Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -216

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -216
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
   К Н И Г А Т Р Е Т Ь Я
  
  
   Псалом 72
   Псалом Асафа.
   1.Обилен Благодатью Бог Израиля для человека праведного в сердце своём.
   2.Мои же ноги едва не оступились с пути праведного, едва не поскользнули в тину греха стопы мои;
   3.Я позавидовал людям беззаконным на дни благоденствия грешников глядя.
   4.Ибо обходят их беды, и не помнят они о смерти их до часа смерти своей и в старости их крепки силы их;
   5.свободны они от тягот трудов человеческих и забот нет у них. 6.Поэтому до конца жизни их одерживает их горделивость их: одеваются они неправдою и нечестием своим.
   7.Исходит как жир из жира неправедность их, превращается она в любовь сердца их.
   8.Замышляют и говорят лживое, нечестие их возвышается с каждым годом жизни их мерзопаскудливой.
   9.Они возносятся устами своими против дел богоугодных, и языки их бродят по земле за делами нечестивыми.
   10.Видит это и на те же пути обратится народ Мой и обретёт там исполнение нечестивых желаний своих; обретут нечестивые дни благополучия.
   11.И скажут люди Мои: "Как узнает Господь о грехах наших и есть ли у Вышнего разумение жизни нашей?".
   12.Благоденствуют в жизни своей эти греховные люди и растёт их нечестивое богатство.
   13.И сказал я себе: "Не напрасно ли я очищал сердце моё и умывал в невинности руки мои,
   14.и был язвлён бедствиями моими весь день и обличал себя в грешности каждое утро?".
   15.Но если бы я рассуждал так, то легла бы на меня вина перед родом сынов Твоих праведных.
   16.И попытался я выразуметь причину благоденствия людей мерзопаскудливых, но не сумел понять это дело, тягостное душе моей,
   17.пока не вошел в Святилище Слова Божия; и тогда я уразумел высшую истину в жизни нечестивых.
   18.Этим людям за нечестивый путь их Ты определил несчастные кончины; Ты низвергаешь их когда они распухнут от горделивости.
   19.Как они разорились? Они внезапно исчезли, погибли за своё беззаконие!
   20.Как сон прошедший, Ты, Господи, во Граде Неба Твоём рассеешь их надежды на благополучие.
   21.Почему я раньше не понял этого? Наполнялось сердце моё завистью к жизни их и сбились с правости мысли мои и чувства,
   22.и уничижил я себя до людей грехов пороком безрассудия и не разумел этого и стал скотом перед Тобою в их стаде.
   23.И отныне я всегда с Тобою: Ты удержал меня за правую руку около Себя,
   24.и Советом Твоим просветил Ты меня и со Славою примешь меня.
   25.Кто есть для меня на Небе, кроме Тебя? И около Тебя чего ещё возжелать на земле?
   26.На земле изнемогает плоть моя и тает сердце моё; только Иегова твёрдая надежда сердца моего и часть моей жизни вовек .
   27.Ибо погибнут удаляющие себя от Тебя, истребляешь Ты того, кто любовь души своей отвращает от Тебя.
   28.Моё же благо жизни прилепляется к Богу всем сердцем моим и всей душою моею: Возлагать на Господа все надежды мои, Возвестить все Хвалы Тебе во вратах Иерусалима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"