Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -312

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -312
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
  
   Псалом 104
   1.Хвалите Яха!
   Благодарите Яхве и Призывайте Имя Его Святое.
   Возвестите народам Дела Его.
   2.Кто Воспоёт Могущество Господа, Сотворит перед слушающими Хвалу Ему и Славу Ему?
   Кто погрузится в Размышление о всех чудесах Дел Его ?
   3.Хвалитесь Именем Святым Его, да возвеселится сердце ищущих Господа при встрече с вами.
   4.Взыщите Господа и укрепитесь с Ним на путях ваших;
   ищите и помните, что вы всегда перед Лицом Его ходите.
   5.Помните о Чудесах, которые он Сотворил и о Словах Заповедей Его,
   6.вы, потомки Авраама, рабы Его, сыны Иакова, Избранные Его.
   7.Он, Иегова-Господь, Бог наш.
   По всей земле сотворяется Суд Его.
  
   8.Он вечно помнит Завет Свой, Слово, которое заповедал в тысячи родов грядущих,
   9.которое завещал Аврааму и клятву Свою дал Исааку,
   10.и поставил его Иакову в Повеление Израилю, в Завет Вечный,
   11.говоря: "Тебе я дам землю Ханаанскую в удел достояния вашего",
   12.когда были они малы числом, были малейшие числом и пришельцами в ней,
   13.переходили от народа к народу, и от царства к иному племени,
   14.и никому не позволил Он обижать их и говорил о них царям:
  
   15. "Не прикасайтесь к Помазанным Моим и Пророкам Моим не делайте зла".
  
   16.И низвёл голод на землю, сокрушил хлебный посох человеков.
   17.И послал пред ними человека Своего: был продан в рабы юнец Иосиф.
   18.Оковали ноги его, в железных цепях унизили душу его,
   19.прежде чем исполнилось Слово Господа; Иегова испытал верность Иосифа Слову Своему.
   20.Послал царь, и вывел из темницы раба своего, владыка народа освободил Иосифа.
   21.И сделал его господином в доме своём и правителем в царстве своём,
   22.и мог Иосиф по своей воле заключать в темницу князей царя своего и поучать мудрости старейшин царства этого.
  
   23.И тогда пришел Израиль в Египет и переселился Иаков в землю Хама.
   24.И весьма Иегова размножил там людей Своих, сделал их сильнее хозяев земли Египетской.
   25.И возбудил Он в сердцах египтян недобрые помыслы против рабов его, посеял враждебность к людям Своим.
   26.И послал Моисея, раба Своего, и с ним Аарона, которого избрал Слугой Себе.
   27.Они показали Чудеса Знамений Его в земле Хамовой.
   28.Послал тьму и сделал мрак, чтобы не противились Слову Его сыны Хама.
   29.Превратил воды земли их в кровь и уморил рыбу их.
   30.Земля их вскишела обилием смертоносных жаб даже в покоях царей их.
   31.Сказал Он и развелись в земле Хама песьи мухи и вши поедали людей Хама.
   32.Превратил их дожди в ливни градов и палящий огонь разливался по земле их как источники вод.
   33.Побил виноградники их и смоковницы их и не оставил никакого дерева в земле их .
   34.Сказал Он и прилетела саранча и размножились преизобильно гусеницы.
   35.И они съели всю траву на земле их и все плоды на полях их.
   36.И Он поразил всех первенцев в земле их, начатки всей силы их.
  
   37.И извёл из Египта Израиля с серебром и золотом египтян, и не было среди них болеющего.
   38.Возвеселился Египет уходу сынов Иакова, ибо поразил его ужас перед ними.
  
   39.Господь простёр облако в покров их от врагов их и столпом огненным светил ночью на путь их.
   40.Восхотели пищи нечестиво, но Он послал им перепелов в пустыне их и хлебом небесным насыщал в пустынной земле их.
   41.Разверз крепость скалы и потекли воды, потекли рекою по местам, безводным от начала времён,
   42.ибо помнил Он Святое Слово Своё к Аврааму, рабу Своему,
   43.и вывел из пустыни народ Свой в радости, вывел Избранных Своих в веселии сердец их.
  
   44.И дал им землю народов чуждых, и они наследовали труды иноплеменных,
   45.чтобы соблюдали Уставы Его и хранили Законы Его. Хвалите Яха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"