Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -181

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -181
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -59
  
  Цитата: "Они исследуют себя. Они исследуют свои поступки, вспоминают своё прошлое. Они обращаются внутрь себя, чтобы изучить свои побуждения и поступки. Они называют это "признаться себе, положа руку на сердце". Если они не будут исследовать себя, они не смогут узнать себя. Я часто слышал от многих христиан: "Я должен исследовать себя. Может быть, я в чём-то неправ". Но я хочу сказать вам: христианин не обязан исследовать себя. Исследование себя - это большой обман, который вредит многим христианам...мы докажем, что христианин действительно не обязан исследовать себя".
  
   == И тут надо ждать от Наталии сообщения, что в книге, где она выдрала цитату со словами "мы докажем" -ничего не получилось с попыткой доказать...
   И по смыслу текста цитаты я ожидаю, что в следующем абзаце будет доказательство. Где же следующий абзац?
   И то, что было адресовано практически безграмотным китайцам в 1935-1950 годы, не имеет отношения к образованным людям других стран через 70 лет. Переписывать тогдашние тексты Вочмана под наши понятия, как нужно написать через 70 лет?
   Нам в России лучше понятно, как нужно писать для китайцев?
  
   Известно, что практически всем безбожным россиянам любого возраста крайне необходимо начитаться книг по психологии да психиатрии и хотя бы два года заниматься самоизучением...
   Гениальный еврей Игорь Губерман:*
   Вчера в себя я заглянул -
   И вышел с омерзением...
   * Но еврей Дмитрий Быков намного гениальнее...
  
   Какой будет вред верующему россиянину, если он даже 4 года будет сам за собой следить с утра до вечера? А если вреда не предвидится, то чем возмутилась Наталия?
   Долго надо искать безбожника, который себя рассматривает... Поэтому безбожники такие свиньи? Или по другой причине?
   У Игоря Губермана в "Пожилые записки" есть несколько замечательных страниц на эту тему... ==
  
  Они оправдывают эту позицию следующим:
  
  Цитата: "В Иеремии 17:9 говорится: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Если наше сердце таково, то наше исследование себя ненадёжно. Исследуя себя, мы используем своё лукавое сердце, поэтому, мы неизбежно оказываемся обмануты этим лукавым сердцем...Мы должны понять, что наше внутреннее психологическое существо устроено очень сложно. Наши желания, мысли, чувства и другие проявления нашего сердца являются очень сложными. Невозможно установить, как именно они влияют друг на друга и взаимодействуют друг с другом...Задумайтесь: можно ли, исследуя себя, полагаться на своё "я"? Если наше "я" ненадёжно, то исследовать себя бесполезно. В Пс. 18:13 говорится: "Кто усмотрит погрешности свои?" Этого не может сделать никто..."
   == А главное -к кому же нам идти, чтобы узнать про себя? К психиатру? Или вот мне пойти к прокурору, чтобы согласиться, что всё мной написанное на почти 200 страницах - "оскорбление всех, кто меня окружает"? ==
  
  И это восстание против библейской заповеди "Вникай в себя и в учение" 1 Тим. 4:16, "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте" - 2 Коринф.13:5
  
   Восстановительный перевод, 1 Тим. 4:16 (1)Смотри за собой и за своим учительством; пребывай во всём этом;--- == Написанном во всём Послании ==.*
   *В Синодальном тексте Послание занимает 4 страницы в 2 колонки. В Восстановительном переводе -24 страницы.
   ---ибо, исполняя это, ты и себя спасёшь, и тех, кто слушает тебя.
  (-1) Или: "внимательно следи".
   == В те времена возможность публичных дебатов в письменной форме была равна нулю... Словесные дебаты во все времена были на 99 процентов пустой болтовнёй в ветер летящих минут... Кто из ваших самых разговорчивых знакомых старше 30 лет уже проявил хоть самую убогую склонность к писательской работе? Почему у них могучие потоки слов извергаются из пастей тумбяков с каменными мозгами?
   Почему эти "ораторы" даже дожив до 70 лет не способны за год написать хотя бы 10 страниц текста? Почему на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат среди 106 тысяч авторов примерно 7000 смогли написать больше 50 страниц текста и примерно 10 тысяч смогли написать больше 10 страниц текста, а остальные написали от 1 до 9 страниц? За 25 лет в России жили, считая умерших 200 миллионов человек? Среди них высшее образование якобы "имели" около 35 миллионов? И вот такая тупость среди такого количества среди ходячих "фонтанов болтовни"?! ==
  
   Текст Наталии
  Конечно, сатане не нужно, чтобы христиане исследовали себя и занимались своим исправлением, очищением, освящением, но чтобы они оставались без изменений в своей греховности. Ведь, его цель по-прежнему - губить!
   == Давайте вспомним, что не только христиане, но и безбожники, несут в себе не только греховность, но и что-нибудь уважаемое... Как Наталия истолкует слова "Следи за собой" (в комментариях вариант: "Внимательно следи")?
  
   На примере этого стиха сразу видно, что перевод Нового Завета должен быть таким, чтобы текст Послания был может быть больше на 12 страниц, но не нуждался, чтобы примечания писались как дополнение к тексту. И пусть воют осатаневшие обрядоверцы всех церквей, конфессий и сект: "В послании 2000 слов, а в переводе 10 000 слов?! Караул! Под суд переводчика!! Митрополит! Лично сожги такую зловредную книгу!"...
   Ну как тут не сказать: "Мало что "словоеды" поганые (в смысле "словесные дуэлянты"), так ещё и дураки в придачу..."...
  
   Кто знает -тот говорит. Кто не знает -тот высирывается на тему "а я не согласен".
   А вроде бы в жизни нужно спешить "сказать" пока не сказали другие, жившие за последние 30 лет?
   Если я в 22 года написал "Манифест жизни" -нечто, не идеальное, конечно, но такое, подобного чему не было написано за 150 лет до меня, то может это лучшее доказательство, что я -гений?
   Или для вас гений только тот, кому в Кремле на пиджак побрякушку навесят -этакая старая и прежирная и претупая морда? И почти всегда -преподлейшая?
  
   Если Леонтьев был прав уже около 1885 года, заявив, что Россия нуждается в новом крещении, если после Леонтьева не один десяток умных православных писателей имели мнения в этом же духе, то не пора ли взять в руки мечи духовного слова и начать истребление осатаневших обрядоверцев сергианского адского выхлопа которые до такой степени без мозгов, что не замечают, что в России не церковь как дружное сообщество прихожан, а система добровольных поборов с десятков миллионов обрядоверцев?
  
   Церковь в России может быть только в деревенских приходах, где все и всё знают про каждого прихожанина с детских лет. А где больше 3000 жителей -там уже не христианские собрания, а сборища сатанинские!
   Чтобы выйти из этого состояния они должны кроме набегов в местное здание для богомолия минимум 3 раза в неделю собираться хотя бы на 20 минут как "группа христиан" в которой от 3 до 10 человек.
   Пример: в селе 3000 совершеннолетних жителей. 150 христиан. Эти 150 могут и должны собираться в 12-18 группах по три раза в неделю всего на 20 минут... Соберутся за год 150 раз... Это ли не "доброе соседство"?
   Никому не кажется, что в толпе на рынке человек "среди людей" заметно больше чувствует себя человеком, чем в храме около рынка? ==
  
   Текст Наталии:
  Сравним: "кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?" 1 Коринф.2:11.
  Да, другие люди не знают, что в сердце человека, но сам-то человек знает, что в нём! Знает он и знает Бог. И Дух Божий освещает человека, чтобы тот видел себя и не оставался слеп. Так что, у человека есть знание о себе. И Бог заботится, чтобы у человека это знание было.
  "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" Иоанна 1:9
  "Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою" Пс. 17:29,
  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него" 1 Иоанна 3:21,
  "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды...очистит совесть нашу" 1 Иоанна 1:9, Евр. 9:14,
  "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2 Тим. 3:16,
  
  Отказ от ответственности за своё духовное состояние перед Богом - вот, как сатана улавливает души.
   == Глупость и тупость Наталии в её первозданном виде... Надо думать, что на 45 000 страниц текстов Ни и Ли, уже доступных на русском языке, эта Наталия или другие желающие, накопают хотя бы полтора десятка цитат, подтверждающих мнение Наталии...
   Я не обязан точно помнить что я прочитал у Ни и Ли за 20 лет и где мне среди 7-12 тысяч страниц искать те 12 -45 страниц где можно найти подходящие цитаты размером от 3 до .... строчек.
  
   Не я должен защищать Ни и Ли от домыслов Наталии, которая, наверняка, изготовила свой текст "поточно-бригадным способом" когда 7-37 человек то лихорадочно просматривали тонкие брошюрки Вочмана и Ли, то листали Сифмонию на Библию чтобы поскорее выдрать оттуда хоть какую-то ссылку, которая по их понятиям имеет хоть какое-то отношение к теме... -те кто вылезли тут один раз в их жизни, чтобы отсюда без следа сдуться на следующие 40 лет их жизни -они и должны озаботиться подробнейшими обоснованиями своих... обвинений? Измышлений? Может у Наталии особое состояние "бред обвинений"? ==
  
  67 - ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАКОНА БОЖЬЕГО. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
  
  Цитата: "если закон означает, что Бог требует от меня чего-то для их исполнения, то освобождение от закона означает, что Он уже не требует этого от меня, а Сам обеспечивает их исполнение. Закон подразумевает, что Бог требует, чтобы я делал что-то для Него; освобождение от закона подразумевает, что Он освобождает меня от необходимости делать это и что по благодати Он делает это Сам. Я (имеется в виду "плотяной" человек в 7:14) не должен ничего делать для Бога; это и есть освобождение от закона. Беда в 7-й главе состоит в том, что человек в плоти пытался сделать что-то для Бога. Как только вы пытаетесь угодить Богу подобным образом, вы оказываетесь под законом и начинаете переживать 7-ю главу Послания к римлянам.
  
   == Вот тут зарыта та знаменитая собака, которую зарыли... "Это есть освобождение от требований закона"... == Я тут слово добавил, теперь лучше понятно даже самому тупому или торопливой Наталии? ==
   И если Наталия на этом месте не согласна, нашла отступничество и прочие претензии, то получается, что она требует чтобы что-то делали поскольку этого требует закон (Второзаконие, например, если группа Наталии до сих пор не уяснила что в Библии называется "законом"...).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"