Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Христа -154

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -154
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -50
  
   2 Петра 1:7-8
  7. В благочестии - (1)братолюбием, в братолюбии - (2)любовью.
  (-1) Греческое слово образовано из двух слов: первое означает "испытывать приязнь", второе - "брат"; таким образом, оно означает "братская приязнь", "любовь, которой присущи отрада и удовольствие". В благочестии, т.е. в выражении Бога, нужно снабжать себя этой любовью для братства (1 Пет. 2:17; 3:8; Гал. 6:10), для нашего свидетельства миру (ин. 13:34-35) и для принесения плода (Ин. 15:16 -17).
  (-2) Греческое слово употребляется в Новом Завете для обозначения божественной любви, т.е. Бога в Его природе (1 Ин. 4:8, 16). Эта любовь благороднее, чем человеческая. Она украшает все качества христианской жизни (1 Кор. 13; Рим. 13:8-10; Гал. 5:13-14).
   Она сильнее по своей способности и больше по охвату, чем человеческая любовь (Мф. 5:44, 46), однако верующий, который живёт божественной жизнью (ст. 3) и причащается божественной природы (ст. 4), может пропитываться ей и выражать её в полной мере.
   В братолюбии надо развивать такую любовь, чтобы она управляла им и протекала в нём, для полного выражения Бога, который и есть эта любовь. Веру можно считать семенем жизни, а эту более благородную любовь -плодом (ст.8) в его полном развитии. Шесть промежуточных шагов развития -это этапы её роста к зрелости.
  
  8. Ибо всё (1)это, будучи (2)присуще вам и (3)изобилуя, (4)делает вас по составу не (5)праздными и не (6)бесплодными (7)к полному (8)знанию нашего Господа Иисуса Христа.
  (-1) Все добродетели, о которых говорится в ст. 5-7, начиная верой и заканчивая любовью.
  (-2) Греческое слово означает, что нечто существует в человеке и принадлежит ему от начала, становясь, тем самым, его законным достоянием вплоть до настоящего времени.
   Отсюда видно, что все добродетели, о которых говорилось выше, являются достоянием верующих и присущи им навек посредством того, что они переживают причащение божественной природы во всём её богатстве.
  
  (-3) Божественные добродетели не только присущи верующим и являются их достоянием, но также изобилуют и умножаются в них входе развития и роста божественной жизни.
  (-4) Отсюда видно, что добродетели божественной жизни и божественной природы являются составными частями нашего духовного состава, нашего духовного существа, и делают нас людьми, в которых нет элементов праздности и бесплодия.
  (-5) Букв. "неработающими"; отсюда -перевод "праздными" . Человек, который не является праздным, может всё равно быть бесплодным. Чтобы быть плодовитым, требуется больше роста в жизни и больше снабжения жизни.
   Праздность и бесплодность - это составные части нашего падшего существа; постоянная работа, жизненная энергичность, и плодовитость -это составные части нашего существа, которое растёт в божественной жизни.
  (-6) Отсюда видно, что то, о чём говорится в ст. 5-7, представляет собой развитие роста божественной жизни к её зрелости.
  
  (-7) Состав, составными частями которого являются духовные добродетели, поэтапно продвигается к полному знанию нашего Господа Иисуса Христа, т.е. имеет целю полное осознание всеобъемлющего воплощения Триединого Бога. В этой части Слова для описания связи между переживанием жизни и духовым знанием употреблены три предлога:
   "в" в ст. 2 указывает на сферу знания;
   "через" в ст. 3 указывает на канал знания;
   а "к" в ст. 8 указывает на знание как цель.
  (-8) см. прим. 2(4)
   * 2 Пет. 1:2 (1)Благодать вам и мир да (2)умножатся
   *Конец комментария
  
  
   Текст Наталии:
  Писание говорит о самых серьёзных усилиях, которые должен приложить человек в своём пути веры.
   == Я скажу, что эти самые серьезные усилия человек должен приложить сперва к развитию своих сил "читать с каждым годом всё больше книг", а с какого-то года "писать с каждым годом всё больше текстов".
   А к чему должен побольше усилий приложить тот, кому действительно не дано даров чтения и писания -пусть размышляет Наталия...
   Писателем может стать только тот, кто после трёх лет попыток писать отчётливо осознаёт, что если это дело у него получится, то не раньше, чем через 18 лет. И пойдёт в такую даль.
   Все остальные -пустопорожние писаки. Из них наиболее шустрые и гнусные -советские евреи.
   Где-то Витнесс Ли написал, что для некоторой части христиан чтение Библии некоторое время "опасное дело"... Может это и к Наталии относится? ==
  
  "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают (выхватывают) его" Матф. 11:12.
   == Вот комментарий из Восстановительного перевода:
  * (12-1) От дней Иоанна Крестителя до того времени фарисеи всеми силами мешали людям входить в царство небес. Поэтому тем, кто хотел войти, приходилось делать это "силой".*
  
   Какой силой? Если бы тут в переводе с китайского -английского на русский было дописано "силой своего разумения" -разве это исказило бы что-либо в смысле этого места?
   Наталия, разумеется, не больше меня или вас знает подробностей о фарисействе. Поэтому я имею право подозревать, что в её образе перед нами стоит фарисей каким он был уже в те времена... Вся разница -те фарисеи поучали Ветхому Завету, Наталия и другие взялись поучать Новому Завету.
   Почему бы Наталии не собрать в одно место все цитаты про фарисеев... ==
  
  Текст Наталии:
  "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" 2 Парал.15:2.
  
  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам" Луки 11:9,
  
  "Пребудьте во Мне!...Кто не пребудет во Мне, тот извергнется" Иоанна 15 гл.
   == Кажется эти три цитаты никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют... ==
  
  Благодать Божья действует в синергии, что значит в объединении энергий. Бог действительно поддерживает человека, но только тогда, когда тот что-то делает и старается. Под лежачий камень вода не течёт (народная пословица). Под пассивного человека живая вода не течёт! Это мы должны не сдаваться, а не Бог! Это мы должны быть настойчивыми и держаться Бога, а не Он нас. Иными словами, мы прилагаем усилия (первично), а силы нам даёт Бог. И тогда получается тандем, в котором прославляется Бог и удостаивается чести человек.
   == Но большинство людей -невежи, болваны, халтурщики. Их Бог тоже "поддерживает"? Или их водит Дьявол?
   Видел я у Адвентистов молодого человека, которого Бог спас. Но за всю жизнь не видел старой бабы, которая признавалась бы собравшимся, что её Бот тоже спас -от бабской дури...
   Если данная богомолка после школы до выхода на пенсию прочитала всего 4 книжки, то став пенсионеркой может она читать за один год хотя бы 18 книжек? Чем пенсионерка заполняет дни своей жизни, если спит максимум 9 часов в сутки? Должна ли верующая иметь такой же образ жизни, как безбожная скотина которая "работает с утра до вечера" на огородике?
  
   Есть некое соотношение между нашими трудами физическими и духовными. Пресловутые "трудоголики" -однозначно люди водимые Сатаной чтобы не было у них времени читать и думать про Бога. Ладно, про Бога они не думают. Но кроме Бога есть в мире не один десяток полезных вещей о которых думают "светские люди" и тем отличаются от безмозглых безбожников. Например, о проблемах философии у Бердяева. А трудоголики о чём думают? И как светские люди они полные ничтожества, и как верующие люди они полное говно...
  
   А христианин должен быть в числе 10 лучших "светских людей" в своём райцентре. Тем более, что -моё мнение... -на всю Россию только в 20-30 поселениях, где не больше 100 тыс. жителей мы найдём от 2 до 5 действительно "светски образованных людей".
   Вежливость и доброжелательность имеют ценность не больше, чем дождь бывший три года назад. Да и как часто встречается доброжелательность? Что такое доброжелательность? Вот вы до этого места в моём тексте сколько раз с 15 лет вспоминали про доброжелательность как принцип жизни? И там где вы живёте, сколько на самом деле можно найти доброжелательных людей?
   Запомните - московское телевидение -потоки осатаневшей пропаганды. Народная власть жутко расправится с владельцами всех телеканалов. Тем более что это евреи... И все "дикторы" которые не дети простых рабочих и крестьян тоже навсегда вылетят далеко за Москву.
  
   Пользуюсь случаем пригласить всех прочитать у меня в Самиздате работу "Антисемиты -колонна для ЦРУ США". Имею наглость думать, что до 2015 года я был первый в России (а может и в мире?!) кто столько хорошего наговорил про евреев.
   Про лучших евреев. А не про евреев "вообще".
   Насколько лучшие евреи лучше лучших русских, настолько же худшие евреи хуже худших русских...
   По моей оценке если лучших русских максимум 2%, то лучших евреев почти 40%...
  Так что заткнитесь очень многие...
   Евреев родившихся в России надо свезти на территорию Сладковского района Тюменской области и на территорию России пускать только по визам и только раз в 5 лет на 15 дней. Вы посмотрите фото Биробиджана в Интернете. Надо же даже в 2020 году иметь еврейскому городу в России такой оговнелый вид...
  
   Кто вообще на Западе был такой идиот, что половине евреев из России позволил пристроиться подальше от Израиля?! Вот они -подлинные предатели любой родины...
   Хм... Мой прадед по матери был Исаак... Двоюродный брат отца -из чувашей!! -оказался Ааронович...
  
   Если до выхода на пенсию богомолка не была "дурой для кухни", то ведь она может подробно рассказать, какой же она была... Особенно в анонимном Интернете. Сколько мы там найдём рассказов или повестей на тему "как у меня ум рос и развивался"?
   Уже Гельвеций в 18 веке отметил что во Франции оравы баб именно в старости ударяются в богомолие... (книга "О человеке"). ==
  
  Таким образом, сатана, побуждая к пассивности, обольщая этим учением, добивается, чтобы люди отпадали от Бога и не достигали назначенного им.
   == Уж как ни старайся, но от воли Бога не отпинаешься... Следовательно? И на каком основании Бог не побуждает к активности тех, кто принял крещение?! ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"