Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -166

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -166
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -54
  
   Вочман создал во многом более обоснованную и детальную концепцию. Наталия с учебником арифметики пришла обругивать учебник математики для университета... Сочувствую ей!
   Никто ей не мешал поступить на обучение в московском центре вочманистов (в Раменском). И никто бы там не стал обдумывать её "уничтожение" за уход с воплями... ==
  
  
  56 - ГЛАВНОЕ, КАК ПОСМОТРЕТЬ. ФАНТАЗИИ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВОЗНЕСЕНИИ ЧЕЛОВЕКА.
   == Авторы, которые смогли в своей теме написать хотя бы 5 текстов общим размером больше 300 страниц, даже теоретически не могут впасть в "фантазии". А Вочман и Витнесс (Уитнесс) понаписали под 95 000 страниц. Да есть ли у Наталии хотя бы минимум философских знаний и мыслительной культуры?! Впрочем, если она ещё одна стареющая баба которую в монашки занесло на 2-5 лет только, то ей не положено иметь мыслительную культуру... ==
  
  Цитата: "Когда Христос умер, умерли и мы. Когда Христос воскрес, воскресли и мы. Когда Христос вознёсся, вознеслись и мы... Если мы посмотрим сами на себя вне Христа, то окажется, что мы не умерли, не воскресли и не вознеслись. Но если мы посмотрим сами на себя во Христе, мы скажем: "Аллилуйя! я умер, я воскрес и вознесся!" Если мы посмотрим на себя во Христе и поверим написанному в Первом послании к Коринфянам 1:30, мы, несомненно, воскликнем: "Слава и хвала Господу! я умер, я воскрес и вознесся!"
   == А тут что не нравится Наталии?!
   Мы были во Христе до момента воскресения?
   После момента воскресения во Христе в первые 50 дней кто из живых был уже во Христе?
   Христос до распятия был среди нас и в теле человека Иисуса и как Дух вместивший в Себя это тело, а Себя вместивший в это тело. И в это же самое время Троица где-то как-то пребывал как нечто всемирное и надмирное одновременно (в понятии Иеговы). Масса процессов, происходящих под властью Троицы, никак не отреагировала на "точку" распятия и воскресения Христа. 36 часов тело Христа было мёртвым. Разве в эти 36 часов в мире творился Хаос? Или сохранялся порядок установленный в момент выдворения из Эдема Адама и Евы?
  
   Есть принципиальная разница в ситуации -Вездесущий Бог пребывает повсюду и в каждом, и Он же особо пребывает в верующих. В чём эта особенность мы познать в земной жизни не сможем. Но ведь она есть. И предположения наши при всей их разноголосице для нас могут иметь пользу.
   У Бога неограниченное число всякого рода связей даже с каждым оголтевшим безбожником. Даже оголтевшие сатанисты находятся под рукой Господа, а не под рукой Сатаны где Господь не сможет их достать. Поскольку Господь Вездесущий, Всемогущий и Всеведущий.
  
   Впечатление у меня - эта Наталия не понимает факта, что Господь множеством "нитей" связан с каждым кто ещё не труп около гроба своего лежащий.
   И все люди обрядоверия считают что Господь может быть только таким, каким Его себе представляли верующие в прошлые 2000 лет, а другим Господь никак не может быть.
   Если это не "человеческие ограничения для безграничного Господа", то что это такое?!
   И среди прочего искренняя вера не зависит от её внешнего оформления?
   И если для Господа Патриарх не имеет искренней веры -значит Господь его не примет.
  Или кто-то воображает, что если Патриарха проклянёт Господь -Патриарх немедленно откинет свои сатанинские копыта?
  
   Разве не длинный ряд Патриархов Византии привёл её к гибели? А если вера у толп византийцев была кривая и косая, то с какой стати нам в России носиться с гонором "а мы -вторая Византия!"
   Это откровенная подлость и дурь - в стране Православной вдруг оглушительно запердеть на несколько столетий "мы третий Рим!"...
  
   Давайте перенесемся в 1830 год и сравним сразу 100 монахов в России и 100 монахов любой католической страны... Мы там будем даже ниже, чем чукчи сравнительно с москвичами?
  
  Давайте договоримся что если Патриарх -человек искренней веры, то после него останутся труды такого же выдающегося уровня, какие за прошлые 150 лет остались от 12-15 выдающихся русских верующих, включая и тех, которые не имели поповского сана.
  
   После 1945 года в России был только один выдающийся верующий -Митрополит Антоний Сурожский.
  
   Воскресший Христос одномоментно создал в Небесах Своё Царство и в этом царстве находятся духовные тела всех верующих, включая и тех, которые родятся только в 12 128 году.
   Христос теперь не стоит у ворот Своего царства пропуская туда мимо себя умерших за прошлые 5 минут по всему миру. Вочман утверждает, что в Царстве Христа всё было завершено в момент воскресения. Там время перемен закончилось в момент воскресения. Теперь всё в мире происходит по тому предопределению, о котором давно сказали кальвинисты.
  
   Антоний Сурожский сказал, что если признать вечные муки, то это значит, что злоба Сатаны сильнее любви Господа...
   На одной иконе Новгорода в 12 веке идёт девочка, а за ней на ленточке идёт Дьявол в образе дракона.. (Я про эту икону знаю понаслышке, сам не видел).
   Кто-то думает, что у Господа не было силы уничтожить Сатану, своего Первенца, Сына Зари, старшего братца Христа и сбившихся с пути ангелов? ==
  
  57 - ЛОЖНЫЕ ВИДЕНИЯ И ЧУВСТВЕННЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ ОТ БЕСОВ для подкрепления их обольщения.
  
   == В повседневной жизни "чувственные наслаждения" имеют разную частоту, разную силу и разную продолжительность даже у одного человека.
   И думать, что Господь не посылает людям чувственные наслаждения -это прямая хула на Бога.
   Вот и нужно вынести приговор христианству на том основании, что оно уже в незапамятные времена нагло запретило самому Господу радовать каких-то людей чувственными наслаждениями.
   Я не вижу смысла далее обсуждать эту тему. Её в Православие притащили угрюмые и злобные шизофреники. Которые успели отличиться кровавыми делами при расправе со старообрядцами.
  
   Кому не было дано от Господа переживать чувственные наслаждения на уровне "почти Ангела", тому на эту тему объяснять так же бесполезно, как глухонемому про музыкальный оркестр...
  
   Эмоциональная тупость якобы христиан -главный признак, что Бог их не звал и не принял. И едва ли что Господь смотрит на них с терпением потому что имеет надежду что эти люди избавятся от тупости эмоциональной.
   Сентиментальность которая вдруг начинает заедать стариков или зэков на зонах не имеет никакого отношения к тому виду эмоциональности, который я тут назвал.
  
   Если вы с 16 до 25 лет не были любителями стихов на уровне "знаю не меньше 20 и по 35-45 раз в году сам себе их декламируя, стараясь, чтобы не было похоже на хрипящий голос простуженной дамы с площади привокзальной воняющей табаком и самогонкой" -не считайте себя за христиан.
   Ваша вежливость, даже поразительная и редкостная, не является признаком вашей способности на чувство любви.
  
   Гамма чувств выглядит так:
   нравится,
   дружелюбие,
   уважение,
   симпатия,
   влюблённость,
   увлечённость,
   любовный невроз,
   любовный психоз,
   любовная одурелость,
   любовная психопатия,
   любовь...
   Может в России любовь встречается в одном случае на десять миллионов...
   Уважение имеет четыре формы: лживое -вежливо свиное -хамское -сердечное. Сердечное уважение встречается один раз на 50 тысяч... Да и то сомнительно.
  
   Если 30% россиян -нервнобольные, а 65% -психически больные ("пограничные состояния", "малая психиатрия" -и 99% этих "психов не доделанных" за всю жизнь ни разу не поговорили с психиатром чтобы "душу ему открыть") -то ведь в России среди людей "мир чувств" нечто ужасное и карикатурное...
   Потому россияне и боятся просто поговорить с психиатром, что в душах у них избыток говна...
  
   А что может быть в душе у человека, который с 10 лет до 19 всё свободное время по подворотням таскался? Сегодняшние интернетовские игроманы -вообще новейшая форма "скрытого идиотизма"... ==
  
  Цитата: "Я знал о воскресении и вознесении с точки зрения доктрины (в изложении Вочмана Ни). Но я не знал этого в переживании. В течение четырех месяцев я искал Господа и просил Его показать мне, что значит умереть со Христом. Я просил Бога помочь мне умереть с Ним во что бы то ни стало. Я хотел умереть со Христом во что бы то ни стало. В течение этих четырех месяцев Господь показал мне немного света, и я сделал одно открытие: Божье Слово не говорит, что я должен быть распят. Божье Слово говорит, что я был распят.
  
  И всё же я не мог в это поверить. Когда я смотрел на себя, я не чувствовал, что был распят. Я мог сказать, что был распят, только если не был честен с самим собой. Если же я был честен с самим собой, то я не мог сказать, что был распят. Я провел четыре месяца, изучая Его Слово и надеясь отыскать решение своей проблемы. Однажды утром, во время молитвы, я внезапно увидел, что я во Христе и что я соединен со Христом. Мы двое - одно.
  
  Я осознал, что я не мог не умереть, раз умер Христос. Всё это произошло так быстро, что и минуты не прошло. Я спросил себя: "Умер ли Христос?" Что я мог сказать? Конечно, Христос умер. Утверждать, что Он не умер, было бы сумасшествием. Затем я спросил: "А как же я?" И тут же подпрыгнул и воскликнул: "Аллилуйя! я тоже умер!" Я увидел, что раз умер Христос, умер и я.
  
  Моя проблема была решена. Я одно с Господом. Все, что Бог сделал в Нём, Он сделал и во мне. Когда умер Он, я тоже умер. Когда воскрес Он, я тоже воскрес. Когда вознёсся Он, я тоже вознёсся. С того самого дня и до сих пор для меня это бесспорный факт. Это стало моим наследием". Братья и сёстры, этот брат говорил о Божьем наследии, данном нам во Христе. Мы должны принять это наследие.
  Наше пребывание во Христе - это наследие. Все, что нам нужно, - это принять его и наслаждаться им. Нам не нужно ничего делать. Но многие христиане проходят через массу страданий. Они не видят, что это - наследие и что человек просто принимает его и наслаждается им".
  
   == Напоминаю, что эта часть текста у Наталии помещена под заголовком "Ложные видения и чувственные обольщения от бесов".
   Она считает, что мы с вами должны ещё дожить до нашей смерти? Никакого духовного образа принявших крещение нет в Царстве Христа? Какой-то образ там возникает после смерти человека? ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"