Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -264

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -264
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
   Псалом 88
   Учение Ефама Израилтянина.
   2.Милости Твои, Иегова, вовек Воспою, в род и род Возвещу Истину Твою Устами Моими.
   3.Я утверждаю: навек явлена Милость Твоя, на Небесах Сотворена Истина Твоя.
   4."Завещал Завет избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
   5."Навеки утвержу семя твоё, устрою престол твой в род и род"".
   6.Возгласят Небеса о Чудесах Твоих, Иегова, ибо открыл Ты Истину Твою в Собрании Святых Твоих.
   7.Кто в облаках неба уравняется Господу? Кто уподобится Иегове среди сынов Божиих ?
   8.Бог, Прославляемый в Собрании Святых, Велик и Страшен среди всех окружающих Его.
   9.Иегова, Бог Сил, кто подобен Тебе, Могущественному Яху? Силой Безмерен Яхве, и Верность Твоя Сияет вокруг Тебя.
   10.Ты владычествуешь над державою моря: ярость волн его Ты укрощаешь.
   11.Ты смирил, словно сетью смерти, фараона горделивого, Силой Твоею рассеял врагов Твоих.
   12.Ты Владыка Небес и Ты Владыка земли. Ты Основал вселенную и Наполнил её Духом Жизни.
   13.Север и Юг Ты создал, Фавор и Ермон радуются о Имени Твоём.
   14.Полна мышца Твоя Силою; да Укрепится Рука Твоя на нас и Вознесётся Десница Твоя над путями нашей жизни.
   15.Справедливость и Правосудие служат Основанием Престола Твоего. Милость и Истина предходят пред Лицем Твоим.
   16.Блаженны люди, ликующие на трубный зов в День Праздника Твоего, Иегова; они пойдут по жизни во Свете Лица Твоего,
   17.и о Имени Твоём Возрадуются весь день и Правдою Твоею Вознесутся над грехами нечестивых людей.
   18.Ибо Тобою хвалится сила лучшего в них, и по Благоволению Твоему возносится рог силы нашей.
   19.Ибо от Яха защита нам и от Святого Израилева, Царя нашего.
   20.Говорил Ты в видении Святому Твоему, и сказал: "Положил Я помощь Мою на Сильного, Вознёс Избранного среди людей моих,
   21.избрал Давида, раба Моего, елеем Святым Моим помазал Его,
   22.Рука моя Защита Его и Сила Моя укрепит Его.
   23.Ничего не успеет сотворить враг Его и сын беззакония не достанет своим озлоблением Его.
   24.Посеку врагов Его пред Лицом Его и ненавидящих Его порушу.
   25.Моя Истина и Моя Милость Пребудут с Ним и Слава Имени Моего Вознесёт Рог Силы Его.
   26.И положу на море Руку Его и реки отдам под Силу Десницы Его.
   27.Он призовёт Меня: "Отец Мой Ты, Бог Мой и Скала Спасения Моего".
   28.И Я Первенцем Восставлю и Восславлю Его, Он будет Воздвигнут выше царей земных.
   29.Вовек сохраню Ему Милость Мою и Завет Мой с Ним будет стоять твёрдой Скалой веры.
   30.И утвержу вовек веков семя Его и Престол Его сделаю Вечным как Дни Неба.
   31.Если оставят сыновья Его Закон Мой и Суды Мои забудут,
   32.если Мои Постановления осквернят и Заповеди Мои нарушат,
   33.посеку жезлом Моим беззакония их, и ударом поражу неправду их,
   34.Милость же Мою не удалю от них, и не изменю им в Заботе Моей.
   35.Не нарушу Завета Моего и не отвергнусь от Слов Моих.
   36.Однажды Я клялся Святостью Моей: солгу ли Давиду?
   37.Потомство Его пребудет вовек и Престол Его Сияет как Солнце передо мною,
   38.как луна навеки поставлен Он и вовеки Верен Ему Свидетель на Небесах".
   39.Но ныне Ты отринул нас и уничижил, негодование излил на помазанных Тобою сынов Авраама, Исаака и Иакова.
   40.Отвергнул Завет с рабами Твоими, осквернил на земле святыню их,
   41.обрушил все ограды земли нашей, превратил в развалины все твердыни её.
   42.Расхищают наше имение все мимоходящие путём своим, стали мы посмешищем соседям нашим.
   43.Вознёс Ты над нами правую десницу противников наших, возвеселил всех врагов народа Твоего.
   44.Ты отвратил помощь ему от меча его и не заступил его в день битвы.
   45.Лишил его блеска сил его, на землю повергнул престол власти его,
   46.умалил дни жизни юношей его, покрыл его стыдом посрамления.
   47.Доколе, Иегова, отвращаешься от нас и пылает огнём Гнев Твой?
   48.Вспомни, какой долготы век жизни моей, на какую суету сотворил Ты всех сынов человека.
   49.Где человек, живший и не увидевший смерти, кто избавит душу свою от руки тьмы преисподней?
   50.Где Твои милости древние, Иегова, коими Ты клялся Давиду в Истине Твоей?
   51.Помяни, Господи, поношение рабов Твоих, которое я ношу на себе от многих народов.
   52.Посмотри, как поносят нас враги Твои, Господи, как поносят изменение судьбы народа - помазанника Твоего. 53.Благословен Господь наш вовек. Аминь, аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"