Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -175

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -175
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -57
  
  (-3) См. прим. 24(-3) в Гал. 5.
   Смотрим!
   Гал. 5:24 (1)Но те, кто (2)от Христа Иисуса, (3)распяли плоть с её страстями и вожделениями.
  (-1) В ст.22 союз "но" показывает, что делам плоти из ст.19 противопоставляется плод Духа, о котором там говорится, а в этом стихе союз "но" показывает, что делам плоти из ст. 19 противопоставляется распятие плоти, о котором говорится здесь.
  (-2) Или: "принадлежит Христу Иисусу".
  (-3) Распятие старого человека в Рим. 6:6 и распятие нашего "я" в Гал. 2:20 совершалось не нами. Но здесь говорится, что мы сами распяли плоть с её страстями и вожделениями.
   Старый человек и наше "я" -это наше существо; плоть же -это выражение нашего существа в нашем практическом житии. Распятие нашего старого человека и нашего "я" -это факт, оно было совершено Христом на кресте, в то время как распятие нашей плоти с её страстями и вожделениями -это наше практическое переживание этого факта. Для этого практического переживания необходимо, чтобы мы через Духа привели в исполнение то распятие, которое совершил Христос, т.е. чтобы мы Духом умертвили дела нашего вожделеющего тела и его порочные члены (Рим. 8:13; Кол. 3:5).
   В переживании креста можно выделить три момента:
   1) факт, т.е. то, что совершил Христос (Рим. 6:6; Гал. 2:20;)
   2) наше применение этого совершившегося факта (ст. 24); и
   3) наше переживание того, что мы применяем, путем ежедневного несения креста (Мф. 16:24; Лк. 9:23).
   Эта книга раскрывает, что используемый не по назначению закон противостоит Христу (2;16) и что плоть вожделеет против Духа (ст.19). Крест упразднил наше "я", стремящееся соблюдать закон (2:20), и нашу плоть, вожделеющую против Духа, чтобы Христос заменил закон, а Дух заменил плоть. Бог не хочет, чтобы мы соблюдали закон плотью; Он хочет, чтобы мы жили Христа Духом.
  
   Рим. 6:6
  
  (-4) Или "не занятым". "неработающим", "бездейственным".
   == упразднённое тело греха; не сущность всемирного греха, не тело всемирного греха, а наше греховное тело.
   Это упущение переводчиков, которые не написали точнее "наше упразднённое тело греховное"? ==
  
   Поскольку старый человек распят с Христом, телу, которое он использовал как орудие для совершения грехов, теперь нечего делать; оно остаётся незанятым, неработающим. Таким образом, мы освобождены от греха (ст.18-22) и не должны больше находиться в узах греха, чтобы служить греху как рабы.
  
   == А как выглядит фактическая ситуация... Разве бесконечные вздохи над этой ситуацией заменят тот меч духовный каким должно быть даже "назойливое обсуждение" бесконечного потока событий в этой ситуации?
   А вот если христианство выдумка, или мы неправильно понимаем и выражаем суть христианства, тогда понятно почему прошли века и нигде ничего не изменилось...
   Или получается, что поскольку Сатана такой же всемогущий как Христос (и вездесущий и всесведущий -никогда этого не забывайте... Забывчивые вы, однако...) -постольку 120 поколений христиан ничего не изменили в мире за 20 веков борьбы с Сатаной.
   И поэтому Вочман говорит, что эта проблема снята с нас в момент воскресения Христа.
   И у ветхозаветца весь комплекс понимания и чувства греха и греховности должен более чем разительно отличаться от такого комплекса у новозаветца...
   Умный верующий этот комплекс имеет не в том виде и размере, как тупой болван богомольный? И тупая богомольная баба может далеко отставать в понимании и чувстве комплекса греховности от тупого мужика...
  
   Лучший образ поведения - всю жизнь стремиться быть на уровне 100 лучших христиан на 50 километров вокруг...
   Потаскайтесь по деревням России с вопросом "и кто в вашей деревне и почему же -лучшая христианка?"...
   А в городе с таким вопросом и подойти не к кому... Не помню, что в Библии связано с понятием "город", но Шпенглер в "Закат Европы" 100 лет назад подробно обосновал, что появление городов -начало конца человеческой цивилизации...
  
   Ведь цивилизация началась в немногочисленной общине людей данного племени. И далее она развивалась от племени к другим племенам рода. Род уже ничего не давал развитию цивилизации. Он только резко ускорял "распространение" той или иной полезной информации которая была создана всего в одном из 3 или 9 племён рода.
   Слой культурных людей текущих 20 лет в конкретной стране насчитывает максимум 15 тысяч человек среди, скажем, 100 миллионов остального населения.
   Поскольку в 22 веке остальное население "мешанина людей", отсутствие связей даже между двоюродными братьями и сёстрами если они в детстве видели друг друга меньше чем по 100 раз в году пока росли от 4 до 12 лет -означает завершение цивилизационного развития среди людей. Перевал пройден. Началась эпоха одичания всех людей, которые никак не относятся к людям культурным. Беготня по концертам, по театрам, чтение книг это всего лишь заполнение времени хоть чем-то, а не признак наличия культурного слоя в данной стране. Культурный слой среди многих других имеет и тот признак своего наличия, что дети хотя бы повторяют культурное содержание родителей...
   Где вы подобное видели в России за прошлые 50 лет и в каком количестве на миллион населения?!
  
   Образ жизни в деревне, когда вокруг тебя всю жизнь одни и те же сотни людей -создавал человека человеком.
   Город превращает людей в стаю "социальных обезьян"...
   В какой мере чума в средние века опустошала города и в какой мере она опустошала деревни? В какой мере после 2020 года ковид уже опустошил города и в какой мере он опустошил деревни? Сколько спидоистов? спидорасов? в городе и в деревне?
  
   Вочман Ни, побывав в Англии, привёз оттуда впечатление "у них при слове "Церковь" на лицах появляется такое выражение, словно говоришь о чём-то неприличном..."... Точно так же везде и всюду предпочитают никак не обсуждать проблемы с греховностью прихожан...
   Перед нами вежливость праведных? Или хитроумное вежливое молчание набежавших в ряды христиан дьяволят и дьяволяток? И те, которые умрут от старости в ближайшие 5 лет -намного отвратительнее тех, кто моложе 30 лет? ==
  
   Рим. 6:6
  (-5) Тело, населённое, занятое, растлённое, захваченное, используемое и порабощённое грехом, так что оно совершает греховные поступки. Это тело греха очень деятельно и полно силы в совершении грехов в отличие от "тела этой смерти", упоминаемого в 7:24, которое слабо и бессильно во всём, что связано с Богом.
   Тело греха -это не человек, совершающий грехи, а орудие согрешения, которое старый человек использует, чтобы выражать себя через совершение грехов, что превращает тело греха в плоть. Поэтому под "телом греха" в этом стихе и "плотью греха" в 8:3 понимается одно и то же. *
  
   == "Выражать себя через совершение грехов"... Стало быть можно и нужно выражать себя через совершение дел праведных.
   И если Вочман говорит, что ничего делать не нужно, это означает лишь то, что он имеет в виду один из нескольких аспектов в явлении жизни "деятельность верующего".
   Много чего приходится делать верующему по необходимости иметь кусок хлеба или что-то делать в некоторых типичных и частых ситуациях... Как же может быть, чтобы в качестве христианина желающего как можно больше отличаться по 3-7-15 особенностям ежедневной жизни от окружающих безбожных хамов и гадов, христианин ничего никогда не делал? ==
  
  Текст Наталии:
  
  Цитата: "Пожалуйста, обратите самое пристальное внимание на этот пик нашей веры. Если бы Христос, которого мы проповедуем сегодня, по-прежнему был во плоти, представьте, что бы случилось! Если бы сейчас Он был в Иерусалиме, то Его не было бы здесь, в Цзянцзине. Если бы Он приехал в Цзянцзин, то люди в Иерусалиме лишились бы Его присутствия. И тогда Он стал бы пленником пространства, как и мы...Следовательно, если бы Христос остался во плоти, наша вера была бы материалистической религией"
  
   == Это если бы Христос сейчас был в своём прежнем плотском теле. А в Его новом плотском и духовном теле...
   Представьте, что Иван зайдёт на кладбище и мысленно скажет "Привет, усопшие! Да ниспошлёт всем Господь мир и покой".
   И вполне возможно, что духовные образы усопших появятся из могил. Ну допустим на минуту... Каждый усопший будет видеть нашего Ивана, но не будет видеть духовные образы вставшие из окружающих могил -допустим, из всех могил на 20 метров вокруг Ивана...
   Всемогущий Господь может явиться в мире даже в миллиарде образов. На то Он и Всемогущий. ==
  
  Цитата: "Христос должен совлечь Свою плоть.
  Если бы вы спросили меня, хочу ли я увидеть Христа, ходящего сегодня во плоти, так же, как знали Его двенадцать учеников, я бы решительно ответил "нет". Для меня это было бы совершенно бесполезно! Если бы Иисус из Назарета был бы здесь сегодня, Он был бы изолирован. Он не смог бы войти в меня. А я не смог бы войти в Него. У Него по-прежнему была бы плоть. Его плоть не могла бы стать частью моей плоти, а моя плоть - частью Его плоти. Следовательно, нужно было сделать нечто крайне важное! Христос должен был совлечь Свою плоть!
   == И так же бесполезно для нас увидеть Христа в Его новом плотском и духовном теле... ==
  
  Посредством смерти.
  
  Христос совлёк Свою плоть посредством смерти!... С этого времени Он уже не во плоти. Посредством смерти Он совлёк Свою плоть и теперь находится в Духе"
  
  Посмотрим на библейские стихи:
  
  Иисус Христос - "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" Римл. 8:34, "Который, восшед на Небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились власти и силы" 1 Петра 3:22, "Он будет крестить вас Духом Святым" Марка 1:8.
   
  Не Он есть Дух Святой, а Он Тот, Кто крестит Духом. Кто даёт Другого. "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя" Иоанна 14:16, "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца..." Иоанна 15:26
  
  Иисус Христос в Своём человеческом теле на Небе. А Дух Святой, будучи Духом и Отца и Сына, послан Им на Землю к верующим в Него.
  
   == А это с какой стороны Наталия прилепила к проблеме "Христос тогда в плоти человека и Христос после воскресения в плоти духа"? Христос после смерти нашей предстанет нам не туманным облачком. Он будет иметь образ. И хотя там мы сможем провести поперек него рукой и рука пройдёт через его тело по горизонтали своего движения -перед нами не будет Христа состоящего из верха и низа. Там и Христос и мы будем в плоти которая по своим свойствам, кроме свойства иметь видимый размер и облик, и определённую твёрдость, будет отличаться совершенно от нашей земной плоти. В частности, в небесном нашем теле не будет сердца, крови, желудка...
   Там мы наверняка будем управлять "твёрдостью" нашего образа по своему желанию.
  
   Вот вам проблема "на века". Думая о загробной жизни, я, частично и по мотивам Корана... -вижу себя в окружении многих полуодетых красавиц.
   А какая-нибудь Наташка Пелевина, прочитав эти строки, содрогнется и рожа её станет "прекислой"... Ну, а с точки хоть Бога, хоть здравого смысла получается - я хоть как-то заранее готов всех любить, а эта Наташка даже в страшном сне не видит, чтобы её там носило по бравым грузинам молодым без передышки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"