Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -309

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -309
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
   Псалом 103
   Псалом Давида; о сотворении мира.
   1.Благослови, душа моя, Иегову.
   Иегова, Бог мой, Возвеличен на Высоте Его.
   Облечён Он в Славу и Великолепие.
   2.Одет Ты Светом как ризою; небо простираешь как шатёр Свой.
   3.Над водами пространства Поставил Ты Селение Своё, по облакам восходишь, на крылах ветров мчишься.
   4.Ты Творишь Ангелов Твоих Духами, и Слуги Твои подобны пламени огня.
   5.Ты поставил землю на Основаниях Твоих; никогда она не поколеблется.
   6.Бездною вод покрыл Ты её; выше гор стояли воды.
   7.По Гласу слова Твоего убежали воды; от гласа грома Твоего они устремились к местам,которые Ты определил им.
   8.И поднялись горы и открылись долины для жизни человеков.
   9.Ты положил водам предел, за который не придут они, не хлынут затопляя землю.
   10.Ты сотворяешь источники вод в долинах, между горами проходят их воды.
   11.Напояют они всех зверей полевых, дикие ослы пьют там.
   12.Птицы небесные обитают в кустах при водах, среди ветвей звучат голоса их .
   13.Орошаешь горы водами из Высот Своих Покоев; насыщается земля плодами Дел Твоих.
   14.Ты произращаешь траву скотам и злаки на пользу человекам, из земли изводишь пищу для всего живущего,
   15.и вино Твоё веселит сердце человека, умащает его лицо елей Твой, и хлеб Твой сердце человека укрепляет.
   16.Насыщены соком земли от Тебя дерева полевые и огромные кедры гор Ливана, которые Ты насадил.
   17.Гнездятся там птицы, и на высоте кипариса выложил аист гнездо себе.
   18.На высотах гор живут олени, среди камней обитают зайцы.
   19.Ты сотворил луну для различения времён года, указал солнцу время его заката.
   20.Ты создал тьму для времени жизни лесных зверей,
   21.и львы рычанием взывают во тьме к Тебе о пище себе.
   22.Воссияет солнце, и они удаляются лежать в покое своих логовищ.
   23.И выходит человек на дело своё и на труды свои до вечера.
   24.Как многочисленны Дела Твои, Иегова! Всё Ты Сотворил премудро, полна земля Сотворениями Твоими.
   25.Это Ты Сотворил море великое и обширное, и нет числа живущим в его водах, живым большим и малым.
   26.Там плавают корабли, там живёт Левиафан, которого Ты сотворил играться в просторе моря.
   27.Все живые ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в благое время.
   28.Подаёшь им - принимают, раскрываешь Руку Твою - наполняются всяким благом,
   29.отвращаешь Лицо Твоё - приходят в смятение; отнимешь дух их - исчезнут и в прах свой возвратятся.
   30.Пошлёшь Дух Твой - созидаются; и обновляется ими лицо земли.
   31.Да Пребывает вовеки Слава Господу! Да Возвеселится Делам Своим Иегова, Бог Израиля,
   32.Тот, кто посмотрит на землю и она потрясётся, прикоснётся к горам и они воздымятся неистово.
   33.Воспою Иегове Славу среди дней жизни моей, не смолкнет моё пение Славы Богу моему пока я хожу среди живых.
   34.Да усладится Он пением моим, и пусть веселится душа моя о Иегове, Боге моём и Господе её.
   35.Да будут истреблены греховодные люди с лица земли, и больше не будет беззакония среди живых.
   Душа моя, Благословляй Господа твоего!
   Аллилуйя! Хвалите Яха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"