Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -19
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
   1.11.21 13.12.21
  
  
  
  
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -5
  
   Преступление одного человека, Адама, -это преступление всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Адам был главой человеческого рода и все люди родились от него.
   == Допустим, Каин родился от Сатаны с которым Ева полежала за кустом, пока Адам дрыхнул надравшись браги. Которую придумала всё та же Ева, разумеется... Стало быть потомки Каина несут в себе удвоенную концентрацию греховной субстанции? Ипостаси? ==
  
   Подобным образом праведность, совершённая одним человеком, Христом, становится праведностью всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Христос -это глава нового рода и этот новый человек рождён от Христа.
   == Но поскольку у Христа не было детей, постольку требуется говорить "становится духовной праведностью"..., "глава нового, духовного рода"..., "новый духовный человек рождён от Христа".
   И пресловутое "покаяние в грехах" относится к плотскому составу христианина, а не к его духовному составу. Стало быть в человеке есть дух от плоти его и Дух от Христа. Дух от плоти несёт в себе отражение греха. И что этому духу даст некое покаяние? 2000 лет христиане занимались потугами на покаяние -и что мы видим на детях и внуках этих христиан?
   А Духу от Христа каяться не в чем. ==
  
   Вочман: Иллюстрацию этого факта мы видим в 7-й главе Послания к евреям. Здесь апостол хочет показать, что священство Мелхиседека больше, чем священство Левия. Поскольку Авраам дал Мелхиседеку десятую часть от всего и получил от Мелхиседека благословение, то Мелхиседек больше Левия. (== Потому что до рождения Левия оставались десятилетия...==).
  
   Библия рассматривает десятину Авраама и его благословение как десятину, взятую с Левия, и благословение, полученное Левием. Поскольку Авраам меньше Мелхиседека, то и Левий должен быть меньше Мелхиседека.
  
   ... в чреслах Христа тоже находились жизни всех возрождённых грешников. Поэтому, когда Христос был подвергнут суду за грех человека, все, кто верит в Него, тоже были сочтены подвергнутыми суду и все, кто верит в Него, больше не будут судимы.
   == Итак, зачем христианину покаяние?! Как христианин он навечно безгрешен перед Христом. Следовательно, покаяние является заботой об интересах плоти христианина в которой живёт грех... То есть является заботой о благополучии этого греха в плоти конкретного христианина. И для Дьявола великая радость если через покаяние христианин действительно укрепляет свою греховную плоть.
   И когда Свидетели Иеговы запрещают нам таскаться по врачам чтобы наша гнусная плоть возможно дольше зловонила среди живых -они правы...
   Ну зачем стремиться к продолжению телесной жизни среди псов и свиней христианину, который истинно верит в продолжение жизни после смерти тела?
   Я по этому поводу не собираюсь обращаться лично к Наталии. Хотя всегда буду рад узнать её мнения, если она как-то узнает о моей работе и захочет ответить. ==
  
   Вочман: Тело побуждает человека грешить и даёт ему ощущение удовольствия от греха.
   == Думаю, удовольствие от греха даже не главная причина по которой совершает нечто греховное человек. Существует несколько разных причин. Ну неужели именно я должен тут задуматься и назвать эти причины, если за 2000 лет до меня десятки тысяч думавших христиан до этого перечня причин не додумались? Лучше я ответ вообще оставлю потомкам... Или вот сегодняшним моим читателям.
   Удивительно, что я, прочитавший под 12 000 страниц духовной литературы, ничего не узнал о перечне причин по которым человек грешит. Авторы этих книг сами не знали? ==
  
   Вочман: Поскольку Он понёс проклятие и позор креста, все, кто верит в Него, уже не должны нести проклятие и позор.
   В 1 Кор. 3-1 апостол разделил всех христиан на духовных и плотяных.
   Духовный христианин -это тот, в духе которого обитает Святой Дух, управляя всем его существом.
   Если после возрождения верующий будет долгое время оставаться в плоти, то Божий путь спасения не будет проявлен в нём полностью. Спасение совершается в нём полностью лишь тогда, когда он растёт в благодати и становится духовным.
   == В 4 главе трёхтомника Вочмана всего три раздела.
   Суд на Голгофе -- Возрождение -- Две категории христиан.
   Вочман около 4 лет с перерывами писал книгу "Духовный человек". Первое издание книги вышло когда автору было 25 лет.
   Второе издание вышло в 1932 году. Автору уже 29 лет.
   Из Предисловия ко второму изданию: Данное издание не очень сильно отличается от первого издания в плане учения и истины. Однако в связи с новым светом и новым осознанием, которые я получил и которые ещё не были ясными в то время, когда я писал первое издание, я решился, приложив много усилий, внести большое число изменений и дополнений в настоящее издание.
  
   Господь показал нам, что неточный термин может привести к неточным истинам и что точность в терминологии имеет такое же важное значение. Разумеется, лучше иметь духовную действительность, чем точную терминологию, не говоря уже о том, что точная терминология позволяет получить новый свет. Поэтому мы изменили наши термины во многих местах.
  
   Я хотел бы, чтобы читатели обратили внимание на субъективный результат истины в нас. == В читающих книгу, а не в авторе книги... == По этой причине я не касался многих объективных истин. Такова природа этой книги.
   Я начал писать эту книгу именно потому, что я чувствовал, что субъективных истин слишком мало. == В христианском вероучении, а не в уровне понимания у автора книги... == Поэтому читатели должны знать, что сказанное о разнообразных истинах, затронутых в книге, -это не всё, что можно о них сказать. Это лишь истолкование этих истин в их субъективных аспектах.
   В данный момент я чувствую лишь несовершенство того, что я написал. Божья истина всегда терпит урон от руки человека. == От мозгов человека... == Я могу лишь сказать, что вся слава должна достаться Богу, а весь позор -мне. Пусть Бог благословит то, что Он может благословить.
  
   == Итак, "Духовный человек" -это величайшая христианская книга после Нового Завета. Прочитав эту книгу мы хоть что-то узнаем о сущности духовного человека. Хотя Вочман эту тему не смог изложить полностью.
   Но ведь остальные примерно 44 000 страниц, которые он написал после этой книги стоят на её фундаменте и должны считаться её составными частями.
   И поскольку речь идёт о "духовном человеке" который стал реальностью среди людей после воскресения Христа и выразил себя в появлении "Церковных собраний" (задумайтесь, почему богомольные собрания иудеев Ветхого Завета и собрания их после воскресения Христа не назывались и не будут называться "церковными собраниями" (или пословно "собранием собрания"...) -постольку эта книга полезна для любой церкви, конфессии, секты уже для того, чтобы другие церкви, конфессии, секты, вчитываясь в эту, по их убеждению "пустую и вредную" книгу, сами бы поскорее написали свою "полезную и ценную книгу".
  
   Если книга Вочмана -от Святого Духа, то могут ли в ответ написать свою более полную и правильную книгу по теме духовного человека те, кто одержимы духом Дьявола?
   И если глубокоуважаемая Наталия прочитав эту книгу разразилась надрывным лаем на Вочмана, а не бросила все свои дела и делишки, чтобы как можно скорее написать "не кривую" книгу про духовного человека и духовную жизнь, то каким духом она одержима?
   И сможет ли Наталия и остальные "другие" изгнать свой сатанинский дух и обретя общение со Святым Духом создать подлинно верную и ценную книгу о духовном человеке и духовной жизни?
  
   Самоочевидно, что человеку, одухотворённому Святым Духом этот же Святой Дух даст крылья "восторга гениальности" и этот человек будет писать книгу со скоростью не ниже 2 страниц А4 в день. (Тот, кто больше 12 месяцев владеет "слепым способом печати" будет писать черновик текста примерно со скоростью 60 минут на страницу. А чтобы минимально овладеть слепым методом печати должно хватить 10-15 дней печати самостоятельно составленных наборов упражнений (если в строчке 6 слов, то в упражнениях от 5 до 12 строчек, и упражнений за 10 -15 дней можно самому составить до 25. Текст упражнения открываете в окне одного файла наверху, упражнение печатаете в окне другого файла внизу.) Печатать упражнения по 2-3 раза в день по 5-7 минут неужели до невозможности трудно?!
  
   Писать 2 страницы в день -значит за год написать 730 страниц А4, или около 800 страниц типографских
  
   Интересно будет получить от читателей информацию об известных им книгах на тему духовного человека и духовной жизни... Мне после 20 лет знакомства с книгами разных конфессий ничего не известно кроме слова "дух"... ==
  
  
  3 - ВНУШЕНИЕ И САМОВНУШЕНИЕ (обольщение)
  
  Цитата: "Кто-то может сказать: "Почему я не чувствую, что я спасён? Почему после спасения со мной не произошло ничего особенного? Я не чувствую внутри мира". Не забывайте: главное - не то, есть ли у вас мир. Есть ли у вас мир - это не так важно. Важно, чтобы мир был у Бога. Бог должен справедливо и праведно простить нас. Когда Бог прощает вас во Христе, Он делает это праведно, честно и открыто. Вам нужно только принять это спасение".
  
  На самом деле, уверенность в спасении даёт Сам Бог. Он даёт свидетельство спасения, которое действительно выражается в обретении мира в сердце и власти от Бога. "Мир Мой даю вам, не так, как этот мир даёт, Я даю" Иоанн.14:27, "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы теперь дети Божьи" Римл.8:16, "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" Иоанн.1:12. И если этого свидетельства свыше нет, то нечего и обманывать себя.
   == Ну и что именно должен чувствовать правоверный православник там, где у вочманиста нет уверенности в спасении?! Откуда у вочманиста берется неуверенность что он спасён?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"