Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -163

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -163
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -53
  
   ---- Мы получили это спасение верой, а теперь мы должны осуществлять его послушанием, которое включает в себя наше подлинное единство в душе (ст.2). Получение этого спасения верой происходит раз и навсегда; его осуществление продолжается всю жизнь.
   == Послушание тому попу, который в нашем приходе? Или послушание своей совести? А совесть, как и ум имеет диапазон от минимума до максимума. Сможем ли мы договориться, что у людей есть некий средний уровень совести ниже которого фактически у человека совести нет?
   Тем более мы можем договориться, что у конкретного человека совесть есть постоянно, а у другого она может "вспыхивать" раз в году или даже одни раз за все его 80 лет жизни считая с 15 лет...
  
   Вам не кажется, что все, у кого до 40 лет не было признаков совести и любви докапываться до правды -на всю дальнейшую жизнь останутся дураками и выродками. Даже если это Президенты России?
   Давайте обсудим наконец умственные способности некоего Ельцина?
   Можем договориться. Но разве договоримся...
  
   Или смотрите на христианство как на путь жизни равноценный пожизненному обучению в университете с большими нагрузками на мозги через обязательное чтение, или вообще не лезьте в христианство. Которое не огромная толпа, а "малое стадо"... ==
  
  (-4) Не вечное спасение от Божьего осуждения и от огненного озера, а повседневное спасение, которым является живая Личность. Это повседневное спасение является результатом того, что Христос, которого мы живём и переживаем и которым мы наслаждаемся, ---
   == Чтением духовной литературы мы наслаждаемся так же, как другие наслаждаются чтением детективов или наслаждались при первом чтении "Трёх мушкетёров". Потому что в духовной литературе нового потока, или в новой книге старого потока, мы видим много такого, что не было сказано раньше. Или сказано теперь более яркими словесными формулами. ==
  
   --- становится для нас и внутренним и внешним образцом. Основные элементы этого спасения -Христос как распятая жизнь (ст. 5-8) и Христос в Его возвышении (ст. 9-11). Когда этот образец становится внутренней жизнью верующих, он становится их спасением. Только это могло сделать радость апостола полной.
  
   В гл. 1 спасение приходит через обильное снабжение Духа Иисуса Христа, а здесь спасение приходит от действующего Бога внутри нас. По сути, действующий Бог -это Дух Иисуса Христа. В обоих этих случаях спасение -это практическое, повседневное и ежеминутное спасение.
   Постоянное спасение в 1:19 -это такое спасение, при котором особый верующий спасается от необычных обстоятельств в особой ситуации, а постоянное спасение в 2:12 -это такое спасение, при котором любой верующий спасается от чего-то заурядного в обычных ситуациях в своей повседневной жизни.
  
  (-5) Страх побуждает нас изнутри; трепет выражает наше отношение внешне.
   Конец Филиппийцам 2:12
  
   Продолжение Фил. 1:19
  (-2) Это снабжение Тела Христова, церкви. Тюремное заключение не изолировало Павла от Тела христова и не отсекло его от снабжения тела.
  (-3) Греческое слово обозначает снабжение хора всем необходимым, которое обеспечивал хорет, руководитель хора. Обильное снабжение всеобъемлющего Духа позволяло Павлу жить и возвеличивать Христа в своих страданиях за Него.
  (-4) Откровение в Библии о Боге, Христе и Духе является последовательным.
   Сначала, в связи с творением, Дух называется Духом Божьим (Быт. 1:2). Затем, в контексте отношений Бога с человеком, Он называется Духом Иеговы (Суд. 3:10; 1 Цар. 10:6); В связи с зачатием и рождением Христа -Святым Духом (Лк. 1;35; Мф. 1:20); в связи с человеческим житием Господа -Духом Иисуса (Деян. 16:7); в связи с воскресением Господа -Духом Христа (Рим. 8:9); а здесь -Духом Иисуса Христа.
   == Шесть названий... В Светильнике 7 свечей... ==
  
   Дух Иисуса Христа -это тот Дух, о котором говорится в Ин. 7:39. Это не просто Дух Божий до воплощения Господа, а Дух Божий, Святой Дух, обладающий божественностью, после воскресения Господа, в состав которого были добавлены воплощение (человечество) Господа, Его человеческое житие под крестом, Его распятие и Его воскресение.
   Полным прообразом этого составного Духа Божьего, который является теперь Духом Иисуса Христа, служит миро для священного помазания в Исх. 30:23-25, состоящее из оливкового масла и четырёх благовонных веществ. Здесь мы видим не просто Дух Иисуса (Деян. 16:7) или Дух Христа (Рим. 8:9), а Дух Иисуса Христа.
  
   Дух Иисуса связан главным образом с человечеством Господа и Его человеческим житием; Дух Христа связан главным образом с воскресением Господа. Чтобы переживать человечество Господа, как наглядно показано в 2:5-8, нужен Дух Иисуса. Чтобы переживать силу Господнего воскресения, о которой говорится в 3:10, нужен Дух Христа. В своём страдании апостол переживал и страдание Господа в Его человечестве, и воскресение Господа.
  
   Поэтому Дух для него был Духом Иисуса Христа, составным всеобъемлющим животворящим Духом Триединого Бога. Такой дух обладает, и даже является, обильным снабжением для человека, подобного апостолу, который переживал Христа и наслаждался Им в Его человеческом житии и воскресении. В конечном итоге этот составной Дух Иисуса Христа становится семью Духами Божьими, а эти семь Духов Божьих являются семью огненными лампадами пред престолом Бога, осуществляющими Его управление на земле для исполнения Его домостроительства в отношении церкви, и семью глазами Агнца, через которые всё, чем Он является, передаётся в церковь (Отк. 1:4; 4:5; 5:6).
  
   Конец вставки Филиппийцам 1:19
  
   То, что дано нам божественной силой в ст. 3-4, развивается в ст. 5-7. Снабжать себя добродетелью в вере -значит развивать добродетель в проявлении веры. Тот же принцип применим в каждом последующем случае.
  
  (-3) Имеется в виду равно драгоценная вера, данная нам в удел Богом (ст. 1), как общая доля новозаветного благословения жизни, с которой начинается христианская жизнь. Нужно проявлять эту веру, чтобы добродетель божественной жизни поэтапно развивалась и достигала зрелости.
  (-4) Букв. "превосходством" (см. прим. 8(7) в Флп.4); имеется в виду энергия божественной жизни, которая приводит к активному действию (ср. прим. 3(11)
  (-5) Добродетель, активное действие, в ходе дальнейшего развития нуждается в обильном снабжении знанием Бога и Иисуса, нашего Господа (ст. 2-3,8), касательно всего, относящегося к божественной жизни и благочестию, и касательно причащения божественной природы (ст. 3-4) для нашего наслаждения.
   Конец 2 Петра 1:5
  
   2 Петра 1:6
  6 В знании -(1)воздержанием, в воздержании -(2)терпением, в терпении -(3)благочестием,
  (-1) Или: "умеренностью"; имеется в виду умение управлять своим "я" и сдерживать его в том, что касается его страстей, желаний и привычек. Для надлежащего роста в жизни нужно снабжать себя этим умением и развивать его в знании.
  
   == Если когда-то будет Второе издание Восстановительного перевода, то в этом месте будут, вероятно перемены вроде "что касается его бесполезных для ума, души или практической жизни страстей, желаний и привычек". А до этого времени много найдётся диванных раздолбаев и болванок которые будут радостно свиристеть, что им дан совет поменьше "двигаться".
   Фактически путь христианина соревнование в беге по горам и оврагам... Посмотрите на стиль жизни преуспевающих безбожников. День расписан по минутам... Среди христиан таких организованных людей на 10 тысяч должно быть хотя бы не меньше, чем среди безбожников? Где они? Старухи старше 60 лет среди христианок -какой-то тихий ужас в дурдоме, если их сравнивать с деловыми безбожницами их возраста... ==
  
  (-2) Проявлять воздержание -значит преодолевать себя; проявлять терпение -значит терпеливо относиться к другим и обстоятельствам.
  (-3) Житие, которое подобно Богу и выражает Бога. В то время как мы проявляем умение управлять своим "я" и терпеливо относимся к другим и к обстоятельствам, в нашей духовной жизни нужно развивать благочестие, чтобы мы были подобны Богу и выражали Его.
  
   == Кажется, тут не хватает слов "внутренним и внешним образом своей жизни". Или как ещё можно выразить своё отличие от тупых, не вежливых, бесцельных в жизни псов и свиней толпы?
   И трудно ли вообразить себе поток глупостей в головах дураков и дур (особенно...) по поводу слов "подобны Богу и выражаем Его"? А ведь Бог лучший друг тому человеку, который не свинья и не собака из толпы безбожников? Христос -вообще старший брат такого человека?
   Троица -не три Бога, а три Ипостаси в Боге. И у каждой Ипостаси своя мера внимания к конкретному Ивану... ==
   Конец вставки 2 Петра 1:1-6
  
   == И можно сказать, что Наталия взялась обсуждать учение Вочмана Ни в рамках её вероучительной концепции, хотя обсуждать нужно в рамках той концепции, которую создал Вочман Ни...
   Да с какой стати человек, который смог написать даже не 45 000 страниц религиозной концепции, а всего 20 (двадцать! Глаза вас не обманывают! ) должен заботиться, чтобы с ним согласились очень и очень тёмные люди от любительницы богословия Наталии, до местечкового Митрополита и даже до Патриарха, которые никакой концепции написать не в состоянии?!
   Вы мне прошипите про "ересь", а я отвечу, что там, где есть ересь -можно в ответ на 20 страниц написать 200 страниц обширного аналитического обзора. И раз вы на ответ такого масштаба не способны, значит у вас глупость просто чугунная...
  
   Тем более что человек 20 страниц написал лет 25 назад, а сегодня у него в рамках новой концепции написано может 150, а может и 550 страниц.
   И этот писатель новой концепции эти годы прожил всего на 500 рублей в месяц богаче бомжа. А вы, якобы знатоки и защитники веры христианской много себе в карманы денег понапихали содрав их с безмозглых обрядоверцев совершенно ублюдочных во всех отношениях россиян.
  
   Если вы думая о россиянах не вспоминаете, что даже богомолы ваши не имеют привычки вспоминать про убийство семьи бывшего царя и про дикий погром христианства в последующие годы, то ваши богомолы намного хуже убийц и гонятелей тех десятилетий.
  
   У настоящих христиан ни при каких условиях не может быть основы для разговора с кремлёвцами пока из чиновного сословия прошлых 25 лет за 10 лет не уничтожены под 800 тысяч гадов и не посажены на 25 лет ещё полтора миллиона гадов и канцелярских блядей...
   Дворянским мордам обрядоверной поповщины концепция другой веры не нравится, видите ли... Видите ли, облить помоями людей другой веры -это не относится к "оскорблению чувств верующих..." Оказывается, "чувства верующих" имеют единственно православники. И все остальные вероисповедания, которые молча проглотили бандитский запрет деятельности свидетелей Иеговы, попытку разогнать виссарионовцев -как мерзавцы богомольные поставили себя ниже оголтевших православников. Про "бога Кузю" и "белые одежды" образца 1989 года я не говорю только потому, что в обоих случаях перед нами зловонная жопа российской банды госбезопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"