую во всей истории человечества считали "Основным вопросом" на самом деле является "отдельным деревом" на почве названной здесь темы (о противоречиях, если среди читателей есть болваны, которые уже не понимают что и о чём я пишу сейчас).
  
   Среди христиан только патологически тупые люди изображают себя "противостоящими ересям" когда системе рассуждений "еретика" нужно противопоставить свою систему рассуждений. При этом, поскольку считается, что "еретик" "подстриг дерево истины" противник "еретика" на 100 строчек или страниц "еретических" должен без всяких проблем вытрясти из своей головы 200 строчек или страниц показывающих нам истину более обширной, менее "подстриженной", чем она изображена у "еретика".
  
   Я не сомневаюсь, что "еретизм" придуман попами древности у которых сокращалось число наличных денег в карманах как только появлялись хотя бы 3 еретика в деревеньке. Это после 12 века попам стало не заметно, что за год к ним с деньгами пришло на 3 человека меньше...
  
   Появление канонического Нового Завета в конце 3 века означало обязательное уничтожение всех "не канонических" текстов этого поповского писания. Чем Наталия докажет, что знаменитые строчки о разных "приходящих учить" имелись уже в десятках тысяч уничтоженных "не канонических" рукописных (!!) списках Нового Завета?
  
   Вы признаёте, что "рукописный список" имел денежную ценность намного выше чем напечатанный в типографии оттиск Нового Завета из тиража в первые 500 штук?
   А следующие 500 штук в этой же типографии имели реальную ценность уже в 5 раз ниже, чем первые 500 штук? А третьи 500 штук имели ценность уже в 20 раз ниже, чем первые 500 штук?
   Я тут вам говорю не о ценности соответствующей "спросу" в текущие 12 месяцев, а о фактической ценности.
   Вы сомневаетесь, что попы, оттискавшие в типографии первые 500 штук Нового Завета, заломили за это цену раз в 700 выше реальной? И только жестокая необходимость и гневный втык от самого Папы заставил их за 10 лет выпустить из типографии в 200 раз больше штук Нового Завета, чем они бы выпустили если бы за ними не стоял Папа с увесистой дубиной?
  
   На Соборе, где случилась "канонизация текста Нового Завета" случилась большая и дикая драка. Один священник был убит.
   Убитым там посчитали только того, кто лежал трупом когда перестали летать по воздуху части от скамеек.
   Все, кто умерли в следующие 5 суток убитыми не считались. А за кого нам через 1700 лет считать всех, кто после побоища этого пролежал в кроватях больше 7 суток?
   Наталия, может Вы предложите считать пострадавшими попами только тех, кто после побоев смог пройти без поддержки 200 метров за 15 минут лишь спустя 30 суток?
  
   Вот это побоище попов моментально и навсегда превратило нынешний Новый Завет в подарок нам от Сатаны...
  
   Блудливая Церковь очень постаралась замолчать причину побоища и попы какого прихода бросились с кулаками и дубинками на попов других приходов...
   Но самоочевидно, что там попов "римского округа" (300 километров вокруг Рима) было раз в 10 больше чем попов со всего остального христианского мира... Это кучка остальных начала молотить римских овечек? Или банда римских волков налетела на провинциальных овец с далёких окраин?
   Из тех попов, которые жили от Рима за 700 -1500 километров 2 из 3 имевших право явиться на Собор, в такую даль не захотели потащиться?
   А потом от великой подлости тогдашних христиан нигде не сохранили хотя бы 10 списков Нового Завета "до канонизации"...
   Некие ессеи, современники Христа, сохранили несколько кусков подлинного текста Нового Завета в кувшине. Ессеев было от силы 2-3 тысячи человек...
   В 3 веке уже под 100 тысяч христиан, после побоища на Соборе, не сохранили даже 5 экземпляров не канонических Новых Заветов?
  
   Понятно, что за следующие 20 лет до всех окраин добрались попы подобранные в Риме и первым делом за хорошие деньги "братски и мирно" скупили все неканонические списки Нового Завета и тайно их уничтожили в своих печках зимними вечерами.
  
   Поэтому Новый Завет -книжонка от Сатаны на которой лежит труп невинно убитого священника...
   И как дальний отзвук этого побоища Римская церковь на 700 лет погрузилась в бандитство инквизиции.
   По моей оценке инквизиторы за 700 лет по Европе уничтожили не меньше 45 миллионов человек. И 95 из каждых 100 уничтоженных были вполне обеспеченные люди. Их имущество "из карманов одержимых Дьяволом жителей переходило в карманы святых служителей Христа"...
   Вчера в кармане еретика золотые дублоны были мерзостью от Дьявола, а сегодня вечером, когда с площади вымели золу костра на котором сожгли еретика, эти дублоны уже "святое достояние святейшего Христа"...
  
   Человек родился и вырос в этом поселении, и пока он был моложе 25 -35-55 лет он был христианин, а с завтрашнего дня он вдруг стал "одержимым Дьяволом"?! У вас с мозгами всё в порядке? Трупы 45 миллионов католиков не стоят перед вами? ==
  
  Цитата: "в Божьей работе не должно быть не только греха, но и наших собственных усилий...Легко убедить людей оставить грех, но не так-то просто убедить людей оставить собственные усилия"
  
   == Однако, достаточно долго блуждая ради "собственных усилий" мы наконец можем придти к делу полезному. И все наши дела в духе "собственных усилий" были не вредными.
   Имеют право авторы 95 000 страниц текстов иметь 5 или все 135 не обоснованных мнений? Безусловно.
   Советую всем задуматься над этой темой исходя из условия "вот за 3 года миллион христиан руководясь своими понятиями сделал миллион дел. Сколько этих дел были бесполезными?".
  
  Цитата: "Мы должны непрестанно благодарить Господа за то, что Он никогда не сдается! Настойчивость Божья - это самое ценное! Мы стали христианами благодаря Божьей настойчивости, а не благодаря тому, что мы держимся Бога".
   == Только некоторые из нас стали христианами по выбору Бога. Остальные стали христианами увидев стадо обрядоверцев собранное Дьяволом...
   Христианин после 20 лет веры в Бога становится человеком типа "первый раз в жизни такого вижу"... Обрядоверец и через 50 лет хождения на церковные собрания остаётся придурком который за 50 лет даже Библию прочитал только один раз. Да и ту он читал лет 15? Или становится злобной собакой, уверенной, что Бог именно его избрал "избивать еретиков". ==
   Плоть по Вочману Ни приравнивается к усилиям. В результате чего, усмирение плоти означает усмирение собственной активности и переход в состояние пассивности, бездействия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"