Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -157

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -157
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -51
  
  В учение о пассивности вписываются умственные практики, заменяющие практические действия на мысленные -
   == И где конкретно описаны "умственные практики принятые в зловредной секте Вочмана Ни"? Наталия, назовите столь любопытную и убийственную книгу!!
  
   Всё зло в мире наделано переполненными энергией Дьяволятами и Дьяволицами. А не падает среди людей как сосули с крыши... Тот кто вам нагадил минуту назад -10 минут назад не собирался специально вас найти и нагадить? Он вас увидел первый раз в жизни?
   Если люди Христа -христиане, то все остальные - "дьяволиане". Договорились?
   Тихий христианский дурак всегда лучше дьявольничающего христианского умника? ==
  
  55 - УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ
  
  Они заменяют усилия на умозрительные представления, так, будто бы они достигают цели не в реальном совершении цели, а в мысленном её представлении, фантазировании и вере в эти фантазии.
   == Данные психологии много интересного говорят о том, что неумные люди тупо обзывают "умозрительными практиками"... Но не может же Наталия знать "всё на свете" ... ==
  
  Дух колдовства. Опора на умственные конструкции (представления о предмете веры), без проверки их на истинность, и подкрепление (цементирование) их колдовскими методами. Удержание в обольщении.
  
  Цитата: "Второе послание Петра 1:4 - драгоценный стих: "Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью". Мы не знаем, сколько христиан заметили слово "удалившись". Как прекрасно это слово! Многие христиане говорят: "я хочу удалиться". Но Бог говорит: "удалившись". Он не просит нас удаляться (?), и Он не говорит также, что будет работать, пока мы не удалимся. Он говорит: "удалившись"! "Удалившись" - значит уже удалившись. Всё, что нам нужно, - это принять (поверить в это)".
  
  Вочман Ни предлагает представить, что ты удалился. Не удалиться от растления, а представить, что удалился. Давайте предложим им не кушать на завтрак, обед и ужин, а мысленно представлять, поверить, что они приняли пищу. Будут сыты? Какова цена умственного представления удаления от греха без его практического осуществления?
   == Наталия! Не умирайте от скромности! Победоносно радуясь опубликуйте Ваши подробные записки как Вы за какие-то 12 месяцев победили в Вашей жизни какие-то 12 грехов из осадивших Вас... по 10 грехов каждый час, пока Вы не спите и по 10 грехов за часы сна осаждали Вас? ...
  
   И заодно про пару -другую Ваших приятельниц и приятелей расскажите, про их успехи этого рода.
   А если Вы даже во всей России не найдёте одного, кто за год только один грех победил -забудьте эту бородатую поповскую болтовню о борьбе с грехами...
   Или назовите приличную православную либо католическую книгу где это дело подробно описано "шаг за шагом -и через неделю, в самом тяжелом случае через полгода, грех побеждён".
   Вочман Ни где-то или сказал, или в лоб спросил: если Сатана такой же всемогущий как Христос, то как же любая двуногая козявка из толпы может с ним бороться и побеждать?!
   И ведь пресловутые бесы (духи злобы и грехи которые сотворил и держит (в руке? в копыте? в Своём Всемирном и Всеобъемлющем Духе?) Сатана) по физической силе не комары, которых можно прихлопнуть, а этакие амбалы ростом под 230 и весом под 130?
   Поскольку Христос пребывает в существе крещёного -он является невидимым щитом и тратить мозги и силы на борьбу с могучими бесами незачем.
  
   Кажется, я первый в истории христианства поставил вопрос о сущностном единстве или различении бесов и "грехов"... Если бес это дух, то есть отдельная личность среди остальных духов, то тысяча грехов, описанных в православной книге до 1910 года -это тысяча личностей или нечто невообразимое ещё больше чем "грешный дух в человеке", "святой дух в человеке", "духовная Ипостась Бога среди материальной (осязаемой) природы?
  
   Итак, Наталия могла бы мне ответить что грехов -тысяча, а бесов даже миллиарды... И только праведность -в миллионах её видов -одна?! Праведность одна, но обладает способностью в течении жизни конкретного человека проявить себя некоторое число раз "в различных видах и формах".
   Если я прав, то получается, что Всемогущий Господь сотворил самостоятельный субъект "Праведность" который в единственном виде для каждого человека способен за годы жизни человека проявить себя не меньше одного раза.
   А Сатана не смог создать такого субъекта, пришлось ему насоздавать тысячу грехов и миллиарды духов... Например, обезьяны -это попытки Сатаны создать человека... Примерно 277 попыток создать человека...
  
   Человек в течении дня или недели бывает грешным по 5-70 раз. Или больше... А вот праведным он бывает порой только один раз за месяц... Есть праведные мысли, есть праведные желания, есть праведные чувства, есть праведные поступки. 4 вида праведности.
  Будем считать, что мысль или чувство, или желание только то, что задержалось в сознании человека не меньше чем на 5 секунд?
   Можно иметь за неделю 7 праведных мыслей, 5 праведных желаний, 3 праведных чувства. И ни одного праведного поступка за полгода... Потому что сказано "не мечите ваш бисер перед свиньями". Там ещё и про псов толпы что-то сказано?
   У кого-то что-то праведное задерживается в сознании на 5 секунд, у кого-то на 15 минут, а у кого-то может возникнуть дух праведности продолжительностью более 6 месяцев -если человек возьмётся за какое-то праведное дело "для себя" или для другого...
  
   Насколько вероятно, что попы всех веков и народов в теме какой-то "борьбы с грехами" показали себя людьми которые даже близко не стояли к данным психологии и психиатрии имевшимся в 2001 году?
   Психологические и психиатрические болезни не подлежат даже опытам самолечения на уровне деревенских баб давно забывших печатный текст...
   Очень уж умным людям предлагаю понаписать на тему, где у человека реальная борьба с грехами, а где он -тот ещё псих нелечёный свихнувшийся на "борьбе с грехами", почти всегда -с чужими грехами... Если "псих нелечёный" должен ходить к психиатру, то психологических больных как называть? Психопатами? Или для них нужно срочно придумать именно русское слово? ==
  
  В данной цитате извращен смысл. Фраза "удалившись от господствующего в мире растления похотью", на самом деле, говорит, что мы стали причастниками Богу, КОГДА УДАЛИЛИСЬ от растления похотью.
   == Если я живу "удалившись" в разбираемом тут смысле, то от чего же я на самом деле удалился, если при этом по моему убеждению, я от Господа не удалился?!
   А причастниками Богу мы стали в момент крещения. И после этого наши вопросы насколько мы далеки от Господа -от Сатаны, а не от объективной ситуации. Крещение превращает нас в несокрушимую гранитную скалу.
  
   В случае чего нам о проблеме скажет наша совесть. Основанная на имевшем место факте.
   Если вы мнительный человек, то значит в вас по наущению Дьявола проник "дух мнительности". В вере Господу после крещения не может быть никаких поводов для сомнения. "Своими путями усмотрит Господь" -из гимна баптистов... ==
  
  Человек практически должен удалиться от греха, это условие, чтобы стать причастником Богу: "И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас" 2 Коринф.6:17.
  
   2 Петра 1:4
  4 (1)Через (2)которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания ----
  
   == Есть принципиальная разница между дрянным текстом в Православном Новом Завете (в каком году переведён на русский язык?) и текстом переведённым вочманистами.
  В духовном смысле эти обещания для верующего драгоценны, а слово "величайшие" в этом тексте -паразит бесполезный.
   Но в Православии, одержимом манией патологического держимордия, на первое место поставлено слово "великие". Уже не величайшие среди великих... Чувствуете разницу?
   И запомните -после выхода Восстановительного перевода, ни одна Церковь в мире не имеет права поправить в своих текстах под вочманистов на "драгоценные и величайшие".
  
   Это уже будет называться воровством. Представьте себе в некоей стране Говнорусии
  из перевода вочманистов там и сям себе впишут или переставят местами даже 1500 слов по всему Новому Завету. И при случае будут потом десятками лет поливать помоями вочманистов цитируя и те места, которые исправлены под перевод вочманистов.
   Как вы это назовёте?
  
   Духовная жизнь - это бег всех церквей по полям и оврагам духовной литературы. Кто больше написал -тот дальше выбежал вперёд. Кто более точно написал хотя бы одно место на 300 страниц -тот тем более впереди остальных которые путаются умами в ихних текстах бородатых.
  
   Текст Нового Завета в принципе нужно "шлифовать" переводом заново через каждые 55 лет.
   Поэтому в любой Церкви главная забота на все времена -чтобы появлялись всё новые писатели на темы о вере и Христе и чтобы они за время жизни понаписали как можно больше страниц.
   В соответствии со сказанным "не хватит ни бумаги, ни чернил"...
   А что на деле творится во всех Церквях, конфессиях и сектах по отношению к человеку который в данной Церкви первый раз за 50 лет смог написать "своих мнений" на 3 страницы? А если в этой Церкви за 50 лет он уже 49й кто смог написать хотя бы 3 страницы -он уже никто и ничто пока не станет написавшим 5 страниц?
   Сатанистам без мозгов, которые ничего никогда не читали и не читают в том смысле, что лидер церкви в данном городе по начитанности в духовной литературе входит в первую десятку самых начитанных прихожан, конечно ничего не значит прихожанин который сегодня написал только 3 страницы, через полгода добавил ещё 4 страницы, через 5 лет у него уже 300 страниц... А ведь в Церкви должно быть правилом - "любой ценой срочно опубликовать любой текст нашего прихожанина, если в тексте больше 50 страниц".
  
   И ведь практически все церкви и группы в мире не справятся с проблемой -отличить публикацию автор которой обдумывает тему от публикации автор который только надёргал в одно место цитат как-нибудь относящихся к одной теме... ==
  
   2 Петра 1:4
   ----- чтобы через (3)них вы стали причастниками божественной природы, (4)избежав (5)растления, которое совершается (6)вожделением в мире.
   Комментарии Восстановительного перевода:
  (-1) Или "вследствие которых", "на основании которых". Греческий предлог употребляется для обозначения средства, но здесь указывает также на причину.
  (-2) Имеются в виду слава и добродетель в ст.3. Через славу и добродетель Господа (которыми и к которым мы призваны) и на их основании Он дал нам Свои драгоценные и величайшие обещания, такие как обещания в Мф.28:20; Ин. 6:57; 7:38-39; 10:28-29; 14:19-20,23; 15:5 и 16:13-15. Все эти обещания исполняются в Его верующих Его жизненной силой как превосходной добродетелью к Его славе.
   == Его силой. А не моими личными потугами... Потугами на что, кстати? ==
  
  (-3) Через драгоценные и величайшие обещания ---
   == поскольку "Бог верен в словах своих нам", постольку мы тут слово "обещания" (в непонятном будущем...) должны понимать как слово "дары" полученные только что. ==
   --- мы, верующие в Христа, который является нашим Богом и Спасителем, ---
   == можно ли тут писать "Который является..."? ==
   --- стали причастниками Его божественной природы в органическом союзе с Ним, ---
   == Вроде бы нам надо хорошо понять и запомнить что же такое "органический союз" и чем он отличается от союза "не органического"... Разве подобные тонкости по силам уму Наталии?!... ==
   --- в который мы вошли посредством веры и крещения (Ин. 3:15; Гал. 3:27; Мф. 28:19).
   Добродетель (жизненная энергия) этой божественной природы несёт нас в Его славу (благочестие, которое становится полным выражением Триединого Бога).
   == Вполне можно сказать, что Наталия говорит нам "о площади треугольника" языком для учеников 6 класса, а Витнесс говорит языком лекции на математическом факультете университета. ==
   (-4) В своём первом Послании апостол сказал верующим, что Христос искупил их от их суетного образа жизни (1 Пет.1:18-19) и что они должны по этой причине воздерживаться от плотских вожделений (1 Пет. 2:11) и жить в плоти уже не в человеческих вожделениях (1 Пет. 4:2)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"